Как замариновать свежемороженую скумбрию | Готовим Дома | Кулинарные рецепты приготовления — как мариновать свежемороженую скумбрию

03.08.2019

О вкусной и здоровой пище: Копчение сала

Как замариновать свежемороженую скумбрию

как мариновать свежемороженую скумбрию

Разрешите представить вам рецепт приготовления скумбрии маринованной, о нем мне поведала моя бабушка.

Вкус этой скумбрии знаком с детства. Бабуля также мне поведала как засолить семгу, но об этом мы поговорим потом.

как мариновать свежемороженую скумбрию

Время подготовки: 40 minutes

Время приготовления: 12 hours

Выход продукта: 8 порций

Слегка размораживаем скумбрию, удаляем внутренности и голову, промываем тщательно под холодной водичкой.

Ножом измельчаем чеснок, а лук нарезаем кольцами.

Берем два стаканчика остывшей кипяченой воды, разводим в ней соль, майонез, уксус, молотый перец и сахар.

В глубокую мисочку укладываем скумбрию добавляем к ней нарубленный чеснок, кольца лука, лавровый листик, а также чуточку перца горошком.

Заливаем все приготовленным рассолом, так, чтобы он полностью покрывал скумбрию.

Ставим скумбрию в прохладное место, примерно на двенадцать часов.

Кушайте на здоровье!

Для того, чтобы приготовить Маринованную горбушу вам потребуется: .

Лето — шашлычная пора, многие отправляются на природу, чтобы полакомиться.

Сегодня мы будем готовить вкусную овощную закуску — Перец жареный.

Полендвица – это национальное белорусское блюдо (чья кухня так близка.

Недавно ко мне приезжали на домашний «Oktoberfest» гости. Понятное дело.

Источник: http://doma-em.ru/kak-zamarinovat-svezhemorozhenuyu-skumbriyu.html

Несколько простых способов как мариновать свежемороженую скумбрию

Как мариновать свежемороженую скумбрию

как мариновать свежемороженую скумбрию

Одной из самых полезных видов рыб, по праву можно назвать скумбрию. Количество витаминов и полезных микро- и макроэлементов в ней очень высоко, при этом разнообразны и способы ее приготовления. Данная рыба годится для использования ее в чистом виде, как дополнение к салатам, закускам и другим блюдам. Однако чаще всего любят маринованный вид рыбки. Поэтому не лишним будет узнать, как мариновать скумбрию свежемороженую самостоятельно.

Преимущество данного вида рыбы состоит в приятном неповторимом аромате и нежности самого мяса. Наиболее часто соленую рыбку сочетают с картофелем, приготовленным разными способами. Но еще чудесным дополнением она станет к разнообразным салатам, или как самостоятельная питательная закуска.

Самое большое преимущество, которым наделен этот виды рыбы, заключается в большом содержании омега-3. Это вещество не синтезируется организмом, но при этом является обязательной составляющей для нормального прохождения обменных процессов. Также контролируется фон гормонов, иммунная и сердечно-сосудистая система.

Многие считают самым вкусным вариантом приготовления именно засолку. Причем, чтобы сделать это самостоятельно, не обязательно выбирать свежую рыбу, вполне сойдет свежезамороженная. Лучше всего во всех рецептах применять крупную соль не йодированного типа. Выберем несколько наиболее популярных вариантов, как замариновать свежемороженую скумбрию в домашних условиях.

Важно! Если рыба была заморожена, важно правильно ее выбрать. Рыбка обязана быть ровной, гладкой с красивым цветом, без пожелтения. Разморозка проводится исключительно в холодильнике на нижней полке.

Сухое соление

как мариновать свежемороженую скумбрию

Итак, начнем с наиболее простого варианта. Для этого понадобится приобрести:

Сперва необходимо подготовить рыбу. Тщательно ее вымыть, вынуть внутренности, аккуратно удаляя все остатки. Также стоит снять черную пленку, которая находится на брюхе. После того как это проделано, стоит отрезать голову и снова промыть тушку.

В выбранную емкость высыпаете соль в небольшом количестве и раскладываете душистый перец. Сюда же уходят веточки укропа и перемолотый листик лавра. Остатки соли аккуратно перемешивайте с сахаром и тщательно натирайте тушки рыбы с внутренней и внешней стороны. Далее укладывайте скумбрию в емкость, и сверху раскладывайте оставшиеся укроп, перец, лавровый лист. Высыпайте оставшуюся соль.

После этих манипуляций, плотно закрытый контейнер следует оставить на два-три дня в холодильнике.

Важно! Перед употреблением лучше очистить рыбу от излишков соли.

Рыбка в банке

Пожалуй, этот рецепт можно назвать самым пряным из всех предложенных. Для приготовления этого типа вкусной закуски понадобятся следующие ингредиенты:

Проведите все приготовления с рыбкой, как в предыдущем варианте. После того, как она очищена, стоит разделить ее на крупные кусочки.

Затем приступает черед маринада. Смешивается вода, соль, сахар, листья лавра и перец душистый. Рассол доводят на плите до кипения. Соль и сахар в результате таких манипуляций должны полностью раствориться. После этого готовый маринад настаивается до того момента, пока он не приобретет комнатную температуру.

Затем в банку выкладывают по очереди, нарезанные кружочками лук и рыбу. Одновременно с этим вносится и горчица. Готовые слои заливаются маринадом, чтобы он полностью покрыл рыбу. Закрыв плотно емкость, блюдо отправляют в холодильник на десять-двенадцать часов. Такая закуска пригодна к употреблению в течении пяти дней.

Под гнетом

как мариновать свежемороженую скумбрию

Как понятно из названия, такое маринование становится возможным при помещении скумбрии под тяжелый груз на несколько часов. Зачастую для такого дела применяют банку с водой, пакеты с крупами и так далее. Для рецепта понадобятся:

Смешиваем сухие ингредиенты, которые будут отыгрывать роль маринада. После этого, как всегда, подготавливаем рыбу – чистим, потрошим и тщательно вымываем под проточной водой. В этом рецепте важно тщательно промокнуть тушки перед засолкой. Лучше всего разрезать рыбу вдоль по хребту. Сам хребет и крупные кости удаляются, тоже самое касается шкурки. Для этого рекомендуется применять острый нож.

Полученные филейные половинки разрезают на продолговатые ровные кусочки. В подходящую емкость раскладываются кусочки, перемазанные сухой смесью. Затем сверху устанавливается гнет. Процедура проводится на протяжении семи-восьми часов в холодильнике.

Используем целую рыбку

Этот вариант также имеет место быть. Здесь не потребуется потрошить и разбирать скумбрию. Итак, к ингредиентам относятся:

Тщательно вымывается рыба снаружи и высушивается при помощи бумажных полотенец. Перемешайте все сухие ингредиенты между собой. Полученная смесь и станет маринадом. Для того, чтобы получить вкусный результат, уделите внимание тщательной обработке каждой скумбрии полученной смесью. Оставшиеся приправы и рыбу высыпьте в пакет и плотно завяжите его. Лучше все элементы поместить еще и в бумагу, и во второй пакет. Засолка проводится на протяжении трех дней в холодильнике. После истечения срока, рыбу достают и аккуратно промывают. Полученные тушки смазывают растительным маслом.

Малосольный вариант

Последний рецепт считается самым легким и быстрым. Вся суть этого способа заключается в использовании того количества соли, которое хочется именно вам. Кроме соли вам понадобится:

Чтобы провести маринование таким способом, понадобится тщательно разобрать и выпотрошить рыбу. После того, как она вымыта, стоит подсушить ее и порезать на порции. В контейнер укладывайте посоленные по вкусу кусочки. Затем наверх засыпаются оставшиеся ингредиенты, брызгается сок лимона и выливается оливковое масло. Засолка проходит за сутки, просто помните, что за это время лучше несколько раз перевернуть рыбку.

Источник: http://skumbriya-retsept.ru/neskolko-prostyih-sposobov-kak-marinovat-svezhemorozhenuyu-skumbriyu/

Скумбрия по-голландски

Рыбку любит каждый, и неважно как она приготовлена – её вкус в любом случае просто восхитительный. Помимо этого, в её состав входит много полезных веществ, которые необходимы каждому из нас, а особенно растущему организму. Поэтому, если у вас есть ребенок и вы хотите, чтобы он рос крепким и здоровым, рыба не должна выбывать из его рациона. А чтобы её вкус не приедался, нужно экспериментировать со способами её приготовления. На сайте «Готовим просто» вы найдёте довольно много вкусных и интересных рецептов. А я, в свою очередь, поведаю вам ещё один очень аппетитный и просто восхитительный рецепт маринованной скумбрии по-голландски.

В моей семье, эта вкуснятина очень часто появляется на столе и пользуется очень большим спросом. Ну, а если подавать её гостям на праздничный стол, то нужно заранее запасаться маринованной скумбрией по-голландски в больших количествах. Расходится этот деликатес очень быстро, а гости всегда остаются довольны безупречным вкусом. Хотите удивить знакомых? Тогда обязательно приготовьте маринованную скумбрию по-галландски. Процесс не отнимет у вас много времени и сил, а результат вас приятно удивит и порадует изысканным вкусом. Это блюдо всегда будет в центре внимания, а её аппетитный внешний вид украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

— 3 чайной ложки сахара,

— 2 столовых ложки соли,

— 1 средняя по размеру морковь,

— 3 штуки листа лавра,

— перец горошком или молотый
как мариновать свежемороженую скумбрию

Сразу под краном проточной воды вымоем и выпотрошим скумбрию.
как мариновать свежемороженую скумбрию

Нарежем овощи и лимон.
как мариновать свежемороженую скумбриюкак мариновать свежемороженую скумбриюкак мариновать свежемороженую скумбрию

Выложим все компоненты в стеклянную банку.
как мариновать свежемороженую скумбриюкак мариновать свежемороженую скумбрию

Добавим соль и сахар, перец и листья лавра.
как мариновать свежемороженую скумбрию

Оставим рыбу на трое суток.

Готовую скумбрию по-голландски подадим вместе с овощами к любым гарнирам.

Источник: http://gotovimpro100.ru/skumbriya-po-gollandski/

Свекла маринованная

Свекла маринованная — рецепт несложный. Маринованная свекла на зиму или свекла маринованная быстрого приготовления подается как холодная закуска, А можно сделать свекольник из маринованной свеклы, холодник из маринованной свеклы или же холодный борщ. Рецепт с маринованной свеклой очень вкусный и яркий, так что рекомендуем узнать, как приготовить холодный борщ с маринованной свеклой и, конечно, как мариновать свеклу. Тем более, что холодный борщ с маринованной свеклой из банки можно готовить и летом, и зимой.

Блюда из свеклы → Свекла маринованная

как мариновать свежемороженую скумбрию

Заготовка из свеклы на зиму. Маринованная свекла пригодится для приготовления борща или салата.

как мариновать свежемороженую скумбрию

Простой и быстрый способ маринования свеклы позволяет даже самому неопытному повару сделать яркую и аппетитную закуску. Для маринада используется чили и кориандр, что придает овощу приятную, ароматную нотку. Залив кусочки свеклы подготовленной смесью и крутым кипятком, вы уже через 3 дня можете подавать на стол сочный салат.

как мариновать свежемороженую скумбрию

Рецепт консервированной свеклы на зиму. Такую свеклу маринованную консервированную хоть в борщ можно добавить, хоть салат сделать.

как мариновать свежемороженую скумбрию

Рецепт маринованной свёклы по-болгарски. Отличная заготовка из свёклы для салатов и борща.

как мариновать свежемороженую скумбрию

Маринованная свекла с пряностями — отличная закуска на зиму.

Предлагаю еще один интересный вариант простого и оригинального салата — «Свекла по-корейски».

О полезности свёклы можно говорить много. Правильно приготовленные блюда из этого ценнейшего корнеплода получаются всегда вкусными и аппетитными. Наш рецепт поможет вам законсервировать маринованную свёклу на зиму. Такая заготовка придется всегда кстати.

как мариновать свежемороженую скумбрию

Отличный рецепт заготовки для борща. Маринованную свёклу также можно использовать для салатов.

как мариновать свежемороженую скумбрию

Отличная овощная заготовка на зиму. Маринованная свекла — это просто и вкусно.

как мариновать свежемороженую скумбрию

Заготовим на зиму свеклу. В борщ и свекольник — первое дело.

как мариновать свежемороженую скумбрию

Готовим оригинальную маринованную свеклу с пряностями — корицей, гвоздикой и душистым перцем. Рецепт прост.

В нашей семье очень любят свекольные салаты. Предлагаем вам рецепт очень вкусного корейского салата из свеклы.

как мариновать свежемороженую скумбрию

Маринованная цветная капуста станет не только вкусной закуской для праздника, но и украшением вашего стола. Сегодня будем мариновать капусту с добавлением свеклы, которая придаст насыщенный колер готовому блюду.

как мариновать свежемороженую скумбрию

Самый простой способ приготовления маринованной капусты со свеклой. Получается очень вкусная, хрустящая, с приятной кислинкой. Отлично подойдет для мясных блюд и застолья. Приятного аппетита!

как мариновать свежемороженую скумбрию

Рецепт быстрой маринованной капусты со свеклой.

как мариновать свежемороженую скумбрию

Квашеная капуста по-грузински — это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается 🙂

как мариновать свежемороженую скумбрию

Простая в приготовлении и оригинальная закуска получается из сочного плода кольраби. Благодаря тому, что в состав салата входит морковь и свекла, маринад приобретает яркий и насыщенный цвет.

как мариновать свежемороженую скумбрию

Капуста получилась какой-то очень удачной, поэтому спешу поделиться. Рецепт от моей непосредственной начальницы, который я немного подкорректировала, но она согласилась, что так даже лучше вышло : ))

как мариновать свежемороженую скумбрию

Отличный вариант заготовки капусты, при котором вы получите пикантную витаминную овощную закуску — капуста, маринованная со свёклой и чесноком.

как мариновать свежемороженую скумбрию

Прекрасный вариант маринованных пикулей — черри со свеклой и чесноком под маринадом на основе яблочного уксуса, с зеленью и смесью перцев.

как мариновать свежемороженую скумбрию

Очень вкусный салат из маринованной молодой свеклы.

как мариновать свежемороженую скумбрию

Рецепт салата из свеклы по-корейски с чесноком, жареным луком, кунжутом и кориандром.

Рецепт маринованной свеклы для консервирования.

как мариновать свежемороженую скумбрию

Такую маринованную свеклу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно добавить в ваши любимые салаты или гарниры.

как мариновать свежемороженую скумбрию

Приготовим свеклу по-корейски?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1192

Как мариновать свеклу?

Мариновать свеклу можно в натертом виде, целиком, порезанную ломтиками, брусочками, кубиками и т. д. Также следует сказать о том, что для приготовления такой закуски можно использовать абсолютно любые маринады. Главное, чтобы они сумели сохранить вкус и цвет свеклы на протяжении всей зимы.

как мариновать свежемороженую скумбрию

Пошаговое приготовление маринованной свеклы

Свекла – это очень полезный для организма человека продукт. Но, к великому сожалению, далеко не всем кулинарам такой овощ приходится по вкусу. Поэтому мы рекомендуем заготовить его на зиму. Используя ароматные маринады, вы сможете сделать по-настоящему вкусную закуску, от которой не откажется ни взрослый, ни ребенок.

Так как мариновать свеклу? Для этого нам понадобится:

Подготавливаем овощи

Перед тем как мариновать свеклу, ее необходимо хорошо обработать. Красные клубни тщательно моют, выкладывают в глубокую кастрюлю, заливают водой и варят до полной готовности.

После того как овощи станут мягкими, их вынимают и остужают при комнатной температуре. В дальнейшем со свеклы аккуратно снимают кожицу и шинкуют брусочками.

как мариновать свежемороженую скумбрию

Процесс приготовления маринада

Мариновать свеклу следует так, чтобы закуска получилась не очень острой, но при этом обладала особой пикантностью. Для приготовления такого маринада обычную питьевую воду (1 л) смешивают со столовым уксусом, а затем выкладывают лаврушку, бутоны гвоздики, поваренную соль, корневой хрен, острый перец чили, перец горошком, палочку корицы и сахарный песок.

Перемешав все ингредиенты, их ставят на сильный огонь и быстро доводят до кипения. Сняв посуду с плиты, ее содержимое остужают при комнатной температуре.

Как закатывать банки?

Свекла маринованная быстрого приготовления получается ничуть не хуже той, для создания которой требуется несколько недель выдержки. Именно поэтому такой рецепт пользуется особой популярностью у современных кулинаров.

После того как маринад остынет, брусочки свеклы выкладывают в стерилизованные баночки и заливают ароматной жидкостью. Закрыв емкости крышками, их сразу же убирают в холодильную камеру.

Как подавать закуску к столу?

Свекла маринованная быстрого приготовления становится пригодной к употреблению уже по истечении суток. Красные овощи выкладывают в пиалу вместе с маринадом и подают к столу с кусочком хлеба.

как мариновать свежемороженую скумбрию

Самая вкусная свекла маринованная: рецепт приготовления

Ни для кого не является секретом, что свекла – это очень калорийный продукт, особенно в вареном виде. Именно поэтому маринады из нее получаются очень сытными и питательными.

Если вы планируете мариновать свеклу на зиму, то рекомендуем использовать представленный рецепт приготовления. Для его реализации нам понадобится:

Подготавливаем овощи

Представленный рецепт маринованной свеклы на зиму хорошо использовать, если вы хотите получить сочную и очень вкусную закуску. Для ее приготовления некрупные свежие клубни хорошенько моют и выкладывают в кипящую воду. На небольшом огне свеклу варят на протяжении 50-70 минут.

После того как клубни станут мягкими, их вынимают из кастрюли, остужают и очищают от кожуры. Далее всю свеклу натирают на крупной терке.

как мариновать свежемороженую скумбрию

Что касается репчатого лука, то его чистят и шинкуют тонкими полукольцами. В дальнейшем их добавляют к натертой свекле и хорошенько мешают.

Делаем маринад

Свекла маринованная, рецепт которой мы рассматриваем, получается очень нежной и вкусной. Это связано с тем, что ее маринад содержит в себе большое количество масла.

Для приготовления такой закуски в большую кастрюлю вливают обычную воду, а также добавляют черный душистый перец, лаврушку, белый сахар и поваренную соль. Доведя все ингредиенты до кипения, их снимают с плиты. В посуду добавляют столовый уксус и хорошенько мешают маринад.

Что касается подсолнечного масла, то его вливают в глубокую миску и сильно раскаляют на среднем огне. Кстати, некоторые хозяйки добавляют такой продукт непосредственно в маринад во время его термической обработки.

Процесс закатки

Мариновать свеклу в масляном рассоле следует примерно месяц. Только по истечении этого срока банку с закуской можно открыть и смело преподнести к столу. Но прежде чем осуществить эти действия, необходимо правильно закатать все овощи.

Натертую отварную свеклу с полукольцами репчатого лука плотно выкладывают в небольшие стерилизованные банки, а затем на 2/3 части заливают маринадом. Заполнив емкости при помощи раскаленного подсолнечного масла, их тут же закатывают металлическими крышками.

После формирования закуски все банки переворачивают дном вверх и оставляют в таком положении ровно на сутки. По прошествии времени маринованную свеклу отправляют в любое прохладное помещение.

как мариновать свежемороженую скумбрию

Как использовать?

Свеклу, маринованную в масляном маринаде, можно употреблять в пищу лишь по истечении 4 недель. За это время красный овощ станет максимально сочным и мягким. Как правило, его подают к столу в качестве ароматной закуски вместе с тостом или просто ломтиком хлеба. Однако существуют и такие хозяйки, которые используют данный продукт для приготовления других горячих блюд. К примеру, очень часто маринованную свеклу добавляют в различные борщи и гуляши. С таким ингредиентом блюда приобретают насыщенный цвет и непревзойденный вкус.

Источник: http://www.syl.ru/article/198382/new_kak-marinovat-sveklu

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать свежемороженую скумбрию".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *