Хрустящие маринованные огурцы с красной смородиной — рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной
12.11.2019- Хрустящие маринованные огурцы с красной смородиной
- Рецепты маринования огурцов с красной и черной смородиной на зиму, со стерилизацией и без
- Маринованные огурцы на зиму в банках
- Как посолить огурцы на зиму — самые простые пошаговые рецепты. Засолка огурцов на 1 литр и 3 литровую банку
- Засолка огурцов на зиму хрустящие в 3-х литровой банке рецепт
Самый простой вариант заготовки на традиционный 3 литровый баллон. От себя я добавила четверть болгарского перца, но в оригинале рецепта его нет.
Хрустящие маринованные огурцы с красной смородиной
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму – без уксуса.
Вкусные, хрустящие огурчики на зиму получаются по этому рецепту. Маринуем их без уксуса, вместо уксуса будем класть ягоды красной смородины. Так что маринованные огурцы получаются не только вкусными, но и полезными!
Ведь ягоды красной смородины содержат большое количество органических кислот, которые прекрасно заменяют уксус в заготовках. Пролучаестя не только вкусный, натуральный, но полезный продукт.
Красную смородину можно использовать любую — свежую или свежемороженую. Последнюю лучше предварительно разморозить при комнатной температуре, чтобы не увеличивать время прогревания банок с огурцами перед засолкой
- Огурцы — сколько влезет в банку
- 1 стакан красной смородины на 1 л банку
- 1 стол ложка соли
- 2,5 стол. ложки сахара
- 3-4 зубчика чеснока
- 5-6 горошин черного перца
- 3-4 горошины душистого перца
- 2 лавровых листа
- Стебли и зонтики укропа
- Листья хрена
- Трава тархуна (эстрагона)
Рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму с красной смородиной без уксуса в литровых банках:
Огурцы перед заготовкой замочить на 6-8 часов в холодной воде. Выбирать лучше те, что помельче.
Подготовить банки – тщательно помыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Приготовить специи.
Сейчас я в основном мариную помидоры и огурчики в 1-1,5 л банках, это очень удобно, открыли и съели.
В подготовленные банки, на дно кладем специи: чеснок, черный перец — горошком, стебли и соцветия укропа, траву тархуна (эстрагона), лавровый лист, листья хрена, свежие или сушеные.
Затем размещаем в них довольно плотно огурцы — сколько влезет в банку. На 1 л банку берем 1 стакан ягод красной смородины. Заполняем ягодами пространство между огурцами.
Залить в банку кипяток, чтобы определить, сколько будет рассола в банке заполненной огурцами и красной смородины.
Сразу вылить его в кастрюлю.
Добавить соль и закипятить.
Заливаем получившийся рассол в банку с огурцами,
Накрываем крышкой и оставляем так прогреваться на 15-20 минут.
Сливаем рассол опять в кастрюлю, Кладем сахар и нагреваем до кипения рассол.
В это же время ставим кипятить крышки.
Я чаще всего закрываю винтовыми крышками.
Сливаем закипевший рассол обратно в банку,
Доливаем кипящей водой из чайника до краев горлышка.
И закрываем горячей прокипяченной крышкой под машинку или винтовой.
Укутываем все это теплым одеялом до полного остывания.
Если вы закрываете винтовыми крышками, то переворачивать банки не надо. Если крышками под машинку, то их необходимо перевернуть и оставить так под одеялом до полного остывания.
Когда все остынет, банку нужно перевернуть и протереть влажной тряпочкой, убрать в шкаф до зимы.
Маринованные огурцы с красной смородиной прекрасно хранятся при комнатной температуре всю зиму.
А зимой вы откроете баночку хрустящих маринованных огурцов — вкусных, ароматных и хрустящих, полезных – без уксуса.
Приятного аппетита!
Вот еще вкуснейшие рецепты заготовок огурцов на зиму:
Источник: http://1-dream.ru/konservirovanie/xrustyashhie-marinovannye-ogurcy-s-krasnoj-smorodinoj.html
Рецепты маринования огурцов с красной и черной смородиной на зиму, со стерилизацией и без
В разгар лета каждая хозяйка стремится заготовить как можно больше овощей и фруктов. Чаще всего консервируют огурцы, в том числе со смородиной на зиму.
- 1 Какие ингредиенты понадобятся для консервации
- 2 Подготовка овощей и ягод
- 3 Подготавливаем банки
- 4 Как законсервировать огурцы со смородиной
- 4.1 Простой рецепт консервированных огурцов с красной смородиной на зиму
- 4.2 Рецепт маринованных огурцов с красной смородиной
- 4.3 С черной смородиной
- 4.4 С белой смородиной
- 4.5 Без стерилизации
- 4.6 Без уксуса
- 4.7 Огурцы в соке красной смородины
- 4.8 Засолка огурцов с красной смородиной
- 5 Как хранить консервацию
В это время огурцов как раз больше всего. Существует множество способов консервации. Каждая хозяйка использует свой излюбленный способ заготовки огурцов на зиму. Очень интересными и вкусными являются различные вариации с добавлением смородины.
Какие ингредиенты понадобятся для консервации
В зависимости от рецепта, составляющие могут меняться. Но чаще всего на банку в три литра используют:
- огурцы – до двадцати штук;
- томаты — четыре-пять штук (небольшие);
- ягоды смородина – один-два стакана;
- чеснок — до десяти зубцов;
- зелень;
- приправы;
- поваренная соль – три столовых ложки;
- сахар-песок — две столовых ложки;
- уксус;
- ацетилсалициловая кислота.
Подготовка овощей и ягод
Консервирование огурцов с добавлением ягод смородины осуществляется так же просто, как и стандартным способом. Самое главное – это соблюдение рецептурных указаний, а также использование свежих неповрежденных плодов, обработанных и подготовленных соответствующим образом:
- овощи вымачивают в течение 3-6 часов, затем ополаскивают и срезают верхушки;
- от ягод отделяют плодоножки, а также убирают поврежденные. В банки они кладутся гроздьями;
- зубчики чеснока отделяются от шелухи.
Подготавливаем банки
Емкости для консервирования моются с использованием чистящих веществ и стерилизуются. Чтобы простерилизовать, потребуется вскипятить воду и с помощью водяного пара обработать внутреннюю поверхность банок в течение четверти часа. Крышки, используемые для закатки, кипятятся десять минут.
Как законсервировать огурцы со смородиной
Существует множество рецептов заготовки огурцов с добавлением ягод смородины. Рассмотрим основные.
Простой рецепт консервированных огурцов с красной смородиной на зиму
Подготовить емкость для консервирования в соответствии с имеющимся количеством овощей. В литровую банку кладут до восьми средних огурцов. Они должны быть вымыты и обработаны кипящей водой. Затем кладется зелень и несколько чесночных зубков. Огурчики укладываются по вертикали. Затем засыпается красная смородина. Емкость нужно встряхнуть, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Можно положить сверху несколько листочков смородины или вишни.
После обработки кипящей водой ягоды перестанут быть красными и побледнеют.
Содержимое заливается кипятком и оставляется на 10 минут, предварительно накрывается крышками. Затем вода выливается в отдельную посуду, нужно добавить еще стакан на выпаривание. Опять кипятим и выливаем в банки на такое же время. Таким образом, емкости можно не стерилизовать.
После очередного слития нужно добавить:
- две столовые ложки сахара;
- ложку соли;
- зелень и специи.
Содержимое заливается слитой закипяченной жидкостью, банки закатываются, укрываются и оставляются остывать. Хрустящие огурчики готовы.
Рецепт маринованных огурцов с красной смородиной
Мариновать овощи можно согласно рецепту:
- Овощи отмываются и остаются отмокать на два-три часа.
- Емкости для консервирования стерилизуются, и в них кладется зелень, а сверху – огурчики.
- Содержимое заливается кипящей водой за 3 подхода, чтобы не проводить стерилизацию плодов.
- Полные банки накрываются и стоят десять минут. Потом жидкость сливается.
- Производится повторное заливание вскипяченным рассолом. Ожидаем еще десять минут.
- Очередной раз слитый рассол солится, добавляется сахар-песок, перец, чеснок.
- Далее жидкость кипятится, добавляется уксусная кислота.
- В емкости укладываются гроздья ягод. Далее заливаем слитой жидкостью.
- Банки закатываются и переворачиваются до остывания. При этом их надо накрыть.
С черной смородиной
Плоды вымачиваются в течение пары часов. Потом у них обрезаются кончики. Далее они промываются еще раз, также надо помыть ягоды и чеснок.
В банку кладется зелень и чесночные зубцы. Потом – огурчики и гроздья ягод. Кипятится вода и заливается в емкости. Нужно дать ей остыть.
Остывшая жидкость выливается в отдельную посуду и опять доводится до кипения. При этом ее нужно посолить, добавить сахар-песок и специи. После закипания нужно влить уксусную кислоту из расчета 10 граммов на 1 литр. Полученным маринадом заливаются банки. После этого их нужно закатать и перевернуть, чтобы они остывали.
С белой смородиной
Банки моются, также промывается зелень, которая потом укладывается на дно. Также кладутся чесночные зубцы и укроп. Овощи должны быть чистыми, верхушки удалять не стоит. Доверху заполняем емкости огурцами и ягодами.
Далее кипятится вода, и ею заливается содержимое доверху. Закрываем отверстия и даем остыть в течение четверти часа.
Остывшая жидкость сливается в отдельную посуду, куда предварительно засыпаются специи. Затем рассол еще раз кипятится, и в это время добавляется уксусная кислота. Важно, чтобы в это время огонь был убавлен, и не произошло вспенивания. Маринад должен стать прозрачным.
Полученный раствор заливается в банки доверху. После чего они закатываются, переворачиваются и укрываются. Когда они остынут, их можно перенести в темное прохладное место для сохранности.
Источник: http://moefermerstvo.ru/retsepty/marinovanie/ogurtsy-so-smorodinoj
Маринованные огурцы на зиму в банках
Маринованные огурцы в банках, приготовленные заранее на зиму, с уксусом способны вызвать аппетит при его отсутствии, ускорить пищеварительные процессы. В таком продукте содержится небольшое количество калорий, что позволяет его употребление при соблюдении различных диет.
Маринованные огурцы возможно использовать как самостоятельную закуску на столе, так и в качестве ингредиента салата, супа или другого блюда.
Маринованные огурцы с уксусом
Список требуемых ингредиентов для заготовки:
- огурцы – 2 кг;
- питьевая вода – 2 л;
- листья растения хрена – 2 шт.;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- зонтики от укропа;
- душистый перец – 4 шт.;
- черный перец горошек – 4 шт.;
- уксусная кислота (9 %) – 1 стол. ложка на 1 л;
- сахарный песок – 2 стол. ложки на 1 л;
- поваренная соль – стол. ложка на 1 л.
Тщательно промыть все огурцы. Поместить в емкость. Добавить прохладную воду. Оставить на пять часов. Обработать листья от растения хрена, а также зонтики от укропа кипятком. Стеклянные банки простерилизовать на водяной бане.
Поместить зелень по подготовленным стеклянным емкостям. Выложить аккуратно огурцы, оставляя минимальное расстояние между ними, по банкам. При выкладывании первого ряда – поместить огурцы вертикально. Добавить кипяток. Оставить на 10 минут.
Удалить воду, поместив ее в отдельную емкость. Залить новую порцию кипятка. Оставить аналогичным образом на то же время.
Взять воду, которая была помещена в отдельную емкость ранее, посолить, высыпать сахарный песок. Поместить на огонь. Когда вода закипит, необходимо продержать на огне в течение пяти минут.
Удалить воду из банок. Очистить зубчики чеснока. Поместить в банки. Добавить полученный рассол. Добавить раствор уксусной кислоты (9%) в количестве одной столовой ложки на банку с огурцами, объем которой составляет 1 литр.
Простерилизовать крышки. Плотно закрутить и закатать крышки всех банок. Оставить банки дном наверх. Процесс приготовления окончен.
Маринованные огурцы с уксусом в 3 литровых банках
Получаются очень вкусные хрустящие огурчики
Список необходимых ингредиентов (количество продуктов рассчитано на получение двух банок с маринованными огурцами):
- огурец – 3/4 кг;
- сельдерей, петрушка, укроп, эстрагон – по 2/3 ветки каждого вида зелени;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- репчатый лук – 4/5 шт.;
- лист от растения хрена – 1 шт.;
- листья лавра – 2 шт.;
- горчица сухая (порошок) – 0,5/1 чайной ложки (также допустимо использовать семена горчицы в том же количестве);
- гвоздика – 5/6 шт.;
- перец черный горошек – 5/6 шт.;
- 9-ти процентная уксусная кислота – 100 – 150 мл;
- вода питьевая – 2 л;
- сахар – 60 грамм;
- поваренная соль – 100 грамм.
Выбрать огурцы примерно соответствующие друг другу по размерам. Хорошо промыть. Поместить в емкость, добавить прохладную воду, чтобы она скрыла все огурцы. Подождать в течение трех часов.
Тщательно промыть зелень. Нарубить. Почистить репчатый лук от шелухи. Также удалить шелуху с зубчиков чеснока. Измельчить ножом.
Подготовка маринада:
- поставить на огонь емкость с водой;
- всыпать в нее соль и сахарный песок, перемешать;
- подождать, когда вода закипит;
- поместить в воду гвоздику, перец черный горошек и лавровые листья.
Далее тщательно промыть стеклянные банки. Влить в банки 9-ти процентный уксус в количестве 1 столовой ложки на каждый литр объема. Поместить в банки чеснок, лук и зелень. По количеству – распределить равномерно.
Добавить горчицу (порошок или семена) в количестве половины чайной ложки на каждую банку, объем которой составляет 3 литра.
Выложить огурцы, оставляя наименьшее по возможности расстояние между ними, по стеклянным банкам, подбирая их по размерам.
Добавить горячий маринад. Накрыть крышками все банки, но при этом не закатывать. Просто положить сверху банок.
Поместить стеклянную банку в емкость с теплой водой. Поставить на включенную конфорку. Кипятить следует в течение четверти часа. Закатать крышку. Оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Источник: http://zagotovki-nazimu.ru/marinovannyie-ogurtsyi-na-zimu.html
Как посолить огурцы на зиму — самые простые пошаговые рецепты. Засолка огурцов на 1 литр и 3 литровую банку
В сегодняшнем выпуске, продолжаем тему заготовок на зиму. Ранее, мы рассматривали рецепты засолки огурцов в 1 и 3 литровых банках. Получались хрустящие огурчики!
Мы решили продолжить тему, и показать вам самые простые рецепты засола огурцов. И для тех, кто затрудняется, мы подготовили пошаговые фото и описание. Уверены, вы справитесь!
Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом на 1 литровую банку?
Для засолки огурцов по этому рецепту необходимо взять:
- Огурцы — 600 г
- Перец горошек — 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Вода — 1 л
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Укроп, листья смородины, гвоздика
Начинаем с того, что готовим все ингредиенты, раскладываем. Огурцы замачиваем в холодной воде часа на 2.
Теперь готовим специи. Чеснок чистим, зелень моем, после чего укладываем все это на дно банки.
Теперь берем огурцы и укладываем их плотно в банку. Теперь кипятим воду и заливаем ею огурцы. Держим их в кипятке 10 минут, воду сливаем, снова кипятим, заливаем и держим так же 10 минут.
После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим. Как только рассол закипит заливаем его в банки. Добавляем уксус и закатываем банки крышками. После этого переворачиваем их вверх дном, накрываем полотенцем и ставим остывать.
Как только банки остынут, убираем их на хранение.
Солим огурцы холодным способом
Засолка огурцов холодным способом хороша в первую очередь для тех, кто впервые берется за такое дело. Здесь можно не закатывать банки, а закрывать их пластиковыми крышками.
- огурцы – 2 кг
- чеснок – 6 зубчиков
- холодная вода – 1,5 литра
- соль – 3 ст. л.
- сахарный песок – 1 ст. л.
- листья хрена – 2 шт.
- укропа
Начинаем с того, что часа на два замачиваем огурцы в холодной воде. В это время готовим рассол. В воду кладем соль и сахар, кипятим и ставим остывать.
Моем зелень, режем ее крупно. Чеснок чистим и кладем все это на дно банки
Теперь закладываем в банки огурцы и заливаем холодным рассолом.
Закрываем банки крышками и убираем их в холодильник. Часов через 12 огурцы станут малосольными, а потом уже и солеными.
Засолка огурцов с лимонной кислотой в 3 литровой банке
на 3-х литровую банку нам понадобится:
- огурцы — 2 кг
- лист хрена — 1 шт
- чеснок — 4 зубчика
- лавровый лист — 2 шт
- укроп
рассол на 1,5 литра воды:
- соль — 1,5 ст. л.
- сахар — 1,5 ст. л.
- кислота лимонная — 1,5 ч. л.
Огурцы хорошо моем и срезаем с двух сторон кончики. Кладем в банку зелень, чеснок, специи и плотно укладываем огурцы. Заливаем бутилированной водой и оставляем на 15 минут. После чего сливаем.
Готовим маринад: в воду добавляем все необходимые ингредиенты и кипятим. Затем выливаем горячий рассол в банку и закатываем крышкой. Переворачиваем банки и оставляем остывать. После того, как все остынет, убираем на хранение.
Солим огурцы в собственном соку
Огурцы для засолки моем, сушим, чистим чеснок. Выбираем крупные огурцы и трем их на терке.
Берем банку и кладем на дно специи. Укроп, чеснок, насыпаем столовую ложку соли и добавляем немного тертых огурцов.
Добавляем еще слой огурцов, потом снова тертых, снова слой огурцов и снова натертых – и так до самого верха.
На самый верх кладем тертые огурцы, ложку соли, зубчик чеснока и закрываем листиком хрена.
Закрываем банку полиэтиленовой крышкой и убираем в холодильник.
Как посолить огурцы простым посолом (обычный рецепт)
Это простой рецепт засолки, который подойдет начинающим.
Возьмем следующие ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 Килограмма
- Перец горошек — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Листья хрена — 2-3 шт.
- Укроп
- Соль — 150 Грамм
Приготавливаем все необходимое для засолки. Огурцы моем и срезаем с двух сторон кончики.
Берем трех-литровую банку кладем на дно листья хрена, можно положить и смородины. Далее кладем укроп, чеснок и укладываем плотно огурцы.
Насыпаем сверху стакан соли и заливаем холодной водой. Закрываем пластиковой крышкой и оставляем на пару дней.
По истечении этого времени сливаем рассол в кастрюлю, кипятим и горячий заливаем обратно. Закатываем крышкой и убираем остывать.
Источник: http://leadinlife.info/kak-posolit-ogurcy-na-zimu.html
Засолка огурцов на зиму хрустящие в 3-х литровой банке рецепт
Современные магазины предлагают огромный ассортимент маринованных огурцов, но для русского человека, нет ничего вкуснее хрустящего солёного огурчика, выращенного на собственной даче. Для кого-то это первоклассная закуска под горячительные напитки и лекарство от последствия распития (похмелья), для кого-то праздничный деликатес. А для меня солёные огурчики и рассол, это ингредиенты любимого мною и моей семьёю рассольника. По этому, я никак не могу пройти мимо рецепта засолки огурцов.
Ингредиенты для засолки огурцов:
соль 1 столовая ложка на литровую банку с огурцами
сахар 1 столовая ложка на литровую банку
уксус 70% 1 чайная ложка на литровую банку
дудки и соцветия укропа
листья смородины, малины, вишни
Приготовление солёных огурцов:
Для начала, немного поговорим об ингредиентах, которые идут для засолки огурцов. Огурцы, в принципе идут любого размера, лишь влезли в банку. Но оптимальный размер 5-7 см. Для соления огурцов лучше всего идут овощи с крупными пупырышками. Лучше всего солить огурцы прямо с грядки. Перед засолкой, огурцы вымыть и обрезать с обоих концов, выдержать в чистой воде пару часов. По количеству соли, сахара и уксуса, обращаю внимание, это не на литр, на литровую банку с огурцами. Соль брать без добавок, лучше 1-го помола. Чеснока я люблю класть много, потому что он тоже просаливается и становится вкусным. Чтобы огурцы получились хрустящими, добавляют листики смородины, малины листики с побегами вишни. Они содержат большое количество дубильных веществ. Можно взять листья дуба, если они есть. Дополнительно, по вкусу, можно добавлять к огурцам: цветки бархатцев, хрен (листья и корень), нарезанный болгарский перец, морковь. Укроп лучше всего созревший, он также содержит дубильные вещества, при этом обладает характерным ароматом. У укропа идут соцветия и трубки (стебли). Стебли я ломаю на небольшие палочки. Приступим!
Банки для огурцов нужно стерилизовать, как это делать написано и показано ниже. На дно банки положить специи, листики, немного укропа. Набить банку огурцами, чем плотнее, тем лучше. Если банка высокая, то каждый слой прокладывать листиками и специями.
Вскипятить воду. Залить кипятком все банки с огурцами. Прикрыть крышками. Дать постоять минутку. Слить с банок горячую воду в кастрюлю. Добавить туда ещё немного кипятка, чтобы был запас рассола. А теперь я раскрою один секрет хорошего рассола. Его рассказала мне мама моего друга. Когда варите рассол, добавьте в него тот саамы укроп и листьев, чтобы в рассоле было как можно больше дубильных веществ. Немного поварите эти листья, 2-3 минуты, и вытаскивайте. Теперь уже вводим соль, сахар и в самом конце уксус. Доводим рассол до кипения, и заливаем огурцы в банках горячим рассолом. Закрываем банки крышками, герметично. И пользуюсь банками с закручивающимися крышками. И ставим огурцы охлаждаться в тёмное место. Через сутки, убрать огурцы в прохладное место. Через недельку солёные огурцы можно пробовать. Но, я предпочитаю солить их хотя бы месяц, чтобы просолился чеснок.
Стерилизация банок для засолки огурцов:
Сейчас рассмотрим сухой способ стерилизации. Для этого, чистые банки просто поставить в духовку, разогретую до 110 градусов Цельсия. И держать там 10-15 минут. Охладить банки прямо в духовке. Для стерилизации крышек банок и нужно поварить в кастрюле 10-15 минут. Банки и крышки готовы к засолке огурцов. Приятного аппетита.
Новые рецепты засолки огурцов
Если простые соленые огурцы уже поднадоели, сделайте пару баночек по этим рецептам:
Источник: http://cook-live.ru/zasolka-ogurcov-na-zimu-hrustjashhie-v-3-h.html
Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной".
- Маринованные огурцы на зиму в литровых банках - пошаговый рецепт с фото - рецепты маринованных огурцов в литровых банках
- Рецепт маринованных огурцов - вкусный рецепт маринованных огурцов
- Консервированные огурцы в собственном соку на зиму Рецепты на - огурцы в собственном соку маринованные рецепт на зиму
- Ассорти помидоры и огурцы на зиму | Простые рецепты с фото - помидоры и огурцы ассорти маринованные на зиму рецепты
- Маринованные огурцы на зиму хрустящие в банках: проверенный рецепт без стерилизации - рецепты маринованных огурцов без стерилизации на зиму в банках
- Лучшие рецепты маринованных огурцов и помидоров - лучший рецепт маринованных огурцов
- Хрустящие маринованные огурцы с луком, хреном и чесноком - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с хреном
- Маринованные огурцы - рецепт на зиму хрустящие, сладкие на 1 литр - рецепт маринованных огурцов на литровую банку
- Маринованные огурцы без стерилизации рецепт на 3-х литровую банку - маринованные огурцы без стерилизации рецепт
- Маринованные огурцы, хрустящие, рецепт на зиму - маринованные переросшие огурцы рецепт на зиму хрустящие
Добавить комментарий