Перец для фарширования на зиму: как заморозить, замариновать и засолить для быстрого приготовления — перец маринованный для фаршировки на зиму простой рецепт

06.07.2019

Лето — это пора, когда следует подумать о заготовках на зиму. Практически все закатывают помидоры, огурцы, варенья или компот. Но стоит подумать и о другой консервации. К примеру, маринованный перец на зиму. Он станет отличным украшением и вкусным дополнением к любому столу. Его можно добавлять в другие блюда или же есть как самостоятельную закуску. В добавок в нем сохраняются все полезные вещества. На приготовление пол-литровой банки уйдет 35 минут.

Мои рецепты перца для фарширования на зиму: очень легкая и вкусная заготовка

перец маринованный для фаршировки на зиму простой рецепт

Моя мама очень любит фаршированные перцы и постоянно просит меня их приготовить. Иногда мне совсем не хочется долго возиться на кухне, поэтому я делаю предварительные заготовки. Сегодня расскажу вам, как заморозить, замариновать и засолить для быстрого приготовления на зиму перец для фарширования.

Как заморозить перцы для фаршировки в морозилке

перец маринованный для фаршировки на зиму простой рецепт

Чтобы заготовка болгарского перца в морозилке получилась вкусной, необходимо правильно подготовить плоды. Выберите самые красивые, одинаковых размеров, без каких-либо повреждений. Тщательно промойте овощи, срежьте верхушку и удалите сердцевину.

А далее воспользуйтесь моим простым рецептом заморозки:

  1. Подготовленные перцы разложите единым слоем на противень, покрытый пергаментом. Поставьте в морозилку. Оставьте на двое суток.
  2. Когда перцы станут твердыми, сложите их один в другой и поместите в пакетики. Предварительно выпустите воздух и проверьте пакеты на наличие дыр.

На заметку: можно пробланшировать перцы перед заморозкой, так они быстрее приготовятся, а вкус будет нежнее. Когда будете фаршировать, размораживать не надо – положите начинку и отправьте в духовку. Расскажу вам, как заморозить бланшированный перец:

  1. Налейте воду в кастрюлю и подождите кипения.
  2. Опустите овощи в кипяток на полминуты.
  3. Достаньте перцы и сложите их друг в друга, положите в пакеты или на подложки и поставьте в морозилку. Такой продукт будет максимально похож по вкусу на свежий. Как видите, заморозить бланшированные болгарские перцы на зиму для последующей фаршировки в морозилке совершенно несложно.

Перец, маринованный для фаршировки на зиму — простой рецепт

перец маринованный для фаршировки на зиму простой рецепт

Удобно фаршировать и консервированный перец. Просто достаешь из банки и наполняешь овощ начинкой. Приведу простой рецепт маринованного болгарского перца, заготовленного на зиму для фаршировки. Консервирование значительно сократит время, которое вы тратите на готовку.

На банку в 3 литра вам понадобится:

Как закрыть перец для фаршировки без стерилизации:

  1. Простерилизуйте банку и крышку. Помойте перцы и вырежьте все лишнее.
  2. Наполните тару овощами. Можно вкладывать плоды друг в друга – будет больше места.
  3. Залейте закрутку кипятком и оставьте на полчаса, прикрыв крышкой.
  4. Слейте воду с закатки в кастрюлю. В банку вылейте уксус.
  5. В маринад добавьте сахар с солью и вскипятите. Проварите еще пару минут.
  6. Кипящей заливкой заполните банку с маринованными перцами. Затем нужно сразу закатать продукт, перевернуть и завернуть в одеяло на пару дней.

Сладкий перец в томате – заготовка для фарширования в банках

перец маринованный для фаршировки на зиму простой рецепт

Очень вкусным получается перец, консервированный в томате. Овощи получаются нежным и сочными, а помидорный сок отлично идет как соус к закуске. Обязательно попробуйте приготовить их по такому рецепту!

Как проходит консервирование:

  1. Нарежьте томаты кубиками небольших размеров, поставьте на умеренное пламя. Варите 15 минут, снимая пенку и периодически помешивая.
  2. Поставьте воду в кастрюле греться. Помойте перцы, срежьте верхушку и удалите сердцевину. Пробланшируйте их в кипятке в течение четырех минут.
  3. Помидоры посолите и варите еще пару минут.
  4. Перцы вставьте друг в друга и уложите в стерильные банки.
  5. Помидорную массу пропустите сквозь сито. Полученным соком залейте заготовку. По возможности лейте так, чтобы сок попал внутрь перцев. Закатайте, переверните и укутайте.

Болгарский перец соленый целиком для фаршировки зимой

перец маринованный для фаршировки на зиму простой рецепт

Предлагаю вам вариант приготовления ароматных заготовок из перца на зиму для дальнейшего фарширования. Его я нашла в одном кулинарном журнале, попробовала приготовить, и мне очень понравилось. Рецепт рассчитан на банку объемом в 3 литра. Вкус получается очень ярким, особенно если вы добавите в маринад свои любимые специи.

Способ приготовления закрутки:

  1. Срежьте верхушку перца и удалите семена. Тщательно промойте.
  2. Посолите воду в кастрюле, вскипятите. Опустите туда перцы, бланшируйте в течение минуты.
  3. Доставайте по одному овощу и сливайте из них воду. Кладите перцы в стерильную банку.
  4. Для маринада вскипятите полтора литра воды, посолите, добавьте сахар и горошины перца, зелень. Варите в течение пяти минут после закипания.
  5. Налейте в тару с перцами уксус, а потом залейте заготовку горячим маринадом. Закройте банки стерильными крышками, переверните и укутайте. Подождите полного остывания.

С помощью этого рецепта вы сможете сэкономить место в морозилке. Способ приготовления очень простой, с ним сможет справиться даже неопытная хозяйка. Хранить банки необходимо в кладовке или любом другом прохладном месте (но не в холодильнике). Консервация легко простоит до зимы и даже дольше.

Теперь вы знаете, как заморозить, замариновать и засолить для быстрого приготовления на зиму перец для фарширования. Подобные заготовки сэкономят множество вашего времени, поскольку можно просто достать овощ и наполнить его начинкой. При этом никакая дополнительная обработка не требуется – продукт уже готов к употреблению. Если у вас остались какие-либо вопросы по приготовлению консервации, ознакомьтесь с очень хорошим видео. Готовьте на здоровье!

Источник: http://lechovbanke.ru/moi-recepty-perca-dlja-farshirovanija/

Перец для фаршировки на зиму рецепты заготовок

Вы всегда сможете побаловать себя зимой фаршированным перцем. Это не только очень вкусно, но и весьма полезно. Фаршированный сладкий перец придется всем по вкусу. В этой статье будут рассмотрены самые популярные рецепты по консервированию заготовок болгарского перца на длинную зиму для дальнейшей фаршировки.

Рецепт 1. Перец для фаршировки на зиму с аспирином

Итак, вам понадобится всего на всего болгарский перец и аспирин.

Для начала, в кастрюлю нужно будет налить воды и добавить туда соли по вкусу, а потом вскипятить. В другой кастрюле следует вскипятить обычную воду, без добавления чего либо. Далее необходимо удалить семена из перца.

Нарезать его не нужно. Потом надо проварить перец в кипящей воде 3-5 минут. В предварительно подготовленные банки перец нужно уложить, добавляя при этом по одной таблетке аспирина на каждую литровую банку.

После все необходимо залить кипящей водой, без каких либо специй. Банку надо будет закрыть крышкой на зиму и укутать, пока она не остынет.

Рецепт 2. Консервированный перец для фаршировки с чесноком

На литровую банку вам потребуется:

• Болгарский сладкий перец
• 2 штуки лавровых листов,
• 5 штук перца горошком,
• 1 зубчик чеснока и
• семена укропа (не обязательно).
• 4-5 капель уксусной эссенции

Вначале следует отрезать хвостики у болгарского перца, вынуть из него сердцевину и пробланшировать в кипящей воде всего 4-7 минут.

Банки необходимо стерилизовать и положить на дно горошки перца, а так же лавровый лист и чеснок, если есть желание, то можно добавить и семена укропа. После того, как перец слегка остудится, его нужно вложить – один в другой, по три штуки и положить в банку сверху специй.

Рассол надо будет приготовить без добавления уксусной эссенции. Далее, в банку с перцем необходимо залить рассол один раз и дать постоять ему 10 минут, а после слить.

Потом все следует вскипятить и снова слить в банку. Всего 4-5 капель уксусной эссенции нужно капнуть в банку, после чего ее надо закатать крышкой на зиму.

Рецепт 3. Перец для фаршировки в томатном соке

Для того, что бы приготовить фаршированный перец в томатном соке, вам понадобится болгарский перец и, собственно говоря, томатный сок.

Томатный сок следует заранее приготовить, после чего его нужно подсолить и добавить к нему перец горошком. Так же сварить томатный сок вы можете только с солью, без других специй, тут уже дело вкуса.

Из перца надо удалить семена и в кипящем томате проварить его 5-7 минут, при этом периодически помешивая. В заранее стерилизованные банки необходимо будет уложить перец и залить горячим томатом.

Главное, что бы между перцами в банке не было пузырьков воздуха. Затем нужно положить на кончик ножа сухой ацетилсалициловой кислоты и закрыть банки крышками на зиму.

Рецепт 4. Перец фаршированный морковью и капустой

Для этой заготовки вам потребуется:

• 1 кг капусты,
• 2кг перца, и
• 500гр моркови.

• уксус 9% 1 стакан,
• 1 стакан любого растительного масла,
• 1 литр чистой воды,
• 1 стакан сахара песка,
• 1 столовая ложка соли,
• петрушка и чеснок.

Морковь и капусту следует нашинковать. Далее нужно помять капусту и смешать с морковью. Что бы овощи настоялись их надо оставить на 1,5-2 часа.

Все ингредиенты, которые будут использоваться для рассола, необходимо поместить в кастрюлю, и дать им закипеть. Перец нужно помыть, срезать с него верхушку и очистить от семян, не разрезая его при этом вдоль.

Бланшировать перец в рассоле следует 2-3 минуты, после он должен остыть. Далее надо нафаршировать перец морковью и капустой и разложить плотно по банкам.

На дно каждой банки надо положить всего по два зубчика чеснока и веточку петрушки. Залитый рассолом перец нужно стерилизовать 20 минут, а потом закатать крышкой на зиму.

Это лишь не многая часть вариантов фаршировки перца на зиму. Любой из этих рецептов – гарантирует вам прекрасный вкус и отличную заготовку на зиму.

Источник: http://nicelady.ru/content/view/5657/317/

Если готовить болгарский перец, то только так. Потрясающая заготовка на зиму с чесноком!

перец маринованный для фаршировки на зиму простой рецепт

Этот рецепт я нашла на Ютубе, мне он очень понравился и я решила попробовать. Правда там готовили перец без зелени, но я решила все же зелень добавить и нисколько не пожалела.Получилось очень вкусно!

Болгарский перец с чесноком — это потрясающе аппетитная закуска. Его можно добавлять в различные салаты и супы. Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу. В общем, советую приготовить — не пожалеете!

1. Болгарский перец
2. Зелень — 1 пучок
3. Чеснок — 10 зубков или примерно 1 головка
4. Подсолнечное масло — 250 мл
5. Сахар — 1 стакан
6. Уксус 9% — 250 мл
7. Соль — 3 ст. ложки
8. Черный перец (горошком) — 5 шт
9. Лавровый лист — 2 шт (необязательно)

Как приготовить закуску на зиму из болгарского перца:

Очистите болгарский перец (удалите плодоножку, извлеките семечки). Нарежьте крупными полосками.

Раздавите чеснок широкой стороной ножа и мелко нарежьте ножом.

Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку.

Простерилизуйте банки и крышки.

Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюльке воду, растительное масло, сахар, соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения. Как закипит, влейте уксус.

Перца нужно брать столько, чтобы маринад полностью (или почти полностью) его накрывал. Выложите в маринад перец и варите его в течение 10 минут, периодически помешивая.

Затем выкладывайте его в банки, чередуя с чесноком и зеленью. На дно банки предварительно положите черный перец горошком. Банку полностью не заполняйте перцем, оставьте место для маринада.

Когда все банки будут заполнены перцем, влейте маринад (у меня банки литровые).

Прикройте банки крышками и поставьте банки на стерилизацию (на водяной бане). Литровые банки нужно стерилизовать в течении 20 минут.

Затем достаньте банки и закрутите железными крышками (можно винтовыми). Переверните банки на крышки и убедитесь, что они не подтекают. Оставьте в таком положении для остывания.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник: http://mestovstrechi-klud.ru/esli-gotovit-bolgarskij-perets-to-tolko-tak-potryasayushhaya-zagotovka-na-zimu-s-chesnokom/

Перец, маринованный на зиму с чесноком

Рецептов маринованного сладкого перца существует очень много, а вот по-настоящему стоящих и хороших рецептов – единицы. Сегодня хочу с вами поделиться одним из своих любимых рецептов маринованного перца на зиму с добавлением чеснока. Конечно, чеснок можно и не добавлять, а можно добавить, к примеру, морковку, стебли сельдерея, ароматную зелень, тогда заготовка заиграет новыми вкусовыми красками.

перец маринованный для фаршировки на зиму простой рецепт

Главное в рецепте — это маринад. Перчик получается ароматный, с едва уловимым вкусом чеснока. Уксус практически не чувствуется, а умеренное количество соли и сахара позволяют включать эту закуску в ежедневное меню в качестве дополнения к отварному горячему картофелю, различным кашам, к мясу или рыбе. Также, с таким маринованным перцем получается очень вкусная пицца.

перец маринованный для фаршировки на зиму простой рецепт

Ингредиенты:

Стакан объемом 250 мл*

Приготовление:

Выход получается три литра. Я закатывала в полулитровые баночки, получилось 6 штук.

Банки и крышки заранее вымыть с содой и простерилизовать любым удобным для вас способом.

Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части.

Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, порезанный пластинками чеснок, довести до кипения.

Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 минут с момента закипания.

Разложить перчик по банкам (удобно это делать вилками), залить маринадом и закатать.

Банки перевернуть, и укутать одеялом до полного остывания.

Хранить такой маринованный перец нужно в погребе, или на балконе.

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/perets-marinovanny-j-na-zimu-s-chesnokom/

Болгарский перец с чесноком на зиму рецепты приготовления

Болгарский перец – сезонный овощ. Но так хочется в зимний денек почувствовать аромат и вкус перца. Конечно вы можете его просто заморозить, но я хочу поделиться с вами рецептами приготовления перца с чесноком на зиму.

Это блюдо отлично выступает в роли закуски и непременно доставит вам массу вкусовых положительных воспоминаний. Попробуйте, и вы будете в восторге от этого сладкого перчика.

Рецепт 1. Болгарский перец с зеленью и чесноком

Возьмите такие продукты:
— 5 кг. сладкого перца, красного цвета
— 300 гр. чеснока
— 100 гр. зелени петрушки
— 100 гр. зелени кинзы
— полтора литра воды
— 100 гр. пищевой соли
— 250 гр. сахара
— 200 мл. постного масла без запаха
— 200 мл. уксуса
— лаврушка, перец душистый горошком

Перец хорошо помойте, очистите от семян и перегородок и разрежьте на 4 части. Мелко нашинкуйте зелень и чеснок.

В емкость вылейте воду, добавьте пищевую соль, сахар, лаврушку, постное масло и перец горошком. Маринад закипятите.
Небольшими порциями опускайте в кипящий маринад сладкий перец на 10 минут.

После доставайте и укладывайте в простерилизованные подготовленные банки. Пересыпайте болгарский перец смесью зелени и чеснока. В таком порядке наполните все банки до верха.

В маринад добавьте уксус, закипятите и разлейте по банкам с уложенным перцем. Прикройте банки крышками и простерилизуйте 20 минут. После сразу же закатайте на зиму.

В перевернутом положении оставьте банки до полного остывания. Не забудьте укутать теплым пледом.

Рецепт 2. Маринованный сладкий перец с чесноком

Возьмите такие продукты:

— 10 кг. сладкого болгарского перца красного цвета
— пол литра уксуса
— пол литра постного масла без запаха
— 300 гр. чеснока
— 400 гр. сахара
— 50 гр. пищевой соли

В емкость выдавите через чеснокодавку чеснок, добавьте постное масло, уксус, сахар и пищевую соль и тщательно перемешайте.

Болгарский перец помойте и просушите. Очистите от семян и перегородок и нарежьте на небольшие дольки.

Емкость с маринадом поставьте на средний огонь и закипятите. Небольшими порциями отправляйте перец в кипящий маринад и проваривайте примерно 5 минут.

После достаньте перец из маринада и улаживайте в теплые простерилизованные банки.

Укладывайте плотно до самого верха, чтоб перец в банке был полностью покрыт маринадом.

Закатайте банки на зиму и в перевернутом положении оставьте их до полного остывания. Не забудьте укутать банки с маринованным перцем теплым пледом.

Рецепт 3. Болгарский перец с чесноком на зиму

Возьмите такие продукты:

— 3 кг. сладкого болгарского перца
— 3 головки чеснока
— пучок зелени укропа
— 250 мл. постного масла без запаха
— пол литра уксуса
— 250 гр. сахара
— 75 гр. пищевой соли

Перец хорошо помойте, просушите, почистите от семян и перегородок и нарежьте небольшими кусочками.

Мелко нашинкуйте зелень и перемешайте ее с измельченным с помощью чеснокодавки чесноком.

В емкость налейте уксус, постное масло, добавьте сахар и пищевую соль. Маринад отправьте на небольшой огонь и закипятите.

Болгарский перец отправляйте небольшими порциями в маринад и проваривайте его там на протяжении 3 минут. После сразу разлаживайте по стерилизованным банкам и пересыпайте смесью зелени и чеснока.

Уложите банки до верха болгарским перцем и аккуратно залейте маринадом. Отправьте стерилизоваться на 15 минут. Закатайте банки на зиму и оставьте остывать в перевернутом положении, предварительно укутав теплым пледом.

Источник: http://nicelady.ru/content/view/5628/317/

Мы отвечали на вопрос: "перец маринованный для фаршировки на зиму простой рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *