Маринад для утки в духовке рецепт | Мастер рецептов — маринад для утки в духовке рецепт

04.08.2019

В рецепт этого маринада тоже входит мед.

Маринад для утки в духовке

Ингредиенты «Маринад для утки в духовке»

Как приготовить «Маринад для утки в духовке»

Лимоны вымойте, немного придавите и выдавите из них сок.

маринад для утки в духовке рецепт

К лимонному соку добавьте мед, молотый имбирь и соевый соус. Хорошо перемешайте. Поставьте в микроволновку на 30 секунд что бы маринад немного прогрелся.

маринад для утки в духовке рецепт

Затем добавьте в маринад майонез и пропущенный через пресс чеснок. Снова перемешайте и дайте настоятся около 2 часов.

маринад для утки в духовке рецепт

Маринад для утки готов. Мясо хорошо натрите и оставьте на 4 часа, а лучше на ночь. Соль в этот маринад не нужно добавлять её полностью заменит соевый соус.

маринад для утки в духовке рецепт

Такой маринад получается немного жидким, но он прекрасно промариновует мясо. Соевый соус заменяет соль, а мед придает сладковатый вкус и делать при обжаривании золотистую корочку. Такой маринад прекрасно подойдет для всех видов мяса приготовленных в духовке.

Источник: http://www.master-recipes.com/recipe-marinad-dlya-utki-v-duhovke

Маринад для утки в духовке

Ингредиенты

Соус соевый – 80 мл

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Фото готового блюда

маринад для утки в духовке рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Маринад для утки в духовке я предпочитаю готовить с медом. Получается он не густым, но маринует превосходно. Соевый соус в составе маринада заменяет соль, лимонный сок, имбирь и мед придают мясу нежный вкус и аромат. После приготовления маринаду необходимо некоторое время настояться, перед тем как мариновать птицу. Этот маринад подходит для любой птицы. Мариновать птицу перед запеканием необходимо 4-6 часов.

Чтобы приготовить маринад для утки в духовке, подготовьте продукты по списку.

маринад для утки в духовке рецепт

Из лимона выжимаем сок.

маринад для утки в духовке рецепт

Добавляем имбирь, мед, соевый соус, перемешиваем.

маринад для утки в духовке рецепт

Нагреваем смесь в микроволновке до растворения меда, мне понадобилось 30 секунд.

маринад для утки в духовке рецепт

Добавляем измельченный чеснок и майонез.

маринад для утки в духовке рецепт

Хорошо перемешиваем и даем настояться 30-40 минут.

маринад для утки в духовке рецепт

Наш маринад для утки в духовке готов. Можно приступать к маринованию птицы.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/7397

Маринад для утки

маринад для утки в духовке рецептОсенней порой в хозяйствах начинают массово бить уток, которые за лето набирают хороший вес. Ее можно купить и в супермаркете. Утку можно запечь целиком, стушить в соусе, приготовить суп, шашлык и др. Однако данная птица обладает специфическим запахом, поэтому перед приготовлением тушку часто маринуют. Какие существуют виды маринадов для утки?

Простой маринад для приготовления утки

Если времени на приготовление утки совсем мало, можно воспользоваться простыми, быстрыми способами ее маринования.

  1. Полить утку соком лимона, натереть солью и специями и поставить на 30 минут для маринования. Как вариант, к лимонному соку можно добавить мед. Утку запечь в рукаве.
  2. В холодную воду добавить по вкусу уксус, соль, специи (перец, кориандр, лист лавровый). Утку поместить в маринад на время, имеющееся в запасе. Данный маринад подходит для запекания птицы целиком.
  3. Смешать в равных долях горчицу и майонез, добавить по вкусу перец и соль. В этом маринаде утку можно выдержать до суток.

Размягчить мясо утки поможет выдержка тушки в кефире.

Соевый маринад для утки

Этот вид маринада отличается насыщенным вкусом. Мариновать можно как тушку целиком, так и кусочками, что позволит мясу пропитаться маринадом быстрее.

Приготовление соевого маринада для утки

На 3 порции готового соевого соуса потребуется взять 2 части масла постного, по 1 (2) маленьких ложки сахара и паприки. Перемешать. Для любителей более кислого вкуса рекомендуется добавить по вкусу сок лимона или уксус (столовый, яблочный или виноградный).

Перед тем как поместить утку в маринад, ее можно вымочить в холодной воде около часа, затем разделать на порции и натереть солью. Выдержать полтора часа. Выделившуюся жидкость слить. Поместить утку в маринад и оставить на ночь. Утку, подготовленную таким способом, рекомендуется запекать с яблоками, сливами, персиками, айвой, расположив их между кусочками мяса.

Маринад для утки на основе цитрусовых плодов

Этот маринад сделает утку сочной, ароматной, с изысканным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления маринада

Выжать сок из цитрусовых. Добавить травы и перец, масло, перемешать. Тушку обмазать маринадом и поставить минимум на 10 часов для пропитывания.

Медовый маринад для утки

Для любителей сладковатого вкуса птицы пригодится рецепт маринада для утки с добавлением меда, который также смягчает мясо. Для приготовления такого маринада взять 150 г меда, столько же красного столового вина, разбавленного стаканом воды.

Утку нарезать на порционные куски, натереть солью по своему вкусу и специями (тмин, семена укропа, майоран). Выложить птицу в посуду для запекания, залить сверху медом, затем вином с водой. Поставить утку для маринования на 7-8 часов. Запекать в духовке в этом же маринаде.

Маринады для утки гриль

Для любителей утки с румяной корочкой, подойдут следующие рецепты маринадов.

Масляный маринад

2 небольшие луковицы и 2 зубка чеснока измельчить, смешать с пачкой растопленного масла сливочного и 120 г постного масла. Добавить по своему вкусу перец и соль. Смесь перемешать.

Утку нарезать порциями и поместить в маринад на 3 часа. Каждые 30 минут утку переворачивать. Готовить птицу на решетке.

Горчично-цитрусовый маринад

Цедру с двух апельсинов и 1 лимона натереть на терке с мелкими отверстиями и смешать со 100 г сливочного растопленного масла. Добавить горчичный порошок в количестве 2 чайных ложек, щепотку соли и чайную ложку молотой паприки.

Размешать и дать выстояться 15 минут. Затем обмазать тушку утки маринадом и выдержать 30 минут, после чего запечь на гриле.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/marinad_dlja_utki/3-1-0-14255

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Чесночные стрелки в маринаде

Для маринада: на 2 л воды — 4 ст.л. без верха сахара, 2 ст.л. без верха соли. Молодые стрелки чеснока промыть, нарезать полосками длиной 2-3 см, бланшировать в кипятке 3 мин.

Залить кипящим маринадом, добавить в каждую литровую банку по 2 ст.л. 9%-ного уксуса (можно заменить на 3-4 ст.л. яблочного уксуса). Закатать.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Читай новенькое

Комментарии

Спасибо за рецепт! Очень короткая пора у такой замечательной зелени, как черемша или молодые чесночные стрелки. Хочется научиться заготавливать их на зиму и с овощами, и по отдельности. Наверное, в рассол можно добавить также немного перца горошком и половинки зубчиков чеснока. Обалденная получится заправка для супа!

Источник: http://edablog.ru/2009/08/21/chesnochnye-strelki-v-marinade.html

Маринад для чесночных стрелок рецепт

маринад для утки в духовке рецепт

Пришла пора собирать чесночные стрелки и конечно выбрасывать их ни в коем случае не нужно. Из этих на первый взгляд обычных «зелёных палочек» мы сделаем прекрасную закуску, которую домашние оценят по-достоинству. Маринованные чесночные стрелки можно подать не только со стопочкой водки, но и как дополнение к отварному картофелю, картофельному пюре или в качестве закуски к основному блюду. По этому рецепту мариновала чесночные стрелки ещё моя бабушка, маринует мама и конечно этот рецепт освоила и я. Спешу поделиться с Вами мои дорогие этим простым и доступным рецептом. Для приготовления 2-3 баночек маринованных стрелок объёмом 0,5 л.,

Потребуется:

для маринада:

в каждую баночку объёмом 0,5 л.:

Советы:

Готовя маринад для заливки чесночных стрелок — я всё же рекомендую пробовать его на вкус. Возможно вы захотите добавить в него чего-то ещё или наоборот, уменьшить количество добавляемых специй. Поэтому соль и сахар нужно добавлять не сразу, а небольшим порциями. Для маринада нам нужно примерно рассчитать количество необходимой жидкости для заливки стрелок, чтобы приготовить требуемый объём. На баночку объёмом 0,5 л. нам потребуется примерно 100-200 мл. жидкости, но опять же, это зависит от того, как плотно мы будем набивать банки стрелками.

Как приготовить маринованные чесночные стрелки:

Чесночные стрелки тщательно моем, даём просохнуть. Отрезаем бутоны. Я отрезаю ровные части стрелок по высоте банки и плотно набиваю их.

Предварительно чесночные стрелки можно немного припустить в кипящей воде, буквально 2-5 минут, чтобы они не были сильно жёсткими (если Вы переживаете). Оставшиеся неровные части стрелок я нарезаю по 3-4 см. и просто укладываю в оставшиеся банки.

Маринад готовим так: просто на требуемый объём воды закладываем все специи и даём хорошо закипеть, 2-3 минуты. Не забываем влить в маринад уксус. В готовые простерилизованные банки кладём семена горчицы — по 1/2-1 ч.л. и укладываем чесночные стрелки. Кипящим маринадом заливаем стрелки до верха и не забываем добавить из маринада в каждую баночку специи.

Банки закрываем винтовыми крышками или под «ключ». Переворачиваем банки со стрелками, накрываем сверху одеялом и даём полностью остыть. Теперь нам остаётся выждать примерно 1 месяц, чтобы открыть баночку ароматных чесночных стрелок. Подавать чесночные стрелки я Вам рекомендую со сметанкой. На мой вкус — это ВКУСНО!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013!

Источник: http://vtarelochke.ru/recepty-marinada/marinad-dlja-chesnochnyh-strelok-recept.html

Мы отвечали на вопрос: "маринад для утки в духовке рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *