Маринад для утки в духовке рецепт | Мастер рецептов — маринад для утки в духовке рецепт
04.08.2019В рецепт этого маринада тоже входит мед.
Маринад для утки в духовке
Ингредиенты «Маринад для утки в духовке»
- Имбирь молотый — 1 ч. л.
- Лимон — 1.5 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Соевый соус — 80 мл.
- Чеснок — 3 зубка
Как приготовить «Маринад для утки в духовке»
Лимоны вымойте, немного придавите и выдавите из них сок.
К лимонному соку добавьте мед, молотый имбирь и соевый соус. Хорошо перемешайте. Поставьте в микроволновку на 30 секунд что бы маринад немного прогрелся.
Затем добавьте в маринад майонез и пропущенный через пресс чеснок. Снова перемешайте и дайте настоятся около 2 часов.
Маринад для утки готов. Мясо хорошо натрите и оставьте на 4 часа, а лучше на ночь. Соль в этот маринад не нужно добавлять её полностью заменит соевый соус.
Такой маринад получается немного жидким, но он прекрасно промариновует мясо. Соевый соус заменяет соль, а мед придает сладковатый вкус и делать при обжаривании золотистую корочку. Такой маринад прекрасно подойдет для всех видов мяса приготовленных в духовке.
Источник: http://www.master-recipes.com/recipe-marinad-dlya-utki-v-duhovke
Маринад для утки в духовке
Ингредиенты
Соус соевый – 80 мл
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
- 159 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Маринад для утки в духовке я предпочитаю готовить с медом. Получается он не густым, но маринует превосходно. Соевый соус в составе маринада заменяет соль, лимонный сок, имбирь и мед придают мясу нежный вкус и аромат. После приготовления маринаду необходимо некоторое время настояться, перед тем как мариновать птицу. Этот маринад подходит для любой птицы. Мариновать птицу перед запеканием необходимо 4-6 часов.
Чтобы приготовить маринад для утки в духовке, подготовьте продукты по списку.
Из лимона выжимаем сок.
Добавляем имбирь, мед, соевый соус, перемешиваем.
Нагреваем смесь в микроволновке до растворения меда, мне понадобилось 30 секунд.
Добавляем измельченный чеснок и майонез.
Хорошо перемешиваем и даем настояться 30-40 минут.
Наш маринад для утки в духовке готов. Можно приступать к маринованию птицы.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/7397
Маринад для утки
Осенней порой в хозяйствах начинают массово бить уток, которые за лето набирают хороший вес. Ее можно купить и в супермаркете. Утку можно запечь целиком, стушить в соусе, приготовить суп, шашлык и др. Однако данная птица обладает специфическим запахом, поэтому перед приготовлением тушку часто маринуют. Какие существуют виды маринадов для утки?
Простой маринад для приготовления утки
Если времени на приготовление утки совсем мало, можно воспользоваться простыми, быстрыми способами ее маринования.
- Полить утку соком лимона, натереть солью и специями и поставить на 30 минут для маринования. Как вариант, к лимонному соку можно добавить мед. Утку запечь в рукаве.
- В холодную воду добавить по вкусу уксус, соль, специи (перец, кориандр, лист лавровый). Утку поместить в маринад на время, имеющееся в запасе. Данный маринад подходит для запекания птицы целиком.
- Смешать в равных долях горчицу и майонез, добавить по вкусу перец и соль. В этом маринаде утку можно выдержать до суток.
Размягчить мясо утки поможет выдержка тушки в кефире.
Соевый маринад для утки
Этот вид маринада отличается насыщенным вкусом. Мариновать можно как тушку целиком, так и кусочками, что позволит мясу пропитаться маринадом быстрее.
Приготовление соевого маринада для утки
На 3 порции готового соевого соуса потребуется взять 2 части масла постного, по 1 (2) маленьких ложки сахара и паприки. Перемешать. Для любителей более кислого вкуса рекомендуется добавить по вкусу сок лимона или уксус (столовый, яблочный или виноградный).
Перед тем как поместить утку в маринад, ее можно вымочить в холодной воде около часа, затем разделать на порции и натереть солью. Выдержать полтора часа. Выделившуюся жидкость слить. Поместить утку в маринад и оставить на ночь. Утку, подготовленную таким способом, рекомендуется запекать с яблоками, сливами, персиками, айвой, расположив их между кусочками мяса.
Маринад для утки на основе цитрусовых плодов
Этот маринад сделает утку сочной, ароматной, с изысканным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- сок из 1 лимона и 1 плода апельсина;
- соль – 1 ст. л.;
- 0,5 чайной ложки перца молотого и такое же количество смеси прованских трав;
- масло постное – столовая ложка.
Процесс приготовления маринада
Выжать сок из цитрусовых. Добавить травы и перец, масло, перемешать. Тушку обмазать маринадом и поставить минимум на 10 часов для пропитывания.
Медовый маринад для утки
Для любителей сладковатого вкуса птицы пригодится рецепт маринада для утки с добавлением меда, который также смягчает мясо. Для приготовления такого маринада взять 150 г меда, столько же красного столового вина, разбавленного стаканом воды.
Утку нарезать на порционные куски, натереть солью по своему вкусу и специями (тмин, семена укропа, майоран). Выложить птицу в посуду для запекания, залить сверху медом, затем вином с водой. Поставить утку для маринования на 7-8 часов. Запекать в духовке в этом же маринаде.
Маринады для утки гриль
Для любителей утки с румяной корочкой, подойдут следующие рецепты маринадов.
Масляный маринад
2 небольшие луковицы и 2 зубка чеснока измельчить, смешать с пачкой растопленного масла сливочного и 120 г постного масла. Добавить по своему вкусу перец и соль. Смесь перемешать.
Утку нарезать порциями и поместить в маринад на 3 часа. Каждые 30 минут утку переворачивать. Готовить птицу на решетке.
Горчично-цитрусовый маринад
Цедру с двух апельсинов и 1 лимона натереть на терке с мелкими отверстиями и смешать со 100 г сливочного растопленного масла. Добавить горчичный порошок в количестве 2 чайных ложек, щепотку соли и чайную ложку молотой паприки.
Размешать и дать выстояться 15 минут. Затем обмазать тушку утки маринадом и выдержать 30 минут, после чего запечь на гриле.
Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/marinad_dlja_utki/3-1-0-14255
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Чесночные стрелки в маринаде
Для маринада: на 2 л воды — 4 ст.л. без верха сахара, 2 ст.л. без верха соли. Молодые стрелки чеснока промыть, нарезать полосками длиной 2-3 см, бланшировать в кипятке 3 мин.
Залить кипящим маринадом, добавить в каждую литровую банку по 2 ст.л. 9%-ного уксуса (можно заменить на 3-4 ст.л. яблочного уксуса). Закатать.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Читай новенькое
- Простое блюдо из фарша
- Для приготовления кеббе
- Розы из крема как делать
- Как приготовить горбушу
- Роллы темпура рецепт
- Лучшая приправа из крыжовника
Баклажаны по-корейски. Самые…
- Как сделать рыбу под маринадом в…
- Домашние консервы из рыбы вполне
- Маринад для горбуши для…
- Летние овощные салаты без…
Комментарии
Спасибо за рецепт! Очень короткая пора у такой замечательной зелени, как черемша или молодые чесночные стрелки. Хочется научиться заготавливать их на зиму и с овощами, и по отдельности. Наверное, в рассол можно добавить также немного перца горошком и половинки зубчиков чеснока. Обалденная получится заправка для супа!
Источник: http://edablog.ru/2009/08/21/chesnochnye-strelki-v-marinade.html
Маринад для чесночных стрелок рецепт
Пришла пора собирать чесночные стрелки и конечно выбрасывать их ни в коем случае не нужно. Из этих на первый взгляд обычных «зелёных палочек» мы сделаем прекрасную закуску, которую домашние оценят по-достоинству. Маринованные чесночные стрелки можно подать не только со стопочкой водки, но и как дополнение к отварному картофелю, картофельному пюре или в качестве закуски к основному блюду. По этому рецепту мариновала чесночные стрелки ещё моя бабушка, маринует мама и конечно этот рецепт освоила и я. Спешу поделиться с Вами мои дорогие этим простым и доступным рецептом. Для приготовления 2-3 баночек маринованных стрелок объёмом 0,5 л.,
Потребуется:
для маринада:
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Душистый перец — 3-5 шт.
- Перец чёрный горошком — 3-5 шт.
- Гвоздика — 2-3 шт.
- Уксус — примерно 1/2 ч.л. 70% эссенции на 1 л. воды.
в каждую баночку объёмом 0,5 л.:
- Семена горчицы — 0,5-1 ч.л. (по желанию)
Советы:
Готовя маринад для заливки чесночных стрелок — я всё же рекомендую пробовать его на вкус. Возможно вы захотите добавить в него чего-то ещё или наоборот, уменьшить количество добавляемых специй. Поэтому соль и сахар нужно добавлять не сразу, а небольшим порциями. Для маринада нам нужно примерно рассчитать количество необходимой жидкости для заливки стрелок, чтобы приготовить требуемый объём. На баночку объёмом 0,5 л. нам потребуется примерно 100-200 мл. жидкости, но опять же, это зависит от того, как плотно мы будем набивать банки стрелками.
Как приготовить маринованные чесночные стрелки:
Чесночные стрелки тщательно моем, даём просохнуть. Отрезаем бутоны. Я отрезаю ровные части стрелок по высоте банки и плотно набиваю их.
Предварительно чесночные стрелки можно немного припустить в кипящей воде, буквально 2-5 минут, чтобы они не были сильно жёсткими (если Вы переживаете). Оставшиеся неровные части стрелок я нарезаю по 3-4 см. и просто укладываю в оставшиеся банки.
Маринад готовим так: просто на требуемый объём воды закладываем все специи и даём хорошо закипеть, 2-3 минуты. Не забываем влить в маринад уксус. В готовые простерилизованные банки кладём семена горчицы — по 1/2-1 ч.л. и укладываем чесночные стрелки. Кипящим маринадом заливаем стрелки до верха и не забываем добавить из маринада в каждую баночку специи.
Банки закрываем винтовыми крышками или под «ключ». Переворачиваем банки со стрелками, накрываем сверху одеялом и даём полностью остыть. Теперь нам остаётся выждать примерно 1 месяц, чтобы открыть баночку ароматных чесночных стрелок. Подавать чесночные стрелки я Вам рекомендую со сметанкой. На мой вкус — это ВКУСНО!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013!
Источник: http://vtarelochke.ru/recepty-marinada/marinad-dlja-chesnochnyh-strelok-recept.html
Мы отвечали на вопрос: "маринад для утки в духовке рецепт".
- Рецепты заготовки валуев на зиму: горячи и холодный способ маринования, засолка в банках, с аспирином - валуи маринованные рецепт
- Как замариновать свежемороженую скумбрию | Готовим Дома | Кулинарные рецепты приготовления - как мариновать свежемороженую скумбрию
- Маринованная редиска - редиска маринованная рецепт
- Как мариновать имбирь в домашних условиях? Рецепты кулинарии - как мариновать имбирь в домашних условиях
- Маринованные груши: 4 рецепта заготовок на зиму; Сусеки - груши маринованные на зиму рецепты
- Искусство быть счастливой в декрете - как мариновать лук в уксусе
- Как приготовить маринованный имбирь - рецепт имбиря маринованного
- Маринованная щука | Кулинарные рецепты - маринованная щука рецепт с уксусом
- Рецепт: Маринованные баклажаны Нежные на - баклажаны маринованные рецепт
- Маринованные серые рядовки: рецепты, как мариновать грибы - маринованная рядовка рецепт
Добавить комментарий