Салат с маринованными опятами — очень просто, быстро и вкусно — рецепты салатов с маринованными опятами
29.11.2019Для приготовления таких грибов на кило мороженых или свежих опят берут литр чистой воды, большую ложку уксуса, 2 больших ложки соли, пару листов лаврушки, перец черный и душистый горошком — по 5-6 штук, 3 дольки чеснока, 5 штук гвоздики и сахар – 2 больших ложки.
Салаты с маринованными опятами – 8 самых вкусных рецептов
Добрый день, дорогие читатели! Если у вас в запасе есть баночка маринованных опят, то обязательно попробуйте приготовить вкусные и питательные салаты с опятами.
Такое блюдо обязательно станет украшением любого праздничного стола и приятно удивит всех ваших гостей. Давайте готовить!
Салат с курицей и маринованными опятами
Изысканный салат из куриного мяса и маринованных опят может приготовить любая хозяйка, так как процесс его готовки не потребует каких-то сверхъестественных кулинарных способностей, нужно лишь запастись терпением и проявить фантазию.
Существует много вариаций салатов из куриного мяса и маринованных опят, а ниже представлен самый простой рецепт, который по желанию можно слегка изменить, включив в него какие-то дополнительные ингредиенты.
Итак, маринованные опята нужно предварительно хорошенько промыть в большом количестве воды, так как отдушки и столовый уксус, которые добавлялись при консервации этих грибов, не в лучшую сторону изменят вкус самого салата, после этого подготовить все необходимые продукты.
- 300-350 гр. – маринованных опят (одна банка)
- По 3-4 шт. – крупные клубни картофеля и вареные куриные яйца
- 250-300 гр. – копченое куриное мясо (можно взять отварную грудку)
- 30 гр. – оливковый майонез для заправки
- Универсальная приправа – по вкусу
- 20 гр. – свежий укроп измельченный
- Оливковое масло – по вкусу
1. Промытые картофельные клубни запечь в духовке, как только картофель станет очень мягким, его необходимо выложить на блюдо, немного остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Далее необходимо почистить охлажденные куриные яйца, предварительно отваренные вкрутую, после этого мелко нарезать, переложить в стеклянный салатник вместе с нарезанным картофелем.
3. Небольшими брусочками нарезать копченую курицу, переложить ее в салатник, добавить нашинкованный зеленый лук.
4. Затем тщательно промыть маринованные опята, обсушить их на дуршлаге и отправить к остальным ингредиентам.
5. Теперь необходимо приготовить для куриного салата ароматную майонезную заправку, а для этого в какую-нибудь маленькую мисочку нужно влить небольшое количество масла, добавить майонез, насыпать по вкусу универсальную приправу, хорошо все взбить.
6. Добавить в оливковую смесь измельченный укроп, затем перелить приготовленную заправку в салатник, хорошенько перемешать куриный салат с маринованными опятами, после чего его можно подавать к столу.
Хозяйкам на заметку! Этот куриный салат с маринованными опятами получится более сочным, если добавить в него нашинкованный репчатый лук, но предварительно его рекомендуется несколько минут подержать в уксусной смеси, который устранит горечь этого овоща, сделает его аромат менее резким.
Калорийность на 100 гр. – 92 ккал
Видео рецепт: Салат ” Веселые опята” с курицей и грибами
Картофельный салат с маринованными опятами, селедкой и фасолью
Из отваренного картофеля, маринованных опят, малосольной сельди можно приготовить сытный, яркий, необычный салат, который рекомендуется включить в праздничное меню.
Надо сказать, что маринованные опята являются настоящей изюминкой, они запросто превращают самый простой и заурядный картофельный салат в необычное, очень эффектное праздничное блюдо.
Достоинство маринованных опят заключается в том, что они прекрасно сочетаются не только с любыми овощами, но и рыбой, а также курицей и говядиной. Именно поэтому в такой салат можно без каких-либо опасений добавлять дополнительные ингредиенты, например, малосольную сельдь.
Хотелось бы также обратить внимание на то, что заправку для такого салата можно использовать любую, например, классическую масляную или майонезную.
- 1 шт. – небольшое яблоко кисло-сладкого сорта
- 7- 8 шт. – крупные клубни картофеля
- 200 гр. – консервированная красная фасоль
- 200-250 гр. – опята маринованные
- 20-30 гр. – свежая кинза рубленая
- Мелкие сухарики с чесночным вкусом для оформления – по вкусу
- Черный перец тонкого помола – по вкусу
- 1 шт. – крупная морковь
- 100-150 гр. – филе малосольной сельди
- 30 гр. – оливковый майонез для заправки
1. Все овощи нужно тщательно промыть и отправить в широкую кастрюлю, затем залить чистой водой и варить вместе с кожурой до мягкости, после того, как картофель и морковь будут готовы, их нужно выложить на разделочную доску. Дождаться того момента, когда остынет картофель, затем нарезать его небольшими ломтиками, переложить в салатник, затем добавить измельченную кинзу.
2. Что касается моркови, то ее нужно нарезать полукружочками или кубиками, отправить в салатник, затем очистить от кожицы яблоко, аккуратно удалить у него сердцевину. Нарезать очищенное яблоко кубиками небольшого размера, отправить в емкость к остальным компонентам.
3. Далее небольшими брусками нарезать филе малосольной сельди, промыть маринованные опята, обсушить на сите консервированную фасоль.
4. Далее переложить в салатник все эти компоненты, затем влить необходимое количество майонеза, насыпать немного молотого перца, соль добавлять в картофельный салат не нужно, так как ее достаточно в сельди и маринованных грибах.
5. Отправить картофельный салат с в холодильник на полтора часа, затем украсить его чесночными сухариками и подавать к столу.
Калорийность на 100 гр. – 74 ккал
Источник: http://ori-pvv.com/salaty/salat-s-marinovannymi-opyatami.html
Салат с маринованными опятами: разнообразные рецепты с курицей, ветчиной и картофелем
Очень многие люди любят салаты с маринованными опятами. Они прекрасно подойдут не только к весеннему столу, но и как прекрасное блюдо в любое время года.
Опята содержат мало калорий, всего 22 калории на 100 гр. продукта. Так что, если вы на диете, тогда такие салаты станут прекрасной заменой вашему обычному обеду. В грибах много полезных витаминов и микроэлементов, таких как витамины C, B, кальций, фосфор и многие другие.
Употребление грибов, при отсутствии противопоказаний, будет полезно людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта. Благодаря содержанию слизи и клетчатки они мягко стимулируют деятельность кишечника. Если вы сидите на диете и не знаете, какую еду нужно есть, чтобы не поправляться, то можете смело приготовить один из представленных ниже салатов.
В каждом из них вы можете заменить майонез сметаной или вообще убрать заправку. Не обязательно точно следовать рецепту. Замените или уберите совсем те ингредиенты, которые вы не любите. Фантазируйте, пробуйте новые сочетания, тогда вы найдете ту комбинацию, которая идеально придется по вкусу именно вам.
Салат с курицей, фасолью и корейской морковью
Это блюдо отлично дополнит праздничный стол. Соленые грибы превосходно оттенят вкус курицы, а морковь добавит остроты и пикантности. Постарайтесь добавить нежирный майонез, чтобы он не забивал вкус остальных продуктов. Для приготовления салата вам понадобятся:
- Вареное куриное мясо 200 гр.
- Маринованные опята 200 гр.
- Майонез 100 мл (можно добавить больше).
- Корейская морковь 150 гр.
- Вареное яйцо 1 шт.
- Половина луковицы.
Куриное мясо нужно нарезать небольшими кусочками. Опята отделить от жидкости и разрезать пополам при необходимости. Порежьте лук и яйцо на мелкие кусочки. Перемешайте все ингредиенты в миске и заправьте майонезом.
Попробуйте на вкус немного, посолите и поперчите при необходимости. Переложите салат в красивую тарелку, украсьте грибами и зеленью. Салат готов!
Слоеный салат с копченой куриной грудкой, картофелем и помидорами
Для приготовления вам понадобятся:
- Небольшая банка маринованных опят.
- Свежий зеленый лук.
- Картофель 3 штуки.
- Яйца 2 штуки.
- Копченая куриная грудка 300 гр.
- Майонез по вкусу.
Для начала отварите яйца и картофель. Отчистите их от кожуры. Мелко порежьте картофель, яйца, куриную грудку и особо крупные грибы. Желательно выкладывать салат в небольшую полукруглую миску. Чтобы переворачивать салат было удобнее, застелите миску пленкой.
Возможно, Вам понравится статья о том, как приготовить салат с опятами Лесная полянка.
О том, как приготовить суп с замороженными опятами, Вы можете почитать здесь.
Начинаем выкладывать слои салата, каждый слой смазывайте майонезом:
- Маринованные опята.
- Зеленый лук.
- Копченая куриная грудка.
- Картофель и яйца.
Готовый салат отправьте в холодильник, чтобы слои пропитались майонезом. После этого переверните миску с салатом на тарелку, чтобы первый слой оказался на самом верху, при желании украсьте свежей зеленью.
Если по каким-то причинам использование майонеза невозможно, его можно заменить сметаной. Без майонеза салат будет менее калорийным и более полезным.
Салат с огурцами, говядиной и кукурузой без майонеза
Данный салат имеет название «Легкий». Потому что он получается вкусным и без майонеза, а низкокалорийные огурцы и нежирная говядина не дадут вам поправиться.
- небольшая банка маринованных опят;
- небольшие свежие огурцы 2 шт.;
- отварная говядина 250 гр.;
- консервированная кукуруза 1 банка.
При желании вы можете использовать говяжий язык, который хорошо вписывается во вкусовую концепцию салата. Для начала порежьте кубиками говядину и огурцы. Кукурузу и опята отделите от жидкости. Смешайте все ингредиенты в миске, можете заправить майонезом или сметаной, а можете оставить без заправки.
Возможно, Вам будет интересна статья о том, как правильно почистить маслята.
С технологией выращивания шампиньонов дома Вы можете ознакомиться здесь.
Хорошо перемешайте все, по вкусу добавьте соль и перец, украсьте свежей зеленью. Это простой и летний салат, содержащий мало калорий и много витаминов.
Салат с помидорами, ветчиной, яйцами и перцем
Этот превосходный салат подойдет любителям острой еды. Много перца и свежих томатов придадут ему пикантность и неповторимый вкус. Выбирайте твердые томаты, чтобы салат не тонул в соке. Для его приготовления понадобятся:
- ветчина 250 гр.;
- помидор 1 шт.;
- банка маринованных опят 1 шт.;
- яйца 2 шт.;
- черный перец;
- чеснок 1 зубчик;
- свежая зелень и листья салата для украшения;
- майонез.
Для начала сварите и очистите яйца. Порежьте ветчину, помидор и яйца крупными кубиками. С опят слейте рассол. Чеснок продавите через специальный прибор, а если такого нет, то нарежьте его как можно мельче.
Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте майонез и небольшое количество перца.
Теперь нужно выложить салат в красивую тарелку, на которой предварительно выложены листья салата, сверху украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с маринованными опятами и картофелем, смотрите в следующем видео:
Источник: http://6sotok-dom.com/ogorod/griby/salat-s-marinovannymi-opyatami.html
Салат с маринованными опятами – 11 рецептов
Маринованные опята очень удобны для консервации и хорошо сочетаются в рецептах с самыми разными продуктами. Эти маленькие грибочки с массой полезных свойств отлично держат форму и не «разваливаются» в салатах.
Вкус маринованных опят зависит от способа консервации – он может быть кисло-сладким, пряным, острым, но в любом случае салаты с опятами получаются вкусными и красивыми.
Салат из маринованных опят с курицей карри
Для этого вкуснейшего рецепта салата с грибами и курицей используется филе, как самый удобный для готовки продукт, и яичная лапша, которую можно приобрести в супермаркете или любом корейском отделе.
Ингредиенты:
- опята маринованные – 200 гр.;
- филе куриное – 1 шт.;
- лапша яичная – ½ упаковки;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- морковь свежая – 1 шт.;
- соль, карри;
- соевый соус, горчица, мёд;
- растительное масло.
Приготовление:
- Выровнять филе скалкой, немного отбив толстые края.
- Курицу посолить, обвалять в карри, сбрызнуть маслом и обжарить на сковороде гриль с двух сторон (по 3 мин. на каждую).
- Отварить лапшу, как указано на упаковке, отбросить на дуршлаг и промыть.
- Нарезать огурцы овощечисткой на длинные тонкие полоски.
- Нашинковать перец соломкой, морковь – с помощью корейской тёрки. Обжарить на растительном масле в течение 2 мин.
- Порезать филе курицы на тонкие ломтики.
- Соединить все ингредиенты салата, не забыв про опята.
- Приготовить заправку из 5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы и 1 ч. л. мёда.
- Полить салат заправкой, украсить любой зеленью.
Маринованные опята всегда можно купить в магазине, если в наличии нет своих заготовок. Прежде чем класть их в салат, их желательно промыть и слить всю жидкость.
Рецепт с ветчиной
Для салата с ветчиной стоит купить хороший продукт – от качества ветчины будет зависеть вся вкусовая гамма блюда. Салат будет оформляться слоями.
Ингредиенты:
- опята маринованные – 200 гр.
- ветчина – 200 гр.;
- салат листовой – 5-6 листьев;
- сырок плавленый – 2 шт. (предварительно подморозить);
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – 4-5 веточек;
- яйцо варёное – 4 шт.;
- орехи грецкие – горсть;
- майонез.
Приготовление:
- Ветчину порезать соломкой, яйца – кубиками.
- Укроп мелко посечь, салат порвать руками.
- Орехи измельчить, сырок потереть на крупной тёрке.
- Чеснок выдавить в майонез, добавив туда же измельчённый укроп и орехи.
- Выложить слоями, промазывая соусом: салатные листья, ветчину, яйца, сыр, опята.
Количество заправки в салате зависит от вкусовых предпочтений: можно густо промазывать каждый слой, а иногда майонез выкладывают «сеточкой» с помощью кулинарного шприца или пакета с отверстием в уголке.
Закуска из опят с солёными огурцами
Этот рецепт салата с опятами и огурцами – для любителей острых закусок «из погреба», потому что состоит он из той вкуснятины, какую усердные хозяйки заготавливают на зиму и подают к столу с варёной картошечкой и горячими щами.
Ингредиенты:
- опята маринованные – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огурцы солёные бочковые – 300 гр.;
- помидоры бочковые зелёные – 300 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук зелёный – 5-6 перьев;
- подсолнечное масло, корень хрена, чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Головку лука нашинковать полукольцами, чеснок мелко посечь.
- Помидоры и огурцы порезать в произвольной форме.
- Натереть 1 см. хрена (или воспользоваться готовой закуской), положить его и чеснок в масло. Туда же добавить щепотку перца. Дать настояться в течение 15 мин.
- Соединить все компоненты закуски с заправкой, щедро посыпать салат зелёным луком.
Обычно в маринады помимо специй добавляют и чеснок. Промывая опята от слизи и специй, стоит оставить маринованный чеснок: для некоторых блюд он придётся кстати.
Салат с печёным картофелем
Традиционно в салатах используется картофель в мундире. Однако запечённый картофель придаёт блюдам особую нотку, к тому же он гораздо полезней отварного.
Ингредиенты:
- опята маринованные – 200 гр.;
- картофель – 3 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лук красный – 1 шт.;
- горошек консервированный – 100 гр.;
- зелень петрушки – 30 гр.;
- подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Запечь в духовке при 180°C картофель, чеснок в кожуре и перцы. Картофель и перцы почистить и крупно порезать.
- Красный лук нарезать полукольцами, петрушку измельчить.
- Положить в миску горошек без сока, промытые опята, лук, зелень, овощи, выдавить из кожуры чеснок, салат по желанию посолить и поперчить и заправить маслом.
Если вкус опят кажется пресным, можно добавлять в заправку из растительного масла уксус или лимонный сок, если это приемлемо для данного рецепта.
Салат с маринованными опятами и копчёной курицей
Для этого рецепта салата с опятами стоит взять копчёные куриные окорочка – они продаются повсеместно и доступны по цене.
Ингредиенты:
- опята маринованные – 200 гр.;
- окорочка копчёные – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 200 гр.;
- картофель – 3 шт.;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- салат листовой – 1 пучок;
- майонез.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salat-s-marinovannymi-opyatami-11-receptov/
Салаты с маринованными опятами, ветчиной, курицей, беконом: рецепты с фото
Любителям грибов непременно стоит попробовать салат с маринованными опятами, ведь это очень вкусное блюдо, а главное, приготовить его совсем несложно. Опята можно купить практически в любом продуктовом магазине. Они придадут блюду пикантность, и даже знакомый салат благодаря добавленным опятам зазвучит по-новому. Кроме того, эти маленькие грибочки одновременно выступят и украшением блюда.
Перед готовкой…
Выбирая грибочки в банке, обратите внимание на состав. В нем должно быть все только натуральное, без ароматизаторов и дополнительных химических добавок. Банка должна быть прозрачной, маринад — не мутным, а грибочки — красивыми, целыми и одного размера.
Качественный продукт не нуждается в предварительной подготовке: грибы не надо промывать или отваривать. Вы можете использовать их сразу.
Маринованные опята сочетаются практически с любыми продуктами, что позволяет хозяйкам импровизировать и самим выдумывать новые рецепты. Однако самыми распространенными «напарниками» этих даров леса являются курица или ветчина. Итак, представляем вам рецепты с фото салата с маринованными опятами.
Салат с опятами и ветчиной
Ингредиенты:
- 2 средние картофелины, сваренные в мундирах;
- 3 вареных яйца;
- 300 г ветчины;
- 250 г твердого сыра;
- небольшая баночка маринованных опят;
- зеленый лук и укроп – небольшой пучок;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- Картошку почистите, нарежьте небольшими кубиками, уложите в миску (лучше всего использовать прозрачную посуду, чтобы были видны слои). Слегка посыпьте солью и промажьте тонким слоем майонеза.
- Порежьте кубиками яйца и уложите поверх картофельного слоя.
- Мелкими кубиками нарежьте ветчину – это следующий слой. Промажьте майонезом.
- На крупной терке натрите сыр, выложите на ветчину, еще раз промажьте тонким слоем майонеза.
- Из банки с помощью шумовки достаньте маринованные опята (или высыпьте их в сито или дуршлаг). Выложите их сверху на салат и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Вкусная грибная закуска с курицей
Ингредиенты:
- 3 вареных яйца;
- 1-2 куриные грудки;
- помидорчики черри – около 200 г;
- сухарики из черного хлеба (самодельные или покупные);
- небольшая баночка маринованных опят;
- зеленый лук и укроп – небольшой пучок;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- Сварите куриные грудки в подсоленной воде.
- Мелко нарежьте их и уложите в миску. Сверху немного полейте оставшимся от курицы бульоном — тогда ваш салат не будет сухим.
- Сверху выложите порезанные кубиками яйца, целые маринованные опята и порезанные пополам черри.
- Добавьте сухарики (их можно сделать из свежего или черствого хлеба, нарезав мелкой соломкой и отправив в микроволновку на 3-5 минут, или же купить готовые). Можно обойтись и вовсе без сухариков, но с ними салат будет изысканнее.
- Добавьте мелко нарезанную зелень, соль (по вкусу) и майонез.
- Хорошенько все перемешайте и выложите в красивую посуду.
Читайте также:
Салатик с маринованными опятами и беконом
Ингредиенты:
- 3 вареных яйца;
- 2 средние картофелины, сваренные в мундирах;
- небольшая баночка маринованных опят;
- бекон (примерно 200-300 г);
- помидоры черри (150-200 г);
- майонез
Приготовление:
- Нарежьте кубиками картошку и яйца, посолите по вкусу и добавьте майонез. Перемешайте.
- Добавьте опят из банки (без маринада).
- Обжарьте в небольшом количестве растительного масла бекон и выложите его в дуршлаг (чтобы стек жир). Пока займитесь помидорами.
- Порежьте помидорки черри пополам или на четвертинки.
- Теперь нарежьте небольшими кусочками бекон и соедините все ингредиенты.
- Добавьте майонез, если нужно.
- Перемешайте.
https://youtube.com/watch?v=vIb5ctsw_3Q
Читайте также:
Салат с маринованными опятами – излюбленное блюдо многих хозяек — попробуйте его и вы! Эти грибы сочетаются с картошкой, рисом, булгуром, фасолью и многими другими продуктами, так что вы вполне можете разнообразить привычные рецепты. Пробуйте новое — и ваш стол всегда будет непредсказуемым и вкусным, а гости по достоинству оценят оригинальные блюда.
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Источник: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/salatyi/salat-s-marinovannymi-opyatami-retsepty
Опята маринованные — рецепт на зиму
Приветствую всех читателей сайта кулинарных рецептов . Осенью в сентябре, октябре по грибному сезону собираем много грибов опят, иногда даже очень много, и чтобы они не пропали их надо переработать.
Как приготовить маринованные опята из большого количества грибов расскажу ниже. Мой рецепт маринованных опят рассчитан на два ведра средних и мелких опят.
Попробуйте сами приготовить на зиму маринованные опята по моему рецепту.
Опята мелкие — 2 ведра, соль — 2,5 столовых ложек с горкой, сахар – 1 столовая ложка с горкой, уксус 70%, перец горошком — 1 чайная ложка, семена укропа 1 чайная ложка, гвоздика – 20 штук, лавровый лист – 5 штук.
Грибы перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту.
После закипания проварить грибы 15 минут,
откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остыть грибам.
Получается четыре килограмма вареных грибов. Положить опята в большую емкость и влить шесть литров холодной сырой воды.
Кладем все специи, соль и сахар. Как закипит, провариваем 40 минут, раскладываем в стерильные горячие банки вместе с рассолом, вливаем по одной чайной ложки уксуса и сразу закатываем. Банки перевернуть вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания.
Маринованные опята хранить можно при комнатной температуре в темном месте. Получается восемь литровых банок маринованных опят на зиму. Так же хочу рассказать, как приготовить опята жареные на зиму. Приятного всем аппетита, и милости просим на сайт РецептыПриготовления.рф.
Источник: http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/opyta-marinovannie.html
Мы отвечали на вопрос: "рецепты салатов с маринованными опятами".
- Маринованные маслята на зиму рецепт приготовления - маслята грибы маринованные на зиму рецепты приготовления
- Как маринованные грибы: пошаговые рецепты с фото - маринованные белые грибы пошаговый рецепт с картинками
- Рецепт Маринованные маслята (Маринады) - маринованные маслята пошаговый рецепт с картинками
- Маринованные грибы на зиму рецепт приготовления | рецепты блюд с фото - грибы маринованные рецепт приготовления
- Как мариновать опята - как маринуют опята
- Рецепт маринования грибов в домашних условиях, пошаговые фото | Все Блюда - как мариновать грибы в домашних условиях
- Рецепт Маринованные маслята рецепт без стерилизации - маринованные маслята самый вкусный рецепт без стерилизации
- Грибы рыжики как готовить? Советы, как солить грибы рыжики, чтобы они были нежными и вкусными - маринованные грибы рецепт рыжики
- Как солить белые грузди на зиму в домашних условиях - рецепты - маринованные белые грузди на зиму рецепты
- Маринованные грибы белые: рецепт на зиму с уксусом без стерилизации - маринованные белые грибы на зиму рецепт с уксусом
Добавить комментарий