Готовим вкусные маринованные помидоры — маринованные помидоры рецепт самые вкусные
05.06.2021Сразу накрываем жестяной крышкой и закатываем с помощью ключа. Переворачиваем банку и накрываем ее. Оставляем до абсолютного остывания. Перемещаем после этого заготовку в кладовку.
Мамины помидорчики — самые вкусные
Здравствуйте, дорогие читатели!
Пришла и к нам пора делать вкусные маринованные помидоры да по банкам на зиму закатывать.
К кому-то эта пора уже давно пришла, сначала по Крыму побродила, потом все выше и выше по глобусу подниматься стала, а к нам только сейчас добралась, мы ведь на самом севере Украины живем. Вот и получается, что массово вызревают домашние помидорчики у нас к середине августа. Да, стараемся консервировать домашние, они и красивее, и вкуснее магазинных, и к тому же доподлинно известно где и на чем выращены.
Как замариновать помидоры
Сегодня своим рецептом консервации поделится моя мама, у нее получаются самые вкусные помидоры. Ну что, приступим?
Мама выбирает спелые, самые красивые помидоры, любит, чтобы они были примерно одинакового размера, прямо чуть ли не по шаблону – и не большие и не слишком маленькие. Затем идет в огород – набрать свежей зелени да овощей для маринада.
Для себя с отцом она делает консервированные помидоры на зиму в банках по полтора литра, а вам дадим рецептуру для трехлитровой банки.
Пустые банки можно просто хорошо помыть и обсушить, а можно после этого еще и простерилизовать для надежности (о стерилизации банок у меня есть отдельная статья). Ну и сами помидоры нужно хорошо помыть.
Теперь на дно трехлитровой банки кладем три листочка смородины, один-два зонтика с семенами укропа, два листочка лаврушки, семь горошинок черного перца, нарезанную тонкими кружочками некрупную морковку (с десяток кружочков), половину средней луковицы, нарезанной тонкими кольцами.
А еще, чтобы получились вкусные маринованные помидоры, нужно положить четвертинку небольшого болгарского перца, нарезанную соломкой. Для красоты, кольца лука и кружочки морковки можно класть между слоями помидоров.
Заполняем банки помидорами, сколько их войдет, не могу сказать точно, когда они растут на своем огороде, мысль взвесить как-то не приходит в голову – если не хватает, всегда можно сорвать.
В каждую банку всыпаем две столовых ложки соли, четыре столовых ложки сахара (можно три, если хотите покислее) и заливаем 60 мл 9% уксуса. Дальше осторожно, тонкой струйкой заливаем каждую банку доверху кипятком,
накрываем прокипячённой металлической крышкой и ставим стерилизоваться на 8-10 минут.
Если кроме вопроса как замариновать помидоры вас интересует тема маринованных огурцов, советую заглянуть сюда, там вы найдете отменный рецепт пикантных огурчиков.
А наши простерилизованные банки с помидорчиками пора доставать из кастрюли (стерилизатора). Быстренько закатываем,
переворачиваем вверх тормашками, ставим на полотенце и укутываем покрывалом или какой-нибудь теплой одеждой, пока банки полностью не остынут.
Получаем вот такие красивые помидорчики, которые украсят любой стол и порадуют самых искушенных ваших гостей. Вот увидите, будут только причмокивать да рецепт выпрашивать.
Если вам понравился рецепт консервированных помидоров на зиму, расскажите о статье друзьям, пусть и они почитают. А вообще, у меня впереди будет еще много разных рецептов, каждый из них я стараюсь опробовать сам, или по нему готовят мои родственники. Так что рецепты все проверенные, если не хотите упустить ничего интересного, подпишитесь на обновления блога, и новые статьи будут приходить на ваш почтовый ящик.
Источник: http://smashno.ru/konservaziya/vkusnyie-marinovanyie-pomidoryi-kak-zamarinovat-pomidoryi
Самые вкусные маринованные помидоры на зиму
Последние помидоры на кустах никогда не бывают крупными, но зато они самые вкусные, как будто весь аромат лета собрался в них. Поспевают мелкие плоды, обычно, неравномерно, но именно эти осенние томаты очень вкусны в маринаде в небольших, чаще в литровых, банках.
Помидоры раскладывают в чистые банки и только затем рассчитывают количество маринада. На 1 литровую банку заготовки вам потребуется: соль (мелкая) – ¼ стакана, сахарный песок – ¼ стакана; 1 шт. лаврового листа, 4 горошины перца черного, 3-4 палочки гвоздики; уксус для маринования (9%-ный) – 20 мл. В каждую баночку надо положить по зубчику чеснока.
На этот раз я мариновала томаты в полулитровых банках, поэтому, всего взяла ровно в половину меньше.
Как приготовить вкусные маринованные помидоры на зиму
Томаты вымыть, отсортировать те, что с пятнышками, удалить плодоножки.
Выложить в вымытую (стерилизовать не надо!) банку достаточно плотно, но без деформации плодов.
Приготовить входящие в состав маринада продукты в зависимости от количества банок с помидорами.
Вскипятить воду, залить кипятком помидоры в банках, прикрыть крышками. Оставить на 15 минут.
В большую кастрюлю слить воду.
В каждую банку положить зубчик чеснока.
Если любите острые помидоры, то можно положить чеснока больше.
Когда слитая из банок вода начнет закипать, следует положить в нее специи, сахар, соль, добавить уксус.
Кипятить маринад 10 минут.
Кипящим маринадом залить томаты в банках.
Сразу закатать крышками. Переворачивать и укутывать банки не надо.
Самые вкусные маринованные помидоры следует хранить в холодном месте не более полугода. На следующий год такую заготовку оставлять не стоит.
Источник: http://suseky.com/samye-vkusnye-marinovannye-pomidory-na-zimu-recept-s-foto/
Самые вкусные маринованные помидоры рецепт
Существуют большое количество рецептов приготовления маринованных помидоров. Я тоже перепробовала разные рецепты, но всегда возвращалась к рецепту, по которому мариновала помидоры моя мама.
Маринованные помидоры получаются отличные на вкус. Это прекрасная закуска и великолепное дополнение ко вторым блюдам. При мариновании помидоров и огурцов всегда использую листья смородины, вишни, хрена и веточки укропа, что придаем пикантный вкус.
- 2 кг помидоров
- 50 г соли
- 50 г уксуса (9-ти %)
- 100 г сахара
- 2-3 листа смородины
- 3-4 листа вишни
- 1 лист хрена
- 1 ветка укропа (соцветия и стебель)
- 3-4 горошины душистого перца
- 2-3 зубка чеснока
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
Маринованные помидоры на зиму
Банки промываем и обсушиваем.
Все овощи и листья чистим, моем и обсушиваем.
Листья смородины, вишни, хрена, укроп укладываем на дно банок.
Помидоры выбираем средних размеров, не поврежденные. Для того, чтобы они не лопались, проткните их в плодоножку несколько раз зубочисткой и плотно уложите в банки, но не мните.
Морковь, перец режем полосками, вдоль и укладываем между помидорами.
Чеснок чистим и кладем в банки, не измельчая.
Наполненные банки заливаем кипятком, накрываем железными крышками и оставляем на 10 минут.
Через десять минут воду сливаем в кастрюлю, чуть-чуть добавляем воды, так как помидоры впитали часть воды, доводим ее до кипения и опять заливаем в банки, и оставляем на 10 минут.
Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю, где кипятили воду, наливаем уксус, всыпаем соль, сахар. Через десять минут выливаем воду из банок в кастрюлю, перемешиваем, чтобы соль, сахар растворились и доводим до кипения.
В банки с помидорами кладем горошки душистого перца.
Когда вода закипит, заливаем банки и закатываем крышками.
Банки переворачиваем вверх дном, для того чтобы проверить герметичность закрытия банок, укутываем одеялом и оставляем до остывания.
Помидоры, замаринованные таким способом, хранятся хорошо в обычной кладовке при комнатной температуре.
Многие хозяйки стерилизуют помидоры, а я честно скажу, не очень люблю стерилизовать, поэтому мне проще залить несколько раз кипятком.
Я думаю, что этот способ маринования вам придется по душе, а когда попробуете помидорчики, то всегда будете их стерилизовать таким способом.
Источник: http://cook-live.ru/samye-vkusnye-marinovannye-pomidory-recept.html
Самые вкусные маринованные помидоры на зиму
В чистые банки объёмом 1,5 литра заложить по 1 зонтику укропа, 2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 3-4 горошка душистого перца, 2 гвоздички.
Добавить по 2-3 листа черной смородины.
2 кг красных, спелых и мясистых помидор хорошо вымыть.
Заложить помидоры плотно в банки.
Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 15 минут.
Воду слить в кастрюлю, на 1 литр добавить 2 столовых ложки соли и 4 столовых ложки сахара.
В кипящий маринад добавить 1 столовую ложку 70 % уксусной эссенции на 1 литр рассола.
Залить маринад в банки.
Закрыть помидоры крышками. Банки с помидорами остудить в тепле.
Самые вкусные маринованные помидоры на зиму готовы. Хранить можно как дома в темном сухом месте, так и в погребе.
Источник: http://kedem.ru/recipe/zagotovki/pomidory-na-zimu/samye-vkusnye-marinovannye-pomidory-na-zimu/
Как мариновать помидоры на зиму – фото рецепты заготовок
Для самого простого рецепта маринованных помидор вам понадобятся:
- Содержание:
- Содержание:
Для самого простого рецепта маринованных помидор вам понадобятся: укроп (не «листья», а «метелки» с семенами), душистый перец-горошек, чеснок, сахар, соль и уксус. На литровую банку заготовки нужно примерно 20 г. соли, чуть больше сахара, 2-3 зернышка перца и около 20-25 мл. уксуса (если он 9%-ый).
Стерелизуйте банку и крышку к ней, затем вымойте ваши будущие помидоры на зиму и высушите их (лучше всего дайте им высохнуть самим). Положите на дно банки укроп и чеснок (резать не надо, зубчиками) и сверху уже — помидоры. Несколько раз залейте банку кипящей водой, но всякий раз аккуратно выливайте ее. Затем уже заливайте сам маринад, также кипящий — в нем должны быть все остальные ингредиенты. Затем закатайте банку.
Экзотический рецепт блюда, которое, тем не менее, уже успело полюбиться и в нашей стране. Помните — корейские блюда почти всегда довольно острые, то же можно сказать и об этих помидорах по-корейски!
Вам понадобятся: помидоры, чеснок, морковь, острый перец, базилик, укроп, петрушка и немного болгарского перца, а также стандартный набор для маринада — уксус, сахар и соль, к которому добавлено также растительное масло.
Нарежьте помидоры пополам. Если они очень крупные — то можно на три или четыре части, но не мельче. Все «дополнительные» овощи необходимо нарезать в блендере и перемешать друг с другом. В банку это закладывается так: сперва помидоры, потом овощи, потом — нарезанные укроп, базилик и петрушка. В зелень надо добавить также масло, соль, сахар и уксус. Все три слоя должны быть именно слоями, не перемешивайте их.
После поставьте банку вверх ногами; съесть такое блюдо можно уже через 8 часов. Очень долго их хранить не стоит — вкус со временем портится.
Для этого вам понадобятся соль, сахар, помидоры, зелень (обязательно укроп, а прочее по выбору, но чаще всего берут листья смородины и хрен), лук, а также приправы — лавровый лист и перец. И да — никакого уксуса!
Простерилизуйте все приборы, положите в чистые банки вымытую зелень. Помидоры нарежьте и положите в банки, и тут же залейте кипятком. После 15 минут выдерживания вылейте получившуюся воду; повторите хотя бы два раза.
Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Поверх помидоров в банки положите лук (нарезанный толстыми кольцами), и залейте все вместе кипящим маринадом. Затем закатайте.
Лучше таким способом закатывать небольшие, не больше литра, порции.
Это — рецепт не для зимы, а для тех случаев, когда вы скоро ждете гостей или просто вдруг захотели поесть именно маринованных помидоров — не ожидая несколько месяцев, а здесь и сейчас, ну или, в крайнем случае, завтра.
Делаются быстрые маринованные помидоры так:
— возьмите помидоры, воду (2,5-3 стакана на литровую банку), соль, сахар и уксус, а также лавровый лист и перец-горошек (и черный, и душистый), и острый перец (1 шт).
Тщательно вымойте все помидоры и проткните кожицу, чтобы они не разорвались. Протыкать ее лучше всего у плодоножки, т.е. у зеленого образования в углублении помидора.
Приготовьте рассол из сахара, соли, лавра и всех видов перца с добавлением уксуса. Он должен быть кипящим. Не снимайте его с плиты.
Положите в этот рассол помидоры и кипятите их около 3 минут, постоянно переворачивая. Не делайте два слоя помидоров в кастрюле! Они плохо обработаются в этом случае.
После того, как вы проварили помидоры, положите их в другую посуду (банку использовать не обязательно, высокая миска тоже подойдет), и залейте рассолом доверху, после чего придавите крышкой, тарелкой и грузом. При комнатной температуре помидоры будут готовы на следующий день, но, если вы передержите их (не очень сильно; например, на сутки) — ничего страшного не произойдет.
Для маринада в этом рецепте вам потребуется обычный набор: уксус, соль, перец как минимум двух видов (душистый и черный), но обязательно — горошком; и лавровый лист (в очень маленьком количестве — не больше 1 небольшого листа на банку 1 л). Для «зеленой» части, пряностей, которые пропитают помидоры нежным ароматом, возьмите листья вишни, черной смородины и немного хрена, а также укроп (с коричневыми семенами, «метелки» укропа для заготовок, а не обычная его часть, которая добавляется в блюда); и, разумеется, чеснок.
Банка таких помидоров выглядит очень симпатично, чеснок в таком специфическом расположении делает всю заготовку визуально привлекательной и аппетитной, особенно для зимнего праздничного стола.
Очистите чеснок (чем больше его будет, тем острее получится блюдо) и нарежьте его — соломкой, как можно тоньше. Вымойте и проколите помидоры несколько раз, а в проколы вставьте соломинки чеснока. Осторожно положите получившихся «ежиков» в банки и залейте кипящим маринадом, а затем – закатайте банки.
Источник: http://moikompas.ru/compas/kak_marinovat_pomidory
Мы отвечали на вопрос: "маринованные помидоры рецепт самые вкусные".
- Помидоры с лимонной кислотой на зиму - маринованные помидоры с лимонной кислотой рецепт на зиму на 1 литр
- Маринованные зеленые помидоры – рецепт на зиму - рецепт зеленых маринованных помидор на зиму
- Маринованные зеленые помидоры, как в магазине в советское время – Фермер Без Хлопот - рецепт маринованных зеленых помидор как в советские времена
- Маринованные зеленые помидоры, на зиму, помидоры с чесноком - рецепт зеленых маринованных помидоров
- Маринованные помидоры на зиму рецепты вкусных заготовок помидор на зиму | Сабина - женский сайт обо всем - маринованные помидоры на зиму рецепты
- Помидоры в собственном соку - маринованные помидоры в собственном соку на зиму рецепты
- Маринованные помидоры без уксуса и стерилизации - как мариновать помидоры с луком на зиму в домашних условиях; Сусеки - как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом
- Маринованные помидоры на зиму: рецепт на литровую банку с фото - маринованные помидоры рецепт на зиму в банках
- Как солить помидоры на зиму в банках без уксуса - рецепт маринованных помидоров на зиму в банках с уксусом
- Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму (с фото) - рецепт маринованных помидор вкусных
Добавить комментарий