Маринованные баклажаны — рецепт с фото | И вкусно и просто — баклажаны маринованные рецепты быстро и вкусно
10.12.2020За это время можно приготовить начинку. Очистить морковку, натереть на крупную терку. Почистить чесночок, мелко порубить ножом. Измельчить зелень. Смешать все продукты, посыпать перчиком. Нафаршировать синие овощной массой и сложить плотненько друг к другу в кастрюлю либо другую вместительную емкость.
И вкусно и просто
Домашние рецепты с фото
Маринованные баклажаны
Этот великолепный рецепт приготовления быстрых маринованных баклажанов я считаю универсальным. В нем не обязательно соблюдать пропорции ингредиентов, да и сами они могут меняться в зависимости от вашего предпочтения и наличия под рукой тех или иных овощей. Готовится это блюдо чрезвычайно просто, легко и быстро — уже через несколько часов оно готово к подаче. Маринованные синенькие получаются невероятно вкусными, ароматными, аппетитными и подходят к любому столу, в праздничный или обычный день. Чем дольше они маринуются, тем вкуснее выходят.
Ингредиенты:
- 2 — 3 небольших баклажана
- 1 большая морковь
- 1 средняя луковица
- 2 болгарских перца
- 1 — 2 помидора
- 1 головка чеснока
- соль по вкусу (1 ст ложка без горки)
- 40 — 50 мл 9% или яблочного уксуса
- 50 — 60 мл растительного масла
- приправы, зелень
- перчик чили (по желанию)
Способ приготовления
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной около 1 сантиметра и обжариваем на сковороде на растительном масле на хорошем огне до румяности. Нам не надо доводить их до полной готовности, они должны держать форму. Обжаренные синенькие складываем в глубокую в миску. Режем кусочками произвольной формы лук, чеснок, морковь (ее можно тонко нашинковать или натереть на корейской терке), болгарский перец и припускаем все овощи несколько минут до мягкости.
Присоединяем овощную смесь к баклажанам, солим (первоначально должно казаться немного пересоленным, но после маринования вкус сбалансируется), вливаем уксус, еще немного растительного масла и добавляем порезанные помидоры и измельченную зелень, осторожно перемешиваем. Если вы любите острые маринованные баклажаны, то смело добавляйте перчик чили. Оставляем мариноваться синенькие на 5 — 6 часов (можно на ночь) в холодильнике. Желательно за это время несколько раз все аккуратно перемешать. Приятного аппетита.
Источник: http://ivkusnoiprosto.ru/blyuda-iz-ovoshhej/marinovannye-baklazhany.html
Кулинарные рецепты и фоторецепты
«Моментально маринованные» баклажаны
Если вам нужно очень быстро собраться на пикник или накормить гостей, которые вот-вот появятся на пороге, этот рецепт быстрых маринованных баклажан под многообещающим названием «моментально маринованные» может вам очень пригодиться! Ничего сверхъестественного с баклажанами делать не нужно, все очень просто, быстро, моментально! Дополнительный бонус для тех, кто не очень любит баклажаны, маринованные с уксусом, эти баклажанчики имеют потрясающий «мягкий» вкус, так как кислоту любезно предоставит нам лимон. А лимонная кислота, как вы знаете, намного полезнее, чем столовый уксус, гораздо интереснее и не придает блюду беспардонный кислый привкус.
Ингредиенты для маринованных баклажан быстрого приготовления:
- баклажаны – 0,5 кг
- масло растительное/оливковое – 2 ст.л.
- соевый соус/соль – 3-4 ст.л./0,5-1 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- лимонный сок – 3 ст.л.
- микс из зелени (петрушка, укроп, кинза и проч. по вкусу) – 1 пучок
- перец красный острый/чили – 0,5 шт.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления рецепт с фото:
Берем баклажаны крепкие, упругие, среднего размера, обрезаем плодоножку. Кожицу не срезать. Разрезаем каждый баклажан наполовину вдоль, если плод не очень большой или на четыре, максимум шесть частей, если баклажаны у вас крупные. Складываем баклажанные кусочки в кастрюлю, наливаем воду. Отвариваем в подсоленной воде не более 7 минут. Если вы раньше отваривали баклажаны на квашение, вы примерно знаете, какой структуры они должны получиться после варки. Они ни в коем случае не должны перевариться и превратиться в кашеобразные кусочки. Баклажаны варим только до размягчения, но в тоже время и до сохранения упругости мякоти. Если вы нарезали баклажаны так, как было рекомендовано – 5-7 минут в активно кипящей воде им будет предостаточно. Отваренные баклажаны сразу же вынуть, не оставляя их в кипятке, оставить для охлаждения. Можно приготовить такие баклажаны и в пароварке, увеличив соответственно время приготовления на пару от 10 до 20 минут (зависит от сорта и размера).
Пока баклажаны варятся, приготовить зеленый микс из свежей зелени, которая вам больше всего нравится – укроп, петрушка, кинза традиционно либо дополните свежим базиликом, листочками мяты, веточками фенхеля.
Теперь сделаем лимонный маринад для баклажан быстрого приготовления: смешаем для него масло и мед, а также лимонный сок и качественный соевый соус. Про соевый соус стоит сказать, что у разных производителей содержание соли в нем может варьироваться и достигать значительной разницы, поэтому добавляйте соевый соус по вкусу или замените/дополните его обычной солью.
Всыпаем в маринад зеленый микс, добавляем тонкие кружочки измельченного перца чили.
Отваренные в подсоленной жидкости и еще не остывшие баклажаны режем брусочками. Баклажаны остались упругими – это нам и нужно! Переходим к быстрому маринованию.
Кладем брусочки баклажанов в смесь из зелени и лимонного маринада, перемешиваем. Теплые баклажанные брусочки быстро впитывают масляный маринад со всей его вкусовой гаммой – сладостью меда, приятной кислинкой лимона, неагрессивной горечью перца чили…
Можно пробовать и угощаться как в холодном, так и теплом виде!
Маринованные баклажаны быстрого приготовления готовы!
Источник: http://cook-s.ru/momentalno-marinovannye-baklazhany.html
Вкусные маринованные баклажаны, вкуснятина невероятная
Сегодня мы приготовим очень вкусные маринованные баклажаны. Нет, мы не будем заготавливать их на зиму. Эти рецепты «синеньких» предназначены для употребления почти сразу после приготовления. Так что до зимы эта вкуснятина просто не доживет, разве что вы ее зимой и приготовите!
Баклажаны, маринованные с чесноком
Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам нужно взять:
- баклажанов – 5–6 шт.
- яблочного уксуса – 150 мл
- воды – 3 стакана
- гвоздики – 4 шт.
- коричневого сахара – 3 ст. ложки
- перца горошком – 10 горошин
- лаврового листа – 5 листиков
- чеснока – 10 зубчиков
- соли – 1,5 ст. ложки
- растительного масла для маринада – 1 ст. ложка
Приготовление маринованных с чесноком баклажанов
Берем 5–6 баклажанов средней величины, чистим их от шкурки, разрезаем на пластинки примерно в 1 см толщиной и затем обжариваем до золотистого цвета.
Готовим маринад. Смешиваем воду с уксусом, добавляем специи: гвоздику, лавровый лист, перец горошком, чеснок, коричневый сахар, соль, растительное масло. Вместо коричневого сахара можно положить 2 столовые ложки меда и ложку обычного сахарного песка. Доводим маринад до кипения и потом остужаем.
Обмакиваем каждую обжаренную баклажанную пластинку в маринад и складываем их в небольшую кастрюлю, перемежая нарезанными пластинками чеснока. В конце заливаем баклажаны маринадом. Поскольку маринада довольно много, он их должен покрыть полностью (или почти покрыть), они будут в нем как бы плавать.
Убираем маринад с баклажанами в холодильник. Они теперь должны хорошо промариноваться, на что уходит 3–5 дней. Но при большом желании их можно кушать и раньше, даже на следующий день!
Баклажаны на скорую руку
Этот рецепт отличается своей универсальностью. Приготовленные таким образом баклажаны можно сразу подавать к столу, можно оставить в холодильнике на несколько дней, а можно даже укупорить на зиму (в отличие от первого рецепта).
Эти баклажаны имеют оригинальный острый вкус. Из них выйдет и отличная закуска, и гарнир к мясным блюдам.
Для приготовления острой баклажанной закуски возьмем:
- баклажанов – 2 шт.
- чеснока – 5–7 зубчиков
- лаврового листа – 3 шт.
- перца горошком – 10 горошин
- масла оливкового – 100 мл
- столового 9%-ного уксуса – 70 мл
- сахара – 1,5 ч. ложки
- зелени укропа – 1 пучок
- соли – 1 ч. ложку
- воды – 100 мл
Приготовление быстрых маринованных баклажанов
Моем два баклажана средних размеров, отрезаем у них плодоножки, нарезаем плоды полосками. Солим «синенькие» и оставляем, чтобы они пустили сок. Теперь этот сок сливаем, а баклажаны промываем водой. Таким образом мы удаляем из овощей лишнюю горечь.
Теперь наливаем в кастрюльку воду, добавляем растительное масло, уксус, рубленый укроп, специи, давленный чеснок, соль, сахар.
Кладем в эту же кастрюлю подготовленные баклажаны. Ставим емкость на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим затем еще 10 минут под крышкой.
Даем готовым баклажанам остыть вместе с маринадом. После этого их можно разложить по сухим банкам, накрыв капроновыми крышками. В таком виде их удобно хранить в холодильнике. При желании их можно и закатать, заготовив таким образом на зиму.
Другой вариант подачи этого же блюда. Сливаем маринад, добавляем в баклажаны полукольца лука и пару ложек оливкового масла. Перемешиваем и сразу подаем к столу!
Источник: http://recepty.mediasole.ru/vkusnye_marinovannye_baklazhany_vkusnyatina_neveroyatnaya
Маринованные баклажаны быстрого приготовления (не на зиму)
Маринованные баклажаны быстрого приготовления, которые можно приготовить непосредственно перед подачей на стол. Быстро, удобно и невероятно вкусно! Такая овощная закуска будет одинаково выгодно смотреться как на праздничном столе, так и на повседневном. Аппетитно пахнущие, вкусные и ко всему прочему легкие и быстрые в приготовлении, синенькие дополнят собой любое блюдо. Попробуйте приготовить эту невероятно вкусную закуску из баклажан, удивите гостей своими кулинарными способностями. А лучше, запишите себе самый простой рецепт маринованных баклажан быстрого приготовления, чтобы не потерять.
- Продукты:
- Как готовить маринованные баклажаны:
Продукты:
- чеснок – 6 зубков;
- баклажаны – 2 шт.;
- уксус столовый – 80 мл;
- рафинированное масло – 120 мл;
- укроп – 1 пучок;
- вода очищенная – 100 мл;
- лист лавровый – 2 шт.;
- листья хрена – 2 шт.;
- паприка (молотая сладкая) – 2 щепотки;
- молотый кориандр – 2 щепотки;
- перец молотый – щепотка;
- сахар – 1.5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
h3 1,0,0,0,0 —>
Как готовить маринованные баклажаны:
Подготовим овощи для маринования
Синенькие хорошо помыть под краном, вытереть бумажными полотенцами и порезать средними кубиками, но можно колечками или брусочками. Лучше брать совсем молодые плоды, имеющие тонкую кожицу и плотную сердцевину.
Переложить в глубокую ёмкость, можно даже в пищевой контейнер, и щедро засыпать солью, именно она заберет всю горечь. Оставить нарезку на 30 минут, за это время она выделит сок. После этого баклажаны, слегка отжать, сполоснуть, чтобы удалить остатки соли.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Готовим быстрый маринад для синеньких
За отведенные полчаса успеть приготовить аппетитную заливку. Зелень вымыть, при необходимости перебрать, мелко порезать. Зубки чеснока постараться измельчить в самую крошку. Соединить эти два ингредиента.
Для такого быстрого рецепта маринования синеньких подходят абсолютно любые приправы, так здесь вы можете немного пофантазировать. Все указанные в списке пряности, в том числе сахар с солью, соединить в кастрюле вместе с чесноком и укропом. Влить постное масло, чистую воду и столовый уксус. Помешать.
Приготовленный маринад для баклажан отправить на сильный огонь, довести до кипения.
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
Готовим вкусные маринованные баклажаны
Кинуть в кастрюлю с маринадом порезанные баклажаны. Перемешать лопаткой. Подождать пока закипит, после сделать тише огонь, накрыть крышкой и варить ровно 10 минут.
Отставить, пусть содержимое кастрюли настоится и полностью остынет. Закуску из баклажан к обеду подавать только холодной, ведь горячая не дает полностью почувствовать вкус маринованного овоща. Желаем приятного аппетита!
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
***Упрощенный рецепт маринованных баклажан быстрого приготовления
Вместо того чтобы кипятить синенькие со специями, нужно просто подержать 2 суток в маринаде. То есть, взять чистую полулитровую баночку, заполнить её овощем, всеми перечисленными специями и залить кипятком. Накрыть марлевым отрезом, сложенным в 4 раза и оставить в прохладном месте. Баклажаны получаются не менее вкусными.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
Теперь вы знаете как приготовить быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью и эта очень вкусная закуска из синеньких по праву может стать главным украшением вашего праздничного стола.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
Смотрите еще один рецепт: маринованные баклажаны (синенькие) за сутки по корейски
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
p, blockquote 9,0,0,0,1 —>
Источник: http://vkusnorecepti.ru/marinovannyie-baklazhanyi/
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Потребуется:
- Баклажаны — на 1 кг.
- Зелень — укроп/петрушка — пучок
- Лук репчатый — 1 шт. крупный
- Перец болгарский — 3-4 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Масло ратсительное — 4-5 ст.л.
- Вода — 1 л.
- Соль — 1 ст.л. с горкой
- Сахар — 4 ст.л.
- Уксус 9% — 80 мл.
- Кориандр в зёрнах — 0,5 ч.л.
Как приготовить маринованные баклажаны быстрого приготовления:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики, по желанию почистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. Я не стала снимать кожицу с баклажан. Мне так больше нравится.
В воду добавить соль, сахар, уксус и зерна кориандра и как только маринад закипит, выложить в него баклажаны. Сначала покажется, что маринада мало, но когда баклажаны обмякнут, всего будет достаточно.Отварить баклажаны с момента закипания в теч 5 минут.
Откинуть варёные баклажаны на дуршлаг и дать стечь маринаду. При сливе часть зёрен кориандра останется на баклажанах. Это даже будет вкуснее.
Сразу в горячие баклажаны добавить чеснок пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке. Буквально с первой секунды пойдёт обалденный аромат.К баклажанам добавляем нарезанную тонко полукольцами крупную луковицу. Болгарский перец, также нарезаем тонко полукольцами. Обязательным компонентом нашего салата является мелко рубленная зелень. По вкусу в маринованные баклажаны добавьте растительного масла, всё перемешайте и салат из баклажан можно подавать к столу. Также он будет вкусен, если Вы отправите его в холодильник для охлаждения. В холодном виде он ещё более вкусен.
По желанию к маринованным баклажанам можно добавить резанный спелый томат. Получится еще вкуснее. Хранить салат из баклажан можно в холодильнике в течении 5-7 дней… Хотя… такого времени маринованные баклажаны еще не выстаивали… так как съедаются просто мгновенно.
Приятного Всм аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Источник: http://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/marinovannye-baklazhany.html
Мы отвечали на вопрос: "баклажаны маринованные рецепты быстро и вкусно".
- Как варить козлята - сколько варить перед жаркой и до готовности? - козлята маринованные рецепт
- Маринованные шампиньоны в домашних условиях - Рецепт с фото - рецепт маринованные шампиньоны в домашних условиях
- Рыба под маринадом: классический рецепт с фото - рыба в маринаде классический рецепт
- Скумбрия, маринованная в домашних условиях, рецепт | Блог домохозяйки - рецепт маринованной скумбрии
- Консервирование моховиков, рецепт - маринованные моховики рецепт
- Рецепт: Стрелки чеснока маринованные на - как мариновать стрелы чеснока
- Маринованные подосиновики на зиму / Рецепты с фото - как мариновать подосиновики на зиму в банках простой рецепт
- Как замариновать свеклу на зиму без стерилизации - маринованная свекла на зиму в банках рецепты без стерилизации
- Маринованные огурцы на зиму - очень вкусные рецепты - рецепты маринованных
- Маринованная слива угорка - рецепт маринованных слив угорка
Добавить комментарий