Как солить помидоры черри на зиму: рецепты на литровую банку — помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

06.07.2020
  • Зеленые томаты – 2 килограмма;
  • Небольшой стручок жгучего перца;
  • Душистый перец – около 7 горошин;
  • Черный перец – 13-15 горошин;
  • Вода – около 2 литров;
  • Соль – 100 грамм;
  • Сахар 100 грамм;
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.

Как засолить помидоры черри на зиму в банках

Соления появляются на столах уже с конца осени. Они делают еду разнообразнее при отсутствии свежих овощей. Маленькие помидоры черри в ходу вне зависимости от времени года. Чаще всего их используют как закуску на семейных праздниках, банкетах и других мероприятиях. А еще, благодаря своему небольшому размеру и достаточно плотной консистенции, черри отлично подходят для салатов из консервации. В том, чтобы заготовить такие томаты на зиму, нет ничего сложного. Главный секрет консервации – хороший маринад, который придает ей любой вкус: пряный, острый или сладкий. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами соленых маленьких помидорок.

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

Как засолить помидоры черри на зиму в банках

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

Подробное описание работа досуг спб здесь.

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

Черри, засоленные по такому рецепту, пикантные и немного острые. Благодаря своему интересному вкусу, они смогут стать достойной закуской даже на праздничном столе. Но не всем по нраву острота, тем более, маринованные томаты любят сахар. Существует множество других рецептов заготовки сладких черри на зиму.

Совет: чтобы помидорки сохраняли свою форму и оставались упругими, сделайте прокол в области плодоножки.

Сладкие черри в маленьких банках

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Простерилизуйте крышки и банки. Хорошо вымойте овощи.
  2. Вскипятите воду, добавьте в нее сахар и соль. Оставьте на плите еще на 3 минуты.
  3. На дно банок бросьте чеснок, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, затем плотно наполните помидорами черри.
  4. Добавьте уксус в банки. Залейте томаты горячим рассолом, но не закатывайте.
  5. На дно кастрюли с кипятком аккуратно разложите полотенце, поставьте на него банки. Они должны быть в воде на 2/3. Накройте крышками. Пастеризуйте в течение 15 минут.
  6. Осторожно выньте банки. Закатайте и переверните. Укутайте чем-нибудь тёплым. На 2-й день отнесите в погреб.

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

Совет: выбирая помидоры этого вида, обратите внимание на запах. Хорошие черри имеют ярко выраженный томатный аромат — если он слабый или вообще отсутствует, значит, помидоры сорвали слишком рано, и дозревали они уже по пути в магазин.

Зная, как солить помидоры черри, вы можете сэкономить себе время, ведь с ними намного проще управиться. Маленькие томаты гораздо быстрее напитываются рассолом и будут готовы к употреблению уже через пару недель. Помидоры по этим рецептам получаются сочными и пряными – самое то для закуски. Их непременно оценят ваши гости.

Источник: http://povar24.info/kak-solit-pomidory-cerri.html

Рецепты маринованных зелёных помидоров с чесноком

1.Готовим все необходимое к процессу консервирования
2.Заливаем банку рассолом, стерилизуем и укупориваем
3.Рецепты приготовления консервированных недозревших томатов

Готовим все необходимое к процессу консервирования

Домашняя консервация томатов состоит из первичной обработки плодов (очистки и мойки), тепловой обработки, фасовки и укупорки в тару. Все операции производятся в определенной последовательности c использованием специального инвентаря. Для домашней консервации необходимо приобрести:

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

Зеленые помидоры для домашней консервации

Банки внимательно осматривают, они не должны иметь сколов. Выбранные банки и подготовленные крышки проходят процесс стерилизации, при котором погибают все микробы. Берем трехлитровую банку (можно взять банку любого объема), тщательно промываем ее с моющим средством. В миску ставим железную подставку для стерилизации банок, наливаем воду так, чтобы она касалась верхнего края подставки. Миску с подставкой помещаем на медленный огонь. На подставку устанавливаем банку горлышком вниз. После закипания воды банку на огне продолжаем стерилизовать в течение 10-15 минут. После этого с помощью 2 прихваток снимаем горячую емкость с подставки, устанавливаем ее дном на другую подставку на стол. Из миски извлекаем подставку, в кипящую воду кладем крышку, держим на огне 5 минут.

Заливаем банку рассолом, стерилизуем и укупориваем

Маринуем томаты следующим образом. На дно горячей банки укладываем специи: 3-5 очищенных чесночных долек, 1-2 очищенных головки лука средних размеров, 3-5 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, 1 веточку сухого укропа с семенами, 1-2 колечка свежего перца чили, несколько тонких кружочков моркови, 1-3 сушеных почки гвоздики. В дуршлаге промываем отобранные зеленые помидоры, удаляем плодоножку. Плоды не должны иметь червоточин. Плоды аккуратно укладываем в банку до самого верха. Ставим на огонь полную двухлитровую кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем в кипящую воду (2 л) для получения маринада опускаем сахар (3 столовых ложки) и соль (1,5 столовых ложки), даем прокипеть на медленном огне 5 минут. В раковину кладем деревянную разделочную доску, на нее устанавливаем банку с плодами, заливаем до верха горячим рассолом, покрываем стерилизованной крышкой.

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

Маринование зеленых томатов с чесноком

В предварительно нагретую в ведре воду (5 л) до температуры кипения с помощью щипцов устанавливаем трехлитровую банку с плодами на круглую железную подставку. Кипящая вода должна касаться нижнего края горлышка банки. Если воды недостаточно, ее аккуратно доливают из закипевшего чайника. Наливать можно только горячую воду. Если добавить холодную, стеклянная емкость с томатами лопнет. Ведро покрывают крышкой и дожидаются закипания воды. Вода в ведре не должна сильно бурлить, поскольку есть вероятность того, что она попадет в емкость с рассолом и испортит продукт. После закипания воды банку с томатами стерилизуют 30 минут. После этого ее с помощью щипцов извлекают, ставят на пол или табурет, аккуратно снимают с нее крышку, держась за бортики. Руки не должны касаться внутренней части крышки. Крышка кладется наружной поверхностью на стол. В банку добавляют 2 столовых ложки 9% уксуса, покрывают крышкой. Закатка (укупорка) осуществляется закаточным ключом. Горячую стеклянную емкость располагают на х/б ткани горлышком вниз. После остывания припасы отправляют в кладовую. Консервированные помидоры готовы. Они пригодны к употреблению через 3 недели.

Рецепты приготовления консервированных недозревших томатов

Маринованные зеленые помидоры с чесноком можно приготовить по следующему рецепту. Для этого понадобятся:

Недозревшие томаты моются, освобождаются от плодоножек и разрезаются пополам. Их начиняют веточкой петрушки, кусочком чеснока, кружочком моркови. Рассол готовится из расчета, при котором на 1 л воды приходится 2 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара. Крышки и трехлитровые банки стерилизуются, на дно кладут сухой укроп, лавровый лист. Начиненные плоды плотно укладываются в банки, заливаются горячим рассолом, проходят стерилизацию в ведре. После этого снимают крышки, в емкость добавляют 1-2 столовых ложки 9% уксуса, закрывают крышками, укупоривают.

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

Недозревшие томаты с начинкой

Отличным вариантом заготовки припасов к зиме являются зеленые помидоры соленые. Их приготавливают по грузинскому рецепту. Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

Для рассола необходимо:

Для засолки подбирают твердые плоды средней крупности без повреждений. Их моют и разрезают вдоль на 2 части, фаршируют начинкой. Начинку делают следующим образом. Листья сельдерея крупно рубятся. Дольки чеснока нарезают на тонкие ломтики. Морковь тонко шинкуется. Красный перец чили нарезают колечками. Ингредиенты тщательно перемешиваются и укладываются в разрезанные половинки плодов.

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

Фаршировка плодов начинкой с перцем

После этого готовится рассол. Вода в кастрюле (1 л ) доводится до кипения, в нее добавляют веточки укропа с семенами, горошины душистого перца, лавровый лист, соль. Рассол кипятится 5 минут. Затем ему дают остыть, извлекают из рассола укроп и лавровый лист. Помидоры укладывают в другую кастрюлю, перекладывают укропом из рассола. Содержимое кастрюли заливают рассолом, покрывают тарелкой, диаметр которой чуть меньше диаметра кастрюли. На тарелку размещают гнет, кастрюлю закрывают крышкой. Для развития процесса молочно-кислого брожения кастрюлю с томатами оставляют при комнатной температуре на 7-10 дней. После этого при необходимости ее доливают рассолом и ставят в холодильник.

Способы засолки и консервации зеленых помидоров позволяют сделать к зиме вкусные припасы, которые хозяйки часто подают к новогоднему и рождественскому столу.

Источник: http://nasotke.ru/marinovannye-zelenye-pomidory-chesnokom-zakatka-konservacija.html

Зеленые помидоры, маринованные с чесноком

Закатываем на зиму зеленые помидоры, маринованные с чесноком

Если так случилось, что помидоры на грядке начали портиться и пропадать, не спешите их вырывать с корнем и выбрасывать. попробуйте закатать в банки острые зеленые помидоры, маринованные с чесноком. Рецепт настолько простой и вкусный, что мы специально теперь сажаем побольше помидоров, чтобы сорвать зелеными и закатать в банки на зиму.

Маринованные зеленые помидоры можно сделать острые, добавляя жгучий перец и корень хрена, а можно и не острыми — по вашему желанию.

Рецепт зеленых помидоров, маринованных с чесноком и перцем, предполагает стерилизацию банок, поэтому заранее подготовьте большую и удобную для этого кастрюлю. Не пугайтесь стерилизации. Наоборот, такая обработка всегда делает закатки вкуснее, проверено годами и жизненным опытом.

Еще рецепты по теме заготовок на зиму:

Указанного в ингредиентах количества продуктов для маринада вам хватит примерно на 2-2,5 трехлитровые банки помидоров. Исходя их этого, вы сможете рассчитать нужное вам количество маринада.

А теперь готовим зеленые помидоры, маринованные с чесноком.

Ингредиенты:

Для маринада:

А также:

Еще раз хочу обратить ваше внимание на то, что количество маринада надо рассчитывать исходя из количества всех овощей. Разложили помидоры, перец, приправы по банкам, дальше считаете нужное количество воды (на 1 трехлитровую банку примерно 1,5 литра), и высчитываете количество сахара, соли и уксуса. Воды можно взять чуть больше, пусть лучше маринад останется, чем не хватит.

Как мариновать зеленые помидоры

Помидоры и перец тщательно вымыть. Перец очистить, удалить плодоножки и сердцевину, нарезать небольшими кусочками.

У помидоров вырезать плодоножки. Очень крупные плоды нарезать, мелкие просто наколоть вилкой.

Чеснок очистить и разрезать каждую дольку пополам.

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

В подготовленные стерилизованные банки выложить нарезанные помидоры, добавляя понемногу сладкий перец, чеснок (5-7 зубчиков на банку), 2-3 кружочка острого перца, небольшой кусочек корня хрена.

Готовим маринад для маринованных зеленых помидоров

В воду добавить уксус, сахар и соль и размешать до полного растворения.

Полученным маринадом залить банки с зелеными помидорами.

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

На дно большой кастрюли положить полотенце или кусочек ткани. Установить банки, накрыв их крышками. Налить горячей воды в кастрюлю примерно на 3 пальца ниже горлышка банок.

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

Довести до кипения и стерилизовать при умеренном кипячении 20 минут. Затем поочередно закатать каждую банку.

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

Закатанные банки с маринованными зелеными помидорами установить крышками вниз на расстеленное полотенце и оставить так до полного остывания.

После чего убрать в подвал или темное место (в квартире) на хранение.

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

Как мариновать зеленые помидоры рассказала Ольга В.

Источник: http://vkusnonatalie.ru/zelenye-pomidory-marinovannye-s-chesnokom/

Маринованные зелёные помидоры на зиму с зеленью, чесноком и перцем

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

Необыкновенно вкусные маринованные зелёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем приготовленные по нашему пошаговому рецепту с фотографиями будут замечательным дополнением к мясным и картофельным блюдам.

Ингредиенты на 2 л бутыль :

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

1Зелёные помидоры1 кг
2Чеснок40 г
3Салатный перец3-4 шт.
4Острый перецодна четвёртая (пятая) часть
5Петрушка1 средний пучок
6Соль25 г
7Сахар50 г
8Уксус40 мл
9Вода500 мл

Пошаговое приготовление:

Для приготовления зелёных помидор по данному рецепту подбираем помидорки одинакового размера, моем их и разрезаем пополам.

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

Салатный перец (у меня трёх цветов: красный, жёлтый и зелёный) моем, разрезаем пополам и очищаем от семян.

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

Чеснок чистим и промываем водой от шелухи.

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

Петрушку моем, просушиваем и мелко режим.

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

Банки и крышки моем и стерилизуем над паром 10 минут.

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

Плотно укладываем помидоры в бутыль, заливаем кипятком и оставляем настаиваться 15 минут.

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

Салатный перец и чеснок измельчаем в блендере.

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

Сливаем воду с помидор обратно в кастрюлю, добавляем в неё соль и сахар и ставим на плиту. Кипятим маринад 2-3 минуты.

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

В бутыль с помидорами укладываем измельчённый чеснок с перцем, зелень и кусочек красного острого перца.

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

Вливаем в банку уксус и до верха заливаем бутыль кипящим маринадом.

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

Стерилизуем бутыль с помидорами 15 минут.

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

Закатываем бутыль, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Зима будет вкусной!

Источник: http://zimmix.ru/marinovanie/pomidory/marinovannye_zelenye_pomidory_na_zimu_s_zelenyu_i_chesnokom.html

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму самые вкусные

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму идеально подойдут к блюдам из картофеля. Получаются они очень вкусные, не зря рецепт называется «Пальчики оближешь». Закрутить их в баночки вам помогут пошаговые фото и советы. Пикантность закуски вы можете регулировать по своему усмотрению с помощью красного молотого перца, а лучше с помощью острого перца чили или «огонек». Готовится закуска достаточно просто. Урожай зеленых помидоров собирают в октябре, когда кусты убирают с грядок.

Ингредиенты:

Как приготовить маринованные зеленые помидоры на зиму

Крепкие плотные зеленые помидоры помойте и нарежьте. Удалите место, где крепилась плодоножка. Если помидор крупный, то нарежьте его четвертинками. Мелкие плоды можно разрезать пополам.

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

В пару стерильных баночек, емкостью по 500 мл, положите несколько веточек петрушки или любой другой зелени, также зерна горчицы, черный молотый перец или перец горошком, пару очищенных зубчика чеснока. Если хотите, чтобы закуска получилась более пикантной, бросьте кусочек жгучего перца.

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

До самого верха наполните банки кусочками помидоров, слегка их встряхивая, чтобы овощи укладывались компактнее.

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

Добавьте в каждую банку соль и сахар-песок.

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

Теперь залейте помидоры в банках крутым кипятком, положите лавровый лист и накройте крышки, пока не закатывайте.

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

Для стерилизации заготовок постелите на дно кастрюли чистую тряпку или полотенце. Поставьте банки, накрытые крышками и долейте воды до «плечиков». После закипания воды в кастрюле убавьте огонь и стерилизуйте заготовки в течение 15-20, после чего добавьте в каждую банку яблочный уксус, закрутите или закатайте.

помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку

Опрокинув вниз крышками, укутайте одеялом на пару суток. Затем можно переставить маринованные зеленые помидоры для хранения в прохладное темное место.

Источник: http://otomate.ru/marinovannye-zelenye-pomidory.html

Мы отвечали на вопрос: "помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *