Искусство быть счастливой в декрете — как мариновать лук в уксусе
29.07.2019Как замариновать лук интересно многим хозяйкам.
Искусство быть счастливой в декрете!
Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми
Овощное рагу с мясом и кабачками в мультиварке. Мой фото рецепт
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня приготовим с вами очень вкусное и полезное второе блюдо — кабачковое рагу с мясом. Если
Новая выплата в 10 000 рублей на детей от рождения до 16 лет
Приветствую вас, дорогие мои! Я к вам с отличной новостью — сегодня президент РФ Владимир Владимирович Путин обратился к россиянам
Сказка про медвежонка, который считал свою маму злой
Автор: Юлия Лавренченко Жил-был на свете маленький медвежонок, который считал свою маму злой. Однажды он сидел и плакал около пенька,
Вкусное клубничное варенье на зиму – 5 лучших рецептов варенья из клубники
Доброго дня, дорогие мои! Наверное, уже у многих на даче пошла первая клубничка. Однако для варенья лучше всего подойдет самая
Творожная запеканка в мультиварке — очень нежная и вкусная запеканка из творога
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами лакомство из детства — творожную запеканку. Может, многие из вас помнят
Выплаты на детей от 3 до 7 лет: как оформить через Госуслуги с 1 июня 2020 года?
Приветствую вас, дорогие мои! С сегодняшнего дня многие российские семьи начали получать единовременные выплаты на детей от 3 до 16
Как работать во время карантина из-за коронавируса? Мой опыт
Всем привет, дорогие мои! Читали мою вчерашнюю статью про плюсы и минусы блогинга? Молодцы! Сегодня расскажу вам, как проходит моя
Профессия блогер: плюсы и минусы блогинга
Доброго солнечного дня, дорогие мои! Стать блогером сегодня не так уж и сложно. Важнее разобраться, действительно ли вам нужно это,
Самоизоляция: свобода или новые рамки?
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о том, чем для большинства из нас является самоизоляция. Давайте вместе порассуждаем
Материнский (семейный) капитал в 2020 году: продление, нововведения, правила оформления
Приветствую вас, дорогие мои! Если раньше, согласно Федеральному закону №433 от 30 декабря 2015 года, программа материнского (семейного) капитала действовала
Источник: http://vdekrete.info/luk-marinovannyj-v-uksuse.html
Маринованный лук в уксусе – быстрые рецепты за 5 минут
Привет, дорогие друзья! Сегодня у нас очень простая и быстрая закуска из маринованного лука. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо. А также он отлично подойдет для шашлыка, селедочки либо для салата. Еще очень здорово он сочетается с домашним соленым салом.
Один из распространенных способов быстрого маринования получается с использованием уксуса или уксусной кислоты. Сам процесс приготовления вряд ли займет более 5 минут. Еще немного времени понадобится для выдержки. И в итоге получается отличная закуска.
Сперва, чтобы начать это процесс, нужно нарезать лук. Но как же это сделать без слез? Знающие люди рекомендуют перед нарезанием подержать его в морозилке 10 минут. Либо как следует охладить в холодной воде. А также смачивать нож той же холодной водой. И тогда у вас не возникнет с этим проблем.
Вот еще один совет! Нарезанный лук поместите в емкость и залейте горячим кипятком. Подержите пару минут и откиньте на дуршлаг или сито. Немного остудите его холодной водой, а затем приступайте готовить по рецепту. Так образом выйдет вся горечь.
Маринованный лук в уксусе с сахаром за 5 минут
Ну и начнем мы с самого простого и универсального способа. Такой лук подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также к салату. А можно его и с картошечкой уплетать.
Ингредиенты:
- Лук (средний) — 3 шт.
- Вода — 250 мл
- Уксус 9% — 7 столовых ложек
- Сахар — 3 столовых ложки
- Соль — 0,5 столовой ложки
- Перец молотый черный — по вкусу
Приготовление:
1. Налейте в блюдо воду, добавьте туда уксус, соль, сахар и перец. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара и соли.
Выбирайте подходящую посуду для маринада. Не рекомендуется использовать для этого металлическую или алюминиевую посуду. Возьмите керамику, пластик или стекло.
2. Нарежьте лук тонкими полукольцами или целыми кольцами. Положите его в маринад. Размешайте, прикройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодное место на 30 минут. Вот и все.
Красный лук, маринованный в уксусе для салата
Красный лук имеет более приятный мягкий и сладкий вкус, поэтому он идеально подходит для неострых салатов. При мариновании этого овоща и сахара класть нужно меньше.
Ингредиенты:
- Лук красный — 1 шт.
- Вода — 250 мл
- Уксус 9% — 4 столовые ложки
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
Если у вас уксус 70 %, то нужно будет 2 чайные ложки.
Приготовление:
1. Луковицу почистите и нарежьте кольцами. Колечки разделите и положите в миску или блюдо, но не в металлическую посуду.
2. В отдельную посуду налейте охлажденную кипяченую воду. Добавьте туда соль, сахар и уксус. Как следует перемешайте до полного растворения. Затем залейте этим маринадом лук.
3. Накройте посуду сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 25 минут. Такой лук отлично подойдет к мясу, салатику или селедочке.
Быстрый рецепт маринованного лука для шашлыка
Для мяса лук обычно мариную с добавлением острых специи, чтобы придать мясу пикантности. Оно получается очень вкусным и съедается еще быстрее, чем само мясо. Потому что поглощать его начинают еще во время приготовления того же шашлыка.
Ингредиенты:
- Лук — 4 шт.
- Вода — 250 мл
- Уксус 9% — 3 столовые ложки
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Острая паприка — 0,5 чайной ложки
- Черный молотый перец — 1/3 чайной ложки
Приготовление:
1. Нарежьте лук кольцами и положите в широкую емкость. Посыпьте его сахаром, влейте уксус, добавьте соль, паприку и молотый перец.
2. Перемешайте и подержите буквально 5 минут. Маринованный лук готов. Если выехали на пикник, то сделать его можно заранее дома. Но он настолько быстро готовится, что можно и на природе, пока жарите шашлык, его замариновать. Перед подачей посыпьте его свежим укропом.
Маринованный лук в яблочном уксусе к селедке
Яблочный уксус по своему содержанию менее кислотный. К тому же, по своим свойствам, он более благотворно влияет на наш желудок. А лук, маринованный в нем, получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Лук — 3 шт.
- Вода — 200 мл
- Уксус яблочный 6% — 4 столовые ложки
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Зелень петрушки — 10 гр
Приготовление:
1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Петрушку мелко нашинкуйте. Перемешайте их вместе и переложите в банку.
2. В емкость налейте теплую кипяченую воду. Добавьте сахар, соль и уксус. Хорошенько перемешайте и влейте в банку с луком. Закройте банку и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. После выдержки слейте маринад и можно употреблять этот очень вкусный лучок с подаваемым блюдом. Он идеально подходит и к селедке, и к мясу, и к салату. Он может так же быть отдельной самостоятельной закуской.
Видео о том, как быстро сделать маринованный лук в уксусе 70%
Ну и конечно же, для закрепления материала, я предоставляю вам видео-рецепт, чтобы вы смогли увидеть все воочию. Посмотрев его, у вас отпадут все оставшиеся вопросы, так как описание достаточно подробное.
Ингредиенты:
- Лук — 4 шт.
- Вода — 250 мл (примерно)
- Уксус 70% — 2 столовые ложки
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 2 столовые ложки
- Укроп — небольшой пучок
Теперь вы научились мариновать лук и поняли, что сам процесс проще простого. В моей семье чаще всего лук маринуют для пикника с шашлычком. Но это в теплый сезон года. А в холодный мы его делаем в основном на праздники, к селедочке или на салаты. Тот же оливье с ним становится более вкусным.
Еще мы обожаем его поедать с вареной картошечкой плюс все это полить не рафинированным (пахучим) подсолнечным маслом и посыпать свежей зеленью. Получается просто объедение.
Источник: http://vkusneetut.ru/marinovannyj-luk-v-uksuse.html
Как мариновать лук?
Репчатый лук. В детстве я возможно бы поморщился, услышав такое сочетание слов. Но однажды, попробовав маринованный лук в кафешке быстрого приготовления в Финляндии, я просто влюбился в этот пряный с кислинкой вкус. С этого момента перепробовал множество различных способов маринования лука. С несколькими из них спешу поделиться с вами. Итак, давйте вместе ответим на вопрос: как правильно мариновать лук?
Маринованный лук очень подходит к различным салатам, придает им пикантный вкус.
Как мариновать лук для салата?
Нарезать 4 луковицы полукольцами и поместить в глубокую стеклянную емкость, предварительно ошпарив его кипятком (чтоб не горчил). На 1 литр холодной кипяченой воды добавить 4 столовые ложки 9-прцентного уксуса, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Залить приготовленный лук получившимся маринадом и поставить в холод на 2 часа. Добавлять по вкусу в приготовленный вами салат.
Как мариновать лук в уксусе?
2 — 3 луковицы нарезать полукольцами. Залить его теплой кипяченой водой, добавить 9-процентную уксусную кислоту (из расчета 1 столовая ложка уксуса на поллитра воды), сахар, соль, черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать и остужать в течение получаса. Уксус можно заменить соком одного лимона, а так же добавить различную зелень на ваш вкус.
Как мариновать лук со свеклой?
1 кг репчатого лука нарезать кольцами, ошпарить кипятком и выложить в стеклянную банку. Небольшую свеклу порезать на кусочки и выложить в банку с луком. Развести винный уксус с водой (в отношении 1:1), поперчить и посолить по вкусу. Залить лук и свеклу получившимся маринадом. Настаивать в холоде 24 часа. Подавать как гарнир к мясу.
Как приготовить острый маринованный лук?
Очистить и нарезать полукольцами 500 г. красного репчатого лука, ошпарить и выложить в глубокую керамическую миску. Мелко порубить 3 зубчика чеснока. Лук посыпать кориандром (1/4 чайной ложки), красным и черным молотым перцем по вкусу (или использовать приправу Карри), сахарным песком (1 чайная ложка), добавить чеснок и посолить. Залить 100 мл растительного масла, 9-процентным уксусом (1 столовая ложка), разбавленным на стакан воды. Тщательно перемешать. Держать в холодильнике в течение часа.
Как правильно мариновать лук по-грузински?
4 очищенные луковицы окунуть в кипяток на 3 минуты. Остудить, нарезать кольцами и выложить в керамическую емкость. Винный уксус развести водой (1:1), посолить и добавить на ваш вкус различные приправы: лавровый лист, корицу, гвоздику, кориандр. Залить лук маринадом и держать в холодильнике 3 часа.
Как мариновать лук по-азиатски?
0,5 кг средних луковиц очистить, обдать кипятком и выложить в стеклянную банку. Смешать 5 столовых ложек сухого розового вина с 3-мя столовыми ложками водки (если есть возможность, то используйте сакэ), добавить 200 мл рисового уксуса и 4 столовые ложки сахарного песка. Поставить получившуюся смесь на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Залить лук маринадом и закрыть банку крышкой. После того как банка остынет, убрать ее в холодильник на 1 час. Лук приобретет нежно-розовый оттенок.
Итак, я постарался поделиться с вами различными рецептами маринования лука, от простых до оригинальных. Пробуйте, эксперементируйте, ищите свой рецепт. И помните, что маринованный лук не только вкусная и пикантная добавка к различным мясным, рыбным блюдам и салату, но и очень полезное лакомство. Приятного аппетита.
Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/domashnie-zagotovki/ovoschi-1/kak-marinovat-luk
Как мариновать лук в уксусе
Вы собрались с друзьями на шашлыки, мясо приготовили, но не знаете, как мариновать лук в уксусе?
Действительно, что за шашлык без вкуснейшей приправы из лука? Тем более что эта приправа готовится очень просто и после того, как замариновали шашлык, можно приступить и к лучку. Вот несколько рецептов приготовления маринованного лука.
Как мариновать лук в уксусе со свеклой
Необходимые ингредиенты: один килограмм репчатого лука, одна свекла средних размеров, соль, перец, винный уксус.
Репчатый лук очистить и ошпарить кипятком. Затем лук порезать кружочками и уложить в стерильную банку. Свеклу помыть, почистить и порезать кусочками. Разложить кусочки свеклы равномерно по высоте банки. Приготовить маринад.
Для этого надо развести винный уксус кипяченой водой в соотношение 1:1. Маринад поперчить и посолить. Залить лук со свеклой маринадом и поставить банку в холодильник на одни сутки. Маринованный лук готов. Его можно подавать к различным салатам, рыбным и мясным блюдам.
Маринованный лук в уксусе по-грузински
Этот рецепт понравится любителям «острых ощущений».
Итак, готовим маринад. Разводим обычный 9% столовый уксус водой в соотношении 1:1. Добавляем в маринад корицу, красный перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар. Луковицы опускаем в кипяток на три минуты, охлаждаем, а затем держим их в слегка подсоленной холодной воде минут пять. Вынимаем, укладываем в банку и заливаем готовым маринадом. Луковицы маленького и среднего размера можно мариновать целиком. Крупные луковицы можно разрезать.
Маринованный лук быстрого приготовления
Необходимые ингредиенты: 3% уксус два стакана, одна столовая ложка растительного масла, по одной чайной ложки соли и сахара, гвоздика и лавровый лист. Нарезанный кружочками лук выкладываем в банку и заливаем заранее приготовленным маринадом. Даем настояться под крышкой полтора часа. Маринованный лук готов.
Лук маринованный в лимонном соке
Нарежьте среднюю луковицу полукольцами. Затем, возьмите лимон и выдавите из него сок. Добавьте в сок немного теплой кипяченой воды (50 градусов), сахар, соль, рубленую зелень, растительное масло, перец. Все тщательно перемешайте и залейте этим маринадом приготовленный лук. Дайте постоять 20-25 минут, процедите и маринованный лук готов.
Перед тем как лук залить маринадом его можно подержать в кипятке одну, две минуты — из лука уйдет горечь. Этот рецепт понравится тем, кто не любит уксусный привкус.
Как мариновать лук в уксусе с растительным маслом
На один килограмм репчатого лука нам потребуется 250 мл 3% уксуса, 50 граммов растительного масла, перец горошком и лавровый лист.
Налейте в сотейник растительное масло и уксус, добавьте в этот маринад нашинкованный кольцами лук и специи. Поставьте сотейник на огонь и, непрерывно помешивая, нагрейте до температуры 80 градусов. Быстро охладите лук. Хранить маринованный лук нужно в стеклянной посуде. Срок его хранения в холодильнике 5-6 дней.
Маринованный в уксусе лук – это прекрасная, нежная и сочная приправа к любым блюдам. А шашлык без маринованного лука и шашлыком назвать сложно!
Источник: http://womensnote.ru/kulinariya/kak-marinovat-luk-v-uksuse.html
Лук, маринованный в уксусе
Как много замечательных рецептов можно приготовить, используя один нехитрый ингредиент – маринованный лук. Кисловатые, немного пряные луковые колечки отлично оттеняют вкус соленой рыбы, используются в приготовлении салатов, консервации и даже просто жарятся в панировке. Так почему бы не разобраться, как делать вкусный маринованный лук самостоятельно и навсегда отказаться от покупного продукта.
Приготовление маринованного лука
Перед тем, как непосредственно приступить к рецептам, давайте разберемся в основных нюансах процесса мариновки лука. Их немного, но каждый из них требует внимания.
Репчатый лук отличается своим своеобразным вкусом благодаря наличию флавоноидов – химических соединений «отпугивающих» микробов (да-да, именно поэтому в детстве в зимний период вас заставляли есть лук и чеснок). Убрать часть флавоноидов, а вместе с ними и горечь, помогают любые кислотосодержащие соединения: уксус, лимонный сок и прочие. Такие органические кислоты разводят с водой, чтобы снизить их концентрацию и на этом этапе наступает первая сложность: теплая вода увеличивает время мариновки лука, поэтому, используя экспресс рецепты, не забывайте её остужать или обдавать лук кипятком перед мариновкой. Горячая вода эффективнее выводит горечь за меньшее время. Еще один нюанс, который ускорит процесс выведения флавоноидов – правильное измельчение: чем мельче нарезан лук, тем быстрее он будет готов к использованию. Вот, в общем-то, и все, переходим к рецептам.
Маринованный в уксусе лук – рецепт
Ингредиенты:
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- уксус (9 %) – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – ¼ ст. ложки.
Приготовление
В кипящей воде разводим сахар и соль, доливаем уксус. Лук нарезаем кольцами и складываем в любую стеклянную или эмалированную посуду, заливаем его горячей уксусной смесью и оставляем мариноваться до полного остывания воды (около 1,5 часов). По истечении времени лук готов к употреблению.
Маринованный репчатый лук (быстрый рецепт)
Если времени на мариновку осталось от силы 15-20 минут, то воспользуйтесь следующим рецептом.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
Предварительно нарезанные кольца лука обдаем кипятком, а после сразу же окунаем в холодную воду. Сахар растворяем в небольшом количестве горячей воды и добавляем к луку вместе с уксусом. Через 15 минут маринованный лук можно подавать к столу. Маринованный лук можно приготовить и в яблочном уксусе, вместо винного, соблюдая те же пропорции.
Лук, маринованный с лимоном
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- сахар – 50 г.
Приготовление
В 0,5 л воды разводим сок половины лимона и сахар, закладываем нарезанный кольцами лук и доводим смесь до кипения. Готовый лук промываем водой и используем в любимых рецептах.
Лук, маринованный в горчице и бальзамическом уксусе
Ингредиенты:
- лук сладкий репчатый – 1 шт.;
- горчица – 1 ст. ложка;
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
- соль, перец, майоран – по щепотке;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление
Нарезанный кольцами лук смешиваем с горчицей, солим, перчим, сдабриваем майораном и заправляем рафинированным растительным маслом и бальзамическим уксусом. Маринуем лук 1-1,5 часа в холодильнике. Готовый продукт получается очень пикантным и отлично подходит в качестве дополнения к сэндвичам.
Пряный маринованный лук
Ингредиенты:
- лимонная кислота – 6 г;
- вода – 100 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- лук репчатый – 2 шт.;
- гвоздика – 1 бутон;
- лавровый лист – 1 шт.;
- красный перец – на кончике ножа;
- корица – на кончике ножа;
- черный перец – 2 горошины.
Приготовление
Воду кипятим с лимонной кислотой, солью, гвоздикой, корицей и перцем около 3-5 минут. На дно стеклянной банки закладываем лавровый лист, затем слой нарезанноголука, заливаем все горячим маринадом и оставляем до полного остывания. Маринованный лук, приготовленный таким способом, может храниться в холодильнике около 1 недели. Для придания луку окраски можно добавить в банку немного тертой свеклы.
Источник: http://womanadvice.ru/luk-marinovannyy-v-uksuse
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать лук в уксусе".
- Как приготовить маринованный имбирь - рецепт имбиря маринованного
- Маринованная щука | Кулинарные рецепты - маринованная щука рецепт с уксусом
- Рецепт: Маринованные баклажаны Нежные на - баклажаны маринованные рецепт
- Маринованные серые рядовки: рецепты, как мариновать грибы - маринованная рядовка рецепт
- Маринованная корюшка: рецепт - Рецепты - корюшка маринованная рецепт
- Как готовить грибы рыжики - 9 лучших рецептов - маринованные рыжики рецепты
- Маринованный чеснок со свеклой, рецепт как на рынке - чеснок маринованный как на рынке рецепт
- Маринованные шампиньоны рецепт с пошаговым фото | - маринованные шампиньоны на зиму рецепты приготовления
- Квашеная капуста — 10 рецептов на 3-х литровую банку - рецепты маринованной капусты на зиму в банках 3 литровых
- Вкусная и ароматная свекла для борща на зиму: как приготовить? - свекла маринованная на зиму для холодного борща рецепты очень вкусно
Добавить комментарий