Быстрые маринованные кабачки — маринуем кабачки на зиму без стерилизации, пошаговый рецепт с фото — маринованные кабачки рецепты быстро и вкусно на зиму
01.03.2020
- вода – 1,5 л;
- сахар – 190 г;
- соль – 70 г;
- уксус – 190 мл;
- кабачки – 2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- перец горшком – 5 шт.
- горчица в зернах – ½ ч.л.
Маринованные кабачки с морковью быстрого приготовления
Если у вас есть кабачки, вы хотите их замариновать и при этом не потратить много времени, то этот рецепт именно для вас. Сегодня расскажу как сделать на зиму вкусные маринованные кабачки с морковью быстрого приготовления.
Рецепт заготовки очень легкий и быстрый в приготовлении, а результат превзойдет все ожидания. Мы дома такие маринованные кабачки с морковью так и называем — вкусняшка. И так, маринуем кабачки без стерилизации на зиму быстро и просто используя мое пошагово сделанное описание и фото.
Чтобы сделать заготовку Вкусняшка понадобится:
- кабачки;
- морковь;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- чеснок.
Для рассола необходимо:
- на 1 л воды;
- соль 2 ст.л.;
- сахар 2 ст.л.;
- уксус столовый 9% — 120 мл.
Как мариновать кабачки на зиму без стерилизации
Сперва нужно подготовить все продукты. Тщательно промойте и просушите их. Затем, нарежьте кабачки на кружочки или в виде полумесяца. Толщина ломтиков должна быть около 0,5-1 см. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Чеснок необходимо разрезать пополам.
Подготовленные продукты уложим в банку. На дно банки помещаем морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Если кто-то любит более пряные заготовки, то можно добавить по 1 гвоздичке.
Стерелизовать банки перед укладкой не обязательно, так как мы будем проливать кабачки 2 раза.
Первый раз заливаем наши банки кипятком и оставляем на 15-20 минут. Спустя указанное время сливаем эту жидкость и на ее основе готовим рассол, добавив в нее нужное количество соли, сахара и уксус.
Залив банки рассолом, закатываем маринованные кабачки, ставим их крышкой вниз и укутываем теплым пледом до полного остывания.
Хранить такие маринованные кабачки необходимо в прохладном темном месте. Сделайте заготовку летом, и зимой вас ждет приятное наслаждение.
Источник: http://suseky.com/marinovannye-kabachki-s-morkovyu-bystrogo-prigotovleniya-recept-s-foto/
Маринованные кабачки на зиму «Пальчики оближешь»
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Маринованные кабачки – это невероятно вкусная холодная закуска из кабачков, в состав которой входят самые обычные продукты. Свежие тонко порезанные кабачки, залитые медово-чесночной смесью с большим количеством зелени. Несмотря на аппетитный внешний вид и вкус, готовиться овощное дополнение к обеду в короткие сроки, буквально за пару часов.
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
Не обязательно строго следовать пропорциям. Можно подогнать любое блюдо под собственный вкус, к примеру, добавив больше измельченного чеснока или меньше приправ. Ну как, желаете попробовать? Тогда скорее записывайте рецепт маринованных кабачков на зиму «Пальчики оближешь» и добавляйте вкусную закуску зимой к жареному мясу и румяной картошке! Она придаст семейному обеду пикантности и ощущения лета.
Ингредиенты для кабачков Пальчики оближешь:
- кабачки – 500 грамм;
- чеснок – 4 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- мёд – 2 столовых ложки;
- уксус – 3 столовых ложки;
- постное масло – 100 мл;
- перец молотый – 5 грамм;
- соль – по вкусу.
h3 1,0,0,0,0 —>
Как мариновать кабачки на зиму в банках:
Подготовим овощи
Самым главным этапом приготовления является правильная нарезка овощей. Для этого необходимо использовать особый нож, с помощью которого целые кабачки без усилий превратятся в тонкие полоски.
Кабачки хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать пополам и удалить середину. Нарезать на полоски.
Засыпать солью и дать постоять не меньше 30 минут.
Чеснок почистить и провести через чеснокодавилку. Соединить с медом, уксусом, растительным маслом и перцем.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
Маринуем кабачки на зиму
Когда кабачковая нарезка пустит сок, сразу же её вытащить и слегка пожать руками, чтобы вышли остатки солёной жидкости. Переложить в глубокую ёмкость и вылить в кабачки аппетитную заливку.
С зелени удалить стебельки, тщательно вымыть в холодной воде и мелко порезать. Добавить к остальным продуктам.
Тару вместе с содержимым положить в холодное место.
Буквально через 2 часа вы уже будете есть хрустящие маринованные кабачки быстрого приготовления. Желаем приятного аппетита!
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
Рекомендации
Если собираетесь подавать на праздничный стол, попробуйте оформить закуску из кабачков в виде розочек.
Цукини — идеальная замена кабачкам.
Бальзамический уксус сделает блюдо гораздо вкуснее, чем обычный столовый. Вы получите более хрустящие маринованные кабачки к столу.
Любители острого, могут положить другие острые приправы, например, измельченный перец чили.
С заправкой можно пофантазировать. Не любите обычный мед — добавьте любой другой, за исключением гречишного. Иначе, он сильным запахом затмит ароматы других продуктов.
Смотрите видео как быстро мариновать кабачки на зиму в банках
Источник: http://vkusnorecepti.ru/marinovannyie-kabachki-na-zimu/
Маринованные кабачки на зиму
Лето, пора не только отдыха, но и вкусных заготовок на зиму. Любая хозяйка обязательно консервирует маринованные кабачки на зиму. Можно цуккини, патиссоны, не имеет значения. Рецепт прост и доступен.
Кабачки консервируем со сладким перцем, укропом, листиком смородины и чесноком, куда ж без него. Из специи кладём душистый перец горошком, чёрный и бутон гвоздики. Кабачки получаются плотные, ароматные и имеют пикантный вкус. По желанию можно добавить горький перец, если любите остренькое. Заливаем всё рассолом, стерилизуем и закатываем банки крышкой. Простейший рецепт, зато зимой вы сможете насладиться вкусными кабачками.
А еще из кабачков на зиму можно сделать салат и икру.
Для приготовления консервированных кабачков нам понадобится 45 минут, выход продукта – 1 литровая банка.
Ингредиенты:
- Кабачки среднего размера (молодые) – 700 грамм
- Перец сладкий – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп зонтиком – 1 веточка
- Перец чёрный горошком – 4 штуки
- Бутон гвоздики – 1 штука
- Перец душистый горошком – 2 штуки
- Горький перец – 2 колечка
Рассол:
- Вода фильтрованная – 400 грамм
- Уксус столовый – 2 столовые ложки
- Соль каменная – 1,5 столовые ложки.
Вкусные маринованные кабачки на зиму — рецепт с фото:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления консервированных кабачков. Овощи все тщательно промыть.
Кабачки у меня жёлтые, сорт просто чудесный, плоды нежные и мало косточек. Лучше брать молодые кабачки. Порезать их кружочками, шириной – 0,5 сантиметра.
Сладкий перец посчистить и порезать полосками средней толщины или просто на 4 части.
Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, рассол закипел, выключаем и добавляем уксус. Рассол готов.
На дно стерилизованой банки кладём укроп, чеснок, перцы все, гвоздику, листик смородины и колечки горького перца. Можно перец не добавлять, по вкусу каждого.
Кабачки складываем в банку.
Заливаем горячим рассолом до горлышка банки.
Теперь нужно 15 минут простерилизовать. Для этого наливаем в большую кастрюлю воду, на дно кладём немного газеты и ждём когда вода закипит, потом ставим банку с кабачками, так чтоб воды было до верха и стерилизуем.
Теперь можно закатывать крышкой или просто закрыть специальными крышками, как у меня, без закатки. Банку переворачиваем, она должна остыть.
Теперь можно поставить в кладовую, к другим вкусным соленьям на зиму. Консервированные кабачки на зиму, займут достойное место в вашей кладовой. Если вы хотите больше закрыть банок, то увеличьте количество продуктов в соответствии с количеством банок. Готовьте вкусные соленья на зиму с любовью.
Источник: http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/marinovannye-kabachki-na-zimu.html
Хрустящие маринованные кабачки кубиками на зиму — приготовление заготовки из кабачков в банках без стерилизации
Рецепт приготовления хрустящих маринованных кабачков очень прост, но при этом заготовка на зиму получается очень вкусной. Плюс такого способа консервирования в том, что использовать можно большие переросшие экземпляры.
Хрустящие кусочки маринованных кабачков обязательно придутся по вкусу всей вашей семье. Их можно использовать и в праздничные дни, и про каждодневном питании.
Приготовление маринованных кабачков кубиками начинаем с приготовления нужных для заготовки продуктов.
Нам понадобится: кабачок, чесночок, листья смородины и хрена, перец горошком и, обязательно, соль, сахар, уксус.
Как мариновать кабачки на зиму в банках
Еще раз замечу, что для этой заготовки лучше использовать крупные переросшие кабачки. Чистим их ножом или овощечисткой, разрезаем вдоль и столовой ложкой вычищаем семена. Затем, каждую половину нарезаем полукольцами шириной 1,5 сантиметра. Полукольца, в свою очередь, режем кубиками.
Зелень промываем и подсушиваем.
Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик на половины.
В банки (у меня на фото банки по 700 грамм) укладываем половинку листа хрена, 3 листика смородины, 3 горошины черного перца и 4 дольки нарезанного чеснока.
Заполняем банки, как можно плотнее, кубиками кабачка. Можно привлечь к этому делу детей, так как собирать мозаику из кабачков, с целью, как можно большего вмещения их в банку, для деток — увлекательное занятие. Сверху укладываем еще 2 дольки чеснока и 2 горошка-перца.
Далее, кипятим воду и заливаем ею банки. Теперь, нужно дождаться остывания воды. Это займет порядка 2 часов.
Когда вода в банках станет чуть-чуть тепленькой, сливаем ее в отдельную емкость. Замеряем количество слитой жидкости, переливая ее в кастрюльку, в которой будем готовить маринад, при помощи мерного стаканчика. Общее количество рассола должно быть 1750 грамм (7 стаканов по 250 грамм). Доливаем обычную воду до недостающего объема будущего маринада. Добавляем 2 столовые ложки соли, 3 — сахара и 150 миллилитров 9 % уксуса.
Как только рассол закипит, выключаем его и разливаем по баночка с кабачками.
Закручиваем заготовку и ставим в утепленное место до полного остывания.
Такого количества маринада хватает на четыре 700 граммовые банки или три литровые.
Хрустящие кусочки маринованных кабачков можно резать в салаты или употреблять как отдельную закуску. Хранятся заготовленные на зиму маринованные дольки кабачков в любом прохладном месте всю зиму.
Источник: http://suseky.com/hrustyashhie-marinovannye-kabachki-kubikami-na-zimu-v-bankah-bez-sterilizatsii-recept-s-foto/
Маринованные кабачки на зиму в литровых банках
Добрый день!
Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить маринованные кабачки на зиму без стерилизации.
Хоть сезон кабачков достаточно большой, но зимой всё же хочется скушать каких нибудь овощей, так чего бы их не сделать своими руками, тем более что сложного здесь ничего нет 😉
Данные кабачки можно хранить в квартире, так что если у вас нет холодного погреба, это не будет проблемой, а для кого-то и отмазкой 😉
Если вы решите приготовить не литровую банку, а трёхлитровый бутыль, все ингредиенты умножаем на 3.
Рецепт маринованных кабачков на зиму, конечно же с пошаговыми фото.
Ингредиенты на банку 1л
500-700 гр кабачков (у меня вышло 1,5 таких как на фото)
1 столовая ложка соли без горки
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки уксуса 9%
1-2 зубчика чеснока
2-3 горошины чёрного перца
1 лавровый лист
1 лист хрена
2-3 веточки зонтиков укропа
Начнём приготовление.
Хорошенько моем кабачки, отрезаем хвостики и нарезаем кольцами, толщиной 1-2 см.
Далее в хорошо вымытую (желательно стерилизованную) банку кладём помытую зелень, чеснок, перец, лавровый лист и плотненько укладываем кабачки.
И аккуратно заливаем банку кипятком по самое горлышко, банку накрываем крышкой и ждём 10 минут.
Желательно банку поставить в тарелку, если вдруг треснет, чтобы не полилось вам на ноги.
Через 10 минут сливаем воду назад в кастрюлю, доводим до кипения, опять заливаем этим кипятком кабачки и ждём 10 минут.
Через 10 минут снова сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль, доводим до кипения, и уже получается, третий раз заливаем банку с кабачками этим маринадом.
Далее наливаем в банку уксус.
И сразу же закатываем банку.
Я делаю 5-7 полных оборотов.
Затем банки переворачиваем, укладываем на полотенце и укутываем покрывалом на 1-2 дня, до полного остывания.
Маринованные кабачки без стерилизации, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.receptisfotkami.ru/konservirovanie/marinovannye-kabachki-na-zimu-bez-sterilizatsii.html
Мы отвечали на вопрос: "маринованные кабачки рецепты быстро и вкусно на зиму".
- Маринованные кабачки быстрого приготовления: рецепт с фото - кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно
- Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации - как мариновать кабачки на зиму, пошаговый рецепт с фото - маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие
- Маринованные кабачки быстрого приготовления | Коллекция Рецептов - как мариновать кабачки
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации - Рецепты кулинарии - кабачки маринованные без стерилизации на зиму рецепты
- Рецепт маринованных кабачков на зиму - Кабачки на зиму от 1001 ЕДА - кабачки маринованные на зиму рецепты
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации: рецепт с фото - маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации (тройная заливка) - как мариновать кабачки на зиму
- Быстрые маринованные кабачки, рецепт - кабачки быстро маринованные рецепты
- Кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт - кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт
- Маринованные кабачки, рецепт на зиму хрустящие без стерилизации - маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации
Добавить комментарий