Маринованные огурцы на зиму хрустящие: пошаговый рецепт с фото — маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

29.03.2021

На низ литровой банки выкладывают лук, укроп, чеснок, затем очередь огурцов. Также добавляют 8-10 штук горошинок черного перца, чайную ложку зерен горчицы, лист лавровый и затем банки заливают горячим маринадом.

Рецепт маринованных огурцов на зиму по-болгарски

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящиеМаринованные огурцы на зиму, приготовленная по болгарскому рецепту — обязательная заготовка, которую готовят хозяйки во всех семьях. Вкусная закуска будет к месту как на повседневном, так и на праздничном столе.
Приготовить такие вкусные огурцы совсем не сложно и доступно, имея в виду, что летом и осенью цены на овощи невысокие.

  1. Продукты для маринованных огурцов на зиму:
    1. Пикантные маринованные огурцы по-болгарски — пошаговый рецепт с фото:

Для заготовки в качестве ингредиента указана приправа для засолки и маринования огурцов. Такие приправы имеются в продаже в достаточном количестве от разных производителей. Запишите простой и вкусный рецепт маринованных огурцов по-болгарски, он обязательно пригодится. Огурчики получаются крепкие, хрустящие с пикантным вкусом.

Продукты для маринованных огурцов на зиму:

h3 1,0,0,0,0 —>

Пикантные маринованные огурцы по-болгарски — пошаговый рецепт с фото:

Тщательно вымойте огурчики в проточной холодной воде, обрежьте кончики с обеих сторон и каждый огурец разрежьте вдоль на 4 части. Получатся длинные тонкие ломтики. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящиеСо свежего имбиря соскребите тонкий слой кожицы. Очищенный корень нарежьте тонкими пластинками. Головку чеснока разделите на зубчики, очистите от шелухи и нарежьте дольками.
Приготовьте пряный маринад для маринованных огурцов. Для этого налейте в кастрюлю воду, предписанную по рецепту, добавьте сахар, уксус, приправу для маринования, соль. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите при помешивании около 5 минут.маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящиеБанки емкостью 500 мл тщательно вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите в воде и обсушите.
На дно каждой банки распределите дольки чеснока, пластинки имбиря, горошины разноцветного перца. Затем плотно заполните подготовленными ломтиками огурцов, устанавливая их вертикально.маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящиеОгурцы в банках осторожно залейте кипящим маринадом, герметично укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и накройте одеялом до полного остывания. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящиеВсе! Вкусные маринованные огурцы на зиму готовы, осталось перенести их в прохладное место для хранения.

Источник: http://vkusnorecepti.ru/retsept-marinovannyih-ogurtsov-na-zimu/

Хрустящие маринованные огурцы в трехлитровой банке на зиму в домашних условиях

11.11.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Приветствую, дорогие хозяюшки, кто любит мариновать огурчики. Предлагаю мой легкий рецепт, по которому можно легко приготовить хрустящие маринованные огурцы на зиму в домашних условиях в трехлитровых банках.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму: фото-рецепт в домашних условиях

Приятно зимой к картошечке открыть баночку своих, домашних и очень вкусных маринованных (хрустящих) огурчиков. Для этого нужно летом побеспокоиться, закрыть несколько баночек с консервацией огурчиков.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящиеХрустящие маринованные огурцы на зиму: рецепт с фото в домашних условиях

Продукты для приготовления

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Как приготовить хрустящие маринованные огурцы на зиму

Пошаговый рецепт хрустящих маринованных огурцов:

Перед консервированием огурцы следует замочить в воде. Вначале тщательно вымываем огурчики, а потом заливаем их чистой водой. Огурцы, которые только что сорваны с грядки, достаточно подержать в воде часа два, а вот купленные огурчики подержим в прохладной воде не менее шести часов. Раза два надо будет заменить воду свежей.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Ёмкости для консервации нужно вымывать хорошо и очень тщательно. Для этого желательно использовать натуральные моющие средства, например такие, как пищевая сода или порошок горчицы. Кроме того, банки требуется дополнительно стерилизовать.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Вымываем зелень для консервации, очищаем и вымываем корень хрена.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Листья хрена вымываем, нарезаем полосочками.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Берём один-два зубчика чеснока. Очищаем чесночок, нарезаем его кусочками, кидаем в банку.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Высыпаем на дно банки нарезанные листья и корень хрена. Укропчик, листики чёрной смородины, бутоны гвоздики, горошек чёрного перца отправляем тоже в банку. Отрезаем небольшой кусочек горького перчика, добавляем в банку к специям. Кусочек горького перца добавит пикантную нотку огурчикам. Любители острых огурчиков могут положить горького перчика несколько кусочков.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Достав из воды огурцы, отрезаем у них кончики со стороны хвостика. Помещаем огурчики в банку вертикально, срезанной частью вниз.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

На нижний ряд огурчиков выкладываем нарезанный сладкий перец. Можно кинуть в середину банки ещё зелени. Складываем в банку остальные огурчики, выставляя их также вертикально.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Доводим до кипения в кастрюльке чистую воду, а затем ещё горячей наливаем её в банку с огурцами. Огурчики у нас прогреваются минут пятнадцать, а затем сливаем эту воду снова в кастрюльку. Кипятим, вновь вливаем кипяток в банку на пятнадцать минут. Через пятнадцать минут в слитую из банки в кастрюльку воду добавляем ещё 50 мл воды, сахар и соль по рецепту. Набрав в ложку соль или сахар, струшиваем горку (получается слегка заметное возвышение сахара или соли над краями ложки). Кипятим маринад пять минуточек, вливаем уксус, перемешиваем, быстренько наливаем маринад в банку.

Закатываем банку, осторожно переворачиваем её на горлышко, укутываем тёплым пледом на двенадцать часов.

Источник: http://prekrasny-mir.ru/hrustyashhie-marinovannyie-ogurtsyi-na-zimu/

Маринованные огурцы — рецепт на зиму

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящиеХрустящие маринованные огурчики — прекрасная закуска для блюд из картофеля, рыбы, мяса, макарон, супов.

Маринованные огурцы – хорошая закуска к праздничному столу, к блюдам из мяса, рыбы, картофеля.

Маринованные огурчики вкусные, полезные, приятно хрустят на зубах. Их едят во многих странах. С маринованными огурцами готовят солянки, рассольники, царскую уху. Огурцы засаливают в бочках, банках, пластиковых емкостях. Огурцы бывают малосолеными, бочковыми, маринованными. Их маринуют с использованием стерилизации и без.

Рецепты огурчиков

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Сладкие маринованные огурцы

Небольшие огурчики следует тщательно промыть под проточной водой и уложить в чистую банку. Дно банки предварительно заполнить листьями смородины. По желанию можно добавить листья вишни или хрена. Сверху положить укроп, насыпать горошины перца. В кастрюле вскипятить воду, добавить в нее сахар, соль и уксус. Горячей водой залить плотно уложенные огурцы и закатать крышки. Огурчики после засолки будут очень хрустящими, если вы не обрезали их с обеих сторон.

Быстрые огурчики без стерилизации

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Хранить такие огурцы нужно в холодильнике. В банку или любую пластиковую емкость помещаются огурцы. Плотно забивать тару необязательно. Заливаются кипяченой водой, в которой предварительно растворился сахар с солью. Добавить листья и укроп так, чтобы они были покрыты водой, и убрать в прохладное место. Через пару дней можете наслаждаться малосолеными огурчиками.

Вкусные огурцы, маринованные с горчицей

Сделать это можно традиционным способом на плите или новым в микроволновой печи. Огурцы пере маринованием нужно вымочить в воде несколько часов. Отрезать или нет попки – дело вкуса. Трехлитровую банку плотно забить огурцами и залить кипящей водой. Следует оставить на 20 минут, а затем слить воду и банки. Пока огурцы стоят в кипятке, готовится маринад из воды, сахара и соли. Залить данной смесью огурцы и добавить уксус, листья, специи.

Преимущества и полезные свойства сауны, особенности процедуры и многое другое читайте в этой статье .

Простерилизованную крышку закатать. Банку перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом. Огурцы можно хранить в шкафу или погребе. Открывать следует зимой.

Острые огурцы с кетчупом чили

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

В литр воды добавляется сахар, кетчуп и соль. Смесь вскипятить на огне и добавить уксус. Дно стеклянной стерильной банки покрыть лаврушкой и перцем. Плотненько забить банки огурцами и залить смесью из воды и кетчупа. Сверху положить зонтики укропа. Укроп может быть как свежесрезанным, так и засушенным. Банку накрыть стерильной крышкой и стерилизовать на водяной бане (кастрюля в кастрюле) полчаса. Затем останется только закатать крышки отправить в теплое место на временное хранение.

Самый простой рецепт огурцов с уксусом

Огурцы в банках предполагают длительное хранение. Огурцы на скорую руку готовятся непосредственно перед подачей. Такие огурцы можно хранить в холодильнике максимум 2 дня. Огурцы тщательно очищаются от загрязнений и нарезаются кружочками. Прямо в миску к огурцам всыпать соль и сахар, перемешать с огуречным соком. Чеснок потереть на мелкой терке и отправить к овощам. Добавить укроп и уксус.

Состав, польза и противопоказания применения льняного масла , узнайте абсолютно все об этом уникальном продукте.

Данному блюду нужно дать время настояться — полчаса. К этому блюду следует добавить подсолнечное масло. Через 30 минут вы получите вкусную закуску к обеду или ужину.

Как сделать огурцы вкуснее в любом из рецептов

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Несколько полезных советов, чтобы маринованные огурцы были вкусными и полезными:

  1. Заменить уксус можно лимонной кислотой, если вы планируете давать засолки детям.
  2. Закрутки следует хранить в холодном месте – подполе, втором холодильнике (если банок на зиму много), на балконе.
  3. Не стерилизованные банки не закручиваются машинкой. Так вы избежите неприятного взрыва банки.
  4. Стерилизовать банки можно в духовке, на плите или в микроволновке.
  5. Для квашенья огурцов в бочке можно брать колодезную воду.
  6. Избегайте переросших огурцов. Их можно определить по пожелтевшему виду, толстой кожуре, большому размеру. Такие огурцы годятся только на семена.
  7. Чтобы огурцы были хрустящими, выбирайте мелкие огурцы, не обрезайте кончики. Для большего хруста добавьте листья дуба.
  8. Овощи тщательно моются и вымачиваются в воде. Воду нужно менять хотя бы один раз.

Источник: http://dolgieleta.com/pravilnoe-pitanie/zapasy-na-zimu-recepty/marinovannye-ogurcy-recepty-na-zimu.html

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Огурцы маринованные на зиму, хрустящие в банках

Многие любят зимой «похрустеть» маринованными огурчиками. Это просто палочка-выручалочка, открыл банку, и вкусное дополнение к основному блюду готово. У каждой хозяйки есть свой любимый способ консервирования маринованных огурцов на зиму, при котором огурчики получаются вкусные, хрустящие, а банки никогда не взрываются и не портятся. Этот рецепт приготовления вкусных маринованных огурцов очень простой, его может без труда освоить даже начинающая хозяйка.

1 лавровый лист

по 2-3 горошины перца черного и душистого

Для маринада (из расчета на 3-х литровую банку огурцов):

50 г. соли поваренной

Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках

1. Чтобы получить хрустящие маринованные огурцы, нужно вымочить их в холодной воде в течение часа. Затем хорошо отмыть каждый огурец от песка и грязи, обрезать кончики. Также помыть и укроп.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

2. Для стерилизации банок лучше всего поместить их в холодную духовку, нагреть до температуры 120-130 градусов и подержать 5 минут. Так можно простерилизовать одновременно несколько банок и очень мала вероятность того, что они лопнут или потрескаются. Лучше всего дать банкам немного остыть в духовке. Если же времени нет, то можно доставать и горячие, но обязательно ставить их на сухую поверхность. Положить лавровый лист, перцы и укроп.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

3. Наполнить банки плотно. На дно класть огурцы побольше, а сверху — поменьше. Залить банки кипящей водой, накрыть сверху крышками (кипятить в воде 5 минут) и оставить на 15 минут. Они должны остыть до такой степени, чтобы можно было взять банку в руки.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

4. Затем воду слить в кастрюлю, всыпать соль и сахар (количество указано на 2 банки 1,5 литра или одну 3-х литровую), поставить на газовую плиту. Как только маринад закипит, огонь выключить и сразу же влить уксус.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

5. Залить маринадом банки с огурцами, закатать. Укутать на несколько часов. Вкусные маринованные огурцы на зиму готовы. Кушайте зимой с удовольствием!

Источник: http://lady-day.ru/hrustyashhie-marinovannyie-ogurtsyi-na-zimu/

Маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 1 литр

Все любят маринованные огурцы, но не просто, а чтобы они были хрустящими и зелеными. Однако не все знают секреты, как приготовить их такими вкусными.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Важные советы по маринованию огурцов на зиму:

Маринованные огурцы хрустящие

Ингредиенты (на 1 л банку):

  1. Вымочите в воде огурцы в течение 6 часов, затем уложите в банки вместе с чесноком, морковкой, укропом и петрушкой.
  2. Залейте банки с огурцами кипятком и оставьте на 10 минут.
  3. Слейте воду и залейте повторно кипятком ещё раз, после этого добавьте в слитую воду сахар, соль, специи, листья и дайте закипеть.
  4. Готовым маринадом залейте, добавьте в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции, закатайте и укутайте до полного остывания.

Рецепт хрустящих огурцов на 1 литровую банку

Для маринада потребуется:

Приступим к процессу маринования:

  1. Поставьте воду на огонь и доведите до кипения.
  2. Предварительно простерилизуйте банки, а огурцы промойте и обсушите, с двух сторон обрежьте.
  3. В подготовленные банки уложите укроп, листы смородины и хрена, чеснок, лавровый лист и перец.
  4. Теперь заложите огурцы и залейте их крутым кипятком. Оставьте огурцы на 10 минут, прикрыв банки крышками.
  5. Затем по истечении этого времени воду из банок слейте, опять поставьте кастрюлю на огонь, насыпьте соль, сахар и уксус, доведите до кипения.
  6. Это готовый маринад. Залейте банки с огурцами готовым маринадом, затем влейте в банки по ложке водки и после этого простерилизованными крышками закатайте.

Совет! Крайне важно! Закатанные банки сразу поставьте крышкой вниз и накройте теплым одеялом, пусть они медленно полностью остынут. Затем можно их поставить на хранение в темное и прохладное место.

Как замариновать огурчики, процесс

  1. Огурцы промойте, а если они у вас не только что собраны с грядки, то тогда еще и на несколько часов замочите в ледяной воде.
  2. После плоды высушите и уложите в подготовленные банки, туда же добавьте чеснок, кружки моркови, укроп и петрушку.
  3. Банки залейте кипятком и оставить на десять минут.
  4. Потом этот кипяток из банок слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар, специи и листья, и поставьте на огонь.
  5. Когда маринад закипит, влейте его в банку, затем добавьте уксус, накройте крышками и сразу закатайте.

Источник: http://recept-vzakladku.ru/zagotovki-na-zimu/ogurcy/marinovannye-ogurcy-hrustyashhie-na-1-litr.html

Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *