Маринованные помидоры на зиму в банках 5 рецептов — маринованные помидоры на зиму в банках рецепты в 1 литровые банки

09.06.2021
  • Томаты – 2 кг;
  • Перец острый чили – 1 шт.;
  • Перец сладкий – ½ шт.;
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Аспирин – 3 таблетки;
  • Пучок зелени.

Маринованные помидоры на зиму в банках 5 рецептов

Продолжаем сезон заготовок на зиму, сегодня будем заниматься помидорами. Маринованные помидоры на зиму, будем готовить в банках, как стерилизованные, так и методом горячей расфасовки.

Маринованные помидоры на зиму без уксуса стерилизованные

маринованные помидоры на зиму в банках рецепты в 1 литровые банки

По этому рецепту получаются помидоры в собственном соку.

Нам нужны:

Приготовление:

1.Томаты вымоем и нарезаем половинками. Складываем плотно в 1 литровую баночку.

2. В банку засыпаем соль и сахар.

3. Заливаем теплой, можно холодной кипяченой водой и ставим стерилизовать. Когда вода в банке начнет закипать, засекаем время и кипятим 15 минут. После. закручиваем крышкой герметично, охлаждаем под теплым одеялом.

Очень вкусные маринованные помидоры с зеленью

маринованные помидоры на зиму в банках рецепты в 1 литровые банки

Нам нужны:

Выход 6 литровых баночек

Приготовление:

1.Помидоры и зелень предварительно помыть.

2. Зелень изрубим на кусочки. Головку лука нарежим на шесть частей,морковь кружочками, ее будем использовать для красоты.

3. В банки (стерилизованные) укладываем: зелень, 2-3 зубка чеснока нарезанного, перец горошком 2-3 шт ,томаты, и между ними, 3 колечка морковки одну часть лука, лавровый лист.

4. Кипятим маринад: в кастрюлю вливаем 3 литра воды и еще 1 стакан для выкипания), засыпаем соль, сахар, перемешиваем. Когда соль и сахар растворятся вливаем уксус и доводим до кипения.

5. Маринадом заливаем банки,покрываем крышками и ставим в горячую воду, стерилизовать.

маринованные помидоры на зиму в банках рецепты в 1 литровые банки

Стерилизуем 1 литровую банку 7-8 минут, с момента закипания. Закручиваем герметично.

Маринованные помидоры с вкуснейшим маринадом без стерилизации

маринованные помидоры на зиму в банках рецепты в 1 литровые банки

По данному рецепту получаются вкусные не только помидоры, но и маринад (рассол). Помидоры по вкусу сладкие с кислинкой.

Нам нужны:

Для маринада:

Приготовление:

1.Стерилизуем вымытые банки и крышечки.

2. Высчитываем сколько воды нам понадобится, для этого заливаем в пустую банку воду, и увеличиваем на количество банок, приготовленных для консервации. Ставим это количество воды кипятить.

3. В баночку кладем укроп, листья смородины, чеснок, перец горошком, гвоздику и томаты

4. Банки с помидорами, обдаем кипятком и оставляем остуживаться в течении 1 часа.

5. Сливаем воду с баночек и готовим маринад, исходя из расчета на 1,5 л воды.

Совет: на каждую литровую банку нужно класть 1 ст.л. соли, не зависимо от того, сколько туда войдет воды. Можно такой расчет: на 1 литр воды 4 ст.л. сахара и 2,5 ст.л. уксуса 9%.

Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт

маринованные помидоры на зиму в банках рецепты в 1 литровые банки

Нам нужны:

Расчет на 1 кг помидор, соответственно рассчитывайте на то количество помидор, что у вас есть.

Приготовление:

1.Для маринада измельчаем в блендере: зелень, острый перец, чеснок. В полученную кашицу добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло и все тщательным образом перемешиваем.

В маринад можно добавить 1 ст.л. молотого кориандра и 1 ст.л. специй для корейской моркови

2. Помидоры нарезаем пополам ,складываем в миску и заливаем маринадом.

3. В 2-х литровую банку помидоры кладем, разрезом вниз, закрываем плотной капроновой крышкой и ставим на 12 часов в холодильник, периодически переворачивая банку, чтобырассол покрывал все помидоры. За это время нужно перевернуть ее раза 3. После, убрать в погреб.

Эти томаты можно закатать и металлическими крышками, предварительно простерилизовать: 1л банку -5 минут, 3-х л 7 минут.

Маринованные помидоры по-полтавски

маринованные помидоры на зиму в банках рецепты в 1 литровые банки

Нам нужны:

Из расчета на 3-х л. банку

Приготовление:

1.Зелень мелко-мелко нарезать, а чеснок и корень хрена перемолоть на мясорубке или в блендере. Перемешать.

2. В банку укладываем помидоры и пересыпаем их получившейся смесью, порядка 3-4 ст.ложек, чем больше хрена, тем вкуснее получится.

3. Засыпаем солью и заливаем холодной водой (родниковой, отфильтрованной или бутылированой), накрываем плотной капроновой крышкой. Банку нужно хорошенько потрясти, чтобы растворилась соль и приправа. Хранить в погребе.

Источник: http://strjapuchka.ru/marinovannye-pomidory-na-zimu-v-bankax-5-reseptov/

Рецепты маринованных помидоров, советы по их консервированию – как мариновать помидоры

маринованные помидоры на зиму в банках рецепты в 1 литровые банки

К ак мариновать помидоры на зиму, рецепты маринованных помидоров в нашей статье. Как правило, в конце лета, начале осени идет пора заготовок овощей на зиму. Тому, кто первый раз пробует это делать, нужно для начала тщательно изучить рецепты, понять принципы консервирования помидоров, приобрести необходимые овощи, специи, закаточную машинку для металлических крышек и другое, что может пригодиться или облегчить этот труд.

А тем, кто уже имеет опыт в процессе заготовок на зиму, предложенные рецепты только дополнят копилку знаний в этой области и сподвигнут их на реализацию новых способов консервирования помидоров.

Как мариновать помидоры на зиму? Общие советы по консервированию и стерилизации

Маринады, простерилизованные и герметически закрытые, превращаются в консервы, которые хранятся в обычных комнатных условиях, а не в холоде. Поэтому для них берут значительно меньше уксуса, что только улучшает вкус маринадов. Овощи для этого вида консервирования берут только качественные, без дефектов и признаков порчи. Пряности каждая хозяйка предпочитает свои: это могут быть петрушка, эстрагон, укроп, перчик черный и душистый (горошком), красный горький, листочки вишни, смородины.

Банки наполняются так, чтобы кусочки овощей не выглядывали наружу, а заливка из маринада должна полностью покрывать их содержимое. Для стерилизации готовят большую кастрюлю (эмалированное ведро), нагревают в ней воду и ставят наполненную и накрытую жестяной крышкой банку. Ждут, когда вода вскипит в кастрюле, и засекают с этого момента время. Обычно трехлитровые банки стерилизуют 20мин, а литровые – 10мин.

Маринованные помидоры с чесноком, рецепт на зиму

маринованные помидоры на зиму в банках рецепты в 1 литровые банки

Для литровой банки берутся помидоры некрупных сортов и горсть очищенных чесночных зубчиков. Для приготовления литра маринада необходимо около трех ложек сахара (столовых), полчайной ложки кислоты лимонной и примерно ложка (столовая) соли.

Далее в нашем рецепте маринованных помидор поступаем так: режем помидоры четвертинками, укладываем их в стерилизованную банку, при этом каждый слой пересыпая чесноком. Чтобы приготовить этот маринад, нужно воду вскипятить вместе с солью, кислотой лимонной и сахаром. После того как закипит, процедите и залейте смесь помидоров с чесноком. Затем положите крышку на банку и 10мин стерилизуйте. Теперь закатайте с помощью машинки банку крышкой. Маринованные помидоры на зиму готовы!

Маринованные помидоры с молотым перцем (черным)

маринованные помидоры на зиму в банках рецепты в 1 литровые банки

Как мариновать помидоры? Берем помидоры из расчета на трехлитровую банку, 3 чесночных зубчика, три средние луковицы, перец (молотый), немножко укропа и зелени петрушки. Чтобы сварить маринад, нужно на два литра жидкости израсходовать примерно 3 ложки столовых масла растительного, уксуса некрепкого (9%) – так же 3 ложки, обязательно сахара – 7 ложек столовых и еще соли – 2 ложки.

Приготовление маринования помидор: тщательно помойте помидоры и каждый из них разрежьте на две половины, а на срез насыпьте перец. Берем стерилизованную банку и на дно укладываем нарезанный кольцами лук, кусочки чеснока, чистую зелень. Затем кладем помидоры срезом вниз.

Теперь делаем маринад: кипятим воду с уксусом, солью, маслом и сахаром. Еще кипящим раствором заливаем помидоры, накрываем крышкой, стерилизуем. После чего закатываем металлическую крышку машинкой, переворачиваем банку дном вверх и укутываем в теплое одеяло до полного ее остывания.

Помидоры в томатном соку, рецепт

Возьмите продукты из расчета на две трехлитровые стеклянные банки: помидоры, перчик (горошком) душистый около 8шт., не забудьте чеснок, лист лавровый. Для приготовления заливки на 3 литра томата вам понадобится уксусная эссенция (3 ч. ложки), соль поваренная и сахар, которые берут по 3 ложки столовых.

Хорошенько вымойте помидоры и уложите их в предварительно простерилизованные банки. Кипятком залейте их и накройте банки крышками. Подождите несколько минут и только тогда слейте воду. Затем положите чеснок, перчик горошком и лист лавровый.

Заливка готовится так: в кипящий томат добавляем соль, уксус, сахар и ждем какое-то время (1 или 2 минуты). Потом заливаем получившейся заливкой помидоры и закатываем крышками. В конце, емкости с помидорами закрываем теплым ватным одеялом и оставляем до остывания.

Малосольные помидоры на зиму, рецепт маринования помидор

маринованные помидоры на зиму в банках рецепты в 1 литровые банки

Продукты рассчитаны на емкость в три литра. Помидоров берем, ориентировочно, 2,5 кг, средних луковиц 3 шт., несколько кружочков перца горького (2-3 шт.), одну чесночную головку, листочки вишни и смородины (5-6 шт.), лист лавровый, семена горчицы (можно стебли или листья), перец (ч. ложка).

В маринад объемом 1,5 литра необходимо положить ложку сахара и две соли, конечно, столовые.

Подготовим помидоры для маринования: для этого хорошенько вымойте их, проколите зубочисткой плодоножку. Лук порежьте на кольца и чеснок тоже. В стерилизованную банку закладываем вниз пряности и специи, а сверху кладем слоями ингредиенты: помидоры, чеснок и лук. Кипятим маринад и заливаем помидоры. Потом закатываем металлической крышкой. Ждем два или три дня, и малосольные помидоры готовы.

Как правильно охладить укупоренные банки с маринадом

Все укупоренные банки охлаждают в перевернутом виде, крышками вниз. Это нужно для того, чтобы крышка дополнительно простерилизовалась горячим маринадом. Помимо этого, если крышка неправильно закатана, то в перевернутом состоянии сразу обнаружится течь.

Надеемся, что вам пошли на пользу наши рецепты маринования помидор.

Источник: http://tvoiugolok.ru/kulinariya/retsepti-marinovannich-pomidorov-soveti-po-ich-konservirovaniiu-kak-marinovat-pomidori.html

Рецепты маринованных помидор на зиму в банках

Маринованные помидоры на зиму в банках может заготовить любая хозяйка, имея под рукой несколько рецептов. В отличие от маринованных огурцов, такие помидорки подходят для хранения в квартире, а все благодаря добавлению уксуса и кислоты в томатах от природы.

маринованные помидоры на зиму в банках рецепты в 1 литровые банки

Когда делаете свои закатки — не стесняйтесь добавлять различные приправы по своему вкусу. Так помидоры получаются ароматными и с легким привкусом ваших любимых пряностей.

Перед вами несколько проверенных вариантов, благодаря которым вы с легкостью закрутите вкусные томаты и будете наслаждаться ими весь год.

Простой рецепт маринованных помидоров на зиму

Вам понадобится (на 10 литровых банок):

В данном рецепте дана концентрация уксуса для получения кислых помидоров. Если вы хотите получить более сладкие, то убавьте до 35 мл, а если любите остренькие помидоры, то уксуса должно быть 95 г.

Помидорки обмыть и вынуть плодоножку. Всю зелень аккуратно промыть.

Овощи разложить по банкам. Пустые места заполнить перцем и пряностями. Не утрамбовывать.

Приготовить маринад, залить овощи и поставить на стерилизацию – 20 минут. После чего закрутить.

маринованные помидоры на зиму в банках рецепты в 1 литровые банки

Маринованные помидоры с луком

Вам понадобится (на одну литровую банку):

Маринованные помидорки можно использовать в овощной заправке для супа или щей. Тогда блюда получаются с небольшой кислинкой, что, несомненно, только улучшит вкус.

Итак, подготовленные томаты с нарезанным луком и зеленью выложить в банку. Приготовить рассол, залить им помидоры, добавить уксус, простерилизовать и закрутить.

маринованные помидоры на зиму в банках рецепты в 1 литровые банки

Зеленые помидоры в маринаде на зиму

Зеленые помидоры — это невероятная вкуснятина! Кислые, не такие мягкие как обычные помидорки и не такие хрустящие как огурцы. В любом салате прекрасно заменят маринованные огурцы, а уж о том, какой с ними получается рассольник, знает каждая хозяйка.

Помидоры обмыть в холодной воде и удалить плодоножку. Перебрать помидоры и отобрать плоды среднего размера.

Чеснок почистить и крупно порезать. Морковь помыть, очистить и порезать ломтиками. Перец обмыть, вынуть лишнее и порезать крупными ломтиками. На помидорках сделать разрез крестом у плодоножки и вложить туда по одной-две дольки чеснока. В банки выложить морковь, горошинки черного перца и помидорки. В пустые места положить болгарский перчик и промытые веточки петрушки.

Воду перемешать с солью и сахаром. Проваривать семь минут. Выключить конфорку и добавить уксус. В банки вылить маринад и закрутить. Кстати, рекомендуем попробовать зеленые помидоры быстрого приготовления.

Маринованные помидоры с горчицей на зиму

Благодаря горчице, помидоры получаются с прекрасным обжигающим привкусом. Красный перец придает остроту, а горчица – пикантность. Такие соленья отлично подходят как закуска к любому столу и непременно станут любимым блюдом для тех, кто предпочитает острые блюда и не представляют свой обед без жгучих приправ. Для этого рецепта отлично подойдут черри или помидоры небольших размеров.

Помидорки обмыть и убрать плодоножку. В банки сложить всю зелень, специи и помидоры.

Воду накипятить и разлить по банкам. Через семь минут воду осторожно отлить и опять прокипятить.

Всыпать соль и сахар. Влить уксус. Разлить по банкам и закрутить.

маринованные помидоры на зиму в банках рецепты в 1 литровые банки

Вкусные хитрости в помощь хозяйке

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Источник: http://zagotovki-nazimu.ru/retseptyi-marinovannyih-pomidor-v-bankah.html

Рецепт помидор на зиму в полтора литровых банках

маринованные помидоры на зиму в банках рецепты в 1 литровые банки

Зимой ни один новогодний или праздничный стол как правило, не обходится без солений и закусок заготовленных летом. Вкусные и ароматные маринованные помидоры особенные гости на праздничном столе. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт помидор на зиму в полтора литровых банках.

Рецепт помидор на зиму в полтора литровых банках

Если у вас для закатки помидор имеются полтора литровые банки, то вы наверняка столкнетесь с проблемой, найти рецепт в котором уже расчитаны ингредиенты именно на такие бутыльки. Как правило, все рецепты написаны для литровых и трех литровых банок, для полтора литровых приходится расчитывать самим. Мы решили исправить это досадное недоразумение, и написать готовый рецепт маринованных помидор в полтора литровых банках.

По нашему рецепту помидорки получаются очень вкусными, в меру сладкими и ароматными.

Вам понадобится:

Из расчета на одну полтора литровую банку.

Маринад:

Полтора литровые банки моем. Достаточно промыть их с содой, тогда стерилизация будет не нужна.

На дно каждой банки кладем листочки смородины и вишни, укроп, специи и чеснок. Заполняем баночки помидорами. Кипятим воду, и заливаем банки. Накрываем крышками и даем так постоять некоторое время (20 минут). Помидорки должны хорошо прогреться.

Воду сливаем обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим. Крышки так же прокипятить в отдельной миске пару минут, что бы они стали стерильными.

В каждую банку налить уксусную эссенцию, залить кипящим рассолом и закатать. Банки сразу же перевернуть вверх дном, укутать на сутки.

Когда банки остынут, переместить их в погреб, подвал или кладовку, где должно быть прохладно и темно.

Вот и все, мы надеемся, что вам понравится наш рецепт помидор на зиму в полтора литровых банках и зимой ваш праздничный стол украсят яркие, ароматные и вкуснейшие маринованные помидоры.

Источник: http://pervyebljuda.ru/recept-pomidor-na-zimu-v-poltora-litrovyx-bankax/

Маринованные помидоры с луком на зиму

маринованные помидоры на зиму в банках рецепты в 1 литровые банки

Маринованные помидоры с луком – отличная закуска под отварную картошечку. В меру острые, маринованные помидоры пропитываются ароматом лука и специй, что придает им особую прелесть. Приготовьте по моему рецепту с фото несколько банок такой вкусной заготовки на зиму и консервированные помидоры с луком станут желанным гостем на Вашем столе.

Чтобы приготовить маринованные помидоры с луком нам понадобится (в расчете на 1 банку 720 мл.):
— помидоры мелкие (желательно – черри) – 600гр.;
— лук репчатый – 1 некрупная луковица;
— 5 горошин перца;
— 1 лавровый лист;
— 1 ст.л. яблочного уксуса 6%.

Маринад (в расчете на 1 литр воды):
— соль – 1,5 ст.л.;
— сахар – 2 ст.л.

Для приготовления консервированных помидоров с луком нам понадобятся некрупные упругие помидоры и небольшого размера лук, который мы почистим и порежем на дольки или кружками (кто как любит). Также заранее нужно простерилизовать банки и крышки, я использую с винтовой нарезкой и храню консервацию в квартире – ничего не взрывается, ни портится. Банки и крышки я стерилизую по-старинке над паром и считаю этот метод самым надежным.

маринованные помидоры на зиму в банках рецепты в 1 литровые банки
Ставим греться чайник с водой. В стерилизованные банки раскладываем помидоры как показано на фото в рецепте – чтобы осталось немного места под лук.

маринованные помидоры на зиму в банках рецепты в 1 литровые банки
Заливаем помидоры в банках крутым кипятком, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 10 минут в покое. Чтобы банки не треснули, я ставлю их предварительно на деревянную доску.

маринованные помидоры на зиму в банках рецепты в 1 литровые банки
Снимаем крышки с банок и сливаем воду с помидоров в чистую кастрюлю. Ставим ее на огонь и добавляем указанное в рецепте количество соли и сахара после закипания. Кипятим рассол в течение 5 минут.

маринованные помидоры на зиму в банках рецепты в 1 литровые банки
В это время в каждую банку наливаем по 1 ст. л. 6% яблочного уксуса, кладем 1 лавровый лист, который выполняет не только ароматические функции, но и является натуральным антибиотиком и понижает давление у гипертоников. Добавляем перец горошком и укладываем репчатый лук.

маринованные помидоры на зиму в банках рецепты в 1 литровые банки
Заливаем подготовленные банки с помидорами и луком кипящим маринадом, закручиваем крышками и оставляем отдыхать в перевернутом виде на сутки под теплым одеялом. Храним консервированные помидоры с луком под кроватью, в шкафу или на балконе, они будут готовы к употреблению через 3-4 недели с момента приготовления. Приятного аппетита! Мне очень нравится вкус и аромат этих помидоров, лук тоже хорош в них как самостоятельная закуска. Ну и рассол тоже весьма кстати, а уксус в маринаде полезный — яблочный, и его совсем не много.

маринованные помидоры на зиму в банках рецепты в 1 литровые банки

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно — поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Смотрите также другие вкусные рецепты заготовок на зиму:
Вяленые томаты по-итальянски Кабачковая икра с майонезом
маринованные помидоры на зиму в банках рецепты в 1 литровые банкиМалосольные огурцы в пакете Салат из огурцов на зиму

Источник: http://moll4all.ru/retsepty/472-marinovannye-pomidory-s-lukom-na-zimu

Мы отвечали на вопрос: "маринованные помидоры на зиму в банках рецепты в 1 литровые банки".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *