Как заготовить на зиму маринованные помидоры — рецепт маринованных помидоров на зиму
11.03.2020Для себя с отцом она делает консервированные помидоры на зиму в банках по полтора литра, а вам дадим рецептуру для трехлитровой банки.
Рецепты маринованных помидор на зиму
Если вы желаете узнать, как приготовить маринованные помидоры на зиму, данная статья поможет вам в этом.
Маринованные помидоры являются очень популярным продуктом, потому что они подходят к самым разным блюдам и обладают замечательным вкусом. Многие хозяйки просто не могут обойтись без того, чтобы не заготовить за лето достаточное количество баночек аппетитных на вид и отличных на вкус маринованных помидорчиков.
Следует отметить, что рецептов того, как можно приготовить вкусные помидоры на зиму, существует большое количество. Любители консервирования овощей стараются добиться наилучшего их вкуса и аромата. В этой статье мы предложим несколько рецептов маринованных помидоров на зиму. Может, какой-то понравится вам и вдохновит на новые кулинарные победы. А может быть, вы захотите попробовать несколько вариантов.
Как выбрать помидоры
Прежде чем непосредственно перейти к рецептам, выясним, на что следует обратить внимание при выборе помидоров для маринования. Помидоры для маринования следует выбирать только качественные, ни в коем случае не стоит брать переспелые или повреждённые томаты, иначе вы рискуете получить в итоге далеко не то, на что рассчитываете. Также следует выбирать помидоры только одного сорта и примерно одного размера — это необходимо делать для того, чтобы все помидоры замариновались одинаково и не отличались по вкусу. Самые лучшие помидоры для маринования — плотные и небольшого размера. В том случае, если в вашем распоряжении только крупные помидоры, перед маринованием их можно нарезать — так они лучше промаринуются, да и есть их будет проще.
Методы сохранения помидоров
В большинстве случаев при заготовке томатов на зиму для их сохранности используются такие методы, как пастеризация, стерилизация или же способ многократной заливки. Следует заметить, что каждый из этих способов, если, конечно, все делать правильно, может дать очень хороший результат: банки не взорвутся, а вкус сохранённых на зиму помидоров, даже если они будут под капроновыми крышками, вас сможет порадовать. Какой выбрать метод — каждая хозяйка способна определить самостоятельно, все они в одинаковой степени хороши.
Рецепты маринования помидоров
Большинство рецептов маринования помидоров во многом похожи, однако, немало и оригинальных способов, во многом отличающихся от традиционных. Например, в некоторых случаях предлагается закрывать не целые помидоры, а делать салат из помидоров на зиму, существует немало рецептов закусок из помидоров. Также могут варьироваться дополнительные ингредиенты, которые способны довольно сильно изменить вкус. Делать заготовки на зиму можно как из стандартных помидоров красного цвета и среднего размера, так и помидоров черри, а можно использовать зеленые помидоры, которые, кстати, тоже очень хороши в маринованном виде. Словом, выбор здесь зависит от ваших вкусов и предпочтений и от наличия исходных продуктов.
Маринованные помидоры
Для приготовления таких помидоров вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кг помидоров;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции;
- 1 столовая ложка соли;
- 1,2 л воды.
Для того, чтобы маринад был ароматным, необходимо:
- 3 зубчика чеснока;
- 3 лавровых листка;
- веточки укропа и небольшой лист хрена;
- 5-7 горошин чёрного перца;
- стебель сельдерея.
Берём отобранные помидоры, тщательно промываем, даём просушиться, после чего прокалываем их зубочисткой в районе плодоножки (это надо сделать для того, чтобы при заливке кипятком помидоры не растрескались). Банки следует простерилизовать, и в простерилизованные банки уложить все добавки (перец, сельдерей, хрен и т.д.). Следом укладываем наши помидоры, после чего наливаем в банки кипяток и закрываем помидоры капроновыми крышками, после чего оставляем их в таком состоянии примерно на 20 минут.
По истечении 20 минут сливаем воду из банок в кастрюлю, кладём в неё соль и сахар и доводим содержимое до кипения. Затем заливаем в банки получившийся таким образом кипящий маринад, а также добавляем уксусную эссенцию. Всё что осталось сделать — это плотно закрыть банки крышками и поставить их остывать, после чего отнести храниться в прохладное сухое место. Замаринованные таким образом на зиму помидоры могут храниться под капроновыми крышками весьма долго. Готовыми к употреблению они становятся примерно через месяц.
Помидоры в медовом маринаде с луком
Чтобы приготовить вкусные помидоры в медовом маринаде с луком, необходимы следующие ингредиенты:
- 2 кг помидоров;
- 100 г мёда;
- 200 г лука;
- 50 мл фруктового уксуса;
- 50 г соли.
Первым делом хорошо промываем помидоры и даём им просохнуть, а также не забываем проколоть их в районе плодоножки зубочисткой. Затем нарезаем колечками лук. Закладываем в простерилизованные банки наши помидоры, пересыпая их при этом луком. В отдельной кастрюле делаем маринад, добавляя для него на 1 л воды 100 г мёда, 50 г соли и 50 мл фруктового уксуса. Маринад следует довести до кипения, после чего залить получившимся маринадом банки. Затем необходимо накрыть банки крышками и поставить их стерилизоваться в ёмкость с кипящей водой. Даём банкам с помидорами остыть, после чего уносим их в прохладное и сухое место для хранения.
Источник: http://koffkindom.ru/recepty-marinovannyx-pomidor-na-zimu.htm
Помидоры маринованные
Маринованные помидоры относятся к самому распространённому виду заготовок на зиму. Многие хозяйки, используя различные рецепты маринованных помидоров, закручивают несметное количество банок, чтобы зимой угощать свою семью и друзей.
Именно столь широкой популярностью помидоров маринованных объясняется наличие огромного количества различных рецептов маринованных помидоров.
Однако самыми популярными являются маринованные помидоры на зиму, закатанные в банки.
Перед тем, как углубляться в рецепты маринованных помидор и рассмотрение способов, как мариновать помидоры на зиму, стоит поговорить про пользу и вред маринованных помидоров.
Помидоры маринованные относятся к низкокалорийным продуктам. Калорийность помидоров маринованных составляет 15 ккал на 100 грамм продукта. Столь низкая калорийность помидоров маринованных объясняет тот факт, что они довольно широко используются в различных диетах.
Польза маринованных помидоров заключается в том, что они весьма богаты витаминами и минералами. Однако некоторые полезные вещества при мариновании (из-за использования уксуса) могут исчезнуть. В этом плане более полезными являются соленые помидоры.
Рассматривая пользу и вред маринованных помидоров, необходимо сказать и о противопоказаниях. Чрезмерное употребление помидор маринованных может вызвать проблемы с пищеварением и образование камней в почках.
Теперь давайте перейдём к рецептам маринованных помидоров.
Маринованные помидоры с луком
Данный рецепт маринованных помидоров является, пожалуй, не самым распространённым. Помидоры маринованные с луком станут отличной и весьма пикантной закуской к любому столу.
Чтобы сделать маринованные помидоры на зиму с луком, нам нужно:
- 5 кг помидоров
- 1 кг репчатого лука
- 100 грамм соли
- 100 грамм сахара
- 3 литра воды
- 7 зонтиков укропа
- 3 листа хрена
- 7 зубчиков чеснока
- 7 смородиновых листочка
- 1 горький перец
- 160 мл столового уксуса.
Перед тем, как мариновать помидоры в банках, подготовим сами банки. Лучше всего делать маринованные помидоры на зиму в трёхлитровых банках. Берём банки, тщательно моем их водой и стерилизуем любым удобным способом.
Далее отбираем помидоры. Для того, чтобы сделать маринованные помидоры на зиму подойдут только спелые и плотные плоды. Отобранные помидоры промываем водой.
Чистим репчатый лук. Лучше всего брать небольшие головки.
Далее начинаем наполнять банки. На дно каждой банки кладём специи: лист хрена, зонтик укропа, 1 зубчик чеснока, 2 колечка перца чили, смородиновый листик.
Далее кладём помидоры и репчатый лук (целые головки). Заливаем всё кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на некоторое время (5 – 10 минут).
Далее готовим маринад для помидор маринованных. Сливаем воду с банок в кастрюлю, а помидоры в банках заливаем новым кипятком.
В кастрюле растворяем соль и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения. Как только маринад закипит, вливаем уксус.
Заливаем маринад в банки, предварительно слив из них воду. Закатываем помидоры маринованные с луком железными крышками. Переворачиваем банки, укутываем одеялом, и оставляем до полного остывания. Затем убираем маринованные помидоры на зиму в прохладное место для хранения.
Мы теперь знаем, как мариновать помидоры в банках. Однако это ещё не всё. Как правило, вкусные маринованные помидоры в банках готовятся довольно долго. А ведь иногда так хочется побаловать себя маринованными помидорчиками прямо здесь и сейчас. Именно поэтому были придуманы быстрые маринованные помидоры. Давайте рассмотрим быстрый рецепт маринованных помидоров на зиму.
Быстрые маринованные помидоры
- Чтобы сделать маринованные помидоры быстрого приготовления, нам нужно:
- 3 спелых помидора
- 1 зубчик чеснока (измельчённый)
- 1 столовая ложка измельчённой зелени (любой)
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/3 чайной ложки сахара
- ½ чайной ложки сухой горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ столовой ложки яблочного уксуса
- Молотый чёрный перец (по вкусу).
Чтобы у нас получились быстро маринованные помидоры, следует их предварительно порезать на кружочки. Так быстрые маринованные помидоры промаринуются гораздо быстрее.
Далее следует приготовить маринад для маринованных помидор быстрого приготовления. Для приготовления маринада для быстро маринованных помидоров следует смешать все ингредиенты в отдельно миске.
Обратите внимание на то, что, если вы хотите получить помидоры маринованные сладкие, то вам следует добавить немного больше сахара, чем указано в списке ингредиентов.
Помидоры маринованные сладкие придутся по вкусу особенно детям.
Итак, складываем кружочки помидоров в большую миску. Заливаем маринованные помидоры быстрого приготовления маринадом. Тщательно промазываем маринадом каждый кружочек помидора. Далее отправляем маринованные помидоры быстрого приготовления в холодильник на 30 минут.
После этого вынимаем миску из холодильника и наслаждаемся вкусными маринованными помидорами.
Источник: http://ekskyl.ru/pomidoryi-marinovannyie.html
Маринованные помидоры на зиму в литровых банках — рецепты с фото
Жмурясь от удовольствия вспоминаю, как здорово доставать и есть вкусные помидоры маринованные на зиму из литровых банок, сделанные собственноручно дома. Предвкушая яркую, сочную зимнюю закуску из алых упругих томатов выложенных на тарелочку, перехватывает горло и нагоняется аппетит.
Приступим к заготовкам в самом благодушном настроении, зная, что потом нам будет чем угостить себя и гостей из погребов, домашних кладовых.
Предлагаемый вам простой рецепт приготовления маринованных помидор в банке на 1литр, пользуется большой популярностью у нас в семье. Пальчики оближешь, когда ароматные да хрустящие заготовленные в прок томаты попробуете. По нашей пошаговой инструкцией с фото справиться с маринованием даже начинающая хозяйка.
Для приготовления понадобится подготовить помидоры, причем их количество следует определить по объему выбранной тары. У меня в 1л.баночку вошло 14 штук (маленьких).
Отберите небольшие по размеру и обязательно качественные (плотные и без повреждений). Складывать внутрь нужно очень плотно, чтобы оставалось как можно меньше свободного пространства.
Если брать для расчета 1 литровую банку для маринования томатов, то нужно подготовить:
- смородиновых и вишневых листов (2 шт.). Листья вишни, как и хрена по желанию;
- ложку уксуса (виноградный или яблочный берите);
- 1,5 ложки сахара;
- 1 ст. столовая ложка соли, без горки;
- 3-5 зубчиков чеснока на свое усмотрение (вкуснее с фиолетовой шелухой);
- 2-3 горошин перца черного и душистого, 1-2 гвоздики;
- парочку соцветий укропа;
- лист хрена или 2-3 кусочка сухого корня.
- Отстоянной воды или в идеале колодезной, родниковой понадобится на 1 банку
0.6 литра, Можно вначале замерить, (подготовьте с запасом небольшим).
Рецепт маринованных помидор на зиму в банках литровых без стерилизации с фото
Сначала надо подготовить овощи, то есть хорошо вымыть их и разложить в миску, где уже приготовлена холодная вода. В таком состоянии они должны постоять не менее 20 минут.
В это время можно заняться зеленью. Ее промывают и помещают в отдельную посуду с водой минут на 5. Потом переложите в дуршлаг овощи и травы, пусть влага стечет.
У помидор сделайте в месте где была веточка уколы узким ножом или спицей (не глубоко, на 1-2см.). Стеклянная тара должна быть подвергнута тщательной обработке. В данном случае она заключается в стерилизации.
Затем на дно каждой банки выкладывается все кроме помидоров. Они должны быть сверху и хорошо утрамбованы. Пока не стоит добавлять сахарный песок, уксусную эссенцию и соль.
Теперь необходимо в отдельной кастрюле довести до кипения воду и залить ее в подготовленные банки. Оставить примерно минут на 20.
После этого жидкость сливается и заливается другая партия, которую также оставляют на полчаса.Этот шаг можно упростить (не делать) — заливать только 2 раза, как на фото.
Как только выйдет время, необходимо снова слить воду в кастрюльку и засыпать определенное количество поваренной соли и сахарного песка, специй.
Этим крутым кипяченым раствором заливается каждая банка, в которую добавляется уксус и теперь можно начинать закатывать.
По окончании этого процесса каждую банке переворачивают вверх дном. Чтобы заготовки не остыли за пару часов, необходимо укутать их в теплое одеяло и желательно оставить на ночь.
Очень вкусные помидоры маринованные на зиму в банках (с уксусом и без стерилизации) получаются по нашему способу в домашних условиях. Затрат минимум, удовольствия максимум. Теперь вам будет что подать к столу каждый день из овощей, в пост вас очень выручат баночки с соленьями и в праздник.
На заметку, полезное дополнение для заготовки в домашних условиях
Вкусной добавкой считают большое количество чеснока, но только нужно помнить, что при избытке банка может взорваться.
К томатам вы можете добавить различные компоненты (овощи). Например, про бланшированный в кипятке (1-2 минуты) болгарский перец или дольки кабачка и даже виноград по виду ассорти.
помидоры маринованные с чесноком на зиму в литровых банках
Для рецепта подойдут как красные так и зеленые томаты. Берем примерно 2 кг.
Отберите продолговатые, небольшие. Тщательно их промойте под водой с содой и солью (тем более если покупные).
2 головки чеснока очистите от шелухи, промойте, дайте стечь воде, потом нарежьте вдоль пластинками. Если зубчики чеснока мелкие, то можно не нарезать, а целиком помещать.
Для маринада помидоров на 1 литр воды понадобится:
- уксус 30 мл или 1/2 ч. ложки эссенции,
- укроп зонтиком 1 штука,
- специи: лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, кориандр, кусочки сушенного хрена (пожеланию),
- 1,5 ст. ложки соли,
- рекомендуем взять ложку без горки меда, но если его нет, то 2 ложки сахара.
Травы и специи промойте под водой. Поместите в дуршлаг и обдайте кипятком, обсушите.
Поставьте 2 кастрюли с водой на плиту. Одна вода будет для маринада, на другую оденьте кольцо металлическое и поставьте сверху банки стерилизоваться, потом и крышки прокипятите.
Теперь переходим к начинке
Берем помидорки, делаем тонким ножом надрезы крест на крест не глубоко, вставляем аккуратно чеснок. И помещаем их в банку литровую на подушку из укропа, лучше набок разрезом.
Заливаем кипятком даем настояться минут 15, сливаем очень аккуратно в кастрюлю и вновь кипятим.
Как закипит настой, добавляем соль и сахар, уксус специи, перемешиваем и заливаем этим маринадом помидоры с чесноком внутри в литровой банке.
Примечание: если для рецепта используете мед, то просто вылейте его к томатам, после первой заливки водой.
Теперь закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем тканью и оставляем на ночь остывать. Потом отправляем в закрома.
- Если у вас нет места для хранения в прохладных условиях, то используйте метод маринования помидор на зиму со стерилизацией.
Что же касается этой процедуры, то стерилизация должна длиться не менее 10 минут — это для литровой банки. Верх неплотно прикройте крышкой, вода должна доходить до горлышка, на дно уложите в несколько слоев ткань. Если объем стеклянной тары больше чем 1 литр, то и количество времени должно возрастать. При этом, заливать можно один раз — сразу горячим маринадом со специями.
Как видите, все легко делается. Просто соблюдайте идеальную чистоту в помещение, сами овощи, специи, листва (травы) и тара с крышками должны быть идеально чистыми.
Источник: http://www.foto-flora.ru/pomidory_marinovannye_bankah_recepty_foto
Искусство быть счастливой в декрете!
Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми
Овощное рагу с мясом и кабачками в мультиварке. Мой фото рецепт
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня приготовим с вами очень вкусное и полезное второе блюдо — кабачковое рагу с мясом. Если
Новая выплата в 10 000 рублей на детей от рождения до 16 лет
Приветствую вас, дорогие мои! Я к вам с отличной новостью — сегодня президент РФ Владимир Владимирович Путин обратился к россиянам
Сказка про медвежонка, который считал свою маму злой
Автор: Юлия Лавренченко Жил-был на свете маленький медвежонок, который считал свою маму злой. Однажды он сидел и плакал около пенька,
Вкусное клубничное варенье на зиму – 5 лучших рецептов варенья из клубники
Доброго дня, дорогие мои! Наверное, уже у многих на даче пошла первая клубничка. Однако для варенья лучше всего подойдет самая
Творожная запеканка в мультиварке — очень нежная и вкусная запеканка из творога
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами лакомство из детства — творожную запеканку. Может, многие из вас помнят
Выплаты на детей от 3 до 7 лет: как оформить через Госуслуги с 1 июня 2020 года?
Приветствую вас, дорогие мои! С сегодняшнего дня многие российские семьи начали получать единовременные выплаты на детей от 3 до 16
Как работать во время карантина из-за коронавируса? Мой опыт
Всем привет, дорогие мои! Читали мою вчерашнюю статью про плюсы и минусы блогинга? Молодцы! Сегодня расскажу вам, как проходит моя
Профессия блогер: плюсы и минусы блогинга
Доброго солнечного дня, дорогие мои! Стать блогером сегодня не так уж и сложно. Важнее разобраться, действительно ли вам нужно это,
Самоизоляция: свобода или новые рамки?
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о том, чем для большинства из нас является самоизоляция. Давайте вместе порассуждаем
Материнский (семейный) капитал в 2020 году: продление, нововведения, правила оформления
Приветствую вас, дорогие мои! Если раньше, согласно Федеральному закону №433 от 30 декабря 2015 года, программа материнского (семейного) капитала действовала
Источник: http://vdekrete.info/marinovannyie-pomidoryi-na-zimu-nu-ochen-vkusnyie.html
Маринованные помидоры на зиму «пальчики оближешь» (без стерилизации)
Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон заготовок из помидор в самом разгаре, и самое время приготовить вкусные маринованные помидоры на зиму. В этом году я собиралась готовить маринованные помидоры на зиму в банках по классическому прошлогоднему рецепту. Но этим летом мы гостили с дочкой у бабушки, и она мне насоветовала приготовить маринованные помидоры «пальчики оближешь».
Говорит все на улице готовят эти маринованные помидоры с уксусом, и не нарадуются удачным пропорциям маринада. Бабушка у меня знатный «консерватор», много знает, и еще многое умеет, поэтому бабушкиному опыту и вкусу я доверяю безоговорочно. Бабушка подсказала, чтобы маринованные помидоры соответствовали своему названию, нужно обязательно в банку с помидорами добавлять петрушку «во всех проявлениях»: зелень, стебли, корень.
Она говорит что огурцы «любят» укроп, а помидоры «любят» петрушку. Поэтому в помидоры добавлять укроп не нужно, только петрушку. Забегая наперед, скажу, что рецепт маринованных помидоров без стерилизации, с тройной заливкой. Нижеприведенных пропорций помидор и маринада хватает на трехлитровую банку, поэтому рассчитывайте продукты для консервации правильно. Если вам все еще интересно как мариновать помидоры, тогда идем на кухню!
Ингредиенты
- 1,5 кг. помидор
- 1-2 шт. корня петрушки
- ½ пучка зелени петрушки
- 1 шт. корень хрена
- ½ шт. моркови
- 1 головка чеснока
- 5-8 горошин черного перца
- 1-2 стручка острого перца
- 1,5 литра воды
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. соли
- 65 мл. 9% уксуса
Как мариновать помидоры
Приготовление маринованных помидор на зиму начинается с подготовки банок. Банки моем, и стерилизуем любым удобным способом. Крышки тоже можно заранее проварить в кипятке. Дальше самая «трудоемкая часть» рецепта: подготавливаем «вкусные» дополнения к нашим маринованным помидорам.
Чистим и нарезаем морковь, корень хрена, корень петрушки, не забываем про чеснок, зелень петрушки, черный перец горошком и острый перчик. На этом этапе также не лишним будем поставить греться воду на плиту.
Дальше раскладываем все подготовленные корешки и специи по банкам.
Затем очередь помидор: предварительно моем помидоры в проточной воде, а затем укладываем в банки. Банки нужно в процессе встряхивать, чтобы помидор поместилось как можно больше. Но ни в коем случае не нужно помидоры вдавливать банку, иначе в процессе консервации они потрескаются.
Теперь заливаем банки с помидорами кипятком – это будет у нас первая заливка.
Выдерживаем банки с первой заливкой 20 минут, а затем сливаем в отдельную кастрюлю, желательно с отметкой объёма в литрах, чтобы понимать, сколько нам понадобится сварить маринада. Воду с первой заливки сохраняем, мы будем готовить на ее основе маринад.
Дальше заливаем помидоры в банках еще раз кипятком – это будет у нас вторая заливка. Снова выдерживаем кипяток в банках 15-20 минут, а затем сливаем уже в раковину. Эта вода с банок нам уже не понадобится.
На основе воды из первой заливки готовим маринад: в кастрюлю с водой добавляем соль и сахар, вливаем уксус. Ставим маринад на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Кипящим маринадом заливаем банки с помидорами – это будет у нас третья заливка.
Сразу же закатываем банки с помидорами крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло на сутки до полного остывания банок. Остывшие помидоры в банках убираем на хранение в погреб или темную кладовку. Маринованные помидоры можно хранить при комнатной температуре в квартире всю зиму.
Друзья, теперь вы знаете еще один способ, как мариновать помидоры в банках. Может у вас есть свой вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму? Делитесь, пожалуйста, в комментариях! Вкусных рецептов заготовок много не бывает!
Советы и рекомендации:
Для маринования подходят сорта с плотной кожицей, небольшого размера. Идеально сорт «сливка» или «пальчики».
Из личного опыта скажу, что маринованные помидоры на зиму в 1 литровых банках это неблагодарное и трудоемкое занятие, особенно если рецепт вкусных маринованных помидор с тройной заливкой. В литровые банки помещается очень мало помидор, даже если использовать мелкие помидоры. А помыть и простерилизовать пустых литровых банок нужно в три раза больше, чем трехлитровых.
Кроме того, трехлитровые банки лучше сохраняют тепло, и если рецепт маринованных помидор с заливками, то нужно готовить минимум три литровых банки, чтобы выдержать сутки стерилизацию банок под одеялом. Поэтому, я рекомендую готовить маринованные помидоры без стерилизации в трехлитровых и двухлитровых банках.
Источник: http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/marinovanny-e-pomidory-na-zimu-pal-chiki-oblizhesh-bez-sterilizatsii/
Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованных помидоров на зиму".
- Рецепт маринованных помидоров на зиму в банках с уксусом | Еда на столе - зеленые маринованные помидоры рецепт на зиму в банках с уксусом
- Маринованные томаты черри - 7 пошаговых фото в рецепте - рецепт маринованных помидоров черри
- Остро-сладкие маринованные помидоры на зиму - сладкие помидоры маринованные на зиму рецепты
- Маринованные помидоры на зиму в банках без стерилизации | Простые рецепты с фото - помидоры маринованные на зиму рецепты на 1 литровую банку без стерилизации
- Помидоры черри маринованные - как мариновать помидоры черри на зиму
- Как мариновать помидоры черри на зиму - 2 рецепта - как мариновать помидоры черри
- Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму - домашний рецепт как мариновать зеленые помидоры в банках; Сусеки - как мариновать зеленые помидоры на зиму в банках с уксусом
- Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь» — рецепт с фото пошагово - рецепт зеленых маринованных помидоров на зиму пальчики оближешь
- Маринованные помидоры на зиму рецепт с фото - маринованные помидоры на зиму рецепт
- Маринованные помидоры: рецепт на зиму в банках с уксусом на 1 литровую - маринованные помидоры на 1 литровую банку рецепт
Добавить комментарий