Маринованные зеленые помидоры – рецепт на зиму — рецепт зеленых маринованных помидор на зиму

19.05.2021

После того, как банки с острыми маринованными помидорами полностью остынут, убираем их в темное место, например, кладовку.

Рецепт маринованных зеленых помидоров

рецепт зеленых маринованных помидор на зиму

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Для тех, кто любит заготавливать на зиму вкусное и разнообразное, предлагаю один из моих любимых рецептов — маринованные зеленые помидоры. Начало октября или конец сентября — самое время для таких заготовок, когда помидоры уже не успевают вызреть и покраснеть, поэтому на рынках можно купить зеленые плоды. Сама по себе такая закуска не очень сложна в приготовлении: достаточно порезать помидоры дольками и сварить маринад. На вкус маринованные зеленые помидорки выходят в меру солеными и пряными, со сладкой ноткой. Если вы любите перченые закрутки, положите на дно банки по 2 кусочка острого красного перца. Из килограмма помидоров выйдет 3 баночки по 0,5 литров зимней заготовки. Ну что же, приступим!

рецепт зеленых маринованных помидор на зимуИнгредиенты:

Пошаговое приготовление маринованных зеленых помидоров на зиму

рецепт зеленых маринованных помидор на зиму

Сразу же займёмся маринадом. В воду добавим сахар, соль и поставим на огонь, чтобы довести до кипения. Кок только содержимое кастрюли закипит, вольём уксус и лавровый лист, дадим прокипеть ещё не больше минутки и выключим. Маринад готов! Вместо 9 % уксуса можно взять 150 мл столового 6 %.

рецепт зеленых маринованных помидор на зиму

Пока на плите закипает маринад, подготовим зеленые помидоры. Их следует помыть и порезать на 4 части, а крупные плоды — на 6. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Смешать с дольками зеленых помидоров.

рецепт зеленых маринованных помидор на зиму

Пол литровые банки простерилизовать, на дно каждой положить по нескольку горошин черного и душистого перца. Наполнить их подготовленными помидорами и залить маринадом. Лавровый лист не кладем в банки: он уже отдал свой аромат маринаду.

рецепт зеленых маринованных помидор на зиму

Так как мы не заливали помидоры дважды, необходимо их простерилизовать. В кастрюлю кладём хлопчатобумажное полотенце, помещаем поверх него банку с закуской, прикрываем крышкой и заливаем теплой. Стерилизуем 20 минут с момента закипания воды.

Закручиваем банки крышками и укутываем до полного их остывания. Через сутки, когда помидоры охладятся до комнатной температуры, можно убрать консервацию в кладовку.

рецепт зеленых маринованных помидор на зиму

Все готово! Маринованные зеленые помидоры будут ждать, когда вы их поставите на стол. Эта прекрасная зимняя закуска разнообразит ваше обеденное меню. Приятных застолий!

Смотрите также видео-рецепты:

рецепт зеленых маринованных помидор на зиму

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник: http://tutknow.ru/cookery/preserving/13448-recept-marinovannyh-zelenyh-pomidorov.html

Очень вкусные рецепты маринованных помидор черри на зиму, Пальчики оближешь, со стерилизацией и без

Настоящим украшением праздничного стола станут маленькие разноцветные томаты. Обычно хозяек привлекает их красивый внешний вид, превосходные вкусовые качества. Небольшие плоды часто используют, как основной компонент заготовок. Помидоры черри, законсервированные на зиму, используются, как самостоятельное блюдо или как украшение основного.

Особенности маринования помидоров черри на зиму

Хотя процесс консервирования маленьких помидоров и обычных заготовок практически одинаков, но все же существуют некоторые отличия.

Если при мариновании большие томаты заливаются кипятком 2-3 раза для пропаривания, то миниатюрные овощи при многоразовом воздействии высоких температур испортятся, их кожица полопается, красивый вид потеряется.

Консервированию подлежат помидоры хорошей плотности. Степень зрелости должна быть умеренной.

Особый вкус можно придать с помощью специй и пряностей:

Черри хорошо сочетаются с чесноком, болгарским перцем, огурцами, морковью.

Подготовка основного ингредиента

Миниатюрные овощи перед маринованием качественно вымывают и обсушивают. Так же поступают и с другими компонентами заготовок.

Лучшие способы засолки помидоров черри в домашних условиях

Существует множество способов засолки и маринования небольших томатов. Между собой они отличаются по составу дополнительных ингредиентов, способу консервирования и по некоторым другим признакам, но их вкусовые качества всегда остаются отменными.

Томаты черри в собственном соку «Пальчики оближешь»

Маринование овощей в томатном соку отличается практичностью. Пюре применяют в качестве добавки к первым блюдам. Оно часто является основным компонентом для приготовления некоторых соусов.

Для заготовки потребуются:

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Емкости осторожно достают и закатывают. Укутанные маринованные черри охлаждаются в помещении в течение суток.

Без стерилизации

Некоторые хозяйки предпочитают консервирование небольших томатов, не прибегая к стерилизации. Для заполнения банки объемом 0,5 литра используют:

Дополняют этот состав специями и зеленью пряных трав.

Консервирование овощей выполняется поэтапно:

Закатанную тару переворачивают и укрывают теплыми вещами.

С сельдереем

Если при засоле применить специи и листья сельдерея, получатся вкусные томатные заготовки.

Рассол, состоящий из 1,5 литров воды, измельченного чеснока (1 головки), соли — 2 столовых ложек, специй, кипятят и остуживают. В банку отправляют листок сельдерея, помидоры, лавровый лист, пряную зелень. После добавления остуженного рассола закрывают.

С соевым соусом

Засолка миниатюрных помидоров с добавлением соевого соуса отличается пикантностью. На полулитровую банку понадобится:

Маринад готовят с 1 литра воды, куда добавляют:

Консервирование осуществляется способом двукратной заливки. Только при наполнении маринадом прямо по банкам разливают соевый соус и уксус.

Источник: http://moefermerstvo.ru/retsepty/marinovanie/pomidory-cherri

Помидоры Пальчики оближешь на зиму без стерилизации

Помидоры Пальчики оближешь, представляют собой рецепт консервирования маринованных томатов на зиму без стерилизации, очень вкусных, ароматных, сладких помидорок — пальчики оближешь.

Все мы любим свежие помидоры, сладкие, мясистые, домашние. А как хочется сохранить на зиму в томатах максимум летнего вкуса, сахаристости, чтобы, открыв заготовленную впрок баночку помидоров, не только облизать от полученного удовольствия пальчики, но и выслушать приятную похвалу в свой адрес, что таких ароматных помидор никто из гостей не ел ещё никогда в жизни.

Интригующее название рецепта помидоров Пальчики оближешь на зиму не нуждается в объяснениях, а говорит само за себя, для заготовки помидор стерилизация не требуется, сохраняются банки с заготовками в домашних условиях при комнатной температуре.

Совет от Чудо-Повара. Не только этот рецепт помидоров на зиму можно назвать Пальчики оближешь, а любой понравившийся, и таких на сайте Чудо-Повар уже насчитывается много в рубрике Заготовки на зиму.

Кардинальное отличие этого рецепта от предыдущих малосольных и консервированных в том, что в этом специи, состав зелени и сам маринад имеют необычные решения, которыми я и надеюсь Вас заинтересовать.

Предлагаю простой рецепт вкусных маринованных помидоров на зиму Пальчики оближешь, заготовку томатов можно делать как в 3 литровых, так и в 1 литровых банках, используя для консервирования помидоры Черри, мелкоплодные сорта Сливка либо обычные засолочные томаты.

рецепт зеленых маринованных помидор на зиму

Ингредиенты для маринования помидоров «пальчики оближешь» на зиму

Рецепт помидоров Пальчики оближешь без стерилизации

  1. Овощи промываем и аккуратно отрываем плодоножки.
  2. Затем зелень моем, немного просушиваем, базилик разделяем на отдельные листочки, крупные розмариновые веточки разламываем пополам. Чесночные зубочки очищаем от кожуры.
  3. Далее, в простерилизованные просохшие банки (лучше литровые) укладываем вперемежку «черри», листочки, чеснок. Таким образом наполняем банки до верха, разделив равномерно весь состав овощей и зелени.
  4. В воду высыпаем сахарный песок, соль, горошины перца и ставим кипятить.
  5. После того, как рассол прокипит несколько минут, снимаем с огня.
  6. Вливаем уксус, перемешиваем.
  7. Сразу заливаем полученным горячим маринадом подготовленные в банках томаты.
  8. Закручиваем помидоры металлическими крышками, опрокидываем вверх дном, укутываем.
  9. Далее, после полного остывания переносим заготовки для хранения в прохладное место.

