Маринованные кабачки на зиму — пошаговый рецепт с фото — кабачки маринованные на зиму рецепт

16.09.2020

Рецепт № 3. В соевом соусе. Соус придаст интересную восточную нотку. Есть еще один рецепт с восточной изюминкой, маринованные кабачки по-корейски . по ссылке перейдите, там все подробно написано.

Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки кружочками

Ингредиенты

Информация

Консервация
Порций — 3
Время приготовления — 40 мин

Второй способ, как консервировать

Ингредиенты

Информация

Консервация
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч

Третий способ маринования

Ингредиенты

Информация

Консервация
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Секреты приготовления

Выбор кабачков

Выбирайте молодые плоды, без плотной кожуры. В них меньше семечек, и их более нежная и тонкая структура позволяет использовать овощи в качестве сырья, не срезая шкурку. Молодые кабачки промаринуются лучше и не будут иметь горького вкуса.

Чем можно заменить главный ингредиент?

Если у вас нет обычных кабачков, можно использовать цукини, сложности приготовления которых могут заключаться лишь в том, что из-за их необычной формы труднее нарезать плоды красиво и аккуратно для наилучшего укладывания в банки и сервировки стола готовыми маринованными дольками.

Подготовка овощей

При наличии плотной и грубой шкурки (даже у молодых плодов) лучше ее срезать, потому что такие кабачки будут, скорее всего, более грубыми и иметь плотную консистенцию даже после приготовления. В некоторых случаях может ощущаться неприятный привкус в готовом блюде. Нарезать овощи вы можете на выбор кольцами или соломкой, и в том и другом случае они будут выглядеть аппетитно.

Убирайте семечки. Расположение их по центру плода позволяет легко избавиться от них и окружающей мякоти. Для этого достаточно разрезать кабачок пополам и вытащить семечки ножом либо ложкой. Оставшуюся часть кабачка нарезают полукольцами либо полосками в направлении волокон плода, что позволяет приготовить вкусное маринованное блюдо без лишнего неприятного привкуса.

Как разнообразить закуску

Чтобы сделать вкус маринованной закуски более гармоничным, можно добавить в нее небольшие помидоры, в первую очередь это относится к черри, кусочки морковки и очищенный чеснок. Приправы сделают вкус более насыщенным. Для этого выбирают листья винограда, малины и смородины, а также куркуму, базилик и шафран.

Важный момент

Берите только свежие плоды, потому что испорченные и подсохшие кабачки после обработки потеряют свой вид и будут выглядеть неаппетитно.

Как приготовить быстрые маринованные кабачки

Не стоит мариновать подготовленные овощи слишком долго, если вы готовите свежую закуску, которую нужно сразу подавать на стол. Оставьте ее в холодильнике всего на пару часов, и можно подавать.

Источник: http://pojrem.ru/conservation/marinovannye-kabachki/

Маринованные кабачки на зиму

пошаговый рецепт с фото

кабачки маринованные на зиму рецептМаринованные кабачки — популярная острая закуска, идеально дополняющая горячие мясные и рыбные блюда. Для домашней заготовки, предполагающей стерилизацию, лучше отбирать крепкие спелые плоды и нарезать их толстыми кусочками. Кабачки можно дополнить зубчиками чеснока в кожуре и продольно разрезанной морковью, хрустящие маринованные ломтики которой замечательно вкусны, очень ярки и украсят любой овощной салат.

Зимой упругие ароматные кусочки станут равноценной заменой соленых огурцов при приготовлении рассольников, солянки и винегрета, оригинальных горячих бутербродов.

Ингредиенты

На банку 700 мл:

На 1 л маринада:

Как замариновать кабачки на зиму

кабачки маринованные на зиму рецепт1. Крепкие, молодые кабачки нужно тщательно вымыть и обрезать кончики. Затем нарежьте овощи кружочками толщиной 6-7 мм.

кабачки маринованные на зиму рецепт2. Сварите рассол, в литре кипяченой воды разведите соль, сахар и доведите до кипения. После закипания воды добавьте столовый уксус и сразу же выключите огонь – рассол готов.

