Маринованные зеленые помидоры / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото — маринованные зеленые помидоры пошаговый рецепт с картинками
08.06.2020Полную готовность консервация с солеными томатами достигнет уже через месяц. В этом рецепте получается довольно интересный рассол, который подходит для добавления в блюда, чтобы улучшить их солоноватым привкусом и новым ароматом.
Маринованные зеленые помидоры
Любите маринованные зеленые помидоры? Если нет, тогда вы просто еще не пробовали томаты, приготовление по данному чудесному рецепту! Они получаются просто божественно аппетитными, с нежным кисло-сладким привкусом и великолепным дурманящим ароматом. Такая закуска разнообразит любой праздничный либо повседневный стол!
Ингредиенты для приготовления маринованных зеленых помидоров
Основные продукты:
- Помидоры зеленые 10 килограмм
- Чеснок 10 головок (средний)
- Петрушка или укроп 2–3 пучка (большие)
Маринад:
- Вода очищенная 5 литров
- Уксус столовый 9% 100 миллилитров
- Сахар (песок) 500 грамм
- Соль (без йода) 250 грамм
- Аспирин 3 таблетки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мерный стакан, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, глубокая кастрюля (емкость 10 литров), деревянная кухонная лопатка, кухонное полотенце, плита, столовая ложка, стеклянная поллитровая или литровая банка – сколько понадобится, металлическая винтовая крышка – сколько понадобится, лейка с широким горлом, половник, салатница или порционная тарелка.
Приготовление маринованных зеленых помидоров:
Шаг 1: подготавливаем инвентарь.
Шаг 2: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 3: готовим маринад.
Шаг 4: доводим маринованные зеленые помидоры до полной готовности.
Шаг 5: подаем маринованные зеленые помидоры.
Советы к рецепту:
– если беспокоитесь о том, что помидорчики могут забродить, добавьте больше аспирина из расчета на 1 литр жидкости 1 таблетка либо простерилизуйте слегка прикрытые крышками банки с заготовкой в течение 20–25 минут и потом закупорьте;
– после довольно продолжительного настаивания под одеялом рассол может слегка помутнеть, это не страшно, такое бывает из-за большого количества чеснока или потому, что в маринад была добавлена маленькая дозировка аспирина. Но если банки начнут вздуваться, лучше заготовку открыть, жидкость повторно прокипятить, банку простерилизовать, снова уложить в нее помидоры, залить горячим рассолом и опять все плотно закупорить;
– некоторые хозяюшки добавляют в каждую баночку несколько листиков лавра, пару ломтиков жгучего красного перца, немного горчичных зерен и два вида перца горошком: черный, а также душистый.
Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/tomati-vprok/marinovannye-zelenye-pomidory.html
Рецепт маринованных зеленых помидоров
- Рецепт маринованных зеленых помидоров
- Как приготовить зеленую икру из томатов
- Как мариновать зеленые помидоры
Ингредиенты
— помидоры зеленые, 2 кг;
— вода, 1,5 л;
— чеснок, 5 зубчиков;
— морковь, 2 шт.;
— лук – 1 шт.;
— грецкий орех (очищенный), 50 граммов;
— соль, 3 ст. ложки;
— сахар, 1,5 ст. ложки;
— уксус 6 %, 2-3 ст. ложки;
— приправа сухая хмели-сунели, 2 ч. ложки;
— перец душистый, 6 горошин;
— зерна горчицы, 1 ч. ложка;
— сушеная цедра лимона, 1 ч. ложка;
— сушеная зелень (черная смородина, хрен, вишня, укроп), согласно вкусовым предпочтениям.
Рецепт приготовления
Для начала выберите для закатки абсолютно целые банки и крышки без малейших признаков повреждений – это будет залогом успешного хранения ваших зимних заготовок.
Простерилизуйте любым удобным для вас способом, предварительно тщательно промыв банки и крышки пищевой содой.
Стерилизовать банки можно над паром, кипячением или же в духовом шкафу. Крышки стерилизуются в кипящей воде 2 минуты.
Выберите некрупные плотные зеленые помидоры, вымойте, ошпарьте кипятком и обсушите. Приготовьте жидкость для помидорового маринада — воду с солью и сахаром доведите до кипения, после чего добавьте уксус.
Пока готовится маринад, натрите морковь на терке или нарежьте тонкими брусочками, измельчите луковицу. В ступке разотрите 3 зубчика чеснока с сухой приправой хмели-сунели и грецким орехом, смешайте полученную массу с предварительно измельченными морковью и луком. Каждый помидор надрежьте крест-накрест со стороны плодоножки и нафаршируйте разрезы полученной морковно-луковой смесью.
На данном этапе рецепт можно варьировать – например, в каждый помидор перед фаршировкой уложите по кусочку красного болгарского перца. Этот сладкий овощ придаст дополнительный вкус и аромат вашей заготовке. Еще один вариант, но уже для любителей остренького – «спрячьте» в томаты по половинке стручка жгучего перца.
На дно заранее приготовленных простерилизованных банок насыпьте сушеную зелень, зерна горчицы, оставшийся чеснок и горошины душистого перца, сверху плотно уложите помидоры. Смесь посыпьте сушеной лимонной цедрой.
Цедру можно заменить небольшим кусочком свежей лимонной корочки.
Залейте в банки горячий маринад, быстро закатайте простерилизованными крышками и укутайте в теплые вещи до полного остывания. Предварительной стерилизации перед закаткой в данном случае не требуется. Через три недели маринованные фаршированные зеленые помидоры готовы к употреблению.
Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-829040-recept-marinovannyh-zelenyh-pomidorov
Маринованные помидоры без стерилизации — пошаговый рецепт с картинками как мариновать помидоры в банках.
Рецепты маринованных помидор у каждой хозяйки свои. Но иногда приходит время и хочется попробовать сделать на зиму что-нибудь новенькое, да и постоянно появляются молоденькие хозяюшки, которые еще не имеют своих проверенных рецептов. Для всех, кому требуется такой вид заготовки из томатов, выкладываю — маринованные помидоры, пошаговый рецепт с фото.
Состав этой домашней консервации простой:
красные спелые томаты — сколько войдет в 3-ех литровую банку;
чеснок — 2-3 средних зубка;
зонтики укропа -1-2 шт.;
черный перчик горошком — 6-10 шт.;
лист лавра — 2-3 шт.
Что нужно иметь, чтобы приготовить маринад для помидор на 1 л воды:
уксуса 9% — 150 мл.
Из продуктов, взятых в указанной пропорции, маринад для томатов получается кисло-сладкий.
Как мариновать помидоры на зиму без стерилизации.
Приготовление заготовки начинаем с подготовки самих томатов. Моем их и сортируем по размеру. Стараемся чтобы в банках были, приблизительно, одинаковые плоды.
Наполняем приготовленные емкости помидорами.
Сверху кладем перечисленные в рецепте специи.
Закипевшей водой заливаем заготовки с томатами.
Накрываем крышками и даем так постоять минут 15-20 — пока не сварим заливку. Такая процедура позволит обойтись без стерилизации.
Маринад для помидор варим просто: все положенные по рецепту компоненты (без уксуса) складываем в кастрюлю и ждем когда подкипит и только после этого доливаем нужное количество уксуса.
К этому моменту нужно слить жидкость из банок с помидорами. Это можно сделать просто аккуратно придерживая металлическую крышку — не бойтесь, Вы не обпечетесь, так как вода уже отдала тепло плодам. А можно накрыть специальной крышечкой с дырочками, как на фото. Я купила такую на базаре.
Дальше все сделать просто — заливаем банки готовым маринадом и, накрыв их крышками, закручиваем специальной машинкой.
Такие простые заготовки из помидор хорошо сберегаются в условиях обычной квартиры.
Весь процесс консервации томатов очень простой, а подробный пошаговый рецепт с картинками повторить просто. Спелые, красивые, красные плоды в сочетании с чесноком и специями, в кисло-сладком маринаде — получаются очень вкусные.
Надеюсь, что у Вас получится приготовить маринованные помидоры без стерилизации у себя дома, и Вы об этом напишите в отзывах, поделитесь с другими читателями Вашими успехами.
Источник: http://suseky.com/marinovannye-pomidory-bez-sterilizatsii-poshagovyj-retsept-s-kartinkami-kak-marinovat-pomidory-v-bankah/
Маринованные помидоры в банках на зиму
Маринованные помидоры на зиму консервируется в каждой семье. Как правило, маринуют овощи в банках 3-х литровых или на 1 литр. Рецепты маринованных помидоров разнообразны, мы предлагаем самый лучший, проверенный рецепт сладких хрустящих помидорчиков.
- Ингредиенты для приготовления маринованных помидоров:
- Маринованные помидоры на зиму в банках на 1 литр — пошаговый рецепт с фото:
Кроме того из томатов можно приготовить множество самых разнообразных консервов: вяленые томаты, томатный сок, томаты в собственном соку, овощное ассорти. Консервированные помидоры можно употреблять как закуску или добавлять во время приготовления мясных или овощных блюд, в поджарку, в плов.
- Кухня: русская Тип блюда: заготовки на зиму Способ приготовления: на плите Порции: 3 1,5 ч
Ингредиенты для приготовления маринованных помидоров:
- томаты сорт «Ракета» — 20 штук;
- соль — 60 граммов;
- лист хрена столового — 3 листа;
- сахар — 125 граммов;
- укроп — 1 небольшой зонтик;
- уксус 75% — 1 большая ложка;
- лист смородины — 12 штук;
- вишневые листья — 15 штук;
- вода — 1,5 литра;
- перец черный горошек — 15 штук;
- чеснок — 4 зубчика.
Маринованные помидоры на зиму в банках на 1 литр — пошаговый рецепт с фото:
Для маринования томатов нужно отобрать крепкие, целые, твердые плоды сорт «Ракета». У помидоров этого сорта крепкая кожица, они идеально подходят для консервирования. Мякоть у них очень мясистая, сочная, но не водянистая. Убрать плодоножки, и тщательно вымыть плоды.
Для маринования будут использоваться следующие пряные травы: чеснок, укроп, листья смородины, вишни и молодого столового хрена. Все травы нужно промыть 2-3 раза в воде, чеснок очистить.
Готовим тару для консервирования помидоров. В нашем варианте рецепта используются три 1-литровые банки. Банки промыть с содой. Стерилизовать: в духовке, в микроволновке или просто ошпарить кипящей водой. На дно каждой баночки уложить порезанные травы, зубчики чеснока порезать пополам, всыпать перец горошком и семена укропа.
Плотно уложить томаты. Для красоты можно сверху положить по листику черной смородины.
Кипящую воду залить в банки, закрыть не плотно крышки и оставить на 15 минут для прогревания помидорчиков.
Приготовим маринад для помидоров. Чтобы приготовить маринад необходимо взять сахар и соль. Пять больших ложек сахара и две ложки соли рассчитано на 1,5 литра жидкости.
Кастрюлю наполняем водой, всыпаем сахар и соль. Размешивая, доводим до кипения. Маринад для помидоров на зиму готов.
Слить воду из банок.
К маринаду добавить 1 большую ложку уксуса, перемешать и залить банки с томатами.
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
Закрутить крышки, укутать одеялом и оставить до остывания. Примерно через 12-15 часов банки с маринованными помидорами остынут.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Убрать их в подполье или другое прохладное место на хранение до зимы. Хранить маринованные помидоры на зиму, приготовленные таким простым способом, можно больше года.
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
Томаты получаются очень вкусные, плотные, сладко-соленые. Так приятно открыть баночку вкусных маринованных томатов зимой и вспомнить щедрое, жаркое лето!
Источник: http://vkusnorecepti.ru/marinovannyie-pomidoryi-v-bankah/
Помидоры маринованные в литровых банках
Помидоры хорошо вымыть и обсушить.
На дно чистых банок уложить по венчику укропа и по 2-3 зубчика чеснока.
Добавить в каждую банку по два лавровых листа 3-5 бутонов гвоздики и душистого перца.
Каждый помидор проколоть зубочисткой в нескольких местах.
И уложить плотно в банки.
Залить кипятком и прикрыть крышками, выдержать 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и добавить 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара на 1 литр. Вскипятить маринад.
Залить маринад в банки и добавить уксус на 1 литровую банку 2 ст. ложки 9% уксуса.
Закатать банки и убрать в тепло на ночь.
Готовые помидоры маринованные в литровых банках хорошо хранятся как дома, так и в погребе.
Источник: http://kedem.ru/recipe/zagotovki/marinad/pomidory-marinovannye-v-litrovyh-bankah/
Мы отвечали на вопрос: "маринованные зеленые помидоры пошаговый рецепт с картинками".
- Зелёные помидоры с чесноком на зиму — рецепт с фото пошагово - зеленые помидоры на зиму рецепты маринованные с чесноком
- Помидоры, маринованные на зиму в 3-литровых банках - маринованные помидоры в 3 литровых банках рецепт на зиму
- Искусство быть счастливой в декрете - рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму маринад самый вкусный
- Маринованные помидоры без уксуса и стерилизации - как мариновать помидоры с луком на зиму в домашних условиях; Сусеки - маринованные помидоры с луком рецепт на зиму в банках с уксусом
- Маринованные зеленые помидоры на зиму - Интересные рецепты - помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты
- Рыба под маринадом — классический рецепт с фото - рыба под маринадом классический рецепт с томатной пастой
- Маринованные помидоры на зиму - пальчики оближешь! - маринованные помидоры пальчики оближешь рецепт
- Как мариновать помидоры на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово - рецепты маринованных помидор
- Как заготовить на зиму маринованные помидоры - рецепт маринованных помидоров на зиму
- Рецепт маринованных помидоров на зиму в банках с уксусом | Еда на столе - зеленые маринованные помидоры рецепт на зиму в банках с уксусом
Добавить комментарий