Если нагрянули гости: маринованная капуста быстрого приготовления — рецепт быстрой капусты в маринаде
08.09.2019Мне нравится его простота и отличный результат, я имею в виду вкусный деликатес на вашем столе уже за сутки. Но мое семейство, и я не исключение, начинаем таскать его из холодильника уже через несколько часов. Ну не возможно устоять.
Если нагрянули гости: маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления
Эта капуста будет готова уже через сутки. Для ее приготовления понадобятся:
- капуста белокочанная — 2,5 кг;
- морковь — 3—4 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- вода — 1 л;
- сахар — 0,5—1 ст.;
- соль — 2 ст. л. без горки;
- уксус 9% — 0,5 ст.;
- масло растительное — 0,5 ст.
Тонко шинкуем капусту и морковь, предварительно промыв их и почистив. Перемешиваем. Давим чеснок, добавляем к капусте, перемешиваем все еще раз (можно мешать руками, попутно размягчая капусту, так она лучше пропитается маринадом).
Для маринада смешиваем соль, сахар, уксус и масло в кипящей воде. Горячий маринад выливаем в капусту, капусту накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
Маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль»
Уже через 5 часов эта капуста будет готова к употреблению — вот настоящее спасение хозяйки, которая должна быстро приготовить угощение для гостей.
- капуста белокочанная — 2 кг;
- морковь — 6 шт.;
- перец болгарский сладкий — 4 шт.;
- лавровый лист — 6 шт.;
- мускатный орех — 0,5 ореха;
- перец душистый горошек — 10 шт.;
- вода — 500 мл;
- сахар — 1,5 ст.;
- соль — 4 ст. л.
- уксус яблочный 4 % — 500 мл.
Моем, шинкуем капусту и выкладываем в большую миску или кастрюлю. К ней добавляем натертую на крупной терке морковь. Перец очищаем от семян, режем соломкой или полукольцами, добавляем к капусте и моркови и перемешиваем. Добавляем туда же лаврушку, душистый перец и тертый мускатный орех.
Для маринада кипятим воду, в нее добавляем сахар, соль и уксус. Пока маринад горячий, заливаем им капусту, и ставим ее под гнет (так, чтобы капуста полностью была покрыта маринадом). Оставляем так капусту на 5—7 часов при комнатной температуре. Через 5—7 часов маринованная капуста быстрого приготовления готова — подавайте на стол.
Остренькая маринованная капуста быстрого приготовления
Эта капуста будет готова уже через 30 минут. Для этого рецепта нужны:
- капуста белокочанная — 2 кг;
- чеснок — 1 головка;
- морковь — 3 шт.;
- красный острый перчик — 1 шт.;
- сахар — 200 г;
- соль — 2 ст. л.;
- уксус столовый 9 % — 180 мл;
- вода — 1 л;
- растительное масло — 150 мл.
Шинкуем овощи, давим чеснок, все хорошенько перемешиваем в миске или кастрюле, одновременно давим руками (так лучше промаринуется). Для маринада в 1 л кипящей воды добавляем сахар, соль, перемешиваем, доводим до кипения снова, добавляем подсолнечное масло, снова доводим до кипения, добавляем уксус и выключаем огонь. Перемешиваем маринад и заливаем им капусту. Ставим емкость с капустой под гнет — через полчаса капуста на закуску готова. Вкусно — пальчики оближешь!
Ну и «на сладкое» — рецепт корейской маринованной капусты быстрого приготовления.
Маринованная капуста по-корейски
- пекинская капуста — 1 средний кочан;
- перец чили молотый — 1 ст. л.;
- красный жгучий перец — 1 стручок (если не любите ядерно-острые закуски, от этого пункта стоит отказаться);
- чеснок — 4—5 зубчиков;
- корень имбиря — около 2 см;
- кориандр — 1 ч.л.;
- растительное масло — 1 ст.;
- соль, сахар по вкусу.
Режем капусту крупными кусками, засыпаем 2 ст. л. соли и укладываем в чашку или кастрюлю, хорошо отжимаем руками, чтобы быстро просолилась. Затем заливаем 1—2 ст. кипятка и ставим под гнет на 2—3 часа.
Затем готовим заправку для капусты. Острый перчик освобождаем от семян и измельчаем с чесноком в ступке или блендере, добавляем чили, дробленые семена кориандра, тертый на терке имбирь, масло, соль и сахар по вкусу. Капусту промываем под проточной водой и отжимаем, после чего нарезаем квадратами и перемешиваем с заправкой. Корейская маринованная капуста быстрого приготовления готова.
Источник: http://womanonly.ru/dom/kuhnja/esli_nagrjanuli_gosti_marinovannaja_kapusta_bystrogo_prigotovlenija
Маринованная капуста быстрого приготовления
Квашеная капуста даже полезнее свежей, так как во время квашения образуются дополнительные вещества, нужные человеческому организму. Однако квашение этого овоща занимает несколько дней и требует соблюдения определенных правил. Намного проще капусту замариновать. Этот процесс прост и занимает минимум времени: маринованная капуста быстрого приготовления готова к употреблению уже на следующий день. Хранится маринованная капуста не хуже квашеной. В холодильнике ее можно держать до двух месяцев, но практика показывает, что съедается эта закуска намного раньше.
Особенности приготовления
Замариновать капусту быстрым способом сможет даже неопытный кулинар. Для получения наилучшего результата ему нужно знать всего два-три момента.
- Для маринования лучше выбирать плотные кочаны поздних сортов.
- Мариновать капусту можно в стеклянной и эмалированной посуде, в пластиковых контейнерах. Не лучшим образом подходит для этого посуда из нержавеющей стали и алюминия: они придают закуске неприятный металлический привкус. Алюминий при контакте с кислотами образует вредные вещества – это еще один повод отказаться от алюминиевых емкостей при приготовлении маринованной или квашеной капусты.
- Необходимо, чтобы капуста при квашении пустила сок, для этого ее сильно мнут. Мариновать капусту можно и без выделения сока. Это позволяет не мять продукты, а аккуратно перемешивать их руками, благодаря чему они остаются красивыми и сочными.
Мариновать капусту можно с ягодами, фруктами, луком, чесноком, морковью и другими овощами. На вкус готовой закуски отпечаток накладывают и использованные специи, пряности. Опытные хозяйки могут экспериментировать с приправами, но начинающему кулинару лучше придерживаться пропорций, указанных в конкретном рецепте.
Капуста быстрого приготовления, маринованная с морковью и чесноком
- белокочанная капуста – 2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- вода – 1 л;
- сахар – 60 г;
- соль – 40 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
- лавровый лист – 3 шт.;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- гвоздика – 5 шт.;
- перец душистый горошком – 5 шт.
- Помойте капусту, удалите верхние листья.
- Нашинкуйте капусту любым удобным способом. Проще всего это сделать с помощью кухонного комбайна, но можно воспользоваться специальной теркой или ножом.
- Почистите, помойте и обсушите морковь. Измельчите ее на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такой терки в доме нет, можно воспользоваться обычной с крупными отверстиями.
- Нетолстыми пластинами нарежьте чеснок.
- Сложите капусту, морковь и чеснок в таз или кастрюлю. Перемешайте руками. Мять не обязательно.
- Вскипятите воду. Всыпьте в нее соль и сахар. Помешивая, добейтесь их полного растворения.
- Добавьте горошины перца, гвоздику и листья лавра. Прокипятите в течение 5 минут.
- Влейте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с маринадом с огня.
- Залейте капусту маринадом. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре до остывания. За это время 2–3 раза перемешайте.
- Переложите капусту в трехлитровую банку или другую емкость, в которой планируете ее хранить, вместе с маринадом.
Маринованную по данному рецепту капусту пробовать можно уже на следующий день, но через 2–3 дня она лучше пропитается маринадом и станет еще вкуснее. Перед подачей к столу закуску не помешает заправить растительным маслом.
Капуста, маринованная с болгарским перцем, быстрого приготовления
- белокочанная капуста – 2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- яблочный уксус (6-процентный) – 0,2 л;
- растительное масло (рафинированное) – 0,2 л;
- вода – 1 л;
- лавровый лист – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- соль – 50 г.
- Капусту, вымыв и освободив от верхних листьев, мелко нашинкуйте.
- Перец очистите от семян, нарежьте некрупной соломкой.
- Морковь поскребите, помойте, измельчите на терке.
- Мелко порубите ножом чеснок.
- Сложите измельченные овощи в кастрюлю, перемешайте.
- В кастрюлю всыпьте соль и сахар, залейте водой, доведите до кипения.
- Добавьте специи. Прокипятите в течение 5 минут.
- Снимите маринад с плиты. Процедите, смешайте с маслом и уксусом.
- Залейте маринадом капусту, сверху положите крышку от кастрюли меньшего диаметра или большую тарелку. Их вес заставит капусту все время находиться под маринадом.
- Когда маринад остынет до комнатной температуры, уберите кастрюлю с овощами в холодильник.
Пробу можно снимать уже через 2–3 часа. Это один из самых быстрых способов маринования капусты. Заправлять закуску маслом перед подачей к столу нет необходимости – она полностью готова к употреблению.
Маринованная капуста с клюквой
- капуста – 2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- клюква – 60–80 г;
- вода – 1 л;
- соль – 40 г;
- сахар – 40 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 120 мл;
- растительное масло – 120 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец горошком – 5 шт.
- Мелко нашинкуйте капусту.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой или измельчите на терке для корейских салатов.
- Сложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним клюкву. Осторожно, чтобы не помять ягоды, перемешайте продукты. Лучше всего перемешивать руками.
- В кастрюлю влейте воду, всыпьте в нее сахар и соль, влейте масло.
- На медленном огне доведите до кипения. За это время соль с сахаром должны полностью раствориться.
- Влейте уксус и специи, перемешайте, снимите с огня.
- Дождитесь, когда маринад станет теплым, залейте им капусту.
- Установите небольшой гнет, оставьте на сутки.
Через указанное время капуста готова к употреблению. Для дальнейшего хранения ее нужно убрать в холодильник. Хранить такую капусту удобнее всего в банке под пластиковой крышкой. Приготовленное количество закуски войдет в банку емкостью 3 л вместе с маринадом.
Видео: Отличная закуска. Маринованная капуста. Быстрый рецепт
Маринованная капуста быстрого приготовления может подаваться в качестве отдельной закуски или использоваться для приготовления других блюд. Особенно хороша она в винегрете.
Источник: http://onwomen.ru/marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya.html
Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Масло растительное — 3 ст.л.
- 63 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить вкусную маринованную капусту очень просто и очень быстро. При наличии самых простых ингредиентов капуста получается невероятно вкусной за минимально короткое время маринования. Приготовив капусту по этому рецепту единожды, вы будете готовить ее постоянно, так как во-первых, это действительно очень быстро, во-вторых, маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом гораздо вкуснее того, что продается в наших магазинах за достаточно большие деньги, и в-третьих, вы будете уверены, что это абсолютно безвредно для вашего здоровья — все только натуральное.
Для приготовления быстрой маринованной капусты с уксусом в горячем рассоле возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, почистить, обсушить.
На обычной терке нашинковать морковь.
Сменить насадку и нашинковать капусту так тонко, как это возможно.
Для маринада налить воду в сотейник, добавить соль и сахар. Поставить на плиту. Когда закипит, сделать самый тихий огонь, добавить лавр и перец горошком. Как только соль и сахар растворятся, выключить плиту, добавить масло и уксус.
Влить горячий маринад в капусту.
Хорошенько перемешать. И оставить мариноваться минимум на час, лучше — на 1,5 часа.
Спустя 1,5 часа капуста пустит сок, и если вы достаточно тонко ее нашинковали, она будет уже очень вкусной и готовой. Если любите более насыщенный вкус, оставьте еще на несколько часов мариноваться, можно даже на ночь.
Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом готова, приятного!
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11106
Маринованная капуста с яблочным уксусом быстрого приготовления
Если в доме есть капуста и морковь, то из них всегда можно приготовить множество разнообразных вкусных и полезных блюд. Например, борщи, щи, нажарить пирожков с тушёной капустой, сварить вареники с капустной начинкой, нарезать витаминный салат, добавив репчатый лук и заправив растительным маслом. А можно приготовить квашеную капусту или замариновать ее. Рецептов приготовления множество, мы предлагаем попробовать маринованную капусту с яблочным уксусом быстрого приготовления, подавать к столу ее можно будет уже через 6 часов.
- капуста белокочанная – 2 килограмма;
- морковь – 2-3 средних корнеплода;
- сахар – 100 граммов;
- соль – 4 десертные ложки;
- яблочный уксус – 100 грамм;
- подсолнечное масло – 1 стакан;
- вода питьевая – 700 миллилитров.
Как приготовить маринованную капусту с яблочным уксусом быстрого приготовления
С капусты снимаем верхние листья, разрезаем пополам, вырезаем кочан, тонкой соломкой шинкуем.
Морковь промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Капусту с морковью перекладываем в эмалированный таз или кастрюлю. Хорошо разминаем руками, чтобы образовался сок, а капуста стала мягче.
Приготовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю семьсот миллилитров питьевой воды, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное масло.
Ставим кастрюлю на раскалённую плиту и доводим маринад до кипения. После закипания добавляем яблочный уксус. Убираем с плиты.
Получившимся горячим рассолом заливаем капусту с морковью. Маринад должен полностью покрыть овощи.
После этого накрываем овощи тарелкой, а сверху ставим небольшой груз, например, банку с водой.
Через шесть часов маринованная капуста готова.
Прежде чем подавать на стол маринованную капусту быстрого приготовления, закуску нужно охладить в холодильнике.
Источник: http://zagotovochkj.ru/marinovannaya-kapusta-s-yablochnym-uksusom-bystrogo-prigotovleniya.html
Капуста быстрого посола с уксусом и чесноком суточная
Маринованная капуста готовится намного быстрее квашеной, но рецепт суточной капусты включает в себя уксус.
Салат из капусты с чесноком получается вкусным и ароматным, и подходит он на тот случай, когда все домашние заготовки на зиму уже сделали, но капусту поесть хочется прямо сейчас.
Способ маринования свежей белокочанной капусты очень прост, а выдерживается закуска всего лишь сутки, хотя ниже есть и рецептик, который можно ставить на стол сразу.
Такая капуста быстрого приготовления хранится несколько дней в холодильнике, а при подаче ее очень вкусно посыпать зеленью — луком, петрушкой, укропом, кинзой, базиликом.
Рецепт капусты за сутки с чесноком
- капуста — 2,5 кг
- морковь — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- вода — 1 л
- сахар — полстакана
- уксус 9% — полстакана
- масло растительное — полстакана
- соль — 2 ст. ложки
Как мариновать капусту быстро:
1. Чеснок пропустите через пресс, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте потоньше, как на рецепт квашеной капусты в рассоле. Перемешайте все вместе руками, чтобы выделился сок.
2. В чистую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, чтобы они полностью растворились.
3. Затем влейте масло и уксус, перемешайте и залейте маринадом капусту.
4. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре мариноваться на сутки.
Быстрая маринованная капуста с луком и чесноком
- 1,5 кг капусты
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 листка лавра
- по 7-8 горошин черного и душистого перца
- 0,5 стакана раст. масла (можно с запахом)
- 5 зубчиков чеснока
- 3-4 бутона гвоздики
- 1 литр кипяченой воды
- по 1 ст. ложке соли и сахара
- 0,5 стол. ложки уксусной эссенции
Как приготовить капусту с уксусом и чесноком:
1. Нарежьте капусту, потрите морковь, помните руками все вместе в большом тазике.
2. Полукольцами порежьте лук, измельчите чеснок, смешайте с капустой и разложите в банки.
3. В кипящую воду положите соль, сахар, специи, когда закипит — масло и уксус. Остудите.
4. Залейте в банки с капустой и оставьте на сутки.
Приготовление суточной капусты с яблочным уксусом
С добавлением яблочного уксуса капуста с нежным кисловатым вкусом и легким ароматом осенних яблок.
- 2 кг капусты
- 2 моркови
- 1,5 ст. ложки семени укропа
- 2 стакана воды
- 1 стол. ложка с небольшой горочкой соли
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана растительного масла
- 1,5 ст. ложки яблочного уксуса
Как сделать капусту за сутки с чесноком:
1. Порежьте капусту, морковь натрите, чуть присолите и помните руками для выделения сока.
2. Маринад приготовьте, добавив в воду соль и сахар, когда закипит, положите специи, масло и уксус.
3. Горячим маринадом залейте капусту и накройте крышкой. После остывания уберите в холодильник.