кабачки маринованные на зиму рецепт3. В чистые сухие банки плотно уложите кружочки кабачков. Чтобы получалось компактнее, периодически встряхивайте банку.

кабачки маринованные на зиму рецепт4. В каждую баночку положите лавровый лист, несколько зонтиков гвоздики, черный перец горошком. С гвоздикой не переборщите, иначе на вкус кабачки получатся горькими.

кабачки маринованные на зиму рецепт5. Залейте банки с овощами и пряностями кипящим рассолом, оставьте так на 10 минут.

кабачки маринованные на зиму рецепт6. Пока настаиваются кабачки, закипятите в кастрюле небольшое количество воды. Аккуратно поставьте туда банки с кабачками, вода должна доходить до «плечиков» баночки. Накройте банки сверху крышками, но не закручивайте.

кабачки маринованные на зиму рецепт7. Стерилизуйте на слабом огне в течение 15 минут после закипания воды в банках. По истечению указанного времени аккуратно достаньте банки с кабачками из воды и закатайте. Опрокиньте, но не укутывайте. В кладовую консервацию убирайте после полного остывания.

Хозяйке на заметку

2. Кабачковые ломтики, вынутые из банки и обсушенные салфетками, послужат основой для еще одного оригинального блюда – на этот раз второго горячего. На каждый кружок горкой кладем фарш любого состава (например, курятина плюс рис или свинина с тертой морковью, телятина с луком), немного приминаем пальцами, покрываем сырной стружкой или сметаной, чтобы сохранить сочность рубленого мяса, и запекаем.

3. Рассольник и солянка, сваренные с консервированными кабачками, получатся не хуже, чем тривиальные – с огурцами. Спектр сопутствующих ингредиентов очень широк: каперсы, соленые грузди, копченые ребрышки либо ветчина, оливки или маслины, нарезанный стебель лемонграсса, черемша.

Источник: http://nakormi.com/marinovannye-kabachki-na-zimu.html

Маринованные кабачки на зиму

кабачки маринованные на зиму рецептУ моей мамы есть любимая закуска, которую она делает в большом количестве, – маринованные особенным способом кабачки. Она очень их любит, особенно когда плоды сорваны прямо с грядки, ещё молоденькие, с нежным сладковатым ароматом. Так как кабачков у неё на грядках всегда очень много, то и консервации тоже получается немало. Маринованные кабачки на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю, мы делаем очень много. Обычно столько, что их хватает на всю большую семью до самой весны.

Мне нравится из таких кабачков готовить салат, потому что в отличие от маринованных огурцов они более нежные и ароматные. А ещё я научилась делать по новому рецепту овощное рагу и зимой добавляю в него именно такие маринованные кабачки. Так что у меня эта закуска расходится гораздо быстрее, нежели у мамы, поэтому иногда приходится делать для себя дополнительные порции.

Учитывая, что заготавливать их несложно, я с ними справляюсь даже после работы. Ну а что тут может быть сложного: режу плод кабачка ломтиками, складываю в подготовленные баночки вместе со специями, добавляю кипяток и стерилизую закуску примерно 10 минут. Не знаю, как для кого, а для меня лично это вообще несложно. Тем более, я никогда сразу не делаю большое количество закуски – например, пока готовится ужин, успеваю сделать 2-3 баночки.

Вот только должна предупредить: чтобы маринованные кабачки получились на зиму изумительно вкусными и нежными, нужно взять плоды молочной зрелости с мелкими семенами. Кстати, в рецептуре указан уксус, и я использую тот, который у меня есть на данный момент, – столовый, яблочный, винный. Это влияет на вкус закуски, поэтому я сама выбираю, что я хочу получить в итоге – острый или ароматный вкус.

Рецептура рассчитана 2 банки вместимостью 500 мл.

Ингредиенты:

кабачки маринованные на зиму рецепт
Как замариновать кабачки на зиму в домашних условиях

Вымываем оовщи от песка и загрязнений, вытираем насухо. Если на кожице есть повреждения или вмятины, её лучше срезать ножом-экономкой.
Затем режем кабачки тонкими ломтиками шириной не более 1 см.
кабачки маринованные на зиму рецепт

Банки для закуски обязательно готовим заранее (вымываем и обрабатываем).
В баночки кладём на самое дно листья лавра и по дольке чеснока, горошины перца. Также всыпаем по норме песок сахарный, кухонную соль и вливаем уксус.
кабачки маринованные на зиму рецепт

Теперь аккуратно, но плотно, выкладываем ломтики кабачков.
кабачки маринованные на зиму рецепт
Осторожно вливаем кипяток так, чтобы он покрыл плоды.
кабачки маринованные на зиму рецепт
Ставим баночки в большую кастрюлю с горячей водой и стерилизуем их 10 минут после закипания
кабачки маринованные на зиму рецепт
Затем быстро укупориваем их прокипячёнными крышками.
Чтобы консервация лучше сохранялась, укутываем баночки тёплым пледом, а когда они полностью остынут, переносим в кладовую.
кабачки маринованные на зиму рецепт
Приятного аппетита!
кабачки маринованные на зиму рецепт
А еще очень вкусно получаются маринованные кабачки с медом и чесноком.

Источник: http://ej-ka.net/marinovannye-kabachki-na-zimu.html

Кабачки маринованные с чесноком на зиму — фото рецепт, как приготовить

кабачки маринованные на зиму рецептМаринованные кабачки с чесноком – идеальная закуска в любое время года. Такое блюдо всегда будет уместно на любом праздничном столе.

Несмотря на то, что многие соления у большинства людей ассоциируются с консервированием и закруткой банок на зиму, есть рецепты, позволяющие сделать маринованные кабачки быстрого приготовления, при этом совсем обходясь без стерилизации и закруток банок! Эти и другие способы приготовления, вы узнаете прямо сейчас из данной статьи.

Как приготовить кабачки с чесноком без стерилизации. Рецепт №1

Как готовить: очищаем кабачки, извлекая из них семена и снимая кожицу. После этого тонко нарезаем овощи, форма при этом может быть любая. Можно даже просто нашинковать кабачки. Теперь к нарезанным кабачкам нужно добавить измельченный укроп или петрушку, перекрученные в чесночнице дольки чеснока, красный перец и все вместе хорошо перемешать.

Делаем маринад: кипятим воду, высыпаем в нее соль с сахаром, лавровый лист, черный перец и гвоздику. Доводим до кипения, кипятим примерно минуту, а затем в кипящий маринад кладем растительное масло, снова дожидаемся кипящего состояния и снимаем с огня. Теперь, вливаем уксус, тщательно перемешиваем и заливаем смесью кабачки с приправами.

Далее, идет важный момент: накрываем тарелкой и ставим под пресс. Можно сверху поставить огромную банку с водой. Примерно через 6-8 часов кабачки, маринованные с чесноком, будут готовы к употреблению. Обычно, ставят под пресс на ночь, а утром уже можно есть блюдо.

Закуска из кабачков с чесноком. Рецепт №2

Если желаете, чтобы кабачки стали твердыми после маринада и хрустящими подобно малосольным огурцам, то перед приготовлением их нужно поместить в холодную воду на 3-4 часа. Старайтесь выбирать молодые овощи, которые имеют тонкую кожицу и при этом не содержат семян.

кабачки маринованные на зиму рецепт

Что нужно для консервирования (из расчета на одну трехлитровую банку):

Для маринада потребуется:

Добавляйте соль и сахар с небольшими горками в каждой столовой ложке.

кабачки маринованные на зиму рецепт

1. Кабачки подержите в холодной воде, как написано выше, а затем нарежьте кружочками произвольных размеров (толщины). На дно банки положите листья хрена, чеснок, горошины душистого перца, лавровые листы, укроп. После этого добавьте нарезанные кабачки.

2. Далее нужно закипятить воду и вылить кипяток в банки с кабачками до самого горлышка. Накрыть крышками и подержать в таком виде около 15 минут.

3. Воду слить в другую посуду (небольшую кастрюлю), добавить в воду соль и сахар, снова закипятить и залить этим сиропом кабачки.

4. После того как добавили повторно воду в банки, добавьте 5 столовых ложек уксуса (9%) и сразу закатайте крышками (сначала её нужно хорошенько прокипятить), поставьте остывать в перевернутом виде. Хранить закуску из кабачков с чесноком можно на балконе или в подвале. Кабачки с чесноком хорошо подходят в качестве гарнира к мясным блюдам, но также можно использовать и как самостоятельную закуску.

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/7723-kabachki-marinovannye-s-chesnokom-na-zimu-foto-retcept-kak-prigotovit.html

Маринованные кабачки быстрого приготовления

кабачки маринованные на зиму рецепт

Маринованные кабачки обычно рассматривают в контексте зимних заготовок, например таких как — маринованные кабачки на зиму, но существуют и рецепты быстрого приготовления, чтобы можно было лакомиться острыми ломтиками уже на следующий день. Такие кабачки хранятся в холодильнике, но их нужно успеть съесть в течение недели.

Свежие кабачки — это овощи с нейтральным вкусом, после «спринт-маринования» вкус ломтиков станет чесночным и укропным. Маринованные кабачки быстрого приготовления — лучшие «картофельные друзья»: когда острые нежно-зеленые кусочки сопровождают жареный и отварной картофель, тарелки пустеют моментально.

Приготовление маринованных кабачков быстрым способом

Старые кабачки с желтыми боками не маринуют по этому быстрому рецепту, для них понадобится стандартная двойная заливка. А вот из кабачков нежно-молочной спелости с сочной мякотью можно приготовить быструю закуску.

кабачки маринованные на зиму рецепт

Полупрозрачные кабачковые ломтики должны пропитаться «укропным духом», поэтому следует поискать зелень с ярко выраженным ароматом. Желательно добавить 2-3 укропных зонтика. Укроп и кабачки моют в холодной воде.

кабачки маринованные на зиму рецепт

У подготовленных кабачков отрезают хвостики, снимают кожуру.

кабачки маринованные на зиму рецепт

Затем орудуют ножом-скребком, разделяя каждый кабачок на тончайшие пластины.

кабачки маринованные на зиму рецепт

Эту часть работы можно выполнить ножом с острым тонким лезвием.

кабачки маринованные на зиму рецепт

Кабачки складывают в глубокую миску, пересыпают солью и сахаром. Бросают в миску лавровые листы.

кабачки маринованные на зиму рецепт

Мелко рубят стебли, листья и розетки укропа.

кабачки маринованные на зиму рецепт

Пропускают через пресс чеснок, стручок перца нарезают кольцами. Смешивают укроп, перец и чеснок.

кабачки маринованные на зиму рецепт

Высыпают зеленую смесь в миску. Посыпают кабачки молотым черным перцем.

кабачки маринованные на зиму рецепт

Кладут в кабачковую нарезку горошинки перца, поливают растительным маслом и уксусом.

кабачки маринованные на зиму рецепт

Перемешивают кабачковую массу, зелень и пряности должны распределиться равномерно.

кабачки маринованные на зиму рецепт

Затягивают миску пищевой пленкой и ставят на 10 часов в холодильник. Пленка предпочтительнее крышки, так как герметичная упаковка усиливает процесс маринования. Водянистые кабачки расстаются с частью своей жидкости, поэтому ломтики мякоти «купаются» в остром маринаде.

Маринованные кабачки быстрого приготовления выкладывают на тарелку, подают с картофелем и макаронами. Зачерпывают немного маринада, поливают им мясо или гарнир. Получается такая своеобразная острая подливка.

кабачки маринованные на зиму рецепт

Чтобы поразить гостей элегантностью подачи блюда, можно потратить 5 минут на скручивание трубочек. Каждую кабачковую пластинку сворачивают в виде рулета, пряча в серединку немного укропа и чеснока, отцедив эти ингредиенты из маринада. Трубочки ярусами выкладывают на тарелку, поливают оставшимся маринадом, посыпают колечками и горошинами перца.

Источник: http://www.woman56.ru/bliuda-iz-ovoschey/marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya

Мы отвечали на вопрос: "кабачки маринованные на зиму рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *