Закусим: Маринованные стрелки чеснока — маринованные стрелки чеснока пошаговый рецепт с картинками
22.03.2020Промываем сливы. Делаем аккуратный надрез с одной стороны, чтобы вынуть косточку. А вместо нее засовываем кусочек чесночка.
Закусим
Кулинарный блог для любителей хороших закусок. Рецепты с фотографиями, фоторецепты, пошаговые рецепты, готовят мужчины.
Маринованные стрелки чеснока
Начало лета — пора заготовок, консервации. Предлагаю Вам приготовить несложную закуску на осенне-зимний период. И для Новогоднего или другого праздничного стола, или выпить и закусить с другом «по-быстрому». Очень вкусное блюдо: маринованные стрелки чеснока:
Для начала нам нужно заготовить стебли чеснока. По научному это называется цветонос, в простонародье — бодылка.
Выдержка из Википедии:
Цветонос (цветоносный стебель, стрелка) — высотой от 60 до 150 см, почти до половины одет листовыми влагалищами, до цветения на конце закручивается в спираль и заканчивается соцветием в виде зонтика, который до цветения покрыт плёнчатой перепонкой.
Вот эти самые стебли нам и нужны. Многие их просто выкидывают на мусор, а они хороши и в свежеприготовленном виде, как я писал ранее: Кролик со стеблями чеснока и Жареный чеснок. Так и в виде консервации.
Стебли должны быть свежими и не старыми. В старых появляются жёсткие волокна, которые потом неприятно жевать.
Итак, приступаем:
Стебли моем и нарезаем палочками по 3 — 5 сантиметров. Заливаем кипятком минут на 5-10. Банки и крышки для консервации предварительно стерилизуем. Моё мнение, банки не нужно брать более чем полулитровые. Готовим самый простой, классический маринад: на литр воды — чайная ложка сахара и столовая ложка соли.
Сливаем воду с пропаренных стеблей, и укладываем их в стерилизованные банки. В каждую баночку добавляем пару горошин чёрного перца и чайную ложку уксуса. Некоторые добавляют гвоздичку и/или лаврушку, но мне кажется это лишним. Заливаем маринадом и закатываем крышками.
Теперь нужно дать постоять банкам в тепле дней 5, а потом уже опускать их в подвал.
В принципе, стебли чеснока будут готовы к употреблению уже через пару недель, но лучше подождать месяца 3. А ещё лучше начать есть их зимой:)
Приятного аппетита:) Ну а из спиртных к этому блюду — конечно водка.
Источник: http://zakusim.blogspot.com/2013/06/blog-post.html
Маринованные стрелки чеснока пошаговый рецепт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ МАРИНОВАННЫХ СТРЕЛОК ЧЕСНОКА
Тем, кто выращивает на своих грядках чеснок, конечно же, известно, что одним из секретов правильного ухода есть своевременное удаление стрелок, ведь они не позволяют головке полноценно формироваться. Но нельзя позволить пропадать добру: оказывается, эти самые стрелки можно жарить и даже мариновать, на вкус они получаются не хуже, чем сам чеснок, даже нежнее. Маринованные стрелки чеснока хранятся довольно долго и станут отличной острой закуской.
- Стрелки чеснока;
- Соль — 50 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Уксус 9% — 1 чайная ложка.
https://youtube.com/watch?v=FBLdpmQ8YXA
1. Для начала летом срежем стрелки растущего чеснока, помоем, посушим и порежем.
2. Затем нальём в большую миску кипяток и опустим туда дуршлаг с нарезанными стрелками, выдержим 15-20 минут.
3. Дадим стечь и уложим в стеклянную банку (любого объёма) с обыкновенной закручивающейся крышкой (крышки вторичного использования).
4. Процедуру повторяем пока не наполним банку доверху. Сильно не утрамбовываем!
5. Приготовим рассол: на 1 литр воды добавим 50 грамм соли и 50 грамм сахара.
6. Когда рассол закипит, выключим и добавим в него 1 чайную ложку уксуса.
7. Зальём горячий рассол в банку со стрелками и сразу хорошо закрутим чистой и сухой крышкой.
8. Перевернём банку, поставим на крышку, накроем полотенцем и оставим до полного остывания.
9. Храним в холодильнике. Желательно дать настояться 2-3 месяца.
Источник: http://cook-recipe.ru/raznye-recepty/marinady/1137-marinovannye-strelki-chesnoka-poshagovyj-recept.html
Рецепты и кулинарные советы
Маринованные стрелки чеснока
- Чесночные стрелки;
- Вода — 1 л;
- Сахар — 50 гр;
- Соль — 50 гр;
- Уксус 5% — 1 ст.
Приблизительно вначале июня посаженный чеснок начинает выпускать стрелки к цветению. У садоводов принято эти стрелки обрывать, дабы вся сила растения сохранилась в головке в земле, а не ушла вверх. Не спешите выбрасывать казалось бы ненужные чесночные стрелки — их можно приготовить различными способами. Как правило, они подвергаются тепловой обработке в виде жареных, вареных, тушеных блюд.
Мы предлагаем законсервировать стрелки чеснока на зиму.
Готовые консервированные чесночные стрелки хранить в прохладном темном месте, например, в подвале. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Стрелки чеснока.
Многие из нас частенько маринуют и солят чеснок. Но о том, что таким же образом можно мариновать стрелки чеснока мало кто знает.
А этот рецепт будет особенно актуален для тех, у кого есть свой огород, ну или же просто для любителей этого блюда. Да и зачем выбрасывать то, что может принести массу удовольствия, не требуя особых затрат сил и времени.
Рецепты маринованных стрелок чеснока.
- Маринованные стрелки чеснока №1.
Для того, чтобы замариновать стрелки чеснока, вам потребуется:
черный перец горошек 10-12 штук,
Для начала необходимо почистить и помыть молодые стрелки чеснока.
Потом аккуратно уложить их в банки, чем ближе друг к другу, тем лучше. Наиболее подходящие – литровые банки.
Теперь приступим к приготовлению маринада. Налейте в кастрюлю 3 литра воды, добавьте лавровый лист, 4 столовых ложки соли, горошки черного перца.
Кипящим маринадом заливаем банки с чесночными стручками, в которые перед этим еще необходимо добавить 3 столовых ложки уксуса, в каждую банку. Накрываем крышками и стерилизуем на протяжении 12-15 минут.
Закатываем банки и переворачиваем, до полного остывания. Максимальное количество времени, которое вы потратите на маринование стрелок чеснока – 30-40 минут.
- Рецепт маринованных стрелок чеснока №2.
Есть еще немножко другая разновидность рецепта, маринованных стрелок чеснока.
сахар 100 грамм
уксус 2 ст. ложки
Сначала сделаем заливку, для этого нужно в 2 литрах воды, растворить соль и столько же сахара, и кипятить на протяжении 2-3 минут, потом добавить уксус.
Чесночные стрелки собираем до того, как нальются головки. Их необходимо помыть и разрезать на 2-3 части, что бы длинна, не превышала 10-12 сантиметров.
Теперь бланшируем примерно 2-3 минуте в кипящей воде, а после опускаем в холодную. Раскладываем чесночные стрелки в предварительно ошпаренные банки и заливаем ранее приготовленной кипящей заливкой.
Если вы выбрали для маринования литровые банки, тогда стерилизовать их необходимо в течение 5 минут, после чего закатать.
Следуя этим рецептам, вы не только найдете полезное применение стрелкам чеснока, которые ранее выбрасывали, но и получите вкусный и в тоже время очень полезный продукт. Кушайте на здоровье.
Александра Романюк для сайта «Домашние заготовки».
Источник: http://ledihouse.ru/2735-marinovannye-strelki-chesnoka.html
Маринованные стрелки чеснока пошаговый рецепт с картинками
Вкусно, полезно и экономно. Зимой можно подать как гарнир, использовать в салатах или добавить к тушеному мясу — вариантов много.
Ингредиенты блюда:
Стрелки чеснока | большой пучок | Уксус | 100 мл |
Вода | 1 л. | Сахар | 50 г |
Соль | 50 г |
Для консервирования чесночных стрелок сперва готовлю банки и крышки — мою и стерилизую, так как все остальное делается очень быстро. Чесночные стрелки собираю в период пока не открылся цветок. Мою их хорошенько.
Затем верхушки стрелок обрезаю а их самих нарезаю небольшими кусочками, примерно до пяти сантиметров. Подготовленные стрелки опускаю на пару минут в кипящую воду (бланширую) а потом раскладываю по банкам. Банки накладываю поплотнее, слегка утрамбовывая.
Готовлю маринад — кипячу воду (1л), когда закипт добавляю соль и сахар, перемешиваю, чтобы они растворились. Потом добавляю уксус и выключаю маринад, он готов. Сразу же горячим маринадом заливаю стрелки в банках и закупориваю банки крышками.
Все, теперь ставлю банки вверх дном, укутываю и оставляю до полного остывания. После этого убираю на хранение в погреб.
Источник: http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%80%D1%8B/43441/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8.html
Маринованные стрелки чеснока
10 мин. подготовка | 5 мин. приготовление | 23 ккал (на 100 г) 0,9 г белков ; 0 г жиров ; 3,4 г углеводов |
Маринованные стрелки чеснока готовила впервые в жизни из стрелок озимого чеснока, посаженного осенью в теплицу. На открытой грядке только-только чеснок выпустил свои стрелки, поэтому решено было вскрыть баночку и проверить, съедобно ли. Эксперимент удался — это очень и очень вкусно!
Вторую партию чесночных стрелок буду мариновать уже на зиму. Рецепт крайне простой и, главное, готовятся они очень быстро:
Ингредиенты:
- 45 г стрелок чеснока.
- 250 мл воды,
- 0,5 ст.л. сахара,
- 0,5 ст.л. соли,
- 25 мл уксуса 9%.
Как приготовить:
- Берём очень молодые стрелки чеснока:
Положить стрелки чеснока в дуршлаг, окунуть их на 30 секунд в горячую воду, затем облить ледяной.
Объем воды я просто замеряла по баночке: залила кипяток и с помощью мерного стакана измерила количество жидкости. Заодно и обеззаразила банку, т.к. готовила я стрелки без стерилизации:
В то же время ставим крышку от баночки на стерилизацию (я просто довожу до кипения и оставляю на слабом огне до момента, когда мне она понадобится):
Итак, в 250 мл воды.
. высыпаем соль и сахар. Доводим до кипения и выливаем в маринад уксус.
Стрелки чеснока сложить в банки и залить горячим маринадом.
Закрыть простерилизованными крышками и перевернуть до полного остывания.
Мы вскрыли маринованные стрелки чеснока ровно через месяц — они успели промариноваться, это реально вкусная закуска, например, под водочку или другие крепкие напитки, но мы ели с пюре. Нам очень и очень понравилось!
Источник: http://saechka.ru/recipes/recipe_marinovannye_strelki_chesnoka
Мы отвечали на вопрос: "маринованные стрелки чеснока пошаговый рецепт с картинками".
- Как солить лисички на зиму: 5 рецептов соленых лисичек в домашних условиях - как мариновать лисички в домашних условиях рецепт
- Маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт 🍎 - маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт
- Рыба под маринадом: три сочных рецепта и секреты маринада - рецепт рыбы под маринадом с морковью и луком
- Спаржевая фасоль маринованная на зиму: пошаговый рецепт с фото - как мариновать спаржевую фасоль на зиму
- Маринованная черемша - как мариновать черемшу в домашних условиях
- Маринованная тыква: рецепт | Как приготовить на - тыква рецепт маринованная
- Мидии рецепт маринованные в масле - мидии рецепт маринованные в масле
- Как мариновать сливы на зиму – фото рецепт заготовки - как мариновать сливы на зиму
- Как мариновать говядину | Подскажем - как мариновать говядину
- Маринованный чеснок - как мариновать чеснок в домашних условиях
Добавить комментарий