Салат с маринованным имбирем — салат с имбирем маринованным рецепты
03.04.2021Чтобы украсить блюдо иначе, используйте тот же метод со слоями, но в открытой посуде – в обычной тарелке. Чтобы салат не развалился, используйте съёмную форму для тортов. В таком собранном по слоям виде салат нужно будет отправить в холодильник, чтобы он замёрз и не распался. Попробуйте сделать такой салат для себя и своей семьи – вы точно оцените результат.
Салат с маринованным имбирем
Маринованный имбирь широко используется при приготовлении различных блюд. Он придает им особую пикантность и остро-сладкий вкус, что и привлекает гастрономических гурманов. Кроме того, он содержит в себе огромное количество витаминов и положительным образом влияет на настроение.
Его употребление приветствуется во время простудных заболеваний и сильных умственных нагрузок. Низкое содержание калорий делает возможным его употребление во время диеты. Этот вкусный продукт можно купить в магазине или приготовить дома, что будет гораздо лучше и полезнее. Добавлять его можно в различные блюда, особенно популярны салаты с маринованным имбирем.
Приготовить их можно с использованием всевозможных продуктов, поскольку имбирь прекрасно сочетается со всеми. Далее предлагаем вам лучшие рецепты салатов, которые порадуют ваших родных во время праздников и скрасят ваши разгрузочные дни.
- Салат с креветками и имбирем под зеленой шубой
- Овощной салат с имбирем и кунжутом
- Куриный салат с имбирем и сухарями
- Пикантный салат с красной рыбой и маринованным имбирем
- Салат с крабовыми палочками и имбирем
- Салат с кальмаром, омлетом и имбирем
Салат с креветками и имбирем под зеленой шубой
- шпинат – 50 г
- руккола – 50 г
- креветки – 300 г
- фасоль стручковая – 50 г
- имбирь маринованный – 20-30 г
- масло подсолнечное – 1 стол. ложка
- соус соевый – 1 стол. ложка
Мелко режем маринованный имбирь, отвариваем креветки и жарим фасоль. Все соединяем и поливаем соусом, приготовленным с помощью растительного масла и соевого соуса. Режем мелко всю зелень и посыпаем ею весь салат.
Овощной салат с имбирем и кунжутом
- салатный микс – 30 г
- перец болгарский – 1 шт.
- томаты – 2 шт.
- кунжут – 1 ст. ложка
- маринованный имбирь – 1 ст. ложка
- мед натуральный – 1 чайн. ложка
- соус соевый – 1 стол. ложка
- масло оливковое – 1-1,5 ст. ложка
Нарезаем все овощи некрупными дольками, измельчаем салатные листья и имбирь. Делаем заправку: мед, оливковое масло и соевый соус тщательно смешиваем, поливаем этим овощной салат. Сверху посыпаем его кунжутными семечками.
Куриный салат с имбирем и сухарями
- куриное филе – 300 г
- сухарики острые – 50 г
- сыр сулугуни — 50 г
- имбирь маринованный – 20 г
- майонез провансаль – 1 ст. ложка
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка
- приправа для курочки – 1 ч. ложка
Нарезаем тонкими длинными полосами филе курицы, посыпаем приправой и обжариваем на масле на огне (сильном). Нарезаем крупно сыр и имбирь, перемешиваем с курицей, заправляем майонезом. Добавляем сухарики с острым вкусом прямо перед употреблением салата.
Пикантный салат с красной рыбой и маринованным имбирем
- красная слабосоленая рыба – 150 г
- маринованный имбирь – 30 г
- руккола – 50 г
- ананас консервированный – 30 г
- рыбный соус – 1 стол. ложка по вкусу
- чеснок – 2 зубца
- сок ананасный – 1 ст. ложка
Нарезаем тонко рыбу и имбирь, добавляем кусочки рукколы и ананаса. Для заправки смешиваем рыбный соус, измельченный чеснок и ананасный сок.
Салат с крабовыми палочками и имбирем
- крабовые палочки – 150 г
- плавленый сыр с зеленью – 1 шт.
- помидоры спелые – 2 шт.
- болгарский перчик – 1 шт.
- синий лук – 1 шт.
- соевый соус – 1 ст. ложка
Измельчаем крабовые палочки, нарезаем брусочками перец и помидор, лук – полукольцами. Плавленый сыр со вкусом зелени режем крупными кубиками, имбирь – полосками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем соевым соусом.
Салат с кальмаром, омлетом и имбирем
- омлет – 2 шт.
- кальмары – 2 шт.
- соус соевый – 50 мл
- крахмал – 1 ст. ложка
- масло растительное – 1 стол. ложка
- маринованный имбирь – 50 г
Нарезаем соломкой отварных кальмаров, затем тушим их пару минут в соусе соевом. После этого посыпаем их крахмалом и обжариваем на большом огне. Жарим по обычному рецепту 2 омлета и нарезаем соломкой. Добавляем в салат ломтики маринованного имбиря. Поливаем соевым соусом, в котором тушился наш кальмар.
Салат с маринованным имбирем — прекрасное украшение стола для каждого дня. Он прост в приготовлении и не требует значительных затрат времени. Дабы еще более упростить процесс приготовления, привожу видео-рецепт из сети .
Источник: http://vse-pryanosti.ru/salat-s-marinovannyim-imbirem.html
Рецепты салатов с маринованным имбирем
Имбирь обладает островатым и пряным вкусом и очень популярен в кулинарии. Его используют как в свежем виде, так и виде порошка. Особенно популярен в России консервированный имбирь. Он придает блюдам немного сладковатый и пикантный вкус. В статье приведены рецепты салатов с маринованным имбирем.
Рецепт с капустой
Для приготовления потребуется:
- Пекинская капуста — 250 г
- Имбирь маринованный — 30 г
- Петрушка — пара веточек
- Огурцы свежие — 200 г
- Уксус винный — 1 ст.л
- Масло оливковое — 1 ст.л
- Соль — щепотка
- Сахар -1 ч.л
- Рвем руками капустные листочки.
- Нарезаем огурцы на тонкие полоски.
- Добавляем имбирь и мелко нарезанную зелень.
- Готовим заправку. Смешиваем масло, уксус, соль и сахар.
- Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.
Легкий салат-закуска готов. Также можно добавить в него одно кисло-сладкое яблоко.
Рецепт с крабовым мясом
Для этого салата потребуется:
- Крабовые палочки или (мясо краба) — 250 – 300 г
- Салат — 4 листика
- Огурцы свежие — 2 шт
- Имбирь маринованный — 30 г (3 ст.л )
- Яйца куриные — 2 шт
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Майонез — 2 ст.л
- Семена кунжута — 1 ч.л
- Укроп — по вкусу
- Нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки.
- Листья салата рвем руками и добавляем к крабовым палочкам.
- Нарезаем огурцы и яйца. Кладем к остальным ингредиентам.
- Добавляем нарезанный имбирь и кукурузу.
- Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Можно добавить немного лимонного сока.
- На сухой сковородке немного поджариваем семена кунжута и посыпаем ими салат. Блюдо готово.
Рецепт японского салата с курицей и имбирем
Для этого рецепта можно использовать вареную курицу или копченое куриное филе, Для приготовления потребуется:
- Курица — 150 г
- Имбирь маринованный — 50 г
- Листья салата — 5 штук
- Томаты черри — 100 г
- Огурец свежий — 1 шт
- Жгучий перец — ¼ шт
- Кунжут — 1 ч.л
- Для заправки:
- Соевый соус — 2 ст.л
- Мед — ½ ч.л
- Масло оливковое — 3 ст,л
- Курицу мелко нарезать или разорвать на волокна.
- Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
- Положить измельченный имбирь.
- Помидоры нарезать на половинки, огурцы — на небольшие кубики, Добавить к остальным ингредиентам.
- Готовим заправку. Смешиваем масло, мед, соевый соус и мелко нарезанный острый перец. Заправляем соусом салат и аккуратно перемешиваем. Посыпаем сверху слегка обжаренным кунжутом. Салат салат из маринованного имбиря с курочкой готов. Приятного аппетита!
Другие вкусные рецепты салатов вы найдете в этой рубрике.
Источник: http://marinadd.ru/recipe/salat-s-imbirem
Салат с маринованным имбирём
Салат «лёгкий» с необычной ноткой маринованного имбиря.
Ингредиенты рецепта салата с маринованным имбирём
- Маринованный имбирь 1 баночка ( 200 грамм )
- Огурец свежий 2 больших или 4 маленьких
- Яблоко свежее 1 штука
- Капуста пекинская 1 небольшой вилок
- Крабовые палочки 1 упаковка ( 200 грамм )
- Масло растительное
- Соль и чёрный перец по вкусу
Как приготовить салат с маринованным имбирём, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов.
Огурцы нарезать полукольцами
Крабовые палочки можно нарезать соломкой или кольцами наискосок.
Капусту пекинскую нарезать соломкой.
У имбиря слить маринад отдельно в посуду (он нам нужен ). Сам имбирь можно нарезать можно оставить так. У меня в банке попались не крупные кусочки имбиря, поэтому оставила его как есть.
Яблоко нарезать соломкой.
В салатнике смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить маринад от имбиря и растительное масло. Всё хорошо перемешать.
Источник: http://kamelenta.ru/recipe/1032-salat-s-marinovannym-imbiryom
Салат с маринованным имбирем
Ингредиенты
Куриное филе вареное — 200 г
Помидоры черри — 3-4 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Маслины или оливки — 6-8 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Имбирь маринованный — 1,5 ч.л.
- 168 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат из серии про здоровое питание — легкий, вкусный, полезный. Издавна известны полезные, даже лечебные свойства имбиря. Не буду долго описывать его полезности, каждый может почитать об этом на многих сайтах, просто скажу, что он содержит большое количество витамина А, В, С, а также полезные для организма аминокислоты. Так что готовьте этот салат с удовольствием и будьте здоровы.
Для приготовления салата с маринованным имбирем возьмите необходимые продукты.
Нарезать лук полукольцами или мельче, куриное филе нарезать небольшим брусочком.
Добавить маслины или оливки и нарезанные на четыре части помидоры.
Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать, добавить в салат. Имбирь нарезать тонкой соломкой.
Смешать оливковое масло с соевым соусом, заправить салат, посолить, поперчить, перемешать. Дать салату пару минут настояться.
Перед подачей посыпать салат черным кунжутом.
Салат с маринованным имбирем готов. Приятного!
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10700
Сало в маринаде очень вкусный рецепт
С ало в маринаде, закрытое в баночки – это очень удобный способ приготовления данного деликатеса, предназначенного как для длительного хранения, так и для непосредственного употребления, сразу после маринования. Удобен данный способ тем, что сало всегда получается, как свежее – очень нежное, не пересоленное. Так же не может не радовать и то, что само сало перед употреблением не нужно очищать и омывать от соли (как при сухом способе посола). Сало можно брать, как чистое, так и с наличием мясных прожилок.
Ингредиенты
- сало свежее — 0,5 кг
- вода — 400 мл
- каменная соль — 35 г
- уксус 9% — 25 мл
- смесь перцев (чёрный/красный/белый) — 1 ч.л.
- горчица сухая в зёрнах — щепотка
- перец горошком (душистый и чёрный) — по 5-6 шт
- лавровый листик — 3 шт
- чеснок — 4 зубчика
- хмели-сунели — щепотка
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Вскипятите воду, добавьте соль и все необходимые специи (кроме уксуса). Уксус вливайте в самую последнюю, уже после того, как маринад будет готов и снят с плиты. Вслед за уксусом отправьте и чеснок, нарезанный пластинами. Выставите сваренный маринад на холод и дождитесь полного охлаждения.
Сало омойте и промокните от излишней влаги, при помощи кухонных одноразовых полотенец. Подготовьте баночку для маринования.
Затем нарежьте сало на кусочки средней величины (5х4 см) и уложите их в баночку (не слишком плотно, чтоб оно в дальнейшем «не задохнулось»).
Залейте охлаждённый маринад в баночку с салом (вместе с чесночком и лавровым листиком). Закройте баночку крышкой и уберите её на 5 – 6 дней (при комнатной температуре). Если вы желаете сохранить сало на более длительный срок хранения, то баночки необходимо закатать.
Уже через 5 дней маринованное сало будет полностью готово к употреблению.
Источник: http://fotorecepty.org/vtoryie-blyuda/myaso/svinina/salo-v-marinade-ochen-vkusnyiy-retsept.html
Мы отвечали на вопрос: "салат с имбирем маринованным рецепты".
- Тыква маринованная пряная на зиму: рецепт приготовления с фото - тыква маринованная на зиму рецепты
- Как мариновать помидоры черри - рецепт маринованных черри
- Рецепт: Маринованные сыроежки на - как мариновать сыроежки
- Маринованный острый перец: рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto - острые маринованные перцы рецепт
- Как мариновать чеснок? Маринованный чеснок: рецепт, фото - как мариновать чеснок
- Как приготовить стрелки чеснока быстро и вкусно, рецепты жареных стрелок, маринованных - маринованные стрелки чеснока рецепт быстрого приготовления
- Минтай под ароматным маринадом из моркови и лука - рецепт минтая под маринадом с морковью и луком
- Маринованные сливы к мясу: рецепт приготовления - маринованная слива на зиму рецепты
- Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму, рецепт; Рецепты с фото - маринованный чеснок с красной смородиной на зиму рецепты
- Маринованные чесночные стрелки: рецепты на зиму с фото по шагам - как мариновать чесночные стрелки на зиму рецепт
Добавить комментарий