Хрустящие маринованные огурцы с луком, хреном и чесноком — маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с хреном
30.09.2019Сверху на специи плотно укладываем помидоры, до половины банки. Чем мельче помидоры, тем больше пространства вы сможете заполнить.
Хрустящие маринованные огурцы с луком, хреном и чесноком
Posted on 11.05.2014 by VariVkusno in Из овощей
Маринованные огурцы с луком
Хрустящие огурчики очень хороши осенью и зимой с горячей отварной картошечкой и мясом. В этом рецепте огурцов, маринованных на зиму, много различных составляющих и ароматных специй. Такая баночка точно не заваляется в хозяйстве!
Если вы любите сделать для зимы побольше домашних заготовок, то маринованные огурцы с луком, хреном, чесноком, зеленым перцем, листьями смородины и укропом могут стать вашим коронным соленьем. Маринад готовится с добавлением уксуса.
Ингредиенты на литровую банку
- 1 кг крепких пупырчатых огурцов
- 1 красная луковица
- 1 стручок зеленого болгарского перца
- 1 небольшой корень хрена
- 2 хреновых листа
- 5 листьев смородины черной
- пара зонтиков укропа
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл уксуса 9%
- 2 столовые ложки соли
- 75 г сахара
- 10 горошин перца
- лавровый лист
Рецепт маринованных огурцов с луком
- Тщательно промойте огурцы. Лучше всего щеткой, чтобы не осталось никаких песчинок и грязи. Срежьте кончики.
- Вымойте сладкий перец, разрежьте его пополам, удалите сердцевину, ножку, убедитесь, что не осталось никаких семян. Нарежьте его полосками.
- Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
- С зубчиков чеснока просто снимите шелуху, их резать не нужно, будем класть целиком.
- Промойте и очистите корень хрена. Порежьте его кружочками.
- Вымойте листья хрена и смородины, укроп, лавровый лист, уложите все на дно банки. Банка должна быть предварительно простерилизована.
- Плотно уложите огурцы, чередуя с подготовленными овощами. Залейте кипятком до верха и подержите 5 минут.
- Слейте воду в кастрюлю, разведите в ней сахарный песок, соль, влейте уксус и положите горошины перца. Доведите до кипения и перелейте маринад в банку с огурцами. Закатайте герметично и поставьте вверх дном на пол застеленный газетой. Если банка потечет, на газете вы это сразу увидите. Накройте сверху одеялом и держите так, пока не остынет.
Готовые маринованные огурцы с красным луком и прочими специями держите в темном месте, а открытую банку — в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник: http://varivkusno.ru/xrustyashhie-marinovannye-ogurcy-s-lukom-xrenom-i-chesnokom.html
Хрустящие маринованные огурцы с хреном
Проверенный рецепт консервации огурцов. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными!
Я пробовала много других рецептов маринованных и соленых огурцов, острых и закусочных, но этот способ остаётся самым любимым. Такие хрустящие и вкусные огурцы думаю получаются именно благодаря корню хрена который обязательно кладу в каждую банку. Возможно что-то другое даёт такой удивительный вкус, но лучше этих маринованных огурчиков я не встречала. Для меня это любимый рецепт и кажется проще стерилизации. Рецепт рассчитан на литровую банку. Если ваши ёмкости больше, увеличивайте ингредиенты пропорционально.
Ингредиенты (на банку 1 литр):
- Огурцы — 400-600 г
- Вода — 400-600 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Корень хрена — 4-5 см. (5-10 г)
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец черный — 5 шт.
- Укроп — 5-10 г
Приготовление огурцов:
- Подготовьте заранее огурцы: промойте и залейте водой на 4-6 часов. Так огурцы доберут потерянную влагу и не заберут лишнего из маринада. Помните что после замачивания огурцы подходят только для консервации, свежими храниться они уже не будут.
- На дно банки укладываем два-три зубчика чеснока. Корень хрена нужно очистить и нарезать тонкими пластинками. Возможно заменить корень листьями хрена. Эффект будет тот же но по объему они займут больше места в банках.
- К чесноку и хрену добавим черный и душистый перец. Пучок укропа отправляем так же на дно. Сверху плотно укладываем огурцы (которые простояли в воде несколько часов).
- Заливаем кипятком, накрывает крышками и ждём десять минут. Сливаем воду в кастрюлю и ставим ее на плиту. Ждём пока закипит первая вода в кастрюле. Тем временем добавляем в каждую по столовой ложке (совсем без горки) соли и сахара и полторы столовой ложки уксуса 9%.
- Заливаем сверху кипятком из кастрюли и закатываем банки. Переворачиваем банки вверх дном и хорошо укутываем для медленного остывания. В идеале остывать должно не менее суток.
- Через 1-2 суток уберите банки в прохладное место, я храню в подвале.
Источник: http://superkuhen.ru/retsepty/samye-khrustyashchie-marinovannye-ogurtsy-s-khrenom
Маринованные огурцы с хреном
Хорошо вымыть огурцы.
Банки промыть и обдать кипятком.
Сложить в банки на дно венчики и зубчики чеснока.
Добавить по очищенному корешку хрена.
Нижние части листов хрена очистить и нарезать, сложить в банки.
Добавить по лавровому листу и 5-7 горошин черного перца.
Срезать кончики у огурчиков.
Заложить огурцы в банки поплотнее.
Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды.
Залить маринад в банки и добавить по 1 ст. ложки 9% укуса на 1 литровую банку.
Банки закатать и перевернуть вверх дном.
Выдержать под одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Источник: http://kedem.ru/recipe/zagotovki/marinad/marinovannye-ogurcy-s-hrenom/
Хрустящие маринованные огурцы
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Чем больше будет пряностей, зелени и специй, тем вкуснее получатся хрустящие маринованные огурчики. Рецепт на зиму простой. Возьмем горошины перца, зерна белой горчицы, лаврушку, чеснок, острый стручковый перец, листья хрена, сушеные зонтики укропа. Можете что-то исключить или добавить, но листья или корень хрена должны присутствовать обязательно. Без них огурцы хрустящими не будут.
Заготавливать на зиму огурчики мы будем методом двукратной заливки, без стерилизации. Сначала зальем кипятком, дадим прогреться. Затем из этой же воды сделаем маринад, добавив соль с сахаром и уксус. Прокипятим, зальем в банки и закатаем. Маринованные огурцы без проблем стоят при комнатной температуре, только нужно следить чтобы на них не попадал солнечный свет – от ярких лучей огурчики потемнеют.
Ингредиенты на 2 банки по 0,7 литра:
— некрупные огурцы – сколько войдет;
— горошины перца черного и душистого – по 2-3 шт;
— чеснок – по 2 дольки (нарезать пластинами);
— зерна белой горчицы – 1 ч. л;
— зонтики укропа сушеного – 4 шт;
— лист хрена – 3-4 кусочка в банку;
— лаврушка – по 1 листику;
— стручковый перец – по 1-2 колечка;
Маринад на литр воды:
— поваренная соль – 1 ст. л;
— сахар – 2 ст. л;
— уксус 9% — 100 мл.
В чисто вымытую и простерилизованную банку кидаем горошины перца, лист лаврушки и семена белой горчицы.
Промываем зелень (можете добавить петрушку или сельдерей), разрезаем лист хрена на некрупные куски. Два кусочка кладем на дно банки. Чеснок разрезаем пластинами и вместе с колечком горького перца закладываем в банку.
Добавляем крупный зонтик укропа вместе с семенами. Можете положить сушеные стебли укропа – они тоже дадут сильный аромат маринаду.
Заполняем банку огурцами, предварительно выдержав овощи в холодной воде два-три часа. Укладываем огурцы вертикально, вплотную один к другому. Сверху кладем мелкие огурчики, лист хрена, укроп, перец горошек.
Воду кипятим. Заливаем кипящей водой огурцы, прикрываем крышкой. Оставляем на пять минут. Затем сливаем воду в миску, снова кипятим, заливаем второй раз. На этот раз даем постоять семь минут.
Сливаем воду с огурцов, добавляем до литра. Кладем соль, сахар. ставим на сильный огонь. Как только закипит, засекаем две минуты, помешиваем чтобы растворить соль с сахаром. Вливаем уксус.
Тут же снимаем с огня и сразу разливаем маринад по банкам с огурцами. Наливаем под самое горлышко, чтобы маринад вытекал из банок. Если налить меньше, то огурцы в процессе маринования впитают жидкость, банка будет неполной.
Закручиваем банку с огурцами той же крышкой, которой прикрывали когда заливали водой для прогрева. Переворачиваем вверх дном, проверяем герметично ли закрутили. Затем укутываем пледом, одеялом и оставляем на день пока огурцы не остынут.
Переносим банки с огурцами туда, где стоит вся консервация: в кладовую, подвал или ставим в кухонные шкафчики. Огурцам нужно примерно месяц, чтобы пропитаться маринадом и набрать вкус. После можно открывать и наслаждаться вкусными маринованными огурчиками. Удачных вам заготовок!
А еще попробуйте приготовить квашеные огурцы в банках как бочковые.
Источник: http://konservashka.ru/2751-xrustyashhie-marinovannyie-ogurczyi.html
Хрустящие соленые огурцы на зиму
Ну что, еще раз про заготовки? Предлагаю рецепт «огурцы соленые хрустящие на зиму», которые смело можно назвать малосольными огурцами, так как по нему получаются хрустящие огурчики на зиму. Вот сделала пару баночек из, уже, наверно, последних из нашего огорода в этом году. И на этом этой осенью будет все.
Фишка в том, здесь ничего не нужно стерилизовать. Огурчики солятся в течение нескольких дней без всяких добавлений уксуса. Только соль, как мы и обычно делаем с малосольными огурцами.
Рецепт этот одной соседки моей мамы. Она так каждый год делает соленые хрустящие огурцы на зиму. А вот и я решила в этом году проверить.
Ну что, приступим?
Малосольные огурцы на зиму – ингредиенты
- Огурцы
- 100 г соли (на 3-литровую банку)
Зелень для засолки:
- Укроп
- листья смородины и вишни
- корень хрена
- несколько горошин черного перца
- листья хрена
Хрустящие огурчики на зиму – приготовление
Перед началом засолки огурцов приготовить банки (они должны быть просто чистыми, стерилизовать их не нужно).
Затем помыть огурцы и обрезать у них «попки»: от этого они быстрее засолятся, и когда вы их откроете потом, не нужно будет уже делать лишних телодвижений.
Помыть зелень, которую нужно потом разложить в каждую баночку (на одну банку нужна 1-2 веточки «зрелого» укропа с расцвеченным зонтиком, несколько листочков из дерева вишни и куста смородины, 5-6 горошин черного перца, один лист хрена).
Корень хрена почистить от шкурки, помыть и порезать на кусочки от 2 до 3 см. Несколько таких кусочков этого ароматного корня добавить в каждую баночку.
Теперь настала очередь самих огурцов.
А дальше в каждую трехлитровую банку положить по 100 г соли (в рюмке как раз столько соли и есть).
А потом залить банку с огурцами и солью холодной водой, прикрыть сверху крышкой, не закручивая.
И так пусть они постоят три дня при комнатной температуре у вас на кухне, или в другом месте (на балконе, например, главное здесь: чтобы там не было слишком жарко и не забыть о них совсем).
В течение этого времени они станут малосольными: такими, как нам нужно.
Через трое суток воду из баночек с огурчиками слить в кастрюлю, закипятить, а потом этим кипятком залить баночки с огурчиками обратно.
После этого банки нужно закатать, охладить, как обычно, в перевернутом виде, накрыв сверху «одеялом» и после остывания хранить там, где у вас хранится другая консервация на зиму.
И будут у вас потом эти соленые хрустящие огурцы на зиму радовать своим «хрустом» в прикуску с другими вкусностями.
Хочу специально обратить внимание, что фотографии я сделала сразу в первый день засолки. До того, как они постояли три дня. Рассол в них будет потом мунтный, но огурцы вкусные.
И еще один рецепт заготовки маринованных огурцов – на этот раз мамин – очень его люблю! В этом рецепте маринованные огурчики тоже хрустящие, но рассол светлый. Если любите такие, переходите по ссылке за рецептом).
Удачных вам осенних заготовок и вдохновения для их закрутки!
И напоследок – очень интересное видео о том, как быстро и без лишних телодвижений красиво сложить рубашку. Я вот собираюсь начинать тренироваться: ловкость рук впечатляет!
Источник: http://solianka.net/retsept-ogurtsyi-solenyie-hrustyashhie-na-zimu/
Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с хреном".
- Маринованные огурцы - рецепт на зиму хрустящие, сладкие на 1 литр - рецепт маринованных огурцов на литровую банку
- Маринованные огурцы без стерилизации рецепт на 3-х литровую банку - маринованные огурцы без стерилизации рецепт
- Маринованные огурцы, хрустящие, рецепт на зиму - маринованные переросшие огурцы рецепт на зиму хрустящие
- Салат с говядиной, солеными огурцами и картофелем - салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт
- Огурцы с Кетчупом Чили на Зиму (3 Рецепта) - рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили
- Маринованные огурцы на зиму без стерилизации - рецепт с фото - маринованные огурцы без стерилизации рецепт на зиму
- Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином
- Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации - Энциклопедия домашних заготовок - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие кусочками
- Маринад на огурцы на литровую банку - рецепт с фото пошагово - маринад для огурцов рецепт на литровую банку огурцов
- Маринованные огурцы с помидорами; Ассорти; рецепт приготовления - рецепт маринованных огурцов с помидорами
Добавить комментарий