Кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде в виде закуски — как мариновать кабачки быстрого приготовления
07.01.2021Покрыть перец и чеснок оставшимися кабачками, сверху которых также разложить чеснок, чили и зелень.
Маринованные сырые кабачки
Предлагаю вам приготовить кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде, которые можно подать на закуску гостям. Весь секрет приготовления состоит в нарезке. Обязательно режьте их с помощью овощечистки. Именно с помощью нее можно нарезать очень тонко на слайсы или как «спагетти», мне больше нравится резать на спагетти. Тогда маринад быстро пропитывает закуску и скушать можно уже через 5-7 минут.
Этот рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления на закуску, я узнала совсем недавно и влюбилась в него. Овощи получаются настолько вкусные, пряные, что хочется скушать все сразу. Маринад состоит из простых ингредиентов, а главное без уксуса и нездоровых добавок. Такая закуска не только вкусная, но и очень полезная. Ведь в сырых кабачках столько витаминов. Особенно это блюдо понравится девушкам за простоту и малокалорийность. Маринованные кабачки быстрого приготовления понравятся так же мужчинам, ведь это отличная в меру острая мгновенная закуска под сытный ужин с рюмочкой горючего. Ведь летом так и хочется скушать, что ни будь острое или соленое.
Как мариновать кабачки быстрого приготовления
Ингредиенты
- Кабачок средний – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст.л
- Лимонный сок – 1 ч.л
- Чеснок – 2 зубчика
- Черный молотый перец – 2 щепотки
- Специи (корейская или карри) – 0,3 ч.л
- Растительное масло (оливковое) – 3 ст.л
Как правильно нарезать
Я решила приготовить порцию на 2х, поэтому использовала только один средний кабачок. Выбирайте обязательно молодой и упругий. Промойте его под проточной водой и отрежьте кончики. Кожуру не очищаем. Берем овощечистку, и рекомендую нарезать насадкой, как спагетти. А если нет овощечиски, тогда вы можете нашинковать с помощью шинковки.
Добавляем маринад
Сразу наливаем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Посыпаем пряностями, какие есть у вас под рукой, мне очень нравится карри, вы можете добавить обычную для корейской моркови. А так же посыпаем черным молотым перцем по вкусу, мне достаточно 2 щепотки, так как не очень люблю острое. Выдавливаем чеснок и перемешиваем все ингредиенты. Лучше перемешивать 2-3 раза, чтобы маринад полностью пропитал кабачки.
Даем постоять буквально 3-5 минут затем, я пробую на вкус и добавляю пряностей, если мне чего то не хватает и закуску можно кушать.
Подаем мгновенно маринованные кабачки сразу к столу или можете оставить в холодильнике на сутки.
Советы по приготовлению
- Если вы нарезаете на крупные слайсы, тогда мариновать нужно 30-60 минут.
- Для любителей острого можно добавить красный жгучий перец.
- Для аромата, положите немного свежей зелени: петрушку, укроп, базилик или кинзу.
- Вместо лимонного сока можно использовать уксус, но он не полезный совсем и нет приятного лимонного аромата.
- Вместо оливкового можете взять обычное или душистое масло.
- Добавьте 0,5 ч.л меда и он придаст сладковатую нотку.
Вот такие вкуснющие кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде у нас получились, надеюсь, вам понравятся и вы напишите свой отзыв!
Источник: http://meatlovers.ru/kabachki-marinovannye-bystrogo-prigotovleniya-v-syrom-vide.html
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Как мариновать кабачки, рецепт быстрого приготовления
Потрясающая закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком отлично подойдет к любому столу и удивит своим необычным изумительным вкусом всех гостей. Готовиться быстро, улетает со стола в первую очередь. Лучшее летнее блюдо!
Ингредиенты:
1 шт. (400гр.)- кабачок или цукини
2 ст.л. – винного уксуса
4 ст. л. – оливкового масла
3 зубчика – чеснока
2 ст. л. – меда
1/2 ч.л.- соли
Щепотка черного молотого перца
Петрушка или укроп
Пару веточек тимьяна или смесь сухих трав(по желанию)
Готовим маринованные кабачки быстрого приготовления, рецепт с фото пошагово
Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Если кабачок попался молодой, то можно оставить его вместе с кожицей.
С помощью овощечистки порезать на тонкие пластины до мягкой середины, чтобы не попались косточки.
Слегка посолить и оставить на 30 минут.
За это время выделится ненужный сок, его нужно вылить, а кабачки хорошо отжать.
В миске смешать оливковое масло, винный уксус, мелко нарезанную зелень и черный молотый перец. Выдавить в смесь чеснок через чеснокодавилку, добавить меда. Если мед оказался густым, его можно немного растопить.
Все тщательно перемешать.
Вылить маринад в кабачки, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. За это время кабачки хорошо промаринуются и станут сочными и хрустящими. Еще много других интересных рецептов с фото вы можете посмотреть здесь.
Такую закуску как быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком можно спокойно хранить в холодильнике в течение 3-х дней. Приятного аппетита!
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.
Источник: http://o-menu.ru/marinovannyie-kabachki-byistrogo-prigotovleniya/
Как мариновать кабачки на зиму — быстрый фото рецепт без стерилизации
Кабачки маринованные — это отличная закуска, которая будет уместна на любом столе. В большинстве случаев, соления и разнообразные маринады ассоциируются у большинства наших сограждан с «закрутками» на зиму, существуют также рецепты, которые позволяют замариновать эти овощи в течение, буквально, суток.
Ниже мы рассмотрим пару рецептов, которые можно использовать, как при заготовке овощей, так и при приготовлении различных блюд для быстрого употребления.
Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления
Для того чтобы приготовить быстро маринованные кабачки, лучше всего брать молодые овощи, длиной не более 15-20 сантиметров. После того как вы помыли овощи, их следует очистить от кожуры и очень тонко нарезать. При этом необходимо отметить, что разные хозяйки, когда делают кабачки, используют различные способы нарезки.
По большому счету, нет особой разницы, как вы их порежете (кружочками или же полосами вдоль) – главное, чтобы получившиеся кусочки были очень тонкими. Это необходимо, поскольку так мариновка будет происходить значительно быстрее.
После того как вы нарезали овощи, их следует сложить в глубокую посуду, посолить и отставить в сторону на полчаса. Теперь займемся приготовлением маринада. Для него нам потребуется оливковое масло, мед, уксус (подойдет любой, однако лучше взять яблочный), перец, чеснок и зелень, также можно добавить другие специи.
Считается, что мед, если он сильно густой, стоит растапливать на водяной бане, однако при смешивании с уксусом он сам становится более жидким, просто нужно немного дольше помешать. Когда все ингредиенты готовы, добавляем их в маринад все поочередно, за исключением зелени, она нам понадобится чуть позже, чтобы посыпать наши кабачки маринованные быстрого приготовления.
Итак, полчаса прошло, берем кабачки, тщательно сливаем воду (вместе с ней уйдет и избыточная соль) и немного отжимаем их. Теперь посыпаем их зеленью, не зря же мы ее сохранили. И заливаем все это дело маринадом. На этом все, остается лишь поместить нашу емкость в холодильник и подождать несколько часов, а лучше ночь. Стоит отметить, что хотя, фактически это маринованные кабачки мгновенного поедания, чем дольше они простоят в маринаде, тем насыщеннее будет их вкус.
Как мариновать кабачки по-корейски на зиму
Для того чтобы приготовить маринованные кабачки по-корейски можно использовать овощи среднего размера. Таким образом, этот рецепт маринованных кабачков будет идеальным выходом в том случае, если вы не знаете, куда деть уже более-менее зрелые овощи. Для приготовления этого, скажем так, салата, нам потребуется 2,5 килограмма кабачков, по полкилограмма моркови и лука, а также несколько крупных болгарских перцев и головок чеснока.
Приготовление маринованных кабачков начинаем с того, что натираем их на крупной терке. Точно также поступаем с морковью. А вот лук и перец следует просто порезать соломкой. Далее следует тщательно измельчить чеснок, а также различную зелень, которую вы хотите добавить в салат, например, укроп, кинзу, петрушку и так далее. Все эти ингредиенты смешиваем и отставляем в сторону. Теперь приготовим маринад, для этого необходимо смешать по стакану уксус, сахар и растительное масло, 2 столовые ложки соли, а также специи. Наши маринованные кабачки уже почти готовы, заливаем их маринадом и ждем около 3-х часов.
После того как салат настоится, его следует разложить по банкам, после чего сразу же можно приступать к закатыванию. Стоит отметить, что эти маринованные кабачки можно делать и без стерилизации, однако это крайне не рекомендуется, поскольку наличие растительного масла, может привести к тому, что при длительном хранении салат испортится.
Источник: http://otvetkak.ru/tips/cookery/kak-marinovat-kabachki-na-zimu-bystryj-foto-recept-bez-sterilizacii.html
Маринуем кабачки быстро. Рецепт кабачков (цукинни) быстрого приготовления
Своим нежным вкусом и возможностью употреблять его сырым цуккини, разновидность кабачков, завоевал благосклонность европейских потребителей, обойдя при этом своего сородича кабачка. В европейских супермаркетах цуккини, в отличие от кабачков, продаются круглый год по очень доступным ценам, поэтому заготавливать его на зиму не имеет смысла.
Но, если вы любите маринованные овощи и не желаете возиться с консервацией и стерилизацией различных маринадов, то можете приготовить кабачки по этому простому рецепту быстрых маринованных кабачков.
Быстрые маринованные кабачки, или цуккини, с базиликом отличная закуска «под водочку», а также как гарнир к мясу или рыбе. Это блюдо отлично хранится на холоде около двух недель (возможно и больше), но, как правило, съедается оно раньше. Преимущество данного рецепта в том, что маринованными цуккини можно лакомиться уже через несколько часов, а не ждать зимы.
Для этого блюда необходимо брать только очень молодые и свежие плоды, так как овощи не проходят никакой термической обработки. Богатые белками, фолиевой кислотой и многими другими полезными веществами низкокалорийные цуккини отлично помогают при похудении и используются в различных лечебных диетах. Они вкуснее и полезней кабачка. Цуккини практически не имеет противопоказаний, поэтому наслаждаться его замечательным вкусом могут почти все, включая детей.
Маринуем кабачки быстро, всего за 20 минут (без учета маринования).
Набор продуктов для приготовления кабачков (цукинни) быстрого приготовления:
- молодые цуккини или кабачки – 1 кг;
- зеленый базилик – 1 пучок;
- зелень укропа – 1 пучок;
- чеснок – небольшая головка;
- уксус – 1 ст. л.;
- смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло.
Пошаговая инструкция для блюда «Кабачки быстрого приготовления»:
Цуккини или кабачки помыть, вместе с зеленой кожицей нарезать кубиками приблизительно 1х1 см и сложить в глубокую миску.
Свежую зелень базилика и укропа вымыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать и отправить в миску с кубиками цуккини.
Чеснок почистить, пропустить его через чеснокодавилку и переложить к овощам и зелени.
Смесь перцев или черный перец горошек растереть в ступке или смолоть мельничкой и приправить цуккини. Добавить столовую ложку соли.
Заправить цуккини столовой ложкой уксуса и влить немного подсолнечного масла. Все тщательно перемешать. Оставить цуккини в маринаде на 50-60 минут при комнатной температуре, чтобы выделился сок.
Перемешать маринованные кабачки (цуккини) с базиликом еще раз и переложить их в банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник. Через 2-3 часа наши чудесные быстрые маринованные кабачки с базиликом можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!
Кроме вкусной маринованной закуски из кабачков и цукинни можно приготовить варенье на зиму. Вкусное и солнечное, он порадует вам зимой.
Блюдо «Кабачки быстрого приготовления» готовила Лилия Пургина
Источник: http://gold-recepty.ru/zakuski/1076-bystrye-marinovannye-kabachki
Хрустящие маринованные кабачки на зиму
Некоторые хозяйки закрывают маринованные, квашенные, малосольные огурцы, помидоры и прочее, а вот кабачки если и используются для заготовок на зиму, то в основном в составе икры, лечо и других комбинированных рецептов. На самом деле причина лишь в том, что мало кто умеет правильно их готовить. Попробуйте сделать маринованные кабачки. Рецепт на зиму простой. Хрустящие и очень вкусные овощи отлично подойдут и к вареной картошке, и к любому другому гарниру.
Готовить очень просто, а получается так вкусно, что рецепт будут выпрашивать все, кто эту закуску попробует.
Для этой консервашки можно использовать кабачки любой зрелости. Даже хорошо, если они будут не очень молодые. Более зрелые плоды от кожуры очищать не обязательно. Удаляйте ее только если она очень уж жесткая.
А вот удаление косточек – обязательный пункт приготовления. В консервированном виде они будут очень жесткими, испортят всю закуску.
- кабачки – 1 кг;
- перец острый – 1 стручок;
- чеснок – 3-5 долек;
- лист хрена;
- 5-10 веточек укропа;
- 5-10 веточек петрушки;
- 2-3 веточки мяты;
- вода – 1 литр;
- полстакана уксуса 9%;
- соль – 2,5 ст. ложки.
Как приготовить хрустящие маринованные кабачки
Овощи надо промыть, удалить хвостики, нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см. Перец очистить, убрать семена, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и нарезать. Зелень так же нарезать. Что касается банок, то их можно не стерилизовать, достаточно тщательно вымыть.
После на дно каждой емкости положить чеснок и перец.
Сверху положить кружочки кабачков.
Следующий слой снова перец с чесноком и зеленью, потом кабачки и так до самого верха.
Последний слой – зелень, чеснок и перец.
Теперь надо нагреть воду, растворить в ней соль, довести до кипения и в самом конце добавить уксус. Залить получившимся маринадом кабачки с травами.
Чтобы маринованные кабачки с зеленью не капризничали, желательно их простерилизовать. В широкую и высокую кастрюлю надо положить на дно полотенце, поставить банки, налить воду по «плечики».
Поставить на медленный огонь, довести до кипения и от этого момента проварить 5 минут полулитровые банки. Если будете закатывать в литровые, то стерилизовать надо 10 минут. Осталось лишь закатать кабачки.
Банки надо перевернуть, укутать и дать остыть при комнатной температуре, после убрать в погреб на хранение.
Зимой хрустящие маринованные кабачки придутся очень кстати, так что делайте сразу несколько порций.
А еще очень удачно получаются кабачки как грузди на зиму
Источник: http://vcusnyatina.ru/konservirovanie/soleno/marinovannyie-kabachki-na-zimu.html
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать кабачки быстрого приготовления".
- Кабачки маринованные - рецепт быстрого приготовления и мгновенного поедания - кабачки маринованные рецепт
- Рецепт маринованных кабачков на зиму в банках - рецепт маринованных кабачков на зиму в банках
- Маринованные кабачки на зиму - пошаговый рецепт с фото - кабачки маринованные на зиму рецепт
- Маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму: простой рецепт - кабачки маринованные простой рецепт на зиму
- Острые маринованные кабачки быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово - рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления
- Закуска из маринованных кабачков быстрого приготовления - пошаговый фоторецепт - рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления на закуску
- Соус из кабачков на зиму - рецепты - кабачки в маринаде на зиму рецепты
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации | - как мариновать кабачки на зиму в банках без стерилизации
- Маринованные кабачки на зиму с маслом: рецепт | Чудо-Повар - рецепт кабачков маринованных
- Быстрые маринованные кабачки - маринуем кабачки на зиму без стерилизации, пошаговый рецепт с фото - маринованные кабачки рецепты быстро и вкусно на зиму
Добавить комментарий