Маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму: простой рецепт — кабачки маринованные простой рецепт на зиму
14.09.2020Затем, сверху размещаем кабачки, нарезанные кружочками толщиной, около, 1 см. Лучше брать молодые плоды с тонкой кожицей.
Маринованные кабачки с огурцами
Сегодня тема дня – маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму — простой рецепт, проверенный годами, который я использую также для закатки огурцов. Высаживая большое количество кабачков и патиссонов на своем приусадебном хозяйстве, я всегда задавалась вопросом — куда все это деть? В свое время мне посоветовали достаточно простой и быстрый способ маринования, теперь им я пользуюсь уже точно не один год. Зачастую я предпочитаю сочетание кабачков и огурцов, так как, открыв такую банку, вы сразу получаетесь ассорти из нескольких продуктов. Этот рецепт достаточно простой и легкий, думаю, что многие хозяйки им с радостью пользуются.
- Кабачки, огурцы, патиссоны, все, что вашей душе угодно и к чему больше вы имеете вкусовые пристрастия. Их комбинирование и сочетание зависит только от вас;
- Сахарный песок 500 гр.;
- соль 200 гр.;
- перец черный горошек;
- укроп;
- чеснок;
- уксусная эссенция 70 % — 1 столовая ложка.
Вкусные маринованные кабачки и огурцы на зиму: простой рецепт
Тщательно промытые ингредиенты необходимо разложить в подготовленные банки. Если они у вас достаточно не маленькие, то можете смело разрезать их на крупные кусочки, кабачки я нарезаю толстыми полукольцами, огурцы — либо большими кружками или просто пополам. Далее учитывайте ваши вкусы. Любите чеснок — смело добавляйте его побольше, в моей семье очень обожают его употреблять именно в маринованном виде. Хотите придать овощам нотку душистого аромата — положите пару листиков кустарника смороды, ко всему, можете также сочетать его с вишней.
Банки предварительно крайне тщательно вымываю с использованием соды и, потом, несколько раз, ополаскиваю кипятком. Так вы точно избежите неприятных запахов, которые могут остаться после мытья обычным моющим средством. Суть заготовки состоит из двух этапов.
Во-первых, вам нужно вскипятить воду и разлить ее по уже наполненным банкам. Воды у меня уходит примерно на одну банку на 3 л.- 2,5 литра. Потом стоит дать настояться им так минут 10-15 минут, не более.
Во-вторых, необходимо приготовить рассол для консервации. Воду с банок стоит слить обратно в кастрюлю, добавить сахар с солью и уксусом и тщательно перемещать до их полного растворения. Это и есть именно тот рассольчик, благодаря которому наши продукты приобретут неповторимый вкус. Его необходимо заново вскипятить и вновь разлить по банкам.
Теперь их смело можно закрутить железными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Я примерно через 2-3 дня переворачиваю их обратно. Вот и все, быстро и просто ваше ассорти готово.
Вывод:
Маринованные кабачки на зиму таким способом — отличный простой рецепт, который также хорош для огурцов. Особенность этого вида маринада — ваши огурчики и кабачки приобретают приятный сладковатый вкус, плюс ко всему, они остаются хрустящими, крепкими и невероятно вкусными. Благодаря такому быстрому способу, наиболее максимально сохраняются многие полезные и необходимые качества продуктов, абсолютно не портя их неповторимый вкус.
Если вам не по душе достаточно сладковатый привкус, то можете смело уменьшить сахар и добавить чуточку уксуса. Перед разлитием рассола, попробуйте его на вкус, так вы точно определитесь с дальнейшим вкусом продукта. В дальнейшем я с радостью использую маринованные кабачки для приготовления рассольника, различный салатиков или в виде самостоятельной закуски. Надеюсь, вы с удовольствием оцените этот метод консервации.
Также посмотрите, как простым способом можно законсервировать огурцы — хрустящие и вкусные.
Источник: http://prostye-retsepty.com/marinovannyie-kabachki/
ТОП 20 простых рецептов приготовления маринованных кабачков на зиму
Маринованные свежие кабачки — это неординарное блюдо не только для повседневного стола, но и праздничного. Отлично подходит для отварного картофеля, круп и мяса. Но чтобы консервирование получилось действительно вкусным, кабачки не развалились и остались плотными и тугими, необходимо четко следовать рецепту.
- 1 Как выбрать и подготовить овощи
- 2 Рецепты лучших маринованных кабачков на зиму
- 2.1 Классический рецепт
- 2.2 Быстрый способ приготовления с кетчупом чили
- 2.3 Вариант маринованных овощей с приправой для корейской моркови
- 2.4 Добавляем цуккини и томатную пасту
- 2.5 Советский рецепт острых кабачков
- 2.6 Медовые маринованные кабачки с чесноком
- 2.7 Кабачки вместе с помидорами и патиссонами
- 2.8 Рецепт с морковью
- 2.9 Маринуем хрустящие кабачки
- 2.10 Рецепт «Пальчики оближешь» на зиму в 3-литровых банках
- 2.11 Маринованные кабачки как грибы
- 2.12 Маринованные слайсы из кабачков
- 2.13 В банках с лимонной кислотой
- 2.14 По-болгарски на зиму
- 2.15 С горчицей
- 2.16 С чесноком и петрушкой
- 2.17 По-корейски
- 2.18 Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки
- 2.19 Без стерилизации
- 2.20 Рецепт кабачков без кожицы
- 3 Правила и длительность хранения заготовок
Как выбрать и подготовить овощи
Кабачок, который лучше всего подойдет для консервирования, молодой, не мягкий и достаточно упругий. На нем нет следов гниения или желтых пятен.
Старые кабачки, хоть многие предпочитают именно их пускать на консервы, могут начать горчить. Кроме того, в них намного больших косточек, что не улучшит вкус блюда. Поэтому лучше брать средние по зрелости, молодые продукты.
Подготовка начинается с тщательного мытья. Затем овощи погружают в таз, наполненный водой, на 36 часов. Далее опять тщательно моют, ополаскивают теплой водой.
Обязательно кабачки нужно высушить, так как попадание в консервацию грязной, некипяченой воды грозит вздутием банок.
Рецепты лучших маринованных кабачков на зиму
Пользуются рецептом на свой вкус.
Классический рецепт
Самый простой рецепт маринованных кабачков сделать может даже начинающая хозяйка. Нужны ингредиенты:
- 1,5 кг кабачка;
- укроп зонтиками;
- молодой чесночок и горошины перца;
- по 2 ст. л. соли, сахара и уксуса (9%).
Сначала банки стерилизуются (для варианта подойдут трехлитровые). Вниз их укладываются листочки хрена, зелень, чеснок. Кабачки нарезают кружочками по два сантиметра.
Кипящей водой следует залить овощи. Подождать 15 минут, пока вода станет ароматной. После этого слить воду в металлическую или эмалированную емкость, вкипятить и внести сахар, соль и уксус. После немного прокипятить и снова залить рассолом кабачки. Закрывать в горячем состоянии. Поставить на одеяло, обернуть сверху.
Быстрый способ приготовления с кетчупом чили
Самые острые и пикантные кабачки получаются с кетчупом чили, именно поэтому рецепт такой популярный среди хозяек. Понадобится:
- 1,5 кг кабачков;
- 2 штуки морковки;
- 10 зубчиков средних чеснока;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 75 грамм подсолнечного масла;
- 50 грамм десятипроцентного уксуса;
- кетчуп чили — 300 грамм.
Овощи произвольно режутся, морковь натирается на терке. Тушится как обычное соте, за пять минут до окончания готовки добавляется соус. Если есть желание сделать закуску еще острее, то добавляют мелко порезанный перчик чили. В конце добавляется через прессдавилку свежий чеснок.
Смесь размещают по подготовленной двухлитровой или трехлитровой таре (предварительно поставить в духовку на 180 градусов). Ставить на огонь, чтобы стерилизовать, не нужно.
Вариант маринованных овощей с приправой для корейской моркови
Рецепт по своей сути стандартный и во многом напоминает предыдущий вариант. Требуется взять:
- 1,5 кг кабачков;
- 1,5 кг моркови;
- остальные ингредиенты стандартно.
Источник: http://moefermerstvo.ru/retsepty/marinovanie/kabachki
Маринованные кабачки на зиму в литровых банках: простой рецепт хрустящих кабачков
Заглянула в холодильник. Лежат там три бедняжки-кабачка, которые уже некоторое время ждут, чтобы из них, ну, хоть что-нибудь приготовили. Их собратьев уже и жарили, и по-корейски готовили, и тушили. А вот до этих трех руки не дошли. Есть их уже не хотелось, а что-то придумать нужно.
Я все-таки решила исправить ситуацию и пришла им на помощь. Надо сделать заготовочки на зиму — одну баночку маринованных, а вторую тушеных с овощами кабачков. Зимой такие закуски пойдут на ура, съедаться будут моментально. Ведь это такая вкуснятина — пальчики оближешь!
Я часто поступаю так — закручиваю по одной-две банки. Остаются овощи или фрукты, так я их сразу консервирую. Так сказать, спасаю. То немножко варенья или джема сварю, то салат ассорти закатаю, ну, и все остальное. А зимой имеются уже готовые кушанья.
Такой способ мне очень нравится. Ведь тратится совсем немного времени, чтобы обработать овощи и приготовить. Все это я делаю между основными делами. И быстро, и результат налицо.
Так я поступила и сегодня. Расскажу, как я мариную кабачки. Рецепт вкусный и очень простой. Это легко, поверьте. И не заметите, как готовая закрутка уже будет на полке ждать, когда ее откроют в холода.
Как мариновать кабачки на зиму в банках без стерилизации:
- Кабачки — 1-2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Соль — 1 ч. л
- Сахар — 2 ст. л
- Черный перец горошком -5-6 шт.
- Душистый перец горошком — 3-4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Гвоздика — 1-2 шт.
- Уксус 9% — 2 ст. л
Все ингредиенты указаны на литровую банку. Кабачки берем небольшие и молодые. Укропа достаточно 4-5 веточек.
Кабачки я помыла, срезала мочку и плодоножку. Пришлось их очистить — они долго ждали консервации.
Сначала я нарезала один кабачок кольцами. Не очень толстыми, где-то 0,5-0,7 см толщиной. Второй кабачок буду резать при заполнении банки, чтобы оставшаяся часть была целой.
Укроп мою, слегка подсушиваю. Крупно рублю его. В этом случае можно использовать не только листовую часть, но сами стебли.
Чеснок очищаю, мою. Режу пластинами. А затем каждую пластинку вдоль разрезаю пополам. В таком виде консервации часто вообще не режут чеснок, а кладут его целыми зубчиками.
В кастрюлю наливаю один литр холодной проточной воды и ставлю на сильный огонь. Довожу ее до кипения.
Пока вода закипает, заполняю банку. Она вместе с крышкой заранее была простерилизована. На дно емкости кладу нарезанный укроп, черный и душистый перец, чеснок, гвоздику и лавровый лист.
Заполняю банку кольцами кабачка. Вот теперь, если еще осталось место, нарезаю постепенно второй плод. И докладываю его части до самого верха.
Кругляшами пытаемся как можно плотнее заполнить все пространство, ведь после воздействия горячего раствора, они станут помягче и осядут.
Кипящей водой заливаю все содержимое банки. Немного жду, пока жидкость наполнит пустоты и подливаю еще кипятка.
Накрываю крышкой и оставляю настаиваться 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы кабачки прогрелись.
Через 20 минут сливаем жидкость назад в кастрюлю и ставим на сильный огонь, чтобы снова довести до кипения.
И снова заполняем кипящим варевом банку. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут. Затем снова настоявшуюся жидкость возвращаем в кастрюлю.
Завершаем процесс создания рассола. В слитую из банки жидкость кладем сахар и соль. Вливаем две столовых ложки уксуса. И снова доводим до кипения. Кипящим рассолом заполняем заготовку. Накрываем крышкой.
Кто-то делает иначе: после первого и второго наполнения кипятком овощей, не использует эту жидкость для дальнейшего получения рассола, а просто выливает. А рассол готовит на новой обычной воде. Я, как видите, делаю по-другому. Не знаю, правильно это или нет. Еще в детстве мама меня учила именно так. Она всегда говорила, что с каждым разом жидкость все больше наполняется соками и вкусами трав, специй, овощей. И я с этим согласна. Тогда и рассол получится насыщеннее и вкуснее.
Ну, а теперь пора браться за закаточную машинку. Плотно закручиваем нашу литровую баночку. Оп! И все готово.
Переворачиваю банку дном вверх. Накрываю махровым полотенцем. В таком утепленном состоянии она простоит до полного остывания.
Остывшую заготовку я достала из укрытия. Ну, посмотрите, какая красота получилась! А ведь еще и вкуснятина.
Теперь пора кабачкам отправляться на полочку и ждать холодного времени года. Вот тогда они и пригодятся, чтобы порадовать своим сладко-пряным вкусом и хрустящими колечками. Маринованные кабачки вроде бы и похожи на огурцы, но все же, в них есть свой и аромат, и вкус. А вместе с укропом, чесноком и приправами получается необыкновенная закуска. Маринованные хрустящие кабачки получаются пальчики оближешь! Да и готовится легко, быстро. А как Вы маринуете кабачки? Расскажите в комментариях.
Источник: http://big-kulinar.ru/marinovannye-kabachki.html
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 10 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Порций
- https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/09/8_marinovannye-kabachki-na-zimu-bez-sterilizacii-300×300.jpg?v=1593338301
Маринованные кабачки на зиму консервирую из года в год, так как отлично знаю, что вкусные, остренькие и хрустящие кабачки на полках с консервацией долго не залежаться. Зимой к любой семейной трапезе маринованные кабачки станут прекрасным дополнением. Заготовить на зиму маринованные кабачки можно, используя разные рецепты. Уверенна, что у каждой заботливой хозяйки есть свой рецепт вкусных кабачков на зиму. Все рецепты маринованных кабачков условно можно поделить на две большие группы – те, в которых используется стерилизация, и без нее.
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации – один из быстрых и простых рецептов. Многие привыкли мариновать кабачки в трехлитровые банки, но, мне кажется, что удобнее всего, пусть и немного дольше, консервировать их в литровых банках.
Ингредиенты на одну литровую банку:
- Кабачки – 1 шт.,
- Перец чили – ¼ часть стручка,
- Черный перец горошком – 3-4 шт.,
- Петрушка – 2-3 веточки,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Зонтик укропа – 1 шт.
Для приготовления 1 литра маринада:
- Вода – 1 литр,
- Соль – 1 ст. ложка,
- Уксус столовый – 3ст. ложки,
- Сахарный песок — 2 ст. ложки,
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации — рецепт
Кабачки помойте. Срежьте острым ножиком у них хвостики с обеих сторон. После этого кабачки необходимо нарезать. В зависимости от размеров кабачков, а также от желания, их можно нарезать как кружочками, так и полукружками.
Банки обдайте кипятком либо простерилизуте над паром. Очистите зубчики чеснока. Помойте петрушку и перец чили. В рецепте этих маринованных кабачков на зиму перец чили используется для остроты и не является необходимым ингредиентом. Поэтому его можно как добавлять во время консервирования, так и упустить. Перец чили нарежьте тонкими колечками. На одну литровую банку будет достаточно 2-4 колечка. Итак, на дно банки выложите петрушку, зонтики укропа, чеснок, перец чили, черный перец горошком.
Заполните банки дольками кабачков.
После того, как все кабачки будут разложены по банкам, залейте баночки с ними кипятком. Банки прикройте крышками. Оставьте их на 10 минут. Через указанный промежуток времени воду с кабачков слейте в кастрюлю. Чтобы не ошибиться с количеством соли, уксуса и сахара для приготовления маринада для кабачков, воду перемериваем литровой банкой. Исходя из количества литров воды, добавляем к ней сахар, соль и уксус.
Маринад варим не более 5 минут до полного растворения соли и сахара. Горячим маринадом залейте кабачки.
Банки закатайте крышками с помощью закаточного ключа. Банки с маринованными кабачками, перевернув на крышки вверх дном, накройте чем-то теплым. После остывания, маринованные кабачки вынесите в погреб или подвал. Маринованные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» можно будет пробовать не ранее, чем через одну неделю.
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/marinovannye-kabachki-na-zimu-bez-sterilizacii-poshagovyj-recept-s-foto/
Маринованные кабачки на зиму
Кабачки одними из первых появляются на столе в каждой семье с наступлением лета. Вдоволь наевшись их в жареном виде, в виде оладушек и других блюд большинство хозяек редко использует кабачки для консервации, переключаясь на другие овощи. Но этот простой рецепт вам надо обязательно попробовать! Маринованные кабачки на зиму без стерилизации готовятся очень быстро , получаются хрустящими, с нежным, но в то же время пикантным привкусом и очень насыщенным ароматом. Для заготовок можно использовать банки любого объема, но проще, чтобы они вмещали порцию на один, максимум два раза.
Ингредиенты:
на одну банку объемом 1 литр:
- кабачки;
- 2-3 веточки укропа (можно и 2 веточки петрушки, если есть);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 колечка горького перца.
- 1-2 лавровых листа.
- 5-6 горошинок черного и душистого перца;
- 1-2 гвоздички (использовать ее рекомендуем даже тем, кому в других блюдах она не нравится);
- уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка (или 8 ч. ложек 9% уксуса).
Для рассола на литр воды:
- 1 ст. ложка соли с небольшой горкой;
- 2 ст. ложки сахара без горки.
Как приготовить маринованные кабачки на зиму:
Банки обязательно вымыть и простерилизовать. Сделать это можно в духовке, можно при помощи пара, одев на кастрюлю с кипящей водой специальную насадку, а можно простерилизовать в микроволновой печи, предварительно налив в каждую банку немного воды (примерно 1,5 см).
На дно каждой банки выложить укроп, петрушку, порезанный дольками чеснок, перец, лавровый лист и гвоздику.
Кабачки тщательно вымыть, нарезать кусочками по 1-1,5 см, наполнить банки, плотно утрамбовывая.
Банки залить крутым кипятком. Оставить на 15 минут, накрыв простерилизованной крышкой. Потом слить воду, снова довести ее до кипения и залить кабачки. Пусть опять постоят четверть часа.
Пока кабачки настаиваются, нужно приготовить рассол. Многие делают его на той же воде, что будет сливаться с банок, но я делаю новый, чтобы кабачки не успели остыть.
В кастрюлю всыпать нужное количество соли и сахара, влить воду.
Дать покипеть рассолу несколько минут на плите.
Банки залить кипящим рассолом. Добавить в каждую уксус или уксусную эссенцию.
Закатать, аккуратно потрусить, чтобы уксус равномерно распределился.
Перевернуть и хорошо укутать на сутки.
Можно хранить кабачки, как в погребе, так и прямо в комнате. Выдерживают баночки даже жару. Это является еще одним несомненным плюсом этого рецепта.
Готовить маринованные кабачки на зиму без стерилизации – одно удовольствие. Обязательно испытайте предложенный рецепт, вам понравится.
Источник: http://multivarka-recepti.ru/konservirovanie/marinovannyie-kabachki-na-zimu
Мы отвечали на вопрос: "кабачки маринованные простой рецепт на зиму".
- Острые маринованные кабачки быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово - рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления
- Закуска из маринованных кабачков быстрого приготовления - пошаговый фоторецепт - рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления на закуску
- Соус из кабачков на зиму - рецепты - кабачки в маринаде на зиму рецепты
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации | - как мариновать кабачки на зиму в банках без стерилизации
- Маринованные кабачки на зиму с маслом: рецепт | Чудо-Повар - рецепт кабачков маринованных
- Быстрые маринованные кабачки - маринуем кабачки на зиму без стерилизации, пошаговый рецепт с фото - маринованные кабачки рецепты быстро и вкусно на зиму
- Маринованные кабачки быстрого приготовления: рецепт с фото - кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно
- Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации - как мариновать кабачки на зиму, пошаговый рецепт с фото - маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие
- Маринованные кабачки быстрого приготовления | Коллекция Рецептов - как мариновать кабачки
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации - Рецепты кулинарии - кабачки маринованные без стерилизации на зиму рецепты
Добавить комментарий