Как приготовить маринованный имбирь — рецепт имбиря маринованного
20.07.2019Принимаемся за маринад. Его приготовим в ковше из нержавейки или в эмалированной посуде, так как после смешивания ингредиентов нужно будет прогреть его на огне. Вливаем уксус (можно использовать яблочный, 6-ти процентный, соответственно увеличив пропорцию), добавляем сахар, масло и соль, а затем и пряные составляющие – лавр и душистый горошек.
Как приготовить маринованный имбирь?
Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 08.08.2009 · Обновлено 09.01.2018
Маринованный имбирь – ингредиент критической важности для любителей японской кухни. Он употребляется вместе с суши для освежения вкуса после каждой порции, а также в качестве дезинфицирующего средства для рыбы, поедаемой в сыром виде. Можно использовать его и как дополнение к другим блюдам, даже не японской национальной традиции. Поэтому рецепты приготовления маринованного имбиря ищут и самостоятельно разрабатывают многие.
Полный набор традиционных продуктов для суши блюда продается далеко не в каждом магазине. Во время редких визитов в гипермаркет захватитите там несколько пачек нори для суши. А свежий корень имбиря нередко можно купить и в магазине у дома.
На просторах интернета разбросано множество рецептов приготовления маринованного имбиря из свежего корня. Самые сложные из них включают мирин и саке – специальные алкогольные составы, используемые в японской кухне. Самые простые предполагают мариновать имбирь в обычном уксусе, и даже в уксусной эссенции. Средний вариант настаивает на покупке рисового уксуса. Приведу несколько рецептов, осуществимых в любом регионе. Их предложили кулинары сети kuking.net сообщества ru_kitchen «Живого журнала».
Рецепт маринованного имбиря со спиртовым уксусом
Продукты
Корень имбиря – 250 г,
соль – 1 ч.л,
вода – 0,5 л,
сахар – 1 ст.л.,
уксус – 1 ст.л.
Что делать
- Очистить имбирь и нарезать как можно тоньше, лучше при помощи картофелечистки.
- Вскипятить 0, 25 л воды с солью, залить крутым кипятком нарезанный имбирь, оставить на 5 минут, затем слить воду.
- Вскипятить 0,25 мл. воды с сахаром, залить этой водой имбирь и закрыть крышкой, пока не остынет до комнатной температуры.
- Добавить в раствор уксус, снова закрыть крышку и поставить в холодильник на ночь. Имбирь готов к употреблению.
Рецепт маринования имбиря в укусусной эссенции
Продукты
Корень имбиря – 0,5 кг;
сахар — 2 ст. ложки;
соль — 1 ст. ложка;
уксусная эссенция — 1 ч. ложка.
Что делать
- Имбирь почистить, тонко нашинковать и сложить в литровую банку.
- Приготовить рассол из 1 л воды и указанного количества соли, сахара и уксусной эссенции.
- Залить рассолом имбирь, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Употреблять можно через двое суток.
Рецепт маринада для имбиря на рисовом уксусе
Продукты
Корень имбиря – 225 г;
соль – 1 ст.л.;
рисовый уксус – 1 чашка (250 мл);
сахар – 2, 5 ч.л.;
вода – 7 ст.л.
Источник: http://smartkitchen.by/kak-prigotovit-marinovannyj-imbir/
Маринованный имбирь
Ингредиенты
Имбирь корень – 500 г
Рисовый уксус 4-6% — 3 чашки
- 171 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Как и суши, за пределами Японии, маринованный имбирь стал настоящим символом японской кухни. Непременный компаньон суши и просто вкусная и полезная закуска – маринованный имбирь многим пришёлся по вкусу и как-то совершенно незаметно стал привычным явлением в нашей жизни.
Несмотря на то, что маринованный имбирь сейчас можно купить в любом крупном супермаркете, предлагаю научиться готовить его самостоятельно. Ведь своё, домашнее всегда вкусней! К тому же, как ни крути, а приятно быть уверенным в том, что блюдо приготовлено из натуральных, качественных компонентов.
Итак, давайте разбираться, как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях…
Подготовьте ингредиенты по списку.
Имбирь очистите от кожуры. Удобней всего это делать чайной ложкой — просто соскребите тонкую внешнюю кожицу с поверхности корня.
Нарежьте корень тонкими ломтиками, стараясь резать поперёк, а не вдоль корня. В ход может идти все — ножи, картофелечистки и тёрки, главное, чтобы кусочки в итоге получились тонкими, почти прозрачными.
Я для себя выбрала комбинированный метод нарезки. Сначала снимаю, что получается картофелечисткой, дальше перехожу на тёрку. Твёрдую, жестковатую сердцевину корня, если она есть, нарезаю ножом. Выбрасывать её жалко, поэтому я просто мариную её отдельно. Она грубее, но на вкус любителя имбиря — все равно вкусная.
Вскипятите 1–2 литра воды и поместите ломтики имбиря в кипящую воду на 30 секунд.
Если у вас молодой корень имбиря, выложите ломтики слоями, пересыпая солью. Оставьте на один час, чтобы имбирь пустил сок. Затем сок слейте, а ломтики разложите по стерилизованным банкам. Дальше все по рецепту.
Воду слейте, а бланшированные ломтики имбиря разложите по подготовленным стерилизованным банкам.
На этом этапе можно добавить искусственный или натуральный краситель (кусочки свёклы или свекольный сок), если вам хочется, чтобы ломтики были розового цвета, как у магазинных вариантов. Преимущество свёклы в том, что это совершенно натуральный способ окрашивания имбиря, но в процессе длительного хранения цвет может постепенно поблёкнуть. Другой вариант — искусственный пищевой краситель. Его минусы очевидны, но зато после нескольких экспериментов можно добиться оттенка цвета «как в магазине».
Если вы используете молодой корень имбиря – в красителе нет нужды. Поместите ломтики в маринад, и через некоторое время они сами окрасятся в розовый цвет естественным путём.
Для маринада соедините уксус, соль и сахар. В рецепте пропорции стандартные, но отталкиваясь от них, вы постепенно сможете скорректировать оптимальное для вас соотношение соли и сахара. Уксус – обязательно рисовый и не более 4–6% крепости.
Доведите маринад до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Как только смесь закипит, разлейте её по баночкам с имбирём. Банки герметично закройте стерилизованными крышками.
Приступить к дегустации можно, конечно, уже через несколько часов, но по-настоящему вкус раскроется только через 5–7 дней маринования. Кусочки свёклы можно достать из банки, как только цвет имбиря станет для вас оптимальным.
Маринованный имбирь готов!
Храните имбирь в тёмном прохладном помещении или холодильнике. В таких условиях маринованный имбирь можно хранить до 6 месяцев.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/7038
Капуста маринованная
Как-то квасить капусту в зиму у меня не получается. Только продукты перевожу. А как-то мама нашла где-то этот маринованной капусты рецепт. Минимум трудозатрат, но потрясающе вкусно!
Ингредиенты для «Капуста маринованная»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
- Морковь (а можно и вовсе без морковки) — 2 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Масло растительное (для маринада) — 1 ст. л.
- Сахар (для маринада) — 1 стак.
- Уксус (столовый 9%, для маринада) — 1/3 стак.
- Соль (для маринада) — 2 ст. л.
- Вода (для маринада) — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1651.9 ккал | белки 39.3 г | жиры 12.3 г | углеводы 347.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.3 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Капуста маринованная»:
Когда закипит маринад (уксус после закипания), горячим рассолом залить мелко порезанные морковь, капусту и чеснок, выдержать 6 часов при комнатной температуре, затем в холодильник.
Количество чеснока зависит от того, насколько острой вы хотите получить капусту. А морковь я в принципе кладу в зависимости от ее наличия в доме. Как-то вообще без морковки делала.
Получается замечательная капустка, хрустящая. Попробуйте, не пожалеете!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 января 2016 года dmi d #
1 февраля 2015 года dobro6257 #
27 октября 2014 года melnikova-78 #
19 октября 2014 года Светлана Туник #
19 октября 2014 года Гулливерочка # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Светлана Туник #
5 октября 2014 года Emiras #
21 июля 2014 года ГалаАля #
21 июля 2014 года Гулливерочка # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года дмитрий притула #
20 декабря 2013 года Гулливерочка # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Лена Борисова #
21 ноября 2012 года МаЛисенка #
5 июля 2012 года svet12lana #
21 февраля 2012 года тортошка #
12 сентября 2009 года NATALIAna #
14 сентября 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года аленкка deleted #
1 декабря 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Любочка #
17 сентября 2008 года Любочка #
7 июня 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
16 июня 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
6 мая 2008 года azia #
7 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
6 мая 2008 года Тата27 #
6 мая 2008 года Тата27 #
6 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/5235/
Маринованная капуста
Посредине лета нам захотелось маринованной капустки, вот мы и решили сделать немного такой хрустящей закусочки, ведь все довольно просто, а главное быстро. Конечно, я понимаю, что квашеная капуста намного полезнее маринованной, но, увы, попробовав данный вариант капусты, я уже не могу себе отказать в удовольствии похрустеть за ужином таким салатиком. Ведь действительно это салат, достаточно только украсить его репчатым или зеленым луком и полить маслом, желательно нерафинированным, так намного вкуснее и ароматнее.
Вы можете замариновать не только белокочанную капусту, мы с мамой делали по этому рецепту маринованную цветную капусту, очень интересно получилось, похрустывала, одним словом – вкусно. Кроме того можно мариновать краснокочанную капусту, она будет идеально сочетаться с морковью, да и в процессе маринования красная капуста становится мягче, чем есть на самом деле, т.е. какая была в свежем виде.
Маринованная капуста
Я делаю такую капусту уже не первый год и могу с уверенностью сказать, что рецепт проверен и утвержден в нашей семье, как семейный. Еще хотела сказать, что несколько лет я добавляла к капусте еще и свеклу, от этого маринованная капуста становилась красной, очень красиво. Итак приступим, но перед началом хотелось бы сказать, что мы готовили капусту для того чтобы съесть ее сразу, а вот мама закатывает ее металлическими крышками и хранит в подполе с сентября по февраль и ничего, маринованная капуста из банок также хрустела и осталась вкусной.
Для того чтобы приготовить маринованную капусту вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг,
- Морковь (крупная) – 1 штука,
- Сахарный песок – 3 ст. ложки,
- Соль (желательно без йода) – 1 ст. ложка,
- Уксусная эссенция (70%) – ½ ст. ложки,
- Вода – 0,5 литра,
- Специи по вкусу (у меня был черный перец горошком, душистый перец горошком, горчица семя, лавровый лист).
Процесс приготовления:
Для начала нужно обобрать капусту, удаляя поврежденные листья. Затем нужно нашинковать капусту тонко, в этот раз лень взяла свое и я порезала капусту крупно, забегу вперед и скажу, что получилось не менее вкусно. Если есть шинковка для капусты, то лучше использовать ее.
Морковь нужно промыть и очистить, затем натереть с помощью терки для корейских салатов.
Далее в большой емкости смешиваем морковь и капусту, перемешиваем, слегка приминаем ее. Если вы хотите добавить свеклу, которая придаст красивый цвет капусте, то это сделать нужно на этом этапе. Свеклу нужно натереть на терке, так же как и морковь. Перемешанные овощи перекладываем в банку и слегка притрамбовываем.
Теперь займемся приготовлением маринада. Для этого воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем специи, сахарный песок и соль, перемешиваем до полного растворения и доводим до кипения. В конце добавляем уксусную эссенцию и сразу же выключаем огонь.
Горячим маринадом заливаем капусту, разложенную по банкам. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем отправляем в холодильник и через часок охлаждения капусты в холодильнике, вы можете наслаждаться хрустящей капустой, главное, что за это время, пока капусту замаринуется, вы успели отварить картофель.
Еще есть один момент, который был использован мною не единожды, я добавляла свежий болгарский перец в такую быструю маринованную капусту, получилось очень ярко и опять же вкусно.
На все приготовление, от нарезки до поглощения капусты, у меня ушло 4 часа. Ведь быстро и так все просто, что, скорее всего любой даже очень далекий от кухни человек сможет приготовить такую закуску и порадовать себя и своих близких.
Присоединяйтесь и похрустим вместе!
Автор фото рецепта быстрой маринованной капусты Славяна.
Источник: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/marinovannaya-kapusta.html
Капуста маринованная
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите знать, как замариновать капусту так, чтобы едоки пищали от восторга, пробуя ее? Читайте классический рецепт маринованной капусты, традиционный для русской кухни. Классика жанра, но вкус — ах!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2 Штуки
- Морковь — 4 Штуки
- Чеснок — 6-8 Зубчиков
- Соль — 3 Чайных ложки
- Перец черный горошком — 3 Чайных ложки
- Лавровый лист — 6 Штук
Количество порций: 10
Как приготовить «Капуста маринованная»
Оценить рецепт Капуста маринованная:
Пожалуйста, введите символы с картинки
не понятно, где маринад?
Так делают квашеную капусту, а не маринованную. Маринованная капуста должна быть с добавлением уксуса и в рассоле.
Спасибо за рецепт сейчас попробую. Но я всегда думал, что если маринованая, то должен быть уксус. еще раз спасибо.
Я, когда квашу капусту, кладу столовую ложку соли, без горки, на каждый килограмм капусты, по соли получается идеально. После того как капуста при комнатной температуре приготовилась, ее убирают в холодильник.
А как ее потом хранить? разложить по банкам и в холодильник?
Рецепт должно быть хороший,но воспользоваться им довольно затруднительно,т.к. необходимо указать точный вес капусты (вилки ведь бывают разного размера-и 4кг и 1кг) и моркови.Автор сам говорит,что от правильного количества соли зависит и результат,т.е.вкус и качество продукта.Так что 3 чайные ложки соли должны быть привязаны к определенному количеству капусты.Вообще на 10кг капусты кладется 150-200 грамм соли.
добавлю. капусту во время такого маринования нужно прокалывать , чтобы выходила горечь
И мне вот интересен точный вес капусты и моркови
Это квашенная, а маринованной она будет если добавите уксус))))
Обязательно приготовим капусту по Вашему рецепту и будем есть её по Вашим советам.Живите долго и будьте здоровы!
замечательный,традиционный рецепт нашей кухни!Но ,всё же ,хочется поправить ,это не маринованная ,а именно квашенная капуста,а она гораздо полезнее маринованной!
Класс! Идеальная капуста получилось. Спасибо автору, видно что знает толк в своем деле 🙂
Спасибо большое. обаденная капусточка вышла! очень вкусная и такая хрустящая!
Замариновали по вашему рецепту капусту, ооооочень вкусная получилась! И хрустящая, и вкус замечательный, и соли как раз столько сколько нужно — короче, идеал! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
какой подробный и понятный рецепт, чувствуется что человек разбирается в том, о чем говорит. спасибо за такой понятный рецепт, обязательно замариную капусту по вашему методу 🙂
Источник: http://povar.ru/recipes/kapusta_marinovannaya-3385.html
Мы отвечали на вопрос: "рецепт имбиря маринованного".
- Маринованная щука | Кулинарные рецепты - маринованная щука рецепт с уксусом
- Рецепт: Маринованные баклажаны Нежные на - баклажаны маринованные рецепт
- Маринованные серые рядовки: рецепты, как мариновать грибы - маринованная рядовка рецепт
- Маринованная корюшка: рецепт - Рецепты - корюшка маринованная рецепт
- Как готовить грибы рыжики - 9 лучших рецептов - маринованные рыжики рецепты
- Маринованный чеснок со свеклой, рецепт как на рынке - чеснок маринованный как на рынке рецепт
- Маринованные шампиньоны рецепт с пошаговым фото | - маринованные шампиньоны на зиму рецепты приготовления
- Квашеная капуста — 10 рецептов на 3-х литровую банку - рецепты маринованной капусты на зиму в банках 3 литровых
- Вкусная и ароматная свекла для борща на зиму: как приготовить? - свекла маринованная на зиму для холодного борща рецепты очень вкусно
- Маринованный толстолобик – кулинарный рецепт - рецепт маринованного толстолобика
Добавить комментарий