Суточная капуста с куркумой
- 1 кочан капусты
- 1 морковь
- 1 ч.л. куркумы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. соли
- по 0,5 стакана воды, сахара, растительного масла и 6% уксуса
Рецепт маринованной капусты с чесноком:
1. Нашинкуйте кочан капусты. Измельчите чеснок и натрите морковь.
2. Посыпьте куркумой и перемешайте.
3. Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью, добавьте масло и уксус.
4. Залейте капусту горячим маринадом и поставьте под гнет на сутки.
Быстрая капуста с чесноком и изюмом
- 1 средний кочан капусты
- 3 моркови
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 100 г изюма
- 1 ст.л. соли
- 0,5 л воды
- по стакану сахара и раст. масла
- 100 мл 6% уксуса
Как готовить быстрый маринад для капусты на сутки:
1. Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока.
2. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, чеснок потрите или пропустите через пресс.
3. Добавьте овощи и промытый, а затем ошпаренный кипятком изюм к капусте и перемешайте.
4. Для маринада в кипящую воду всыпьте сахар, влейте растительное масло и снова доведите до кипения.
5. Добавьте уксус и влейте в капусту, хорошо перемешивая.
Капусту, приготовленную таким способом, можно сразу подавать к столу.
Чесночная капуста со свеклой
- капуста — 3 кг
- свекла — 1 средняя
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 7 зубчиков
- вода — 1 л
- 6% уксус — 180 мл
- масло — 0,5 стакана
- сахар-песок — 1 стакан
- соль — 2 ст.л. с горкой
- перец горошком – по вкусу
Как замариновать капусту со свеклой за сутки:
1. Капусту крупно порежьте, можно квадратами, как нарежьте крупно или порубите на квадраты, как капусту пелюстки.
2. Свеклу и морковь нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. Чеснок натрите на терке, все смешайте.
3. В кастрюлю уложите капусту, пересыпая свеклой и морковью с чесноком.
4. Для маринада прокипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус, растительное масло, положите перец горошком.
5. Залейте им капусту, накройте тарелкой и поставьте гнет.
6. Когда капуста остынет, уберите ее в холодильник на сутки.
Суточный рецепт капусты со сладким перцем
- 1,5 кг капусты
- 2 больших болгарских перца
- 2 моркови
- 4 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- 1 л воды
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. с горкой соли
- 3 ст.л. 9% уксуса
- 0,75 стакана растительного масла
Приготовление капусты за сутки:
1. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец соломкой, морковь и чеснок потрите на крупной терке.
2. В воде разведите соль и сахар, прокипятите, добавьте масло и уксус.
3. Овощи смешайте, добавив рубленную петрушку, и поместите в банку.
4. Залейте маринадом и закройте крышкой.
5. Закутайте банку в теплое одеяло и оставьте в тепле до остывания. Затем маринованную капусту поместите в холодильник на сутки.
Капуста со свеклой по азербайджански
Засолка капусты с лимоном
Квашеная капуста с тыквой, яблоками и клюквой
Хороший рецепт для тех, у кого квашеная капуста не получается.
Источник: http://marinariki.ru/kapusta-bystrogo-posola-s-uksusom-i-chesnokom-sutochnaya.html
Мы отвечали на вопрос: "рецепт быстрой капусты в маринаде".
- Алыча маринованная как оливки: пошаговый рецепт приготовления с фото - маринованная алыча как оливки рецепт
- Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт - ассорти маринованное рецепт
- Маринованный дайкон - рецепт приготовления с фото - дайкон маринованный рецепт
- Маринованная стручковая фасоль — рецепт с пошаговыми фото и видео - маринованная фасоль спаржевая рецепты
- Маринад из моркови (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка - маринад морковный рецепт как в столовой
- Рыба под маринадом из моркови и лука: классический рецепт с фото пошагово, видео Вкусная Кухня - рыба под маринадом из моркови и лука классический рецепт
- Маринованные черри - Пошаговый рецепт с фото | Закуски - маринованные черри рецепт
- Как приготовить вкусные маринованные баклажаны? - как мариновать баклажаны
- Как замариновать стрелки чеснока на зиму: 3 рецепта в домашних условиях - My Life - как мариновать стрелки чеснока в домашних условиях рецепт
- Маринованный карп - рецепт - карп маринованный рецепт
Добавить комментарий