Маринованные вешенки на зиму — очень вкусный рецепт с фото пошагово — вешенка на зиму рецепт маринованная
20.08.2020Для приготовления салата нам понадобятся яйца куриные, ветчина, картофель, зеленый лук, шампиньоны маринованные и майонез.
Очень вкусные маринованные вешенки на зиму
Лесные или искусственно выращенные грибы — идеальный продукт для маринования. Благодаря отсутствию ярко-выраженного запаха и вкуса, они прекрасно впитывают самые тонкие ароматы маринадной заправки. Маринованные вешенки на зиму — отличный вариант заготовки грибов без стерилизации. Получается очень вкусный рецепт.
Закуска имеет приятный, нежный вкус с легкой кислинкой. Подавать ее лучше как дополнение к основному блюду. Кроме свежих грибов небольшого размера вам потребуется сахар с солью, уксус, перец горошком и чеснок. По желанию, можно добавить гвоздику или другие пряности. Банки следует предварительно вымыть с содой и простерилизовать удобным способом. Для приготовления маринованных вешенок понадобится примерно 40 минут.
Ингредиенты:
- грибы вешенки — 0,5 килограмма;
- соль поваренная — 1 столовая ложка, без горки;
- уксус 9% — 25 миллилитров;
- сахарный песок — 1 столовая ложка, без горки;
- вода фильтрованная — 250 миллилитров;
- перец черный — 4-5 горошин;
- лавровый лист — 1 штука;
- чеснок — 1-2 зубка.
Способ приготовления
Для заготовки выбирайте плотные грибы небольшого размера. Крупные шляпки придется резать, а небольшие, можно использовать целиком, при этом они очень красиво выглядят на тарелке. Разберите грибы поштучно, при необходимости удалите поврежденные места. Ножки отрежьте под самую шляпку, поскольку у них слишком плотная структура. Используйте их для приготовления других блюд. Шляпки вымойте и переложите в отдельную емкость. Большие — разрежьте на части.
В ковш налейте очищенную воду и доведите до кипения. Переложите обработанные шляпки и варите 4-5 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, воду вылейте, она вам больше не понадобится. Шляпки должны остаться упругими, при этом их масса уменьшится в несколько раз.
Отдельно сварите маринадную заливку. В ковшик или кастрюлю налейте указанное количество воды, добавьте перец, сахар с солью, лавровый лист и поставьте на плиту.
Очистите дольки чеснока и нарежьте пластинами. Выложите измельченный чеснок в горячий маринад.
В кипящую заливку выложите грибные шляпки, емкость накройте крышкой и варите на слабом огне четверть часа. Ложкой или шумовкой обязательно собирайте пену. За одну минуту до завершения тепловой обработки влейте уксус.
Снимите кастрюлю с плиты и переложите горячие вешенки в стерильные банки.
Плотно укупорьте банки, опрокиньте горлышком вниз и тепло укутайте. Через сутки переставьте вешенки в погреб и храните не больше года.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Источник: http://zagotovki-nazimu.ru/marinovannye-veshenki.html
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- Видео, Музыка (49)
- Музыкальная открытка (6)
- Гороскоп, нумерология, тесты, гадания (16)
- Домоводство (71)
- Вязание (13)
- Полезные советы Хозяйкам (12)
- Сделай сам своими руками — Мастер-класс (50)
- История (2)
- Кино. Фильмы (8)
- Кулинария — рецепты с фото (517)
- Блины и оладьи — рецепты теста (19)
- Блюда из индейки — рецепты (4)
- Блюда из курицы — рецепты с фото (25)
- Блюда из рыбы. Рецепты с фото (26)
- Бутерброды — рецепты бутербродов (4)
- Варенье на зиму — рецепты варенья с фото (14)
- Видео-Рецепты (6)
- Вторые блюда — 1 (47)
- Вторые блюда — 2 (27)
- Выпечка, рецепты теста (42)
- Десерты и Сладости (21)
- Закуски (рецепты закусок) 1 (50)
- Закуски — рецепты закусок 2 (14)
- Запеканки. Рецепты запеканок с фото (9)
- Каши (2)
- Консервирование и заготовки на зиму — 1 (50)
- Консервирование и заготовки на зиму — 2 (21)
- Напитки (10)
- Первые блюда (13)
- Печенье. Рецепты (30)
- Пироги — рецепты с фото (26)
- Приправы и соусы — рецепты соусов и приправ (4)
- Салаты на день рождения, рецепты салатов с фото (50)
- Салаты на день рождения, рецепты салатов с фото 2 (18)
- Торты. Рецепты тортов с фото (18)
- Мода, стиль, красота, здоровье и питание (44)
- Здоровье, питание и диеты (26)
- Красота и уход за собой (18)
- Мои фотографии (37)
- Кошки — мышки и другие животные (8)
- Кулинария — красиво и со вкусом. Рецепты с фото (26)
- Цветы, природа (1)
- Музыка (53)
- Музыка 2 (11)
- Новости (6)
- Ожившие фотографии (9)
- Полезности (69)
- Для дневника (15)
- Полезные программы или ссылки (2)
- Рамочки для дневника (7)
- Флешки для дневника (12)
- Праздники (88)
- Игры, развлечения, поздравления, конкурсы (4)
- Открытки (58)
- Открытки с Новым Годом (22)
- Разное (59)
- Личное (20)
- Рамки для фотошопа — скачать бесплатно без регистр (8)
- Скачать бесплатно, без регистрации (60)
- Скачать бесплатно: Кино, фильмы (19)
- Скачать бесплатно: Мультфильмы (1)
- Скачать бесплатно: Обучающие игры и программы (12)
- Скачать бесплатно: Игры по типу Поставь и играй (28)
- Стихи (23)
- Строительство, дизайн, ремонт (7)
- Уроки Фотошоп (105)
- Видео-фотошоп (100)
—Цитатник
Платье для кукол. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Ваш подарок Ваш подарок Интересное: .
Тапочки спицами. Тапочки спицами Набрать 55 петель. оц — основной цвет нити.
Приглашаю на обед! Пошли лисички. Посмотрите на наш первый урожай. А вы знаете, что самые вкусн.
—Музыка
—Ссылки
—Видео
—Фотоальбом
—Я — фотограф
В каплях дождя
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
Грибы Вешенки, маринованные на зиму. Рецепт с фото
Так как я часто делаю пиццу , маринованные грибы — это не прихоть, а необходимость для меня. Но в магазинных грибах, состоящих из одного уксуса, я разочаровалась, а собирать лесные нет возможности. Нет возле нас леса, да и грибы в нашей области, по статистике, ядовитые.
Увидела, что наши умельцы на рынке продают маринованные вешенки собственного приготовления и решила закрыть такие же сама. Но грибы я мариновала, чтобы использовать в качестве начинки, т.е. порезала на кусочки и сделала с пряностями, и с кислинкой. Хорошая получилась заготовка, малозатратная: и финансово, и физически.
Предлагаю вашему вниманию мой, уже проверенный рецепт, по которому я замариновала вешенки на зиму.
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3973799/post262428455/
Салат из маринованных грибов
Описание рецепта:
Простой и в то же время очень вкусный салат, который я рекомендую вам попробовать приготовить.
Маринованные грибы дают салату сочность.
на приготовление этого салата, не нужно много времени.
Как приготовить Салат из маринованных грибов
Ингредиенты для рецепта
- 300 г маринованных грибов (или 500г, тогда салат будет острей),
- 4 вареных вкрутую яйца,
- 1 куриная грудка,
- 1 луковица,
- майонез.
Рецепт приготовления
Куриную грудку отварить, нарезать кубиками. Яйца нарезать соломкой. Грибы нарезать мелко. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 10-20 минут, воду слить, лук залить маринадом и оставить на 30 минут, затем маринад слить, а лук промыть холодной водой.
Для приготовления маринада — взять по 2 ст. ложки уксуса и сахара, 100 г горячей воды, все соединить.
Все перечисленные компоненты выложить слоями в следующем порядке:
Выложить слой грибов.
Затем слой яиц, нарезанных соломкой. Покрыть майонезом (или сеткой из майонеза).
Следующий слой, мелко нарезанная куриная грудка.
Поверх курицы, выложить маринованный лук.
Верхний слой — обильный слой майонеза. Украсить салат грибами и зеленью.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
Источник: http://vkusno-gotovim.com/recepty/268-salat-iz-marinovannyh-gribov.html
Салаты с маринованными грибами считаются самыми полезными и вкусными
Когда мы говорим о маринованных грибах, обычно подразумеваются лесные грибы. Грузди, опята, лисички, белые и прочие дары леса. Лесные грибы имеют яркий выраженный вкус и требует серьезного отношения к вкусу. Салат с маринованными лесными грибами не принято пачкать майонезом. Допустимы уксусные, горчичные, масляные или сметанные соусы ручного приготовления.
Грибной винегрет
С маринованными грибами, обычный свекольный салат приобретает особый вкус.
- Картофель 300 грамм
- Морковь 300 грамм
- Молодая свекла 2 штуки
- Луковица
- Лук зеленый для украшения
- Маринованные грибы 100 грамм
- Уксус, растительное масло, по вкусу. Обычно на 1 ложку уксуса 3 ложки масла.
- Пряности.
Овощи отварить и нарезать кубиками. Добавить грибы, перемешать, Приготовить заправку, смешав уксус с растительным маслом и пряностями. Салат заправить перед подачей на стол.
Салат «Здоровье» с тофу
Контраст вкусов. Салат состоит из свежих огурцов и помидоров с маринованными грибами. Дополнительную свежесть и питательность добавляют кубики тофу (можно заменить мягким несоленым сыром, например, моцарелла). Такой салат можно рекомендовать сторонникам здорового образа жизни. Совсем немного калорий, много белков, витаминов и минералов.
- Маринованные грибы 150 грамм.
- Тофу 100 грамм.
- Помидоры 150 грамм.
- Свежие огурцы 200 грамм.
- Оливки или маслины 30 грамм.
- Масло растительное 1 ложка
- Пряные травы.
- Маринованные грибы нарезать крупными ломтиками или четвертинками.
- Помидоры нарезать дольками.
- Огурцы нарезать пластинками.
- Оливки разрезать на четвертинки.
- Перемешать, добавить масло, украсить кубиками сыра, присыпать свежесмолотыми пряностями.
Совет. Если хотите добавить салату питательности, отварите несколько мелких молодых картофелин, очистите и положите в качестве нижнего слоя не разрезая. Если вы любите рис, можно положить в качестве основы пригоршню рассыпчатого риса.
Зимний картофельный салат с ялтинским луком
Очень красивый и быстрый салат с маринованными белыми грибами и картофелем. При его приготовлении существует хитрость. Белые грибы имеют особый запах, благородство вкуса, несравнимое с любыми другими грибами. Для увеличения количества грибов с правильным вкусом, воспользуемся уникальным свойством шампиньонов. Шампиньоны легко впитывают любой вкус. Поэтому возьмем большую банку консервированных шампиньонов, лучше брать уже порезанные ломтиками, сольем воду. Шампиньоны лучше даже слегка отжать. Теперь в широкой посуде смешаем в пропорции 2/1 шампиньона с маринованными белыми грибами. Оставьте на ночь в холодильнике, утром шампиньоны будут почти неотличимы по вкусу от белых.
- Шампиньоны 300 грамм.
- Маринованные белые грибы 150 грамм.
- Фиолетовый лук. 2 крупных луковицы.
- Зеленый горошек, 1 банка.
- Картофель по количеству порций. 2 средних клубня на порцию.
Картофель отварить, очистить, крупно порезать. Добавить маринованные грибы, горошек и нарезанный лук. Заправить рассолом от грибов. Если картофель горячий, можно положить в каждую порцию тающий ломтик сливочного масла. Оливки, огурчики, перец можно добавить по вкусу. Лучше поместить соления в отдельную менажницу.
Несмотря на простоту приготовления, салат очень нарядный и праздничный. В сложных блюдах изысканный вкус белых грибов может потеряться.
Мясной салат
Чтобы приготовить этот острый и нежный салат с маринованными грибами и мясом, вам придется самостоятельно сделать соус.
- Буженина или отварная телятина 500 грамм.
- Маринованные грибы около 200 грамм.
- Помидоры. Около 500 грамм.
- Небольшой кочан свежей китайской капусты. Внешние широкие листья можно пустить на оформление подложки салата.
- Растительное масло 3 столовых ложки
- Уксус винный. Столовая ложка
- Горчица сухая. Столовая ложка без горки.
- Чеснок или гранулированный чесночный порошок,
- перец, соль,
- кунжут — по вкусу.
- Базилик сушеный,
- петрушка.
- Сухую горчицу в удобной широкой посуде заварить примерно половиной стакана крутого кипятка.
- Растереть пестиком, добавить чеснок и приправы по необходимости.
Совет! При использовании большого количества сушеной зелени, увеличьте количество кипятка.
- Буженину или отварную телятину нарезаем достаточно крупной соломкой.
- Притапливаем мясо в масляно — уксусной заправке.
- Маринованные грибы нарезаем ломтиками, насыпаем сверху.
- Крупно режем помидоры и китайскую капусту.
- Слегка перемешиваем. Задача не добиться однородности салата, а вытащить куски мяса наверх и слегка перепачкать заправкой овощи.
- Можно добавить оливки и свежую зелень, но это на любителя, салат и так достаточно острый. Если вам кажется, что салат слишком пряный, можно добавить крупно порезанный отварной картофель и горсть мелких помидоров.
Грибы по-корейски
На приготовление этого салата с маринованными грибами, уйдут сутки. Столько времени нужно для того, чтобы грибы правильно замариновались. Если вам нужно быстрее, выбирайте шампиньоны. Их можно есть даже сырыми. Но для полноты вкуса лучше выдержать рецепт.
- Грибы для маринада. Шампиньоны или вешенки. 500 грамм
- Морковь. 500 грамм.
- Крупная луковица или 2 средних. Лучше всего подойдет фиолетовый сладкий лук.
- Чеснок
- Маринованные огурчики, оливки (по вкусу)
- Сахар, соль, перец. По чайной ложке
- Винный уксус. 2 столовых ложки.
- Растительное масло без запаха. примерно 100 грамм
- Грибы отварить, нарезать тонкими пластинками.
- Морковь натереть на терке для корейской морковки или просто на самой крупной терке.
Важно! Тертая и резаная морковь имеет разную текстуру и по разному ведет себя в маринаде. Терка разрушает плотную текстуру моркови и такая морковь в маринаде становится мягкой, легче дает сок, впитывает приправы.
Источник: http://mirsalata.ru/salat-s-marinovannymi-gribami/
Палочка-выручалочка — салат с маринованными грибами
Салат с маринованными грибами блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол. Особенно, когда привычные традиционная «Шуба» «Мимоза» и «Оливье» порядком поднадоели. Что примечательно, готовятся такие салаты очень быстро, их можно сочетать практически с любыми продуктами. К тому же если вы исключите мясо и «неугодные» продукты, такие блюда можно подавать на стол даже в пост.
Грибочки с овощами
Оливье может быть не только мясоовощным салатом. Имеется и вегетарианская версия, где вместо колбасы или мяса используются грибочки.
Грибы следует брать маринование. Лучше всего подойдут мелкие опята. Но вы можете использовать те, которые вам нравятся больше всего.
Итак, потребуется консервированный горошек (1 б), столько же маринованных грибов (как правило, в одной банке содержится 0,35-0,4 кг). Из овощей берут по одной морковке и луковой репки, 3-4 картофельных клубня и два яйца. Также понадобится свежий укроп с петрушкой и майонез по вкусу для заправки.
Процесс создания волшебства:
- Овощи и яйца отваривают, дают остыть и очищают от скорлупы и кожицы.
- Картошку с морковкой нарезают кубиками, а яйца очень мелкими кусочками и перекладывают в салатницу.
- Луковую репку очищают, нарезают маленькими кубиками, складывают в пиалу, заливают кипятком и сливают воду через несколько минут. Такая манипуляция помогает удалить горечь.
- Добавляют лук, грибы и зеленый горошек (без жидкости) к другим ингредиентам.
- Помытую зелень мелко шинкуют и перекладывают в салат.
- Солят, перчат по вкусу, добавляют майонез и тщательно перемешивают.
Все, можно приступать к трапезе.
Салат крабовый с маринованными грибами
Классический вариант салата с маринованными грибами включает в себя курицу. Мы же предлагаем поэкспериментировать и попробовать такое сочетание как грибы с крабовыми палочками.
Для приготовления блюда потребуется по 0,2 кг маринованных грибов и крабовых палочек. На это количество также нужно 3-4 яйца, одно-два яблока (в зависимости от размера), зеленый лук и зелень по вкусу. Вкус сбалансировать свежемолотым перцем и солью. В качестве заправки используется майонез.
- Первым делом варят яйца, остужают и очищают от скорлупы. Крабовые палочки режут на небольшие кубики и складывают в глубокую салатницу.
- Маринованные грибы вытаскивают из банки, слегка подсушивают бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя жидкость, режут на 3-4 дольки и отправляют в салатницу к другим ингредиентам.
- С яблока удаляют кожуру и сердцевину, а потом натирают на крупной терке.
- Очищают остывшие яйца и нарезают небольшими кубиками или соломкой (в зависимости от того, как нарезаны остальные ингредиенты).
- Лук тщательно моют и мелко шинкуют. Если зеленого лука нет, используют обычную репку, только предварительно ее ошпаривают кипятком, чтобы ушла горечь.
- Зелень тоже промывают под проточной водой, мелко режут и отправляют в салатницу.
- Добавляют майонез, солят, перчат салат и тщательно перемешивают. Можно сделать блюдо менее калорийным, используя сметану. Но в этом случае следует добавить больше соли.
Для салата следует выбирать яблоки плотной текстуры и с кислым вкусом.
Источник: http://glav-dacha.ru/salat-s-marinovannymi-gribami/
Мы отвечали на вопрос: "вешенка на зиму рецепт маринованная".
- Осенние опята: сбор и заготовка - как мариновать опята осенние
- Маринованные опята на зиму в банках – Пошаговый рецепт с фото - маринованные опята на зиму в банках рецепты
- Маринованные маслята: рецепты - как быстро мариновать маслята
- Маринование грибов лисичек на зиму: рецепты - маринованные грибы лисички рецепты приготовления на зиму
- Салат из отварной говядины с солеными огурцами рецепт - салат с говядиной с грибами и маринованными огурцами рецепт
- Как готовить грибы рыжики - 9 лучших рецептов - грибы рыжики как готовить мариновать
- Маринованные вешенки – вкуснейшая закуска на любой вкус - маринованные вешенки очень вкусный рецепт
- Маринованные опята в банках на зиму — рецепт с фото пошагово - маринованные опята классический рецепт
- Как посолить грузди (рецепт и фото) - как мариновать грузди на зиму в банках
- Сколько варить опята свежие - грибы опята как готовить сколько минут варить мариновать
Добавить комментарий