Маринованные грибы быстрого приготовления — грибы маринованные рецепт
22.03.2020Далее, удаляем у наших грибочков (ножом) прикорневую зону и имеющиеся повреждения.
Маринованные грибы быстрого приготовления
Маринованные грибы быстрого приготовления — аппетитная и вкусная закусочка, хоть под картошечку, хоть под крепкие алкогольные напитки. А в пост грибы – самая востребованная еда. Шампиньоны и вешенки в наше время есть в любом супермаркете, поэтому такую закуску будет не сложно приготовить в любой день, и в будни, и в праздник.
Маринованные грибы быстрого приготовления
Маринованные грибы рецепт которых представлен в этом выпуске, можно добавить и в разные салаты. Вот поэтому удачный и проверенный рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки.
как мариновать грибы вешенки или шампиньоны быстро
Ингредиенты:
- шампиньоны или вешенки – 0,5 кг;
- вода – 250 мл.;
- масло рафинированное подсолнечное – 50 мл.;
- уксус 9 % — й — 1 ст. л.;
- чеснок – 6 долек;
- половинка лимона;
- соль – 2 ч. ложки;
- гвоздика – 2 штуки;
- перец горошком – 4 штуки;
- лавровый лист 1-2 штучки;
- репчатый лук – при подаче.
Процесс приготовления:
Готовим маринад. В небольшую кастрюлю или ковш налить рафинированное масло, добавить лавровые листы, перец горошком, гвоздику и соль. Из половинки лимона выжать сок в кастрюлю. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем в маринад. Наливаем воду и ставим на небольшой огонь.
Все должно покипеть 10 минут на небольшом огне.
На практике замечено, что китайский чеснок может поменять цвет на голубовато-зеленый, не переживайте, просто есть у него такая особенность. Маринад для грибов нужно будет процедить.
Пока все кипит, мы быстренько перебираем грибочки и чистим от мусора. У вешенок хорошенько просматриваем зазоры между пластинками. Шампиньоны просто ополаскиваем, а вешенки еще и разделяем на части, а грубую ножку вовсе отрезаем.
Сырье для маринования подготовлено.
В кастрюлю, где варился маринад, обратно вливаем рассол и высыпаем грибочки. Варим еще 10 минут. Указанной жидкости вполне достаточно, ведь грибов при варке станет гораздо меньше.
Теперь добавляем 9 % — й уксус и варим еще 5 минут.
Готовые грибочки снимаем с плиты и даем остыть. Можно хранить несколько дней в холодильнике, переложив в чистую стеклянную тару. Но, как правило, эта быстрая заготовка очень быстро съедается.
При подаче во вкусные маринованные грибы добавляется репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, заправляется душистым маслом.
Источник: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-iz-gribov/marinovannyie-gribyi-byistrogo-prigotovleniya.html
Маринованные грибы быстрого приготовления
Хочу поделиться рецептом быстрого маринования грибов. Я обычно мариную шампиньоны, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты для «Маринованные грибы быстрого приготовления»:
- Шампиньоны (маленькие) — 1 кг
- Вода — 0.5 стак.
- Уксус — 1/3 стак.
- Гвоздика — 5 шт
- Перец черный — 10 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 339.8 ккал | белки 43 г | жиры 10 г | углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.9 ккал | белки 3 г | жиры 0.7 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Маринованные грибы быстрого приготовления»:
Хорошо моем грибы, я их чищу щёточкой.
Делаем маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус, специи, соль сахар. Когда закипит маринад, добавляем грибы.
После закипания грибов, снимаем пену и варим 20-25 минут. Снимаем с плиты и быстро охлаждаем, я наливаю в таз холодную воду и ставлю туда кастрюлю.
Охлаждённые грибы выкладываю в банку и ставлю в холодильник. Через 2 часа заправить лучком, маслицем и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 сентября 2019 года svetik5552 #
15 октября 2018 года mandarina23 #
29 июня 2018 года rybalkin igor #
16 марта 2018 года helvin1 #
3 января 2018 года Mara Kotja #
27 марта 2017 года vika_shved #
23 февраля 2017 года Lelika999 #
17 февраля 2017 года caramel77 #
6 января 2018 года Наталья Шар #
Замечательные грибочки. Правда с маринадом так же беда приключилась — выкипел весь (впервые у меня такое), пришлось добавлять воды.
6 января 2018 года caramel77 #
1 февраля 2018 года lazof #
9 января 2017 года gazukaj #
30 декабря 2016 года Стрекозка1 #
24 декабря 2016 года WindSurf #
6 декабря 2016 года Liz mem #
24 декабря 2016 года WindSurf #
30 ноября 2016 года Зоя Филиповна #
22 ноября 2016 года Vicont #
28 августа 2016 года ProstoYulia #
7 августа 2016 года ylukovska #
дуже хороший рецепт,гриби дуже смачні виходять. Скоро і недорого.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/25107/
Грибы маринованные
Каких только маринованных грибов нельзя найти сейчас на полках наших магазинов! И все же грибы, маринованные в домашних условиях, получаются и более вкусными, и полезными, ведь при этом не используется искусственных ингредиентов и других опасных для здоровья веществ. Какие грибы подходят для маринования? Благородные белые – самые вкусные. Немногим уступают им молодые подберезовики и подосиновики. Шампиньон – любимец гурманов – деликатесный гриб, и в маринованном виде он прекрасно сохраняет свой вкус и форму. А крохотные шампиньоны используются в качестве украшения многих блюд. Маринованные грибы можно подать и как самостоятельную закуску, и добавить в салаты (крупные шампиньоны и грузди при этом нарезают, а мелкие грибы кладут целиком), и предложить к основным блюдам из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Мы расскажем, как правильно мариновать грибы, и предложим рецепты вкусных маринованных грибов с фото на любой вкус.
- Автор: Наталья Василенко
- Автор: Olaf Ruf
- Автор: Наталья Василенко
- Автор: Наталья Василенко
- Автор: Инна Рябченко
- Белые грибы в кисло-сладкой заливке
- Белые грибы в масле
- Белые грибы соленые
- Белые грибы, жаренные в сухарях
- Белые маринованные грибы
- Бланшированные соленые грибы
- Вешенки соленые горячим способом
- Вешенки соленые холодным способом
- Грибное ассорти
- Грибной порошок
- Грибной салат с помидорами
- Грибной салат со сладким перцем
- Грибы в томатном соусе
- Грибы в маринаде
- Грибы в остром маринаде
- Грибы в сладко-кислой заливке
- Грибы в томатном соке
- Грибы вареные замороженные
- Грибы горькушки. Маринуем и консервируем
- Грибы для жаренья
- Грибы квашеные
- Грибы консервированные соленые
- Грибы маринованные
- Грибы маринованные
- Грибы маринованные за 10 минут. рецепт маринования грибов дома
- Грибы натуральные
- Грибы слабокислые
- Грибы тушеные
- Грибы, маринованные с луком
- Грибы, стерилизованные в рассоле
- Грузди по-алтайски
- Грузди соленые
- Грузди, консервированные в банках
- Заготовка на зиму маринованных груздей
- Замороженные грибы
- Замороженный полуфабрикат грибного супа
- Консервированные грузди с корицей
- Концентрат грибной
- Маринад для грибов
- Маринованное грибное ассорти
- Маринованные Вешенки
- Маринованные грузди
- Маринованные лисички
- Маринованные опята
- Маринованные опята на зиму — видео рецепт
- Маринованные рядовки
- Маринованные шампиньоны
- Маринованный перец и шампиньоны
- Маринованые вешенки
- Маслята маринованные
- Пряная грибная икра
- Рыжики маринованные
- Рыжики с листьями хрена
- Салат грибной консервированный
- Соленые грузди
- Соленые лисички и маслята
- Солянка с опятами
- Стерилизованные грибы с вином
- Сушеные грибы
- Трюфели соленые
- Шампиньоны впрок
- Шампиньоны соленые
- Шампиньоны, маринованные «По-венесуэльски»! Быстрый и простой рецепт
Новости
Новые комментарии
Домохозяйка, лишь бы вкусный был,а странности можно и потерпеть.))
Странно из ржаной муки получился светлый хлеб. и потом опара подходит8-10 часов. рецепт какой.
Русская кухня?! Или я чего-то не понимаю? А рецепт неплохой для любителей сладких оладий.
Источник: http://www.mmenu.com/recepty/konservirovanie_gribov/
Маринованные белые грибы на зиму
Еще один актуальный нынче рецепт – маринованные белые грибы на зиму в домашних условиях.
Каким бы точным и проверенным не был рецепт, успешное завершение процесса маринования зависит не столько от того, как приготовлен белый гриб, он же боровик, то есть в каком маринаде, сколько от свежести заготавливаемого продукта.
Насколько хороши боровички свежие, настолько же они будут удачными и маринованные.
Если на жарку качество грибов особого влияния не имеет, то для маринования отбираются самые крепкие белые грибы.
Совет от Чудо-Повара. В отличие от маслят, у которых перед опусканием в маринад снимается верхняя пленка, у белого этого делать не нужно, так как и пленочка имеет свою, определенную пищевую ценность, запах.
Существует несколько рецептов маринования белых грибов на зиму, но в основном используется два способа.
В одном рецепте боровики варятся сразу в маринаде, во втором отдельно, ну а со стерилизацией или без нее – это уже по собственному выбору.
Специй при мариновании не должно быть много, в особенности чересчур душистых, иначе весь природный аромат короля грибов исчезнет.
Как мариновать белые грибы без стерилизации в домашних условиях? Все готовится практически одинаково, только крышки используются не металлические, а капроновые.
Подготовка – 20 минут
Время приготовления – 20 минут
Калорийность – 30 кКал на 100 г
Ингредиенты для маринования белых грибов в домашних условиях
- соль – 20 г;
- боровики – 1 кг;
- сахар-песок – 0,5 ч.л.;
- перец черный горошек – 10 шт.;
- душистый – 3-5 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика – 2 бутончика;
- уксус 9 % – 50 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 1,5 стакана.
Рецепт маринованных белых грибов на зиму вкусных
- Очищаем грибочки от земли и травы. Отделяем ножки (можно использовать для сушки или жарки) от шляпок.
- Затем шляпки промываем в холодной воде, мелкие оставляем целиком, крупные нарезаем на несколько частей.
- Далее выливаем в кастрюлю воду, кипятим, кладем в нее грибы. Варим на среднем огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая (чтобы не пригорели) и снимаем пену для прозрачности маринада.
- Вынимаем шляпки шумовкой в чистую посуду, отвар процеживаем сквозь сито.
- Затем в грибную заливку добавляем специи, сахарный песок, соль, уксус, «лаврушку». Кипятим 5 минут.
- На дно стерилизованной банки кладем луковые кольца, поверх накладываем белые грибочки, заливаем полученным горячим маринадом (предварительно вынув лавровый лист).
- Закатываем банку простерилизованной металлической крышкой. Переворачиваем, укутываем одеялом.
После остывания банки с маринованными грибочками на зиму переносим в прохладное помещение для длительного хранения.
Источник: http://chudo-povar.com/marinovannye-belye-griby-recept-marinovaniya-belyh-gribov-s-foto.html
Маринованные белые грибы
У нас начался сезон «тихой охоты». Летом это было так, баловство, а теперь пошли настоящие грибы. Осенний боровик крепкий, не червивый или почти не червивый. Бывает весь лес кругами прочешешь – и почти ничего. С завистью смотришь на полные ведра грибников, уже возвращающихся из леса. Но вот попадается один грибок, второй, третий. И вот она – долгоискомая полянка. Лукошко наполнено, а чувство удовольствия превышает чувство усталости.
Как мариновать белый гриб:
Дома отсортируем боровики от других собранных грибов.
Потом грибы тщательно очистим от земли, где нужно – срежем. Протрем влажной тряпочкой. Так лучше удаляются разные хвоинки-листики. При чистке грибы проходят первую сортировку. Для маринования я отбираю грибы без единой червоточины со шляпкой не больше 5-6 см в диаметре. Остальные грибы пойдут на суп, будут жариться, морозиться, сушиться.
Отобранные грибы моем под струей холодной воды каждый в отдельности.
Потом у грибов отрезаем ножки, оставляя 1,5-2 см. Для маринования я беру только ножки молодых грибочков не длиннее 5 см, режу их кусочками. Очень меленькие грибочки оставляем целыми, остальные режем пополам или на четыре части. Заливаем грибы холодной водой, чтобы покрыла, и ставим вариться. Когда закипят, уменьшим огонь и обязательно снимем пену. В грибы добавим щепотку лимонной кислоты, она сохранит белый цвет грибов. Варим грибы 15-20 минут. Обычно грибы уменьшаются в объеме при варке в три раза.
Отваренные грибы скинем на дуршлаг и промоем горячей водой из чайника. Как и ожидалось, у меня 1 л отваренных грибов. А теперь будем их мариновать. Для маринада мне нужно взять 1,2 л воды, т.е на каждые 0,5 л грибов — воды на 100 мл больше. В итоге должны получиться две баночки грибов – 0,5 л и 0,7 л. Но я не буду лишать себя и семью радости отведать вкусных грибочков и приготовлю только две 0,5-литровых баночки. Это только начало грибного сезона и я, надеюсь, что мы еще запасемся грибочками.
Сварим маринад. Специи лучше завернуть в марлю в виде мешочка, чтобы потом они не оказались все в одной банке. В кипящую воду добавляем специи и грибы. Варим без крышки на тихом огне 30 минут. В конце добавим уксус и дадим закипеть.
Наполним грибами с маринадом чистые стерилизованные банки. При желании специи можем разложить равномерно по банкам. Но это не обязательно – они свое дело уже сделали. Накроем крышками и простерилизуем банки с грибами на водяной бане не менее 25 минут. Это все-таки грибы! Закроем и перевернем до полного остывания.
Когда баночку открываем, я сливаю маринад, а в грибы добавляю зубок продавленного чеснока или порезанную луковицу. Поливаю белые грибы маринованные растительным маслом. Вкуснотища!
Остальные хорошие грибы, которые не прошли фейс-контроль, и оставшиеся ножки режем кубками. Из них можно приготовить вкусный суп, пожарить, добавить грибы в другие блюда.
Излишки можно заморозить. Белый гриб хорошо поддается заморозке и не теряет своих качеств. Для этого разложим грибы по полиэтиленовым пакетам и поместим в морозилку.
Грибы с несколькими дырочками от червячков (не сильно червивые) – не выбрасывайте, их можно посушить. Дело в том, что при сушке гриб сильно сжимается, и червячок сам покидает его, падая вниз. Хорошо грибы сушатся в электросушилке. Для этого режем их на тонкие пластины и раскладываем на поддонах. В хорошую погоду можно сушить грибы на улице, нанизав пластинки грибов на нитки. Вот и все.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119532
Мы отвечали на вопрос: "грибы маринованные рецепт".
- Как солить грузди на зиму в банках - Рецепт с фото - грузди маринованные рецепт на зиму в банках
- Зимние разносолы из синеножки - как мариновать грибы синюю ножку
- Маринованные вешенки быстрого приготовления - очень вкусно: рецепты в домашних условиях - вешенка маринованная рецепт
- Рецепт Маринованные грибы – самые простые рецепты - рецепт маринованных грибов на зиму простой рецепт
- Маринованные вешенки пошаговый рецепт с картинками | Легкие рецепты - вешенки маринованные рецепты
- Маслята маринованные (быстрые) - маринованные маслята рецепт
- Вкусные маринованные опята в банке - как мариновать опята на зиму, пошаговый рецепт с фото - рецепт вкусных маринованных опят
- Рецепт маринованных маслят на зиму в банках пошагово - грибы маслята маринованные рецепт
- Грибы волнушки: способы хранения и приготовления, рецепты засолки и маринования - грибы волнушки как мариновать
- Салат с маринованными грибами - рецепт с фотографиями - Patee - рецепт салат с маринованными грибами
Добавить комментарий