Готовим вкусные маринованные помидоры — маринованные помидоры рецепт самые вкусные

05.06.2021

Сразу накрываем жестяной крышкой и закатываем с помощью ключа. Переворачиваем банку и накрываем ее. Оставляем до абсолютного остывания. Перемещаем после этого заготовку в кладовку.

Мамины помидорчики — самые вкусные

маринованные помидоры рецепт самые вкусные

Здравствуйте, дорогие читатели!

Пришла и к нам пора делать вкусные маринованные помидоры да по банкам на зиму закатывать.

К кому-то эта пора уже давно пришла, сначала по Крыму побродила, потом все выше и выше по глобусу подниматься стала, а к нам только сейчас добралась, мы ведь на самом севере Украины живем. Вот и получается, что массово вызревают домашние помидорчики у нас к середине августа. Да, стараемся консервировать домашние, они и красивее, и вкуснее магазинных, и к тому же доподлинно известно где и на чем выращены.

Как замариновать помидоры

маринованные помидоры рецепт самые вкусные

Сегодня своим рецептом консервации поделится моя мама, у нее получаются самые вкусные помидоры. Ну что, приступим?

Мама выбирает спелые, самые красивые помидоры, любит, чтобы они были примерно одинакового размера, прямо чуть ли не по шаблону – и не большие и не слишком маленькие. Затем идет в огород – набрать свежей зелени да овощей для маринада.

маринованные помидоры рецепт самые вкусные

Для себя с отцом она делает консервированные помидоры на зиму в банках по полтора литра, а вам дадим рецептуру для трехлитровой банки.

Пустые банки можно просто хорошо помыть и обсушить, а можно после этого еще и простерилизовать для надежности (о стерилизации банок у меня есть отдельная статья). Ну и сами помидоры нужно хорошо помыть.

Теперь на дно трехлитровой банки кладем три листочка смородины, один-два зонтика с семенами укропа, два листочка лаврушки, семь горошинок черного перца, нарезанную тонкими кружочками некрупную морковку (с десяток кружочков), половину средней луковицы, нарезанной тонкими кольцами.

А еще, чтобы получились вкусные маринованные помидоры, нужно положить четвертинку небольшого болгарского перца, нарезанную соломкой. Для красоты, кольца лука и кружочки морковки можно класть между слоями помидоров.

маринованные помидоры рецепт самые вкусные

Заполняем банки помидорами, сколько их войдет, не могу сказать точно, когда они растут на своем огороде, мысль взвесить как-то не приходит в голову – если не хватает, всегда можно сорвать.

маринованные помидоры рецепт самые вкусные

В каждую банку всыпаем две столовых ложки соли, четыре столовых ложки сахара (можно три, если хотите покислее) и заливаем 60 мл 9% уксуса. Дальше осторожно, тонкой струйкой заливаем каждую банку доверху кипятком,

маринованные помидоры рецепт самые вкусные

накрываем прокипячённой металлической крышкой и ставим стерилизоваться на 8-10 минут.

маринованные помидоры рецепт самые вкусные

Если кроме вопроса как замариновать помидоры вас интересует тема маринованных огурцов, советую заглянуть сюда, там вы найдете отменный рецепт пикантных огурчиков.

А наши простерилизованные банки с помидорчиками пора доставать из кастрюли (стерилизатора). Быстренько закатываем,

маринованные помидоры рецепт самые вкусные

переворачиваем вверх тормашками, ставим на полотенце и укутываем покрывалом или какой-нибудь теплой одеждой, пока банки полностью не остынут.

Получаем вот такие красивые помидорчики, которые украсят любой стол и порадуют самых искушенных ваших гостей. Вот увидите, будут только причмокивать да рецепт выпрашивать.

маринованные помидоры рецепт самые вкусные

Если вам понравился рецепт консервированных помидоров на зиму, расскажите о статье друзьям, пусть и они почитают. А вообще, у меня впереди будет еще много разных рецептов, каждый из них я стараюсь опробовать сам, или по нему готовят мои родственники. Так что рецепты все проверенные, если не хотите упустить ничего интересного, подпишитесь на обновления блога, и новые статьи будут приходить на ваш почтовый ящик.

Источник: http://smashno.ru/konservaziya/vkusnyie-marinovanyie-pomidoryi-kak-zamarinovat-pomidoryi

Самые вкусные маринованные помидоры на зиму

маринованные помидоры рецепт самые вкусные

Последние помидоры на кустах никогда не бывают крупными, но зато они самые вкусные, как будто весь аромат лета собрался в них. Поспевают мелкие плоды, обычно, неравномерно, но именно эти осенние томаты очень вкусны в маринаде в небольших, чаще в литровых, банках.

Помидоры раскладывают в чистые банки и только затем рассчитывают количество маринада. На 1 литровую банку заготовки вам потребуется: соль (мелкая) – ¼ стакана, сахарный песок – ¼ стакана; 1 шт. лаврового листа, 4 горошины перца черного, 3-4 палочки гвоздики; уксус для маринования (9%-ный) – 20 мл. В каждую баночку надо положить по зубчику чеснока.

На этот раз я мариновала томаты в полулитровых банках, поэтому, всего взяла ровно в половину меньше.

Как приготовить вкусные маринованные помидоры на зиму

Томаты вымыть, отсортировать те, что с пятнышками, удалить плодоножки.

маринованные помидоры рецепт самые вкусные

Выложить в вымытую (стерилизовать не надо!) банку достаточно плотно, но без деформации плодов.

маринованные помидоры рецепт самые вкусные

Приготовить входящие в состав маринада продукты в зависимости от количества банок с помидорами.

маринованные помидоры рецепт самые вкусные

Вскипятить воду, залить кипятком помидоры в банках, прикрыть крышками. Оставить на 15 минут.

маринованные помидоры рецепт самые вкусные

В большую кастрюлю слить воду.

В каждую банку положить зубчик чеснока.

маринованные помидоры рецепт самые вкусные

Если любите острые помидоры, то можно положить чеснока больше.

Когда слитая из банок вода начнет закипать, следует положить в нее специи, сахар, соль, добавить уксус.

маринованные помидоры рецепт самые вкусные

Кипятить маринад 10 минут.

Кипящим маринадом залить томаты в банках.

маринованные помидоры рецепт самые вкусные

Сразу закатать крышками. Переворачивать и укутывать банки не надо.

Самые вкусные маринованные помидоры следует хранить в холодном месте не более полугода. На следующий год такую заготовку оставлять не стоит.

Источник: http://suseky.com/samye-vkusnye-marinovannye-pomidory-na-zimu-recept-s-foto/

Самые вкусные маринованные помидоры рецепт

маринованные помидоры рецепт самые вкусные

Существуют большое количество рецептов приготовления маринованных помидоров. Я тоже перепробовала разные рецепты, но всегда возвращалась к рецепту, по которому мариновала помидоры моя мама.

Маринованные помидоры получаются отличные на вкус. Это прекрасная закуска и великолепное дополнение ко вторым блюдам. При мариновании помидоров и огурцов всегда использую листья смородины, вишни, хрена и веточки укропа, что придаем пикантный вкус.

Маринованные помидоры на зиму

Банки промываем и обсушиваем.

Все овощи и листья чистим, моем и обсушиваем.

Листья смородины, вишни, хрена, укроп укладываем на дно банок.

Помидоры выбираем средних размеров, не поврежденные. Для того, чтобы они не лопались, проткните их в плодоножку несколько раз зубочисткой и плотно уложите в банки, но не мните.

Морковь, перец режем полосками, вдоль и укладываем между помидорами.

Чеснок чистим и кладем в банки, не измельчая.

Наполненные банки заливаем кипятком, накрываем железными крышками и оставляем на 10 минут.

Через десять минут воду сливаем в кастрюлю, чуть-чуть добавляем воды, так как помидоры впитали часть воды, доводим ее до кипения и опять заливаем в банки, и оставляем на 10 минут.

Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю, где кипятили воду, наливаем уксус, всыпаем соль, сахар. Через десять минут выливаем воду из банок в кастрюлю, перемешиваем, чтобы соль, сахар растворились и доводим до кипения.

В банки с помидорами кладем горошки душистого перца.

Когда вода закипит, заливаем банки и закатываем крышками.

Банки переворачиваем вверх дном, для того чтобы проверить герметичность закрытия банок, укутываем одеялом и оставляем до остывания.

Помидоры, замаринованные таким способом, хранятся хорошо в обычной кладовке при комнатной температуре.

Многие хозяйки стерилизуют помидоры, а я честно скажу, не очень люблю стерилизовать, поэтому мне проще залить несколько раз кипятком.

Я думаю, что этот способ маринования вам придется по душе, а когда попробуете помидорчики, то всегда будете их стерилизовать таким способом.

Источник: http://cook-live.ru/samye-vkusnye-marinovannye-pomidory-recept.html

Самые вкусные маринованные помидоры на зиму

маринованные помидоры рецепт самые вкусные

маринованные помидоры рецепт самые вкусные

В чистые банки объёмом 1,5 литра заложить по 1 зонтику укропа, 2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 3-4 горошка душистого перца, 2 гвоздички.

маринованные помидоры рецепт самые вкусные

Добавить по 2-3 листа черной смородины.

маринованные помидоры рецепт самые вкусные

2 кг красных, спелых и мясистых помидор хорошо вымыть.

маринованные помидоры рецепт самые вкусные

Заложить помидоры плотно в банки.

маринованные помидоры рецепт самые вкусные

Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 15 минут.

маринованные помидоры рецепт самые вкусные

Воду слить в кастрюлю, на 1 литр добавить 2 столовых ложки соли и 4 столовых ложки сахара.

маринованные помидоры рецепт самые вкусные

В кипящий маринад добавить 1 столовую ложку 70 % уксусной эссенции на 1 литр рассола.

маринованные помидоры рецепт самые вкусные

Залить маринад в банки.

маринованные помидоры рецепт самые вкусные

Закрыть помидоры крышками. Банки с помидорами остудить в тепле.

маринованные помидоры рецепт самые вкусные

Самые вкусные маринованные помидоры на зиму готовы. Хранить можно как дома в темном сухом месте, так и в погребе.

Источник: http://kedem.ru/recipe/zagotovki/pomidory-na-zimu/samye-vkusnye-marinovannye-pomidory-na-zimu/

Как мариновать помидоры на зиму – фото рецепты заготовок

Для самого простого рецепта маринованных помидор вам понадобятся:

Для самого простого рецепта маринованных помидор вам понадобятся: укроп (не «листья», а «метелки» с семенами), душистый перец-горошек, чеснок, сахар, соль и уксус. На литровую банку заготовки нужно примерно 20 г. соли, чуть больше сахара, 2-3 зернышка перца и около 20-25 мл. уксуса (если он 9%-ый).

Стерелизуйте банку и крышку к ней, затем вымойте ваши будущие помидоры на зиму и высушите их (лучше всего дайте им высохнуть самим). Положите на дно банки укроп и чеснок (резать не надо, зубчиками) и сверху уже — помидоры. Несколько раз залейте банку кипящей водой, но всякий раз аккуратно выливайте ее. Затем уже заливайте сам маринад, также кипящий — в нем должны быть все остальные ингредиенты. Затем закатайте банку.

Экзотический рецепт блюда, которое, тем не менее, уже успело полюбиться и в нашей стране. Помните — корейские блюда почти всегда довольно острые, то же можно сказать и об этих помидорах по-корейски!

Вам понадобятся: помидоры, чеснок, морковь, острый перец, базилик, укроп, петрушка и немного болгарского перца, а также стандартный набор для маринада — уксус, сахар и соль, к которому добавлено также растительное масло.

Нарежьте помидоры пополам. Если они очень крупные — то можно на три или четыре части, но не мельче. Все «дополнительные» овощи необходимо нарезать в блендере и перемешать друг с другом. В банку это закладывается так: сперва помидоры, потом овощи, потом — нарезанные укроп, базилик и петрушка. В зелень надо добавить также масло, соль, сахар и уксус. Все три слоя должны быть именно слоями, не перемешивайте их.

После поставьте банку вверх ногами; съесть такое блюдо можно уже через 8 часов. Очень долго их хранить не стоит — вкус со временем портится.

Для этого вам понадобятся соль, сахар, помидоры, зелень (обязательно укроп, а прочее по выбору, но чаще всего берут листья смородины и хрен), лук, а также приправы — лавровый лист и перец. И да — никакого уксуса!

Простерилизуйте все приборы, положите в чистые банки вымытую зелень. Помидоры нарежьте и положите в банки, и тут же залейте кипятком. После 15 минут выдерживания вылейте получившуюся воду; повторите хотя бы два раза.

Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Поверх помидоров в банки положите лук (нарезанный толстыми кольцами), и залейте все вместе кипящим маринадом. Затем закатайте.

Лучше таким способом закатывать небольшие, не больше литра, порции.

Это — рецепт не для зимы, а для тех случаев, когда вы скоро ждете гостей или просто вдруг захотели поесть именно маринованных помидоров — не ожидая несколько месяцев, а здесь и сейчас, ну или, в крайнем случае, завтра.

Делаются быстрые маринованные помидоры так:

— возьмите помидоры, воду (2,5-3 стакана на литровую банку), соль, сахар и уксус, а также лавровый лист и перец-горошек (и черный, и душистый), и острый перец (1 шт).
Тщательно вымойте все помидоры и проткните кожицу, чтобы они не разорвались. Протыкать ее лучше всего у плодоножки, т.е. у зеленого образования в углублении помидора.

Приготовьте рассол из сахара, соли, лавра и всех видов перца с добавлением уксуса. Он должен быть кипящим. Не снимайте его с плиты.

Положите в этот рассол помидоры и кипятите их около 3 минут, постоянно переворачивая. Не делайте два слоя помидоров в кастрюле! Они плохо обработаются в этом случае.

После того, как вы проварили помидоры, положите их в другую посуду (банку использовать не обязательно, высокая миска тоже подойдет), и залейте рассолом доверху, после чего придавите крышкой, тарелкой и грузом. При комнатной температуре помидоры будут готовы на следующий день, но, если вы передержите их (не очень сильно; например, на сутки) — ничего страшного не произойдет.

Для маринада в этом рецепте вам потребуется обычный набор: уксус, соль, перец как минимум двух видов (душистый и черный), но обязательно — горошком; и лавровый лист (в очень маленьком количестве — не больше 1 небольшого листа на банку 1 л). Для «зеленой» части, пряностей, которые пропитают помидоры нежным ароматом, возьмите листья вишни, черной смородины и немного хрена, а также укроп (с коричневыми семенами, «метелки» укропа для заготовок, а не обычная его часть, которая добавляется в блюда); и, разумеется, чеснок.

Банка таких помидоров выглядит очень симпатично, чеснок в таком специфическом расположении делает всю заготовку визуально привлекательной и аппетитной, особенно для зимнего праздничного стола.

Очистите чеснок (чем больше его будет, тем острее получится блюдо) и нарежьте его — соломкой, как можно тоньше. Вымойте и проколите помидоры несколько раз, а в проколы вставьте соломинки чеснока. Осторожно положите получившихся «ежиков» в банки и залейте кипящим маринадом, а затем – закатайте банки.

Источник: http://moikompas.ru/compas/kak_marinovat_pomidory

Мы отвечали на вопрос: "маринованные помидоры рецепт самые вкусные".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *