Маринованные помидоры с огурцами без уксуса — Рецепты кулинарии — огурцы с помидорами маринованные на зиму рецепты с уксусом
30.04.2021Совет от Чудо-Повара. Количество огурцов рассчитано на трехлитровую банку. Огурчики лучше брать с пупырышками и черными шипами, наподобие сорта «конкурент», тогда они получаются особенно твердыми и хрустящими.
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
Помидоры и огурцы абсолютно все маринуют на зиму. Совмещая эти овощи, можно получить привлекательное овощное ассорти, которое в зимнюю пору не только поднимет аппетит, но и один только его вид улучшит настроение!
Многие хозяйки уже познали новый способ маринования помидоров с огурцами без использования уксусной кислоты. Нужно сказать, что для многих этот способ приготовления блюда стал просто находкой, ведь при многих хронических заболеваниях кушать маринованные овощи, которые готовились на основе уксусной кислоты запрещено, ну или, по крайней мере, нежелательно. У такого блюда существует, пожалуй, один только недостаток — съедать его нужно в течение месяца, поэтому готовить большими порциями нежелательно.
Маринование такого ассорти выполняют в стерилизованных банках. Кроме помидоров и огурцов кладут и другие свежие овощи. Это может быть лук – резанный на 4 части, болгарский перец (1-2 шт.), его можно класть как целиком, так и нарезать лентами, острый перец (1-2 шт.) и чеснок, несколько зубчиков. Как видите, не только список ингредиентов при мариновании помидоров с огурцами непринципиален, но и их количество.
Уложив в банку огурцы с помидорами, примерно в равных частях, докладывают остальные ингредиенты на ваш выбор и обязательно кладут веточку укропа и сельдерея. Можно положить лавровый лист, гвоздику и может быть перец горошком.
Теперь все это нужно залить маринадом. Состоит он из 1,5 литров воды, 90 г сахара и 180 г соли. Как только маринад прокипит 2 минуты, он готов. Маринадом, пока он еще горячий заливают банки с их содержимым, обратите внимание, что овощи заливаются маринадом только один раз, предварительной обработки кипятком нет.
Больше ничего добавлять в банку не нужно, смесь должна теперь начать бродить. Чтобы процесс брожения начался быстрее и соответственно быстрее завершился, банку с помидорами и огурцами ставят в самое теплое, может быть солнечное место, какое только есть в доме. При теплых условиях на брожение должно уйти не более 4 суток. О готовности овощей подскажет совершенно мутный цвет маринада.
После того как процесс маринования будет завершен, банки нужно будет поставить в холодильник и постепенно доставать оттуда нужное количество овощей. В холодильнике такие помидоры и огурцы сохранятся около месяца, чего будет вполне достаточно, чтобы полностью съесть блюдо. Приготовленное таким способом блюдо подходит для всех, его даже можно есть детям и людям, которые имеют серьезные проблемы пищеварительной системы.
Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/marinovannye_pomidory_s_ogurcami_bez_uksusa/3-1-0-10276
Маринованные помидоры с огурцами: рецепт на зиму в банках
Помидоры и огурцы – те овощи, которые практически всегда «идут» рядом друг с другом. Они идеальны как в сочетании в свежих салатах, так и в качестве ассорти в зимних закатках. Но сегодня мы поговорим с вами о том, как правильно сделать помидоры с огурцами, маринованные на зиму. Технология этой заготовки отличается простотой исполнения, однако, вкус имеет отменный.
В таком варианте получаются в меру соленые овощи в банках, которые прекрасно подойдут для любого картофельного гарнира. Примерно такой же вкус, как был в СССР.
- огурцы 500 г
- томаты 2 кг
- чеснок зубками 4 шт.
- лук репчатый средний 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- укроп 2 зонтика
- петрушка, зелень несколько веточек
- лавр 1 листик
- сахарный песок 5 ст. л. (с горкой)
- соль каменная 1 ст. л. (с горкой)
- уксус столовый (9%) 1 ст. л.
- перец черный 7 горошин
Совет: если у вас не только что сорванные с грядки огурцы, то обязательно замочите их в ледяной воде минимум на три часа. Это позволит плодам восполнить влагу, которую они потеряли во время лежки и оставаться в заготовке хрустящими.
Такое ассорти можно дополнять совершенно любыми овощами. К примеру, острый перчик придаст легкой пикантности. Или же маленькие патиссончики, которые так привлекательно будут смотреться в целом виде среди остальных овощей.
Чем же хороша такая вот баночка разнообразного ассорти? Да всем! Помимо вкуса, у вас на столе окажется не один, а несколько овощей, которые можно использовать по своему усмотрению – огурцы добавить в Оливье, а помидорки подать как самостоятельное блюдо. И ведь это все из одной только банки!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.
Источник: http://povar24.info/pomidory-s-ogurcami-marinovannye-na-zimu-ocen-vkusnye-sladkie.html
Маринованные помидоры с яблочным уксусом на зиму
Делать вкусные заготовки из овощей на зиму уже стало хорошей традицией. Благодаря мудрости наших людей придумано огромное количество рецептов дающих возможность разнообразить стол в зимнее время. Закрывать можно всё, что угодно и в каком хотите виде. Это могут быть миксы из целых овощей или всевозможные салаты.
К примеру, если вы любите помидорки то мы предлагаем вам воспользоваться очень простым, лёгким способом заготовки – это будут маринованные помидоры с яблочным уксусом на зиму.
Очень аппетитные, сладковатые на вкус они станут отличным дополнением к вашему зимнему столу. Расклад мы даём на литровую баночку, это очень удобно для небольшой семьи, открыли, съели и не нужно долго держать в холодильнике.
- Помидоры (небольшого размера) – 550-600 грамм;
- Перец болгарский – 1 штука;
- Лук – 1 головка;
- Чеснок – 2 дольки;
- Лавровый лист – 2-3 штуки;
- Перец душистый – 4-5 горошин;
- Зерна кориандра – 5-6 штук;
- Укроп – пару зонтиков;
- Петрушка – пару веточек;
- Базилик (сушеный или свежий);
- Соль кухонная (не йодированная) – 1 столовая ложка;
- Сахар песок – 2 столовые ложки;
- Вода – 0,5 литра;
- Уксус яблочный 6% — 2 столовые ложки.
Приготовление
Для того чтобы заготовить маринованные помидоры с яблочным уксусом на зиму нужно взять небольшие плотные плоды округлой или продолговатой формы. Крупные нам в данном случае не подходят, их лучше всего использовать для приготовления томатного сока.
Вначале стоит подготовить баночки, в которых мы будем заготавливать вкусные маринованные помидорки.
Берём чистую мочалочку и средство для мытья посуды и моем баночки изнутри и снаружи. Хорошо ополаскиваем под проточной водой. Точно также поступаем и с крышками.
Затем баночки желательно простерилизовать над паром или в духовке. Крышки после мытья нужно вбросить на минутку в кипящую воду, достаём перед закруткой.
Теперь готовим дополнение, которое создаст аппетитное благоухание нашим вкуснющим маринованным помидорам. Болгарский перец обмываем, чистим от семян и нарезаем полосками. Лук и чеснок освобождаем от шелухи и нарезаем колечками.
Зонтики укропа, зелень петрушки промываем и нарезаем. В подготовленную банку на дно укладываем все пахучие специи.
Перемываем помидоры, даём воде стечь, и затем заполняем ими баночку, перекладывая полосками болгарского перца.
Кипятим воду и заливаем её в банку с помидорами. Льем строго на помидоры по центру. Тут же накрываем крышкой и даем время (примерно 15-20 минут) чтобы помидоры хорошо пропарились.
После чего убираем жестяную крышку, накрываем баночку специальной пластмассовой крышкой с дырочками. Очень удобная вещь!
Благодаря такой крышке легко сливаем воду в ковшик и готовим маринад для заливки помидоров. Всыпаем в воду сахар и соль, кипятим, пока они не растворятся.
Прямо в банку с помидорами вливаем яблочный уксус. После чего заливаем готовый маринад. Накрываем крышкой и закатываем.
Переворачиваем банку на крышку, закутываем и оставляем на сутки. После чего храним маринованные помидоры с яблочным уксусом в кладовке.
Источник: http://vkys.info/2485-marinovannye-pomidory-s-yablochnym-uksusom-na-zimu.html
Маринованные огурцы на зиму — рецепт хрустящих огурчиков в банках
Одним из самых распространенных способов хранения овощей и фруктов в домашних условиях является, бесспорно, их консервирование под жесткую крышку. Не сомневаемся, что рачительные хозяюшки уже заполнили свои кладовые консервированными компотами из вишни, абрикосов, красной смородины, сливы; джемами, томатными соками и, конечно же, отборными, один к одному хрустящими огурчиками.
Рецептов консервирования таковых предостаточно, и удивить кого-либо кажется невероятным, но мы все же рискнем рассказать об очень простом беспроигрышном его варианте. Как он попал в нашу семейную копилку лучших рецептов, вспомнить трудно, потому что «живет» у нас лет 30.
В него буквально ничего не добавить и не убавить, а простотой своей, на первый взгляд всех, кому рассказываем, удивляет. Несколько раз переспрашивают: почему без укропа-то? Сами не знаем — как узнали, так и делаем, не отступая от его ингредиентного списка. Огурчики-то получаются отменные по вкусу: хрустящие, с каким деревенским уютным ароматом. Остается только проверить — и вы еще успеете: пора свежих огурцов пока не миновала.
Обратите внимание! В таком виде маринования огурцов обязательно должен отсутствовать укроп!
Ингредиенты для приготовления хрустящих огурцов на зиму:
- огурцы свежие высокого качества — 1,5 килограмма;
- морковь свежая — 1-2 небольших корня;
- лук репчатый — 1-2 небольших луковицы;
- лист лавра — 1 штука;
- лист хрена — 1 штука;
- лист смородины — 1-2 штуки;
- перец черный горошком — до 10 горошин;
- соль поваренная для консервирования — 2 столовых ложки;
- сахарный песок — 3 столовых ложки;
- уксус столовый — 90-100 миллилитров.
Вес и количество продуктов, указанных в списке ингредиентов, рассчитаны на одну трехлитровую банку.
Рецепт хрустящих огурцов на зиму
Прежде всего огурчики должны быть небольшие, ровные, но с участием экземпляров поменьше-побольше, чтобы плотнее помещались в банку. Независимо от свежести таковых огурцы для маринования необходимо отмочить в чистой питьевой воде комнатной температуры от 2 до 10 часов.
Пока огурцы отмокают, приготовить стерилизованные стеклянные банки и жесткие крышки. Проверить, в каком состоянии пребывает консервный ключ и нет ли резона его заменить новым, потому что бомбаж домашних консервов чаще всего возникает по причине некачественной закатки износившимся консервным ключом.
По прошествии выбранного вами времени отмокания овощей воду слить, а сами огурцы промыть в очень теплой воде. Надежнее всего обрезать оба кончика огурца, да и смотрится такая консервация наряднее.
На дно стерилизованной банки выложить ошпаренные кипятком через дуршлаг листья хрена, смородины, лавра, горошинки черного перца, очищенные овощи: дольки чеснока, лук репчатый и полоски свежей моркови.
Обрезанные и вымытые огурчики как можно плотнее поместить в банку и декоративно в вертикальном виде разместить дольки моркови.
- В это время в подходящей емкости приготовить кипящую питьевую воду и налить её в банки с огурцами до краев со всеми мерами осторожности, дабы избежать раскола стеклянной тары, которая предварительно должна быть осмотрена: нет ли трещин и щербинок по горловому её кольцу.
- Накрыть залитые банки стерилизованными крышками и толстым махровым полотенцем, чтобы создать максимальный первичный прогрев огурцов в течение 10-15 минут, по прошествии которых эту воду вылить в емкость для повторного кипячения через дуршлаговую полиэтиленовую крышку. Банку под крышкой на время закипания первичной воды оставить под полотенцем.
- Когда вторая вода закипит, вылить её снова в банку с огурцами и дать им прогреться во второй раз в те же 10-15 минут. За это время положить в емкость для кипячения маринада необходимое количество поваренной соли и сахарного песка, предназначенных для консервации, куда влить эту вторичную воду, отлив 100 миллилитров в отдельную посуду, чтобы избежать избытка маринада при последнем его вливании.
Пока в третий раз закипает маринад, в банку с огурцами уложить верхним слоем очищенные дольки чеснока, влить нужное количество столового уксуса. Как только маринад закипит (он обычно пенится шапкой и может «сбежать»), влить его в банку с огурцами до краев и сразу же накрыть подготовленной крышкой и салфеткой. Если понадобится долить маринада, прокипятите отлитые заранее 100 миллилитров рассола и добавьте их.
Банке с крышкой, накрытой салфеткой, дать постоять минут 5 и закатать её консервным ключом. Здесь же на столе аккуратно проверить качество закатки, осторожно в рукавицах, естественно, переворачивая её вверх дном, и сразу поместить «под шубу» вверх дном до полного остывания. После этого поместить консервы из маринованных огурцов в сухое и нежаркое место.
Если все выполнить корректно, то такие консервы можно хранить в течение 1 сезона в условиях комнатной среды. На следующий год, к сожалению, увеличивается риск развития бутулинуса и появляется ветошный привкус. Здесь нужно выбрать: безжалостно утилизировать оставшийся запас маринованных огурцов или закатывать их в меньшем количестве.
Надо ли рассказывать, как придутся ко времени и ко столу такие изумительные огурчики через пару-тройку месяцев, а особенно к новогоднему и рождественскому столу в составе различных салатов, например, знаменитого «Оливье», более будничного винегрета и просто красиво нарезанными в качестве острой овощной закуски. Приятного аппетита!
Источник: http://www.vokrugsada.ru/konservatsii/ogurtsy-na-zimu-retsept-khrustyashchikh-ogurtsov/
Маринованные огурцы и помидоры очень простой и вкусный рецепт
Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.
Продукты:На трехлитровую банку:Огурцы – сколько уйдет,помидоры – сколько уйдет,лимонная кислота — 0,5 ч.л.,соль – 70 г.,Сахар – 1,5 ст .л.,лавровый лист — по вкусу,перец горошком — по вкусу
лук репчатый — 2-3 шт.,чеснок – 3-4 зубчика,перец сладкий – 2-3 шт.,листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт.,амарант (щирица) – 1 веточка
На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 листочка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) — осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
Продукты:Огурцы — 4 кг,Зелень петрушки — 1 пучок,Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус 9 % — 1 стакан,Соль — 80 грамм,Сахар — 1 стакан,Черный молотый перец — 1 десертная ложка,Чеснок — 1 головка.
4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
Источник: http://studopedia.ru/13_46494_marinovannie-ogurtsi-i-pomidori-ochen-prostoy-i-vkusniy-retsept.html
Мы отвечали на вопрос: "огурцы с помидорами маринованные на зиму рецепты с уксусом".
- Как мариновать огурцы на зиму в банках с уксусом: 5 рецептов - как правильно мариновать огурцы
- Рецепт: Маринад для огурцов на - маринад для огурцов рецепт
- Маринованные огурцы как болгарские самые вкусные – Все о томатах - маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные
- Маринованные огурцы на зиму Хрустящие: простые рецепты с фото - обалденные огурчики рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму
- Маринованные огурцы на зиму хрустящие: пошаговый рецепт с фото - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие
- Маринованные огурцы: рецепт на зиму хрустящие с фото - рецепты маринованных огурцов
- Хрустящие маринованные огурцы на зиму - маринованные огурцы острые хрустящие рецепт на зиму
- Маринад для огурцов на 1 литр воды с 9 уксусом – Все о томатах - рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды
- Маринованные огурцы с лимонной кислотой: рецепты на зиму - как мариновать огурцы с лимонной кислотой рецепт
- Маринованные огурцы в пакете быстрого приготовления, как замариновать? - как мариновать огурцы быстро в пакете
Добавить комментарий