Маринованная щука | Кулинарные рецепты — маринованная щука рецепт с уксусом
19.07.2019Черешню можно есть просто так, а также законсервировать ее на зиму. Черешня, маринованная в пряном маринаде, в зимнее время будет пользоваться особым спросом. Ягоды получаются очень ароматными и необычными на вкус.
Кулинарные рецепты. Лучшие блюда для вас.
Рецепты редких блюд в домашних условиях.
Маринованная щука
Маринованную щуку можно смело отнести к одной из самых вкусных рыбных закусок. Подавать ее можно и к праздничному столу, и просто под пиво. Также можно подавать маринованную щуку вместе с гарниром из картофеля, свежими овощами. В любом случае правильно приготовленная щука получается очень вкусной.
- 1 щука.
- 500 мл воды.
- 200 мл уксуса (9%).
- 2-3 средние луковицы.
- 3 лавровых листка.
- 200 мл растительного масла.
- 1 ч.л. сахара.
- 2 ст.л. соли.
- Специи по вкусу. Специи можно брать разные: кориандр, душистый перец, хмели-сунели, готовые смеси приправ для рыбы и так далее).
- 1.Щуку почистите, удалите хвост, голову, плавники. После обработки рыбу промойте и обсушите. Филе нарежьте небольшими кусочками.
- 2.Теперь приготовьте маринад для рыбы. В воду всыпьте специи, соль, сахар. Доведите до закипания. Накройте крышкой, уменьшите нагрев до среднего. Так проварите 5 минут. Уберите кастрюлю с огня, дайте остыть до комнатной температуры. После этого влейте уксус и перемешайте.
- 3.Положите в маринад кусочки щуки. Дайте постоять 2 часа при обычной комнатной температуре, после чего поставьте еще на 8 часов в холодильник.
- 4.Слейте маринад. Добавьте растительное масло и лук, нарезанный четвертью кольца. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки щуки были покрыты маслом и луком равномерно.
- 5.Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник еще на 3 часа. После этого рыба полностью готова. Ее можно употреблять сразу же или закатывать в банки для длительного хранения, как и другие консервы.
Источник: http://kuxar.ru/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%89%D1%83%D0%BA%D0%B0/
Маринованная щука
Ингредиенты
Уксусная кислота — 1/2 ч.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Вода питьевая — 1 стакан
Черный перец горошком
Лавровый лист — 1 шт.
Подсолнечное масло — для хранения
Зелень кориандра — на подачу
- 60 кКал
- 15 ч.
- 15 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Маринованная щука на закуску к ужину, да еще и с пивком — самое то! Да простят меня противники алкогольных напитков. Зачем тратиться на покупной вариант полуфабрикатов, когда можно за считанное время приготовить у себя на кухне эту нежнейшую рыбную мякоть и подать ее в качестве финального закусочного блюда к праздничному застолью.
Перед тем как мариновать щуку в домашних условиях, потребуются вышеперечисленные ингредиенты, а также подсолнечное масло и зелень кориандра — на подачу.
Приготовление отменной пивной закуски начнем с чистки и разделки рыбы. Щука промывается в проточной воде и очищается от чешуи. Животик вспарывается и потрошится. Срезаются хвостик и плавники. Для удобства тушка делится на две части.
Затем разобрать на филе. Можно сначала порубить очищенную щуку стейками, а после с каждого куска срезать одну мякоть.
Рецепт нашей закуски включает репчатый лук. Его нужно очистить и нашинковать широкими полукольцами.
Приготовим маринад для щуки. В стакане с теплой питьевой водой разведем соль, сахар и уксусную кислоту.
На дно стеклянной банки нужно поместить несколько рыбных кусочков. Далее идет обильный слой репчатого лука.
Повторим слои три раза, а затем приправим содержимое банки специями. Молотые приправы для маринования не идут, а вот горошек кориандра и черного перца — идеально. Можно добавить гвоздичку или любую другую любимую пряность.
Зальем щуку, лук и специи уксусным маринадом, закроем крышкой банку и хорошо встряхнем. После чего банка с рыбой отправляется в холодильник почти на сутки.
Затем в банку добавляется подсолнечное масло, и вот в таком виде маринованная щука может храниться несколько дней.
Подается пряная закуска на плоском сервировочном блюде или в селедочнице. Маринованный лук непременно выкладывается рядом с ароматным филе щуки. При желании луковые колечки можно украсить зеленью кориандра.
Подсолнечное масло придаст закуске из маринованной щуки особую нежность.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6391
Маринованная щука
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 1 день
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Маринуем щуку
Маринованная щука домашнего приготовления — отличная закуска на стол! Не стыдно предложить гостям и домашние будут рады. С отварной картошечкой, с чёрным хлебом, да под рюмочку — никто не откажется. Особенно хороша маринованная щука, приготовленная из свежевыловленной рыбы.
Как приготовить «Маринованная щука» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты для приготовления закуски. Щуку почистим и разделаем на филе.
Филе щуки нарежем на нужные кусочки (тут дело вкуса). Если хотите, чтобы закуска приготовилась быстрее, то делайте кусочки потоньше.
Крепко посолим щуку и оставим на 2-4 часа для просолки. Затем кусочки помоем от соли, промокнем от влаги. Опять же, если уверены в рыбе и не боитесь, то солить можно сразу по своему вкусу и не промывать куски рыбы. Я мариную щуку уже давно и рука у меня, как говорится, набита.))
Источник: http://webspoon.ru/receipt/marinovannaya-shhuka
Щука маринованная в домашних условиях: простые и быстрые рецепты
Мариновать щуку просто, это не занимает много времени. Есть рецепты, где можно замариновать ее очень быстро, например, суточная в уксусе. Статья расскажет, как замариновать эту царскую рыбу в домашних условиях с подробным описанием.
Маринованная щука в домашних условиях за сутки
Одна свежая щука.
Горошки черного перца.
Рафинированное масло, если рыба будет храниться.
Свежий кориандр для украшения.
1. Вынимаем у рыбки внутренности, срезаем плавники, делим вдоль пополам, удаляем хребет, все кости и промываем.
2. Отделяем филе и нарезаем на кусочки.
3. Нарезаем очищенный лук большими кольцами.
4. Для маринада наливаем стакан теплой воды, растворяем в ней соль, сахар и уксус.
5. В банку укладываем слоями филейные кусочки с луком. После 3 слоя посыпаем кориандром и перцем и далее повторяем слои.
6. Заливаем филе сахарным рассолом, закрываем крышку и перетряхиваем, чтобы пропитались все кусочки. Убираем банку на сутки в холодильник, затем вынимаем рыбку, украшаем зеленью кориандра и кушаем!
Если собираетесь несколько дней хранить такую рыбку, в банку сразу добавляется подсолнечное масло.
Маринованная щука по-рыбацки
Маринование происходит в 2 этапа. По этому рецепту рыбу можно хранить 6-8 месяцев, в принципе, можно и дольше, но рыба начинает стареть и терять свой изначальный вкус.
Соль 4 ст.л. на 1 литр воды.
Уксус 9% из расчета 1/1 с водой.
Лаврушка 1 листик.
Растительное масло 250 мл/1 кг рыбы.
Перец горошком 5 шт.
Первый раствор для засолки рыбы:
1. Кипятим воду, снимаем с огня и добавляем соль, лаврушку, горошком перец и затем остужаем до 40С.
2. Промываем щуку, чистим, потрошим, но при этом кожу оставляем и нарезаем на средние кусочки (как селедку).
3. Выкладываем рыбные кусочки в соленый раствор на 6 часов и закрываем крышку. Куски должны полностью покрыться раствором.
4. Спустя 6 часов, сливаем рассол, и если на щуке осталась слизь, тогда смываем ее.
Второй раствор, это маринад:
1. В воду комнатной температуры добавляем уксус, заливаем кусочки рыбы и убираем в холодильник на 5 часов.
2. Затем сливаем маринад, при этом рыбку не промываем.
3. Нарезаем лук кольцами и вместе с лаврушкой, перцем горошком добавляем к рыбе и перемешиваем.
4. Добавляем растительное масло (оно должно полностью покрывать кусочки), перемешиваем, укладываем в банку из стекла и убираем в холодильник на 3 дня.
Маринованная щука в домашних условиях с ягодами
Можжевельник 5 ягод.
Горошком перец 4 шт.
Сок лайма 2 ст.л.
1. Очищаем щуку от чешуи, потрошим, отрезаем голову, плавники, хвостик и промываем.
2. Обработанную рыбку нарезаем на средние кусочки.
3. Для маринада засыпаем в посуду все специи, солим, наливаем 3 стакана воды и доводим до кипения.
4. Укладываем кусочки в маринад, провариваем минут 5, убираем с огня и остужаем.
5. Закрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Подавать такую рыбку можно с овощами или добавить в салат.
Маринованная щука с томатной пастой
Уксус 3% 1 стакан.
Растительное масло 1 стакан.
Томатная паста 150-180 г.
Дробленый перец горошком 2 ч.л.
Гвоздика 5 бутонов.
1. Чистим рыбу, убираем потроха и промываем.
2. Нарезаем обработанную рыбку на средние кусочки, их еще режем пополам.
3. Обмазываем их солью, обваливаем в муке и прожариваем в растительном масле на нагретой сковородке.
4. Поджаренные кусочки остужаем и перекладываем в посуду, чтобы замариновать.
5. Очищенный лук нарезаем кольцами, а морковку — кружочками.
6. Промытый корень петрушки нарезаем соломкой.
7. Пассируем лук, морковь и корень петрушки в другой сковородке на рафинированном масле.
8. Заливаем томатную пасту и тушим еще пять минут.
9. К пассированным овощам и пасте добавляем три стакана воды, уксус и увариваем маринад до тех пор, пока не будет готова морковь.
10. Немного солим и добавляем сахар.
11. Готовым маринадом заливаем поджаренную щуку и убираем в холодильник на 3 часа.
Маринованная щука с вином
Белое сухое вино 1 стакан.
Рафинированное масло 4 ст.л.
Сок лайма 3 ст.л.
Чеснок 2 дольки.
1. Нарезаем на плоские кусочки филе щуки.
2. Промазываем их солью, перцем и очень быстро обжариваем на рафинированном масле. Затем перекладываем в тарелку.
3. Нарезаем лук на мелкие кубики.
4. Измельчаем на терке чеснок либо пропускаем его через пресс.
5. Смешиваем в отдельной посуде вино, сок лайма, лук, чеснок, соль и перец.
6. Полученную смесь провариваем пять минут и остужаем.
7. Заливаем рыбные кусочки маринадом и убираем в холодильник на 4 часа.
8. Перед подачей украшаем маслинами.
Видео по теме статьи
https://youtube.com/watch?v=bD10HeD59O0
Источник: http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/12619-schuka-marinovannaya-v-domashnih-usloviyah.html
Маринованная щука
Многие хозяйки научились великолепно солить и мариновать рыбу. У кого-то коронным блюдом стала килька пряного посола в домашних условиях, у кого-то – слабосолёная скумбрия, кто-то мастерски готовит селёдку, напоминающую магазинную, но превосходящую её во вкусе, я же расскажу вам, как мариновать щуку. Да, именно щуку. И пусть такая рыба не самая привычная и часто используемая для маринования, но когда муж рыбак, подавать на стол только лишь жареную щуку и щучьи котлеты было бы стыдно.
Рецепт проверенный, продукты для него всегда беру качественные, поэтому осечек никогда не было. Первое время как-то побаивалась пробовать промаринованные кусочки ещё недавно сырой рыбы, но глядя на то, с каким азартом их уплетает супруг, невозможно не снять пробу. Главное, успеть это сделать, иначе можно обнаружить на столе пустую тарелку и растянувшуюся от удовольствия улыбку мужа.
Маринованная щука в домашних условиях
В составе ингредиентов не смогу описать нужные компоненты точно в граммах, потому что каждый раз беру разные специи и разное количество соли и уксуса. Это зависит от того, какую хочу получить рыбу: если островато-кисловатую, то вливаю уксуса больше и промариновываю в нём дольше. Ну а если хочется солёненького, то просаливаю дольше. В общем, подстраиваю щуку под свои гастрономические желания.
пошаговый фото рецепт приготовления вкусной щуки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Щуку для маринования лучше выбирать небольшую. Оптимально – полкило. Её чистим, моем, избавляемся от внутренностей, отрезаем голову и плавники. Как можно тщательнее вымываем рыбу внутри, не должно остаться ни капли крови. Эта самая грязная часть работы, поэтому решила вам её не показывать. Все и так понимают, что щуку необходимо подготовить для маринования.
Дальше большим острым ножом режем её на тонкие кусочки толщиной не более 0,5 см. И это тоже обязательное требование.
Засыпаем двумя горстями соли, перемешиваем.
Каждый кусок рыбы должен быть в соли. Для надёжности ещё раз пересмотрите их.
Плотно укладываем рыбные ломтики в какую-нибудь чистую и сухую ёмкость.
У меня есть специально отведённый для этого дела пластиковый контейнер. Если у вас такого нет, то лучше использовать стеклянную посудину, банку, например, потому что пластик очень сильно впитывает в себя рыбный запах. В результате, после маринования щуки вы вряд ли что-то ещё туда положите. Оставляем кусочки в соли на 4 часа. Затем смываем, даём стечь воде и закладываем соленую щуку снова в эту же ёмкость.
Заливаем столовым уксусом.
С ним не боимся переборщить, так как кусочки должны быть полностью покрыты уксусом.
Накрываем посудину крышкой и оставляем мариновать щуку на 4 часа в холодильнике. Когда время истекло, перекладываем рыбу в склянку, бросаем туда перец, специи, вливаем масло, плотно закрываем пластмассовой крышкой и пару раз встряхиваем.
Даём ей постоять в таком виде ночь в холодильнике. Утром вы получите очень вкусную закуску. Кусочки щуки можно положить на бутерброд, можно подать к пиву, а можно выложить на тарелочку, ещё немного сбрызнуть маслом, присыпать зеленью и скушать с отварной картошкой. Приятного аппетита!
Источник: http://zapisnayaknigka.ru/marinovannaya-shhuka/
Мы отвечали на вопрос: "маринованная щука рецепт с уксусом".
- Рецепт: Маринованные баклажаны Нежные на - баклажаны маринованные рецепт
- Маринованные серые рядовки: рецепты, как мариновать грибы - маринованная рядовка рецепт
- Маринованная корюшка: рецепт - Рецепты - корюшка маринованная рецепт
- Как готовить грибы рыжики - 9 лучших рецептов - маринованные рыжики рецепты
- Маринованный чеснок со свеклой, рецепт как на рынке - чеснок маринованный как на рынке рецепт
- Маринованные шампиньоны рецепт с пошаговым фото | - маринованные шампиньоны на зиму рецепты приготовления
- Квашеная капуста — 10 рецептов на 3-х литровую банку - рецепты маринованной капусты на зиму в банках 3 литровых
- Вкусная и ароматная свекла для борща на зиму: как приготовить? - свекла маринованная на зиму для холодного борща рецепты очень вкусно
- Маринованный толстолобик – кулинарный рецепт - рецепт маринованного толстолобика
- Рецепт Селедь под шубой - Салат Селедка под шубой от 1001 ЕДА - как мариновать лук для шубы
Добавить комментарий