Зеленые помидоры: соленые и маринованные — зеленые помидоры маринованные рецепт
01.08.2020Уложите в банку оставшуюся зелень и чеснок.
Зеленые помидоры: соленые и маринованные
В классический список овощных заготовок на зиму входят такие представители урожая как: огурцы, капуста, кабачки, баклажаны, морковь и многие другие плоды.
А пробовали ли вы когда-нибудь приготовить зеленые помидоры — солёные и маринованные, или хотя бы слышали о такой закуске? Если вам повезло с урожаем, пусть и не слишком спелым, то обязательно закатайте несколько баночек — вы удивитесь, насколько это вкусно.
Соленья и маринады: в чём разница?
Консервирование – один из наиболее популярных способов заготовки продуктов на длительный срок. Огурцы, помидоры, кабачки, перец, даже чеснок – вот те овощи, которые мы всегда рады видеть на нашем столе.
Но почему часть из них мы предпочитаем есть в соленом виде, а часть – в маринованном, ведь технологии приготовления их довольно похожи?
- При солении, в качестве консерванта, используется соль. Она лучше сохраняет продукты в максимально естественном виде, к тому же, обеспечивает достаточно долгий срок годности.
- В основе маринада лежит кислота: это может быть лимонный сок, уксус или что-либо подобное. Она, в сочетании с маслом и другими добавками, делает блюдо пикантным, а при желании, и острым.
Попробуйте приготовить оба варианта, а потом выберете, какой вам больше понравится.
Соленые зеленые помидоры на зиму
Ингредиенты
Количество продуктов указано из расчёта на 2-х литровую банку
- Зеленые помидоры — 1 кг;
- Чеснок — 3-5 зубков;
- Лавровый лист — 2-3 шт.;
- Петрушка — 3-4 веточки;
- Лист черной смородины — 5 шт.;
- Хрен (листья) — 3 шт.;
- Перец острый — 1 стручок (можно брать кол-во по вкусу или вообще обойтись без него);
- Соль — 2 ст.л.;
- Душистый и черный перец горошком — по вкусу;
- Вода питьевая негазированная — 1 л.
Как засолить зеленые помидоры в банках на зиму
Если вы хоть раз пробовали солить помидоры, то этот рецепт не вызовет у вас никаких трудностей. Самое главное – правильно выбрать овощи, чтобы они не были помятыми или испорченными, а дальше понадобится лишь немного терпения.
Стерилизуем банки и крышки
- Мы будем использовать холодный способ консервации, так что чистоте посуды стоит уделить особое внимание. Для стерилизации используем паровую баню, электрическую духовку или обычную микроволновую печь. В последнем случае обязательно налейте воду в банки, чтобы они не потрескались.
- Когда банки хорошо прогрелись — аккуратно выставляем их на чистое полотенце и даем остыть при комнатной температуре.
Подготавливаем овощи
- Как правило, зеленые томаты бывают не слишком крупные, так что просто проверим их на отсутствие вмятин, подгнивших мест и другого брака.
- Тщательно моем, если есть плодоножки – удаляем. Томаты выкладываем сушиться на полотенце.
- В это время промываем зелень, острый перчик, чистим от шкурки чеснок. Не забываем, что перцы бывают разной остроты, а самое жгучее – это семена. Поэтому, если мы его используем, то отмеряем количество по своему вкусу.
Выкладываем продуктовые слои в банку
- В остывшие и сухие банки выкладываем сначала специи и чеснок с хреном, потом — часть помидоров. В таком порядке выкладываем несколько слоев, пока банка не будет абсолютно полной.
- В отдельную емкость достаточного размера наливаем холодную воду. Важно, чтобы она была качественной, поэтому используем, либо бутилированную, либо из проверенного колодца или источника.
- Добавляем в нее соль, из расчета 2 столовые ложки на литр воды. Тщательно перемешиваем, пока соль полностью не растворится. Это займет какое-то время.
Закатываем банки с зелёными помидорами
- Заливаем рассолом зеленые помидоры, плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Консервированные зеленые помидоры будут готовы примерно через 1,5 месяца. Единственное условие — храниться они должны в прохладном месте.
Маринованные зеленые помидоры на зиму
Ингредиенты
- Помидоры зелёные — 3 кг + —
- Чеснок — 1 головка + —
- Лавровый лист — 2-3 шт. + —
- Петрушка — 1 пучок + —
- Листья чёрной смородины — 4-5 шт. (или по вкусу) + —
- Хрен (листья) — 7-8 шт. (или по вкусу) + —
- Перец острый — 1-2 стручка (или по вкусу) + —
- Соль — 2 ст.л. на 1 л воды + —
- Сахар — 4 ст.л. на 1 л воды + —
- Уксус 9% — 2 ст.л. на литровую банку + —
- Душистый перец — 5 шт. + —
- Чёрный перец горошком — 7 шт. + —
Как вкусно приготовить маринованные зеленые помидоры
Процесс очень напоминает предыдущий способ, разница лишь в том, что мы будем использовать горячий маринад с уксусом. Такие консервированные помидоры вполне можно хранить при комнатной температуре.
- Подготавливаем посуду и овощи точно так же, как описано в предыдущем случае.
- Собираем в стерилизованные банки огурцы и зелень, чередуя их. Наверху должны оказаться травы.
- В отдельной кастрюле кипятим воду и заливаем ею помидоры. Чуть прикрываем крышкой и даем настояться 20-30 минут.
- Выливаем воду из банок назад в кастрюлю, доводим ее до кипения и добавляем специи (соль, сахар, уксус). Перемешиваем все до полного растворения, а затем разливаем жидкость по банкам.
- Герметично закрываем их и оставляем мариноваться на 1,5-2 месяца. После чего закуску можно подавать к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить зеленые помидоры (солёные и маринованные). Выбирайте любимый вариант консервации — и наслаждайтесь этой необычной, но невероятно вкусной закуской.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/zelenye-pomidory-solenye-i-marinovannye.html
Зелёные помидоры маринованные
Рецепт хорош тем, что подходит для любых банок, и не требует сложных расчётов и отвесов специй, так как они не раскладываются по банкам, а готовятся в рассоле. Просто нужно знать, сколько рассола понадобится. А понадобится вот столько: — 3х-литровая банка – 1,5 литра; — 2х-литровая банка – 1 литр; — литровая банка – 0,5 литра.
Ингредиенты для «Зелёные помидоры маринованные»:
- Помидор (зелёный) — 2 кг
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый (мелкий) — 3 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый — 6 шт
- Перец черный (горошек) — 9 шт
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
- Соль — 6 ч. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Вода — 1500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1152.7 ккал | белки 19.8 г | жиры 4.4 г | углеводы 268.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.7 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Зелёные помидоры маринованные»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью
- 51
- 218
- 57886
Помидоры маринованные «Отличные»
- 133
- 312
- 9966
Помидорные ежики на зиму
- 61
- 144
- 3356
Маринованные зелeные помидоры
- 28
- 280
- 97149
Маринованные помидоры со сливочным маслом
- 19
- 71
- 3326
Квашеные помидоры в банках на зиму
- 33
- 869
- 18427
Зеленые помидоры по-итальянски
- 99
- 251
- 36713
Маринованные помидорки «Красны девицы»
- 30
- 363
- 52134
Помидорки
- 35
- 3370
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 сентября 2017 года ledi701 #
1 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года ирпенчанка #
31 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года mike_sv #
29 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года veronika1910 #
28 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года liebste2016 #
28 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Демоника #
28 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года yugai ludmila65 #
28 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года КатяКукла #
28 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года КатяКукла #
28 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года jihljj #
28 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года jihljj #
28 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года jihljj #
28 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года yugai ludmila65 #
28 августа 2017 года КатяКукла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/143961/
Быстрый рецепт маринованных зеленых помидор
Posted on 13.08.2014 by VariVkusno in Из овощей
Очень хороши заготовки из зеленых помидор на зиму, но часто хочется попробовать их сразу. Для этого и существуют быстрые рецепты, используя которые, зеленые маринованные помидоры можно кушать через пару часов после приготовления.
Как же сделать вкусные и быстрые недозрелые помидорки в маринаде? Есть несколько способов.
Рецепт быстрых маринованных зеленых помидор с чесноком
Помидоры и чеснок — это отличное сочетание на все времена. У нас на сайте уже есть рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму, а эту закуску мы будем кушать сразу. Готовим.
- 3 больших зеленых помидора
- 2 стакана воды
- 300 мл уксуса
- 2 1/2 столовые ложки соли
- 200 г укропа
- 1 головка чеснока
1. Укроп мелко порубить, очищенный чеснок нарезать тонко, помидоры порежьте на восьмушки или ломтиками. Смешайте в глубокой миске.
2. Объедините все ингредиенты для маринада, доведите до сильного кипения на большом огне.
3. Залейте овощи. Дайте остыть и поставьте на час в холодильник. После охлаждения быстрые маринованные помидоры с чесноком готовы к использованию.
Быстрые маринованные зеленые помидоры с базиликом
Быстрые маринованные зеленые помидоры с базиликом
Базилик и помидоры — не менее удачный дуэт в итальянском стиле. Если вспомнить салат «Капрезе»… Но сейчас мы будем заниматься маринованием зеленых помидор с этой пряной травкой. Причем, мариновать быстро.
- 3 больших помидора
- 1 средний зеленый перец
- 1 красный лук
- 3-4 веточки свежего базилика
- 1/2 стакана яблочного сока
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка сухих специй для маринада
1. Вымойте помидоры и нарежьте на 8 частей. Тонко порежьте зеленый перец, красный лук. Измельчите базилик. Смешайте в миске.
2. Завяжите сухие специи в марлю. В кастрюле доведите до кипения все остальные продукты. Уменьшите огонь и поварите еще 5 минут. Удалите специи, охладите до комнатной температуры.
3. Залейте овощи. Накройте зелёные помидоры маринованные быстрого приготовления крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
Источник: http://varivkusno.ru/bystryj-recept-marinovannyx-zelenyx-pomidor.html
Маринованные зеленые помидоры на зиму
Очень простой и быстрый рецепт приготовления маринованных зеленых помидор, которые появляются уже к концу сезона созревания овощей. Такие помидоры в изобилии остаются на кустах у многих хозяюшек в огороде, поэтому просто необходимо придумать быстрый и простой способ их заготовки на зиму, чтобы труд не пропал зря.
Зеленые помидоры, маринованные по этому рецепту, очень быстро готовятся, при этом они равномерно пропитываются заливкой. В результате их можно будет пробовать уже через несколько дней, пока консервированные помидоры еще настаиваются и ждут своей очереди. Приготовленные этим способом маринованные зеленые помидоры получаются плотными и крепкими, при этом они сохраняют свою форму. Вкус у этой закуски очень нежный, кисло-сладкий с едва уловимым ароматом уходящего лета.
Количество продуктов, данных в этом рецепте, рассчитано на одну литровую банку домашней заготовки. В зависимости от количества банок и помидоров умножайте количество ингредиентов — соблюдайте пропорции.
Зеленые помидоры нужно очень хорошо помыть и выложить в удобную глубокую посуду.
Заливаем подготовленные помидоры кипятком и оставляем на 20-30 секунд.
После этого сливаем горячую воду и помидоры можно будет разрезать на две половинки. Если помидоры мелкие, можно их не разрезать.
Подготовленные таким образом помидоры нужно сложить в чистые стерилизованные банки.
Чтобы знать необходимое количество маринада, заливаем помидоры водой до горлышка, после чего ее сливаем в миску. На основе этой воды и будем варить маринад — в воду добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист, после чего доводим до кипения и варим примерно 3-5 минут.
Кипящую воду охлаждаем примерно до температуры 50-60 градусов, в каждую банку наливаем ложку уксуса и заливаем остывшим маринадом помидоры в банках.
Чтобы баночки маринованных зеленых помидор хорошо стояли, желательно их простерилизовать в течение 10 минут при температуре 100 градусов. При желании можно добавить лук, моркови или чесночка, чтобы вкус у помидоров был более острым.
Охлажденные помидоры можно будет пробовать уже через несколько дней. Приятного аппетита!
Источник: http://yum-yum-yum.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-zelenye-pomidory-na-zimu.html
Маринованные зеленые помидоры
Маринованные зеленые помидоры — зимняя заготовка на любителя. Моя семья как раз из таких любителей. А рецепт этот достаточно актуальный, поскольку именно сейчас многие задумываются о том, как использовать остатки не дозревших, все еще зеленых помидоров.
- Общее время готовки – 1 час 20 минут
- Активное время готовки – 1 час 0 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 33 ккал
- Количество порций – 7 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить маринованные зеленые помидоры
Ингредиенты:
- Помидор – 3 кг
- Чеснок – 1 шт. большой
- Вода – 1.5 л
- Уксус – 200 г 9%
- Сахар – 200 г
- Соль – 2 ст.л. чуть с горкой
- Перец черный – 1 ст.л. горошком
- Перец душистый – 1 ст.л.
- Гвоздика – 1 ч.л.
- Приправа – 4 ст.л.
- Лавровый лист – 7 шт.
Приготовление:
Из указанного количества помидоров получится примерно 7 баночек по 0,7 литра маринованных зеленых помидоров.
Приправа у меня — это сушеная смесь листьев хрена, смородины и укропа. Визуально будет видно на пошаговых фото сколько я её положила.
Чеснока нужна 1 большая головка. На банку должно получиться примерно по 4 средних зубчика.
Как вы видите на фото мои помидоры уже нарезанные и подготовленные. Что я обрезала? Темные места, пятна, которые возникают во время начальной стадии заболевания фитофторой. В простонародье говорят, что «нашел туман и помидоры заболели». Верхний помидор на фото не обрезанный и прекрасно видно это темное пятно. 3 килограмма — это вес уже подготовленных (обрезанных от подпорченных мест) помидоров.
Итак, срезать все темные места на помидорах (если таковые есть) и нарезать их дольками. Небольшие помидоры можно разрезать пополам, а маленькие оставить целиком.
Банки стерилизовать любым удобным для вас способом. Я промываю их с содой и ставлю на 3 минуты в микроволновку.
Добавить в каждую банку примерно одинаковое количество черного и душистого перца, гвоздики, лаврового листа и приправ.
Довольно плотно разложить дольки помидоров по банкам и добавить чеснок.
Вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар. После повторного закипания влить уксус. Сразу выключить огонь и залить этим горячим маринадом помидоры.
Дно глубокой кастрюли выстелить тряпочкой, налить воды и поставить банки с помидорами. Воды должно быть примерно по плечики банок. После закипания воды стерилизовать банки 10-15 минут.
Банки закатать стерилизованными крышками (я просто промываю крышки, заливаю их крутым кипятком и сливаю — крышки готовы к использованию).
Закатанные банки перевернуть вверх дном, укрыть теплым одеялом и дать остыть.
Маринованные зеленые помидоры можно есть примерно через месяц.
Приятного аппетита!
Источник: http://menunedeli.ru/recipe/marinovannye-zelenye-pomidory/
Мы отвечали на вопрос: "зеленые помидоры маринованные рецепт".
- Как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом: 5 простых рецептов - как правильно мариновать помидоры
- Маринованные зеленые помидоры с чесноком и сухой горчицей на зиму - как мариновать зеленые помидоры с чесноком на зиму
- Маринованные помидоры на зиму сладкие - рецепт маринованных сладких помидор
- Маринованные помидоры с лимонной кислотой, рецепт на зиму на 1 литр - маринованные помидоры с лимонной кислотой рецепт на зиму
- Маринованные помидоры рецепт - маринованные помидоры рецепт
- Как солить помидоры черри на зиму: рецепты на литровую банку - помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку
- Как мариновать в банках зеленые помидоры на зиму: рецепт на 100% - как мариновать помидоры зеленые на зиму в банках
- Помидоры, маринованные на зиму в 3-литровых банках - маринованные помидоры на зиму в банках рецепты в 3 литровых банках
- Маринованные зеленые помидоры / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото - маринованные зеленые помидоры пошаговый рецепт с картинками
- Зелёные помидоры с чесноком на зиму — рецепт с фото пошагово - зеленые помидоры на зиму рецепты маринованные с чесноком
Добавить комментарий