Зеленые помидоры: соленые и маринованные — зеленые помидоры маринованные рецепт

01.08.2020

Уложите в банку оставшуюся зелень и чеснок.

Зеленые помидоры: соленые и маринованные

В классический список овощных заготовок на зиму входят такие представители урожая как: огурцы, капуста, кабачки, баклажаны, морковь и многие другие плоды.

А пробовали ли вы когда-нибудь приготовить зеленые помидоры — солёные и маринованные, или хотя бы слышали о такой закуске? Если вам повезло с урожаем, пусть и не слишком спелым, то обязательно закатайте несколько баночек — вы удивитесь, насколько это вкусно.

Соленья и маринады: в чём разница?

Консервирование – один из наиболее популярных способов заготовки продуктов на длительный срок. Огурцы, помидоры, кабачки, перец, даже чеснок – вот те овощи, которые мы всегда рады видеть на нашем столе.

Но почему часть из них мы предпочитаем есть в соленом виде, а часть – в маринованном, ведь технологии приготовления их довольно похожи?

  1. При солении, в качестве консерванта, используется соль. Она лучше сохраняет продукты в максимально естественном виде, к тому же, обеспечивает достаточно долгий срок годности.
  2. В основе маринада лежит кислота: это может быть лимонный сок, уксус или что-либо подобное. Она, в сочетании с маслом и другими добавками, делает блюдо пикантным, а при желании, и острым.

Попробуйте приготовить оба варианта, а потом выберете, какой вам больше понравится.

Соленые зеленые помидоры на зиму

Ингредиенты

Количество продуктов указано из расчёта на 2-х литровую банку

Как засолить зеленые помидоры в банках на зиму

Если вы хоть раз пробовали солить помидоры, то этот рецепт не вызовет у вас никаких трудностей. Самое главное – правильно выбрать овощи, чтобы они не были помятыми или испорченными, а дальше понадобится лишь немного терпения.

Стерилизуем банки и крышки
Подготавливаем овощи
Выкладываем продуктовые слои в банку

Закатываем банки с зелёными помидорами

Консервированные зеленые помидоры будут готовы примерно через 1,5 месяца. Единственное условие — храниться они должны в прохладном месте.

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Ингредиенты

Как вкусно приготовить маринованные зеленые помидоры

Процесс очень напоминает предыдущий способ, разница лишь в том, что мы будем использовать горячий маринад с уксусом. Такие консервированные помидоры вполне можно хранить при комнатной температуре.

Теперь вы знаете, как приготовить зеленые помидоры (солёные и маринованные). Выбирайте любимый вариант консервации — и наслаждайтесь этой необычной, но невероятно вкусной закуской.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/zelenye-pomidory-solenye-i-marinovannye.html

Зелёные помидоры маринованные

зеленые помидоры маринованные рецепт

Рецепт хорош тем, что подходит для любых банок, и не требует сложных расчётов и отвесов специй, так как они не раскладываются по банкам, а готовятся в рассоле. Просто нужно знать, сколько рассола понадобится. А понадобится вот столько: — 3х-литровая банка – 1,5 литра; — 2х-литровая банка – 1 литр; — литровая банка – 0,5 литра.

Ингредиенты для «Зелёные помидоры маринованные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152.7 ккал
белки
19.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
268.7 г
100 г блюда
ккал
28.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Зелёные помидоры маринованные»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
зеленые помидоры маринованные рецепт

Похожие рецепты

Маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью
Помидоры маринованные «Отличные»
Помидорные ежики на зиму
Маринованные зелeные помидоры
Маринованные помидоры со сливочным маслом
Квашеные помидоры в банках на зиму
Зеленые помидоры по-итальянски
Маринованные помидорки «Красны девицы»
Помидорки

Комментарии и отзывы

1 сентября 2017 года ledi701 #

1 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

31 августа 2017 года ирпенчанка #

31 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

28 августа 2017 года mike_sv #

29 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

28 августа 2017 года veronika1910 #

28 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

28 августа 2017 года liebste2016 #

28 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

28 августа 2017 года Демоника #

28 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

28 августа 2017 года yugai ludmila65 #

28 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

28 августа 2017 года КатяКукла #

28 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

28 августа 2017 года КатяКукла #

28 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

28 августа 2017 года jihljj #

28 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

28 августа 2017 года jihljj #

28 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

28 августа 2017 года jihljj #

28 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

28 августа 2017 года yugai ludmila65 #

28 августа 2017 года КатяКукла #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/143961/

Быстрый рецепт маринованных зеленых помидор

Posted on 13.08.2014 by VariVkusno in Из овощей

зеленые помидоры маринованные рецепт

Очень хороши заготовки из зеленых помидор на зиму, но часто хочется попробовать их сразу. Для этого и существуют быстрые рецепты, используя которые, зеленые маринованные помидоры можно кушать через пару часов после приготовления.

Как же сделать вкусные и быстрые недозрелые помидорки в маринаде? Есть несколько способов.

Рецепт быстрых маринованных зеленых помидор с чесноком

Помидоры и чеснок — это отличное сочетание на все времена. У нас на сайте уже есть рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму, а эту закуску мы будем кушать сразу. Готовим.

1. Укроп мелко порубить, очищенный чеснок нарезать тонко, помидоры порежьте на восьмушки или ломтиками. Смешайте в глубокой миске.

2. Объедините все ингредиенты для маринада, доведите до сильного кипения на большом огне.

3. Залейте овощи. Дайте остыть и поставьте на час в холодильник. После охлаждения быстрые маринованные помидоры с чесноком готовы к использованию.

зеленые помидоры маринованные рецепт

Быстрые маринованные зеленые помидоры с базиликом

Быстрые маринованные зеленые помидоры с базиликом

Базилик и помидоры — не менее удачный дуэт в итальянском стиле. Если вспомнить салат «Капрезе»… Но сейчас мы будем заниматься маринованием зеленых помидор с этой пряной травкой. Причем, мариновать быстро.

1. Вымойте помидоры и нарежьте на 8 частей. Тонко порежьте зеленый перец, красный лук. Измельчите базилик. Смешайте в миске.

2. Завяжите сухие специи в марлю. В кастрюле доведите до кипения все остальные продукты. Уменьшите огонь и поварите еще 5 минут. Удалите специи, охладите до комнатной температуры.

3. Залейте овощи. Накройте зелёные помидоры маринованные быстрого приготовления крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.

Источник: http://varivkusno.ru/bystryj-recept-marinovannyx-zelenyx-pomidor.html

Маринованные зеленые помидоры на зиму

зеленые помидоры маринованные рецепт

Очень простой и быстрый рецепт приготовления маринованных зеленых помидор, которые появляются уже к концу сезона созревания овощей. Такие помидоры в изобилии остаются на кустах у многих хозяюшек в огороде, поэтому просто необходимо придумать быстрый и простой способ их заготовки на зиму, чтобы труд не пропал зря.

Зеленые помидоры, маринованные по этому рецепту, очень быстро готовятся, при этом они равномерно пропитываются заливкой. В результате их можно будет пробовать уже через несколько дней, пока консервированные помидоры еще настаиваются и ждут своей очереди. Приготовленные этим способом маринованные зеленые помидоры получаются плотными и крепкими, при этом они сохраняют свою форму. Вкус у этой закуски очень нежный, кисло-сладкий с едва уловимым ароматом уходящего лета.

Количество продуктов, данных в этом рецепте, рассчитано на одну литровую банку домашней заготовки. В зависимости от количества банок и помидоров умножайте количество ингредиентов — соблюдайте пропорции.

Зеленые помидоры нужно очень хорошо помыть и выложить в удобную глубокую посуду.

зеленые помидоры маринованные рецепт

Заливаем подготовленные помидоры кипятком и оставляем на 20-30 секунд.

зеленые помидоры маринованные рецепт

После этого сливаем горячую воду и помидоры можно будет разрезать на две половинки. Если помидоры мелкие, можно их не разрезать.

зеленые помидоры маринованные рецепт

Подготовленные таким образом помидоры нужно сложить в чистые стерилизованные банки.

зеленые помидоры маринованные рецепт

Чтобы знать необходимое количество маринада, заливаем помидоры водой до горлышка, после чего ее сливаем в миску. На основе этой воды и будем варить маринад — в воду добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист, после чего доводим до кипения и варим примерно 3-5 минут.

зеленые помидоры маринованные рецепт

Кипящую воду охлаждаем примерно до температуры 50-60 градусов, в каждую банку наливаем ложку уксуса и заливаем остывшим маринадом помидоры в банках.

зеленые помидоры маринованные рецепт

Чтобы баночки маринованных зеленых помидор хорошо стояли, желательно их простерилизовать в течение 10 минут при температуре 100 градусов. При желании можно добавить лук, моркови или чесночка, чтобы вкус у помидоров был более острым.

зеленые помидоры маринованные рецепт

Охлажденные помидоры можно будет пробовать уже через несколько дней. Приятного аппетита!

Источник: http://yum-yum-yum.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-zelenye-pomidory-na-zimu.html

Маринованные зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры — зимняя заготовка на любителя. Моя семья как раз из таких любителей. А рецепт этот достаточно актуальный, поскольку именно сейчас многие задумываются о том, как использовать остатки не дозревших, все еще зеленых помидоров.

зеленые помидоры маринованные рецепт

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить маринованные зеленые помидоры

Ингредиенты:

Приготовление:

Из указанного количества помидоров получится примерно 7 баночек по 0,7 литра маринованных зеленых помидоров.
Приправа у меня — это сушеная смесь листьев хрена, смородины и укропа. Визуально будет видно на пошаговых фото сколько я её положила.
Чеснока нужна 1 большая головка. На банку должно получиться примерно по 4 средних зубчика.

Как вы видите на фото мои помидоры уже нарезанные и подготовленные. Что я обрезала? Темные места, пятна, которые возникают во время начальной стадии заболевания фитофторой. В простонародье говорят, что «нашел туман и помидоры заболели». Верхний помидор на фото не обрезанный и прекрасно видно это темное пятно. 3 килограмма — это вес уже подготовленных (обрезанных от подпорченных мест) помидоров.

зеленые помидоры маринованные рецепт

Итак, срезать все темные места на помидорах (если таковые есть) и нарезать их дольками. Небольшие помидоры можно разрезать пополам, а маленькие оставить целиком.

зеленые помидоры маринованные рецепт

Банки стерилизовать любым удобным для вас способом. Я промываю их с содой и ставлю на 3 минуты в микроволновку.

Добавить в каждую банку примерно одинаковое количество черного и душистого перца, гвоздики, лаврового листа и приправ.

зеленые помидоры маринованные рецепт

Довольно плотно разложить дольки помидоров по банкам и добавить чеснок.

зеленые помидоры маринованные рецепт

Вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар. После повторного закипания влить уксус. Сразу выключить огонь и залить этим горячим маринадом помидоры.

Дно глубокой кастрюли выстелить тряпочкой, налить воды и поставить банки с помидорами. Воды должно быть примерно по плечики банок. После закипания воды стерилизовать банки 10-15 минут.

зеленые помидоры маринованные рецепт

Банки закатать стерилизованными крышками (я просто промываю крышки, заливаю их крутым кипятком и сливаю — крышки готовы к использованию).

Закатанные банки перевернуть вверх дном, укрыть теплым одеялом и дать остыть.
Маринованные зеленые помидоры можно есть примерно через месяц.
Приятного аппетита!

Источник: http://menunedeli.ru/recipe/marinovannye-zelenye-pomidory/

Мы отвечали на вопрос: "зеленые помидоры маринованные рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *