Маринованные кабачки на зиму с маслом: рецепт | Чудо-Повар — рецепт кабачков маринованных
07.03.2020Посыпаем нарезанные слайсы солью и аккуратно перемешиваем, нам нужно, чтобы кабачки пустили сок, отставляем их в сторону на 20-30 минут.
Кабачки маринованные на зиму с маслом
После домашнего маринования кабачки по вкусу очень похожи на маринованные грибы – такие же плотные в заготовках, поэтому советуем обратить внимание на вкусный и надежный рецепт маринованных кабачков на зиму с маслом.
Кабачки и тыква – единственные овощи, которые длительное время хранятся в свежем виде. Это хорошо, когда в доме имеется достаточно свободного места для хранения свежих кабачков и можно всю зиму жарить оладьи из кабачков, делать любимую запеканку с фаршем в духовке, готовить икру.
Огородный кабачок значится в числе первых овощей по универсальности применения при приготовлении блюд. Из обычных кабачков получаются настоящие кулинарные шедевры с изысканным вкусом.
Кабачковый торт приготовленный умелыми руками хозяйки сдобренный заварным либо масляным кремом составит достойную конкуренцию на столе дорогостоящим по составу десертам. Кабачок с сахаром легко превращается в десерт. Из кабачка, соли, сахара, овощей и масла делают простую и вкусную маринованную заготовку впрок.
Далеко не все могут позволить себе такую роскошь, как хранение свежих кабачков зимой в подвале. При обильном урожае кабачков, их можно не только тушить, жарить, но и мариновать на зиму, закатывать салаты по-корейски на зиму, варить варенье.
Рецепт маринованных кабачков с маслом очень простой, ингредиенты состоят из сезонных овощей, которые можно собрать в огороде либо купить на рынке
Совет от Чудо-Повара. Варить кабачки перед маринованием не нужно, как предлагается во многих рецептах, достаточно стерилизации.
Стоит потрудиться летом и сделать маринованные кабачки на зиму в банках, чтобы сэкономить время на приготовление обеда, ужина зимой: открываешь баночку с маринованными кабачками, делаешь картофельное пюре на молоке – и не нужно ломать голову, что приготовить быстрого и вкусного на ужин.
Ингредиенты для маринования кабачков на зиму с маслом
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – полстакана (измельченных зубков);
- кабачки свежие – 3 кг;
- укроп – пучок;
- петрушка – пучок;
- сахар-песок – 1 стакан;
- масло растительное рафинированное – 1,5 стакана;
- соль – 2 ст.л.;
- уксус столовый 9% – 200 мл;
- перец чёрный молотый – 1 ст.л.
Рецепт маринованных кабачков на зиму в банках
- Плоды моем. Перезревшие очищаем от кожуры и семян, молодые можно не чистить.
- Режем крупными кубиками, если кружочками, то разрезаем их пополам.
- Очищенную морковь нарезаем кругляшками или квадратиками.
- Зелень мелко крошим.
- В большой миске или кастрюле смешиваем все овощи.
- Добавляем соль, сахарный песок, перец, масло и уксус.
- Всю массу перемешиваем и оставляем при комнатной температуре для маринования на 3-4 часа.
- После этого раскладываем овощную смесь в простерилизованные банки.
- Затем кладем на дно широкой кастрюли полотенце и сверху ставим банки наполненные кабачками.
- Далее заливаем водой до плечиков банок, прикрываем крышками (не закручивая) и кипятим 15-20 минут.
- Закатываем банки металлическими крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Зимой для разнообразия рациона питания маринованные кабачки хорошо добавлять в супы, мясные или овощные салаты или подавать к столу в качестве самостоятельной закуски.
Источник: http://chudo-povar.com/marinovannye-kabachki-recept-s-foto.html
Маринованные кабачки — рецепты быстрого приготовления
На днях сорвала первый кабачок, и накрыло меня кулинарное вдохновение – решила приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления. Соскучилась за зиму об острой пикантной закуске. В сыром виде, кабачки можно замариновать с медом, морковью, баклажанами – рецептов хватает, было бы желание. Без закатки, стерилизации и прочих хлопотных процедур, сопровождающих зимние заготовки. В результате за пару-тройку часов вы получите остренькую, низкокалорийную закуску, максимум через сутки.
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Самый простой и вкусный рецепт приготовления маринованных быстрых кабачков. Захотите добавить остроты – адаптируйте под свой вкус.
Возьмите на литровую банку:
- Овощ – 500 гр.
- Уксус, столовый – 4 ложки.
- Вода – 500 мл.
- Соль – ложка.
- Чеснок – 3 зубка.
- Горошины перца – 10 шт.
- Сахар – 2 ложки.
- Укроп – небольшой пучок.
- Лавровый лист – 4 шт.
- На донышко банки сложите мелко покрошенный чеснок, лист лавра, перец.
Кабачок поделите на кружочки, крупные на полукольца. Отправьте следом в банку. Плотно не укладывайте, помешаете быстрому маринованию. - Вскипятите воду, залейте, подержите минут 20, дав овощу возможность прогреться.
- Перелейте жидкость в кастрюльку, посолите и добавьте сахар. Когда маринад закипит – влейте уксус. Уксус можно заливать под крышку, но мне не нравится резкий его запах, который сохранится при данном способе.
- Оставьте банку на столе на пару часов. Затем переместите в холод.
Быстрые кабачки, маринованные с медом и чесноком
Популярный у многих рецепт остренькой и сладкой закуски. Для маринования годятся кабачки молочной спелости, без сформировавшейся семенной части.
- Овощ – 500 гр.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Винный (яблочный) уксус – 3 ложки.
- Жидкий мед – 2 ложки.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Пучок укропа.
- Соль – ½ маленькой ложечки.
- Молотый перец – ½ маленькой ложки.
- Нарежьте очищенный кабачок тонкими слайсами или пластинами. Пересыпьте солью. На полчаса займитесь другими делами.
- Сделайте маринад, соединив мед, кашицу пропущенного через пресс чеснока. Если мед не в жидком состоянии – подогрейте, поставив на баню. Добавьте уксус, масло, посолите и посыпьте перец.
- Размешайте маринад, добившись однородности.
- Залейте в кабачки. Покрошите мелко укроп, отправьте следом.
- Размешайте содержимое. Придавите гнетом, если заправка не покрывает полностью.
Поставьте в холодильник и забудьте на 3-4 часа.
Как быстро мариновать кабачки с горчицей
Потрясающая закуска под водочку. При желании, по этому рецепту можно сделать заготовку на зиму. Просто на последнем этапе закатайте крышками и отправьте храниться в холод. Быстро готовятся – мгновенно съедаются.
- Овощ – 1,5 кг.
- Соль – ложка.
- Горчица в зернах – ½ ложки.
- Сахар – ½ ст. ложки.
- Яблочный уксус – ½ ложки.
- Душистый перец, паприка, при желании добавьте укроп.
- Очистите овощ, нарежьте тонкими длинными слайсами – полосками. Сверните их в трубочку и наполните банку.
- Залейте кипящей водой и подержите 10 минут.
- Слейте жидкость в кастрюлю, следом все предназначенные на маринад ингредиенты. Дайте покипеть пару минут и верните в банку.
Маринованные кабачки с соевым соусом
Рецепт маринования с восточным колоритом, по-корейски. Это наиболее простой, быстрого приготовления. Ссылку на другие варианты приготовления закуски я давала выше.
- Овощ – 1 шт.
- Винный уксус – ложка.
- Соус – 1,5 ложки.
- Острый перец чили, черный перчик – по щепотке.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Сахар – ложка.
- Паприка – щепотка.
- Вода – 100-150 мл.
- Соль – неполная чайная ложка.
- Кинза, петрушка – пара веточек.
Как быстро мариновать:
- Порежьте кабачок кусочками произвольной формы – пластины, колечки. Главное – тонко и не крупно.
- Сложите в банку, добавьте перечисленные в рецептуре специи.
- Влейте кипяток, дождитесь остывания, попробуйте. Если закуска недостаточно промариновалась, подержите в холодильнике дополнительно 30-60 минут.
Видео-рецепт с рассказом о приготовлении маринованных кабачков быстрого приготовления.
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya.html
Маринованные кабачки
Готовка: 30 минут
Предлагаю вашему вниманию маринованные кабачки быстрого приготовления, я бы даже сказала мгновенного 🙂
Пока вы будете готовить мясо, гарнир или бутерброды, кабачки успеют хорошо замариноваться и порадуют вас своим вкусом и ароматом.
Для данного блюда лучше всего использовать свежие, молодые и не очень крупные овощи. Чем тоньше нарезаны кабачки, тем лучше, в этом вам могут помочь острый нож, мясорубка (со специальной насадкой), комбайн или специальная терка.
Вариаций маринада может быть бесчисленное множество, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. В качестве основы, я предпочитаю, использовать лимонный сок или винный уксус, а специи добавлять в зависимости от настроения 🙂 Тут вы сможете создать свое уникальное сочетание приправ и вкусов.
Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков
Маринованные кабачки
Маринад
Рецепт маринованных кабачков
Обрезать все лишние части и тонко нарезать овощи. В этом вам может помочь специальная терка, острый нож или комбайн.
Чеснок очистить и пропустить через пресс (если чеснок старый, то из него необходимо удалить сердцевину). Выдавить сок из половины лимона.
Все ингредиенты для маринада соединить в одной емкости.
Хорошо перемешать маринад. Попробовать его на вкус и при необходимости добавить соль, специи или лимонный сок.
Вкус маринада должен быть слегка пересолен и иметь насыщенный вкус и аромат специй.
Добавляем в маринад кабачки и все очень хорошо перемешиваем. Оставляем кабачки мариноваться минимум на 10 минут, если никуда не торопитесь то можно оставить их на 20-30 минут.
Маринованные кабачки прекрасно подойдут к мясу, рыбе, птице или картошке на костре. Впрочем, они хорошая альтернатива овощному салату и подходят почти к любому блюду.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/marinovannye-kabachki/
Кабачки маринованные на зиму
Предлагаю вам самый простой рецепт маринованных кабачков на зиму, без лишних специй и соусов. На вкус они получаются хрустящие, в меру сладкие и острые. По рецепту вам нужно будет только нарезать овощи и приготовить маринад.
Маринованные кабачки в уксусе можно подать в виде закуски, использовать для приготовления салатов и первых блюд. Лучше закрывать в литровых банках, чтобы они не приедались и не портились. А вот родные любят, когда зимой есть разнообразия разные засоленных закусок, каждый день можно кушать, что ни будь новенькое. Хранить можно просто в квартире или в холодном месте.
Ингредиенты на 4 литровых банки
- Набор зелени: зонтики укропа, листья смородины
- Специи — черный горошек, чеснок
Маринад на 1,5 л воды:
- Сахар – 1 стакан
- Уксус – 1 стакан
- Соли – 2 ст.л с верхом
Как приготовить кабачки маринованные на зиму в литровых банках
Кладем зелень
Чтобы кабачки получились ароматными не жалейте зелени. Берем зонтики укропа, отрезаем их верхушки и кладем на дно литровой банки. Если есть, под рукой листья смородины добавьте и их, они придают аромат. Кладем дольки чеснока, разрезанные на вдоль на 2-3 части и 8 горошин черного перца.
Как нарезать
Затем, берем кабачки: маленькие можно нарезать на круглые кусочки шириной 0,5-1см, а вот крупные разрежьте на 2-4 части. У меня ушло примерно 1,5 кг. Складываем их в банку.
Делаем маринад
Наливаем в кастрюлю 1,5 л воды в нее кладем сахар, соль доводим до кипения и сразу наливаем уксус, варим еще 5 минут. Можете снять пробу, и добавить соли или сахара по вкусу.
Обязательно поставьте банки на полотенце, тогда они не лопнут от кипятка. Заливаем маринад до самого верха горлышек.
Стерилизуем заготовки и закрываем
Теперь, берем большую и широкую кастрюлю и вскипятим в ней воду для стерилизации. Воду желательно поставить заранее, чтобы как только залили маринад сразу ставить банки. Вода должна доходить почти до самого верха банок, но следите, чтобы не заливалось в них. Стерилизуем 8-10 минут. В это время, если вы используете капроновые крышки, киньте их в кипяток.
Закрываем капроновыми крышками и переворачиваем верх дном, укутаем заготовки полотенцем и оставляем на сутки до полного остывания.
Вот такие кабачки маринованные на зиму, вам точно понравится, можно подать к мясу или просто к жареной картошечке.
Советы, как мариновать кабачки на зиму
- Банки должны быть обязательно чистые и стерилизованные, это залог, что заготовка долго простоит.
- Овощи должны быть свежими и упругими, лучше выбирать не больших размеров. Но можно использовать и крупные.
- Зелени не жалейте, она насыщает вкусом и ароматом.
- Уксус всегда наливайте в конце, примерно за 5-10 минут, иначе большая его часть выпарится.
- Какими крышками закрывать нет разницы, я привыкла к капроновым.
Этот прекрасный рецепт маринованных кабачков на зиму мне дала мама, он всегда получается на ура.
Источник: http://meatlovers.ru/recept-marinovannyx-kabachkov-na-zimu.html
Маринованные кабачки
Хотите сохранить на зиму кабачки хрустящими и вкусными? Тогда этот рецепт точно для вас. Маринованные кабачки получаются удивительно аппетитными, особенно если использовать молодые овощи. Сохраните на полке с заготовками немного солнечного лета, чтобы зимой радовать себя и близких разнообразными соленьями.
Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков
Основные
- Кабачки молодые 4 штуки (средние)
- Зелень укропа 2–3 штуки
Для маринада
- Вода чистая 4,5 литра
- Уксус 800 грамм
- Сахарный песок 500 грамм
- Соль 180 грамм
- Семена горчицы по вкусу
- Чеснок 1–3 зубчика
- Перец душистый горошком по вкусу
- Перец черный горошком по вкусу
- Лист лавровый по вкусу
- Кориандр по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, банки с крышками, нож кухонный, доска разделочная, полотенце вафельное, плед, половник, широкая воронка.
Приготовление маринованных кабачков:
Шаг 1: Подготавливаем кабачки.
Шаг 2: Маринуем кабачки.
Шаг 3: Подаем маринованные кабачки.
Советы к рецепту:
– Используйте для заготовок только ключевую воду или бутилированную, но не из-под крана.
– Чтобы банки во время заливки в них горячего маринада не лопнули, их лучше всего предварительно нагреть в духовке или любым другим, удобным для вас способом.
Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/zagotovka-kabachki/marinovannye-kabachki.html
Мы отвечали на вопрос: "рецепт кабачков маринованных".
- Быстрые маринованные кабачки - маринуем кабачки на зиму без стерилизации, пошаговый рецепт с фото - маринованные кабачки рецепты быстро и вкусно на зиму
- Маринованные кабачки быстрого приготовления: рецепт с фото - кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно
- Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации - как мариновать кабачки на зиму, пошаговый рецепт с фото - маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие
- Маринованные кабачки быстрого приготовления | Коллекция Рецептов - как мариновать кабачки
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации - Рецепты кулинарии - кабачки маринованные без стерилизации на зиму рецепты
- Рецепт маринованных кабачков на зиму - Кабачки на зиму от 1001 ЕДА - кабачки маринованные на зиму рецепты
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации: рецепт с фото - маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации (тройная заливка) - как мариновать кабачки на зиму
- Быстрые маринованные кабачки, рецепт - кабачки быстро маринованные рецепты
- Кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт - кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт
Добавить комментарий