Маринованная щука | Кулинарные рецепты — маринованная щука рецепт с уксусом

19.07.2019

Черешню можно есть просто так, а также законсервировать ее на зиму. Черешня, маринованная в пряном маринаде, в зимнее время будет пользоваться особым спросом. Ягоды получаются очень ароматными и необычными на вкус.

Кулинарные рецепты. Лучшие блюда для вас.

Рецепты редких блюд в домашних условиях.

Маринованная щука

Маринованную щуку можно смело отнести к одной из самых вкусных рыбных закусок. Подавать ее можно и к праздничному столу, и просто под пиво. Также можно подавать маринованную щуку вместе с гарниром из картофеля, свежими овощами. В любом случае правильно приготовленная щука получается очень вкусной.

Источник: http://kuxar.ru/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%89%D1%83%D0%BA%D0%B0/

Маринованная щука

Ингредиенты

Уксусная кислота — 1/2 ч.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Вода питьевая — 1 стакан

Черный перец горошком

Лавровый лист — 1 шт.

Подсолнечное масло — для хранения

Зелень кориандра — на подачу

Фото готового блюда

маринованная щука рецепт с уксусом

Пошаговый рецепт с фото

Маринованная щука на закуску к ужину, да еще и с пивком — самое то! Да простят меня противники алкогольных напитков. Зачем тратиться на покупной вариант полуфабрикатов, когда можно за считанное время приготовить у себя на кухне эту нежнейшую рыбную мякоть и подать ее в качестве финального закусочного блюда к праздничному застолью.

маринованная щука рецепт с уксусом

Перед тем как мариновать щуку в домашних условиях, потребуются вышеперечисленные ингредиенты, а также подсолнечное масло и зелень кориандра — на подачу.

маринованная щука рецепт с уксусом

Приготовление отменной пивной закуски начнем с чистки и разделки рыбы. Щука промывается в проточной воде и очищается от чешуи. Животик вспарывается и потрошится. Срезаются хвостик и плавники. Для удобства тушка делится на две части.

маринованная щука рецепт с уксусом

Затем разобрать на филе. Можно сначала порубить очищенную щуку стейками, а после с каждого куска срезать одну мякоть.

маринованная щука рецепт с уксусом

Рецепт нашей закуски включает репчатый лук. Его нужно очистить и нашинковать широкими полукольцами.

маринованная щука рецепт с уксусом

Приготовим маринад для щуки. В стакане с теплой питьевой водой разведем соль, сахар и уксусную кислоту.

маринованная щука рецепт с уксусом

На дно стеклянной банки нужно поместить несколько рыбных кусочков. Далее идет обильный слой репчатого лука.

маринованная щука рецепт с уксусом

Повторим слои три раза, а затем приправим содержимое банки специями. Молотые приправы для маринования не идут, а вот горошек кориандра и черного перца — идеально. Можно добавить гвоздичку или любую другую любимую пряность.

маринованная щука рецепт с уксусом

Зальем щуку, лук и специи уксусным маринадом, закроем крышкой банку и хорошо встряхнем. После чего банка с рыбой отправляется в холодильник почти на сутки.

Затем в банку добавляется подсолнечное масло, и вот в таком виде маринованная щука может храниться несколько дней.

маринованная щука рецепт с уксусом

Подается пряная закуска на плоском сервировочном блюде или в селедочнице. Маринованный лук непременно выкладывается рядом с ароматным филе щуки. При желании луковые колечки можно украсить зеленью кориандра.

маринованная щука рецепт с уксусом

Подсолнечное масло придаст закуске из маринованной щуки особую нежность.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6391

Маринованная щука

маринованная щука рецепт с уксусом

Время подготовки: 4 часа

Время приготовления: 1 день

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Маринуем щуку

Маринованная щука домашнего приготовления — отличная закуска на стол! Не стыдно предложить гостям и домашние будут рады. С отварной картошечкой, с чёрным хлебом, да под рюмочку — никто не откажется. Особенно хороша маринованная щука, приготовленная из свежевыловленной рыбы.

Как приготовить «Маринованная щука» пошагово с фото в домашних условиях

маринованная щука рецепт с уксусом

Подготовим продукты для приготовления закуски. Щуку почистим и разделаем на филе.

маринованная щука рецепт с уксусом

Филе щуки нарежем на нужные кусочки (тут дело вкуса). Если хотите, чтобы закуска приготовилась быстрее, то делайте кусочки потоньше.

маринованная щука рецепт с уксусом

Крепко посолим щуку и оставим на 2-4 часа для просолки. Затем кусочки помоем от соли, промокнем от влаги. Опять же, если уверены в рыбе и не боитесь, то солить можно сразу по своему вкусу и не промывать куски рыбы. Я мариную щуку уже давно и рука у меня, как говорится, набита.))

Источник: http://webspoon.ru/receipt/marinovannaya-shhuka

Щука маринованная в домашних условиях: простые и быстрые рецепты

Мариновать щуку просто, это не занимает много времени. Есть рецепты, где можно замариновать ее очень быстро, например, суточная в уксусе. Статья расскажет, как замариновать эту царскую рыбу в домашних условиях с подробным описанием.

маринованная щука рецепт с уксусом

Маринованная щука в домашних условиях за сутки

Одна свежая щука.

Горошки черного перца.

Рафинированное масло, если рыба будет храниться.

Свежий кориандр для украшения.

1. Вынимаем у рыбки внутренности, срезаем плавники, делим вдоль пополам, удаляем хребет, все кости и промываем.

2. Отделяем филе и нарезаем на кусочки.

3. Нарезаем очищенный лук большими кольцами.

4. Для маринада наливаем стакан теплой воды, растворяем в ней соль, сахар и уксус.

5. В банку укладываем слоями филейные кусочки с луком. После 3 слоя посыпаем кориандром и перцем и далее повторяем слои.

6. Заливаем филе сахарным рассолом, закрываем крышку и перетряхиваем, чтобы пропитались все кусочки. Убираем банку на сутки в холодильник, затем вынимаем рыбку, украшаем зеленью кориандра и кушаем!

Если собираетесь несколько дней хранить такую рыбку, в банку сразу добавляется подсолнечное масло.

маринованная щука рецепт с уксусом

Маринованная щука по-рыбацки

Маринование происходит в 2 этапа. По этому рецепту рыбу можно хранить 6-8 месяцев, в принципе, можно и дольше, но рыба начинает стареть и терять свой изначальный вкус.

Соль 4 ст.л. на 1 литр воды.

Уксус 9% из расчета 1/1 с водой.

Лаврушка 1 листик.

Растительное масло 250 мл/1 кг рыбы.

Перец горошком 5 шт.

Первый раствор для засолки рыбы:

1. Кипятим воду, снимаем с огня и добавляем соль, лаврушку, горошком перец и затем остужаем до 40С.

2. Промываем щуку, чистим, потрошим, но при этом кожу оставляем и нарезаем на средние кусочки (как селедку).

3. Выкладываем рыбные кусочки в соленый раствор на 6 часов и закрываем крышку. Куски должны полностью покрыться раствором.

4. Спустя 6 часов, сливаем рассол, и если на щуке осталась слизь, тогда смываем ее.

Второй раствор, это маринад:

1. В воду комнатной температуры добавляем уксус, заливаем кусочки рыбы и убираем в холодильник на 5 часов.

2. Затем сливаем маринад, при этом рыбку не промываем.

3. Нарезаем лук кольцами и вместе с лаврушкой, перцем горошком добавляем к рыбе и перемешиваем.

4. Добавляем растительное масло (оно должно полностью покрывать кусочки), перемешиваем, укладываем в банку из стекла и убираем в холодильник на 3 дня.

маринованная щука рецепт с уксусом

Маринованная щука в домашних условиях с ягодами

Можжевельник 5 ягод.

Горошком перец 4 шт.

Сок лайма 2 ст.л.

1. Очищаем щуку от чешуи, потрошим, отрезаем голову, плавники, хвостик и промываем.

2. Обработанную рыбку нарезаем на средние кусочки.

3. Для маринада засыпаем в посуду все специи, солим, наливаем 3 стакана воды и доводим до кипения.

4. Укладываем кусочки в маринад, провариваем минут 5, убираем с огня и остужаем.

5. Закрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

Подавать такую рыбку можно с овощами или добавить в салат.

Маринованная щука с томатной пастой

Уксус 3% 1 стакан.

Растительное масло 1 стакан.

Томатная паста 150-180 г.

Дробленый перец горошком 2 ч.л.

Гвоздика 5 бутонов.

1. Чистим рыбу, убираем потроха и промываем.

2. Нарезаем обработанную рыбку на средние кусочки, их еще режем пополам.

3. Обмазываем их солью, обваливаем в муке и прожариваем в растительном масле на нагретой сковородке.

4. Поджаренные кусочки остужаем и перекладываем в посуду, чтобы замариновать.

5. Очищенный лук нарезаем кольцами, а морковку — кружочками.

6. Промытый корень петрушки нарезаем соломкой.

7. Пассируем лук, морковь и корень петрушки в другой сковородке на рафинированном масле.

8. Заливаем томатную пасту и тушим еще пять минут.

9. К пассированным овощам и пасте добавляем три стакана воды, уксус и увариваем маринад до тех пор, пока не будет готова морковь.

10. Немного солим и добавляем сахар.

11. Готовым маринадом заливаем поджаренную щуку и убираем в холодильник на 3 часа.

Маринованная щука с вином

Белое сухое вино 1 стакан.

Рафинированное масло 4 ст.л.

Сок лайма 3 ст.л.

Чеснок 2 дольки.

1. Нарезаем на плоские кусочки филе щуки.

2. Промазываем их солью, перцем и очень быстро обжариваем на рафинированном масле. Затем перекладываем в тарелку.

3. Нарезаем лук на мелкие кубики.

4. Измельчаем на терке чеснок либо пропускаем его через пресс.

5. Смешиваем в отдельной посуде вино, сок лайма, лук, чеснок, соль и перец.

6. Полученную смесь провариваем пять минут и остужаем.

7. Заливаем рыбные кусочки маринадом и убираем в холодильник на 4 часа.

8. Перед подачей украшаем маслинами.

Видео по теме статьи

https://youtube.com/watch?v=bD10HeD59O0

Источник: http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/12619-schuka-marinovannaya-v-domashnih-usloviyah.html

Маринованная щука

Многие хозяйки научились великолепно солить и мариновать рыбу. У кого-то коронным блюдом стала килька пряного посола в домашних условиях, у кого-то – слабосолёная скумбрия, кто-то мастерски готовит селёдку, напоминающую магазинную, но превосходящую её во вкусе, я же расскажу вам, как мариновать щуку. Да, именно щуку. И пусть такая рыба не самая привычная и часто используемая для маринования, но когда муж рыбак, подавать на стол только лишь жареную щуку и щучьи котлеты было бы стыдно.
Рецепт проверенный, продукты для него всегда беру качественные, поэтому осечек никогда не было. Первое время как-то побаивалась пробовать промаринованные кусочки ещё недавно сырой рыбы, но глядя на то, с каким азартом их уплетает супруг, невозможно не снять пробу. Главное, успеть это сделать, иначе можно обнаружить на столе пустую тарелку и растянувшуюся от удовольствия улыбку мужа.

Маринованная щука в домашних условиях

маринованная щука рецепт с уксусом

В составе ингредиентов не смогу описать нужные компоненты точно в граммах, потому что каждый раз беру разные специи и разное количество соли и уксуса. Это зависит от того, какую хочу получить рыбу: если островато-кисловатую, то вливаю уксуса больше и промариновываю в нём дольше. Ну а если хочется солёненького, то просаливаю дольше. В общем, подстраиваю щуку под свои гастрономические желания.

пошаговый фото рецепт приготовления вкусной щуки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Щуку для маринования лучше выбирать небольшую. Оптимально – полкило. Её чистим, моем, избавляемся от внутренностей, отрезаем голову и плавники. Как можно тщательнее вымываем рыбу внутри, не должно остаться ни капли крови. Эта самая грязная часть работы, поэтому решила вам её не показывать. Все и так понимают, что щуку необходимо подготовить для маринования.

Дальше большим острым ножом режем её на тонкие кусочки толщиной не более 0,5 см. И это тоже обязательное требование.

маринованная щука рецепт с уксусом

Засыпаем двумя горстями соли, перемешиваем.

маринованная щука рецепт с уксусом

Каждый кусок рыбы должен быть в соли. Для надёжности ещё раз пересмотрите их.

маринованная щука рецепт с уксусом

Плотно укладываем рыбные ломтики в какую-нибудь чистую и сухую ёмкость.

маринованная щука рецепт с уксусом

У меня есть специально отведённый для этого дела пластиковый контейнер. Если у вас такого нет, то лучше использовать стеклянную посудину, банку, например, потому что пластик очень сильно впитывает в себя рыбный запах. В результате, после маринования щуки вы вряд ли что-то ещё туда положите. Оставляем кусочки в соли на 4 часа. Затем смываем, даём стечь воде и закладываем соленую щуку снова в эту же ёмкость.

маринованная щука рецепт с уксусом

Заливаем столовым уксусом.

маринованная щука рецепт с уксусом

С ним не боимся переборщить, так как кусочки должны быть полностью покрыты уксусом.

маринованная щука рецепт с уксусом

Накрываем посудину крышкой и оставляем мариновать щуку на 4 часа в холодильнике. Когда время истекло, перекладываем рыбу в склянку, бросаем туда перец, специи, вливаем масло, плотно закрываем пластмассовой крышкой и пару раз встряхиваем.

маринованная щука рецепт с уксусом

Даём ей постоять в таком виде ночь в холодильнике. Утром вы получите очень вкусную закуску. Кусочки щуки можно положить на бутерброд, можно подать к пиву, а можно выложить на тарелочку, ещё немного сбрызнуть маслом, присыпать зеленью и скушать с отварной картошкой. Приятного аппетита!

Источник: http://zapisnayaknigka.ru/marinovannaya-shhuka/

Мы отвечали на вопрос: "маринованная щука рецепт с уксусом".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *