Огурцы с горчицей рецепт на зиму под железные крышки — маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки
07.08.2019Кто же не любит зимой похрустеть маринованными вкусными огурчиками. Добавлять огурчики можно к любому блюду, в салаты, также с ними получаются бесподобные домашние бутерброды, ну и, конечно же, их можно добавить в рассольник или любой суп. Сегодня я поделюсь самым ходовым рецептом нашей семьи – маринад для огурцов на 1 литр воды с 9% уксусом. Для приготовления нужно стерилизовать банку, после наполнить ее засолочной зеленью, чесноком, можно добавить пару колец чили, заложить огурцы. Предварительно огурцы всегда вымачивайте в холодной воде. После готовим маринад, заливаем огурцы и стерилизуем полчаса. Вот и все, а теперь, собственно, и рецепт самого маринада.
Огурцы с горчицей рецепт на зиму под железные крышки
Огурцы с горчицей рецепт на зиму под железные крышки Предлагаем вам приготовить пикантные огурцы с горчицей, рецепт на зиму под железные крышки.
Закатками занимается каждая хозяюшка, ведь так приятно открывать зимой плоды своего творения, особенно, если они получились удачными.
Огурчики с горчицей именно тот вариант, получаются очень вкусными, хрустящими, с приятной горчичной ноткой. Они отлично подойдут в качестве закуски, также их можно добавлять в любые салаты, самый простой ― репчатый лук, огурчики и растительное масло ― просто, вкусно, доступно. Горчицу для данного рецепта лучше брать в семенах, зернах.
- огурцы;
- чеснок;
- лавровый лист;
- веточки тархуна;
- листики вишни;
- веточки укропа;
- уксус;
- чеснок;
- соль;
- перец;
- сахар;
- вода.
Подготовьте огурцы, промойте под прохладной водой, обсушите, порежьте их кружочками среднего размера, не сильно тонко и не толсто.
Подготовьте баночки нужного размера, хорошо вымойте их с пищевой содой, простерилизуйте в течение 17 минут.
На дно банок укладывайте по парочке зубчиков чеснока, на пол литровую банку всыпьте ч. л. зерен горчицы, туда же добавляйте пряности ― листик вишни, веточку укропа, тархун.
Теперь заполняйте банки дольками огурчиков, немного притрусите баночку, чтобы огурцы плотно осели, заливайте маринадом.
Залитые огурчики прикройте стерильными железными крышками, стерилизуйте банки десять минут, затем закатайте их специальной машинкой или просто закрутите, если крышки с закруткой.
Переверните готовые банки с огурцами крышками вниз, охладите при комнатной температуре, отправьте в темное сухое место для хранение.
Вот и готовы огурцы с горчицей, рецепт на зиму под железные крышки довольно прост и не требует много времени.
Источник: http://runika.org/668-ogurcy-s-gorchicej-recept-na-zimu-pod-zheleznye-kryshki.html
Огурцы с горчицей на зиму — хрустящие и вкусные
Резаные кружочками или дольками огурцы в сочетании с горчицей приобретают необычный вкус. Закрывать консервацию на зиму лучше в стеклянные банки под железные крышки, а рецепт с фото в этом поможет.
Пропитываясь маринадом, приготовленным на основе горчичного порошка, чеснока и уксуса они становятся остренькими, чем-то напоминают маринованные, но более ядреные и очень ароматные.
Горчица выступает не только как вкусовая добавка, она еще и отличный консервант, увеличивающий срок хранения зимних заготовок. К порошку можно добавить семена белой горчицы (черная слишком острая) или ложечку горчицы с зернышками.
Огурцы лучше выбирать покрупнее, но без зрелых семян в середине и повреждений на кожице. Нарезать можно кружочками, полукружьями или дольками, однако учитывайте, что чем крупнее нарезка, тем дольше огурцы будут пропитываться маринадом и стерилизовать банки нужно подольше.
Ингредиенты:
- свежие крепкие огурцы – 500 гр;
- чеснок – 2 очень крупных зубца;
- соль поваренная – 1 ч. л;
- сахар – 1 ст. л;
- уксус 9% — 1 ст. л;
- горчичный порошок – 1 ч. л. без горки;
- молотый черный перец – 1/3 ч. л;
- масло растительное рафинированное – 1,5 ст. л.
Приготовление маринованных огурцов с горчицей
Огурцы промываем губкой или мягкой щеточкой под проточной холодной водой. Кончики обрезаем. Режем кружочками по 1,5-2 см. Если для заготовки используете крупные огурцы, разрежьте вдоль пополам и затем нарезайте ломтиками по 2-3 см. толщиной.
Добавляем к огуречной нарезке соль и сахар. Перемешиваем. Огурцы тут же начнут давать сок и соль с сахаром за пару минут растают. Этот сок и будет основой маринада, воду добавлять не нужно.
Чистим две очень крупные дольки чеснока (лучше брать чеснок предназначенный для зимнего хранения). Натираем чеснок через мелкую терку или давим через чесночницу.
Всыпаем порошок горчицы и свежемолотый черный перец (его можно заменить паприкой или чили, если хотите сделать салат поострее). Вливаем уксус и растительное масло без запаха. Перемешиваем огурцы с компонентами маринада, накрываем и даем постоять один час. Если готовите большую порцию, оставьте на два-три часа, пока не выделится достаточно сока.
Заполняем огуречной нарезкой пол-литровые банки – это оптимальный объем для таких заготовок, чтобы не держать открытые банки в холодильнике. Сверху выливаем маринад.
Сворачиваем в несколько слое плотную ткань или кухонное полотенце. Кладем на дно кастрюли. Ставим на полотенце банку с огурцами. Вливаем горячей воды столько, чтобы не доходила до горлышка 4-5 см. Кладем на горлышко крышку, не закатываем. Стерилизуем с начала кипения воды десять минут, огурцы быстро сменят цвет с ярко-зеленого на оливковый.
Достаем банки, закатываем теми же крышками, которыми прикрывали при стерилизации. Не накрывая, оставляем остывать. После того, как остынет до комнатной температуры, выносим на хранение или убираем в кладовую. Удачных вам заготовок!
Источник: http://prigotovim-v-multivarke.ru/ogurtsyi-s-gorchitsey.html
Ароматные резаные огурцы с горчицей и аджикой на зиму
Маринованные резаные огурцы с ароматной горчицей и сухой аджикой – вкусная и необычная заготовка на зиму для всей семьи. Данный рецепт предполагает консервирование под железные крышки, а значит, огурчики будут храниться всю зиму и радовать своим вкусом. Характерный хруст и необычный аромат этой закуски обязательно удивят Вас и Ваших близких.
Продукты:
- огурец короткоплодный – 270 гр.,
- вода холодная – 250 мл.,
- чеснок – 3 зубца,
- горчица сухая– 1/2 ч.л.,
- аджика сухая – ½ ч.л.,
- кориандр – ½ ч.л.,
- петрушка – пучок,
- черный перец (горошек) – 4 шт.,
- поваренная крупная соль – 7 гр.,
- сахарный песок – 5 гр.,
- столовая уксусная эссенция 9%-ной концентрации – 3 ст.л.
Процесс приготовления огурцов с горчицей
Для начала помоем и простерилизуем банку, обсушим от влаги. На дно положим специи (горчичные зерна, сухая аджика, кориандр, черный душистый перец, петрушку, чесночные зубчики). По вкусовым предпочтениям можно уменьшить/увеличить количество приправ. Вместо горчичных зерен используйте порошок горчицы.
Чтобы огурчики были сочными и хрустящими, их следует заранее замочить на 1 час в холодной воде. Это поможет очистить овощ от нитратов и загрязнений. Огурцы обсушим от влаги, удалим попки, нарежем в виде брусочков, уложить плотно до самого верха. Для крепости в банку положите смородиновые, вишневые или дубовые листики. Чтобы огурцы были ароматнее, рекомендуем положить в банку морковку и репчатый лук.
Сразу же в банку добавляем крупную поваренную соль, сахарный песок и столовый уксус 9%. Вместо столовой уксусной эссенции используйте винный/яблочный/бальзамический уксус.
После этого заливаем огурчики холодной отфильтрованной водой, накрываем железной крышкой и начинаем стерилизовать. Для этого на дно кастрюли кладем сложенное кухонное полотенце, наливаем холодную воду и ставим банку. Стерилизовать овощи на небольшом огне в течение 10 минут.
Сразу же достаем банки и герметично закатываем крышкой. Укутываем в шубу и остужаем в комнате сутки. Хранить в темном нежарком помещении. Следите за тем, чтобы крышка не была вздута. Вместо закатки можно закрыть банку капроновой крышкой и оставить на 1,5 месяца, а после кушать.
Совет: Обязательно переверните банку и проверьте на герметичность закатки: покачайте банку взад и вперед.
Приятного Всем аппетита!
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 1 банка 0,5 л.
Источник: http://lady-day.ru/ogurcy-rezanye-s-gorchicej/
Маринованные огурцы – хрустящие и сладкие
Маринованные огурцы по рецепту на зиму: хрустящие и сладкие, на 1 литр, в пикантном кисло-сладком маринаде с ароматом пряностей и жгучей ноткой перчика чили. Перчик добавлять не обязательно, однако сочетание кислого, сладкого, соленого и острого обычно нравится всем. Эти заготовки можно хранить в квартире.
На приготовление нужно 30 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 1 л.
Ингредиенты для маринованных огурцов:
- огурцы – 800 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- листы смородины, вишни, укропные зонтики;
- стручок чили – 1 шт.;
- яблочный уксус – 3 ст.л.;
- сахарный песок – 4 ст.л.;
- соль поваренная – 4 ч.л.;
- тмин, кориандр, зерновая горчица, перец;
- фильтрованная вода.
Способ приготовления маринованных огурцов на зиму
Огурцы тщательно моем. Если урожай овощей собран накануне приготовления или вообще неизвестно когда, следует замочить овощи в холодной воде на 5-6 часов, чтобы внутри огурцов не образовывались пустоты.
Литровую банку моем с содой в тёплой воде, ополаскиваем кипятком. Листочки смородины, вишни и укропные зонтики бросаем в кипящую воду на несколько секунд, кладём на дно банки, добавляем два раздавленных зубца чеснока.
Для маринования в принципе подходят любые огурчики. Мелкие маринуют целыми, те, что покрупнее, лучше нарезать, кстати, нарезанных овощей в банку входит больше. Итак, наполняем банку овощами до самых плечиков, встряхиваем, чтобы уместилось побольше.
Доводим до кипения фильтрованную воду, наливаем в банку, сразу сливаем в сотейник, а в баночку наливаем новую порцию кипятка. Прикрываем овощи крышкой и готовим заливку.
Режем колечками стручок чили, насыпаем сахарный песок и поваренную соль, бросаем в воду черный перец, кориандр, зерна горчицы и тмин. Специй нужно добавлять примерно по 1\3 чайной ложки. Далее кладём лист смородины, доводим заливку до кипения, кипятим 3 минуты.
Сливаем воду с овощей, сразу наливаем яблочный уксус прямо в банку.
Вливаем кипящую заливку.
Закрываем крышкой, пастеризуем при температуре 80 градусов Цельсия 10 минут. Переворачиваем вниз горлышком, после остывания убираем в сухое, темное место на хранение.
Источник: http://otomatah.ru/marinovannye-ogurcy.html
Хрустящие маринованные огурцы
Маринованные огурчики — это незаменимый продукт в зиму.
Их можно использовать и как отдельную закуску, и как дополнение в различные салаты.
Для консервирования самых вкусных, хрустящих огурчиков, на один трёхлитровый балон потребуется:
Огурцы (сколько поместится в банку).
Уксус 9% – 3 столовые ложки.
Горький перец – ¼ часть.
Болгарский перец – ½ часть.
Чеснок – 2 — 3 зубчика.
Лавровый лист – 1 штука.
Пошаговое приготовление маринованных, хрустящих огурчиков на зиму
Свежие огурцы моем и оставляем в холодной воде на пару часов.
На дно банки укладываем нарезанную зелень: укроп, листья хрена, астрагон, резанный болгарский перец, чеснок, лавровый лист.
Второй шаг — размещаем огурчики до середины балона, снова укладываем зелень, горький и болгарский перец и докладываем огурцы.
Заливаем кипятком (на 1 трёхлитровый балон идёт 1,5 литра воды), накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 15 минут.
По истечении данного времени сливаем воду с балонов опять в кастрюлю, туда же добавляем соль, сахар и ставим опять кипятить воду.
Следующим шагом, заливаем второй раз наши огурцы и оставляем их на 5 минут. Затем снова сливаем воду в кастрюлю и ставим опять кипятиться.
Пока наш рассол закипает, добавляем в банку уксус и после того, как рассол закипит, заливаем в третий раз наши огурчики и закатываем банку.
Переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Хрустящие, маринованные огурцы в банках на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.yutnatali.ru/na-zimu/56-khrustyashchie-ogurtsy
Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки".
- Хрустящие сладкие огурцы на зиму, маринованные по 3 лучшим рецептам - рецепт маринованных огурчиков сладких и хрустящих
- Рецепт огурцов Болгария отдыхает: способы маринования на зиму с фото и видео - рецепт маринованных огурцов болгария отдыхает
- Маринованные огурцы - огурцы маринованные на зиму с водкой рецепт
- Огурцы маринованные по-болгарски, рецепт с пошаговыми фото | Все Блюда - маринованные огурцы рецепт по болгарски
- Огурцы, маринованные с горчицей: рецепт; Рецепты с фото - огурцы с горчицей маринованные рецепт
- Рецепт маринованных огурчиков - рецепты маринованных огурчиков
- Консервированные огурцы с красной смородиной на зиму - рецепт без уксуса с пошаговыми фото | Все Блюда - маринованные огурцы с красной смородиной рецепт на зиму
- Хрустящие маринованные огурцы на зиму - рецепт с фото - маринованные огурцы рецепт вкусные
- Огурцы с лимонной кислотой на зиму - 5 рецептов в банках - рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой на 3 литровую банку
- Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации | Кулинарный дневник - рецепт маринованных огурцов без стерилизации на зиму
Добавить комментарий