Как солить помидоры черри на зиму: рецепты на литровую банку — помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку
06.07.2020
- Зеленые томаты – 2 килограмма;
- Небольшой стручок жгучего перца;
- Душистый перец – около 7 горошин;
- Черный перец – 13-15 горошин;
- Вода – около 2 литров;
- Соль – 100 грамм;
- Сахар 100 грамм;
- Уксусная эссенция – 1 ч.л.
Как засолить помидоры черри на зиму в банках
Соления появляются на столах уже с конца осени. Они делают еду разнообразнее при отсутствии свежих овощей. Маленькие помидоры черри в ходу вне зависимости от времени года. Чаще всего их используют как закуску на семейных праздниках, банкетах и других мероприятиях. А еще, благодаря своему небольшому размеру и достаточно плотной консистенции, черри отлично подходят для салатов из консервации. В том, чтобы заготовить такие томаты на зиму, нет ничего сложного. Главный секрет консервации – хороший маринад, который придает ей любой вкус: пряный, острый или сладкий. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами соленых маленьких помидорок.
Как засолить помидоры черри на зиму в банках
- помидоры черри 700 г
- вода 1 л
- уксус 2 ст. л.
- сахар 4 ст. л.
- соль 2 ст. л.
- перец чёрный 1 ч. л.
- перец душистый 1 ч. л.
- перец красный 1 ч. л.
- гвоздика 2 шт.
- тмин 1 ч. л.
Черри, засоленные по такому рецепту, пикантные и немного острые. Благодаря своему интересному вкусу, они смогут стать достойной закуской даже на праздничном столе. Но не всем по нраву острота, тем более, маринованные томаты любят сахар. Существует множество других рецептов заготовки сладких черри на зиму.
Совет: чтобы помидорки сохраняли свою форму и оставались упругими, сделайте прокол в области плодоножки.
Сладкие черри в маленьких банках
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 51.8;
- белки – 0.8 г;
- жиры – 0.10 г;
- углеводы – 12.02 г.
Ингредиенты
- помидоры черри – 700 г;
- вода – 1 л;
- чеснок – 15 г;
- уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- перец горошком – 3 шт.;
- гвоздика – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Простерилизуйте крышки и банки. Хорошо вымойте овощи.
- Вскипятите воду, добавьте в нее сахар и соль. Оставьте на плите еще на 3 минуты.
- На дно банок бросьте чеснок, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, затем плотно наполните помидорами черри.
- Добавьте уксус в банки. Залейте томаты горячим рассолом, но не закатывайте.
- На дно кастрюли с кипятком аккуратно разложите полотенце, поставьте на него банки. Они должны быть в воде на 2/3. Накройте крышками. Пастеризуйте в течение 15 минут.
- Осторожно выньте банки. Закатайте и переверните. Укутайте чем-нибудь тёплым. На 2-й день отнесите в погреб.
Совет: выбирая помидоры этого вида, обратите внимание на запах. Хорошие черри имеют ярко выраженный томатный аромат — если он слабый или вообще отсутствует, значит, помидоры сорвали слишком рано, и дозревали они уже по пути в магазин.
Зная, как солить помидоры черри, вы можете сэкономить себе время, ведь с ними намного проще управиться. Маленькие томаты гораздо быстрее напитываются рассолом и будут готовы к употреблению уже через пару недель. Помидоры по этим рецептам получаются сочными и пряными – самое то для закуски. Их непременно оценят ваши гости.
Источник: http://povar24.info/kak-solit-pomidory-cerri.html
Рецепты маринованных зелёных помидоров с чесноком
1.Готовим все необходимое к процессу консервирования
2.Заливаем банку рассолом, стерилизуем и укупориваем
3.Рецепты приготовления консервированных недозревших томатов
Готовим все необходимое к процессу консервирования
Домашняя консервация томатов состоит из первичной обработки плодов (очистки и мойки), тепловой обработки, фасовки и укупорки в тару. Все операции производятся в определенной последовательности c использованием специального инвентаря. Для домашней консервации необходимо приобрести:
- 10-литровое ведро с крышкой;
- круглую железную подставку под горячее; ее диаметр должен быть чуть меньше диаметра ведра;
- стеклянные банки с резьбой и винтовыми крышками;
- обыкновенные банки с жестяными крышками, имеющими уплотнительные резиновые кольца; такие крышки закупориваются закаточным ключом;
- набор для консервирования с щипцами, захватом для банок, закаточным ключом, подставкой для банок при стерилизации, кухонными весами;
- миску;
- разделочную доску;
- дуршлаг;
- зеленые помидоры;
- специи;
- чеснок;
- уксус (9%);
- двухлитровую кастрюлю;
- 2 прихватки;
- нож;
- столовую ложку.
Зеленые помидоры для домашней консервации
Банки внимательно осматривают, они не должны иметь сколов. Выбранные банки и подготовленные крышки проходят процесс стерилизации, при котором погибают все микробы. Берем трехлитровую банку (можно взять банку любого объема), тщательно промываем ее с моющим средством. В миску ставим железную подставку для стерилизации банок, наливаем воду так, чтобы она касалась верхнего края подставки. Миску с подставкой помещаем на медленный огонь. На подставку устанавливаем банку горлышком вниз. После закипания воды банку на огне продолжаем стерилизовать в течение 10-15 минут. После этого с помощью 2 прихваток снимаем горячую емкость с подставки, устанавливаем ее дном на другую подставку на стол. Из миски извлекаем подставку, в кипящую воду кладем крышку, держим на огне 5 минут.
Заливаем банку рассолом, стерилизуем и укупориваем
Маринуем томаты следующим образом. На дно горячей банки укладываем специи: 3-5 очищенных чесночных долек, 1-2 очищенных головки лука средних размеров, 3-5 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, 1 веточку сухого укропа с семенами, 1-2 колечка свежего перца чили, несколько тонких кружочков моркови, 1-3 сушеных почки гвоздики. В дуршлаге промываем отобранные зеленые помидоры, удаляем плодоножку. Плоды не должны иметь червоточин. Плоды аккуратно укладываем в банку до самого верха. Ставим на огонь полную двухлитровую кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем в кипящую воду (2 л) для получения маринада опускаем сахар (3 столовых ложки) и соль (1,5 столовых ложки), даем прокипеть на медленном огне 5 минут. В раковину кладем деревянную разделочную доску, на нее устанавливаем банку с плодами, заливаем до верха горячим рассолом, покрываем стерилизованной крышкой.
Маринование зеленых томатов с чесноком
В предварительно нагретую в ведре воду (5 л) до температуры кипения с помощью щипцов устанавливаем трехлитровую банку с плодами на круглую железную подставку. Кипящая вода должна касаться нижнего края горлышка банки. Если воды недостаточно, ее аккуратно доливают из закипевшего чайника. Наливать можно только горячую воду. Если добавить холодную, стеклянная емкость с томатами лопнет. Ведро покрывают крышкой и дожидаются закипания воды. Вода в ведре не должна сильно бурлить, поскольку есть вероятность того, что она попадет в емкость с рассолом и испортит продукт. После закипания воды банку с томатами стерилизуют 30 минут. После этого ее с помощью щипцов извлекают, ставят на пол или табурет, аккуратно снимают с нее крышку, держась за бортики. Руки не должны касаться внутренней части крышки. Крышка кладется наружной поверхностью на стол. В банку добавляют 2 столовых ложки 9% уксуса, покрывают крышкой. Закатка (укупорка) осуществляется закаточным ключом. Горячую стеклянную емкость располагают на х/б ткани горлышком вниз. После остывания припасы отправляют в кладовую. Консервированные помидоры готовы. Они пригодны к употреблению через 3 недели.
Рецепты приготовления консервированных недозревших томатов
Маринованные зеленые помидоры с чесноком можно приготовить по следующему рецепту. Для этого понадобятся:
- зеленые помидоры;
- душистый перец горошком;
- петрушка;
- морковь;
- чеснок;
- лавровый лист;
- соль;
- сахар;
- сухой укроп с семенами;
- 9% уксус.
Недозревшие томаты моются, освобождаются от плодоножек и разрезаются пополам. Их начиняют веточкой петрушки, кусочком чеснока, кружочком моркови. Рассол готовится из расчета, при котором на 1 л воды приходится 2 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара. Крышки и трехлитровые банки стерилизуются, на дно кладут сухой укроп, лавровый лист. Начиненные плоды плотно укладываются в банки, заливаются горячим рассолом, проходят стерилизацию в ведре. После этого снимают крышки, в емкость добавляют 1-2 столовых ложки 9% уксуса, закрывают крышками, укупоривают.
Недозревшие томаты с начинкой
Отличным вариантом заготовки припасов к зиме являются зеленые помидоры соленые. Их приготавливают по грузинскому рецепту. Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:
- 1 кг зеленых помидор;
- 200 г свежих листьев сельдерея;
- 1 крупную чесночную луковицу;
- 1 среднюю морковь;
- 1 стручок красного перца чили;
Для рассола необходимо:
- 1 л воды;
- 1 столовая ложка соли с горкой;
- 3 сухих лавровых листа;
- 8 -10 горошин душистого перца;
- 2-3 веточки сухого укропа с семенами.
Для засолки подбирают твердые плоды средней крупности без повреждений. Их моют и разрезают вдоль на 2 части, фаршируют начинкой. Начинку делают следующим образом. Листья сельдерея крупно рубятся. Дольки чеснока нарезают на тонкие ломтики. Морковь тонко шинкуется. Красный перец чили нарезают колечками. Ингредиенты тщательно перемешиваются и укладываются в разрезанные половинки плодов.
Фаршировка плодов начинкой с перцем
После этого готовится рассол. Вода в кастрюле (1 л ) доводится до кипения, в нее добавляют веточки укропа с семенами, горошины душистого перца, лавровый лист, соль. Рассол кипятится 5 минут. Затем ему дают остыть, извлекают из рассола укроп и лавровый лист. Помидоры укладывают в другую кастрюлю, перекладывают укропом из рассола. Содержимое кастрюли заливают рассолом, покрывают тарелкой, диаметр которой чуть меньше диаметра кастрюли. На тарелку размещают гнет, кастрюлю закрывают крышкой. Для развития процесса молочно-кислого брожения кастрюлю с томатами оставляют при комнатной температуре на 7-10 дней. После этого при необходимости ее доливают рассолом и ставят в холодильник.
Способы засолки и консервации зеленых помидоров позволяют сделать к зиме вкусные припасы, которые хозяйки часто подают к новогоднему и рождественскому столу.
Источник: http://nasotke.ru/marinovannye-zelenye-pomidory-chesnokom-zakatka-konservacija.html
Зеленые помидоры, маринованные с чесноком
Закатываем на зиму зеленые помидоры, маринованные с чесноком
Если так случилось, что помидоры на грядке начали портиться и пропадать, не спешите их вырывать с корнем и выбрасывать. попробуйте закатать в банки острые зеленые помидоры, маринованные с чесноком. Рецепт настолько простой и вкусный, что мы специально теперь сажаем побольше помидоров, чтобы сорвать зелеными и закатать в банки на зиму.
Маринованные зеленые помидоры можно сделать острые, добавляя жгучий перец и корень хрена, а можно и не острыми — по вашему желанию.
Рецепт зеленых помидоров, маринованных с чесноком и перцем, предполагает стерилизацию банок, поэтому заранее подготовьте большую и удобную для этого кастрюлю. Не пугайтесь стерилизации. Наоборот, такая обработка всегда делает закатки вкуснее, проверено годами и жизненным опытом.
Еще рецепты по теме заготовок на зиму:
Указанного в ингредиентах количества продуктов для маринада вам хватит примерно на 2-2,5 трехлитровые банки помидоров. Исходя их этого, вы сможете рассчитать нужное вам количество маринада.
А теперь готовим зеленые помидоры, маринованные с чесноком.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые
- Сладкий перец — 1-2 шт на банку
- Чеснок — 5-7 зубчиков на банку
- Хрен — небольшой корешок на банку
- Горький перец — 1 шт на банку
Для маринада:
- Вода — 4 л
- Уксус 9% — 400 мл
- Сахар — 2 стакана
- Соль — 1 стакан
А также:
- Несколько литров горячей воды для стерилизации
Еще раз хочу обратить ваше внимание на то, что количество маринада надо рассчитывать исходя из количества всех овощей. Разложили помидоры, перец, приправы по банкам, дальше считаете нужное количество воды (на 1 трехлитровую банку примерно 1,5 литра), и высчитываете количество сахара, соли и уксуса. Воды можно взять чуть больше, пусть лучше маринад останется, чем не хватит.
Как мариновать зеленые помидоры
Помидоры и перец тщательно вымыть. Перец очистить, удалить плодоножки и сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
У помидоров вырезать плодоножки. Очень крупные плоды нарезать, мелкие просто наколоть вилкой.
Чеснок очистить и разрезать каждую дольку пополам.
В подготовленные стерилизованные банки выложить нарезанные помидоры, добавляя понемногу сладкий перец, чеснок (5-7 зубчиков на банку), 2-3 кружочка острого перца, небольшой кусочек корня хрена.
Готовим маринад для маринованных зеленых помидоров
В воду добавить уксус, сахар и соль и размешать до полного растворения.
Полученным маринадом залить банки с зелеными помидорами.
На дно большой кастрюли положить полотенце или кусочек ткани. Установить банки, накрыв их крышками. Налить горячей воды в кастрюлю примерно на 3 пальца ниже горлышка банок.
Довести до кипения и стерилизовать при умеренном кипячении 20 минут. Затем поочередно закатать каждую банку.
Закатанные банки с маринованными зелеными помидорами установить крышками вниз на расстеленное полотенце и оставить так до полного остывания.
После чего убрать в подвал или темное место (в квартире) на хранение.
Как мариновать зеленые помидоры рассказала Ольга В.
Источник: http://vkusnonatalie.ru/zelenye-pomidory-marinovannye-s-chesnokom/
Маринованные зелёные помидоры на зиму с зеленью, чесноком и перцем
Необыкновенно вкусные маринованные зелёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем приготовленные по нашему пошаговому рецепту с фотографиями будут замечательным дополнением к мясным и картофельным блюдам.
Ингредиенты на 2 л бутыль :
1 | Зелёные помидоры | 1 кг |
2 | Чеснок | 40 г |
3 | Салатный перец | 3-4 шт. |
4 | Острый перец | одна четвёртая (пятая) часть |
5 | Петрушка | 1 средний пучок |
6 | Соль | 25 г |
7 | Сахар | 50 г |
8 | Уксус | 40 мл |
9 | Вода | 500 мл |
Пошаговое приготовление:
Для приготовления зелёных помидор по данному рецепту подбираем помидорки одинакового размера, моем их и разрезаем пополам.
Салатный перец (у меня трёх цветов: красный, жёлтый и зелёный) моем, разрезаем пополам и очищаем от семян.
Чеснок чистим и промываем водой от шелухи.
Петрушку моем, просушиваем и мелко режим.
Банки и крышки моем и стерилизуем над паром 10 минут.
Плотно укладываем помидоры в бутыль, заливаем кипятком и оставляем настаиваться 15 минут.
Салатный перец и чеснок измельчаем в блендере.
Сливаем воду с помидор обратно в кастрюлю, добавляем в неё соль и сахар и ставим на плиту. Кипятим маринад 2-3 минуты.
В бутыль с помидорами укладываем измельчённый чеснок с перцем, зелень и кусочек красного острого перца.
Вливаем в банку уксус и до верха заливаем бутыль кипящим маринадом.
Стерилизуем бутыль с помидорами 15 минут.
Закатываем бутыль, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Зима будет вкусной!
Источник: http://zimmix.ru/marinovanie/pomidory/marinovannye_zelenye_pomidory_na_zimu_s_zelenyu_i_chesnokom.html
Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму самые вкусные
Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму идеально подойдут к блюдам из картофеля. Получаются они очень вкусные, не зря рецепт называется «Пальчики оближешь». Закрутить их в баночки вам помогут пошаговые фото и советы. Пикантность закуски вы можете регулировать по своему усмотрению с помощью красного молотого перца, а лучше с помощью острого перца чили или «огонек». Готовится закуска достаточно просто. Урожай зеленых помидоров собирают в октябре, когда кусты убирают с грядок.
Ингредиенты:
- 1 кг зеленых помидоров,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 5-6 веточек зелени,
- 2 ч. л. соли,
- 2 ч. л. сахара,
- 3-4 лавровых листа,
- 1 ч. л. зерен горчицы,
- 4 ст. л. яблочного уксуса,
- ½ ч. л. черного молотого перца.
Как приготовить маринованные зеленые помидоры на зиму
Крепкие плотные зеленые помидоры помойте и нарежьте. Удалите место, где крепилась плодоножка. Если помидор крупный, то нарежьте его четвертинками. Мелкие плоды можно разрезать пополам.
В пару стерильных баночек, емкостью по 500 мл, положите несколько веточек петрушки или любой другой зелени, также зерна горчицы, черный молотый перец или перец горошком, пару очищенных зубчика чеснока. Если хотите, чтобы закуска получилась более пикантной, бросьте кусочек жгучего перца.
До самого верха наполните банки кусочками помидоров, слегка их встряхивая, чтобы овощи укладывались компактнее.
Добавьте в каждую банку соль и сахар-песок.
Теперь залейте помидоры в банках крутым кипятком, положите лавровый лист и накройте крышки, пока не закатывайте.
Для стерилизации заготовок постелите на дно кастрюли чистую тряпку или полотенце. Поставьте банки, накрытые крышками и долейте воды до «плечиков». После закипания воды в кастрюле убавьте огонь и стерилизуйте заготовки в течение 15-20, после чего добавьте в каждую банку яблочный уксус, закрутите или закатайте.
Опрокинув вниз крышками, укутайте одеялом на пару суток. Затем можно переставить маринованные зеленые помидоры для хранения в прохладное темное место.
Источник: http://otomate.ru/marinovannye-zelenye-pomidory.html
Мы отвечали на вопрос: "помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку".
- Как мариновать в банках зеленые помидоры на зиму: рецепт на 100% - как мариновать помидоры зеленые на зиму в банках
- Помидоры, маринованные на зиму в 3-литровых банках - маринованные помидоры на зиму в банках рецепты в 3 литровых банках
- Маринованные зеленые помидоры / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото - маринованные зеленые помидоры пошаговый рецепт с картинками
- Зелёные помидоры с чесноком на зиму — рецепт с фото пошагово - зеленые помидоры на зиму рецепты маринованные с чесноком
- Помидоры, маринованные на зиму в 3-литровых банках - маринованные помидоры в 3 литровых банках рецепт на зиму
- Искусство быть счастливой в декрете - рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму маринад самый вкусный
- Маринованные помидоры без уксуса и стерилизации - как мариновать помидоры с луком на зиму в домашних условиях; Сусеки - маринованные помидоры с луком рецепт на зиму в банках с уксусом
- Маринованные зеленые помидоры на зиму - Интересные рецепты - помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты
- Рыба под маринадом — классический рецепт с фото - рыба под маринадом классический рецепт с томатной пастой
- Маринованные помидоры на зиму - пальчики оближешь! - маринованные помидоры пальчики оближешь рецепт
Добавить комментарий