Маринованные свиные уши — 4 рецепта — маринованные свиные уши рецепт

28.05.2020

Если вы любитель остренького,то вас порадует следующий рецепт. Кстати, такое блюдо подойдет как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к супам и салатам.

Маринованные свиные уши — 4 рецепта

Не все хозяйки знают, что маринованные свиные уши могут быть не только основным ингредиентом многих салатов, но и выступать в роли отдельного деликатеса.

Они особенно ценятся мужчинами. Представители сильного пола обожают хрустеть душистыми хрящиками и наслаждаться квасом или пивными напитками

Справка: В Литве ни один пивной паб не обходится без таких блюд

Готовятся уши просто. Главное – тщательно их подготовить к тепловой обработке. Ведь чистота мяса – залог вкусной закуски.

Не допускайте распространенной ошибки – не относитесь к свиным ушкам, как к «грязному» и не вкусному субпродукту. Попробуйте приготовить их по нашим рецептам в домашних условиях. И вскоре вы поймете, как сильно заблуждались

  1. Маринованные свиные уши по-корейски
  2. Маринованные свиные ушки с приправой для корейской моркови
  3. Рецепт к пиву
  4. Маринованные свиные уши без варки: видео

Маринованные свиные уши по-корейски

маринованные свиные уши рецепт

Если в семье есть любители остренького, приготовьте им хрустящие и ароматные ушки по-корейски. Согревающая смесь перцев в сочетании с основным компонентом азиатской кухни – соевым соусом, придадут субпродукту пикантную нотку востока

1.Тщательно промываем субпродукт в проточной воде, хорошо очищаем ушную раковину.

2. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Помещаем в бурлящую жидкость свиные ушки. Подобный процесс отваривания позволит сохранить мясо сочным и ароматным.

маринованные свиные уши рецепт

3. Очищаем репчатый лук от кожуры.

4. В кастрюлю добавляем смесь перцев, душистый горошек, луковицу, лаврушку и головку чеснока.

5. Варим уши с приправами 30 минут. Спустя полчаса, снимаем бульон с огня и даем мясу остыть

6. Холодные свиные ушки нарезаем тонкими полосками, после этого приступаем к приготовлению маринада.

маринованные свиные уши рецепт

7. Измельчаем чеснок. Сделать это можно при помощи ножа. Помещаем его в ступку.

8. Туда же высыпаем кориандр и сахарный песок. Все тщательно перетираем.

9. В готовую пряную смесь вливаем столовый уксус, соевый соус, воду. Тщательно перемешиваем – ароматный маринад готов.

10. В глубокую миску или банку перекладываем нарезанные уши. Заливаем их маринадом. Оставляем мясо мариноваться в прохладном месте на 5 часов.

Маринованные свиные ушки с приправой для корейской моркови

маринованные свиные уши рецепт

Приготовьте потрясающую закуску в сочетании с приправой для корейской моркови. Пряный вкус и аромат вскружит голову, и не получится оторваться от этого сказочного блюда

  1. Сразу после покупки ушек, замачиваем их в воде на 1-2 часа, чтобы стекла лишняя кровь, тщательно моем.
  2. Чтобы загрязнения лучше «отставали», процедуру проводим в горячей воде. Под действием высокой температуры налет на ушной раковине легко удаляется при помощи ножа
  3. Набираем в казан воды, добавляем лаврушку, душистый горошек, чистые ушки. Варим субпродукт на среднем огне 1,5-2 часа. За 20 минут до готовности подсаливаем бульон.
  4. Отваренные уши выкладываем на тарелку, даем им остыть и нарезаем полосками толщиной 0,3-0,5 см.
  5. В большую миску укладываем нарезанное мясо, добавляем соевый соус, сахар-песок, красный перец, приправу для моркови по-корейски, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, яблочный уксус. Все хорошо перемешиваем
  6. На огне нагреваем растительное масло, затем выливаем его к пряным полоскам. Еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться 24 часа в прохладном месте.

Рецепт к пиву

маринованные свиные уши рецепт

Для любителей пенного напитка с солодом и хмелем, предлагаем приготовить изумительные ушки с приправой для шашлыка.

С рецептом справится даже неопытная хозяйка. Оригинальная закуска к пиву станет частым гостем на праздничном столе.

  1. Чистые уши отвариваем вместе с солью и лаврушкой в течение 1-1,5 часов, после чего остужаем при комнатной температуре и нарезаем соломкой
  2. Свиные полоски перекладываем в вместительную тару и добавляем щепотку соли, сахар, специи для шашлыка, соевый соус, яблочный уксус, измельченный чеснок. Аккуратно все перемешиваем
  3. Растительное масло выливаем в сотейник или сковороду. Ставим на газ и нагреваем практически до кипящего состояния
  4. Вливаем горячее масло в тару с пряными ушками. Интенсивно все перемешиваем. Ждем, когда блюдо остынет, затем убираем мариноваться в холодильник на ночь

Маринованные свиные уши без варки: видео

Замариновать субпродукт можно и без предварительной варки. Смотрите видеорецепт.

Не теряйте время – отправляйтесь в ближайший магазин и покупайте парочку ушек для создания божественного деликатеса. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях и своими кулинарными успехами в комментариях. Уверены, что ваше блюдо получится выше всяких похвал.

Источник: http://dolinapozitiva.ru/marinovannye-svinye-ushi.html

Маринованные свиные ушки по-корейски

Свиные уши – это субпродукт, из которого обычно готовят холодец. Но, я их еще и мариную по-корейски.

Конечно, закуска в виде маринованных ушек по-корейски — на любителя. Но, у нас дома ее обожают! Когда маринованные ушки появляются на столе, то у всех сразу пробуждается аппетит.

Для их приготовления требуется минимум усилий и времени, готовятся они быстро и без затруднений. А, подавать их можно, как закуску под водку.
Сегодня предлагаю мой рецепт маринованных ушек.

Совет: если кто любит более острые продукты, то можно класть больше чеснока и уксуса. По моему рецепту ушки получаются средней остроты.

Степень сложности – средне.

Время приготовления – 2 часа варки, 1 час охлаждения и сутки маринования.

Ингредиенты:

Для маринования ушей:

— 2 столовых ложки уксуса
— 2 столовых ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки постного масла
— 1 чайная ложка сахара
— 1 столовая ложка соли
— одна головка чеснока
— приправа для корейской моркови
— кориандр

Способ приготовления:

Возьмите свиные уши и под струей воды ножом хорошо почистите черный подпал и особенно в слуховых проходах. Если на них будут волосы, то опалите их огнем.
маринованные свиные уши рецепт
Чищеные Уши выложите в кастрюлю, залейте водой, установите на огонь и дайте им провариться один час.

Лук и чеснок почистите от чешуи и помойте.
маринованные свиные уши рецепт
Через час варки ушей, добавьте в кастрюлю чищеную головку лука, чеснока, душистый перец горошком, лавровый лист, кориандр, смесь свежемолотых перцев, соль по вкусу и дайте ушам провариться еще один час.

Пока уши варятся, сделайте соус, в котором они будут мариноваться.
маринованные свиные уши рецепт
Для этого возьмите любую емкость с крышкой (можно использовать пластиковый контейнер, банку, стеклянный судочек) и выдавите в нее чеснок, налейте постное масло, уксус, соевый соус, и добавьте приправу для корейской моркови, кориандр, соль и сахар.
маринованные свиные уши рецепт
Перемешайте все компоненты для соуса и оставьте в сторону, чтоб растворились соль и сахар.

маринованные свиные уши рецепт
Когда уши сварятся, достаньте их шумовкой из кастрюли, положите на досточку и дайте им полностью остыть. Остыть они должны обязательно, иначе при мариновании они склеятся друг к дружке и будут одним большим куском.

Когда ушки остынут, порежьте их соломкой.
маринованные свиные уши рецепт
Выложите ушки в миску с соусом и хорошо размешайте, чтоб соус равномерно распределился.

маринованные свиные уши рецепт
После чего поставьте ушки в холодильник на сутки, чтоб они промариновались.

Когда пройдут сутки, их можно кушать.
маринованные свиные уши рецепт
Приятного аппетита.

Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/marinovannie-svinie-ushki-po-koreyski.15681.html

Маринованные свиные уши. Рецепт с фото

маринованные свиные уши рецепт

Когда слышишь словосочетание «свиные уши», то сразу вспоминаешь холодец, что и не удивительно, так как этот субпродукт мало в какие другие блюда используют хозяйки. Но сегодня я хочу вам рассказать необычный рецепт вкусной и острой закуски, которая пробуждает аппетит – маринованные свиные уши.

Не стоит этот рецепт сразу отбрасывать и думать, что ничего хорошего не получится. Это очень вкусная закуска к пиву или под водочку, поэтому настоятельно рекомендую ее попробовать. А если вы брезгуете такими субпродуктами, то хочу вас успокоить. Уши предварительно хорошо моются, а затем варятся 2 часа. После такой термической обработки все микробы погибнут!

Еще в данном блюде есть два приятных момента. Во-первых, закуска экономная, так как уши стоят недорого. А во-вторых, готовятся уши очень просто, несмотря на длительное время их приготовление.

маринованные свиные уши рецепт

Продукты для варки ушей: два свиных уха, одна головка репчатого лука, 4 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1 зубчик чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Продукты для маринада: 3-4 столовых ложки соевого соуса, 1-2 зубчика чеснока, пару лимонных долек, уксус и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление маринованных свиных ушей:

Как я писала выше, уши сначала следует хорошо вымыть, особенно в слуховых проходах. В случае наличия черного подпала, очистите уши скребком или ножом.

Затем уши надо отваривать в течение 2 часов. Для этого положите их в кастрюлю, добавьте чищеную луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец и отправьте на плиту.

маринованные свиные уши рецепт

После этого свиные уши полностью охладите и только потом нарежьте соломкой. Если вы порежете уши в горячем виде, то из-за присутствующей в них клейковины, они все слипнутся.

маринованные свиные уши рецепт

Теперь приготовьте маринад. Налейте в соусник соевый соус и уксус, выдавите сок лимона и чеснок, добавьте черный молотый перец и все перемешайте. Попробуйте соус, если вам будет чего-то не хватать, добавьте по вкусу.

маринованные свиные уши рецепт

Отваренные и нарезанные свиные уши положите в емкость, в которой они будут мариноваться, и залейте их маринадом.

маринованные свиные уши рецепт

Все хорошо перемешайте, закройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

маринованные свиные уши рецепт

Храниться маринованные ушки должны в холодильнике, не более 3 дней.

Источник: http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/4098164_marinovannye_svinye_ushi_recept_s_foto

Маринованные свиные уши по-корейски – как приготовить вкусно, простой пошаговый фото рецепт

Описание

Свиные уши по-корейски — вкусное блюдо, которое готовится без особых проблем. Секрет приготовления вкусного кушанья заключается в мариновке этого субпродукта, который обычно все пускают на холодец. Закуска получается с характерным вкусом. В дальнейшем ее можно употреблять самостоятельно или сделать вкусный салат, например, добавив морковь по-корейски и другие ингредиенты.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который станет наглядной инструкцией по готовке блюда в домашних условиях. Кушанье получится очень оригинальным, поэтому обязательно удивит близких и гостей.

Совет! Очень вкусным получается хе из маринованных свиных ушек. В классической корейской кухни хе — это мясо или рыба, которые приготовлены процессом мариновки в острых специях без каких-либо дополнительных термических обработок. Получается яркое украшение стола, показывающее мастерство хозяйки.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Сначала нужно подготовить уши свиньи. Их необходимо тщательно помыть, а потом почистить острым ножом от черного подпала. Делать это нужно непосредственно под струей воды. Тщательно следует вычистить слуховые проходы. Иногда на свиных ушах есть волоски, их нужно опалить. Когда уши полностью очищены, их нужно уложить в емкость для варки, добавить воды, чтобы она покрыла уши, и установить на огонь. Варить уши нужно около одного часа.

Спустя 60-70 минут варки к ушам следует добавить пряности и соль. После этого блюдо нужно варить на протяжении еще одного часа.

В то же время следует подготовить маринад, где будут мариноваться ушки. Сначала следует достать все требуемые ингредиенты, чтобы они были на виду.

Итак, теперь необходимо смешать все для маринада в одном глубоком судочке и тщательно перемешать.

Все ингредиенты маринада следует хорошо перемешать и оставить для растворения сахара и соли.

Когда уши сварились, их следует выложить на доску или тарелку. Важно, чтобы они остыли. Если же сразу положить ушки мариноваться, то они попросту слипнутся, получится большой кусок, который неудобно есть. Когда уши остынут, их следует нарезать соломкой.

Теперь нужно переложить ушки в соус и хорошо перемешать, чтобы каждый ломтик ушек по-корейски покрылся маринадом. Процесс маринования занимает около суток в холодном месте.

Спустя сутки можно выложить маринованные свиные уши по-корейски на блюдо и нести к столу. По желанию можно декорировать блюдо зеленью или нарезанными огурцами.

Источник: http://xcook.info/recipe/svinye-ushi-po-korejski.html

Маринованные свиные уши по-корейски

пошаговый рецепт с фото

маринованные свиные уши рецептПрелесть аппетитно хрустящих на зубах свиных хрящиков отмечают даже литературные классики. Обыкновенные свиные уши при помощи правильном подходе к делу можно превратить в настоящий деликатес. Их нужно длительно варить до полной мягкости в небольшом количестве воды.

Набор восточных приправ и пикантный соевый соус станут основой пряного кисло-сладкого маринада. Необычное блюдо в виде упругих ломтиков с оригинальным вкусом гарантированно окажется в центре внимания любителей острых холодных закусок.

Оставшийся крепкий бульон послужит основой для студня, прекрасно дополнит овощное рагу.

Ингредиенты

маринованные свиные уши рецепт

Приготовление

маринованные свиные уши рецепт1. Приобретенное свиное ухо замочите в теплой воде примерно на 1 час. За это время оно отмокнет и прекрасно очистится. Соскоблите с него ножом всю грязь и снова промойте. Чтобы легче было это делать – разрежьте ухо пополам. Выложите очищенные кусочки уха в кастрюлю или казан и залейте горячей водой. Очистите луковицу и добавьте ее в емкость вместе с лавровыми листами и солью. Варите все примерно 1,5-2 часа в зависимости от толщины кожи.

маринованные свиные уши рецепт2. После указанного времени извлеките отваренные кусочки ушей на тарелку и дайте им остыть. Если сразу же нарезать их горячими, то полоски слипнутся между собой в один комок.

маринованные свиные уши рецепт3. Нарежьте остывшие половинки уха на тоненькие ленты, стараясь чтобы в середине каждого из них был небольшой отрезок хрящика.

маринованные свиные уши рецепт4. Выложите нарезку в емкость, влейте уксус, соевый соус, растительное масло.

маринованные свиные уши рецепт5. Всыпьте сухие приправы и выдавите очищенные зубчики чеснока через пресс. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 2-3 часа для маринования. Помешивайте закуску каждый час.

маринованные свиные уши рецепт6. Готовую закуску подавайте к столу охлажденной.

Хозяйке на заметку

2. Цветной штамп, свидетельствующий о допуске продукта к продаже, представители санитарной службы иногда ставят именно на уши животных. Он глубоко въедается в пористую свиную шкуру. Счистить его поможет металлическая губка, состоящая из проволочных спиралей. Вода любой температуры бессильна против стойкого химического красителя, поэтому отмачивание, как и вываривание, не даст результата.

3. Превратить отварные ушки в эстетичные ленты можно посредством острого зубчатого колесика, предназначенного для нарезания песочного теста и пиццы. Оно легко справляется и с мясистой частью, и с хрящиками. А некоторые пользуются кухонными ножницами.

4. С приправами для этого колоритного блюда разрешается экспериментировать – так делают и сами корейские кулинары. Черный перец часто заменяют перцовой настойкой, приятно пахнущей и жгучей (она называется кочу дирим), вместо кориандра или вместе с ним в маринад кладут имбирь.

5. Всем растительным маслам в Корее предпочитают кунжутное, полезные свойства которого сохранятся в заливке для свиных ушек, потому что она не подвергается термообработке.

Источник: http://nakormi.com/marinovannye-svinye-ushi-po-korejski.html

Мы отвечали на вопрос: "маринованные свиные уши рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *