Зелёные помидоры с чесноком на зиму — рецепт с фото пошагово — зеленые помидоры на зиму рецепты маринованные с чесноком

05.06.2020

Острые томаты на зиму

Зелёные помидоры с чесноком на зиму

Ингредиенты

Помидоры зелёные — 1.2-1.3 кг

Чеснок — 5-6 зубчиков

Лук репчатый — 1 шт.

Лист лавровый — 2 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Перец душистый — 6 шт.

Перец острый — 8-10 колечек

Стебель хрена — 1 шт.

Петрушка — 0.5 пучка

Фото готового блюда

зеленые помидоры на зиму рецепты маринованные с чесноком

Пошаговый рецепт с фото

Вот и настала пора, когда нужно убирать с грядок оставшиеся помидоры. Солнышко греет слабо, и помидорчики уже не созреют, а чтобы они не пропали, можно уже сейчас приготовить вкусную закуску на зиму — зелёные помидоры с чесноком.

Рецепт простой и довольно быстрый. Такая закуска отлично подходит к шашлыкам, поэтому можно приберечь баночку до открытия шашлычного сезона. А вообще эти помидорчики отлично дополнят любой гарнир или мясные блюда. Рецепт рассчитан на 2 литра закуски.

Подготовим по списку всё, что нам понадобится для заготовки зелёных помидоров с чесноком на зиму.

зеленые помидоры на зиму рецепты маринованные с чесноком

Помидорчики мы будем разрезать и фаршировать петрушкой и чесноком. Для этого зубчики чеснока нужно нарезать пластинками, а у петрушки удалить длинные стебли.

зеленые помидоры на зиму рецепты маринованные с чесноком

В чистые банки положить по лавровому листику, перец горошком и душистый, несколько колечек лука. Стебель хрена нарезать и положить в каждую банку третью часть, также несколько колечек острого перца.

зеленые помидоры на зиму рецепты маринованные с чесноком

Каждый помидор надрезать сбоку, не до конца, чтоб получилось в виде книжки. В разрезы положить небольшую веточку петрушки и пластинку чеснока.

зеленые помидоры на зиму рецепты маринованные с чесноком

Наполнить фаршированными помидорами банки.

зеленые помидоры на зиму рецепты маринованные с чесноком

В кастрюле вскипятить воду и залить ею помидоры в банке на 20 минут. Кипятка нужно взять побольше, чтоб хватило на вторую заливку.

зеленые помидоры на зиму рецепты маринованные с чесноком

Когда пройдёт 20 минут, воду из банок слить в кастрюлю, а в банки залить свежий кипяток. В кастрюлю долить 100 мл кипятка, всыпать сахар и соль. Варить маринад 3 минуты — до растворения сахара и соли.

зеленые помидоры на зиму рецепты маринованные с чесноком

Затем воду из банок слить в раковину, в банки налить уксус и залить кипящим маринадом. Закатать банки, перевернуть и укутать до полного остывания.

зеленые помидоры на зиму рецепты маринованные с чесноком

Закуска из зелёных помидоров с чесноком на зиму готова.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9759

Маринуем зеленые помидоры на зиму с чесноком

Posted on 05.08.2014 by VariVkusno in Из овощей

зеленые помидоры на зиму рецепты маринованные с чесноком

Маринуем зеленые помидоры с чесноком

Каждая хозяйка, увлекающаяся домашними заготовками, имеет свой рецепт зеленых помидор на зиму. Сегодня мы маринуем зеленые помидоры с чесноком, нарезанные дольками, так они лучше просаливаются, и есть удобнее. Перед тем, как их мариновать, режем на половинки, четвертинки или даже еще тоньше.

Консервирование зеленых помидор с чесноком

В этом рецепте маринованные зеленые помидоры дольками.

Ингредиенты на 3 поллитровые банки:

1. Простерилизуйте банки и крышки. Доведите до кипения уксус, воду и соль в небольшой кастрюле.

2. Положите на дно каждой банки по 1 ч.л семян укропа, 2 зубчика очищенного чеснока, 5 горошин перца, 1/4 ложки горчичного семени и один лавровый лист.

3. Наполните банки нарезанными помидорами и залейте кипящим маринадом, оставляя примерно сантиметр от горлышка. Удалите пузырьки чистой деревянной палочкой и, если нужно, долейте еще рассола.

4. Накройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде 10 минут. Выньте, закатайте крышки и дайте остыть на полотенце.

Через неделю маринованные зеленые помидоры с чесноком будут готовы. Хранить их можно в прохладном, темном месте на срок до одного года.

зеленые помидоры на зиму рецепты маринованные с чесноком

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Маринованные зеленые помидоры острые

Консервация зеленых помидоров с чесноком и перцем получается острой на вкус.

На 1 литровую банку:

1. Чеснок очистите и нарежьте на половинки. Поместите на дно стерилизованных банок вместе с укропом и черным перцем.

2. Тщательно вымойте помидоры и нарежьте их четвертинками. Уложите в банку так, чтобы от края оставалось не менее 1,5 см.

3. Приготовьте маринад для зеленых помидор из воды, уксуса и соли, прокипятите его, пока соль полностью не растворится.

4. Залейте помидоры кипящей водой, подержите пару минут, слейте, залейте рассолом, оставляя 0,5 см до верха и закатайте. Переверните и укутайте до остывания.

Времени на консервацию уходит примерно 1,5 часа. Кушать можно через 1-2 недели.

Засолка зеленых помидор с чесноком

Маринование зеленых помидор, если вы собрали их на собственной даче, не обходится без пряной зелени — листьев смородины, вишни, хрена, зонтиков укропа.

Понадобится на 6 литровых банок:

1. Помидоры помыть и нарезать на половинки или четвертинки, смотрите по размеру.

2. Смешайте уксус, воду, сахар и соль в кастрюле, доведите до кипения.

3. Поместите по зубчику чеснока, зонтику укропа (или две чайные ложки семян) и смородиновые листья, если есть, в каждую стерилизованную банку.

4. Уложите помидоры и залейте уксусным раствором, оставив около сантиметра до верха.

5. Простерилизуйте на водяной бане 15 минут и закатайте крышками.

Консервированные зеленые помидоры с чесноком по этому рецепту будут готовы через 4-5 недель.

А еще можно заготовить на зиму салаты из зеленых помидор по вкусным рецептам.

Источник: http://varivkusno.ru/marinuem-zelenye-pomidory-na-zimu-s-chesnokom.html

Самые сладкие помидоры на зиму

Достойный конкурент самым изысканным консервациям и закускам

Маринад

Сегодня я расскажу вам как заготовить самые сладкие помидоры на зиму .

Почему они называются сладкими? Так как, в состав маринада входит много сахара и мало специй.

Все мы, несомненно, любим холодной зимой, особенно в застолье, открыть баночку ароматных, пикантных и очень вкусных помидор.

Сладкие томаты вполне заслуженно завоевали наши сердца своим неповторимым вкусом.

Среди огромного количества разносолов, особенно выделяются именно сладкие маринованные помидоры.

Именно их мы и приготовим на сайте Domashniy-Povar.ru

P.S. Этот рецепт рассчитан на 3-х литровую банку (или 3 банки по 1 литру) – 1, 7 кг. томатов (конечно ещё зависит и от размера помидоров и плотности укладки). Вы можете высчитать, сколько вам нужно.

Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею в социальных сетях.

Рецепт помидоров можно посмотреть в видео-формате.
А под видео, найдете этот подробный рецепт с фотографиями по шагам:

А сейчас смотрим:

Как заготовить самые сладкие помидоры на зиму пошаговый рецепт с фото

• Помидоры нужно промыть и обсушить

• Банки можно предварительно простерилизовать, хотя в этом рецепте это делать не обязательно.
• Проследите, чтобы они были сухие и чистые.

• Перед тем, как укладывать помидоры в банки нужно сделать по два прокола вилкой около плодоножки на каждом томате (это нужно, чтобы кожица не лопнула).

• Уложили помидоры в банки
• Осторожно заливаем каждую банку крутым кипятком
• Оставляем на 15 мин.

• Сливаем из банок воду в кастрюлю (она нам понадобится для готовки маринада)
• Добавляем в нее лавровый лист, соль (для засолок лучше брать каменную соль), сахар и несколько перца-горошка
• Кастрюлю с маринадом ставим на плиту
• Ждем, когда закипит и готовим 1-2 минуты (проследите, чтобы соль и сахар до конца растворились в воде)

• В кипящий маринад добавляем уксус, размешиваем и заливаем помидоры (до самого верха)
• Крышки нужно залить кипятком в любой емкости и оставить на 7-8 мин.

• Осталось только закрыть банки простерилизованными крышками, поставить их вниз «головой» и укутать чем-нибудь теплым – дать в таком виде полностью остыть.
Приятного аппетита!

Источник: http://domashniy-povar.ru/recipe/samye-sladkie-pomidory-na-zimu/

Сладкие маринованные помидоры в банках на зиму

зеленые помидоры на зиму рецепты маринованные с чесноком

Впервые попробовала эти вкусные маринованные помидоры на дне рождения у свекрови. С того времени этот рецепт является моим фаворитом для домашней заготовки томатов. Способ консервирования обходится без стерилизации и довольно простой, не требует огромных затрат времени, но итог приятно удивляет каждого, кто им воспользуется.

По вкусу, маринованные помидоры будут слегка острые, с ароматом сладкого перчика, в них в меру соли и сахара, что формирует приятный, сладкий с кислинкой вкус.

Ингредиенты для 3-х литровой банки:

зеленые помидоры на зиму рецепты маринованные с чесноком

помидоры (сколько влезет в банку);

1 зубчик чеснока;

1 сладкий перец;

кусок горького перца;

1 лавровый лист;

Как мариновать помидоры в банках без стерилизации

Помидоры нужно выбрать небольших размеров, с плотной кожицей, чтобы легко пролазили в банку. Для такого консервирования просто идеально подойдёт сорт сливка. Но, если подходящего сорта нет, то берём любые.

Режем сладкий перец на 4 части, кладём на дно банки вместе с куском горького перца и листом лаврушки.

Потом следует положить помидоры и утрамбовать путем встряхивания.

зеленые помидоры на зиму рецепты маринованные с чесноком

Залить кипящей водой, выдержать 5-6 минут и вылить воду в кастрюльку.

зеленые помидоры на зиму рецепты маринованные с чесноком

В слитую воду добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.

Залить полученным маринадом помидоры, закатать. Оставить остывать, укутав одеялом на сутки.

зеленые помидоры на зиму рецепты маринованные с чесноком

Такие маринованные помидоры “от свекрови” прекрасно хранятся в банках всю зиму в условиях квартиры, но до весны достаивают редко. Очень уж вкусными получаются.

зеленые помидоры на зиму рецепты маринованные с чесноком

Заготовка станет украшением вашего стола, красный цвет помидор будет способствовать хорошему аппетиту и настроению. Вкусные сладкие томаты зимой будут хорошей закуской, дополнят любые блюда из мяса и овощей. Приятной и вкусной вам трапезы!

Источник: http://suseky.com/sladkie-marinovannye-pomidory-v-bankah-na-zimu-recept-s-foto/

Как приготовить маринованные зеленые помидоры на зиму: 5 интересных рецептов

Здравствуйте. Если у вас на огороде еще много зеленых помидоров и вы переживаете о том, что они не успеют вызреть до наступления осенних заморозков, не беспокойтесь. Из зеленых помидоров можно приготовить очень вкусные заготовки на зиму. Например, очень популярны у многих хозяек маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь – это рецепты, которые придутся по душе многим.

  1. 1. Маринованные зеленые помидоры как в советские времена
  2. 2. Соленые зеленые помидоры в бочке
  3. 3. Зеленые фаршированные помидоры
  4. 4. Недозревшие томаты быстрого приготовления
  5. 5. Помидоры по-корейски

1. Маринованные зеленые помидоры как в советские времена

зеленые помидоры на зиму рецепты маринованные с чесноком

Необходимые продукты на емкость объемом в 3 литра:

Очистить чеснок, промыть зелень и вместе со специями уложить на дно банки. Промыть помидоры и заполнить ими емкость до верха.

Вскипятить в кастрюльке воду, залить кипятком овощи, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Слить маринад обратно в кастрюлю через марлевую ткань. Добавить к нему соль, сахар, прокипятить и по концовке влить уксус.

Залить готовым маринадом овощи, закрыть простерилизованной крышкой. Перевернуть горячую заготовку вверх дном, укутать и оставить в таком положении до момента полного остывания.

Помидорки получаются ароматными, вкусными и привлекательными на вид, как в СССР – это если вы еще помните их незабываемый вкус и запах, который заполонял осенью и весной многие овощные магазины. Хранить остывший продукт можно в подвале.

2. Соленые зеленые помидоры в бочке

зеленые помидоры на зиму рецепты маринованные с чесноком

Пикантная холодная закуска станет неотъемлемым блюдом на любом столе.

Для ее приготовления потребуется:

Ополоснуть овощи, отобрать хорошие плоды без повреждений и гнили. Очистить от шелухи чеснок. Промыть хорошенько зелень.

Сложить все специи, в том числе зелень и зубок чеснока в марлевую ткань, завязать в мешочек.

Уложить томаты в бочку или широкую кастрюльку. Несколько плодов можно разрезать на четвертинки и заполнить ими пустоты. Так помидоры быстрее пропитаются пряностями, а цельные плоды останутся невредимыми. Положить к овощам мешочек со специями.

Приготовить солевой раствор пятипроцентной концентрации и залить им томаты. Поставить помидоры под гнет на пять недель. Сверху емкость можно обвязать тканью. Для лучшей пропитки овощей хранить бочонок рекомендуется в прохладном месте. Острые и вкусные помидорки с чесноком и зеленью – отличная закуска и гарнир под любое блюдо зимой или осенью.

3. Зеленые фаршированные помидоры

зеленые помидоры на зиму рецепты маринованные с чесноком

Как приготовить маринованные зеленые помидоры с начинкой? Этот вариант, пожалуй, самый удачный и простой. Для этой заготовки не требуется много продуктов, времени и усилий, а помидорки получаются отменные на вкус и на вид.

Промыть овощи, разрезать наискось. Почистить хрен, натереть на мелкую терку. Удалить плодоножку у острого перца, извлечь семена, нарезать мелкими кусочками. Соединить перец с хреном, перемешать. Положить в каждый разрез овощей острую начинку.

После того, как овощи приготовлены, можно приступить к приготовлению маринада. В кастрюльку с водой всыпать сахар, соль, довести до кипения и проварить до полного растворения сухих ингредиентов. По концовке влить уксус.

Переложить маринованные помидоры в чистые трехлитровые стеклянные емкости. Залить овощи приготовленным маринадом и простерилизовать в течение 7 минут. Закатать заготовку, остудить и отправить на хранение в подвал.

Заготовку по этому рецепту можно хранить и под капроновой крышкой, но только в холодильнике и не дольше полугода.

4. Недозревшие томаты быстрого приготовления

зеленые помидоры на зиму рецепты маринованные с чесноком

Зеленые помидоры с чесноком, приготовленные без стерилизации, – это отменная закуска на зиму, которую можно подавать к любому блюду.

Для этого понадобиться:

Ополоснуть недозревшие плоды, нарезать кусочками. Очистить чеснок, пропустить через пресс. Промыть и мелко нарезать зелень. Соединить все продукты в одной большой емкости, перемешать.

Влить в кастрюльку воду, вскипятить, добавить уксус, перемешать и залить горячим маринадом резаные овощи. Остудить и поставить на пару часов в холодильник. За это время томаты пропитаются специями и рассолом и будут готовы к употреблению.

5. Помидоры по-корейски

зеленые помидоры на зиму рецепты маринованные с чесноком

Для приготовления этой пикантной закуски, которую любят многие, потребуется:

Промыть помидорки, переложить на бумажное полотенце, чтобы просохли. Ополоснуть под проточной водой зелень, мелко нарезать.

Разрезать плоды на две продольные части, затем каждую половинку – на поперечные пластинки толщиной 0,5 см.

Промыть салатный перец, удалить плодоножки и извлечь семена, нарезать соломкой. Очистить чеснок, промыть и пропустить через чеснокодавку.

Промыть горький перец, вырезать плодоножку и удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Этот ингредиент используется для начинки, поэтому каждый себе определяет количество применения этого продукта в этой рецептуре.

Перемешать нарезанные томаты с перцем салатным и острым в одной большой емкости. Добавить к овощной смеси специи, посолить, посыпать сахаром и влить растительное масло. Хорошенько перемешать все компоненты, переложить овощную массу в чистую стеклянную тару, закрыть капроновыми крышками и поставить на 10 часов в холодильник.

Источник: http://sait-pro-dachu.ru/marinovannye-zelenye-pomidory/

Мы отвечали на вопрос: "зеленые помидоры на зиму рецепты маринованные с чесноком".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *