Маринованные огурцы на зиму хрустящие: пошаговый рецепт с фото — маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие
29.03.2021На низ литровой банки выкладывают лук, укроп, чеснок, затем очередь огурцов. Также добавляют 8-10 штук горошинок черного перца, чайную ложку зерен горчицы, лист лавровый и затем банки заливают горячим маринадом.
Рецепт маринованных огурцов на зиму по-болгарски
Маринованные огурцы на зиму, приготовленная по болгарскому рецепту — обязательная заготовка, которую готовят хозяйки во всех семьях. Вкусная закуска будет к месту как на повседневном, так и на праздничном столе.
Приготовить такие вкусные огурцы совсем не сложно и доступно, имея в виду, что летом и осенью цены на овощи невысокие.
- Продукты для маринованных огурцов на зиму:
- Пикантные маринованные огурцы по-болгарски — пошаговый рецепт с фото:
Для заготовки в качестве ингредиента указана приправа для засолки и маринования огурцов. Такие приправы имеются в продаже в достаточном количестве от разных производителей. Запишите простой и вкусный рецепт маринованных огурцов по-болгарски, он обязательно пригодится. Огурчики получаются крепкие, хрустящие с пикантным вкусом.
- Кухня: русская Тип блюда: огурцы на зиму Способ приготовления: на плите Порции: 4 1 ч
Продукты для маринованных огурцов на зиму:
- огурцы корнишоны длинные – около 2,5 кг;
- приправа для маринования огурцов – 1 пакет;
- чеснок – 1 головка;
- корень имбиря – 50 г;
- белый винный уксус 6% – 300 мл;
- сахар – 150 г (3/4 стакана);
- соль морская – 50 г;
- вода – 1,75 л;
- перец меланж в зернах – 1 ст. ложка.
h3 1,0,0,0,0 —>
Пикантные маринованные огурцы по-болгарски — пошаговый рецепт с фото:
Тщательно вымойте огурчики в проточной холодной воде, обрежьте кончики с обеих сторон и каждый огурец разрежьте вдоль на 4 части. Получатся длинные тонкие ломтики. Со свежего имбиря соскребите тонкий слой кожицы. Очищенный корень нарежьте тонкими пластинками. Головку чеснока разделите на зубчики, очистите от шелухи и нарежьте дольками.
Приготовьте пряный маринад для маринованных огурцов. Для этого налейте в кастрюлю воду, предписанную по рецепту, добавьте сахар, уксус, приправу для маринования, соль. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите при помешивании около 5 минут.Банки емкостью 500 мл тщательно вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите в воде и обсушите.
На дно каждой банки распределите дольки чеснока, пластинки имбиря, горошины разноцветного перца. Затем плотно заполните подготовленными ломтиками огурцов, устанавливая их вертикально.Огурцы в банках осторожно залейте кипящим маринадом, герметично укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и накройте одеялом до полного остывания. Все! Вкусные маринованные огурцы на зиму готовы, осталось перенести их в прохладное место для хранения.
Источник: http://vkusnorecepti.ru/retsept-marinovannyih-ogurtsov-na-zimu/
Хрустящие маринованные огурцы в трехлитровой банке на зиму в домашних условиях
11.11.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Приветствую, дорогие хозяюшки, кто любит мариновать огурчики. Предлагаю мой легкий рецепт, по которому можно легко приготовить хрустящие маринованные огурцы на зиму в домашних условиях в трехлитровых банках.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму: фото-рецепт в домашних условиях
Приятно зимой к картошечке открыть баночку своих, домашних и очень вкусных маринованных (хрустящих) огурчиков. Для этого нужно летом побеспокоиться, закрыть несколько баночек с консервацией огурчиков.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму: рецепт с фото в домашних условиях
Продукты для приготовления
- огурцы — 2 кг;
- зонтики укропа — несколько шт.;
- корень хрена — кусочек;
- листик хрена — 1 шт.;
- черная смородина (листья) — 2 — 3 шт.;
- чеснок — 1 — 2 зубца;
- гвоздика — 3 бутона;
- сладкий перец — 1 шт.;
- черный перец (горошек);
- горький перец.
- соль каменная (нейодированная) — 56 г (3 ст. л. с небольшой горкой);
- сахар — 20 г (1 ст. л. с небольшой горкой);
- уксус 9% — 3 ст. л.
Как приготовить хрустящие маринованные огурцы на зиму
Пошаговый рецепт хрустящих маринованных огурцов:
Перед консервированием огурцы следует замочить в воде. Вначале тщательно вымываем огурчики, а потом заливаем их чистой водой. Огурцы, которые только что сорваны с грядки, достаточно подержать в воде часа два, а вот купленные огурчики подержим в прохладной воде не менее шести часов. Раза два надо будет заменить воду свежей.
Ёмкости для консервации нужно вымывать хорошо и очень тщательно. Для этого желательно использовать натуральные моющие средства, например такие, как пищевая сода или порошок горчицы. Кроме того, банки требуется дополнительно стерилизовать.
Вымываем зелень для консервации, очищаем и вымываем корень хрена.
Листья хрена вымываем, нарезаем полосочками.
Берём один-два зубчика чеснока. Очищаем чесночок, нарезаем его кусочками, кидаем в банку.
Высыпаем на дно банки нарезанные листья и корень хрена. Укропчик, листики чёрной смородины, бутоны гвоздики, горошек чёрного перца отправляем тоже в банку. Отрезаем небольшой кусочек горького перчика, добавляем в банку к специям. Кусочек горького перца добавит пикантную нотку огурчикам. Любители острых огурчиков могут положить горького перчика несколько кусочков.
Достав из воды огурцы, отрезаем у них кончики со стороны хвостика. Помещаем огурчики в банку вертикально, срезанной частью вниз.
На нижний ряд огурчиков выкладываем нарезанный сладкий перец. Можно кинуть в середину банки ещё зелени. Складываем в банку остальные огурчики, выставляя их также вертикально.
Доводим до кипения в кастрюльке чистую воду, а затем ещё горячей наливаем её в банку с огурцами. Огурчики у нас прогреваются минут пятнадцать, а затем сливаем эту воду снова в кастрюльку. Кипятим, вновь вливаем кипяток в банку на пятнадцать минут. Через пятнадцать минут в слитую из банки в кастрюльку воду добавляем ещё 50 мл воды, сахар и соль по рецепту. Набрав в ложку соль или сахар, струшиваем горку (получается слегка заметное возвышение сахара или соли над краями ложки). Кипятим маринад пять минуточек, вливаем уксус, перемешиваем, быстренько наливаем маринад в банку.
Закатываем банку, осторожно переворачиваем её на горлышко, укутываем тёплым пледом на двенадцать часов.
Источник: http://prekrasny-mir.ru/hrustyashhie-marinovannyie-ogurtsyi-na-zimu/
Маринованные огурцы — рецепт на зиму
Хрустящие маринованные огурчики — прекрасная закуска для блюд из картофеля, рыбы, мяса, макарон, супов.
Маринованные огурцы – хорошая закуска к праздничному столу, к блюдам из мяса, рыбы, картофеля.
Маринованные огурчики вкусные, полезные, приятно хрустят на зубах. Их едят во многих странах. С маринованными огурцами готовят солянки, рассольники, царскую уху. Огурцы засаливают в бочках, банках, пластиковых емкостях. Огурцы бывают малосолеными, бочковыми, маринованными. Их маринуют с использованием стерилизации и без.
Рецепты огурчиков
Сладкие маринованные огурцы
- Огурцы не крупные – сколько поместится в литровую банку;
- Листья смородины – 2-3 ;
- Укроп зонтиками 2 ;
- Перец ;
- Чеснок – 3-4 головки;
- Соль – 50 г;
- Уксус 9% — 50 г;
- Вода – 1 л;
- Сахар-песок – 100 г.
Небольшие огурчики следует тщательно промыть под проточной водой и уложить в чистую банку. Дно банки предварительно заполнить листьями смородины. По желанию можно добавить листья вишни или хрена. Сверху положить укроп, насыпать горошины перца. В кастрюле вскипятить воду, добавить в нее сахар, соль и уксус. Горячей водой залить плотно уложенные огурцы и закатать крышки. Огурчики после засолки будут очень хрустящими, если вы не обрезали их с обеих сторон.
Быстрые огурчики без стерилизации
- Огурцы любых размеров;
- Листья смородины, вишни;
- Сахар – 2 ст.л;
- Соль – 1 ст.;
- Укроп – 2 зонтика;
- Чеснок -1-2 головки;
Хранить такие огурцы нужно в холодильнике. В банку или любую пластиковую емкость помещаются огурцы. Плотно забивать тару необязательно. Заливаются кипяченой водой, в которой предварительно растворился сахар с солью. Добавить листья и укроп так, чтобы они были покрыты водой, и убрать в прохладное место. Через пару дней можете наслаждаться малосолеными огурчиками.
Вкусные огурцы, маринованные с горчицей
- Огурцы с расчетом на трехлитровую банку
- Горчица в зернах – 1 ст.л.;
- Лавровый лист – 1-2 листика;
- Чеснок -1-2 головки;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Гвоздика – 2 шт;
- Соль и сахар – по 2 ст.л;
- Вода.
Сделать это можно традиционным способом на плите или новым в микроволновой печи. Огурцы пере маринованием нужно вымочить в воде несколько часов. Отрезать или нет попки – дело вкуса. Трехлитровую банку плотно забить огурцами и залить кипящей водой. Следует оставить на 20 минут, а затем слить воду и банки. Пока огурцы стоят в кипятке, готовится маринад из воды, сахара и соли. Залить данной смесью огурцы и добавить уксус, листья, специи.
Преимущества и полезные свойства сауны, особенности процедуры и многое другое читайте в этой статье .
Простерилизованную крышку закатать. Банку перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом. Огурцы можно хранить в шкафу или погребе. Открывать следует зимой.
Острые огурцы с кетчупом чили
- Маленькие огурчики на литровую банку;
- Кетчуп чили – 200 г;
- Сахар – 200 г;
- Душистый перец – 6 шт;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Укроп – 3 зонтика;
- Соль – 1 ст.л.;
- Уксус 9% — 1 ст.л.
В литр воды добавляется сахар, кетчуп и соль. Смесь вскипятить на огне и добавить уксус. Дно стеклянной стерильной банки покрыть лаврушкой и перцем. Плотненько забить банки огурцами и залить смесью из воды и кетчупа. Сверху положить зонтики укропа. Укроп может быть как свежесрезанным, так и засушенным. Банку накрыть стерильной крышкой и стерилизовать на водяной бане (кастрюля в кастрюле) полчаса. Затем останется только закатать крышки отправить в теплое место на временное хранение.
Самый простой рецепт огурцов с уксусом
- Любые огурцы – нарезать дольками;
- Укроп сухой;
- Уксус (можно брать неразбавленный);
- Смесь перцев;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Огурцы в банках предполагают длительное хранение. Огурцы на скорую руку готовятся непосредственно перед подачей. Такие огурцы можно хранить в холодильнике максимум 2 дня. Огурцы тщательно очищаются от загрязнений и нарезаются кружочками. Прямо в миску к огурцам всыпать соль и сахар, перемешать с огуречным соком. Чеснок потереть на мелкой терке и отправить к овощам. Добавить укроп и уксус.
Состав, польза и противопоказания применения льняного масла , узнайте абсолютно все об этом уникальном продукте.
Данному блюду нужно дать время настояться — полчаса. К этому блюду следует добавить подсолнечное масло. Через 30 минут вы получите вкусную закуску к обеду или ужину.
Как сделать огурцы вкуснее в любом из рецептов
Несколько полезных советов, чтобы маринованные огурцы были вкусными и полезными:
- Заменить уксус можно лимонной кислотой, если вы планируете давать засолки детям.
- Закрутки следует хранить в холодном месте – подполе, втором холодильнике (если банок на зиму много), на балконе.
- Не стерилизованные банки не закручиваются машинкой. Так вы избежите неприятного взрыва банки.
- Стерилизовать банки можно в духовке, на плите или в микроволновке.
- Для квашенья огурцов в бочке можно брать колодезную воду.
- Избегайте переросших огурцов. Их можно определить по пожелтевшему виду, толстой кожуре, большому размеру. Такие огурцы годятся только на семена.
- Чтобы огурцы были хрустящими, выбирайте мелкие огурцы, не обрезайте кончики. Для большего хруста добавьте листья дуба.
- Овощи тщательно моются и вымачиваются в воде. Воду нужно менять хотя бы один раз.
Источник: http://dolgieleta.com/pravilnoe-pitanie/zapasy-na-zimu-recepty/marinovannye-ogurcy-recepty-na-zimu.html
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Огурцы маринованные на зиму, хрустящие в банках
Многие любят зимой «похрустеть» маринованными огурчиками. Это просто палочка-выручалочка, открыл банку, и вкусное дополнение к основному блюду готово. У каждой хозяйки есть свой любимый способ консервирования маринованных огурцов на зиму, при котором огурчики получаются вкусные, хрустящие, а банки никогда не взрываются и не портятся. Этот рецепт приготовления вкусных маринованных огурцов очень простой, его может без труда освоить даже начинающая хозяйка.
1 лавровый лист
по 2-3 горошины перца черного и душистого
Для маринада (из расчета на 3-х литровую банку огурцов):
50 г. соли поваренной
Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках
1. Чтобы получить хрустящие маринованные огурцы, нужно вымочить их в холодной воде в течение часа. Затем хорошо отмыть каждый огурец от песка и грязи, обрезать кончики. Также помыть и укроп.
2. Для стерилизации банок лучше всего поместить их в холодную духовку, нагреть до температуры 120-130 градусов и подержать 5 минут. Так можно простерилизовать одновременно несколько банок и очень мала вероятность того, что они лопнут или потрескаются. Лучше всего дать банкам немного остыть в духовке. Если же времени нет, то можно доставать и горячие, но обязательно ставить их на сухую поверхность. Положить лавровый лист, перцы и укроп.
3. Наполнить банки плотно. На дно класть огурцы побольше, а сверху — поменьше. Залить банки кипящей водой, накрыть сверху крышками (кипятить в воде 5 минут) и оставить на 15 минут. Они должны остыть до такой степени, чтобы можно было взять банку в руки.
4. Затем воду слить в кастрюлю, всыпать соль и сахар (количество указано на 2 банки 1,5 литра или одну 3-х литровую), поставить на газовую плиту. Как только маринад закипит, огонь выключить и сразу же влить уксус.
5. Залить маринадом банки с огурцами, закатать. Укутать на несколько часов. Вкусные маринованные огурцы на зиму готовы. Кушайте зимой с удовольствием!
Источник: http://lady-day.ru/hrustyashhie-marinovannyie-ogurtsyi-na-zimu/
Маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 1 литр
Все любят маринованные огурцы, но не просто, а чтобы они были хрустящими и зелеными. Однако не все знают секреты, как приготовить их такими вкусными.
Важные советы по маринованию огурцов на зиму:
- Если хочется, чтобы огурчики вышли хрустящими, то закатывать нужно молодые плоды. Их отличительная характеристика — это тонкая кожура и темные пупырышки. Размеры каждого плода находятся в пределах семи сантиметров.
- Также крайне важно собирать огурчики для закатки не позднее, чем за сутки до самого процесса. Лучше всего, если получится закатать только что собранные с грядки.
- Когда собственного огорода нет и плоды куплены на рынке, можно привести их в чувства, замочив на несколько часов или даже на целый день в холодной воде. Только воду нужно будет постоянно менять, чтобы она была ледяной. Чем холоднее вода, в которой отмокают овощи, тем хрустящее получатся.
- Что касается добавления специй, то тут также нужно действовать осторожно. К примеру, если в огурцам положить чеснок, то они точно получатся вкусными, но будут мягкими. Смело можно добавлять в банки душистый перец, листики черной смородины, лавровый лист, гвоздику.
- Вариантов подготовки рассола много, заливают заготовку холодным рассолом как по этому рецепту.
Маринованные огурцы хрустящие
Ингредиенты (на 1 л банку):
- 2 кг мелких огурчиков
- 2 зубчика чеснока
- 1 зонтик укропа
- 1 веточка петрушки
- 1 ч ложка семян горчицы
- 1 ч.л. уксусной эссенции
- 1 л воды
- 1 ст.л. соли (с горкой)
- 2 ст.л. сахара
- 5 горошин чёрного перца
- 3 листика вишни
- 3 бутона гвоздики
- Вымочите в воде огурцы в течение 6 часов, затем уложите в банки вместе с чесноком, морковкой, укропом и петрушкой.
- Залейте банки с огурцами кипятком и оставьте на 10 минут.
- Слейте воду и залейте повторно кипятком ещё раз, после этого добавьте в слитую воду сахар, соль, специи, листья и дайте закипеть.
- Готовым маринадом залейте, добавьте в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции, закатайте и укутайте до полного остывания.
Рецепт хрустящих огурцов на 1 литровую банку
- 700 граммов маленьких или средних огурчиков
- Зонтик укропчика
- Несколько листочков смородины
- Лавр
- 3 зубка чеснока
- 3 душистого перца и 3 перчика горошком
- Лист хрена
- 1 ст ложка водки
Для маринада потребуется:
- 500 мл воды
- 3 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка соли крупного помола и две столовых ложки уксуса столового, не более 9% крепости
Приступим к процессу маринования:
- Поставьте воду на огонь и доведите до кипения.
- Предварительно простерилизуйте банки, а огурцы промойте и обсушите, с двух сторон обрежьте.
- В подготовленные банки уложите укроп, листы смородины и хрена, чеснок, лавровый лист и перец.
- Теперь заложите огурцы и залейте их крутым кипятком. Оставьте огурцы на 10 минут, прикрыв банки крышками.
- Затем по истечении этого времени воду из банок слейте, опять поставьте кастрюлю на огонь, насыпьте соль, сахар и уксус, доведите до кипения.
- Это готовый маринад. Залейте банки с огурцами готовым маринадом, затем влейте в банки по ложке водки и после этого простерилизованными крышками закатайте.
Совет! Крайне важно! Закатанные банки сразу поставьте крышкой вниз и накройте теплым одеялом, пусть они медленно полностью остынут. Затем можно их поставить на хранение в темное и прохладное место.
- Два килограмма мелких огурцов
- Два зубка чеснока
- Морковь
- зонт укропа
- веточка петрушки
- Чайная ложка крепкой уксусной эссенции
- литр воды
- столовая ложка соли
- две столовых ложки сахара
- несколько горошин черного перца
- три бутона гвоздики сушеной
- 2 листочка вишни
Как замариновать огурчики, процесс
- Огурцы промойте, а если они у вас не только что собраны с грядки, то тогда еще и на несколько часов замочите в ледяной воде.
- После плоды высушите и уложите в подготовленные банки, туда же добавьте чеснок, кружки моркови, укроп и петрушку.
- Банки залейте кипятком и оставить на десять минут.
- Потом этот кипяток из банок слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар, специи и листья, и поставьте на огонь.
- Когда маринад закипит, влейте его в банку, затем добавьте уксус, накройте крышками и сразу закатайте.
Источник: http://recept-vzakladku.ru/zagotovki-na-zimu/ogurcy/marinovannye-ogurcy-hrustyashhie-na-1-litr.html
Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие".
- Маринованные огурцы: рецепт на зиму хрустящие с фото - рецепты маринованных огурцов
- Хрустящие маринованные огурцы на зиму - маринованные огурцы острые хрустящие рецепт на зиму
- Маринад для огурцов на 1 литр воды с 9 уксусом – Все о томатах - рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды
- Маринованные огурцы с лимонной кислотой: рецепты на зиму - как мариновать огурцы с лимонной кислотой рецепт
- Маринованные огурцы в пакете быстрого приготовления, как замариновать? - как мариновать огурцы быстро в пакете
- Маринованные огурцы с лимонной кислотой рецепт на зиму на 1 литровую банку - рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой на литровую банку
- Острые маринованные огурцы | Рецепт | Заготовки на зиму - маринованные огурцы острые рецепт на зиму
- Маринованные огурцы с лимонной кислотой - маринованные огурцы с лимонной кислотой рецепт маринада
- Сладкие маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 1 литр | Простые рецепты с фото - маринованные огурцы сладкие на зиму рецепты
- Ассорти из огурцов и помидор на зиму самый вкусный | Еда на столе - ассорти из помидор и огурцов маринованные на зиму рецепты
Добавить комментарий