Маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму: простой рецепт — кабачки маринованные простой рецепт на зиму

14.09.2020

Затем, сверху размещаем кабачки, нарезанные кружочками толщиной, около, 1 см. Лучше брать молодые плоды с тонкой кожицей.

Маринованные кабачки с огурцами

кабачки маринованные простой рецепт на зиму

Сегодня тема дня – маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму — простой рецепт, проверенный годами, который я использую также для закатки огурцов. Высаживая большое количество кабачков и патиссонов на своем приусадебном хозяйстве, я всегда задавалась вопросом — куда все это деть? В свое время мне посоветовали достаточно простой и быстрый способ маринования, теперь им я пользуюсь уже точно не один год. Зачастую я предпочитаю сочетание кабачков и огурцов, так как, открыв такую банку, вы сразу получаетесь ассорти из нескольких продуктов. Этот рецепт достаточно простой и легкий, думаю, что многие хозяйки им с радостью пользуются.

Вкусные маринованные кабачки и огурцы на зиму: простой рецепт

Тщательно промытые ингредиенты необходимо разложить в подготовленные банки. Если они у вас достаточно не маленькие, то можете смело разрезать их на крупные кусочки, кабачки я нарезаю толстыми полукольцами, огурцы — либо большими кружками или просто пополам. Далее учитывайте ваши вкусы. Любите чеснок — смело добавляйте его побольше, в моей семье очень обожают его употреблять именно в маринованном виде. Хотите придать овощам нотку душистого аромата — положите пару листиков кустарника смороды, ко всему, можете также сочетать его с вишней.

Банки предварительно крайне тщательно вымываю с использованием соды и, потом, несколько раз, ополаскиваю кипятком. Так вы точно избежите неприятных запахов, которые могут остаться после мытья обычным моющим средством. Суть заготовки состоит из двух этапов.

Во-первых, вам нужно вскипятить воду и разлить ее по уже наполненным банкам. Воды у меня уходит примерно на одну банку на 3 л.- 2,5 литра. Потом стоит дать настояться им так минут 10-15 минут, не более.
Во-вторых, необходимо приготовить рассол для консервации. Воду с банок стоит слить обратно в кастрюлю, добавить сахар с солью и уксусом и тщательно перемещать до их полного растворения. Это и есть именно тот рассольчик, благодаря которому наши продукты приобретут неповторимый вкус. Его необходимо заново вскипятить и вновь разлить по банкам.

Теперь их смело можно закрутить железными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Я примерно через 2-3 дня переворачиваю их обратно. Вот и все, быстро и просто ваше ассорти готово.

кабачки маринованные простой рецепт на зиму

Вывод:
Маринованные кабачки на зиму таким способом — отличный простой рецепт, который также хорош для огурцов. Особенность этого вида маринада — ваши огурчики и кабачки приобретают приятный сладковатый вкус, плюс ко всему, они остаются хрустящими, крепкими и невероятно вкусными. Благодаря такому быстрому способу, наиболее максимально сохраняются многие полезные и необходимые качества продуктов, абсолютно не портя их неповторимый вкус.

Если вам не по душе достаточно сладковатый привкус, то можете смело уменьшить сахар и добавить чуточку уксуса. Перед разлитием рассола, попробуйте его на вкус, так вы точно определитесь с дальнейшим вкусом продукта. В дальнейшем я с радостью использую маринованные кабачки для приготовления рассольника, различный салатиков или в виде самостоятельной закуски. Надеюсь, вы с удовольствием оцените этот метод консервации.

Также посмотрите, как простым способом можно законсервировать огурцы — хрустящие и вкусные.

Источник: http://prostye-retsepty.com/marinovannyie-kabachki/

ТОП 20 простых рецептов приготовления маринованных кабачков на зиму

Маринованные свежие кабачки — это неординарное блюдо не только для повседневного стола, но и праздничного. Отлично подходит для отварного картофеля, круп и мяса. Но чтобы консервирование получилось действительно вкусным, кабачки не развалились и остались плотными и тугими, необходимо четко следовать рецепту.

Как выбрать и подготовить овощи

Кабачок, который лучше всего подойдет для консервирования, молодой, не мягкий и достаточно упругий. На нем нет следов гниения или желтых пятен.

Старые кабачки, хоть многие предпочитают именно их пускать на консервы, могут начать горчить. Кроме того, в них намного больших косточек, что не улучшит вкус блюда. Поэтому лучше брать средние по зрелости, молодые продукты.

Подготовка начинается с тщательного мытья. Затем овощи погружают в таз, наполненный водой, на 36 часов. Далее опять тщательно моют, ополаскивают теплой водой.

Обязательно кабачки нужно высушить, так как попадание в консервацию грязной, некипяченой воды грозит вздутием банок.

Рецепты лучших маринованных кабачков на зиму

Пользуются рецептом на свой вкус.

Классический рецепт

Самый простой рецепт маринованных кабачков сделать может даже начинающая хозяйка. Нужны ингредиенты:

Сначала банки стерилизуются (для варианта подойдут трехлитровые). Вниз их укладываются листочки хрена, зелень, чеснок. Кабачки нарезают кружочками по два сантиметра.

Кипящей водой следует залить овощи. Подождать 15 минут, пока вода станет ароматной. После этого слить воду в металлическую или эмалированную емкость, вкипятить и внести сахар, соль и уксус. После немного прокипятить и снова залить рассолом кабачки. Закрывать в горячем состоянии. Поставить на одеяло, обернуть сверху.

Быстрый способ приготовления с кетчупом чили

Самые острые и пикантные кабачки получаются с кетчупом чили, именно поэтому рецепт такой популярный среди хозяек. Понадобится:

Овощи произвольно режутся, морковь натирается на терке. Тушится как обычное соте, за пять минут до окончания готовки добавляется соус. Если есть желание сделать закуску еще острее, то добавляют мелко порезанный перчик чили. В конце добавляется через прессдавилку свежий чеснок.

Смесь размещают по подготовленной двухлитровой или трехлитровой таре (предварительно поставить в духовку на 180 градусов). Ставить на огонь, чтобы стерилизовать, не нужно.

Вариант маринованных овощей с приправой для корейской моркови

Рецепт по своей сути стандартный и во многом напоминает предыдущий вариант. Требуется взять:

Источник: http://moefermerstvo.ru/retsepty/marinovanie/kabachki

Маринованные кабачки на зиму в литровых банках: простой рецепт хрустящих кабачков

Заглянула в холодильник. Лежат там три бедняжки-кабачка, которые уже некоторое время ждут, чтобы из них, ну, хоть что-нибудь приготовили. Их собратьев уже и жарили, и по-корейски готовили, и тушили. А вот до этих трех руки не дошли. Есть их уже не хотелось, а что-то придумать нужно.

Я все-таки решила исправить ситуацию и пришла им на помощь. Надо сделать заготовочки на зиму — одну баночку маринованных, а вторую тушеных с овощами кабачков. Зимой такие закуски пойдут на ура, съедаться будут моментально. Ведь это такая вкуснятина — пальчики оближешь!

Я часто поступаю так — закручиваю по одной-две банки. Остаются овощи или фрукты, так я их сразу консервирую. Так сказать, спасаю. То немножко варенья или джема сварю, то салат ассорти закатаю, ну, и все остальное. А зимой имеются уже готовые кушанья.

Такой способ мне очень нравится. Ведь тратится совсем немного времени, чтобы обработать овощи и приготовить. Все это я делаю между основными делами. И быстро, и результат налицо.

кабачки маринованные простой рецепт на зиму

Так я поступила и сегодня. Расскажу, как я мариную кабачки. Рецепт вкусный и очень простой. Это легко, поверьте. И не заметите, как готовая закрутка уже будет на полке ждать, когда ее откроют в холода.

Как мариновать кабачки на зиму в банках без стерилизации:

Все ингредиенты указаны на литровую банку. Кабачки берем небольшие и молодые. Укропа достаточно 4-5 веточек.

кабачки маринованные простой рецепт на зиму

Кабачки я помыла, срезала мочку и плодоножку. Пришлось их очистить — они долго ждали консервации.

кабачки маринованные простой рецепт на зиму

Сначала я нарезала один кабачок кольцами. Не очень толстыми, где-то 0,5-0,7 см толщиной. Второй кабачок буду резать при заполнении банки, чтобы оставшаяся часть была целой.

кабачки маринованные простой рецепт на зиму

Укроп мою, слегка подсушиваю. Крупно рублю его. В этом случае можно использовать не только листовую часть, но сами стебли.

кабачки маринованные простой рецепт на зиму

Чеснок очищаю, мою. Режу пластинами. А затем каждую пластинку вдоль разрезаю пополам. В таком виде консервации часто вообще не режут чеснок, а кладут его целыми зубчиками.

кабачки маринованные простой рецепт на зиму

В кастрюлю наливаю один литр холодной проточной воды и ставлю на сильный огонь. Довожу ее до кипения.

кабачки маринованные простой рецепт на зиму

Пока вода закипает, заполняю банку. Она вместе с крышкой заранее была простерилизована. На дно емкости кладу нарезанный укроп, черный и душистый перец, чеснок, гвоздику и лавровый лист.

кабачки маринованные простой рецепт на зиму

Заполняю банку кольцами кабачка. Вот теперь, если еще осталось место, нарезаю постепенно второй плод. И докладываю его части до самого верха.

Кругляшами пытаемся как можно плотнее заполнить все пространство, ведь после воздействия горячего раствора, они станут помягче и осядут.

кабачки маринованные простой рецепт на зиму

Кипящей водой заливаю все содержимое банки. Немного жду, пока жидкость наполнит пустоты и подливаю еще кипятка.

кабачки маринованные простой рецепт на зиму

Накрываю крышкой и оставляю настаиваться 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы кабачки прогрелись.

кабачки маринованные простой рецепт на зиму

Через 20 минут сливаем жидкость назад в кастрюлю и ставим на сильный огонь, чтобы снова довести до кипения.

кабачки маринованные простой рецепт на зиму

И снова заполняем кипящим варевом банку. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут. Затем снова настоявшуюся жидкость возвращаем в кастрюлю.

кабачки маринованные простой рецепт на зиму

Завершаем процесс создания рассола. В слитую из банки жидкость кладем сахар и соль. Вливаем две столовых ложки уксуса. И снова доводим до кипения. Кипящим рассолом заполняем заготовку. Накрываем крышкой.

кабачки маринованные простой рецепт на зиму

Кто-то делает иначе: после первого и второго наполнения кипятком овощей, не использует эту жидкость для дальнейшего получения рассола, а просто выливает. А рассол готовит на новой обычной воде. Я, как видите, делаю по-другому. Не знаю, правильно это или нет. Еще в детстве мама меня учила именно так. Она всегда говорила, что с каждым разом жидкость все больше наполняется соками и вкусами трав, специй, овощей. И я с этим согласна. Тогда и рассол получится насыщеннее и вкуснее.

Ну, а теперь пора браться за закаточную машинку. Плотно закручиваем нашу литровую баночку. Оп! И все готово.

кабачки маринованные простой рецепт на зиму

Переворачиваю банку дном вверх. Накрываю махровым полотенцем. В таком утепленном состоянии она простоит до полного остывания.

кабачки маринованные простой рецепт на зиму

Остывшую заготовку я достала из укрытия. Ну, посмотрите, какая красота получилась! А ведь еще и вкуснятина.

кабачки маринованные простой рецепт на зиму

Теперь пора кабачкам отправляться на полочку и ждать холодного времени года. Вот тогда они и пригодятся, чтобы порадовать своим сладко-пряным вкусом и хрустящими колечками. Маринованные кабачки вроде бы и похожи на огурцы, но все же, в них есть свой и аромат, и вкус. А вместе с укропом, чесноком и приправами получается необыкновенная закуска. Маринованные хрустящие кабачки получаются пальчики оближешь! Да и готовится легко, быстро. А как Вы маринуете кабачки? Расскажите в комментариях.

Источник: http://big-kulinar.ru/marinovannye-kabachki.html

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации. Пошаговый рецепт с фото

кабачки маринованные простой рецепт на зиму

Маринованные кабачки на зиму консервирую из года в год, так как отлично знаю, что вкусные, остренькие и хрустящие кабачки на полках с консервацией долго не залежаться. Зимой к любой семейной трапезе маринованные кабачки станут прекрасным дополнением. Заготовить на зиму маринованные кабачки можно, используя разные рецепты. Уверенна, что у каждой заботливой хозяйки есть свой рецепт вкусных кабачков на зиму. Все рецепты маринованных кабачков условно можно поделить на две большие группы – те, в которых используется стерилизация, и без нее.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации – один из быстрых и простых рецептов. Многие привыкли мариновать кабачки в трехлитровые банки, но, мне кажется, что удобнее всего, пусть и немного дольше, консервировать их в литровых банках.

Ингредиенты на одну литровую банку:

Для приготовления 1 литра маринада:

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации — рецепт

Кабачки помойте. Срежьте острым ножиком у них хвостики с обеих сторон. После этого кабачки необходимо нарезать. В зависимости от размеров кабачков, а также от желания, их можно нарезать как кружочками, так и полукружками.

кабачки маринованные простой рецепт на зиму

Банки обдайте кипятком либо простерилизуте над паром. Очистите зубчики чеснока. Помойте петрушку и перец чили. В рецепте этих маринованных кабачков на зиму перец чили используется для остроты и не является необходимым ингредиентом. Поэтому его можно как добавлять во время консервирования, так и упустить. Перец чили нарежьте тонкими колечками. На одну литровую банку будет достаточно 2-4 колечка. Итак, на дно банки выложите петрушку, зонтики укропа, чеснок, перец чили, черный перец горошком.

кабачки маринованные простой рецепт на зиму

Заполните банки дольками кабачков.

кабачки маринованные простой рецепт на зиму

После того, как все кабачки будут разложены по банкам, залейте баночки с ними кипятком. Банки прикройте крышками. Оставьте их на 10 минут. Через указанный промежуток времени воду с кабачков слейте в кастрюлю. Чтобы не ошибиться с количеством соли, уксуса и сахара для приготовления маринада для кабачков, воду перемериваем литровой банкой. Исходя из количества литров воды, добавляем к ней сахар, соль и уксус.

кабачки маринованные простой рецепт на зиму

кабачки маринованные простой рецепт на зиму

кабачки маринованные простой рецепт на зиму

Маринад варим не более 5 минут до полного растворения соли и сахара. Горячим маринадом залейте кабачки.

кабачки маринованные простой рецепт на зиму

Банки закатайте крышками с помощью закаточного ключа. Банки с маринованными кабачками, перевернув на крышки вверх дном, накройте чем-то теплым. После остывания, маринованные кабачки вынесите в погреб или подвал. Маринованные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» можно будет пробовать не ранее, чем через одну неделю.

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/marinovannye-kabachki-na-zimu-bez-sterilizacii-poshagovyj-recept-s-foto/

Маринованные кабачки на зиму

кабачки маринованные простой рецепт на зиму

Кабачки одними из первых появляются на столе в каждой семье с наступлением лета. Вдоволь наевшись их в жареном виде, в виде оладушек и других блюд большинство хозяек редко использует кабачки для консервации, переключаясь на другие овощи. Но этот простой рецепт вам надо обязательно попробовать! Маринованные кабачки на зиму без стерилизации готовятся очень быстро , получаются хрустящими, с нежным, но в то же время пикантным привкусом и очень насыщенным ароматом. Для заготовок можно использовать банки любого объема, но проще, чтобы они вмещали порцию на один, максимум два раза.

Ингредиенты:

на одну банку объемом 1 литр:

Для рассола на литр воды:

Как приготовить маринованные кабачки на зиму:

Банки обязательно вымыть и простерилизовать. Сделать это можно в духовке, можно при помощи пара, одев на кастрюлю с кипящей водой специальную насадку, а можно простерилизовать в микроволновой печи, предварительно налив в каждую банку немного воды (примерно 1,5 см).

кабачки маринованные простой рецепт на зимуНа дно каждой банки выложить укроп, петрушку, порезанный дольками чеснок, перец, лавровый лист и гвоздику.

Кабачки тщательно вымыть, нарезать кусочками по 1-1,5 см, наполнить банки, плотно утрамбовывая.

кабачки маринованные простой рецепт на зимуБанки залить крутым кипятком. Оставить на 15 минут, накрыв простерилизованной крышкой. Потом слить воду, снова довести ее до кипения и залить кабачки. Пусть опять постоят четверть часа.

кабачки маринованные простой рецепт на зимуПока кабачки настаиваются, нужно приготовить рассол. Многие делают его на той же воде, что будет сливаться с банок, но я делаю новый, чтобы кабачки не успели остыть.

В кастрюлю всыпать нужное количество соли и сахара, влить воду.

кабачки маринованные простой рецепт на зиму

Дать покипеть рассолу несколько минут на плите.

кабачки маринованные простой рецепт на зимуБанки залить кипящим рассолом. Добавить в каждую уксус или уксусную эссенцию.

кабачки маринованные простой рецепт на зимуЗакатать, аккуратно потрусить, чтобы уксус равномерно распределился.

кабачки маринованные простой рецепт на зиму

Перевернуть и хорошо укутать на сутки.

кабачки маринованные простой рецепт на зиму

Можно хранить кабачки, как в погребе, так и прямо в комнате. Выдерживают баночки даже жару. Это является еще одним несомненным плюсом этого рецепта.

кабачки маринованные простой рецепт на зимуГотовить маринованные кабачки на зиму без стерилизации – одно удовольствие. Обязательно испытайте предложенный рецепт, вам понравится.

Источник: http://multivarka-recepti.ru/konservirovanie/marinovannyie-kabachki-na-zimu

Мы отвечали на вопрос: "кабачки маринованные простой рецепт на зиму".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *