Маринованные зеленые помидоры, на зиму, помидоры с чесноком — рецепт зеленых маринованных помидоров
21.04.2021Далее необходимо приготовить маринад, для этого нужно в кастрюлю налить воды, положить мед гвоздику молотую и целую, соль, довести все до кипения, прокипятить 2-3 минуты и залить горячим маринадом содержимое банок. Затем нужно оставить банки с горячим маринадом на 15-20 минут, чтобы помидоры прогрелись. После чего слить маринад обратно в кастрюлю, снова довести до кипения, добавить в маринад уксусную эссенцию и разлить по банкам, так чтобы немного жидкости вылилось через край и вытеснило из банки лишний воздух. Чтобы у вас получились кисло сладкие помидоры маринованные, количество уксуса в маринаде можно увеличить.
Рецепт зеленых маринованных помидоров
Маринованные зеленые помидоры, на зиму, помидоры с чесноком, морковью, дольками, рецепты.
Для маринования зеленых помидор подбирают плоды одинакового размера. Зеленые помидоры можно сделать с чесноком, морковью, маринованные и т.д., рецептов заготовок на зиму много.
1.Маринованные зеленые помидоры — рецепт заготовки на зиму.
1,9 л воды, 0,95 л 5 %-го уксуса, 5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. приправ для соления (смесь из перца горошком, лаврового листа и гвоздики), 2 или больше зубка чеснока, свежая зелень укропа, репчатый лук, порезанный на дольки, 2 или больше острых перца (чили), разрезанных на половинки, свежие зеленые помидоры, нарезанные четвертинками.
Смешать первые четыре ингредиента и кипятить, пока не растворится сахар. В банку емкостью 3,7 л положить все остальное и залить горячим рассолом. Через неделю помидоры будут готовы. Кто любит поострее, положите побольше перца и чеснока.
2.Маринованные помидоры в маринаде — рецепт на зиму.
Помидоры для маринования берут мелкие.
На одну литровую банку добавляют: 1 лавровый лист, 1 стручок горького перца, 5 горошин черного перца, 2–3 бутона гвоздики.
Маринад: на1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара, 3 ч. л. уксусной эссенции.
Полученный маринад заливают в банки. Пастеризуют литровые банки 20 мин при температуре 90 °C.
3.Зеленые помидоры дольками рецепт заготовки на зиму.
Мелкие плоды разрезать на две части, крупные — на четыре. На дно литровой банки положить луковицу, нарезанную кольцами, банку туго набить помидорами со специями (лавровый лист, перец, гвоздика), влить сверху растительное масло (1 столовая ложка на 1 литр), залить кипящий рассол, пастеризовать 15 мин.
4.Зеленые помидорчики с орешками
На 1 кг зеленых помидоров -1 ст. ядер грецких орехов, 1 ст. семян кинзы, 1–2 зубка чеснока, винный уксус, стручковый перец и соль — по вкусу.
Твердые помидоры промыть холодной водой и залить на 15–20 мин кипятком, переложить в дуршлаг и дать стечь воде. Каждый помидор разрезать на 2 или 4 части.
Истолочь ядра грецких орехов, чеснок, перемешать, посолить, добавить толченый горький перец, толченые семена кинзы, винный уксус, тщательно перемешать. Затем эту массу перемешать с нарезанными помидорами, плотно разложить по банкам, залить сверху маслом, края банок тщательно обтереть и закатать. Хранить в прохладном помещении.
5.Зеленые помидоры с чесноком и специями — рецепт заготовки на зиму.
3 кг зеленых помидоров, 100-200 г чеснока, корень хрена, 1 ч. л. горчичного семени, 2 лавровых листа, несколько зерен черного перца, немного зелени укропа, 1,5 л воды, 1 л 8 % — го уксуса, 150 г сахара, 50 г соли.
Мелкие зеленые помидоры промыть, очистить и уложить в банки. Между помидорами положить очищенные порезанные дольки чеснока, укроп и хрен. Воду, уксус, сахар, соль, черный перец, лавровый лист и горчичное семя вскипятить и еще горячим рассолом залить помидоры. Банки закрыть и оставить до следующего дня. На следующий день рассол слить, прокипятить и горячим залить помидоры. Банки завязать и поставить в холодное и темное помещение.
6.Зеленые помидоры дольками с чесноком — рецепт заготовки на зиму.
Нарезать зеленые помидоры (5 кг) дольками, измельчить 1 кг очищенного чеснока, добавить 0,5 ст. уксуса, 2 горьких перца (или 0,5 ст. л. молотого красного), все смешать, разложить по банкам, разлить поровну образовавшийся соус. Банки долить холодной кипяченой водой.
Закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодное место.
7.Салат из зеленых помидор и морковки — рецепт заготовки на зиму.
На 3 кг зеленых помидоров -1,5 кг моркови, 1,5 кг репчатого лука, 100 г соли.
Для заливки: 300 г растительного масла, 300 мл 9 %-го уксуса, 300 г сахара, 5–6 горошин черного перца, 5–6 лавровых листов.
Подготовить овощи. Помидоры нарезать мелкими дольками, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Овощи соединить, посолить, размешать и оставить на 10–12 ч.
После выдержки слить излишки жидкости из салатной массы, влить в нее горячий маринад. Все тщательно перемешать и варить 30 мин после закипания, осторожно помешивая.
В подготовленные банки выложить горячий салат, закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети нажав на кнопку:
Источник: http://limonsu.ucoz.com/publ/kulinarnye_recepty/zagotovki_na_zimu/marinovannye_zelenye_pomidory_na_zimu_pomidory_s_chesnokom_morkovju_dolkami_recepty/123-1-0-484
Зеленые помидоры на зиму — три рецепта маринада
Маринованные зеленые помидоры на зиму – закуска для настоящих ценителей разносолов. Как их приготовить, чтобы было вкусно? Редакция 24СМИ поделится с вами самыми интересными рецептами.
Мариновать зеленые помидоры на зиму начали в целях экономии. Рецепты придумывались едва ли не на ходу, и у каждой хозяйки были свои секреты. Теперь зеленые помидоры продают специально для любителей этого вида консервации. Ведь из них выходит вкусная и необычная закуска, которая подходит практически к любому блюду.
Мариновать зеленые помидоры на зиму можно разными способами | Поварёшки
Секреты маринада
Маринованные зеленые помидоры заготавливают на зиму по разным рецептам. Прежде чем перейти к описанию самых лучших, хотим поделиться с вами секретами приготовления вкусных помидоров.
Чтобы получить вкусные маринованные зеленые помидоры на зиму, нужно:
- Правильно выбрать плоды. Они должны быть одинакового размера. С чистой кожурой. На ней не должно быть вмятин. Помидоры должны быть достаточно твердыми, тогда они получатся хрустящими.
- Если вам попались слишком крупные плоды – разрежьте их и маринуйте помидоры кусочками.
- Целые помидоры перед заливкой маринадом нужно наколоть зубочисткой или вилкой в районе плодоножки. Так они лучше пропитаются рассолом.
- Если хотите разнообразить вкус закуски – нафаршируйте помидоры зеленью или специями.
Зеленые помидоры на зму: рецепты с фото
Зеленые помидоры, маринованные в томатном соке
Плоды по этому рецепту лучше закрывать в литровых банках: после открытия консервации и сок, и помидоры у вас закончатся одновременно.
Вам понадобится (на одну банку):
- Зеленые помидоры.
- Аспирин – 1 таблетка.
- Томатный сок – литр.
- Соль – 3 ч.л.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Корица – на кончике ножа.
- Сахар – 4 ст.л.
Перец вымыть, вынуть серединку и порезать небольшими кусочками. Помидоры помыть, со стороны плодоножки уколоть несколько раз зубочисткой и уложить в банку вперемешку с перцем. Залить банку кипятком и слить его. Повторить два раза.
На третий раз заполнить банку маринадом из томатного сока. Маринад: в томатный сок добавить корицу, соль и сахар. Перелить в кастрюлю, поставить на огонь, кипятить 5 минут. Когда сок залит, в банку бросить таблетку аспирина и закатать.
Помидоры, фаршированные чесноком
Этот рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком на зиму можно делать без стерилизации, поскольку чеснок сам по себе хороший консервант, а здесь его будет много.
- Зеленые помидоры небольшого размера.
- Зубчики чеснока – столько же штук, сколько помидоров.
- Укроп – несколько веток.
- Вода – 3 л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Уксус 9% — 250 мл.
- Сахар – 3 ст. л.
- Семена укропа – по вкусу.
- Соль – 2 ст.л.
Приготовление: помидоры помыть, сделать в каждом надрез и засунуть в него зубчик чеснока. В чистые банки уложить свежий укроп. Сложить в банки помидоры и залить маринадом, предварительно доведенным до кипения. Банки закатать.
Остренькие зеленые помидоры
Этот рецепт маринованных зеленых помидоров с травами и острым перцем можно сделать не только на зиму.
- Перец горький – 1 – 2 шт.
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Сахар – 1 ст.л.
- Чеснок – 5 – 7 зубчиков.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Зелень сельдерея.
Приготовление: Помидоры помыть и нарезать на дольки. Перец мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Зелень нарубить. Смешать все с оставшимися ингредиентами, уложить в бутыль, накрыть крышкой. Сутки держать в тепле. Добавлять воду не нужно, помидоры за сутки пустят сок.
Переложить помидоры в банки и убрать на холод на 5 дней. Температура в месте, где будут доходить помидоры, должна быть не выше 6 градусов, иначе они прокиснут. Следите, чтобы сок покрыл плоды полностью. Через 5 дней переложить в банки для консервации. Их нужно стерилизовать 40 минут после того, как вода вскипит. Переложить в них помидоры, залить соком полностью и закатать.
По этому рецепту можно приготовить и красные помидоры. Только они должны быть твердыми. Получится не менее вкусно.
Источник: http://24smi.org/news/43748-zelenye-pomidory-na-zimu-tri-retsepta-marinada.html
Зеленые помидоры маринованные
На форуме есть похожий рецептик,я предлагаю свой вариант
на 3-х литровую банку
помидоры среднего размера.можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг.
чеснока 2 головки
несколько горошин черного и душистого перца
1 сладкий перец
небольшой кусочек острого перца
1 ст. ложка наструганного корня хрена
0.5 головки лука репчатого
1 лавровый лист
3 зонтика укропа
по одному большому пучку зелени укропа и петрушки
немного порезанного листа хрена
для маринадной заливки
вода слитая с помидоров
2 ст. ложки соли(на всю банку)
1.5 ст. ложки сахара(я всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавляю ещё).
80 миллилитров уксуса 9%(прямо в банку)
Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть дать стечь воде,каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки.
Сладкий перец помыть и порезать полосками.На дно стерильной банки укладываем лук.специи.1 зубок чеснока,горький перец,зонтик укропа,половину корня хрена,плотно укладываем помидоры в банку,стараясь забить как можно плотнее,по бокам распределить сладкий перец,сверху остальной корень хрена,листья хрена и зонтик укропа,заливаем кипящей водой,накрываем п/э крышкой на 10 минут,затем воду слить.снова закипятить,опять залить помидоры на 10 минут
слив снова воду добавить в неё соль и сахар,дать покипеть 5 минут.прямо в банку влить уксус.залить рассолом до самого верха,сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа.горячий маринад лейте в банку осторожно в середину чтобы ее стенки прогревались равномерно,стерелизовать банки удобно в пароварке,крышки нужно кипятить не больше чем 5 минут.
Источник: http://forum.say7.info/topic14693.html
Самые вкусные маринованные помидоры на зиму рецепты приготовления
Что может быть лучше свежих помидор, которые только что с огорода? Лучше – ничто, но сравниться с ними конечно смогут маринованные помидоры! Особенно, если они – правильно приготовлены.
В этой статье вы узнаете как сделать самые вкусные маринованные помидоры рецепты приготовления: изумительные помидоры с баклажанами, с луком и медом и зеленые помидоры с хреном на зиму.
Маринованные помидоры – не только вкусно, ярко и сочно, а еще и полезно. К тому же в маринованных помидорах – совсем мало калорий, зато полезные вещества в них сохраняются очень хорошо!
Помидоры в маринованном виде вполне сохраняют все полезные свойства, отлично повышают иммунитет организма и даже защищают от стрессов, так как является прекрасным антиоксидантом.
Рецепт 1 Вкусные помидоры, маринованные с баклажанами
Маринованные помидоры, наверное, заготавливают на зиму в каждом доме – кому же не хочется иметь возможность ощутить вкус лета на своем ежедневном или праздничном столе в любое время года?
Но этот рецепт перевернет все ваши знания и впечатления об обычных маринованных помидорах! Баклажан в банке придает маринаду, помидорам и блюду вообще изумительный вкус.
Вам понадобится по килограмму помидоров и баклажан,
Пучок укропа и пучок петрушки,
6 средних зубчиков чеснока,
По 10 горошин черного и душистого перца,
3 лавровых листа,
По 50 грамм соли и сахара,
Примерно 30 мл уксуса (лучше яблочного).
Подготавливаем помидоры и баклажаны – моем, даем подсохнуть. Очищенные и порезанные крупными кусками баклажаны (размером примерно как один помидор) складываем в миску, пересыпая солью. Оставляем так на 3 часа, чтобы ушла горечь.
Тем временем петрушку и укроп, промыв, мелко нарезаем. Баклажаны промываем холодной водой и пересыпаем петрушкой. На дно трехлитровой банки кладем лавровый лист, чеснок, перец.
Затем складываем в банку половину баклажан, затем все помидоры, и опять половину баклажан.
Для маринада в холодную воду добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения, заливаем в банку. Стерилизуем примерно 15 минут, закатываем банки, переворачиваем на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.
Рецепт 2 Самые вкусные маринованные помидоры с луком и медом
Не пугайтесь такого необычайного сочетания в маринованных помидорах! Приготовите их однажды – и они станут вашим любимым рецептом.
На 2 кг небольших помидоров сортов «сливка» понадобится 200 гр. репчатого лука, 50 гр. соли, 50 гр. яблочного уксуса и 100 гр. натурального меда.
Помидоры моем и даем подсохнуть. Тут есть один секрет: надо каждый помидор около плодоножки слегка проткнуть вилкой или пару раз иголкой. Так помидоры не трескают. Лук режем тонкими кольцами.
В стерилизованные банки укладываем помидоры, пересыпая луком. Маринад варим из воды (примерно 1 литр), уксуса, соли. Как закипит – добавляем мед.
Заливаем маринадом помидоры, стерилизуем минут 10 и закатываем.
Не добавляйте перца, лаврового листа и других общепринятых продуктов для маринования помидоров на зиму. Так можно испортить особый вкус приготовления помидоров по этому рецепту.
Рецепт 3 Маринованные зеленые помидоры с хреном
Не все любят свежие зеленые и желтые помидоры в свежем виде, в салатах. В этом рецепте вы найдете для себя нечто очень приятное, вкусное и необыкновенное! Самые вкусные остренькие зеленые маринованные помидорки – в качестве закусочки под водочку!
Примерно на 2, 5 килограмм зеленых помидор:
40 грамм сахара,
60 грамм уксуса 9%,
6-10 горошин черного перца,
2 лавровых листа,
2 укропа «зонтика»,
5 зубчиков чеснока,
Помидоры промыть и на 30 минут залить горячей, но не кипящей водой.
В банку кладем очищенные корни хрена, чеснок, укроп, перец, лавровый лист.
Помидоры тем временем достаем из воды и прокалываем вилкой возле плодоножек.
Складываем в банки.
Кипятим воду с солью, сахаром.
Закипит – добавляем уксус.
Заливаем маринадом, обязательно стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания.
И хотя делаем мы заготовки на зиму, открывать и наслаждаться приятным и необыкновенным вкусом можно уже через месяц.
Рецепт 4. Помидоры медовые
• Помидоры красные(желательно одного размера) – 3 кг
• Чеснок – 1 зубчик
• Укроп – 1 зонтик
• 5 горошков перца чёрного
• Лист лавровый 3 штуки
• Сахар — 1 1/2 столовых ложки
• Соль поваренная – 1 ст. ложка
• Мёд – 1 чайная ложка
• Уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка
Проколите помидоры осторожно до середины деревянной палочкой (можно зубочисткой), чтобы не треснули.
В стерилизованную трехлитровую банку кладём вперемешку лавровый лист, чеснок, перец, укроп, помидоры. Содержимое банки заливаем кипятком, ждём 10 минут, затем кипяток сливаем в кастрюлю.
В слитую воду добавляем ингредиенты для маринада, исключая уксус. Доводим до стадии кипения, заливаем банки с помидорами, в последнюю очередь уксус. Закатываем банки на зиму, укутываем на сутки.
Храните банки с консервацией в сухом, прохладном месте.
Источник: http://nicelady.ru/content/view/3811/317/
Вкусные маринованные помидоры на зиму
Опубликовано 10.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовим маринованные помидоры на зиму. Сперва промываете тщательно каждую помидору под проточной водой и если необходимо отделяете плодоножки. Хорошенечко моете банки с пищевой содой. Затем стерилизуете чистые банки над паром 10 минут. Крышки прокипятите всего 5 минут. Ставите воду в кастрюле на плиту и доводите до кипения. На трехлитровую банку потребуется воды примерно 1 литр 200-250 миллилитров. Закатывайте помидоры в банки любого литража. Далее на дно укладываете листья смородины, вишни, лавровый лист, черный перец, и чеснок. В рецепте указано количество летнего чеснока. Можно положить и зимний, но он намного острее и придаст более пикантный вкус. Кроме того, можно немного поэкспериментировать и добавить лист хрена, который совсем не испортит вкуса. Теперь положите помидоры – столько сколько уберется в банку, а сверху зонтики укропа. Когда вода закипит, заливаете помидоры и оставляете их прогреться на 7-10 минут. Затем сливаете воду с помощью крышки с дырочками обратно в кастрюлю и добавляете соль, сахарный песок и уксус. Я беру по привычке яблочный уксус, но можете использовать любой другой. После того, как рассол закипит, заливаете второй раз помидоры и закрываете закаточной машинкой крышку. Переворачиваете осторожно банку над раковиной во избежание пролива и ставите «вверх тормашками» на пол до полного остывания. Теперь убираете на хранение в холодный погреб до того момента как захочется аппетитных помидор.
Совет: Литровые и полутора литровые банки заливаете 3 раза, чтобы помидоры не попортились при хранении. Только все ингредиенты для рассола добавляете не во второй раз, а при третьем заливе. Для двухлитровых банок достаточно и 2-х раз.
Вкусные маринованные помидоры на зиму готовила Ольга Костюк
Очень вкусными получаются и баклажаны маринованные, обязательно приготовьте!
Источник: http://namenu.ru/4176/Vkusnyee_marinovannyee_pomidory_na_zimu/
Мы отвечали на вопрос: "рецепт зеленых маринованных помидоров".
- Маринованные помидоры на зиму рецепты вкусных заготовок помидор на зиму | Сабина - женский сайт обо всем - маринованные помидоры на зиму рецепты
- Помидоры в собственном соку - маринованные помидоры в собственном соку на зиму рецепты
- Маринованные помидоры без уксуса и стерилизации - как мариновать помидоры с луком на зиму в домашних условиях; Сусеки - как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом
- Маринованные помидоры на зиму: рецепт на литровую банку с фото - маринованные помидоры рецепт на зиму в банках
- Как солить помидоры на зиму в банках без уксуса - рецепт маринованных помидоров на зиму в банках с уксусом
- Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму (с фото) - рецепт маринованных помидор вкусных
- Рецепт: Маринованные помидоры на зиму на - как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом в 3 литровых банках
- Маринованные помидоры на зиму – Пошаговый рецепт с фото - как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт
- Рецепт маринованных зеленых помидоров на зиму в банках - Фото рецепт - маринованные зеленых помидор на зиму рецепты
- Маринованные помидоры - Простые рецепты - женский сайт - рецепт для маринада помидор
Добавить комментарий