Хрустящие маринованные огурцы с красной смородиной — рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

12.11.2019

Самый простой вариант заготовки на традиционный 3 литровый баллон. От себя я добавила четверть болгарского перца, но в оригинале рецепта его нет.

Хрустящие маринованные огурцы с красной смородиной

Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму – без уксуса.

Вкусные, хрустящие огурчики на зиму получаются по этому рецепту. Маринуем их без уксуса, вместо уксуса будем класть ягоды красной смородины. Так что маринованные огурцы получаются не только вкусными, но и полезными!

Ведь ягоды красной смородины содержат большое количество органических кислот, которые прекрасно заменяют уксус в заготовках. Пролучаестя не только вкусный, натуральный, но полезный продукт.

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

Красную смородину можно использовать любую — свежую или свежемороженую. Последнюю лучше предварительно разморозить при комнатной температуре, чтобы не увеличивать время прогревания банок с огурцами перед засолкой

Рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму с красной смородиной без уксуса в литровых банках:

Огурцы перед заготовкой замочить на 6-8 часов в холодной воде. Выбирать лучше те, что помельче.

Подготовить банки – тщательно помыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Приготовить специи.

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

Сейчас я в основном мариную помидоры и огурчики в 1-1,5 л банках, это очень удобно, открыли и съели.

В подготовленные банки, на дно кладем специи: чеснок, черный перец — горошком, стебли и соцветия укропа, траву тархуна (эстрагона), лавровый лист, листья хрена, свежие или сушеные.

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

Затем размещаем в них довольно плотно огурцы — сколько влезет в банку. На 1 л банку берем 1 стакан ягод красной смородины. Заполняем ягодами пространство между огурцами.

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

Залить в банку кипяток, чтобы определить, сколько будет рассола в банке заполненной огурцами и красной смородины.

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

Сразу вылить его в кастрюлю.

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

Добавить соль и закипятить.

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

Заливаем получившийся рассол в банку с огурцами,

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

Накрываем крышкой и оставляем так прогреваться на 15-20 минут.

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

Сливаем рассол опять в кастрюлю, Кладем сахар и нагреваем до кипения рассол.

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

В это же время ставим кипятить крышки.

Я чаще всего закрываю винтовыми крышками.

Сливаем закипевший рассол обратно в банку,

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

Доливаем кипящей водой из чайника до краев горлышка.

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

И закрываем горячей прокипяченной крышкой под машинку или винтовой.

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

Укутываем все это теплым одеялом до полного остывания.

Если вы закрываете винтовыми крышками, то переворачивать банки не надо. Если крышками под машинку, то их необходимо перевернуть и оставить так под одеялом до полного остывания.

Когда все остынет, банку нужно перевернуть и протереть влажной тряпочкой, убрать в шкаф до зимы.

Маринованные огурцы с красной смородиной прекрасно хранятся при комнатной температуре всю зиму.

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

А зимой вы откроете баночку хрустящих маринованных огурцов — вкусных, ароматных и хрустящих, полезных – без уксуса.

Приятного аппетита!
Вот еще вкуснейшие рецепты заготовок огурцов на зиму:

Источник: http://1-dream.ru/konservirovanie/xrustyashhie-marinovannye-ogurcy-s-krasnoj-smorodinoj.html

Рецепты маринования огурцов с красной и черной смородиной на зиму, со стерилизацией и без

В разгар лета каждая хозяйка стремится заготовить как можно больше овощей и фруктов. Чаще всего консервируют огурцы, в том числе со смородиной на зиму.

В это время огурцов как раз больше всего. Существует множество способов консервации. Каждая хозяйка использует свой излюбленный способ заготовки огурцов на зиму. Очень интересными и вкусными являются различные вариации с добавлением смородины.

Какие ингредиенты понадобятся для консервации

В зависимости от рецепта, составляющие могут меняться. Но чаще всего на банку в три литра используют:

Подготовка овощей и ягод

Консервирование огурцов с добавлением ягод смородины осуществляется так же просто, как и стандартным способом. Самое главное – это соблюдение рецептурных указаний, а также использование свежих неповрежденных плодов, обработанных и подготовленных соответствующим образом:

Подготавливаем банки

Емкости для консервирования моются с использованием чистящих веществ и стерилизуются. Чтобы простерилизовать, потребуется вскипятить воду и с помощью водяного пара обработать внутреннюю поверхность банок в течение четверти часа. Крышки, используемые для закатки, кипятятся десять минут.

Как законсервировать огурцы со смородиной

Существует множество рецептов заготовки огурцов с добавлением ягод смородины. Рассмотрим основные.

Простой рецепт консервированных огурцов с красной смородиной на зиму

Подготовить емкость для консервирования в соответствии с имеющимся количеством овощей. В литровую банку кладут до восьми средних огурцов. Они должны быть вымыты и обработаны кипящей водой. Затем кладется зелень и несколько чесночных зубков. Огурчики укладываются по вертикали. Затем засыпается красная смородина. Емкость нужно встряхнуть, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Можно положить сверху несколько листочков смородины или вишни.

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

После обработки кипящей водой ягоды перестанут быть красными и побледнеют.

Содержимое заливается кипятком и оставляется на 10 минут, предварительно накрывается крышками. Затем вода выливается в отдельную посуду, нужно добавить еще стакан на выпаривание. Опять кипятим и выливаем в банки на такое же время. Таким образом, емкости можно не стерилизовать.

После очередного слития нужно добавить:

Содержимое заливается слитой закипяченной жидкостью, банки закатываются, укрываются и оставляются остывать. Хрустящие огурчики готовы.

Рецепт маринованных огурцов с красной смородиной

Мариновать овощи можно согласно рецепту:

С черной смородиной

Плоды вымачиваются в течение пары часов. Потом у них обрезаются кончики. Далее они промываются еще раз, также надо помыть ягоды и чеснок.

В банку кладется зелень и чесночные зубцы. Потом – огурчики и гроздья ягод. Кипятится вода и заливается в емкости. Нужно дать ей остыть.

Остывшая жидкость выливается в отдельную посуду и опять доводится до кипения. При этом ее нужно посолить, добавить сахар-песок и специи. После закипания нужно влить уксусную кислоту из расчета 10 граммов на 1 литр. Полученным маринадом заливаются банки. После этого их нужно закатать и перевернуть, чтобы они остывали.

С белой смородиной

Банки моются, также промывается зелень, которая потом укладывается на дно. Также кладутся чесночные зубцы и укроп. Овощи должны быть чистыми, верхушки удалять не стоит. Доверху заполняем емкости огурцами и ягодами.

Далее кипятится вода, и ею заливается содержимое доверху. Закрываем отверстия и даем остыть в течение четверти часа.

Остывшая жидкость сливается в отдельную посуду, куда предварительно засыпаются специи. Затем рассол еще раз кипятится, и в это время добавляется уксусная кислота. Важно, чтобы в это время огонь был убавлен, и не произошло вспенивания. Маринад должен стать прозрачным.

Полученный раствор заливается в банки доверху. После чего они закатываются, переворачиваются и укрываются. Когда они остынут, их можно перенести в темное прохладное место для сохранности.

Источник: http://moefermerstvo.ru/retsepty/marinovanie/ogurtsy-so-smorodinoj

Маринованные огурцы на зиму в банках

Маринованные огурцы в банках, приготовленные заранее на зиму, с уксусом способны вызвать аппетит при его отсутствии, ускорить пищеварительные процессы. В таком продукте содержится небольшое количество калорий, что позволяет его употребление при соблюдении различных диет.

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

Маринованные огурцы возможно использовать как самостоятельную закуску на столе, так и в качестве ингредиента салата, супа или другого блюда.

Маринованные огурцы с уксусом

Список требуемых ингредиентов для заготовки:

Тщательно промыть все огурцы. Поместить в емкость. Добавить прохладную воду. Оставить на пять часов. Обработать листья от растения хрена, а также зонтики от укропа кипятком. Стеклянные банки простерилизовать на водяной бане.

Поместить зелень по подготовленным стеклянным емкостям. Выложить аккуратно огурцы, оставляя минимальное расстояние между ними, по банкам. При выкладывании первого ряда – поместить огурцы вертикально. Добавить кипяток. Оставить на 10 минут.

Удалить воду, поместив ее в отдельную емкость. Залить новую порцию кипятка. Оставить аналогичным образом на то же время.

Взять воду, которая была помещена в отдельную емкость ранее, посолить, высыпать сахарный песок. Поместить на огонь. Когда вода закипит, необходимо продержать на огне в течение пяти минут.

Удалить воду из банок. Очистить зубчики чеснока. Поместить в банки. Добавить полученный рассол. Добавить раствор уксусной кислоты (9%) в количестве одной столовой ложки на банку с огурцами, объем которой составляет 1 литр.

Простерилизовать крышки. Плотно закрутить и закатать крышки всех банок. Оставить банки дном наверх. Процесс приготовления окончен.

Маринованные огурцы с уксусом в 3 литровых банках

Получаются очень вкусные хрустящие огурчики

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

Список необходимых ингредиентов (количество продуктов рассчитано на получение двух банок с маринованными огурцами):

Выбрать огурцы примерно соответствующие друг другу по размерам. Хорошо промыть. Поместить в емкость, добавить прохладную воду, чтобы она скрыла все огурцы. Подождать в течение трех часов.

Тщательно промыть зелень. Нарубить. Почистить репчатый лук от шелухи. Также удалить шелуху с зубчиков чеснока. Измельчить ножом.

Подготовка маринада:

  1. поставить на огонь емкость с водой;
  2. всыпать в нее соль и сахарный песок, перемешать;
  3. подождать, когда вода закипит;
  4. поместить в воду гвоздику, перец черный горошек и лавровые листья.

Далее тщательно промыть стеклянные банки. Влить в банки 9-ти процентный уксус в количестве 1 столовой ложки на каждый литр объема. Поместить в банки чеснок, лук и зелень. По количеству – распределить равномерно.

Добавить горчицу (порошок или семена) в количестве половины чайной ложки на каждую банку, объем которой составляет 3 литра.

Выложить огурцы, оставляя наименьшее по возможности расстояние между ними, по стеклянным банкам, подбирая их по размерам.

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

Добавить горячий маринад. Накрыть крышками все банки, но при этом не закатывать. Просто положить сверху банок.

Поместить стеклянную банку в емкость с теплой водой. Поставить на включенную конфорку. Кипятить следует в течение четверти часа. Закатать крышку. Оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Источник: http://zagotovki-nazimu.ru/marinovannyie-ogurtsyi-na-zimu.html

Как посолить огурцы на зиму — самые простые пошаговые рецепты. Засолка огурцов на 1 литр и 3 литровую банку

В сегодняшнем выпуске, продолжаем тему заготовок на зиму. Ранее, мы рассматривали рецепты засолки огурцов в 1 и 3 литровых банках. Получались хрустящие огурчики!

Мы решили продолжить тему, и показать вам самые простые рецепты засола огурцов. И для тех, кто затрудняется, мы подготовили пошаговые фото и описание. Уверены, вы справитесь!

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом на 1 литровую банку?

Для засолки огурцов по этому рецепту необходимо взять:

Начинаем с того, что готовим все ингредиенты, раскладываем. Огурцы замачиваем в холодной воде часа на 2.

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

Теперь готовим специи. Чеснок чистим, зелень моем, после чего укладываем все это на дно банки.

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

Теперь берем огурцы и укладываем их плотно в банку. Теперь кипятим воду и заливаем ею огурцы. Держим их в кипятке 10 минут, воду сливаем, снова кипятим, заливаем и держим так же 10 минут.

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим. Как только рассол закипит заливаем его в банки. Добавляем уксус и закатываем банки крышками. После этого переворачиваем их вверх дном, накрываем полотенцем и ставим остывать.

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

Как только банки остынут, убираем их на хранение.

Солим огурцы холодным способом

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

Засолка огурцов холодным способом хороша в первую очередь для тех, кто впервые берется за такое дело. Здесь можно не закатывать банки, а закрывать их пластиковыми крышками.

Начинаем с того, что часа на два замачиваем огурцы в холодной воде. В это время готовим рассол. В воду кладем соль и сахар, кипятим и ставим остывать.

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

Моем зелень, режем ее крупно. Чеснок чистим и кладем все это на дно банки

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

Теперь закладываем в банки огурцы и заливаем холодным рассолом.

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

Закрываем банки крышками и убираем их в холодильник. Часов через 12 огурцы станут малосольными, а потом уже и солеными.

Засолка огурцов с лимонной кислотой в 3 литровой банке

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

на 3-х литровую банку нам понадобится:

рассол на 1,5 литра воды:

Огурцы хорошо моем и срезаем с двух сторон кончики. Кладем в банку зелень, чеснок, специи и плотно укладываем огурцы. Заливаем бутилированной водой и оставляем на 15 минут. После чего сливаем.

Готовим маринад: в воду добавляем все необходимые ингредиенты и кипятим. Затем выливаем горячий рассол в банку и закатываем крышкой. Переворачиваем банки и оставляем остывать. После того, как все остынет, убираем на хранение.

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

Солим огурцы в собственном соку

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

Огурцы для засолки моем, сушим, чистим чеснок. Выбираем крупные огурцы и трем их на терке.

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

Берем банку и кладем на дно специи. Укроп, чеснок, насыпаем столовую ложку соли и добавляем немного тертых огурцов.

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

Добавляем еще слой огурцов, потом снова тертых, снова слой огурцов и снова натертых – и так до самого верха.

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

На самый верх кладем тертые огурцы, ложку соли, зубчик чеснока и закрываем листиком хрена.

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

Закрываем банку полиэтиленовой крышкой и убираем в холодильник.

Как посолить огурцы простым посолом (обычный рецепт)

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

Это простой рецепт засолки, который подойдет начинающим.

Возьмем следующие ингредиенты:

Приготавливаем все необходимое для засолки. Огурцы моем и срезаем с двух сторон кончики.

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

Берем трех-литровую банку кладем на дно листья хрена, можно положить и смородины. Далее кладем укроп, чеснок и укладываем плотно огурцы.

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

Насыпаем сверху стакан соли и заливаем холодной водой. Закрываем пластиковой крышкой и оставляем на пару дней.

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

По истечении этого времени сливаем рассол в кастрюлю, кипятим и горячий заливаем обратно. Закатываем крышкой и убираем остывать.

Источник: http://leadinlife.info/kak-posolit-ogurcy-na-zimu.html

Засолка огурцов на зиму хрустящие в 3-х литровой банке рецепт

рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной

Современные магазины предлагают огромный ассортимент маринованных огурцов, но для русского человека, нет ничего вкуснее хрустящего солёного огурчика, выращенного на собственной даче. Для кого-то это первоклассная закуска под горячительные напитки и лекарство от последствия распития (похмелья), для кого-то праздничный деликатес. А для меня солёные огурчики и рассол, это ингредиенты любимого мною и моей семьёю рассольника. По этому, я никак не могу пройти мимо рецепта засолки огурцов.

Ингредиенты для засолки огурцов:

соль 1 столовая ложка на литровую банку с огурцами

сахар 1 столовая ложка на литровую банку

уксус 70% 1 чайная ложка на литровую банку

дудки и соцветия укропа

листья смородины, малины, вишни

Приготовление солёных огурцов:

Для начала, немного поговорим об ингредиентах, которые идут для засолки огурцов. Огурцы, в принципе идут любого размера, лишь влезли в банку. Но оптимальный размер 5-7 см. Для соления огурцов лучше всего идут овощи с крупными пупырышками. Лучше всего солить огурцы прямо с грядки. Перед засолкой, огурцы вымыть и обрезать с обоих концов, выдержать в чистой воде пару часов. По количеству соли, сахара и уксуса, обращаю внимание, это не на литр, на литровую банку с огурцами. Соль брать без добавок, лучше 1-го помола. Чеснока я люблю класть много, потому что он тоже просаливается и становится вкусным. Чтобы огурцы получились хрустящими, добавляют листики смородины, малины листики с побегами вишни. Они содержат большое количество дубильных веществ. Можно взять листья дуба, если они есть. Дополнительно, по вкусу, можно добавлять к огурцам: цветки бархатцев, хрен (листья и корень), нарезанный болгарский перец, морковь. Укроп лучше всего созревший, он также содержит дубильные вещества, при этом обладает характерным ароматом. У укропа идут соцветия и трубки (стебли). Стебли я ломаю на небольшие палочки. Приступим!

Банки для огурцов нужно стерилизовать, как это делать написано и показано ниже. На дно банки положить специи, листики, немного укропа. Набить банку огурцами, чем плотнее, тем лучше. Если банка высокая, то каждый слой прокладывать листиками и специями.

Вскипятить воду. Залить кипятком все банки с огурцами. Прикрыть крышками. Дать постоять минутку. Слить с банок горячую воду в кастрюлю. Добавить туда ещё немного кипятка, чтобы был запас рассола. А теперь я раскрою один секрет хорошего рассола. Его рассказала мне мама моего друга. Когда варите рассол, добавьте в него тот саамы укроп и листьев, чтобы в рассоле было как можно больше дубильных веществ. Немного поварите эти листья, 2-3 минуты, и вытаскивайте. Теперь уже вводим соль, сахар и в самом конце уксус. Доводим рассол до кипения, и заливаем огурцы в банках горячим рассолом. Закрываем банки крышками, герметично. И пользуюсь банками с закручивающимися крышками. И ставим огурцы охлаждаться в тёмное место. Через сутки, убрать огурцы в прохладное место. Через недельку солёные огурцы можно пробовать. Но, я предпочитаю солить их хотя бы месяц, чтобы просолился чеснок.

Стерилизация банок для засолки огурцов:

Сейчас рассмотрим сухой способ стерилизации. Для этого, чистые банки просто поставить в духовку, разогретую до 110 градусов Цельсия. И держать там 10-15 минут. Охладить банки прямо в духовке. Для стерилизации крышек банок и нужно поварить в кастрюле 10-15 минут. Банки и крышки готовы к засолке огурцов. Приятного аппетита.

Новые рецепты засолки огурцов

Если простые соленые огурцы уже поднадоели, сделайте пару баночек по этим рецептам:

Источник: http://cook-live.ru/zasolka-ogurcov-na-zimu-hrustjashhie-v-3-h.html

Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *