Зелёные помидоры с чесноком на зиму — рецепт с фото пошагово — зеленые помидоры на зиму рецепты маринованные с чесноком
05.06.2020Острые томаты на зиму
Зелёные помидоры с чесноком на зиму
Ингредиенты
Помидоры зелёные — 1.2-1.3 кг
Чеснок — 5-6 зубчиков
Лук репчатый — 1 шт.
Лист лавровый — 2 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Перец душистый — 6 шт.
Перец острый — 8-10 колечек
Стебель хрена — 1 шт.
Петрушка — 0.5 пучка
- 31 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Вот и настала пора, когда нужно убирать с грядок оставшиеся помидоры. Солнышко греет слабо, и помидорчики уже не созреют, а чтобы они не пропали, можно уже сейчас приготовить вкусную закуску на зиму — зелёные помидоры с чесноком.
Рецепт простой и довольно быстрый. Такая закуска отлично подходит к шашлыкам, поэтому можно приберечь баночку до открытия шашлычного сезона. А вообще эти помидорчики отлично дополнят любой гарнир или мясные блюда. Рецепт рассчитан на 2 литра закуски.
Подготовим по списку всё, что нам понадобится для заготовки зелёных помидоров с чесноком на зиму.
Помидорчики мы будем разрезать и фаршировать петрушкой и чесноком. Для этого зубчики чеснока нужно нарезать пластинками, а у петрушки удалить длинные стебли.
В чистые банки положить по лавровому листику, перец горошком и душистый, несколько колечек лука. Стебель хрена нарезать и положить в каждую банку третью часть, также несколько колечек острого перца.
Каждый помидор надрезать сбоку, не до конца, чтоб получилось в виде книжки. В разрезы положить небольшую веточку петрушки и пластинку чеснока.
Наполнить фаршированными помидорами банки.
В кастрюле вскипятить воду и залить ею помидоры в банке на 20 минут. Кипятка нужно взять побольше, чтоб хватило на вторую заливку.
Когда пройдёт 20 минут, воду из банок слить в кастрюлю, а в банки залить свежий кипяток. В кастрюлю долить 100 мл кипятка, всыпать сахар и соль. Варить маринад 3 минуты — до растворения сахара и соли.
Затем воду из банок слить в раковину, в банки налить уксус и залить кипящим маринадом. Закатать банки, перевернуть и укутать до полного остывания.
Закуска из зелёных помидоров с чесноком на зиму готова.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9759
Маринуем зеленые помидоры на зиму с чесноком
Posted on 05.08.2014 by VariVkusno in Из овощей
Маринуем зеленые помидоры с чесноком
Каждая хозяйка, увлекающаяся домашними заготовками, имеет свой рецепт зеленых помидор на зиму. Сегодня мы маринуем зеленые помидоры с чесноком, нарезанные дольками, так они лучше просаливаются, и есть удобнее. Перед тем, как их мариновать, режем на половинки, четвертинки или даже еще тоньше.
Консервирование зеленых помидор с чесноком
В этом рецепте маринованные зеленые помидоры дольками.
Ингредиенты на 3 поллитровые банки:
- 2 килограмма зеленых помидоров
- 1 стакан белого уксуса
- 200 мл воды
- 1 ст.л. соли
- 3 чайные ложки укропного семени
- 6 зубчиков чеснока
- 15 горошин черного перца
- 3 лавровых листа
- 3/4 столовой ложки семян горчицы
1. Простерилизуйте банки и крышки. Доведите до кипения уксус, воду и соль в небольшой кастрюле.
2. Положите на дно каждой банки по 1 ч.л семян укропа, 2 зубчика очищенного чеснока, 5 горошин перца, 1/4 ложки горчичного семени и один лавровый лист.
3. Наполните банки нарезанными помидорами и залейте кипящим маринадом, оставляя примерно сантиметр от горлышка. Удалите пузырьки чистой деревянной палочкой и, если нужно, долейте еще рассола.
4. Накройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде 10 минут. Выньте, закатайте крышки и дайте остыть на полотенце.
Через неделю маринованные зеленые помидоры с чесноком будут готовы. Хранить их можно в прохладном, темном месте на срок до одного года.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком
Маринованные зеленые помидоры острые
Консервация зеленых помидоров с чесноком и перцем получается острой на вкус.
На 1 литровую банку:
- 500 г помидоров
- 1/2 перчика чили
- 6 зубчиков чеснока
- 4 ст.ложки семян укропа
- 1/2 ст.ложки горошин перца
- 200 мл уксуса
- 1 1/4 стакана воды
- 3,5 ложки соли
1. Чеснок очистите и нарежьте на половинки. Поместите на дно стерилизованных банок вместе с укропом и черным перцем.
2. Тщательно вымойте помидоры и нарежьте их четвертинками. Уложите в банку так, чтобы от края оставалось не менее 1,5 см.
3. Приготовьте маринад для зеленых помидор из воды, уксуса и соли, прокипятите его, пока соль полностью не растворится.
4. Залейте помидоры кипящей водой, подержите пару минут, слейте, залейте рассолом, оставляя 0,5 см до верха и закатайте. Переверните и укутайте до остывания.
Времени на консервацию уходит примерно 1,5 часа. Кушать можно через 1-2 недели.
Засолка зеленых помидор с чесноком
Маринование зеленых помидор, если вы собрали их на собственной даче, не обходится без пряной зелени — листьев смородины, вишни, хрена, зонтиков укропа.
Понадобится на 6 литровых банок:
- Помидоры — около 3 кг
- 700 мл уксуса
- 800 мл воды
- 6 столовых ложек сахара
- 70 г соли
- 6 зубчиков чеснока
- Семена укропа или свежие укропные зонтики
- По желанию листья смородины
1. Помидоры помыть и нарезать на половинки или четвертинки, смотрите по размеру.
2. Смешайте уксус, воду, сахар и соль в кастрюле, доведите до кипения.
3. Поместите по зубчику чеснока, зонтику укропа (или две чайные ложки семян) и смородиновые листья, если есть, в каждую стерилизованную банку.
4. Уложите помидоры и залейте уксусным раствором, оставив около сантиметра до верха.
5. Простерилизуйте на водяной бане 15 минут и закатайте крышками.
Консервированные зеленые помидоры с чесноком по этому рецепту будут готовы через 4-5 недель.
А еще можно заготовить на зиму салаты из зеленых помидор по вкусным рецептам.
Источник: http://varivkusno.ru/marinuem-zelenye-pomidory-na-zimu-s-chesnokom.html
Самые сладкие помидоры на зиму
Достойный конкурент самым изысканным консервациям и закускам
Маринад
Сегодня я расскажу вам как заготовить самые сладкие помидоры на зиму .
Почему они называются сладкими? Так как, в состав маринада входит много сахара и мало специй.
Все мы, несомненно, любим холодной зимой, особенно в застолье, открыть баночку ароматных, пикантных и очень вкусных помидор.
Сладкие томаты вполне заслуженно завоевали наши сердца своим неповторимым вкусом.
Среди огромного количества разносолов, особенно выделяются именно сладкие маринованные помидоры.
Именно их мы и приготовим на сайте Domashniy-Povar.ru
P.S. Этот рецепт рассчитан на 3-х литровую банку (или 3 банки по 1 литру) – 1, 7 кг. томатов (конечно ещё зависит и от размера помидоров и плотности укладки). Вы можете высчитать, сколько вам нужно.
Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею в социальных сетях.
Рецепт помидоров можно посмотреть в видео-формате.
А под видео, найдете этот подробный рецепт с фотографиями по шагам:
А сейчас смотрим:
Как заготовить самые сладкие помидоры на зиму пошаговый рецепт с фото
• Помидоры нужно промыть и обсушить
• Банки можно предварительно простерилизовать, хотя в этом рецепте это делать не обязательно.
• Проследите, чтобы они были сухие и чистые.
• Перед тем, как укладывать помидоры в банки нужно сделать по два прокола вилкой около плодоножки на каждом томате (это нужно, чтобы кожица не лопнула).
• Уложили помидоры в банки
• Осторожно заливаем каждую банку крутым кипятком
• Оставляем на 15 мин.
• Сливаем из банок воду в кастрюлю (она нам понадобится для готовки маринада)
• Добавляем в нее лавровый лист, соль (для засолок лучше брать каменную соль), сахар и несколько перца-горошка
• Кастрюлю с маринадом ставим на плиту
• Ждем, когда закипит и готовим 1-2 минуты (проследите, чтобы соль и сахар до конца растворились в воде)
• В кипящий маринад добавляем уксус, размешиваем и заливаем помидоры (до самого верха)
• Крышки нужно залить кипятком в любой емкости и оставить на 7-8 мин.
• Осталось только закрыть банки простерилизованными крышками, поставить их вниз «головой» и укутать чем-нибудь теплым – дать в таком виде полностью остыть.
Приятного аппетита!
Источник: http://domashniy-povar.ru/recipe/samye-sladkie-pomidory-na-zimu/
Сладкие маринованные помидоры в банках на зиму
Впервые попробовала эти вкусные маринованные помидоры на дне рождения у свекрови. С того времени этот рецепт является моим фаворитом для домашней заготовки томатов. Способ консервирования обходится без стерилизации и довольно простой, не требует огромных затрат времени, но итог приятно удивляет каждого, кто им воспользуется.
По вкусу, маринованные помидоры будут слегка острые, с ароматом сладкого перчика, в них в меру соли и сахара, что формирует приятный, сладкий с кислинкой вкус.
Ингредиенты для 3-х литровой банки:
помидоры (сколько влезет в банку);
1 зубчик чеснока;
1 сладкий перец;
кусок горького перца;
1 лавровый лист;
Как мариновать помидоры в банках без стерилизации
Помидоры нужно выбрать небольших размеров, с плотной кожицей, чтобы легко пролазили в банку. Для такого консервирования просто идеально подойдёт сорт сливка. Но, если подходящего сорта нет, то берём любые.
Режем сладкий перец на 4 части, кладём на дно банки вместе с куском горького перца и листом лаврушки.
Потом следует положить помидоры и утрамбовать путем встряхивания.
Залить кипящей водой, выдержать 5-6 минут и вылить воду в кастрюльку.
В слитую воду добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
Залить полученным маринадом помидоры, закатать. Оставить остывать, укутав одеялом на сутки.
Такие маринованные помидоры “от свекрови” прекрасно хранятся в банках всю зиму в условиях квартиры, но до весны достаивают редко. Очень уж вкусными получаются.
Заготовка станет украшением вашего стола, красный цвет помидор будет способствовать хорошему аппетиту и настроению. Вкусные сладкие томаты зимой будут хорошей закуской, дополнят любые блюда из мяса и овощей. Приятной и вкусной вам трапезы!
Источник: http://suseky.com/sladkie-marinovannye-pomidory-v-bankah-na-zimu-recept-s-foto/
Как приготовить маринованные зеленые помидоры на зиму: 5 интересных рецептов
Здравствуйте. Если у вас на огороде еще много зеленых помидоров и вы переживаете о том, что они не успеют вызреть до наступления осенних заморозков, не беспокойтесь. Из зеленых помидоров можно приготовить очень вкусные заготовки на зиму. Например, очень популярны у многих хозяек маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь – это рецепты, которые придутся по душе многим.
- 1. Маринованные зеленые помидоры как в советские времена
- 2. Соленые зеленые помидоры в бочке
- 3. Зеленые фаршированные помидоры
- 4. Недозревшие томаты быстрого приготовления
- 5. Помидоры по-корейски
1. Маринованные зеленые помидоры как в советские времена
Необходимые продукты на емкость объемом в 3 литра:
- Томаты – 1,5 кг.
- Две средние головки репчатого лука.
- Корень хрена в порошке – 1/2 чайной ложки.
- Семена белой горчицы – 1/2 чайной ложки.
- 5 горошин душистого перца.
- 7 горошин черного перца.
- Чеснок – средняя головка.
- Листья вишневые и смородиновые – по 5 штук каждого компонента.
- Стручок горького перца – ? часть.
- Зелень укропа – пару веточек.
Очистить чеснок, промыть зелень и вместе со специями уложить на дно банки. Промыть помидоры и заполнить ими емкость до верха.
Вскипятить в кастрюльке воду, залить кипятком овощи, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Слить маринад обратно в кастрюлю через марлевую ткань. Добавить к нему соль, сахар, прокипятить и по концовке влить уксус.
Залить готовым маринадом овощи, закрыть простерилизованной крышкой. Перевернуть горячую заготовку вверх дном, укутать и оставить в таком положении до момента полного остывания.
Помидорки получаются ароматными, вкусными и привлекательными на вид, как в СССР – это если вы еще помните их незабываемый вкус и запах, который заполонял осенью и весной многие овощные магазины. Хранить остывший продукт можно в подвале.
2. Соленые зеленые помидоры в бочке
Пикантная холодная закуска станет неотъемлемым блюдом на любом столе.
Для ее приготовления потребуется:
- Недозревшие плоды – 750 г.
- Цвет укропа – пару зонтиков.
- Чеснок – 1 зубок.
- Листья винограда – 2 шт.
- Смесь специй для соления – 1/2 столовой ложки.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Рассол 5-процентной концентрации – 1 л.
Ополоснуть овощи, отобрать хорошие плоды без повреждений и гнили. Очистить от шелухи чеснок. Промыть хорошенько зелень.
Сложить все специи, в том числе зелень и зубок чеснока в марлевую ткань, завязать в мешочек.
Уложить томаты в бочку или широкую кастрюльку. Несколько плодов можно разрезать на четвертинки и заполнить ими пустоты. Так помидоры быстрее пропитаются пряностями, а цельные плоды останутся невредимыми. Положить к овощам мешочек со специями.
Приготовить солевой раствор пятипроцентной концентрации и залить им томаты. Поставить помидоры под гнет на пять недель. Сверху емкость можно обвязать тканью. Для лучшей пропитки овощей хранить бочонок рекомендуется в прохладном месте. Острые и вкусные помидорки с чесноком и зеленью – отличная закуска и гарнир под любое блюдо зимой или осенью.
3. Зеленые фаршированные помидоры
Как приготовить маринованные зеленые помидоры с начинкой? Этот вариант, пожалуй, самый удачный и простой. Для этой заготовки не требуется много продуктов, времени и усилий, а помидорки получаются отменные на вкус и на вид.
- Помидоры – 3,5 кг.
- Чеснок – 2 головки.
- Острый перец – 3 стручка.
- 1 корень хрена.
- Вода – 3,5 л.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Соль – 1 стакан.
- Уксус – 1/2 бутылки.
Промыть овощи, разрезать наискось. Почистить хрен, натереть на мелкую терку. Удалить плодоножку у острого перца, извлечь семена, нарезать мелкими кусочками. Соединить перец с хреном, перемешать. Положить в каждый разрез овощей острую начинку.
После того, как овощи приготовлены, можно приступить к приготовлению маринада. В кастрюльку с водой всыпать сахар, соль, довести до кипения и проварить до полного растворения сухих ингредиентов. По концовке влить уксус.
Переложить маринованные помидоры в чистые трехлитровые стеклянные емкости. Залить овощи приготовленным маринадом и простерилизовать в течение 7 минут. Закатать заготовку, остудить и отправить на хранение в подвал.
Заготовку по этому рецепту можно хранить и под капроновой крышкой, но только в холодильнике и не дольше полугода.
4. Недозревшие томаты быстрого приготовления
Зеленые помидоры с чесноком, приготовленные без стерилизации, – это отменная закуска на зиму, которую можно подавать к любому блюду.
Для этого понадобиться:
- Томаты среднего размера – 6 шт.
- Вода – 4 стакана.
- Зелень укропа – 400 г.
- Уксус – 600 мл.
- Соль – 4, 5 столовых ложки.
- Чеснок – пару головок.
Ополоснуть недозревшие плоды, нарезать кусочками. Очистить чеснок, пропустить через пресс. Промыть и мелко нарезать зелень. Соединить все продукты в одной большой емкости, перемешать.
Влить в кастрюльку воду, вскипятить, добавить уксус, перемешать и залить горячим маринадом резаные овощи. Остудить и поставить на пару часов в холодильник. За это время томаты пропитаются специями и рассолом и будут готовы к употреблению.
5. Помидоры по-корейски
Для приготовления этой пикантной закуски, которую любят многие, потребуется:
- Недозревшие целые томаты – 500 г.
- Сахар – 30 г.
- Соль – 1/2 столовой ложки.
- Чеснок – 3 зуба.
- Один стручок горького перца.
- Один салатный перец.
- Петрушка, укроп, кинза – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
- Уксус 9-процентной концентрации – 25 мл.
Промыть помидорки, переложить на бумажное полотенце, чтобы просохли. Ополоснуть под проточной водой зелень, мелко нарезать.
Разрезать плоды на две продольные части, затем каждую половинку – на поперечные пластинки толщиной 0,5 см.
Промыть салатный перец, удалить плодоножки и извлечь семена, нарезать соломкой. Очистить чеснок, промыть и пропустить через чеснокодавку.
Промыть горький перец, вырезать плодоножку и удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Этот ингредиент используется для начинки, поэтому каждый себе определяет количество применения этого продукта в этой рецептуре.
Перемешать нарезанные томаты с перцем салатным и острым в одной большой емкости. Добавить к овощной смеси специи, посолить, посыпать сахаром и влить растительное масло. Хорошенько перемешать все компоненты, переложить овощную массу в чистую стеклянную тару, закрыть капроновыми крышками и поставить на 10 часов в холодильник.
Источник: http://sait-pro-dachu.ru/marinovannye-zelenye-pomidory/
Мы отвечали на вопрос: "зеленые помидоры на зиму рецепты маринованные с чесноком".
- Помидоры, маринованные на зиму в 3-литровых банках - маринованные помидоры в 3 литровых банках рецепт на зиму
- Искусство быть счастливой в декрете - рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму маринад самый вкусный
- Маринованные помидоры без уксуса и стерилизации - как мариновать помидоры с луком на зиму в домашних условиях; Сусеки - маринованные помидоры с луком рецепт на зиму в банках с уксусом
- Маринованные зеленые помидоры на зиму - Интересные рецепты - помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты
- Рыба под маринадом — классический рецепт с фото - рыба под маринадом классический рецепт с томатной пастой
- Маринованные помидоры на зиму - пальчики оближешь! - маринованные помидоры пальчики оближешь рецепт
- Как мариновать помидоры на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово - рецепты маринованных помидор
- Как заготовить на зиму маринованные помидоры - рецепт маринованных помидоров на зиму
- Рецепт маринованных помидоров на зиму в банках с уксусом | Еда на столе - зеленые маринованные помидоры рецепт на зиму в банках с уксусом
- Маринованные томаты черри - 7 пошаговых фото в рецепте - рецепт маринованных помидоров черри
Добавить комментарий