Холодный борщ со свеклой маринованной — http: /// — рецепт холодного борща со свеклой маринованной

07.08.2019

фасоль спаржевая стручковая — 1,5 кг,

Холодный борщ со свеклой маринованной

рецепт холодного борща со свеклой маринованной

Летний зной или осенняя томительная погода располагают приготовить домочадцам бодрящий холодный борщ со свеклой. Рецептура этого удивительного блюда была составлена в качестве конкурсной работы в 1976 году на Всесоюзный кулинарный фестиваль в Риге.

Особенностью этого шедевра поварского искусства является простота приготовления и универсальность вкуса. Рецепт холодного борща со свеклой вобрал в себя все ароматные дары лета. Сюда вошли свежие огурцы, более характерные для окрошки. Сметана или кисломолочные продукты составляют основу, на фоне которой ярким росчерком выходит на первый план маринованная свекла.

Применение маринованного корнеплода неслучайно. Этот рецепт рассчитан на быстрое приготовление и полное утоление жажды. Кисловатый привкус свеклы со сладковатыми нотами пробуждает аппетит и притупляет чувство нехватки воды. В холодный период подобное кушанье составит компанию сытному первому блюду.

рецепт холодного борща со свеклой маринованнойХолодный борщ со свеклой маринованной

Ингредиенты:

Разберемся, как можно начать готовить борщ холодный со свеклой, маринованная основа которого создаст неповторимый аромат:

Внимание! Дополнительными ингредиентами могут стать перец, морковь, лук. Каждый новый внесенный ингредиент полностью преображает общую картину.

Холодный борщ со свеклой маринованной: пошаговый рецепт

Стратегия создания нужного вкуса блюда определяет, как готовить холодный борщ со свеклой, необходима заготовка свеклы в маринаде:

  1. Запечь свекольный клубень в фольге.
  2. Подготовить стандартный маринад.
  3. Тушеную свеклу нарезать соломкой для дальнейшей обработки.
  4. Закатать или закрыть под полиэтиленовую крышку свеклу в маринаде.

Теперь решим, как приготовить холодный борщ со свеклой, используя базовый алгоритм:

  1. В кипящую воду опускают картофель и яйца.
  2. Нарезаются кубики колбасы.
  3. Огурцы распускаются равными кусочками
  4. Извлеченные и остуженные яйца и картошка очищаются от оболочек. Распускаются мелкими кусочками.
  5. Смешиваем свеклу, картофель, яйца и заливаем кисломолочным продуктом.

Украсить блюдо можно свежей зеленью. Неподражаемый рецепт холодного борща со свеклой маринованной может быть немного изменен, в зависимости от нюансов. Вместо сметаны можно брать кефир или домашний йогурт. Такие вариации дают борщу незабываемо оригинальный вкус.

Источник: http://lovecook.me/pervie-bluda/holodnij-borch/holodnyj-borshh-so-svekloj-marinovannoj

Холодный борщ с маринованной свеклой из банки

рецепт холодного борща со свеклой маринованной

Ингредиенты

Приготовление

Как-то раз попалась мне в магазине маринованная свекла. Признаться, я раньше и не думала, что такая есть в природе. Но купила и нашла рецепт холодного борща с маринованной свеклой. Это было нечто! Скушали огромную кастрюлю за один день!

1. Картошку сварить, не очищая от кожицы. В той же кастрюле отварить яйца.

2. Дать картошке и яйцам остыть и почистить их. Нашинковать такими кубиками, как на оливье.

3. Такими же кубиками крошим редиску, огурчики (свежие и маринованные) и болгарский перец.

4. Соединяем все ингредиенты в одной подходящей для случая кастрюле и основательно все перемешиваем.

5. Но какой же холодный борщ с маринованной свеклы без этой самой свеклы?:) Открываем заветную баночку и вытряхиваем все содержимое (маринад тоже!) в общую кастрюлю. Перемешиваем.

Вот и все приготовления! Могу лишь дать парочку дельных советов — перед подачей холодный борщ с маринованной свеклой надо хорошо охладить и долить воды. Заправлять его тоже желательно перед употреблением, а не во время приготовления. И не забудьте, что среди ингредиентов притаились маринованные огурцы, которые дают соль. Приятного аппетита!

Источник: http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/24004/

Холодный борщ из маринованной свеклы — пошаговый рецепт с фото

рецепт холодного борща со свеклой маринованной

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Холодный борщ из маринованной свеклы чаще всего готовят в летнее время. Одно только упоминание о холоде во время летнего зноя вызывает симпатию к этому блюду.

Кроме того холодный борщ охлаждает, он великолепно тонизирует организм, наполняет его витаминами, клетчаткой и микроэлементами.

Замаринованная свекла насыщает блюдо классическим красным цветом и обеспечивает его приятным кисловатым привкусом.

Как приготовить холодный борщ из маринованной свеклы

О маринованной свекле желательно позаботиться заранее – её можно замариновать самостоятельно или купить в магазине – в любом случае борщ получится вкусным.

Ещё один маленький нюанс: после того, как борщ будет готов, его нужно поставить в холодильник для того, чтобы он настоялся.

После этого блюдо обретёт свой неповторимый яркий цвет и не менее яркий вкус.

Только дегустацию не стоит откладывать надолго, так как можно опоздать – борщ из кастрюли исчезает очень быстро.

Необходимо подготовить:

Рецепт холодного борща

1. В кастрюле с водой ставим варить яйца и картошку. Через девять минут достаём яйца и отправляем их в холодную воду, в картофель продолжаем варить до готовности.

рецепт холодного борща со свеклой маринованной

2. Подготовленные яйца, картошку и огурцы измельчаем кубиком.

рецепт холодного борща со свеклой маринованной

3. Колбасу режем такими же кубиками. Свеклу с маринадом и колбасу отправляем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, сахар и уксус.

рецепт холодного борща со свеклой маринованной

4. Заливаем получившуюся массу холодной водой (кипячёной). Можно использовать профильтрованную.

Борщ не должен получиться жидким. К борщу подаём горчицу или сметану, чтобы вкус был ещё более ярким.

рецепт холодного борща со свеклой маринованной

Вкус борща во многом зависит от вкуса свеклы, поэтому её лучше замариновать самостоятельно. Этот процесс не занимает много времени, к тому же очень простой.

рецепт холодного борща со свеклой маринованной

Как замариновать свеклу

В самом начале свеклу необходимо отварить, почистить и натереть на крупной тёрке. Теперь оставим её на двадцать минут, предварительно добавив в свекольную массу уксуса, соли и воды.

Все эти ингредиенты добавляются приблизительно в одинаковых пропорциях.

Через 20 минут её уже можно добавлять в борщ. Излишки свеклы можно хранить в банке до следующего борща. Измельчать свеклу можно не только тёркой.

Её можно порезать брусочками или кубиками, чтобы они по размеру и форме с другими ингредиентами хорошо сочетались.

Следите, чтобы брусочки не были длинными, иначе они будут соскальзывать с ложки.

Вот и все премудрости приготовления этого оригинального, но простого блюда. Удачи и, конечно же, приятного аппетита!

Источник: http://luchshierecepty.ru/xolodnyj-borshh-iz-marinovannoj-svekly.html

Холодный борщ с маринованной свеклой

рецепт холодного борща со свеклой маринованной

Недавно нашла рецепт замечательного летнего супа. Хотя и называется он борщом, но по сути окрошка, с использованием вкуснейшей маринованной свеклы. Как этот суп не назови, но в летнюю жару тарелка такого супа прекрасно охладит и насытит, не оставляя ощущения тяжести. Дорогие поварята, всех с наступившим календарным летом! Пусть оно будет теплым, солнечным и добрым!

Ингредиенты для «Холодный борщ с маринованной свеклой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.1 ккал
белки
92.9 г
жиры
24.7 г
углеводы
109.8 г
100 г блюда
ккал
50.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Холодный борщ с маринованной свеклой»:

рецепт холодного борща со свеклой маринованной

Заранее надо замариновать свеклу (как это сделать, можно посмотреть в моем рецепте «Салат из маринованной свеклы, рукколы и овсяных хлопьев»).
Отварить 3 яйца и морской коктейль. Охладить. Яйца очистите и отделите белки от желтков. Желтки положите в отдельную мисочку, а белки измельчите вилкой в глубокой суповой тарелке.
К желткам добавьте мелко нарезанный лук, горчицу. Разотрите все в однородный соус.
В отдельной посуде смешайте 100 мл кефира, перец черный, красный и соль. Перемешайте соус и кефир.

К белкам добавьте нарезанные огурцы, редис, петрушку.
Добавьте морской коктейль и маринованную свеклу.

Все смешайте и залейте соусом.

рецепт холодного борща со свеклой маринованной

Кефир можно разбавить холодной минералкой или покрошить лед и залить цельным кефиром. Солите по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
рецепт холодного борща со свеклой маринованной

Комментарии и отзывы

9 июня 2012 года SVEN82 #

10 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

8 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

7 июня 2012 года lelika # (модератор)

7 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

2 июня 2012 года Ольга Бабич #

2 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

1 июня 2012 года katico #

2 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

1 июня 2012 года дуэт #

1 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

1 июня 2012 года дуэт #

1 июня 2012 года Шахзода #

1 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

1 июня 2012 года poliart #

1 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

1 июня 2012 года Юляляй #

1 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

1 июня 2012 года Galinka1705 # (модератор)

1 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

1 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

1 июня 2012 года мисс #

1 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/65794/

Холодный борщ из маринованной свеклы

рецепт холодного борща со свеклой маринованнойВ жаркую летнюю пору многие предпочитают горячим блюдам легкие холодные супы, которые превосходно удаляют не только голод, но и жажду. К таким блюдам относятся разнообразные окрошки на квасе или кефире, холодники, свекольники, экзотические испанские супы гаспачо из томатов, а также холодный борщ из маринованной свеклы, приготовить который не представляет особого труда.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Если есть готовая маринованная свекла, то для холодного борща используют ее. В противном случае берут сырую свеклу, отваривают, очищают от кожуры и нарезают на небольшие кусочки. В уксус добавляют сахар, соль, тмин и доводят до кипения. Этим горячим маринадом заливают свеклу и оставляют на сутки, чтобы она хорошенько пропиталась.
  2. Яйца отваривают вкрутую, на пару минут кладут в посуду с холодной водой и очищают от скорлупы. Затем белки отделяют от желтков и измельчают. Желтки растирают с горчицей и мелко нарезанным луком.
  3. Морской коктейль отваривают, сливают воду и охлаждают.
  4. Смешивают кефир, красный и черный перец, добавляют соль по вкусу.
  5. Перемешивают желтково-горчичную массу с кефиром, чтобы получился однородный соус.
  6. Огурцы очищают от кожицы и мелко нарезают, таким же образом поступают с редисом. Добавляют к огурцам и редису белки и зелень, перемешивают. Соединяют этот салат с морским коктейлем и маринованной свеклой. Заливают овощи и морепродукты соусом.
  7. Если суп слишком густой, то добавляют холодной воды. Вместо обычной воды можно использовать минеральную. Еще один вариант – не добавлять воды, а набросать в тарелки с окрошкой по две ложки колотого льда и потом уже залить кефирным соусом.

Тот же суп можно приготовить, заменив морепродукты мясом или колбасой. Для этого маринованную свеклу заливают 1 стаканом кипятка и, подождав 10 минут, отправляют на час в холодильник. Огурцы, редис, зелень нарезают. Добавляют нарезанное мелкими кубиками отварное мясо или колбасу. Приправляют перцем и солят. Раскладывают по тарелкам, добавляют в каждую по ложке маринованной свеклы и заливают жидкость, в которой настаивалась в холодильнике свекла. Подают, положив в каждую тарелку по ложке сметаны.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/kholodnyj_borshh_iz_marinovannoj_svekly/3-1-0-3557

Мы отвечали на вопрос: "рецепт холодного борща со свеклой маринованной".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *