Салат с маринованными опятами — очень просто, быстро и вкусно — рецепты салатов с маринованными опятами

29.11.2019

Для приготовления таких грибов на кило мороженых или свежих опят берут литр чистой воды, большую ложку уксуса, 2 больших ложки соли, пару листов лаврушки, перец черный и душистый горошком — по 5-6 штук, 3 дольки чеснока, 5 штук гвоздики и сахар – 2 больших ложки.

Салаты с маринованными опятами – 8 самых вкусных рецептов

рецепты салатов с маринованными опятамиДобрый день, дорогие читатели! Если у вас в запасе есть баночка маринованных опят, то обязательно попробуйте приготовить вкусные и питательные салаты с опятами.

Такое блюдо обязательно станет украшением любого праздничного стола и приятно удивит всех ваших гостей. Давайте готовить!

Салат с курицей и маринованными опятами

Изысканный салат из куриного мяса и маринованных опят может приготовить любая хозяйка, так как процесс его готовки не потребует каких-то сверхъестественных кулинарных способностей, нужно лишь запастись терпением и проявить фантазию.

Существует много вариаций салатов из куриного мяса и маринованных опят, а ниже представлен самый простой рецепт, который по желанию можно слегка изменить, включив в него какие-то дополнительные ингредиенты.

Итак, маринованные опята нужно предварительно хорошенько промыть в большом количестве воды, так как отдушки и столовый уксус, которые добавлялись при консервации этих грибов, не в лучшую сторону изменят вкус самого салата, после этого подготовить все необходимые продукты.

1. Промытые картофельные клубни запечь в духовке, как только картофель станет очень мягким, его необходимо выложить на блюдо, немного остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Далее необходимо почистить охлажденные куриные яйца, предварительно отваренные вкрутую, после этого мелко нарезать, переложить в стеклянный салатник вместе с нарезанным картофелем.

3. Небольшими брусочками нарезать копченую курицу, переложить ее в салатник, добавить нашинкованный зеленый лук.

4. Затем тщательно промыть маринованные опята, обсушить их на дуршлаге и отправить к остальным ингредиентам.

5. Теперь необходимо приготовить для куриного салата ароматную майонезную заправку, а для этого в какую-нибудь маленькую мисочку нужно влить небольшое количество масла, добавить майонез, насыпать по вкусу универсальную приправу, хорошо все взбить.

6. Добавить в оливковую смесь измельченный укроп, затем перелить приготовленную заправку в салатник, хорошенько перемешать куриный салат с маринованными опятами, после чего его можно подавать к столу.

Хозяйкам на заметку! Этот куриный салат с маринованными опятами получится более сочным, если добавить в него нашинкованный репчатый лук, но предварительно его рекомендуется несколько минут подержать в уксусной смеси, который устранит горечь этого овоща, сделает его аромат менее резким.

Калорийность на 100 гр. – 92 ккал

Видео рецепт: Салат ” Веселые опята” с курицей и грибами

рецепты салатов с маринованными опятамиКартофельный салат с маринованными опятами, селедкой и фасолью

Из отваренного картофеля, маринованных опят, малосольной сельди можно приготовить сытный, яркий, необычный салат, который рекомендуется включить в праздничное меню.

Надо сказать, что маринованные опята являются настоящей изюминкой, они запросто превращают самый простой и заурядный картофельный салат в необычное, очень эффектное праздничное блюдо.

Достоинство маринованных опят заключается в том, что они прекрасно сочетаются не только с любыми овощами, но и рыбой, а также курицей и говядиной. Именно поэтому в такой салат можно без каких-либо опасений добавлять дополнительные ингредиенты, например, малосольную сельдь.

Хотелось бы также обратить внимание на то, что заправку для такого салата можно использовать любую, например, классическую масляную или майонезную.

1. Все овощи нужно тщательно промыть и отправить в широкую кастрюлю, затем залить чистой водой и варить вместе с кожурой до мягкости, после того, как картофель и морковь будут готовы, их нужно выложить на разделочную доску. Дождаться того момента, когда остынет картофель, затем нарезать его небольшими ломтиками, переложить в салатник, затем добавить измельченную кинзу.

2. Что касается моркови, то ее нужно нарезать полукружочками или кубиками, отправить в салатник, затем очистить от кожицы яблоко, аккуратно удалить у него сердцевину. Нарезать очищенное яблоко кубиками небольшого размера, отправить в емкость к остальным компонентам.

3. Далее небольшими брусками нарезать филе малосольной сельди, промыть маринованные опята, обсушить на сите консервированную фасоль.

4. Далее переложить в салатник все эти компоненты, затем влить необходимое количество майонеза, насыпать немного молотого перца, соль добавлять в картофельный салат не нужно, так как ее достаточно в сельди и маринованных грибах.

5. Отправить картофельный салат с в холодильник на полтора часа, затем украсить его чесночными сухариками и подавать к столу.

Калорийность на 100 гр. – 74 ккал

Источник: http://ori-pvv.com/salaty/salat-s-marinovannymi-opyatami.html

Салат с маринованными опятами: разнообразные рецепты с курицей, ветчиной и картофелем

рецепты салатов с маринованными опятами

Очень многие люди любят салаты с маринованными опятами. Они прекрасно подойдут не только к весеннему столу, но и как прекрасное блюдо в любое время года.

Опята содержат мало калорий, всего 22 калории на 100 гр. продукта. Так что, если вы на диете, тогда такие салаты станут прекрасной заменой вашему обычному обеду. В грибах много полезных витаминов и микроэлементов, таких как витамины C, B, кальций, фосфор и многие другие.

Употребление грибов, при отсутствии противопоказаний, будет полезно людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта. Благодаря содержанию слизи и клетчатки они мягко стимулируют деятельность кишечника. Если вы сидите на диете и не знаете, какую еду нужно есть, чтобы не поправляться, то можете смело приготовить один из представленных ниже салатов.

В каждом из них вы можете заменить майонез сметаной или вообще убрать заправку. Не обязательно точно следовать рецепту. Замените или уберите совсем те ингредиенты, которые вы не любите. Фантазируйте, пробуйте новые сочетания, тогда вы найдете ту комбинацию, которая идеально придется по вкусу именно вам.

Салат с курицей, фасолью и корейской морковью

рецепты салатов с маринованными опятамиЭто блюдо отлично дополнит праздничный стол. Соленые грибы превосходно оттенят вкус курицы, а морковь добавит остроты и пикантности. Постарайтесь добавить нежирный майонез, чтобы он не забивал вкус остальных продуктов. Для приготовления салата вам понадобятся:

  1. Вареное куриное мясо 200 гр.
  2. Маринованные опята 200 гр.
  3. Майонез 100 мл (можно добавить больше).
  4. Корейская морковь 150 гр.
  5. Вареное яйцо 1 шт.
  6. Половина луковицы.

Куриное мясо нужно нарезать небольшими кусочками. Опята отделить от жидкости и разрезать пополам при необходимости. Порежьте лук и яйцо на мелкие кусочки. Перемешайте все ингредиенты в миске и заправьте майонезом.

Попробуйте на вкус немного, посолите и поперчите при необходимости. Переложите салат в красивую тарелку, украсьте грибами и зеленью. Салат готов!

Слоеный салат с копченой куриной грудкой, картофелем и помидорами

рецепты салатов с маринованными опятамиДля приготовления вам понадобятся:

  1. Небольшая банка маринованных опят.
  2. Свежий зеленый лук.
  3. Картофель 3 штуки.
  4. Яйца 2 штуки.
  5. Копченая куриная грудка 300 гр.
  6. Майонез по вкусу.

Для начала отварите яйца и картофель. Отчистите их от кожуры. Мелко порежьте картофель, яйца, куриную грудку и особо крупные грибы. Желательно выкладывать салат в небольшую полукруглую миску. Чтобы переворачивать салат было удобнее, застелите миску пленкой.

рецепты салатов с маринованными опятамиВозможно, Вам понравится статья о том, как приготовить салат с опятами Лесная полянка.

О том, как приготовить суп с замороженными опятами, Вы можете почитать здесь.

Начинаем выкладывать слои салата, каждый слой смазывайте майонезом:

  1. Маринованные опята.
  2. Зеленый лук.
  3. Копченая куриная грудка.
  4. Картофель и яйца.

Готовый салат отправьте в холодильник, чтобы слои пропитались майонезом. После этого переверните миску с салатом на тарелку, чтобы первый слой оказался на самом верху, при желании украсьте свежей зеленью.

Если по каким-то причинам использование майонеза невозможно, его можно заменить сметаной. Без майонеза салат будет менее калорийным и более полезным.

Салат с огурцами, говядиной и кукурузой без майонеза

рецепты салатов с маринованными опятамиДанный салат имеет название «Легкий». Потому что он получается вкусным и без майонеза, а низкокалорийные огурцы и нежирная говядина не дадут вам поправиться.

При желании вы можете использовать говяжий язык, который хорошо вписывается во вкусовую концепцию салата. Для начала порежьте кубиками говядину и огурцы. Кукурузу и опята отделите от жидкости. Смешайте все ингредиенты в миске, можете заправить майонезом или сметаной, а можете оставить без заправки.

рецепты салатов с маринованными опятамиВозможно, Вам будет интересна статья о том, как правильно почистить маслята.

С технологией выращивания шампиньонов дома Вы можете ознакомиться здесь.

Хорошо перемешайте все, по вкусу добавьте соль и перец, украсьте свежей зеленью. Это простой и летний салат, содержащий мало калорий и много витаминов.

Салат с помидорами, ветчиной, яйцами и перцем

рецепты салатов с маринованными опятамиЭтот превосходный салат подойдет любителям острой еды. Много перца и свежих томатов придадут ему пикантность и неповторимый вкус. Выбирайте твердые томаты, чтобы салат не тонул в соке. Для его приготовления понадобятся:

Для начала сварите и очистите яйца. Порежьте ветчину, помидор и яйца крупными кубиками. С опят слейте рассол. Чеснок продавите через специальный прибор, а если такого нет, то нарежьте его как можно мельче.

Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте майонез и небольшое количество перца.

Теперь нужно выложить салат в красивую тарелку, на которой предварительно выложены листья салата, сверху украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с маринованными опятами и картофелем, смотрите в следующем видео:

Источник: http://6sotok-dom.com/ogorod/griby/salat-s-marinovannymi-opyatami.html

Салат с маринованными опятами – 11 рецептов

Маринованные опята очень удобны для консервации и хорошо сочетаются в рецептах с самыми разными продуктами. Эти маленькие грибочки с массой полезных свойств отлично держат форму и не «разваливаются» в салатах.

рецепты салатов с маринованными опятами

рецепты салатов с маринованными опятами

рецепты салатов с маринованными опятами

Вкус маринованных опят зависит от способа консервации – он может быть кисло-сладким, пряным, острым, но в любом случае салаты с опятами получаются вкусными и красивыми.

Салат из маринованных опят с курицей карри

Для этого вкуснейшего рецепта салата с грибами и курицей используется филе, как самый удобный для готовки продукт, и яичная лапша, которую можно приобрести в супермаркете или любом корейском отделе.

Ингредиенты:

рецепты салатов с маринованными опятами

рецепты салатов с маринованными опятами

рецепты салатов с маринованными опятами

Приготовление:

рецепты салатов с маринованными опятами

рецепты салатов с маринованными опятами

рецепты салатов с маринованными опятами

Маринованные опята всегда можно купить в магазине, если в наличии нет своих заготовок. Прежде чем класть их в салат, их желательно промыть и слить всю жидкость.

Рецепт с ветчиной

Для салата с ветчиной стоит купить хороший продукт – от качества ветчины будет зависеть вся вкусовая гамма блюда. Салат будет оформляться слоями.

Ингредиенты:

Приготовление:

Количество заправки в салате зависит от вкусовых предпочтений: можно густо промазывать каждый слой, а иногда майонез выкладывают «сеточкой» с помощью кулинарного шприца или пакета с отверстием в уголке.

Закуска из опят с солёными огурцами

Этот рецепт салата с опятами и огурцами – для любителей острых закусок «из погреба», потому что состоит он из той вкуснятины, какую усердные хозяйки заготавливают на зиму и подают к столу с варёной картошечкой и горячими щами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обычно в маринады помимо специй добавляют и чеснок. Промывая опята от слизи и специй, стоит оставить маринованный чеснок: для некоторых блюд он придётся кстати.

Салат с печёным картофелем

Традиционно в салатах используется картофель в мундире. Однако запечённый картофель придаёт блюдам особую нотку, к тому же он гораздо полезней отварного.

Ингредиенты:

рецепты салатов с маринованными опятами

рецепты салатов с маринованными опятами

рецепты салатов с маринованными опятами

Приготовление:

Если вкус опят кажется пресным, можно добавлять в заправку из растительного масла уксус или лимонный сок, если это приемлемо для данного рецепта.

Салат с маринованными опятами и копчёной курицей

Для этого рецепта салата с опятами стоит взять копчёные куриные окорочка – они продаются повсеместно и доступны по цене.

Ингредиенты:

Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salat-s-marinovannymi-opyatami-11-receptov/

Салаты с маринованными опятами, ветчиной, курицей, беконом: рецепты с фото

Любителям грибов непременно стоит попробовать салат с маринованными опятами, ведь это очень вкусное блюдо, а главное, приготовить его совсем несложно. Опята можно купить практически в любом продуктовом магазине. Они придадут блюду пикантность, и даже знакомый салат благодаря добавленным опятам зазвучит по-новому. Кроме того, эти маленькие грибочки одновременно выступят и украшением блюда.

Перед готовкой…

рецепты салатов с маринованными опятами

Выбирая грибочки в банке, обратите внимание на состав. В нем должно быть все только натуральное, без ароматизаторов и дополнительных химических добавок. Банка должна быть прозрачной, маринад — не мутным, а грибочки — красивыми, целыми и одного размера.

Качественный продукт не нуждается в предварительной подготовке: грибы не надо промывать или отваривать. Вы можете использовать их сразу.

Маринованные опята сочетаются практически с любыми продуктами, что позволяет хозяйкам импровизировать и самим выдумывать новые рецепты. Однако самыми распространенными «напарниками» этих даров леса являются курица или ветчина. Итак, представляем вам рецепты с фото салата с маринованными опятами.

Салат с опятами и ветчиной

рецепты салатов с маринованными опятами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картошку почистите, нарежьте небольшими кубиками, уложите в миску (лучше всего использовать прозрачную посуду, чтобы были видны слои). Слегка посыпьте солью и промажьте тонким слоем майонеза.
  2. Порежьте кубиками яйца и уложите поверх картофельного слоя.
  3. Мелкими кубиками нарежьте ветчину – это следующий слой. Промажьте майонезом.
  4. На крупной терке натрите сыр, выложите на ветчину, еще раз промажьте тонким слоем майонеза.
  5. Из банки с помощью шумовки достаньте маринованные опята (или высыпьте их в сито или дуршлаг). Выложите их сверху на салат и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Вкусная грибная закуска с курицей

рецепты салатов с маринованными опятами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сварите куриные грудки в подсоленной воде.
  2. Мелко нарежьте их и уложите в миску. Сверху немного полейте оставшимся от курицы бульоном — тогда ваш салат не будет сухим.
  3. Сверху выложите порезанные кубиками яйца, целые маринованные опята и порезанные пополам черри.
  4. Добавьте сухарики (их можно сделать из свежего или черствого хлеба, нарезав мелкой соломкой и отправив в микроволновку на 3-5 минут, или же купить готовые). Можно обойтись и вовсе без сухариков, но с ними салат будет изысканнее.
  5. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль (по вкусу) и майонез.
  6. Хорошенько все перемешайте и выложите в красивую посуду.

Читайте также:

Салатик с маринованными опятами и беконом

рецепты салатов с маринованными опятами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками картошку и яйца, посолите по вкусу и добавьте майонез. Перемешайте.
  2. Добавьте опят из банки (без маринада).
  3. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла бекон и выложите его в дуршлаг (чтобы стек жир). Пока займитесь помидорами.
  4. Порежьте помидорки черри пополам или на четвертинки.
  5. Теперь нарежьте небольшими кусочками бекон и соедините все ингредиенты.
  6. Добавьте майонез, если нужно.
  7. Перемешайте.

https://youtube.com/watch?v=vIb5ctsw_3Q

Читайте также:

Салат с маринованными опятами – излюбленное блюдо многих хозяек — попробуйте его и вы! Эти грибы сочетаются с картошкой, рисом, булгуром, фасолью и многими другими продуктами, так что вы вполне можете разнообразить привычные рецепты. Пробуйте новое — и ваш стол всегда будет непредсказуемым и вкусным, а гости по достоинству оценят оригинальные блюда.

Читайте другие интересные рубрики

Источник: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/salatyi/salat-s-marinovannymi-opyatami-retsepty

Опята маринованные — рецепт на зиму

Приветствую всех читателей сайта кулинарных рецептов . Осенью в сентябре, октябре по грибному сезону собираем много грибов опят, иногда даже очень много, и чтобы они не пропали их надо переработать.

рецепты салатов с маринованными опятами

Как приготовить маринованные опята из большого количества грибов расскажу ниже. Мой рецепт маринованных опят рассчитан на два ведра средних и мелких опят.

Попробуйте сами приготовить на зиму маринованные опята по моему рецепту.

Опята мелкие — 2 ведра, соль — 2,5 столовых ложек с горкой, сахар – 1 столовая ложка с горкой, уксус 70%, перец горошком — 1 чайная ложка, семена укропа 1 чайная ложка, гвоздика – 20 штук, лавровый лист – 5 штук.

рецепты салатов с маринованными опятами

Грибы перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту.

рецепты салатов с маринованными опятами

После закипания проварить грибы 15 минут,

рецепты салатов с маринованными опятами

откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остыть грибам.

рецепты салатов с маринованными опятами

Получается четыре килограмма вареных грибов. Положить опята в большую емкость и влить шесть литров холодной сырой воды.

Кладем все специи, соль и сахар. Как закипит, провариваем 40 минут, раскладываем в стерильные горячие банки вместе с рассолом, вливаем по одной чайной ложки уксуса и сразу закатываем. Банки перевернуть вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания.

рецепты салатов с маринованными опятами

Маринованные опята хранить можно при комнатной температуре в темном месте. Получается восемь литровых банок маринованных опят на зиму. Так же хочу рассказать, как приготовить опята жареные на зиму. Приятного всем аппетита, и милости просим на сайт РецептыПриготовления.рф.

Источник: http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/opyta-marinovannie.html

Мы отвечали на вопрос: "рецепты салатов с маринованными опятами".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *