Маринованные зеленые помидоры, как в магазине в советское время – Фермер Без Хлопот — рецепт маринованных зеленых помидор как в советские времена

19.05.2021

Этот простой рецепт зеленых маринованных помидоров с чесноком обязательно сохраните себе и приготовьте самую вкусную заготовку из зеленых помидоров.

Маринованные зеленые помидоры как в магазине в советское время

рецепт маринованных зеленых помидор как в советские времена

рецепт маринованных зеленых помидор как в советские времена

Лето время собрать урожай с огорода и правильно его заготовить. Ведь вдоволь накушавшись спелых плодов, особенно если урожай вас не подкачал, их необходимо как-то сохранить до зимы. Тут дачнику на помощь приходят всевозможные рецепты консервации, их очень много и у каждого есть свои достоинства. Но сегодня, мы предлагаем вам немного поностальгировать и приготовить маринованные зеленые помидоры как в магазине в советское время. Наверняка многие из вас помнят те времена. И скучают за этим великолепным рецептом, что же, именно для вас сегодня мы его подготовили.

Как помните, томаты продавались, как в 5 литровых, так и в 3 литровых банках, там было много острых приправ, жгучего перца. Но самым главным секретом был именно отбор плодов, они должны быть зелеными снаружи, но внутри уже понемногу приобретать розовый цвет.

Консервация маринованных зеленых помидор, как в советском магазине, рецепт:

рецепт маринованных зеленых помидор как в советские времена

Ингредиенты на банку 3 литров:

Пошаговый рецепт:

  1. Стерилизуем банку, предварительно можно помыть их содой.
  2. Внутрь банки закладываем: перец, жгучий перец, и лист лавра.
  3. Промойте зеленые помидоры под проточной водой. Заполняем ими банку по горлышко.
  4. Теперь вскипятите воду и залейте ее в банку по самый верх. Оставим в таком виде консервацию на 4 минуты.
  5. Сливаем воду, при этом измерив ее объем, приплюсуйте еще около 100 миллилитров.
  6. В рассол добавим соль и сахар, 50 грамм на 1 литр. Поставьте кастрюлю с жидкостью на огонь и вскипятите ее.
  7. Сразу же горячий рассол заливаем в банки и закатываем крышкой. Банку переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного охлаждения. Дальше, маринованные зеленные помидоры, как в магазине, убираем в подвал на хранение.
  8. Вот и все приятного аппетита!

Довольно простой рецепт, который по зубам даже начинающей хозяюшке. Если вы даже никогда не пробовали зеленые томаты как в советском союзе, обязательно попробуйте их приготовить, ведь дело не только в ностальгии, это очень вкусная закуска, которая не зря в свое время завоевала столько поклонников по всей стране!

Источник: http://www.fermerbezhlopot.ru/zagotovki-na-zimu-recepty/marinovannye-zelenye-pomidory-kak-v-magazine-v-sovetskoe-vremya

МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ КАК В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА

Многие уже не помнят, какие острые зеленые помидоры продавались в магазинах в банках в советское время.

А кто пробовал, вряд ли сможет забыть их пряный вкус. Трехлитровые и пятилитровые с крупными зелеными плодами, горошками перца, лавровым листом и одним ярко-красным стручком жгучего перца…

Если вы хотите вспомнить былые времена и приготовить маринованные зеленые помидоры как в магазине в СССР, то для вас этот рецепт заготовки.

рецепт маринованных зеленых помидор как в советские времена

Маленький секрет: самыми вкусными получаются те помидорки, которые еще зеленые снаружи, но внутри уже начали розоветь.

КОНСЕРВАЦИЯ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР СОВЕТСКИМ МАГАЗИННЫМ СПОСОБОМ

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

2 кг зеленых помидоров

половинка или целый маленький стручок острого перца

2 лавровых листа

6-8 горошин душистого перца

12-15 горошин черного перца

2 л воды (примерно)

1 чайная ложка уксусной эссенции

Как мариновать зеленые помидоры по-советски:

1. Банку нужно вымыть с пищевой содой (старинный бабушкин способ) и простерилизовать.

2. На дно банки положите перец горошком, лавровый лист и стручок острого перца.

3. Помидоры хорошо вымойте. Заполните ими банку до горлышка.

4. Залейте банку до верха кипятком и накройте прокипяченной крышкой.

5. Воду слейте и замерьте объем. Добавьте еще 100 мл на всякий случай.

6. Положите соль и сахар в пропорциях по 50 г на литр воды. Доведите рассол до кипения.

7. Влейте его обратно в банку, долейте уксус и закатайте консервированные зеленые помидоры на зиму. Переверните на крышки и укутайте одеялом, пока не остынут. После чего убирайте на хранение в темное место.

Самые вкусные маринованные зеленые помидоры как магазинные готовы.

Приятного аппетита и воспоминаний!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: http://love-dacha.ru/blog/43815610176/MARINOVANNYIE-ZELENYIE-POMIDORYI-KAK-V-SOVETSKIE-VREMENA?nr=1

Аппетитные маринованные черри на зиму в банках на 1 литр

рецепт маринованных зеленых помидор как в советские временаОчень аппетитно и оригинально смотрятся на праздничном столе не просто маринованные помидоры, а маленькие черри. С помощью пошагового рецепта вы легко закроете несколько банок на зиму.

К тому же это очень удобно, ведь такой помидорчик можно сразу целиком отправить в рот, что весьма сложно сделать с более крупным плодом. Надкусывая его, кожица лопается, сок течет, доставляя тем самым массу неудобств.

Именно этот факт часто отталкивает гостей попробовать закуску, даже если очень хочется. Поэтому обязательно стоит заготовить такие помидорчики-малыши на зиму, а как это сделать правильно расскажет данный рецепт.

Из расчета на одну литровую банку нам потребуется:

Для маринада:

Как сделать маринованные помидоры черри на зиму

Для заготовки отбираем целые плоды без следов порчи. Слишком мягкие помидоры использовать не следует, у данного сорта достаточно нежная кожица, и переспевшие плоды могут попросту лопнуть и пустить сок еще во время укладки или заливки кипятком. Помидоры хорошо промываем в прохладной проточной воде. Удаляем у них, если осталась, плодоножку

рецепт маринованных зеленых помидор как в советские времена

Предварительно обязательно хорошо моем и пастеризуем банки. Кипятим крышки. Затем на дно каждой кладем специи, лавровый лист, петрушку и очищенные зубчики чеснока.

рецепт маринованных зеленых помидор как в советские времена

Дальше аккуратно наполняем банку помидорами и сверху кладем еще веточку зеленой петрушки, а также зубчик чеснока.

рецепт маринованных зеленых помидор как в советские времена

Заливаем черри крутым кипятком, накрываем банку крышкой и оставляем пропариваться на протяжении 20-ти минут, этого вполне достаточно для данного сорта помидор.

рецепт маринованных зеленых помидор как в советские времена

Затем воду из банки сливаем в кастрюлю, чтобы на ее основе сварить маринад для нашей заготовки. Доводим жидкость до кипения, растворяем в ней соль, сахар и уксус.

рецепт маринованных зеленых помидор как в советские времена

6.Разливаем горячий маринад по банкам, стараемся жидкостью наполнить емкость до краев и вытеснить тем самым лишний воздух. Быстро плотно закрываем банки крышками и переворачиваем их вверх дном. Для дальнейшей самопастеризации укутываем заготовку в теплое одеяло и оставляем так на 4-5 дней.

рецепт маринованных зеленых помидор как в советские времена

Хранить заготовку маринованных помидор черри лучше в темном прохладном и сухом месте не более 2-х лет.

Источник: http://vcusnyatina.ru/konservirovanie/soleno/marinovannyie-cherri.html

Маринованные помидоры черри на зиму

рецепт маринованных зеленых помидор как в советские времена

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить маринованные помидоры черри на зиму.

Черри – удивительный сорт овощей, они самые ароматные среди всех своих собратьев. Для них характерна тонкая шкурка и сочная мякоть, а вот семена кажутся совсем незаметными. Помидоры-«вишенки» маринуют на зиму, собрав большой «букет» пряностей. Вкусная острая закуска очень красиво смотрится при подаче. Красные шарики раскладывают вокруг запеченной утки, мясного рулета или «игольчатой» горки картофеля фри.

Продукты: помидоры черри – 1 килограмм, перец сладкий – 1 штука, перец горький – ½ штуки, чеснок – 1 головка, перец душистый горошек – 1 чайная ложка, листья смородины, листья вишни, зонтики укропа.

Маринад: вода – 1 литр, соль – 1 столовая ложка, сахар – 1,5 столовых ложки, уксус 9% — 3 столовых ложки.

Получится две банки маринованных помидоров, общий объем – полтора литра.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Помидоры черри могут быть разного размера: от бусинок-крошек до пятисантиметровых «великанов». Можно не сортировать плоды по размеру, следует только выбрать самые спелые и плотные экземпляры.

рецепт маринованных зеленых помидор как в советские времена

2. У помидоров отламывают плодоножки, затем черри моют под проточной водой. Помидоры с трещинками не нужно заготавливать на зиму, они «расползутся» под воздействием горячего маринада.

рецепт маринованных зеленых помидор как в советские времена

3. Банки стерилизуют и заполняют пряностями. Сначала на дно бросают листья черной смородины и вишни, в одну банку кладут по 3-4 листочка каждого вида. Затем равномерно распределяют очищенные зубчики чеснока. Обязательно добавляют зонтики укропа, они могут быть как свежими, так и сухими. В каждую банку кладут по 3-4 горошинки душистого перца и по две полоски перца жгучего.

рецепт маринованных зеленых помидор как в советские времена

4. Мякоть сладкого перца нарезают ломтиками. Банки заполняют перцем и помидорами.

рецепт маринованных зеленых помидор как в советские времена

5. Банки ставят на металлическую пластинку, что бы избежать повреждения стекла. Заливают банки кипятком, накрывают стерилизованными крышками. Черри прогреваются в течение 10 минут, затем на банки надевают специальные пластмассовые крышки «с дырочками», горячую воду аккуратно сливают.

рецепт маринованных зеленых помидор как в советские времена

6. К этому времени уже нужно подготовить маринад. Для полутора литров консервации берут один литр воды. Воду кипятят, добавив в нее соль и сахар.

рецепт маринованных зеленых помидор как в советские времена

7. В литровую банку наливают две столовых ложки уксуса, в полулитровую – одну ложку. Затем наливают горячий маринад, жидкость заполняет банки до плечиков.

рецепт маринованных зеленых помидор как в советские времена рецепт маринованных зеленых помидор как в советские времена

8. Крышки закатывают, банки ставят донышком вверх. Сверху набрасывают плед, свернув его в два-три раза. Утеплять нужно обязательно, в это время происходит «пропаривание» помидоров в маринаде. Остывшие банки относят в прохладное помещение.

Источник: http://f-journal.ru/marinovannye-pomidory-cherri/

Черри на зиму: маринованные помидоры черри в собственном соку и в банках. Вкусно, просто пальчики оближешь!

Все мы любим различные разносолы. Если нет возможности сделать их самому – покупаем в магазине. Но все же, согласитесь, закатанные своими руками баночки с огурцами, помидорами, кабачками и пр. овощами, гораздо вкуснее.

Самыми распространёнными разносолами на нашем столе являются огурцы и помидоры. Чаще всего мы солим обычные сорта помидоров, которые выращиваем на своем огороде. Но в последнее время, популярным стало использование и более мелких по размерам помидоров, которые называются черри.

Что касается обычных красных помидоров крупных сортов, то мы уже мариновали их в 1 и 3-х литровых банках, а также делали помидоры в собственном соку. Причем последние делали по двум разным рецептам — с кожицей по простому рецепту, и без кожицы (шкурки) — также в собственном соку. Обязательно посмотрите!

рецепт маринованных зеленых помидор как в советские времена

Помидоры черри — это целая группа разнообразных сортов томатов и их гибридов, которые отличаются миниатюрными плодами. Весят такие плоды от 10 до 30 гр.

Вот такие вот малыши и используются для консервирования. О некоторых интересных рецептах расскажем в этой статье. Выбирайте нужный:

Вкусный рецепт черри на зиму. Пальчики оближешь!

рецепт маринованных зеленых помидор как в советские времена

Для приготовления маринованных помидорчиков нам понадобится:

Подготавливаем банки. Лучше всего литровые или пол-литровые. Первым делом приготовим соус. Помидоры, которые приготовили для этого измельчаем блендером или на мясорубке. Добавляем специй по вкусу и кипятим.

Теперь берем помидоры для мариновки и раскладываем их по банкам. Затем минут на 10 заливаем кипятком. После этого кипяток сливаем и заливаем уже соус. Закатываем банки крышками и убираем до зимы.

Маринованные помидоры черри на зиму. Фото рецепт

рецепт маринованных зеленых помидор как в советские времена

Для приготовления помидор по этому рецепту нам понадобятся (на литровую банку):

Для маринада на 1 литр воды:

Готовим для маринования банки – стерилизуем их. Я это делаю в аэрогриле. Очень удобно.

После стерилизации в каждую банку кладем 1-2 зубчика чеснока, немного горошин перца, петрушку и укроп. В принципе, можно добавлять различные специи: хрен, сельдерей, репчатый лук.

рецепт маринованных зеленых помидор как в советские времена

Готовим сами помидоры: моем их и протыкаем вилкой у плодоножки, что бы они не потрескались от горячего маринада. Вначале выкладываем помидоры покрупнее. Потом кладем уже мелкие до самого верха. В самом конце кладем веточку укропа или петрушки.

рецепт маринованных зеленых помидор как в советские времена

Поскольку будем готовить черри без стерилизации, то сперва помидоры необходимо хорошо прогреть. Для этого кипятим воду и заливаем ею помидоры. Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Готовим маринад: насыпаем в воду соль и сахар, доводим до кипения и добавляем уксус. Из банок с помидорами сливаем воду и сразу же вливаем горячий маринад. Закатываем крышками и убираем.

Помидоры черри с огурцами в банках на 1 литр и 3 литровые банки

В этом рецепте приготавливаются помидоры без стерилизации с двойной заливкой.

рецепт маринованных зеленых помидор как в советские времена

Для этого рецепта нам понадобятся (на литровую банку):

Огурцы промываем и замачиваем, что бы они были плотными и не горчили. Хрен чистим и нарезаем полосками, лук – колечками, морковь – кружочками.

В простерилизованные банки кладем чеснок, перец горошком, зелень, лук, морковь, сладкий перец, хрен.

Далее ставим вертикально один ряд огурцов, а остальное заполняем помидорами. Сверху кладем укроп, чеснок, 1 лавровый лист. Заливаем все это кипятком и оставляем на 15 минут.

По окончании этого времени сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль и доводим до кипения. Заливаем рассол в банку и добавляем 1 ч.л. уксуса. Закатываем банки крышкой, переворачиваем вверх дном, укрываем полотенцем и оставляем остывать. После этого убираем заготовки на хранение.

рецепт маринованных зеленых помидор как в советские времена

Когда же придет зима, вы достанете такую баночку и с наслаждением ее съедите.

Источник: http://leadinlife.info/cherri-na-zimu.html

Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованных зеленых помидор как в советские времена".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *