Кабачки маринованные — рецепт быстрого приготовления и мгновенного поедания — кабачки маринованные рецепт
20.12.2020- Кабачки маринованные — рецепты быстрого приготовления и мгновенного поедания
- Простые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Маринованные кабачки на зиму — вкусные и хрустящие, рецепт с чесноком и зеленью
- Кабачки, маринованные на зиму: рецепты приготовления
Разбираем острым ножом лопатку, косточки оставляем на суп, а ровные кусочки мяса бережно складываем в миску глубокую. Солим, перчим. Добавляем яблочный уксус.
Кабачки маринованные — рецепты быстрого приготовления и мгновенного поедания
А вы пробовали когда-нибудь кабачки маринованные мгновенного поедания? Нет? Вот и я тоже решила исправить этот недочет. Тем более муж просто требует разнообразить кабачковый стол новыми рецептами. Причем сделать это надо быстро и вкусно.
Полазила я в интернете и нашла несколько рецептов, которые муж одобрил, и принялась за готовку.
Кабачки маринованные мгновенного поедания
Что только не делают с ними – и маринуют, и тушат, и варенье варят, и даже цукаты делают. А вот маринованные кабачочки, приготовленные по этому рецептику интересны тем, что в них по максимуму сохраняются все полезные вещества. Ведь мы не подвергаем их термической обработке.
- Молодые кабачки – полкило;
- Мед – 1 ст.л. (можно заменить 1 ч.л. сахарка);
- Зелень любая – укроп, петрушка, кинза, базилик;
- Соль – 1 ч.л.;
- Уксус 6% — 3 ст.л. (я брала яблочный уксус);
- Масло растительное – полстакана;
- Черный перчик, по вкусу;
- Чесночок – 3 – 4 дольки.
- Овощ отмываем тщательно и нарезаем тоненькими слайсами. Лучше использовать специальное приспособление, иначе не получится их быстро замариновать. Да и выглядеть будет не эстетично, если нарезать ножом. Дать им постоять до выделения сока, который нужно слить и отжать кабачки;
- Порезать всю зелень и отправить туда же в чашку;
- Туда же добавить чесночок, продавленный прессом.
- Смешаем уксус, мед (если засахарился, немного размягчим в микроволновке или в чашке с горячей водой), соль, черный перец в контейнере (мне так удобно) и хорошенько взболтаем.
- Получившимся маринадом зальем кабачки и перемешаем. Я опять же делаю это в контейнере. Хорошенько потрясу и все перемешалось. В нем же отправляю в холодильник мариноваться.
- Готовность проверяйте через пару часов. Будет зависеть от тонкости нарезки. Если очень тонкие слайсы, то и маринование произойдет быстрее.
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Не будем ждать зимы, чтобы полакомиться маринованными кабачками – приготовим их сейчас и угостим гостей, зашедших на запахи. Они отлично сочетаются с острыми грузинскими блюдами, а также мясом и отварной картошечкой.
- Цукини -1 кг;
- Масло подсолнечника – 200 мл;
- Соль – 1 ч.л.;
- Уксус столовый 9% — 4,5 ст.л.;
;
Чесночок – 4 – 5 средних зубчика; - Мед – 4 ч. л.;
- Укроп, петрушка – по небольшому пучку;
- Соль и перчик – по вкусу.
- Цукини нарезать слайсами не более 5 мм шириной;
- Сложить их в миску, присыпав солью и отставить в сторону;
- Накрошить зелень и чесночок;
- Соединим в отдельной чашке масло, перчик, зелень, чеснок и любые специи по вашему вкусу. Сюда подойдут: зира, паприка, кориандр;
- Отожмем кабачки от жидкости и зальем маринадом;
- Поместим емкость в холодильник и, спустя пять – шесть часов можно дегустировать. Хранить в холодильнике. Но долго там не застоится – съедается мгновенно.
- Кстати, вместо меда можно добавить соевый соус в таком же количестве. И если желаете поострее, то увеличьте количество чеснока.
Быстрые маринованные кабачки по-корейски
Для этого блюда необходимо использовать шинковку для корейской морковки и нарезать все овощи с ее помощью. В состав рецепта обязательно входит острый красный перчик. И совсем не обязательно ждать зимы, чтобы попробовать корейскую закуску. Приготовим блюдо по корейскому рецепту и съедим сразу.
- Молодые кабачки – 2 штучки;
- Цветной перец – 2 штучки;
- Морковь – 2 штучки;
- Чесночные зубчики – 2 большие штучки;
- Зелень на ваш вкус (укроп, петрушка, кинза) – всего пучок;
- Уксус столовый – 2 ст. л.;
- Приправка для корейских блюд – 1,5 ст.л. ;
- Масло подсолнечника – 70 мл.
- Морковку очистить и промыть, натереть на специальной терке. Также поступить и с кабачками;
- Присолить смесь из овощей;
- Перчик очистить от семени и нарезать тонкой соломкой;
- Отправьте перец к остальным овощам и еще подсолите при необходимости;
- Прогрейте на сковороде масло со специями и полейте ими овощи. Сюда же накрошите чесночок и вылейте уксус;
- Тщательно перемещайте овощные ингредиенты, чтобы они пропитались маслом и специями;
- Отправить в холодильник мариноваться на час. А затем дегустировать.
Пробуйте и пишите, понравилось ли вам. Подписывайтесь на новости и будете всегда в курсе новых рецептов.
Источник: http://blog-dm.ru/kabachki-marinovannye-mgnovennogo-poedaniya/
Простые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления
Маринованная закуска позволит ощутить по-новому пикантный вкус привычных, на первых взгляд, кабачков. Популярность маринованные кабачки обрели за счет быстрого приготовления и дополнительных ингредиентов, которые полностью преображают их вкус. Усвояемость кабачка позволяет употреблять его в пищу в сыром и маринованном виде. Благодаря отсутствию термической обработки сохраняются их полезные вещества.
Маринады содержат минимум калорий, в сыром виде 19 ккал на 100 грамм. Быстро готовятся и съедаются в один миг!
Рецепты выручат хозяюшек, в случае если нагрянули нежданные гости. Кабачки имеют низкую стоимость, имеются в продаже практически круглый год. Готовить из них одно удовольствие, за считанные минуты закуска поразит своим вкусом!
Особенно актуальным блюдо будет в летний сезон, когда захочется чего-нибудь оригинального и кисленького.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молодые кабачки — | 1 кг |
соль — | 10 г |
чеснок — | 2 зубка |
укроп — | пучок |
столовый или яблочный уксус — | 35 мл |
растительное без запаха масло — | 25 мл |
сахар — | 20 г |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 35 Ккал |
- Кабачок должен быть молодой и свежий. Перезрелые и порченые овощи лучше не брать. Хорошо промыть кабачок, при необходимости очистить. Нарезать его тоненькими слайсами по всей длине овощерезкой или вручную острым ножом.
- Нарезанный овощ посолить, хорошо перемешать. Пока кабачки просаливаются, необходимо измельчить чеснок и укроп.
- Добавляем сахар, уксус, чеснок и растительное масло к просоленным кабачкам. Еще раз все хорошо перемешать (чем чаще мешать, тем быстрее овощи промаринуются).
- Завершающий штрих — всыпаем зелень укропа. Разравниваем содержимое ложкой, накрываем пищевой пленкой. Хорошенько встряхиваем, даем постоять в холодильнике пару часов.
- Промаринованный овощ пустит сок, напитается укропом и чесноком. Перед подачей сок рекомендуется слить.
- Хранить маринованные кабачки в холодильнике. Если они постоят в холоде ночь, промаринуются еще больше. Хрустящая закуска со вкусом лета идеально сочетается с любой едой, мясом и картофелем.
Салат из свеклы с чесночком — ароматное блюдо, которое понравится многим.
Как приготовить вкусные начинки для рулетов из лаваша читайте в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепты начинок для пирожков с яйцом и зеленым луком.
Как замариновать овощи в сыром виде
- кабачки — 500-600 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное без запаха масло — 20 мл;
- уксус яблочный или столовый — 35 мл;
- соль — 3 гр;
- сахар — 25 гр;
- молотый перец черный.
Время приготовления блюда: приблизительно 20 минут.
Калорийность: 66,5 ккал в 100 граммах.
- Для маринования лучше брать молодые кабачки. Промыть их, удалить плодоножки. Не очищая от шкурки, натереть на крупную терку (идеально подойдет шинковка для корейской моркови). Или нарезать соломкой вручную.
- Натертые овощи посолить, добавить сахар и перец, все хорошенько перемешать. Чтобы кабачки быстрее приготовились, их можно помять руками.
- Выдавить зубчик чеснока, влить к овощу растительное масло и уксус. Еще раз перемешать ложкой. При желании можно попробовать маринад на вкус, вдруг чего-то не хватает.
- Натертые кабачки будут готовы практически моментально. При желании можно добавлять зелень. Тем, кто не любит чеснок его можно заменить, на любимые специи.
- Хрустящие кабачки с привкусом чеснока и легкой кислинкой хорошо сочетаются с отварным картофелем, мясом и шашлыком.
Молодые кабачки по-корейски
- молодые кабачки — 900 гр;
- зубки чеснока — 3 шт;
- растительное без запаха масло — 50 мл;
- уксус столовый — 40 мл;
- соль — 6 гр;
- сахар — 25 гр;
- кориандр и молотый перец — по вкусу.
Время приготовления блюда: примерно 25 минут.
Калорийность: 54,9 ккал на 100 грамм.
- Кабачки промыть, отрезать плодоножки и, при необходимости, очистить кожицу. Промокнуть салфеткой, чтобы убрать влагу.
- Натереть на шинковке для приготовления овощей по-корейски. Добавить соль, сахар, перемешать. Образовавшийся сок слить.
- Выдавить к натертому овощу измельченные мелко зубки чеснока. Влить норму уксуса, перемешать.
- Нагреть в сковороде растительное масло. Добавить туда специи, дать им немного прогреться, чтобы они раскрыли свой аромат.
- Залить раскаленным маслом со специями, разровнять ложкой и дать настояться в холодном месте.
- Маринованной закуске дать время настояться минимум полчаса, в идеале — пару часов.
- Хранить можно несколько дней в холодильнике. Перед подачей сливать сок.
Медовые кабачки
- кабачки — 1 кг;
- морковь — 70 гр;
- мед пчелиный — 35 гр;
- уксус (винный или яблочный) — 50 мл;
- соль — 12 гр;
- пучок укропа и зеленого чеснока;
- растительное масло — 30 мл.
Время приготовления: полчаса.
Калорийность: 59, 5 ккал в 100 граммах.
- Очистить молодые кабачки, натереть их на тонкие полоски или аккуратно нарезать хорошо заточенным ножом. Морковь натираем на шинковку для корейских овощей.
- Помещаем овощи в глубокую посуду, добавляем соль, перемешиваем и даем постоять, чтобы пустили сок.
- Пока овощи между собой подружатся, необходимо измельчить зелень укропа и молодого чеснока. Залить уксусом, растительным маслом и добавить меда. Все хорошенько перемешать, чтобы мед полностью растворился.
- Как овощи пустят сок, их слегка отжать и сверху полить смесью с зеленью.
- Маринованные овощи с медом получаются очень вкусные, красивые. Подавать закуску охлажденной, чем дольше она постоит, тем будет аппетитней. Употреблять можно сразу в сочетании с гарниром, мясом или картофелем.
Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/zagotovki/marinovannyh-kabachkov.html
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Маринованные кабачки
Кабачки – настоящая находка для заготовок на зиму. Из этого бюджетного овоща получаются вкуснейшие гарниры к мясу, рыбе и любому зимнему обеду. Их своеобразная плотность напоминает по вкусу грибы, а если взять молодые кабачки они и вовсе не уступят хрустящим маринованным огурчикам!
Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков:
- молодые кабачки – 2 кг
- крупные зубчики чеснока – 3-4
- перец душистый горошком
- гвоздика – 5-6 зонтиков
- зелень (зеленые стебли сельдерея, зонтики укропа или петрушки) – по вкусу
- вода – 1 л
- соль – 1,5 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус – 200 мл
Рецепт приготовления маринованных кабачков:
Для того чтобы приготовить маринованные кабачки на зиму предварительно подготовьте тару – стеклянные банки стерилизуйте и обсушите (можно вымыть банки и просушить их в духовом шкафу при температуре 100 градусов). Кабачки вымыть, обрезать плодоножки, нарезать кружочками толщиной 0,8-1 см.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, нарезать крупными ломтиками. Если чеснок мелкий можно оставить дольки целиком.
На дно сухих литровых банок положить веточки укропа, петрушки и сельдерея. Многие хозяйки любят использовать в заготовках листья хрена, вишни, смородины или дуба, обогащая вкус овощей и усиливая их хрустящие свойства. К зелени положить дольки или ломтики чеснока, перец горошком и 2-3 зонтика гвоздики.
Наполнить банки кружочками кабачков, сверху снова положить любую зелень.
Для маринада поставить воду на огонь, положить соль и сахар.
Довести до кипения и добавить уксус.
Теперь маринад можно разлить по банкам и слегка накрыть их железными или закручивающимися крышками, не закатывая. Стерилизуют литровые банки с кабачками 10 минут. Затем необходимо банки закатать, перевернуть, оставить остывать до комнатной температуры.
Маринованные кабачки на зиму готовы!
Возможен и другой рецепт маринованных кабачков – без стерилизации. Для этого воду для маринада закипятите (без соли, сахара и уксуса), разлейте по банкам с вложенными в них кабачками, зеленью и специями, оставьте на 5-7 минут. Затем теплую воду слейте обратно в сотейник, добавьте все необходимые ингредиенты для маринада, доведите до кипения, разлейте готовый маринад по банкам и сразу закрутите крышками. Банки укутайте в теплое одеяло и выдержите их в таком виде целые сутки – пока они не остынут.
Источник: http://cook-s.ru/marinovannye-kabachki.html
Маринованные кабачки на зиму — вкусные и хрустящие, рецепт с чесноком и зеленью
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 1
- Тип блюда: Домашние заготовки на зиму
- Кухня: Русская
- Сложность:Среднее
Маринованные кабачки на зиму, консервирует, наверное, каждая хозяйка. Нет такой семьи, где не любили бы зимой похрустеть мариноваными кабачками за столом. Ведь кабачки – это полезные, вкусные и не дорогие овощи, которые, к тому же, совсем некалорийные.
Многие любят блюда из кабачков. Их и жарят, и запекают, и консервируют на зиму в разных вариациях. Маринованные на зиму кабачки выходят не хуже, чем маринованные огурчики. Они получаются такие же и вкусные, и хрустящие.
Поэтому кабачки маринованные зимой можно предложить гостям на праздник в качестве вкусной закуски или поставить на стол за семейный тихий ужин. Сегодня на нашем сайте самый простой рецепт маринованных кабачков.
Приготовленные с чесноком, специями, зонтиками укропа и зеленью кабачки имеют просто изумительный вкус. Закуска получается отменная, просто пальчики оближешь! Записывайте!
Хрустящие маринованные кабачки на зиму
Ингредиенты для консервации потребуются совсем простые, которые найдутся на любой кухне. По этому рецепту маринования кабачки получаются очень вкусные и хрустящие. Попробуйте сами!
Время: 1 ч. Выход готовой продукции: 2 банки по 750 мл и 1 банка 0,5 л.
- кабачки — 1,5 кг;
- чеснок — 2 зубца;
- зонтики укропа;
- петрушка;
- листы лавра — 3 шт.;
- перец (горошек) — несколько шт.
- Маринад: 2 л воды;
- соль — 100 г;
- сахар — 100 г;
- уксуса 9% — 150 мл;
- чёрный перец (горошек) — 9 шт.
По этому рецепту кабачки на зиму можно закрывать в стеклянные баночки любой емкости: неважно будет это 3-х литровые банки или литровые. Так как маринуются резаные кабачки, для этого они предварительно нарезаются некрупными ломтиками.
Посуду для закупорки консервации вымываем в содовом растворе. Для этой цели берём пищевую соду, растворяем её в тёплой воде.
Вымыв баночки в этом растворе, ополаскиваем их под напором прохладной воды. Далее банки вместе с крышками для зимней заготовки стерилизуем таким способом, который удобен: над паром, в духовке или микроволновке.
Чтобы закуска из кабачков на зиму получилась нежная и вкусная, покупаем на рынке или в супермаркете молоденькие плоды кабачков.
Принеся домой кабачки, вымываем их под проточной водой. Затем отрезаем у молодых кабачков их хвостики, а сам плод нарезаем кружочками (поперёк), толщина — 7 мм. Хотя это непринципиально. Если кому нравятся ломтики толще, то можно нарезать кабачки любой толщины.
Вымываем зелень для консервации в проточной воде. Нарезаем зелень, чтобы удобно было её сложить.
Складываем зелень на дно баночек. Сюда же кладём нарезанные дольки чеснока, а также листики лавра, перец горошек.
Теперь на подушку из зелени выкладываем уже нарезанные кружочки (кабачков). Укладываем ломтики кабачков аккуратно, чтобы как можно больше кабачков поместилось в баночки.
Сложенные в банки кабачки прикрываем сверху зеленью.
Теперь, когда баночки полностью заполнены, приготовим маринад для кабачков. Ставим на печку в кастрюльке чистую воду. Когда вода закипит, кладём в неё соль и сахар в дозировке указанной в рецепте.
Несколько минут кипятим маринад, а затем вливаем уксус. Затем закипевший маринад для кабачков разливаем по банкам, накрываем (но не закатываем) банки стерилизованными крышечками. Банки с маринованными кабачками ставим стерилизовать на 10 мин.
Для этого устанавливаем в кастрюлю банки с кабачками, подложив под них сложенную вчетверо ткань. Наливаем в кастрюлю горячую воду, чтобы вода дошла до плечиков банок. Потом стерилизуем баночки на протяжении 20 мин с момента закипания водички.
Герметично закручиваем банки, если они с резьбой, или закатываем закаточным ключом железные крышки. Перевёрнутые (вверх донышком) банки укутываем одеялом на 12 ч.
Как только остынут — самые вкусные маринованные кабачки с чесноком и зеленью готовы, можно переносить в другое место до наступления зимы.
Храним консервацию по данному рецепту в квартире (в прохладном и тёмном месте).
Видео — рецепт: Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Секреты приготовления маринованных кабачков на зиму
Для маринования лучше выбирать молодые кабачки, при этом чтобы они были не толстыми и не очень длинными.
В маринад можно смело добавлять любые специи и пряности.
- перец чили, который придаст пикантности маринованным кабачкам;
- мята, которая сделает зимнюю заготовку ароматной;
- базилик, укроп, петрушка, эстрагон, кинза.
При мариновании столовый уксус можно заменить яблочным или натуральным виноградным, вкус маринованных кабачков станет только интереснее.
Источник: http://povarewka.ru/marinovannye-kabachki-na-zimu.html
Кабачки, маринованные на зиму: рецепты приготовления
Как правило, при благоприятных погодных условиях урожай кабачков на дачных участках вызревает уже через месяц после посадки рассады, и плодоношение продолжается почти до конца лета. Поэтому вопрос переработки перед хозяйками стоит достаточно остро. Воспользуйтесь рецептами вкусных маринованных кабачков, предложенными на этой странице, чтобы сделать замечательные домашние заготовки.
Как приготовить домашние маринованные кабачки
Маринованные кабачки.
Ингредиенты:
- 1,4—1,5 кг кабачков
- 20 г чеснока
- 1 лист хрена
- лавровый лист
- зелень укропа и эстрагона
Для маринада:
- 1 л воды
- 50 г соли
- 50 г сахара
- 100 мл 9%-го уксуса
Способ приготовления:
Для приготовления маринованных кабачков по этому рецепту на дно подготовленных банок нужно уложить измельченную зелень, лист хрена, чеснок и лавровый лист. Тщательно вымытые молодые кабачки нарезать дольками и выложить в банки. Довести до кипения воду с солью и сахаром, влить уксус и снять с огня. Залить кабачки маринадом. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 15 мин.
Затем закатать, перевернуть и дать остыть.
Маринованные кабачки по-болгарски.
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков
- 20 г чеснока
- 10 г свежего острого перца
- 2 зонтика укропа
- 4—5 листьев черной смородины
- 1 лист хрена
Для маринада:
- 1 л воды
- 100 г сахара
- 40 г соли
- 120 мл 9%-го уксуса
- 2—3 лавровых листа
- 4—5 горошин черного перца
Способ приготовления:
Чтобы мариновать кабачки по этому рецепту, на дно стерилизованных банок нужно положить ошпаренные зонтики укропа, листья смородины и хрена. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1—1,5 см, чеснок — тонкими ломтиками, острый перец — кольцами. Смешать все продукты для маринада и довести до кипения, кипящий маринад выложить кабачки, варить 5—7 мин, следить, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Шумовкой переложить кабачки в банки, пересыпая чесноком и кольцами острого перца. Залить кипящим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Маринованные кабачки по-мелитопольски.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 7—8 листьев хрена
- 20 г зелени укропа
- 20 г зелени петрушки
- 10—15 г чеснока
- 10 г свежего острого перца
Для маринада:
- 1 л воды
- 25 г соли
- 100 мл 9%-го уксуса
Способ приготовления:
Чтобы воспользоваться этим рецептом приготовления маринованных кабачков, их нужно нарезать кружочками толщиной около 2 см. На дно банок выложить половину зелени и листьев хрена, добавить нарезанный острый перец и чеснок. Заполнить банки кабачками, накрыть оставшейся зеленью. Для маринада довести до кипения воду с солью, влить уксус и снять с огня. Залить кабачки кипящим маринадом. Стерилизовать банки объемом 0,5 л 5 мин, 1 л — 7—8 мин.
Источник: http://babushkinadacha.ru/perekus-i-piknichok/solntse-v-banke/kabachki-marinovannye-na-zimu-recepty-prigotovleniya.html
Мы отвечали на вопрос: "кабачки маринованные рецепт".
- Рецепт маринованных кабачков на зиму в банках - рецепт маринованных кабачков на зиму в банках
- Маринованные кабачки на зиму - пошаговый рецепт с фото - кабачки маринованные на зиму рецепт
- Маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму: простой рецепт - кабачки маринованные простой рецепт на зиму
- Острые маринованные кабачки быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово - рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления
- Закуска из маринованных кабачков быстрого приготовления - пошаговый фоторецепт - рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления на закуску
- Соус из кабачков на зиму - рецепты - кабачки в маринаде на зиму рецепты
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации | - как мариновать кабачки на зиму в банках без стерилизации
- Маринованные кабачки на зиму с маслом: рецепт | Чудо-Повар - рецепт кабачков маринованных
- Быстрые маринованные кабачки - маринуем кабачки на зиму без стерилизации, пошаговый рецепт с фото - маринованные кабачки рецепты быстро и вкусно на зиму
- Маринованные кабачки быстрого приготовления: рецепт с фото - кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно
Добавить комментарий