Маринованные кабачки на зиму с маслом: рецепт | Чудо-Повар — рецепт кабачков маринованных

07.03.2020

Посыпаем нарезанные слайсы солью и аккуратно перемешиваем, нам нужно, чтобы кабачки пустили сок, отставляем их в сторону на 20-30 минут.

Кабачки маринованные на зиму с маслом

После домашнего маринования кабачки по вкусу очень похожи на маринованные грибы – такие же плотные в заготовках, поэтому советуем обратить внимание на вкусный и надежный рецепт маринованных кабачков на зиму с маслом.

Кабачки и тыква – единственные овощи, которые длительное время хранятся в свежем виде. Это хорошо, когда в доме имеется достаточно свободного места для хранения свежих кабачков и можно всю зиму жарить оладьи из кабачков, делать любимую запеканку с фаршем в духовке, готовить икру.

Огородный кабачок значится в числе первых овощей по универсальности применения при приготовлении блюд. Из обычных кабачков получаются настоящие кулинарные шедевры с изысканным вкусом.

Кабачковый торт приготовленный умелыми руками хозяйки сдобренный заварным либо масляным кремом составит достойную конкуренцию на столе дорогостоящим по составу десертам. Кабачок с сахаром легко превращается в десерт. Из кабачка, соли, сахара, овощей и масла делают простую и вкусную маринованную заготовку впрок.

Далеко не все могут позволить себе такую роскошь, как хранение свежих кабачков зимой в подвале. При обильном урожае кабачков, их можно не только тушить, жарить, но и мариновать на зиму, закатывать салаты по-корейски на зиму, варить варенье.

Рецепт маринованных кабачков с маслом очень простой, ингредиенты состоят из сезонных овощей, которые можно собрать в огороде либо купить на рынке

Совет от Чудо-Повара. Варить кабачки перед маринованием не нужно, как предлагается во многих рецептах, достаточно стерилизации.

Стоит потрудиться летом и сделать маринованные кабачки на зиму в банках, чтобы сэкономить время на приготовление обеда, ужина зимой: открываешь баночку с маринованными кабачками, делаешь картофельное пюре на молоке – и не нужно ломать голову, что приготовить быстрого и вкусного на ужин.

рецепт кабачков маринованных

Ингредиенты для маринования кабачков на зиму с маслом

Рецепт маринованных кабачков на зиму в банках

  1. Плоды моем. Перезревшие очищаем от кожуры и семян, молодые можно не чистить.
  2. Режем крупными кубиками, если кружочками, то разрезаем их пополам.
  3. Очищенную морковь нарезаем кругляшками или квадратиками.
  4. Зелень мелко крошим.
  5. В большой миске или кастрюле смешиваем все овощи.
  6. Добавляем соль, сахарный песок, перец, масло и уксус.
  7. Всю массу перемешиваем и оставляем при комнатной температуре для маринования на 3-4 часа.
  8. После этого раскладываем овощную смесь в простерилизованные банки.
  9. Затем кладем на дно широкой кастрюли полотенце и сверху ставим банки наполненные кабачками.
  10. Далее заливаем водой до плечиков банок, прикрываем крышками (не закручивая) и кипятим 15-20 минут.
  11. Закатываем банки металлическими крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Зимой для разнообразия рациона питания маринованные кабачки хорошо добавлять в супы, мясные или овощные салаты или подавать к столу в качестве самостоятельной закуски.

Источник: http://chudo-povar.com/marinovannye-kabachki-recept-s-foto.html

Маринованные кабачки — рецепты быстрого приготовления

рецепт кабачков маринованныхНа днях сорвала первый кабачок, и накрыло меня кулинарное вдохновение – решила приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления. Соскучилась за зиму об острой пикантной закуске. В сыром виде, кабачки можно замариновать с медом, морковью, баклажанами – рецептов хватает, было бы желание. Без закатки, стерилизации и прочих хлопотных процедур, сопровождающих зимние заготовки. В результате за пару-тройку часов вы получите остренькую, низкокалорийную закуску, максимум через сутки.

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Самый простой и вкусный рецепт приготовления маринованных быстрых кабачков. Захотите добавить остроты – адаптируйте под свой вкус.

Возьмите на литровую банку:

  1. На донышко банки сложите мелко покрошенный чеснок, лист лавра, перец.
    Кабачок поделите на кружочки, крупные на полукольца. Отправьте следом в банку. Плотно не укладывайте, помешаете быстрому маринованию.
  2. Вскипятите воду, залейте, подержите минут 20, дав овощу возможность прогреться.
  3. Перелейте жидкость в кастрюльку, посолите и добавьте сахар. Когда маринад закипит – влейте уксус. Уксус можно заливать под крышку, но мне не нравится резкий его запах, который сохранится при данном способе.
  4. Оставьте банку на столе на пару часов. Затем переместите в холод.

рецепт кабачков маринованных

Быстрые кабачки, маринованные с медом и чесноком

Популярный у многих рецепт остренькой и сладкой закуски. Для маринования годятся кабачки молочной спелости, без сформировавшейся семенной части.

  1. Нарежьте очищенный кабачок тонкими слайсами или пластинами. Пересыпьте солью. На полчаса займитесь другими делами.
  2. Сделайте маринад, соединив мед, кашицу пропущенного через пресс чеснока. Если мед не в жидком состоянии – подогрейте, поставив на баню. Добавьте уксус, масло, посолите и посыпьте перец.
  3. Размешайте маринад, добившись однородности.
  4. Залейте в кабачки. Покрошите мелко укроп, отправьте следом.
  5. Размешайте содержимое. Придавите гнетом, если заправка не покрывает полностью.
    Поставьте в холодильник и забудьте на 3-4 часа.

рецепт кабачков маринованных

Как быстро мариновать кабачки с горчицей

Потрясающая закуска под водочку. При желании, по этому рецепту можно сделать заготовку на зиму. Просто на последнем этапе закатайте крышками и отправьте храниться в холод. Быстро готовятся – мгновенно съедаются.

  1. Очистите овощ, нарежьте тонкими длинными слайсами – полосками. Сверните их в трубочку и наполните банку.
  2. Залейте кипящей водой и подержите 10 минут.
  3. Слейте жидкость в кастрюлю, следом все предназначенные на маринад ингредиенты. Дайте покипеть пару минут и верните в банку.

рецепт кабачков маринованных

Маринованные кабачки с соевым соусом

Рецепт маринования с восточным колоритом, по-корейски. Это наиболее простой, быстрого приготовления. Ссылку на другие варианты приготовления закуски я давала выше.

Как быстро мариновать:

  1. Порежьте кабачок кусочками произвольной формы – пластины, колечки. Главное – тонко и не крупно.
  2. Сложите в банку, добавьте перечисленные в рецептуре специи.
  3. Влейте кипяток, дождитесь остывания, попробуйте. Если закуска недостаточно промариновалась, подержите в холодильнике дополнительно 30-60 минут.

Видео-рецепт с рассказом о приготовлении маринованных кабачков быстрого приготовления.

Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya.html

Маринованные кабачки

Готовка: 30 минут

Предлагаю вашему вниманию маринованные кабачки быстрого приготовления, я бы даже сказала мгновенного 🙂

Пока вы будете готовить мясо, гарнир или бутерброды, кабачки успеют хорошо замариноваться и порадуют вас своим вкусом и ароматом.

Для данного блюда лучше всего использовать свежие, молодые и не очень крупные овощи. Чем тоньше нарезаны кабачки, тем лучше, в этом вам могут помочь острый нож, мясорубка (со специальной насадкой), комбайн или специальная терка.

Вариаций маринада может быть бесчисленное множество, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. В качестве основы, я предпочитаю, использовать лимонный сок или винный уксус, а специи добавлять в зависимости от настроения 🙂 Тут вы сможете создать свое уникальное сочетание приправ и вкусов.

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков

рецепт кабачков маринованных

Маринованные кабачки

Маринад

Рецепт маринованных кабачков

  1. рецепт кабачков маринованных

Обрезать все лишние части и тонко нарезать овощи. В этом вам может помочь специальная терка, острый нож или комбайн.

рецепт кабачков маринованных

Чеснок очистить и пропустить через пресс (если чеснок старый, то из него необходимо удалить сердцевину). Выдавить сок из половины лимона.

Все ингредиенты для маринада соединить в одной емкости.

рецепт кабачков маринованных

Хорошо перемешать маринад. Попробовать его на вкус и при необходимости добавить соль, специи или лимонный сок.

Вкус маринада должен быть слегка пересолен и иметь насыщенный вкус и аромат специй.

рецепт кабачков маринованных

Добавляем в маринад кабачки и все очень хорошо перемешиваем. Оставляем кабачки мариноваться минимум на 10 минут, если никуда не торопитесь то можно оставить их на 20-30 минут.

рецепт кабачков маринованных

Маринованные кабачки прекрасно подойдут к мясу, рыбе, птице или картошке на костре. Впрочем, они хорошая альтернатива овощному салату и подходят почти к любому блюду.

Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/marinovannye-kabachki/

Кабачки маринованные на зиму

рецепт кабачков маринованных

Предлагаю вам самый простой рецепт маринованных кабачков на зиму, без лишних специй и соусов. На вкус они получаются хрустящие, в меру сладкие и острые. По рецепту вам нужно будет только нарезать овощи и приготовить маринад.

Маринованные кабачки в уксусе можно подать в виде закуски, использовать для приготовления салатов и первых блюд. Лучше закрывать в литровых банках, чтобы они не приедались и не портились. А вот родные любят, когда зимой есть разнообразия разные засоленных закусок, каждый день можно кушать, что ни будь новенькое. Хранить можно просто в квартире или в холодном месте.

Ингредиенты на 4 литровых банки

Маринад на 1,5 л воды:

Как приготовить кабачки маринованные на зиму в литровых банках

Кладем зелень

рецепт кабачков маринованныхЧтобы кабачки получились ароматными не жалейте зелени. Берем зонтики укропа, отрезаем их верхушки и кладем на дно литровой банки. Если есть, под рукой листья смородины добавьте и их, они придают аромат. Кладем дольки чеснока, разрезанные на вдоль на 2-3 части и 8 горошин черного перца.

Как нарезать

рецепт кабачков маринованныхЗатем, берем кабачки: маленькие можно нарезать на круглые кусочки шириной 0,5-1см, а вот крупные разрежьте на 2-4 части. У меня ушло примерно 1,5 кг. Складываем их в банку.

Делаем маринад

рецепт кабачков маринованныхНаливаем в кастрюлю 1,5 л воды в нее кладем сахар, соль доводим до кипения и сразу наливаем уксус, варим еще 5 минут. Можете снять пробу, и добавить соли или сахара по вкусу.

рецепт кабачков маринованныхОбязательно поставьте банки на полотенце, тогда они не лопнут от кипятка. Заливаем маринад до самого верха горлышек.

Стерилизуем заготовки и закрываем

рецепт кабачков маринованныхТеперь, берем большую и широкую кастрюлю и вскипятим в ней воду для стерилизации. Воду желательно поставить заранее, чтобы как только залили маринад сразу ставить банки. Вода должна доходить почти до самого верха банок, но следите, чтобы не заливалось в них. Стерилизуем 8-10 минут. В это время, если вы используете капроновые крышки, киньте их в кипяток.

рецепт кабачков маринованныхЗакрываем капроновыми крышками и переворачиваем верх дном, укутаем заготовки полотенцем и оставляем на сутки до полного остывания.

рецепт кабачков маринованныхВот такие кабачки маринованные на зиму, вам точно понравится, можно подать к мясу или просто к жареной картошечке.

Советы, как мариновать кабачки на зиму

Этот прекрасный рецепт маринованных кабачков на зиму мне дала мама, он всегда получается на ура.

Источник: http://meatlovers.ru/recept-marinovannyx-kabachkov-na-zimu.html

Маринованные кабачки

Хотите сохранить на зиму кабачки хрустящими и вкусными? Тогда этот рецепт точно для вас. Маринованные кабачки получаются удивительно аппетитными, особенно если использовать молодые овощи. Сохраните на полке с заготовками немного солнечного лета, чтобы зимой радовать себя и близких разнообразными соленьями.

рецепт кабачков маринованных

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков

Основные
  1. Кабачки молодые 4 штуки (средние)
  2. Зелень укропа 2–3 штуки
Для маринада
  1. Вода чистая 4,5 литра
  2. Уксус 800 грамм
  3. Сахарный песок 500 грамм
  4. Соль 180 грамм
  5. Семена горчицы по вкусу
  6. Чеснок 1–3 зубчика
  7. Перец душистый горошком по вкусу
  8. Перец черный горошком по вкусу
  9. Лист лавровый по вкусу
  10. Кориандр по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, банки с крышками, нож кухонный, доска разделочная, полотенце вафельное, плед, половник, широкая воронка.

Приготовление маринованных кабачков:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.
Шаг 2: Маринуем кабачки.
Шаг 3: Подаем маринованные кабачки.
Советы к рецепту:

– Используйте для заготовок только ключевую воду или бутилированную, но не из-под крана.

– Чтобы банки во время заливки в них горячего маринада не лопнули, их лучше всего предварительно нагреть в духовке или любым другим, удобным для вас способом.

Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/zagotovka-kabachki/marinovannye-kabachki.html

Мы отвечали на вопрос: "рецепт кабачков маринованных".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *