Огурцы с горчицей рецепт на зиму под железные крышки — маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки

07.08.2019

Кто же не любит зимой похрустеть маринованными вкусными огурчиками. Добавлять огурчики можно к любому блюду, в салаты, также с ними получаются бесподобные домашние бутерброды, ну и, конечно же, их можно добавить в рассольник или любой суп. Сегодня я поделюсь самым ходовым рецептом нашей семьи – маринад для огурцов на 1 литр воды с 9% уксусом. Для приготовления нужно стерилизовать банку, после наполнить ее засолочной зеленью, чесноком, можно добавить пару колец чили, заложить огурцы. Предварительно огурцы всегда вымачивайте в холодной воде. После готовим маринад, заливаем огурцы и стерилизуем полчаса. Вот и все, а теперь, собственно, и рецепт самого маринада.

Огурцы с горчицей рецепт на зиму под железные крышки

маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки Огурцы с горчицей рецепт на зиму под железные крышки Предлагаем вам приготовить пикантные огурцы с горчицей, рецепт на зиму под железные крышки.

Закатками занимается каждая хозяюшка, ведь так приятно открывать зимой плоды своего творения, особенно, если они получились удачными.

Огурчики с горчицей именно тот вариант, получаются очень вкусными, хрустящими, с приятной горчичной ноткой. Они отлично подойдут в качестве закуски, также их можно добавлять в любые салаты, самый простой ― репчатый лук, огурчики и растительное масло ― просто, вкусно, доступно. Горчицу для данного рецепта лучше брать в семенах, зернах.

Подготовьте огурцы, промойте под прохладной водой, обсушите, порежьте их кружочками среднего размера, не сильно тонко и не толсто.

Подготовьте баночки нужного размера, хорошо вымойте их с пищевой содой, простерилизуйте в течение 17 минут.

На дно банок укладывайте по парочке зубчиков чеснока, на пол литровую банку всыпьте ч. л. зерен горчицы, туда же добавляйте пряности ― листик вишни, веточку укропа, тархун.

Теперь заполняйте банки дольками огурчиков, немного притрусите баночку, чтобы огурцы плотно осели, заливайте маринадом.

Залитые огурчики прикройте стерильными железными крышками, стерилизуйте банки десять минут, затем закатайте их специальной машинкой или просто закрутите, если крышки с закруткой.

Переверните готовые банки с огурцами крышками вниз, охладите при комнатной температуре, отправьте в темное сухое место для хранение.

Вот и готовы огурцы с горчицей, рецепт на зиму под железные крышки довольно прост и не требует много времени.

Источник: http://runika.org/668-ogurcy-s-gorchicej-recept-na-zimu-pod-zheleznye-kryshki.html

Огурцы с горчицей на зиму — хрустящие и вкусные

маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки

Резаные кружочками или дольками огурцы в сочетании с горчицей приобретают необычный вкус. Закрывать консервацию на зиму лучше в стеклянные банки под железные крышки, а рецепт с фото в этом поможет.

Пропитываясь маринадом, приготовленным на основе горчичного порошка, чеснока и уксуса они становятся остренькими, чем-то напоминают маринованные, но более ядреные и очень ароматные.

Горчица выступает не только как вкусовая добавка, она еще и отличный консервант, увеличивающий срок хранения зимних заготовок. К порошку можно добавить семена белой горчицы (черная слишком острая) или ложечку горчицы с зернышками.

Огурцы лучше выбирать покрупнее, но без зрелых семян в середине и повреждений на кожице. Нарезать можно кружочками, полукружьями или дольками, однако учитывайте, что чем крупнее нарезка, тем дольше огурцы будут пропитываться маринадом и стерилизовать банки нужно подольше.

Ингредиенты:

Приготовление маринованных огурцов с горчицей

Огурцы промываем губкой или мягкой щеточкой под проточной холодной водой. Кончики обрезаем. Режем кружочками по 1,5-2 см. Если для заготовки используете крупные огурцы, разрежьте вдоль пополам и затем нарезайте ломтиками по 2-3 см. толщиной.

маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки

Добавляем к огуречной нарезке соль и сахар. Перемешиваем. Огурцы тут же начнут давать сок и соль с сахаром за пару минут растают. Этот сок и будет основой маринада, воду добавлять не нужно.

маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки

Чистим две очень крупные дольки чеснока (лучше брать чеснок предназначенный для зимнего хранения). Натираем чеснок через мелкую терку или давим через чесночницу.

маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки

Всыпаем порошок горчицы и свежемолотый черный перец (его можно заменить паприкой или чили, если хотите сделать салат поострее). Вливаем уксус и растительное масло без запаха. Перемешиваем огурцы с компонентами маринада, накрываем и даем постоять один час. Если готовите большую порцию, оставьте на два-три часа, пока не выделится достаточно сока.

маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки

Заполняем огуречной нарезкой пол-литровые банки – это оптимальный объем для таких заготовок, чтобы не держать открытые банки в холодильнике. Сверху выливаем маринад.

маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки

Сворачиваем в несколько слое плотную ткань или кухонное полотенце. Кладем на дно кастрюли. Ставим на полотенце банку с огурцами. Вливаем горячей воды столько, чтобы не доходила до горлышка 4-5 см. Кладем на горлышко крышку, не закатываем. Стерилизуем с начала кипения воды десять минут, огурцы быстро сменят цвет с ярко-зеленого на оливковый.

маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки

Достаем банки, закатываем теми же крышками, которыми прикрывали при стерилизации. Не накрывая, оставляем остывать. После того, как остынет до комнатной температуры, выносим на хранение или убираем в кладовую. Удачных вам заготовок!

Источник: http://prigotovim-v-multivarke.ru/ogurtsyi-s-gorchitsey.html

Ароматные резаные огурцы с горчицей и аджикой на зиму

маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки

Маринованные резаные огурцы с ароматной горчицей и сухой аджикой – вкусная и необычная заготовка на зиму для всей семьи. Данный рецепт предполагает консервирование под железные крышки, а значит, огурчики будут храниться всю зиму и радовать своим вкусом. Характерный хруст и необычный аромат этой закуски обязательно удивят Вас и Ваших близких.

Продукты:

маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки

Процесс приготовления огурцов с горчицей

Для начала помоем и простерилизуем банку, обсушим от влаги. На дно положим специи (горчичные зерна, сухая аджика, кориандр, черный душистый перец, петрушку, чесночные зубчики). По вкусовым предпочтениям можно уменьшить/увеличить количество приправ. Вместо горчичных зерен используйте порошок горчицы.

маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки

Чтобы огурчики были сочными и хрустящими, их следует заранее замочить на 1 час в холодной воде. Это поможет очистить овощ от нитратов и загрязнений. Огурцы обсушим от влаги, удалим попки, нарежем в виде брусочков, уложить плотно до самого верха. Для крепости в банку положите смородиновые, вишневые или дубовые листики. Чтобы огурцы были ароматнее, рекомендуем положить в банку морковку и репчатый лук.

маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки

Сразу же в банку добавляем крупную поваренную соль, сахарный песок и столовый уксус 9%. Вместо столовой уксусной эссенции используйте винный/яблочный/бальзамический уксус.

маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки

После этого заливаем огурчики холодной отфильтрованной водой, накрываем железной крышкой и начинаем стерилизовать. Для этого на дно кастрюли кладем сложенное кухонное полотенце, наливаем холодную воду и ставим банку. Стерилизовать овощи на небольшом огне в течение 10 минут.

маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки

Сразу же достаем банки и герметично закатываем крышкой. Укутываем в шубу и остужаем в комнате сутки. Хранить в темном нежарком помещении. Следите за тем, чтобы крышка не была вздута. Вместо закатки можно закрыть банку капроновой крышкой и оставить на 1,5 месяца, а после кушать.

маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки

Совет: Обязательно переверните банку и проверьте на герметичность закатки: покачайте банку взад и вперед.

Приятного Всем аппетита!

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 1 банка 0,5 л.

Источник: http://lady-day.ru/ogurcy-rezanye-s-gorchicej/

Маринованные огурцы – хрустящие и сладкие

маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки

Маринованные огурцы по рецепту на зиму: хрустящие и сладкие, на 1 литр, в пикантном кисло-сладком маринаде с ароматом пряностей и жгучей ноткой перчика чили. Перчик добавлять не обязательно, однако сочетание кислого, сладкого, соленого и острого обычно нравится всем. Эти заготовки можно хранить в квартире.

На приготовление нужно 30 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 1 л.

Ингредиенты для маринованных огурцов:

Способ приготовления маринованных огурцов на зиму

Огурцы тщательно моем. Если урожай овощей собран накануне приготовления или вообще неизвестно когда, следует замочить овощи в холодной воде на 5-6 часов, чтобы внутри огурцов не образовывались пустоты.

маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки

Литровую банку моем с содой в тёплой воде, ополаскиваем кипятком. Листочки смородины, вишни и укропные зонтики бросаем в кипящую воду на несколько секунд, кладём на дно банки, добавляем два раздавленных зубца чеснока.

маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки

Для маринования в принципе подходят любые огурчики. Мелкие маринуют целыми, те, что покрупнее, лучше нарезать, кстати, нарезанных овощей в банку входит больше. Итак, наполняем банку овощами до самых плечиков, встряхиваем, чтобы уместилось побольше.

маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки

Доводим до кипения фильтрованную воду, наливаем в банку, сразу сливаем в сотейник, а в баночку наливаем новую порцию кипятка. Прикрываем овощи крышкой и готовим заливку.

маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки

Режем колечками стручок чили, насыпаем сахарный песок и поваренную соль, бросаем в воду черный перец, кориандр, зерна горчицы и тмин. Специй нужно добавлять примерно по 1\3 чайной ложки. Далее кладём лист смородины, доводим заливку до кипения, кипятим 3 минуты.

маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки

Сливаем воду с овощей, сразу наливаем яблочный уксус прямо в банку.

маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки

Вливаем кипящую заливку.

маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки

Закрываем крышкой, пастеризуем при температуре 80 градусов Цельсия 10 минут. Переворачиваем вниз горлышком, после остывания убираем в сухое, темное место на хранение.

Источник: http://otomatah.ru/marinovannye-ogurcy.html

Хрустящие маринованные огурцы

маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышкиМаринованные огурчики — это незаменимый продукт в зиму.

Их можно использовать и как отдельную закуску, и как дополнение в различные салаты.

Для консервирования самых вкусных, хрустящих огурчиков, на один трёхлитровый балон потребуется:

Огурцы (сколько поместится в банку).

Уксус 9% – 3 столовые ложки.

Горький перец – ¼ часть.

Болгарский перец – ½ часть.

Чеснок – 2 — 3 зубчика.

Лавровый лист – 1 штука.

Пошаговое приготовление маринованных, хрустящих огурчиков на зиму

Свежие огурцы моем и оставляем в холодной воде на пару часов.

маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки

На дно банки укладываем нарезанную зелень: укроп, листья хрена, астрагон, резанный болгарский перец, чеснок, лавровый лист.

Второй шаг — размещаем огурчики до середины балона, снова укладываем зелень, горький и болгарский перец и докладываем огурцы.

маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки

Заливаем кипятком (на 1 трёхлитровый балон идёт 1,5 литра воды), накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 15 минут.

По истечении данного времени сливаем воду с балонов опять в кастрюлю, туда же добавляем соль, сахар и ставим опять кипятить воду.

Следующим шагом, заливаем второй раз наши огурцы и оставляем их на 5 минут. Затем снова сливаем воду в кастрюлю и ставим опять кипятиться.

Пока наш рассол закипает, добавляем в банку уксус и после того, как рассол закипит, заливаем в третий раз наши огурчики и закатываем банку.

Переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Хрустящие, маринованные огурцы в банках на зиму готовы.

маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки

Приятного аппетита!

Источник: http://www.yutnatali.ru/na-zimu/56-khrustyashchie-ogurtsy

Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *