Маринованные груши: 4 рецепта заготовок на зиму; Сусеки — груши маринованные на зиму рецепты

29.07.2019

Грибы перебрать, очистить от мусора, поделить на 2 части: небольшие грибочки и аккуратные шляпочки на маринование; остальные на соление.

Маринованные груши

Постоянное пополнение витаминных запасов — является неотъемлемой частью здоровой работы организма. Поэтому, чтобы избежать однообразия, в домашних условиях на зиму нужно уметь приготовить самые разные заготовки. Маринованные груши в банках — очень вкусные, хорошо сберегают нужные полезные элементы, отлично хранятся и внесут разнообразие в ваш рацион. Зимой они хороши как закуска к мясу, их можно применять в виде начинки для выпечки, а разбавленный маринад станет вкуснейшим компотом. Как мариновать груши на зиму в банках — тема этой рубрики. Мариновать груши можно целиком, дольками, с и без стерилизации, сочетая с другими плодами. Проверенные пошаговые рецепты с фото от активных хозяек раскроют все секреты приготовления вкусных консервированных груш и позволят запастись впрок полезными и вкусными заготовками из груш.

Ароматные заготовки из груш на зиму

Вкус груши ни с чем не перепутаешь. Она – настоящий символ середины лета. И поэтому многие стараются заготовить эти чудесные фрукты на зиму. Если делать это правильно, можно сохранить до 90% витаминов и полезных веществ, содержащихся в плодах. А зимой радовать близких и друзей ароматными блюдами и напитками.

Маринованные груши на зиму — необычный рецепт как мариновать груши.

груши маринованные на зиму рецепты

Этот необычный рецепт заготовки из груш с уксусом готовить легко, хотя и растянут он по времени на два дня. Но настоящих любителей оригинального вкуса это не спугнет. Тем более, что процесс совсем простой, а необычный вкус маринованных груш — сладкий с кислинкой — разнообразит меню, удивит домочадцев и гостей.

Консервированные груши в сиропе из сока брусники — полезный рецепт вкусной домашней заготовки на зиму.

груши маринованные на зиму рецепты

Консервированные груши в сиропе из брусничного сока, сделанные по этому рецепту — очень вкусная заготовка на зиму. Многие мои знакомые, которые приготовили ее, обязательно готовят ее в следующем заготовительном сезоне. С удовольствием опишу все этапы приготовления этой замечательной домашней заготовки из груши.

Маринованные груши — рецепт как закрыть груши на зиму вкусно и необычно.

груши маринованные на зиму рецепты

Когда груш уродило много и заготовлено уже и варенье, и джем, и компот…, то может возникнуть вопрос: что приготовить из груш еще? Маринованные груши! Мы сейчас рассмотрим необычный рецепт и Вы узнаете как закрыть груши на зиму в домашних условиях очень оригинально и вкусно.

Источник: http://suseky.com/tags/marinovannye-grushi/

Маринованные груши на зиму — к мясу

Маринованные груши идеально подходят к холодной птице, окороку или аналогичный мясным продуктам.. Простой в приготовлении классический рецепт домашней заготовки на зиму, а маринованные груши получаются отменного вкуса. Отлично подходят к реализации данного проекта груши с твёрдой мякотью, нежной кожицей и приятными на вкус.

Ингредиенты заготовки:

Рецепт маринования груш со стерилизацией

Частично или полностью срезаем у груш плодоножки. Можно удалять кожицу, можно нет, разрезаем на несколько частей, ложечкой удаляем семенное гнездо.

В растворе лимонки (1-2 гр кислоты на 1 л водички) груши бланшируем до мягкости. Охлаждаем проточной водой и закладываем в банки, на дне которых уже должны находиться оставшиеся ингредиенты. Плотно уложив груши, заливаем их кипятком и подвергаем стерилизации: ёмкость 0,5 л — по 10 мин, 1 л — по 15 мин, 3 л — по 25 мин.

Обладая большим желанием (всё зависит от вкуса), можно проводить с грушами эксперименты с добавлением перца , включая перчик чили. Таким же образом сделанные домашние заготовки на зиму из фруктов — яблок, винограда и слив, чрезвычайно благотворно действуют на слюноотделение во время приёма пищи, дополняя вполне привычные блюда.

Источник: http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/marinovannye-grushi

Как замариновать грушу на зиму по особенному домашнему рецепту

18.10.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

груши маринованные на зиму рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели! Хорошие хозяюшки каждый год ищут новые и оригинальные варианты заготовок, которые удивят всех своим вкусом. Многим нравятся маринованные фрукты с пряностями — они выходят необычными и изысканными. Сегодня для вас невероятный рецепт — маринованные груши на зиму!

Маринованные груши на зиму: рецепт с фото

Маринованная груша является великолепным гарниром к мясу, дополнениям к салатам, а также самостоятельной закуской под крепленые напитки. С пряной грушей даже простенькое блюдо превратится в ресторанный деликатес.

груши маринованные на зиму рецептыМаринованные груши на зиму рецепт в домашних условиях

Для маринования следует использовать твердую грушу с плотной мякотью, поскольку мягкие сорта могут потерять свою форму.

Продукты для приготовления

Что необходимо для банки объемом 1 литр:

груши маринованные на зиму рецепты

Как приготовить маринованные груши на зиму

Пошаговый рецепт маринованных груш на зиму:

Грушу хорошо вымойте, немного просушите, удалите хвостики и возможные черные участки. Разрежьте пополам, после небольшими дольками, сердцевину обязательно вырежьте.

груши маринованные на зиму рецепты

В сотейник налейте примерное количество воды, установите на верхний огонь конфорки. Ближе к стадии бурления всыпьте соль и сахар, размешайте, чтобы крупинки сыпучих компонентов быстрее растворились.

груши маринованные на зиму рецепты

В горячий маринад опустите грушевые кусочки, кипятите на протяжении 5 минут, подходя к завершению процесса, влейте порцию уксуса.

груши маринованные на зиму рецепты

Предварительно позаботьтесь о таре для хранения заготовки — вымойте с помощью соды, простерилизуйте удобным для вас методом. На дно сухой банки опустите горошинки перца, гвоздику, лавровый листок.

груши маринованные на зиму рецепты

Далее погрузите грушу вместе с маринадом. Старайтесь, чтобы ломтики груши как можно плотнее прилегали друг к другу, минимально сохранив пустое пространство.

груши маринованные на зиму рецепты

Параллельно установите на плиту просторную кастрюлю с водой, на дно уложите плотную ткань. Банку с содержимым опустите в емкость, долейте воды, чтобы она доходила до самого горлышка банки. Время пастеризации для небольших баночек составляет 12-15 минут.

груши маринованные на зиму рецепты

После пастеризации банку туго закрутите стерильной крышкой, затем уложите на бок, убедитесь, что не просачивается маринад. Заготовку остудите по всем правилам, укатав ее чем-то теплым, следом отнесите в место, предназначенное для данной продукции.

Источник: http://prekrasny-mir.ru/marinovannaye-grushy-na-zimu/

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Маринованные груши на зиму

Если вам встретились красивые краснобокие груши, обязательно попробуйте законсервировать их в пряном маринаде. Острые необычные груши подают к мясным блюдам. Этот деликатес понравится вашим гостям больше, чем традиционные оливки. При мариновании фруктов специй кладут довольно много, чтобы добиться выразительного пикантного вкуса. Соль таким заготовкам вовсе не нужна, кисло-сладкий вкус – это заслуга уксуса и сахара. Охлажденные пряные маринованные груши необычайно хороши, если их подать с кусочком запеченной птицы, шашлыком, бужениной.

Ингредиенты для приготовления маринованных груш:

груши маринованные на зиму рецепты

Примечание: из указанного количества продуктов получится 1 полуторалитровая банка маринованных груш.

Рецепт приготовления маринованных груш на зиму:

Поздние груши становятся мягкими только к середине осени, а летом они остаются плотными. При этом они уже достаточно сладкие и душистые. Груши с твердой мякотью используют для маринования и других зимних заготовок. Но существует один нюанс: шкурка не должна быть жесткой. Если груши покрыты толстой шероховатой и горчащей шкуркой, их придется очистить.

Груши моют, следят, чтобы кожура отобранных плодов была ровной и гладкой.

груши маринованные на зиму рецепты

Фрукты разрезают на четыре части, удаляют плодоножку и семена. Более мелкая нарезка не гарантирует сохранность кусочков при мариновании.

груши маринованные на зиму рецепты

В кастрюлю наливают воду, высыпают половину пряностей, кладут соль и сахар. В этом варианте маринада уксус сразу добавляют в воду. Если нравится маринад с восточным акцентом, то добавляют еще две звездочки бадьяна. Маринад доводят до кипения.

груши маринованные на зиму рецепты

Груши бросают в горячий маринад, жидкость не сможет покрыть сразу все кусочки, некоторые ломтики будут возвышаться над поверхностью маринада.

груши маринованные на зиму рецепты

Кастрюлю накрывают крышкой, груши кипятят 5 минут при среднем кипении. За это время выделится сок, вся грушевая нарезка покроется маринадом. Получится как раз такой объем жидкости и фруктов, чтобы заполнить полуторалитровую банку.

груши маринованные на зиму рецепты

На дно стерилизованной банки кладут горсть ароматных листьев черной смородины, бросают оставшиеся пряности.

груши маринованные на зиму рецепты

Грушевые кусочки достают из кастрюли аккуратно, подхватывая их ложкой по одному. Горячую мякоть легко повредить, тогда пропадет вся красота грушевой нарезки. Остывшим грушам на финальной стадии маринования уже ничего не угрожает, форма сохранит все свои очертания. Фрукты перекладывают в банку, туда же отправляют и маринад. Специи из маринада должны тоже оказаться в банке.

Банку накрывают стерильной крышкой, ставят в глубокую кастрюлю, стерилизуют до 10 минут. Затем маринованные груши закатывают, посуду ставят горлышком вниз. Банку накрывают теплым полотенцем, выдерживают в таком положении до полного остывания.

Источник: http://cook-s.ru/marinovannye-grushi-na-zimu.html

Маринованные груши

Маринованные груши помогут вам удивить гостей, собравшихся за праздничным столом. Да и не шутка ли, ломтики вкуснейших груш посреди холодной снежной зимы? А какими чудесно пряными и изысканными они получаются на вкус! Идеально подчеркивают блюда из мяса и птицы, в том числе дикой. Обязательно попробуйте, к тому же готовятся маринованные груши очень легко.

груши маринованные на зиму рецепты

Ингредиенты для приготовления маринованных груш

  1. Груши свежие 2 килограмма
  2. Вода 2,5 стакана
  3. Перец черный 8 горошин
  4. Уксус 125 миллилитров
  5. Гвоздика 4 штуки
  6. Лист лавровый 3 штуки
  7. Сахар 500 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля — 2 штуки, нож кухонный, доска разделочная, половник, стеклянные банки, одноразовые бумажные полотенца, глубокая тарелка.

Приготовление маринованных груш:

Шаг 1: Подготавливаем груши.
Шаг 2: Варим груши в маринаде.
Шаг 3: Консервируем маринованные груши.
Шаг 4: Подаем маринованные груши.
Советы к рецепту:

– Для заготовок используйте чистую ключевую или, на крайний случай, бутилированную воду, купленную в магазине.

– Банки можно простерилизовать по старинке, паром, а можно в духовке. Для этого чистые банки поместите в холодный духовой шкаф, а затем поставьте все нагреваться до 150 градусов. Таким образом банки нужно стерилизовать в течение 15 минут.

– Специи вы можете взять и другие, например, для аромата выбрать корицу, положив палочку на дно банки вместо лаврового листика, а для остренького вкуса пусть будет стручок перца чили.

Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/frukti-vprok/marinovannye-grushi.html

Мы отвечали на вопрос: "груши маринованные на зиму рецепты".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *