Маринованные сморчки — сморчки маринованные рецепт

04.08.2019

Из слив получаются не только великолепные и ароматные джемы и варенья, но и отличная закуска к мясным блюдам с кисло-сладким вкусом. Используются не только плоды, но и в ход идет маринад, которым можно обрабатывать мясо при готовке.

Маринованные сморчки

сморчки маринованные рецепт

Маринованные сморчки имеют какой-то особенный вкус — пряность гвоздики, острота чеснока и пикантность зелени прекрасно гармонируют друг с другом. Мало кто людей знает об этих грибах, но мне удалось их попробовать. Скажу честно я пришла в восторг. именно от этого рецепта, и теперь мы только так маринуем сморчки.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт маринованных сморчков:

  1. Хорошо вымыть сморчки.
  2. Сложить их в кастрюлю залить водой, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец, чеснок и лавровый лист.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда закипит, добавить уксусную эссенцию. Варим еще 30 минут.
  4. Дать грибам немного остыть.
  5. Выложить грибы в стерилизованные банки, залить получившимся при варке маринадом.
  6. Закройте банку крышкой. Когда банка остынет, поставьте грибы в холодильник.
  7. Через сутки маринованные сморчки готовы.

Удивительные сморчки будут отлично смотреться на вашем столе. Подавайте их вместе с вареной картошечкой, и получайте наслаждение от обыденного принятия пищи.

https://www.magicalescorts.com/

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Источник: http://ochenvkusno.com/marinovannye-smorchki/

Маринуем сморчки рецепты

Как мариновать сморчки

Лукас под старый видос)

сморчки это мои самые любимые грибы! спасибо за рецепт! только я их сразу же — и на сковородку! со мной ничего не случилось, но, раз Вы говорите, что их надо так долго варить, то , пожалуй, Вы правы. да, в них песка очень много. очень интересные и красивые грибы.

+1! Банки стерилизовал?

А где Вы живёте, если не секрет?

Надо попробовать! Выглядит аппетитно!

Как приготовить сморчки и строчки. ПЕРВЫЕ ГРИБЫ.

Исправьте, пожалуйста, ошибку. В видео изображены СТРОЧКИ, а не сморчки. Сморчки отличаются от строчков тем, что имеют белую (или кремового цвета) явно отличимую ножку и конусовидную сморщеную шляпку. Кроме того, сморчки употребляются в пищу с гораздо меньшими ограничениями, не требуют нескольких кипячений. Строчки же действительно в сыром виде содержат гиромитрин (ядовитое вещество), и процесс их приготовления раскрыт вполне правильно. С уважением, Юлия

какая приятная девушка. от грибочков слюнки потекли.ждем сезона.

У вас не сморчки, у вас «строчки гигантские».

И сморчки и строчки гиганские прекрасно и маринуют и сушат . Сушка — даже более предпочтительна т.к. яд геромитрин летуч и испаряется после 60 дней правильного хранения .
И варить 3 раза не нужно.

все это фигня налейте в кастрюлю с грибами холодной воды как только закипят слейте а затем залейте еще один раз крутим кипятком варить пять или семь минут и на друшлаг затем жарте недолго можно в конце готовки добавит зеленого лука перец черный по вкусу

Как готовить сморчки

https://youtube.com/watch?v=O91cuZflgW4

Молодец! Лайк + подписка

Очень интересно! Зелёный лук особенно.

Вчера купила случайно возле рынка у дедушки сморчки, очень уж красивые были с виду. Спрашиваю его: Как готовить? потому что я не грибник и эти грибы вообще не знаю. А он мне и говорит: Деточка, а их можно и сырыми есть, это 1 из 4 видов грибов сыроежек, взял из корзинки гриб, бросил в рот, прожевал у меня на глазах и проглотил. Принесла их домой, помыла и дала постоять в воде полчаса. Ну такие они были красивенные и ароматные, что не удержалась и съела один. Потом просто в сотейнике на оливковом масле поджарила лук, высыпала туда грибы, добавила чеснок, немного болгарского перца и базилика (все мороженое), посолила и протушила около получаса. Сначала было много жидкости, но она постепенно выпаривается. Специй больше решила не класть, чтоб сохранить неповторимый нежный вкус самих грибов. Выключила и дала остыть под крышкой. Ели всей семьей на ужин и все уже сутки живы и ничего ни у кого не болит. Жаль, что истинные грибники, хранящие знания о грибах, в сети не сидят и инфо не выкладывают, так мы теряем информационную связь между поколениями. В Нете я перечитала много, все твердят, надо 2-3 раза менять воду и непременно сливать ее. Оказывается, и сырые сморчки съедобны. Всем здоровья!

Источник: http://recepty.allwomens.ru/recipes/64098-marinuem-smorchki-retsepty

Сморчки маринованные

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сморчки маринованные необходимо.

Грибы сморчки вымыть, почистить и порезать.

Залить подготовленные грибы водой, довести до кипения и варить, удаляя пену. После закипания варить еще 10 минут. Затем слить воду, залить свежей водой, посолить и варить второй раз 25 минут.

Проварить грибы в третий раз и добавить лавровый лист, соль, перец горошком, зонтики укропа и гвоздику. Когда вода закипит, добавить чайную ложку сахара, через 10 минут — уксус. Перемешать.

Готовые маринованные сморчки разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Хранить в сухом прохладно месте.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/mushroom/50117.shtml

Маринованные сморчки по-восточному

сморчки маринованные рецепт

Сморчок настолько необычен внешне, что захотелось его и замариновать как-нибудь необычно. По-восточному. Сладковато-кисловатый вкус, оттененый необычными нотками ферментированных восточных соусов. Окунитесь в классику восточной кулинарии.

Ингредиенты для «Маринованные сморчки по-восточному»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
438.2 ккал
белки
33.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
56.9 г
Порции
ккал
109.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
31.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Маринованные сморчки по-восточному»:

сморчки маринованные рецепт

Сморчки чистим, подрезаем ножки и очень хорошо промываем. В их складчатых шляпках очень любят собираться всякие жучки-паучки, и чтоб избавиться от них, заливаем грибы холодной водой хотя бы минут на 20.

сморчки маринованные рецепт

Сливаем воду и промываем еще несколько раз холодной водой. Наливаем воды (чтоб грибы были ей полностью покрыты) и ставим на огонь. Грибы закипели — сливаем воду и промываем еще раз.

Это поможет нам окончательно избавиться от всякой живности. Знатоки рекомендуют на этом этапе проварить сморчки минут 20, потому как сморчок считается грибом условно съедобным. Я этого не делаю. Уже лет 30 ем их с превеликим удовольствием и без этой процедуры. Проблем как-то ни разу не было. 🙂

сморчки маринованные рецепт

После проварки грибы значительно уменьшатся в объеме.

сморчки маринованные рецепт

Теперь наливаем в грибы 1 стакан воды, добавляем рисовый и обычный 9% уксус, рыбный и соевый соус, соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Провариваем 20-25 минут.

Грибы готовы. Но лучше им постоять хотя бы несколько часов, а еще лучше сутки.
Приятного аппетита!

сморчки маринованные рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
сморчки маринованные рецепт

Другие варианты рецепта

Вешенки маринованные
Грибочки маринованые
Маринованные грузди
Маринованные грибы «Пальчики оближешь»
Маринованные вешенки
Маринованные грибы
Быстрые маринованные грибы
Маринованные сморчки по-восточному

Похожие рецепты

Маринованные грибы, как в собственном соку
Шампиньоны маринованные
Маринованные грибы в желе
Маринованные опята
Грибной хлебец
Грибы белые маринованные
Маринованные опята
Грибной экстракт
Жареные грибы на зиму

Комментарии и отзывы

5 мая 2016 года мясная душа # (автор рецепта)

5 мая 2016 года мясная душа # (автор рецепта)

4 мая 2016 года mizinka #

4 мая 2016 года мясная душа # (автор рецепта)

4 мая 2016 года мясная душа # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Маргарошка #

4 мая 2016 года мясная душа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/126115/

Рецепт 2 : сморчки фаршированные

сморчки маринованные рецепт

Преамбула

Прежде всего хочется сказать, что сморчки — одни из самых деликатесных грибов. Одни из самых ранних. Одни из самых причудливых по внешнему виду. И не зря западные любители, не особо жалующие ни грибную охоту, ни блюда из грибов-дикоросов, к сморчкам испытывают особое отношение. В Северной Америке их очень высоко ценят, даже есть праздник — День сморчка. И даже сочиняют песни о нем!
Например, вот эту

I cant seem to give em up (Я не могу от них отказаться)
I just like morels too much (Уж очень люблю сморчки)
I like other ‘shrooms and such (Мне нравятся другие грибы и все такое прочее)
But I just like morels too much (Но уж очень я люблю сморчки)

Oyster mushrooms mighty fine (Вешенки весьма хороши)
Seafood and some nice white wine (Дары моря и немного хорошего белого вина)
Chanterelles’re tasty too (Лисички также вкусны)
In a Wild mushroom ragout (В рагу из лесных грибов)
Storebought shrooms can be a crutch but (Грибы из магазина можно использовать лишь в крайнем случае)
I just like morels too much (Уж очень я люблю сморчки)

Grab yer compass, grab yer knife (Бери компас, хватай нож)
When Lilacs bloom there coming ripe (Как только зацветет сирень)
Where fires burn they can be plucked (Там на пожарищах их можно собирать)
The best nontimber forest product (Лучший дар леса, однако не древесина)
By the pound or by the bunch (Покупаешь ли их на вес или кучкой)
I just like morels too much (Уж очень я люблю сморчки)

Cook em up fry em down (Приготовь их, зажарь их)
I like em when they’re nice ‘n brown (Мне нравится, когда они хорошо поджарены)
Pick all day and when I’m done (Собираю весь день, а когда устану)
Ill cook ’em up and eat a ton (Я готовлю их и съедаю тонну)

Quite the culinary rep (Кулинарный репертуар)
The black morel, Angusticep (Черный сморчок, Angusticeps)

Yellow Morchella Esculenta (Желтый Morchella Esculenta)
Dresses up your fried polenta (Украсит вашу поджаристую поленту)

Taste of Greys just cant be touched and (О вкусе конических нечего спорить)
I just like morels too much (Уж очень я люблю сморчки)

I just like morels too much
I just like morels too much
I just like morels too much

Подстрочник выполнил уважаемый Alex, а вольную интерпретацию — автор рецепта.

Мне нравятся, скажу я тут,
Прекрасные сморчки,
Хотя, не скрою, подойдут
И прочие грибки.
Но все же больше остальных
Мне нравятся сморчки!

У вешенок хороший вкус
И с рыбой и с вином,
И от лисичек я тащусь-
Вкусны в рагу любом!
Но все же больше остальных
Я восхищен сморчком!

Хватаешь компас ты и нож,
Как зацветет сирень,
И на пожарище идешь,
Там бродишь целый день
Поскольку больше остальных
Сморчки искать не лень!

Как черный блюз, как черный блюз
Прекрасен black morel!
Их можно тонну съесть, клянусь,
А я — так больше съел!
Поскольку больше остальных
Люблю я black morel!

Уж их поджаришь посильней,
В поленту — хоть куда!
Морхелла эскулента в ней
Неплохо тоже, да?
Поскольку лучше остальных
Сморчковая еда!

Ты за грибами в магазин?
Куда же ты пошел?
Ты лучше накупи корзин —
В лесу так хорошо!
Поскольку лучше остальных
Сморчки, что ты нашел!

Источник: http://mycoweb.narod.ru/fungi/Recipes/2009/Recipe_2.html

Мы отвечали на вопрос: "сморчки маринованные рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *