Маринованные зеленые помидоры, на зиму, помидоры с чесноком — рецепт зеленых маринованных помидоров

21.04.2021

Далее необходимо приготовить маринад, для этого нужно в кастрюлю налить воды, положить мед гвоздику молотую и целую, соль, довести все до кипения, прокипятить 2-3 минуты и залить горячим маринадом содержимое банок. Затем нужно оставить банки с горячим маринадом на 15-20 минут, чтобы помидоры прогрелись. После чего слить маринад обратно в кастрюлю, снова довести до кипения, добавить в маринад уксусную эссенцию и разлить по банкам, так чтобы немного жидкости вылилось через край и вытеснило из банки лишний воздух. Чтобы у вас получились кисло сладкие помидоры маринованные, количество уксуса в маринаде можно увеличить.

Рецепт зеленых маринованных помидоров

Маринованные зеленые помидоры, на зиму, помидоры с чесноком, морковью, дольками, рецепты.

рецепт зеленых маринованных помидоровДля маринования зеленых помидор подбирают плоды одинакового размера. Зеленые помидоры можно сделать с чесноком, морковью, маринованные и т.д., рецептов заготовок на зиму много.

1.Маринованные зеленые помидоры — рецепт заготовки на зиму.

1,9 л воды, 0,95 л 5 %-го уксуса, 5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. приправ для соления (смесь из перца горошком, лаврового листа и гвоздики), 2 или больше зубка чеснока, свежая зелень укропа, репчатый лук, порезанный на дольки, 2 или больше острых перца (чили), разрезанных на половинки, свежие зеленые помидоры, нарезанные четвертинками.

Смешать первые четыре ингредиента и кипятить, пока не растворится сахар. В банку емкостью 3,7 л положить все остальное и залить горячим рассолом. Через неделю помидоры будут готовы. Кто любит поострее, положите побольше перца и чеснока.

2.Маринованные помидоры в маринаде — рецепт на зиму.

Помидоры для маринования берут мелкие.

На одну литровую банку добавляют: 1 лавровый лист, 1 стручок горького перца, 5 горошин черного перца, 2–3 бутона гвоздики.

Маринад: на1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара, 3 ч. л. уксусной эссенции.

Полученный маринад заливают в банки. Пастеризуют литровые банки 20 мин при температуре 90 °C.

3.Зеленые помидоры дольками рецепт заготовки на зиму.

Мелкие плоды разрезать на две части, крупные — на четыре. На дно литровой банки положить луковицу, нарезанную кольцами, банку туго набить помидорами со специями (лавровый лист, перец, гвоздика), влить сверху растительное масло (1 столовая ложка на 1 литр), залить кипящий рассол, пастеризовать 15 мин.

4.Зеленые помидорчики с орешками

На 1 кг зеленых помидоров -1 ст. ядер грецких орехов, 1 ст. семян кинзы, 1–2 зубка чеснока, винный уксус, стручковый перец и соль — по вкусу.

Твердые помидоры промыть холодной водой и залить на 15–20 мин кипятком, переложить в дуршлаг и дать стечь воде. Каждый помидор разрезать на 2 или 4 части.

Истолочь ядра грецких орехов, чеснок, перемешать, посолить, добавить толченый горький перец, толченые семена кинзы, винный уксус, тщательно перемешать. Затем эту массу перемешать с нарезанными помидорами, плотно разложить по банкам, залить сверху маслом, края банок тщательно обтереть и закатать. Хранить в прохладном помещении.

5.Зеленые помидоры с чесноком и специями — рецепт заготовки на зиму.

3 кг зеленых помидоров, 100-200 г чеснока, корень хрена, 1 ч. л. горчичного семени, 2 лавровых листа, несколько зерен черного перца, немного зелени укропа, 1,5 л воды, 1 л 8 % — го уксуса, 150 г сахара, 50 г соли.

Мелкие зеленые помидоры промыть, очистить и уложить в банки. Между помидорами положить очищенные порезанные дольки чеснока, укроп и хрен. Воду, уксус, сахар, соль, черный перец, лавровый лист и горчичное семя вскипятить и еще горячим рассолом залить помидоры. Банки закрыть и оставить до следующего дня. На следующий день рассол слить, прокипятить и горячим залить помидоры. Банки завязать и поставить в холодное и темное помещение.

6.Зеленые помидоры дольками с чесноком — рецепт заготовки на зиму.

Нарезать зеленые помидоры (5 кг) дольками, измельчить 1 кг очищенного чеснока, добавить 0,5 ст. уксуса, 2 горьких перца (или 0,5 ст. л. молотого красного), все смешать, разложить по банкам, разлить поровну образовавшийся соус. Банки долить холодной кипяченой водой.

Закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодное место.

7.Салат из зеленых помидор и морковки — рецепт заготовки на зиму.

На 3 кг зеленых помидоров -1,5 кг моркови, 1,5 кг репчатого лука, 100 г соли.

Для заливки: 300 г растительного масла, 300 мл 9 %-го уксуса, 300 г сахара, 5–6 горошин черного перца, 5–6 лавровых листов.

Подготовить овощи. Помидоры нарезать мелкими дольками, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Овощи соединить, посолить, размешать и оставить на 10–12 ч.

После выдержки слить излишки жидкости из салатной массы, влить в нее горячий маринад. Все тщательно перемешать и варить 30 мин после закипания, осторожно помешивая.

В подготовленные банки выложить горячий салат, закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети нажав на кнопку:

Источник: http://limonsu.ucoz.com/publ/kulinarnye_recepty/zagotovki_na_zimu/marinovannye_zelenye_pomidory_na_zimu_pomidory_s_chesnokom_morkovju_dolkami_recepty/123-1-0-484

Зеленые помидоры на зиму — три рецепта маринада

Маринованные зеленые помидоры на зиму – закуска для настоящих ценителей разносолов. Как их приготовить, чтобы было вкусно? Редакция 24СМИ поделится с вами самыми интересными рецептами.

Мариновать зеленые помидоры на зиму начали в целях экономии. Рецепты придумывались едва ли не на ходу, и у каждой хозяйки были свои секреты. Теперь зеленые помидоры продают специально для любителей этого вида консервации. Ведь из них выходит вкусная и необычная закуска, которая подходит практически к любому блюду.

рецепт зеленых маринованных помидоровМариновать зеленые помидоры на зиму можно разными способами | Поварёшки

Секреты маринада

Маринованные зеленые помидоры заготавливают на зиму по разным рецептам. Прежде чем перейти к описанию самых лучших, хотим поделиться с вами секретами приготовления вкусных помидоров.

Чтобы получить вкусные маринованные зеленые помидоры на зиму, нужно:

  1. Правильно выбрать плоды. Они должны быть одинакового размера. С чистой кожурой. На ней не должно быть вмятин. Помидоры должны быть достаточно твердыми, тогда они получатся хрустящими.
  2. Если вам попались слишком крупные плоды – разрежьте их и маринуйте помидоры кусочками.
  3. Целые помидоры перед заливкой маринадом нужно наколоть зубочисткой или вилкой в районе плодоножки. Так они лучше пропитаются рассолом.
  4. Если хотите разнообразить вкус закуски – нафаршируйте помидоры зеленью или специями.

Зеленые помидоры на зму: рецепты с фото

Зеленые помидоры, маринованные в томатном соке

Плоды по этому рецепту лучше закрывать в литровых банках: после открытия консервации и сок, и помидоры у вас закончатся одновременно.

Вам понадобится (на одну банку):

Перец вымыть, вынуть серединку и порезать небольшими кусочками. Помидоры помыть, со стороны плодоножки уколоть несколько раз зубочисткой и уложить в банку вперемешку с перцем. Залить банку кипятком и слить его. Повторить два раза.

На третий раз заполнить банку маринадом из томатного сока. Маринад: в томатный сок добавить корицу, соль и сахар. Перелить в кастрюлю, поставить на огонь, кипятить 5 минут. Когда сок залит, в банку бросить таблетку аспирина и закатать.

Помидоры, фаршированные чесноком

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком на зиму можно делать без стерилизации, поскольку чеснок сам по себе хороший консервант, а здесь его будет много.

Приготовление: помидоры помыть, сделать в каждом надрез и засунуть в него зубчик чеснока. В чистые банки уложить свежий укроп. Сложить в банки помидоры и залить маринадом, предварительно доведенным до кипения. Банки закатать.

Остренькие зеленые помидоры

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров с травами и острым перцем можно сделать не только на зиму.

Приготовление: Помидоры помыть и нарезать на дольки. Перец мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Зелень нарубить. Смешать все с оставшимися ингредиентами, уложить в бутыль, накрыть крышкой. Сутки держать в тепле. Добавлять воду не нужно, помидоры за сутки пустят сок.

Переложить помидоры в банки и убрать на холод на 5 дней. Температура в месте, где будут доходить помидоры, должна быть не выше 6 градусов, иначе они прокиснут. Следите, чтобы сок покрыл плоды полностью. Через 5 дней переложить в банки для консервации. Их нужно стерилизовать 40 минут после того, как вода вскипит. Переложить в них помидоры, залить соком полностью и закатать.

По этому рецепту можно приготовить и красные помидоры. Только они должны быть твердыми. Получится не менее вкусно.

Источник: http://24smi.org/news/43748-zelenye-pomidory-na-zimu-tri-retsepta-marinada.html

Зеленые помидоры маринованные

рецепт зеленых маринованных помидоров

На форуме есть похожий рецептик,я предлагаю свой вариант

на 3-х литровую банку
помидоры среднего размера.можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг.
чеснока 2 головки
несколько горошин черного и душистого перца
1 сладкий перец
небольшой кусочек острого перца
1 ст. ложка наструганного корня хрена
0.5 головки лука репчатого
1 лавровый лист
3 зонтика укропа
по одному большому пучку зелени укропа и петрушки
немного порезанного листа хрена
для маринадной заливки
вода слитая с помидоров
2 ст. ложки соли(на всю банку)
1.5 ст. ложки сахара(я всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавляю ещё).
80 миллилитров уксуса 9%(прямо в банку)
Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть дать стечь воде,каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки.

Сладкий перец помыть и порезать полосками.На дно стерильной банки укладываем лук.специи.1 зубок чеснока,горький перец,зонтик укропа,половину корня хрена,плотно укладываем помидоры в банку,стараясь забить как можно плотнее,по бокам распределить сладкий перец,сверху остальной корень хрена,листья хрена и зонтик укропа,заливаем кипящей водой,накрываем п/э крышкой на 10 минут,затем воду слить.снова закипятить,опять залить помидоры на 10 минут
слив снова воду добавить в неё соль и сахар,дать покипеть 5 минут.прямо в банку влить уксус.залить рассолом до самого верха,сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа.горячий маринад лейте в банку осторожно в середину чтобы ее стенки прогревались равномерно,стерелизовать банки удобно в пароварке,крышки нужно кипятить не больше чем 5 минут.

Источник: http://forum.say7.info/topic14693.html

Самые вкусные маринованные помидоры на зиму рецепты приготовления

Что может быть лучше свежих помидор, которые только что с огорода? Лучше – ничто, но сравниться с ними конечно смогут маринованные помидоры! Особенно, если они – правильно приготовлены.

В этой статье вы узнаете как сделать самые вкусные маринованные помидоры рецепты приготовления: изумительные помидоры с баклажанами, с луком и медом и зеленые помидоры с хреном на зиму.

Маринованные помидоры – не только вкусно, ярко и сочно, а еще и полезно. К тому же в маринованных помидорах – совсем мало калорий, зато полезные вещества в них сохраняются очень хорошо!

Помидоры в маринованном виде вполне сохраняют все полезные свойства, отлично повышают иммунитет организма и даже защищают от стрессов, так как является прекрасным антиоксидантом.

Рецепт 1 Вкусные помидоры, маринованные с баклажанами

Маринованные помидоры, наверное, заготавливают на зиму в каждом доме – кому же не хочется иметь возможность ощутить вкус лета на своем ежедневном или праздничном столе в любое время года?

Но этот рецепт перевернет все ваши знания и впечатления об обычных маринованных помидорах! Баклажан в банке придает маринаду, помидорам и блюду вообще изумительный вкус.

Вам понадобится по килограмму помидоров и баклажан,

Пучок укропа и пучок петрушки,

6 средних зубчиков чеснока,

По 10 горошин черного и душистого перца,

3 лавровых листа,

По 50 грамм соли и сахара,

Примерно 30 мл уксуса (лучше яблочного).

Подготавливаем помидоры и баклажаны – моем, даем подсохнуть. Очищенные и порезанные крупными кусками баклажаны (размером примерно как один помидор) складываем в миску, пересыпая солью. Оставляем так на 3 часа, чтобы ушла горечь.

Тем временем петрушку и укроп, промыв, мелко нарезаем. Баклажаны промываем холодной водой и пересыпаем петрушкой. На дно трехлитровой банки кладем лавровый лист, чеснок, перец.

Затем складываем в банку половину баклажан, затем все помидоры, и опять половину баклажан.

Для маринада в холодную воду добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения, заливаем в банку. Стерилизуем примерно 15 минут, закатываем банки, переворачиваем на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.

Рецепт 2 Самые вкусные маринованные помидоры с луком и медом

Не пугайтесь такого необычайного сочетания в маринованных помидорах! Приготовите их однажды – и они станут вашим любимым рецептом.

На 2 кг небольших помидоров сортов «сливка» понадобится 200 гр. репчатого лука, 50 гр. соли, 50 гр. яблочного уксуса и 100 гр. натурального меда.

Помидоры моем и даем подсохнуть. Тут есть один секрет: надо каждый помидор около плодоножки слегка проткнуть вилкой или пару раз иголкой. Так помидоры не трескают. Лук режем тонкими кольцами.

В стерилизованные банки укладываем помидоры, пересыпая луком. Маринад варим из воды (примерно 1 литр), уксуса, соли. Как закипит – добавляем мед.

Заливаем маринадом помидоры, стерилизуем минут 10 и закатываем.

Не добавляйте перца, лаврового листа и других общепринятых продуктов для маринования помидоров на зиму. Так можно испортить особый вкус приготовления помидоров по этому рецепту.

Рецепт 3 Маринованные зеленые помидоры с хреном

Не все любят свежие зеленые и желтые помидоры в свежем виде, в салатах. В этом рецепте вы найдете для себя нечто очень приятное, вкусное и необыкновенное! Самые вкусные остренькие зеленые маринованные помидорки – в качестве закусочки под водочку!

Примерно на 2, 5 килограмм зеленых помидор:

40 грамм сахара,

60 грамм уксуса 9%,

6-10 горошин черного перца,

2 лавровых листа,

2 укропа «зонтика»,

5 зубчиков чеснока,

Помидоры промыть и на 30 минут залить горячей, но не кипящей водой.

В банку кладем очищенные корни хрена, чеснок, укроп, перец, лавровый лист.

Помидоры тем временем достаем из воды и прокалываем вилкой возле плодоножек.

Складываем в банки.

Кипятим воду с солью, сахаром.

Закипит – добавляем уксус.

Заливаем маринадом, обязательно стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания.

И хотя делаем мы заготовки на зиму, открывать и наслаждаться приятным и необыкновенным вкусом можно уже через месяц.

Рецепт 4. Помидоры медовые

• Помидоры красные(желательно одного размера) – 3 кг
• Чеснок – 1 зубчик
• Укроп – 1 зонтик
• 5 горошков перца чёрного
• Лист лавровый 3 штуки

• Сахар — 1 1/2 столовых ложки
• Соль поваренная – 1 ст. ложка
• Мёд – 1 чайная ложка
• Уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка

Проколите помидоры осторожно до середины деревянной палочкой (можно зубочисткой), чтобы не треснули.

В стерилизованную трехлитровую банку кладём вперемешку лавровый лист, чеснок, перец, укроп, помидоры. Содержимое банки заливаем кипятком, ждём 10 минут, затем кипяток сливаем в кастрюлю.

В слитую воду добавляем ингредиенты для маринада, исключая уксус. Доводим до стадии кипения, заливаем банки с помидорами, в последнюю очередь уксус. Закатываем банки на зиму, укутываем на сутки.

Храните банки с консервацией в сухом, прохладном месте.

Источник: http://nicelady.ru/content/view/3811/317/

Вкусные маринованные помидоры на зиму

рецепт зеленых маринованных помидоров

Опубликовано 10.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Готовим маринованные помидоры на зиму. Сперва промываете тщательно каждую помидору под проточной водой и если необходимо отделяете плодоножки. Хорошенечко моете банки с пищевой содой. Затем стерилизуете чистые банки над паром 10 минут. Крышки прокипятите всего 5 минут. Ставите воду в кастрюле на плиту и доводите до кипения. На трехлитровую банку потребуется воды примерно 1 литр 200-250 миллилитров. Закатывайте помидоры в банки любого литража. Далее на дно укладываете листья смородины, вишни, лавровый лист, черный перец, и чеснок. В рецепте указано количество летнего чеснока. Можно положить и зимний, но он намного острее и придаст более пикантный вкус. Кроме того, можно немного поэкспериментировать и добавить лист хрена, который совсем не испортит вкуса. Теперь положите помидоры – столько сколько уберется в банку, а сверху зонтики укропа. Когда вода закипит, заливаете помидоры и оставляете их прогреться на 7-10 минут. Затем сливаете воду с помощью крышки с дырочками обратно в кастрюлю и добавляете соль, сахарный песок и уксус. Я беру по привычке яблочный уксус, но можете использовать любой другой. После того, как рассол закипит, заливаете второй раз помидоры и закрываете закаточной машинкой крышку. Переворачиваете осторожно банку над раковиной во избежание пролива и ставите «вверх тормашками» на пол до полного остывания. Теперь убираете на хранение в холодный погреб до того момента как захочется аппетитных помидор.

Совет: Литровые и полутора литровые банки заливаете 3 раза, чтобы помидоры не попортились при хранении. Только все ингредиенты для рассола добавляете не во второй раз, а при третьем заливе. Для двухлитровых банок достаточно и 2-х раз.

Вкусные маринованные помидоры на зиму готовила Ольга Костюк
Очень вкусными получаются и баклажаны маринованные, обязательно приготовьте!

Источник: http://namenu.ru/4176/Vkusnyee_marinovannyee_pomidory_na_zimu/

Мы отвечали на вопрос: "рецепт зеленых маринованных помидоров".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *