Закуска из маринованных кабачков быстрого приготовления — пошаговый фоторецепт — рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления на закуску
24.08.2020Поверх кабачков в банку кладут пять небольших зубчиков чеснока и несколько штук перец горошком. Можно положить лавровый лист, гвоздику и другие пряности. В последнюю очередь укладывают небольшую веточку укропа, желательно вместе с зонтиком.
Закуска из маринованных кабачков быстрого приготовления
Весной и летом особенно часто хочется видеть кабачки на своём столе, а уж рецептов приготовления их существует множество. Я предлагаю простой и очень удачный рецепт закуски из маринованных кабачков быстрого приготовления. Блюдо получается пряным, остреньким и очень вкусным. Хрустящие маринованные кабачки, наверняка, понравятся многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим продукты, овощи и зелень промоем под холодной водой. Морковь, лук и чеснок очистим, из болгарского перца удалим семена и плодоножку.
Для этой закуски лучше брать молодые кабачки (их можно готовить, не очищая от кожуры). Нарежем кабачки на кружочки (если молодые кабачки достаточно крупные, тогда нарежьте их на полукружочки).
Болгарский перец нарежем соломкой.
Острый перец нарежем на мелкие кусочки.
Лук нарежем на полукольца.
Морковь натрём на тёрке для корейской моркови (или нарежем тонкой соломкой).
Зелень нарежем мелко. С кинзы оборвём семена (можно использовать как молодой, ещё зелёный, кориандр, так и уже сушёный).
В глубокую чашку отправляем нарезанные кабачки, болгарский и острый перцы, лук, зелень, морковь, пропущенный через пресс чеснок, добавляем кориандр.
Для приготовления маринада смешаем в миске уксус, растительное масло, соль, сахар.
Добавляем в маринад специи для корейской моркови, чёрный молотый перец и соевый соус, перемешиваем и заправка для закуски готова.
Выливаем заправку к овощной смеси и перемешиваем, стараясь, чтобы все овощи покрылись маринадом. Накрываем миску плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов для маринования.
По прошествии времени достаем нашу закуску и подаём к столу.
Маринованные кабачки получаются пряными, остренькими, в меру кисленькими, хрустящими и очень вкусными. Такую закуску быстрого приготовления можно подать в качестве салата к обеду или ужину. Это блюдо прекрасно разнообразит меню, попробуйте!
Источник: http://2eda.ru/node/1260
Быстрые маринованные кабачки
Из кабачка можно приготовить массу самых разнообразных блюд, но уж если хочется чего-то новенького – попробуйте их замариновать! Огромный плюс этого блюда заключается в том, что благодаря «сырому» способу приготовления, кабачки сохраняют все витамины и микроэлементы. А их там немало.
Этот овощ – чемпион по содержанию калия и натрия, поэтому он полезен для профилактики гипертонии и заболеваний сердца. В нем также содержится кальций, фосфор, магний и медь, витамины группы В, витамины А и С.
Благотворное влияние этот продукт оказывает и на желудочно-кишечный тракт, поскольку обладает слабовыраженным желчегонным действием. Он прекрасно и без труда усваивается организмом и имеет очень скромную калорийность – всего 27 ккал.
Ингредиенты для приготовления блюда «Быстрые маринованные кабачки»:
— 500 гр. кабачков;
— 100 мл рафинированного оливкового масла;
— 4 зубчика чеснока;
Рецепт приготовления быстрых маринованных кабачков:
Начнем с приготовления маринада. Для этого в миску наливаем оливковое масло, уксус, пропускаем туда чеснок через пресс, перчим. Тщательно размешиваем до однородного состояния.
Кабачки моем, вытираем полотенцем и нарезаем вдоль на тонкие лепестки. Лучше всего лепестки получаются при помощи овощечистки, но можно справиться и обыкновенным ножом.
Солим, перемешиваем и оставляем овощи на пол часа.
Когда время ожидания подошло к концу, сливаем образовавшуюся в кабачках жидкость, заливаем их маринадом, посыпаем укропом, старательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Подаем кабачки к столу.
Источник: http://super-bluda.ru/bystrye-marinovannye-kabachki.html
Маринованные кабачки с зеленью
Маринованные кабачки с зеленью — идеальная закуска любой поры года. Традиционно считается, что лето – это пора свежих овощей, а вкушать любимые разносолы нужно в зимнее время. Но когда происходит пресыщение свежими овощами, наступает момент, когда очень хочется побаловать себя острыми, пряными вкусами. И не нужно для этого открывать свежезакатанные баночки домашних солений. Вполне достаточно будет приготовить в меру острые маринованные плоды кабачков по этому рецепту, и уже спустя пару часов подать закуску к столу.
Секреты приготовления
Как правило, таким способом можно приготовить разные овощи, но чтобы они ароматизировались в полной мере, понадобится больше времени. А вот кабачки имеют очень нежную мякоть с тонким вкусом и поэтому их достаточно выдержать в маринаде всего 1-2 часа, чтобы они полностью были готовыми.
Для этой закуски, кроме основного ингредиента – кабачка (лучше молодого, с незрелыми семенами) нужно использовать специи, масло и сахар для приготовления заправочного соуса.
Количество специй (перец молотый, хмели-сунели) каждая хозяйка определяет индивидуально, также как и чеснока. А вот пропорции остальных ингредиентов заправки должно быть неизменным.
Если вы неравнодушны к кабачкам, то вам обязательно стоит приготовить:
Ингредиенты для маринованных кабачков с зеленью
- Молодые кабачки — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль мелкого помола — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Сахар — 2 щепотки
- Зелень укропа свежая — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Уксус яблочный — 0,5 ст. л.
Как приготовить маринованные кабачки с зеленью
Для начала готовим плод кабачка. Для этого измельчаем его либо на специальной шинковке, либо при помощи ножа тонкими ломтиками или кружочками.
Очищенный чеснок измельчаем на тёрке или на прессе.Промытую зелень меленько шинкуем. Смешиваем в пиалке зелень и чеснок, добавляем специи. Затем вливаем уксус и масло, регулируем кислоту по вкусу, добавляем сахар и тщательно всё смешиваем.
Заливаем заправкой кабачки.
Даём им настояться около 2 часов перед тем, как поставить эту изумительную закуску к столу.
Такие кабачки отлично сочетаются с картофельным пюре или гречневой кашей.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/marinovannye-kabachki-s-zelenyu/
Как быстро сделать маринованные кабачки: топ проверенных рецептов
Методы скоростного приготовления маринованных овощей пользуются особенно большой популярностью в начале лета.
В сезон, когда только появляются свежие молодые плоды, которые еще рано заготавливать на зиму.
Кабачки, маринованные в сыром виде: универсальный способ быстрого приготовления
Самое важное в этом рецепте — нарезать овощи тонкими слайсами. В этом нам поможет овощечистка или шинковка на тёрке.
Для того чтобы закуска была ароматной с приятным вкусом, добавим для сладости свежей моркови, немного чеснока, желательно молодого, горчицу, свежей зелени (любой, по вкусу). Всё это перемешаем — овощи сразу дадут сок.
Мариноваться могут просто на столе. Так будет быстрее.
- кабачок (лучше всего молодой небольшого размера) – 300 г;
- морковка – 150 г;
- чеснок молодой – 1-2 зубчика;
- горчица дижонская и американская, по вкусу;
- по 1 ч. ложке масла ароматного подсолнечного и уксуса 9%-ого;
- по ½ ч. ложки соли и сахара;
- укроп, кинза и петрушка, по вкусу.
- Промываем овощи в тёплой воде. Очищаем.
- Берём обычную овощечистку и нарезаем наш кабачок тонкими слайсами вдоль. Ножом так тонко нарезать не получится. Чем тоньше кусочки, тем быстрее закуска будет готова. Выкладываем в стеклянную или эмалированную глубокую емкость.
- Морковку трём на крупной терке, чеснок измельчаем. Высыпаем овощи к кабачкам.
- Мелко нарезаем укроп, петрушку и кинзу. Объединяем с овощами.
- Добавляем соль, сахар и два вида горчицы, дижонскую и американскую.
- Перемешиваем. Вливаем немного ароматного подсолнечного масла и уксус. Снова перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре.
- В течение часа перемешиваем 2-3 раза.
Вот и готово. Выкладываем закуску на блюдо и можно пробовать. Особенно удачно она сочетается с жареным мясом.
Хранить нужно в только холодильнике.
Поклонники острых закусок могут добавить мелко нарезанный острый перчик.
Маринованные кабачки мгновенного поедания: горячий рецепт с медом
Этот вариант приготовления еще более скоростной. Благодаря использованию горячего маринада, время выдерживания в нем овощей составляет всего 10 минут.
https://youtu.be/eBn66nGW91s
- один молодой кабачок среднего размера (у нас цуккини, но можно взять любой);
- половина луковицы (желательно сладкой);
- ½ стакана яблочного уксуса;
- ¼ стакана воды;
- 1.5 ст. ложки меда;
- 1 ч. ложка соли.
Кабачок нарезаем тонкими кружками. Можно использовать обычный нож. Лук шинкуем полукольцами.
Готовим маринад из уксуса, воды, соли и меда. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Когда маринад вскипит, снимаем его с огня и выкладываем в него овощи. Тщательно перемешиваем, чтобы все ломтики оказались покрыты жидкостью.
https://youtu.be/eBn66nGW91s
Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
https://youtu.be/eBn66nGW91s
Готово. Перекладываем на блюдо. Даем немного остыть и подаем к столу.
Храним в холодильнике в стеклянной банке до трех недель.
Как сделать быстрые кабачки, маринованные по-корейски
Этот рецепт требует для своего воплощения в жизнь немного больше времени, чем другие скоростные варианты, — 2-3 часа. Зато вкус у готовой закуски получается более ярким.
- кабачки – 500 г;
- небольшой пучок укропа;
- лук репчатый – 100г;
- морковь – 100 г;
- уксус обычный столовый – 50 мл;
- чеснок – 4-6 зубчика;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1.5-2 ст. ложки;
- оливковое масло – 50 мл;
- приправа для блюд по-корейски – 1-1.5 ст. ложки.
Кабачки и морковку натираем. Лук режем полукольцами. Зелень и чеснок измельчаем.
Смешиваем в одной емкости овощи, соль, сахар, масло и уксус. Перемешиваем.
Оставляем на 2-3 часа.
Маринованные овощи кубиками «под грибы»: быстрый вариант без закатки
Кабачки «как грибы» можно приготовить на зиму для длительного хранение. Я можно сделать в небольшом количестве быстрым способом, чтобы подать сразу к столу.
- кабачки (по возможности молодые небольшие) — 500 г;
- уксус 6%-ный — 150 мл;
- сахар — 50 г;
- соль — 15 г;
- растительное масло – 30 мл;
- чеснок и укроп, по вкусу.
Кабачки режем кубиками или брусочками.
Готовим маринад. Смешиваем уксус, соль, сахар. Вливаем 450 мл воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.
В кипящий маринад высыпаем кабачковые кубики. Перемешиваем. Снимаем емкость с огня. И оставляем на 15 минут.
По прошествии этого времени откидываем кабачки на дуршлаг и переносим в чистую миску. Добавляем измельчённый укроп и масло. Перемешиваем и пробуем.
Подробная инструкция этого рецепта представлена на видео.
Источник: http://natureweight.ru/byistryie-kabachki-v-marinade/
Рецепт маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации — заготовка, которую приготовить проще простого! Не переживайте, что получится невкусно или банки зимой взорвутся. Такого просто не может быть.
Мои испытанные рецепты кабачков на зиму без стерилизации — для вас, дорогие хозяйки!
Самый простой рецепт заготовки кабачков без стерилизации
Ингредиенты на банку емкостью 3 литра:
- кабачки — сколько войдет;
- 3 столовых ложки соли;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 зонтик укропа;
- 3 столовых ложки сахара;
- перец горошком по вкусу;
- 5 столовых ложек уксуса.
Предвижу вопрос и отвечаю сразу: для заготовки кабачков я обычно использую столовый 9% уксус. В рецептах, где используется другой уксус (яблочный, винный, какой-то еще) это указано явно.
Саму заготовку я не стерилизую, а вот банки — обязательно. В обработанные банки выложите очищенные зубки чеснока (не режьте, так красивее получится), вымытый зонтик укропа и горошинки черного перца. Хорошо вымойте кабачки и нарежьте колечками. Выложите их в банку, залейте крутым кипятком и оставьте на 15 минут. Затем на горлышко наденьте специальную насадку, слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль и сахар. Кипящим рассолом залейте кабачки, добавьте уксус, закатайте и сразу же переверните. Укутайте теплым одеялом для дополнительного прогрева закатанных банок.
Маринованные кабачки с хреном и вишневыми листьями
Тоже очень вкусная заготовка, которую я люблю делать на даче (много зелени и все такое).
- кабачков сколько войдет;
- горсть листьев вишни;
- зонтик укропа;
- 1 зубок чеснока;
- 2-3 листа хрена;
- горошинки черного и душистого перца;
- 3 столовых ложки соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- пол-чайной ложки зерен горчицы;
- 5 столовых ложек уксуса.
https://youtube.com/watch?v=OgK1bDsVBCo
Опять же, это количество продуктов на 3-литровую банку. Этим способом можно закатать не только кабачки, но и молодые цуккини.
Вымойте кабачки, нарежьте кольцами. Тонко делать не надо — толщина 3-4 см вполне допустимая. Обработайте (стерилизуйте) банки, а заодно и крышки. Всю зелень вымойте, стряхните воду, уложите компактно на дно банки. Оставьте 1 лист хрена, который надо будет нарезать и выложить поверх кабачков. Добавьте в банку зубок чеснока, зерна горчицы и горошинки перца. Набейте ее кабачками. Сверху уложите порезанный лист хрена, залейте все кипятком, накройте крышкой, не закатывая. Дайте настояться 20 минут, после чего слейте воду в кастрюлю, закипятите снова, добавьте соль и сахар. Размешайте до растворения, в каждую банку влейте уксус, добавьте кипящий маринад и сразу же закатайте. Переверните и укутайте на сутки для дополнительного прогрева.
Маринованные кабачки с петрушкой и сельдереем без стерилизации
Тут важно понять разницу — в банку добавляется не корень или стебель сельдерея, а именно листья, т.е. та самая зелень. А еще свежая петрушка или, если петрушки нет, кинза. В остальном рецепт почти не отличается от классического.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- кабачки — сколько войдет;
- пучок петрушки 50-70 грамм;
- столько же зелени сельдерея;
- 2-3 зонтика укропа с семенами;
- горошинки перца, желательно разного;
- несколько гвоздичек;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- лавровый лист по вкусу;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 5-6 столовых ложек уксуса.
Заранее стерилизуйте банки и крышки. Подготовьте одеяло для укутывания заготовки.
Вымойте всю зелень и кабачки. Мелко нарежьте петрушку и листья сельдерея, уложите в банку. Зонтики укропа добавьте, как есть. Очистите чеснок и выложите в банку, добавьте горошины перца, гвоздику и лавровый лист. Нарежьте кабачки толстыми кольцами, набейте ими банку, залейте все это крутым кипятком. Накройте крышкой и подождите 20 минут. Наденьте специальную насадку, слейте воду в кастрюлю, закипятите. Добавьте соли и сахар, перемешайте до полного растворения. Кипящим маринадом снова залейте кабачки в банке, добавьте уксус и закатайте. Укутайте банки, перевернутые вверх дном, примерно на сутки.
Маринованные кабачки, приготовленные без стерилизации, отлично хранятся. Конечно, если все сделать правильно, не пожалеть уксуса, а самое главное — хорошо обработать банки перед началом работ. Причиной вздутия и порчи заготовок может стать даже необработанная крышка, что уж говорить о банках, которые должны быть идеально чистыми и стерилизованными.
Источник: http://vtarelochke.ru/recepty-marinada/recept-marinovannyh-kabachkov-na-zimu-v-bankah.html
Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления на закуску".
- Соус из кабачков на зиму - рецепты - кабачки в маринаде на зиму рецепты
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации | - как мариновать кабачки на зиму в банках без стерилизации
- Маринованные кабачки на зиму с маслом: рецепт | Чудо-Повар - рецепт кабачков маринованных
- Быстрые маринованные кабачки - маринуем кабачки на зиму без стерилизации, пошаговый рецепт с фото - маринованные кабачки рецепты быстро и вкусно на зиму
- Маринованные кабачки быстрого приготовления: рецепт с фото - кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно
- Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации - как мариновать кабачки на зиму, пошаговый рецепт с фото - маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие
- Маринованные кабачки быстрого приготовления | Коллекция Рецептов - как мариновать кабачки
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации - Рецепты кулинарии - кабачки маринованные без стерилизации на зиму рецепты
- Рецепт маринованных кабачков на зиму - Кабачки на зиму от 1001 ЕДА - кабачки маринованные на зиму рецепты
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации: рецепт с фото - маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления
Добавить комментарий