Маринованные кабачки на зиму — пошаговый рецепт с фото — кабачки маринованные на зиму рецепт
16.09.2020Рецепт № 3. В соевом соусе. Соус придаст интересную восточную нотку. Есть еще один рецепт с восточной изюминкой, маринованные кабачки по-корейски . по ссылке перейдите, там все подробно написано.
Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки кружочками
Ингредиенты
- Кабачки маленькие — 1,5 кг
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Уксус 70% — 1 д.л.
- Приправа для засолки — 1 ст.л.
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Растительное масло — 5 ст.л.
Информация
Консервация
Порций — 3
Время приготовления — 40 мин
Второй способ, как консервировать
Ингредиенты
- Кабачки — 600 г
- Петрушка — 6 веточек
- Соль — 1,5 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Перец сладкий — 200 г
- Уксус — 2 ст.л.
- Перец острый — 1 стручок
- Перец черный горошек — 5 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Душистый перец горошек — 4 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
Информация
Консервация
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч
Третий способ маринования
Ингредиенты
- Кабачки — 700 г
- Лист хрена — 1 шт.
- Петрушка — 6 веточек
- Лист вишни — 2 шт.
- Лист смородины — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Маринад на 2 банки по 500 г:
- Вода — 500 г
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Уксус столовый — 70 г
Информация
Консервация
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Секреты приготовления
Выбор кабачков
Выбирайте молодые плоды, без плотной кожуры. В них меньше семечек, и их более нежная и тонкая структура позволяет использовать овощи в качестве сырья, не срезая шкурку. Молодые кабачки промаринуются лучше и не будут иметь горького вкуса.
Чем можно заменить главный ингредиент?
Если у вас нет обычных кабачков, можно использовать цукини, сложности приготовления которых могут заключаться лишь в том, что из-за их необычной формы труднее нарезать плоды красиво и аккуратно для наилучшего укладывания в банки и сервировки стола готовыми маринованными дольками.
Подготовка овощей
При наличии плотной и грубой шкурки (даже у молодых плодов) лучше ее срезать, потому что такие кабачки будут, скорее всего, более грубыми и иметь плотную консистенцию даже после приготовления. В некоторых случаях может ощущаться неприятный привкус в готовом блюде. Нарезать овощи вы можете на выбор кольцами или соломкой, и в том и другом случае они будут выглядеть аппетитно.
Убирайте семечки. Расположение их по центру плода позволяет легко избавиться от них и окружающей мякоти. Для этого достаточно разрезать кабачок пополам и вытащить семечки ножом либо ложкой. Оставшуюся часть кабачка нарезают полукольцами либо полосками в направлении волокон плода, что позволяет приготовить вкусное маринованное блюдо без лишнего неприятного привкуса.
Как разнообразить закуску
Чтобы сделать вкус маринованной закуски более гармоничным, можно добавить в нее небольшие помидоры, в первую очередь это относится к черри, кусочки морковки и очищенный чеснок. Приправы сделают вкус более насыщенным. Для этого выбирают листья винограда, малины и смородины, а также куркуму, базилик и шафран.
Важный момент
Берите только свежие плоды, потому что испорченные и подсохшие кабачки после обработки потеряют свой вид и будут выглядеть неаппетитно.
Как приготовить быстрые маринованные кабачки
Не стоит мариновать подготовленные овощи слишком долго, если вы готовите свежую закуску, которую нужно сразу подавать на стол. Оставьте ее в холодильнике всего на пару часов, и можно подавать.
Источник: http://pojrem.ru/conservation/marinovannye-kabachki/
Маринованные кабачки на зиму
пошаговый рецепт с фото
Маринованные кабачки — популярная острая закуска, идеально дополняющая горячие мясные и рыбные блюда. Для домашней заготовки, предполагающей стерилизацию, лучше отбирать крепкие спелые плоды и нарезать их толстыми кусочками. Кабачки можно дополнить зубчиками чеснока в кожуре и продольно разрезанной морковью, хрустящие маринованные ломтики которой замечательно вкусны, очень ярки и украсят любой овощной салат.
Зимой упругие ароматные кусочки станут равноценной заменой соленых огурцов при приготовлении рассольников, солянки и винегрета, оригинальных горячих бутербродов.
- 1 Ингредиенты
- 2 Как замариновать кабачки на зиму
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
На банку 700 мл:
- кабачки – 400 г
- лавровый лист – 2 шт.
- гвоздика – 2-3 зонтика
- черный перец горошком – 4-5 шт.
На 1 л маринада:
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 2 ч. л.
- уксус столовый 9% — 50 мл.
Как замариновать кабачки на зиму
1. Крепкие, молодые кабачки нужно тщательно вымыть и обрезать кончики. Затем нарежьте овощи кружочками толщиной 6-7 мм.
2. Сварите рассол, в литре кипяченой воды разведите соль, сахар и доведите до кипения. После закипания воды добавьте столовый уксус и сразу же выключите огонь – рассол готов.
3. В чистые сухие банки плотно уложите кружочки кабачков. Чтобы получалось компактнее, периодически встряхивайте банку.
4. В каждую баночку положите лавровый лист, несколько зонтиков гвоздики, черный перец горошком. С гвоздикой не переборщите, иначе на вкус кабачки получатся горькими.
5. Залейте банки с овощами и пряностями кипящим рассолом, оставьте так на 10 минут.
6. Пока настаиваются кабачки, закипятите в кастрюле небольшое количество воды. Аккуратно поставьте туда банки с кабачками, вода должна доходить до «плечиков» баночки. Накройте банки сверху крышками, но не закручивайте.
7. Стерилизуйте на слабом огне в течение 15 минут после закипания воды в банках. По истечению указанного времени аккуратно достаньте банки с кабачками из воды и закатайте. Опрокиньте, но не укутывайте. В кладовую консервацию убирайте после полного остывания.
Хозяйке на заметку
2. Кабачковые ломтики, вынутые из банки и обсушенные салфетками, послужат основой для еще одного оригинального блюда – на этот раз второго горячего. На каждый кружок горкой кладем фарш любого состава (например, курятина плюс рис или свинина с тертой морковью, телятина с луком), немного приминаем пальцами, покрываем сырной стружкой или сметаной, чтобы сохранить сочность рубленого мяса, и запекаем.
3. Рассольник и солянка, сваренные с консервированными кабачками, получатся не хуже, чем тривиальные – с огурцами. Спектр сопутствующих ингредиентов очень широк: каперсы, соленые грузди, копченые ребрышки либо ветчина, оливки или маслины, нарезанный стебель лемонграсса, черемша.
Источник: http://nakormi.com/marinovannye-kabachki-na-zimu.html
Маринованные кабачки на зиму
У моей мамы есть любимая закуска, которую она делает в большом количестве, – маринованные особенным способом кабачки. Она очень их любит, особенно когда плоды сорваны прямо с грядки, ещё молоденькие, с нежным сладковатым ароматом. Так как кабачков у неё на грядках всегда очень много, то и консервации тоже получается немало. Маринованные кабачки на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю, мы делаем очень много. Обычно столько, что их хватает на всю большую семью до самой весны.
Мне нравится из таких кабачков готовить салат, потому что в отличие от маринованных огурцов они более нежные и ароматные. А ещё я научилась делать по новому рецепту овощное рагу и зимой добавляю в него именно такие маринованные кабачки. Так что у меня эта закуска расходится гораздо быстрее, нежели у мамы, поэтому иногда приходится делать для себя дополнительные порции.
Учитывая, что заготавливать их несложно, я с ними справляюсь даже после работы. Ну а что тут может быть сложного: режу плод кабачка ломтиками, складываю в подготовленные баночки вместе со специями, добавляю кипяток и стерилизую закуску примерно 10 минут. Не знаю, как для кого, а для меня лично это вообще несложно. Тем более, я никогда сразу не делаю большое количество закуски – например, пока готовится ужин, успеваю сделать 2-3 баночки.
Вот только должна предупредить: чтобы маринованные кабачки получились на зиму изумительно вкусными и нежными, нужно взять плоды молочной зрелости с мелкими семенами. Кстати, в рецептуре указан уксус, и я использую тот, который у меня есть на данный момент, – столовый, яблочный, винный. Это влияет на вкус закуски, поэтому я сама выбираю, что я хочу получить в итоге – острый или ароматный вкус.
Рецептура рассчитана 2 банки вместимостью 500 мл.
Ингредиенты:
- кабачок (молочной зрелости) – 700 г,
- чеснок (свежий) – 1 — 2 дольки (на 1 полулитровую баночку),
- листок лавра сушёный – 1 — 2 шт. (на 1 полулитровую баночку),
- вода – 300 мл,
- уксус (яблочный, фруктовый) – 3 ч.л. (на 1 полулитровую баночку),
- соль кухонная нейодированная мелкого помола – 1 ч.л. (на 1 полулитровую баночку),
- песок сахарный белый – 1 ч.л. (на 1 полулитровую баночку),
- перец душистый – 3 горошины (на 1 полулитровую баночку).
Как замариновать кабачки на зиму в домашних условиях
Вымываем оовщи от песка и загрязнений, вытираем насухо. Если на кожице есть повреждения или вмятины, её лучше срезать ножом-экономкой.
Затем режем кабачки тонкими ломтиками шириной не более 1 см.
Банки для закуски обязательно готовим заранее (вымываем и обрабатываем).
В баночки кладём на самое дно листья лавра и по дольке чеснока, горошины перца. Также всыпаем по норме песок сахарный, кухонную соль и вливаем уксус.
Теперь аккуратно, но плотно, выкладываем ломтики кабачков.
Осторожно вливаем кипяток так, чтобы он покрыл плоды.
Ставим баночки в большую кастрюлю с горячей водой и стерилизуем их 10 минут после закипания
Затем быстро укупориваем их прокипячёнными крышками.
Чтобы консервация лучше сохранялась, укутываем баночки тёплым пледом, а когда они полностью остынут, переносим в кладовую.
Приятного аппетита!
А еще очень вкусно получаются маринованные кабачки с медом и чесноком.
Источник: http://ej-ka.net/marinovannye-kabachki-na-zimu.html
Кабачки маринованные с чесноком на зиму — фото рецепт, как приготовить
Маринованные кабачки с чесноком – идеальная закуска в любое время года. Такое блюдо всегда будет уместно на любом праздничном столе.
Несмотря на то, что многие соления у большинства людей ассоциируются с консервированием и закруткой банок на зиму, есть рецепты, позволяющие сделать маринованные кабачки быстрого приготовления, при этом совсем обходясь без стерилизации и закруток банок! Эти и другие способы приготовления, вы узнаете прямо сейчас из данной статьи.
Как приготовить кабачки с чесноком без стерилизации. Рецепт №1
- 1 кг очищенных кабачков,
- 5-6 больших долек чеснока,
- 1-2 пучка укропа или петрушки,
- красный перец (молотый) – 1 чайная ложка,
- черный молотый – так же, как и красный,
- вода – 700-800 мл,
- соль – 3-3,5 чайных ложек,
- сахар – 4-4,5 чайных ложек,
- лавровый лист – 3-4 шт.,
- гвоздика – 6 штучек,
- уксус девятипроцентный – 40-45 мл,
- масло растительное – 80-100 мл.
- При желании добавьте кориандр – пол чайной ложки.
Как готовить: очищаем кабачки, извлекая из них семена и снимая кожицу. После этого тонко нарезаем овощи, форма при этом может быть любая. Можно даже просто нашинковать кабачки. Теперь к нарезанным кабачкам нужно добавить измельченный укроп или петрушку, перекрученные в чесночнице дольки чеснока, красный перец и все вместе хорошо перемешать.
Делаем маринад: кипятим воду, высыпаем в нее соль с сахаром, лавровый лист, черный перец и гвоздику. Доводим до кипения, кипятим примерно минуту, а затем в кипящий маринад кладем растительное масло, снова дожидаемся кипящего состояния и снимаем с огня. Теперь, вливаем уксус, тщательно перемешиваем и заливаем смесью кабачки с приправами.
Далее, идет важный момент: накрываем тарелкой и ставим под пресс. Можно сверху поставить огромную банку с водой. Примерно через 6-8 часов кабачки, маринованные с чесноком, будут готовы к употреблению. Обычно, ставят под пресс на ночь, а утром уже можно есть блюдо.
Закуска из кабачков с чесноком. Рецепт №2
Если желаете, чтобы кабачки стали твердыми после маринада и хрустящими подобно малосольным огурцам, то перед приготовлением их нужно поместить в холодную воду на 3-4 часа. Старайтесь выбирать молодые овощи, которые имеют тонкую кожицу и при этом не содержат семян.
Что нужно для консервирования (из расчета на одну трехлитровую банку):
- кабачки,
- листья хрена,
- укроп зонтиком,
- два лавровых листа,
- три-пять зубчиков чеснока и черный душистый перец (горошины).
Для маринада потребуется:
- 5-6 столовых ложек девятипроцентного уксуса,
- вода,
- 3 столовые ложки крупной поваренной соли
- и столько же сахарного песка.
Добавляйте соль и сахар с небольшими горками в каждой столовой ложке.
1. Кабачки подержите в холодной воде, как написано выше, а затем нарежьте кружочками произвольных размеров (толщины). На дно банки положите листья хрена, чеснок, горошины душистого перца, лавровые листы, укроп. После этого добавьте нарезанные кабачки.
2. Далее нужно закипятить воду и вылить кипяток в банки с кабачками до самого горлышка. Накрыть крышками и подержать в таком виде около 15 минут.
3. Воду слить в другую посуду (небольшую кастрюлю), добавить в воду соль и сахар, снова закипятить и залить этим сиропом кабачки.
4. После того как добавили повторно воду в банки, добавьте 5 столовых ложек уксуса (9%) и сразу закатайте крышками (сначала её нужно хорошенько прокипятить), поставьте остывать в перевернутом виде. Хранить закуску из кабачков с чесноком можно на балконе или в подвале. Кабачки с чесноком хорошо подходят в качестве гарнира к мясным блюдам, но также можно использовать и как самостоятельную закуску.
Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/7723-kabachki-marinovannye-s-chesnokom-na-zimu-foto-retcept-kak-prigotovit.html
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Маринованные кабачки обычно рассматривают в контексте зимних заготовок, например таких как — маринованные кабачки на зиму, но существуют и рецепты быстрого приготовления, чтобы можно было лакомиться острыми ломтиками уже на следующий день. Такие кабачки хранятся в холодильнике, но их нужно успеть съесть в течение недели.
Свежие кабачки — это овощи с нейтральным вкусом, после «спринт-маринования» вкус ломтиков станет чесночным и укропным. Маринованные кабачки быстрого приготовления — лучшие «картофельные друзья»: когда острые нежно-зеленые кусочки сопровождают жареный и отварной картофель, тарелки пустеют моментально.
- молодые кабачки — 4 шт.,
- чеснок — головка,
- масло подсолнечное — 70 мл.,
- уксус 9% — 1,5 ст. л,
- сахар — 1 ст. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- лавровые листы — 3 шт.,
- черный молотый перец — щепотка
- черный горошек — 1/2 ч. л,
- душистый горошек — 6 шт.,
- жгучий перец — 1/3 стручка,
- свежий укроп — пучок.
Приготовление маринованных кабачков быстрым способом
Старые кабачки с желтыми боками не маринуют по этому быстрому рецепту, для них понадобится стандартная двойная заливка. А вот из кабачков нежно-молочной спелости с сочной мякотью можно приготовить быструю закуску.
Полупрозрачные кабачковые ломтики должны пропитаться «укропным духом», поэтому следует поискать зелень с ярко выраженным ароматом. Желательно добавить 2-3 укропных зонтика. Укроп и кабачки моют в холодной воде.
У подготовленных кабачков отрезают хвостики, снимают кожуру.
Затем орудуют ножом-скребком, разделяя каждый кабачок на тончайшие пластины.
Эту часть работы можно выполнить ножом с острым тонким лезвием.
Кабачки складывают в глубокую миску, пересыпают солью и сахаром. Бросают в миску лавровые листы.
Мелко рубят стебли, листья и розетки укропа.
Пропускают через пресс чеснок, стручок перца нарезают кольцами. Смешивают укроп, перец и чеснок.
Высыпают зеленую смесь в миску. Посыпают кабачки молотым черным перцем.
Кладут в кабачковую нарезку горошинки перца, поливают растительным маслом и уксусом.
Перемешивают кабачковую массу, зелень и пряности должны распределиться равномерно.
Затягивают миску пищевой пленкой и ставят на 10 часов в холодильник. Пленка предпочтительнее крышки, так как герметичная упаковка усиливает процесс маринования. Водянистые кабачки расстаются с частью своей жидкости, поэтому ломтики мякоти «купаются» в остром маринаде.
Маринованные кабачки быстрого приготовления выкладывают на тарелку, подают с картофелем и макаронами. Зачерпывают немного маринада, поливают им мясо или гарнир. Получается такая своеобразная острая подливка.
Чтобы поразить гостей элегантностью подачи блюда, можно потратить 5 минут на скручивание трубочек. Каждую кабачковую пластинку сворачивают в виде рулета, пряча в серединку немного укропа и чеснока, отцедив эти ингредиенты из маринада. Трубочки ярусами выкладывают на тарелку, поливают оставшимся маринадом, посыпают колечками и горошинами перца.
Источник: http://www.woman56.ru/bliuda-iz-ovoschey/marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya
Мы отвечали на вопрос: "кабачки маринованные на зиму рецепт".
- Маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму: простой рецепт - кабачки маринованные простой рецепт на зиму
- Острые маринованные кабачки быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово - рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления
- Закуска из маринованных кабачков быстрого приготовления - пошаговый фоторецепт - рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления на закуску
- Соус из кабачков на зиму - рецепты - кабачки в маринаде на зиму рецепты
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации | - как мариновать кабачки на зиму в банках без стерилизации
- Маринованные кабачки на зиму с маслом: рецепт | Чудо-Повар - рецепт кабачков маринованных
- Быстрые маринованные кабачки - маринуем кабачки на зиму без стерилизации, пошаговый рецепт с фото - маринованные кабачки рецепты быстро и вкусно на зиму
- Маринованные кабачки быстрого приготовления: рецепт с фото - кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно
- Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации - как мариновать кабачки на зиму, пошаговый рецепт с фото - маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие
- Маринованные кабачки быстрого приготовления | Коллекция Рецептов - как мариновать кабачки
Добавить комментарий