Если взять разноцветные помидорки – жёлтые, красные, бурые, зеленые, – то на тарелке они будут смотреться ещё более оригинально и эффектно.

Подавать к столу эти пряные томаты зимой можно с чем угодно, они сами по себе вкусные и действительно оправдывают своё название — помидоры Пальчики оближешь.

Источник: http://chudo-povar.com/pomidory-palchiki-oblizhesh-recept-pomidorov-na-zimu-s-foto.html

Черри на зиму «Пальчики оближешь»

Консервирование черри на зиму практически ничем не отличается от закатки любого другого сорта помидоров. Их можно мариновать с уксусом или с лимонной кислотой, методом двукратной заливки или со стерилизацией.

Предлагаю вам простой рецепт засолки помидор черри на зиму «Пальчики оближешь». Название красноречиво говорит само за себя, маринованные черри на зиму очень вкусные, просто оторваться невозможно! В литровую баночку помещается целая россыпь маленьких красных бусинок, которые пропитываются ароматным маринадом, луком и травами. Приготовление очень простое: черри заливаются маринадом, затем стерилизуются и укупориваются. После остывания останется отправить банки на хранение в кладовку, где консервация будет стоять до праздников.

Ингредиенты

для маринада

Как приготовить черри на зиму «Пальчики оближешь»

  1. рецепт зеленых маринованных помидор на зимуЗелень петрушки и укропа промываем и укладываем на дно чистых, стерилизованных банок. Добавляем чеснок, нарезанный тонкими пластинками, и кусочек перца чили. Рафинированное растительное масло прокаливаем и вливаем на дно банки (по 1 столовой ложке на каждую банку объемом 1 л).
  2. рецепт зеленых маринованных помидор на зимуПомидоры черри промываем и даем им немного обсохнуть. Накалываем иголкой или зубочисткой в области плодоножки, чтобы тонкая кожица не растрескалась при тепловой обработке. Небольшую луковицу очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Затем плотно укладываем томаты в банку, чередуя их с репчатым луком.
  3. рецепт зеленых маринованных помидор на зимуОтдельно готовим маринад: доводим до кипения воду, добавляем в нее нейодированную соль, сахар, черный перец и лавровый лист, даем маринаду прокипеть 3-4 минуты. В кипящую жидкость вливаем уксус и сразу же снимаем кастрюлю с плиты.
  4. рецепт зеленых маринованных помидор на зимуЗаливаем помидоры горячим маринадом по самое горлышко.
  5. рецепт зеленых маринованных помидор на зимуПомещаем банки в кастрюлю с горячей (!) водой для стерилизации, сверху прикрываем чистыми крышками. Время стерилизации для банок 1 л — 10 минут, для 0,5 л — 7 минут с момента закипания воды в кастрюле.
  6. рецепт зеленых маринованных помидор на зимуАккуратно извлекаем банку из кипятка и укупориваем. Переворачиваем банки вверх дном, чтобы убедиться, что внутрь не проникает воздух. Укутываем закатку теплым пледом и оставляем в таком виде до полного остывания.

Консервированные черри на зиму «Пальчики оближешь» отправляем на хранение в темное и обязательно прохладное место — в подвал или на нижнюю полку холодильника. Срок хранения 6 месяцев.

Источник: http://webpudding.ru/cherri-na-zimu-palchiki-oblizhesh/

Как замариновать помидоры черри быстро и вкусно

Сладкие, привлекательные на вид черри — изумительная закуска на зиму. Рецептов приготовления такой консервации с добавлением различных специй, приправ и овощей великое множество. Сегодня мы расскажем, как приготовить помидоры черри так, что пальчики оближешь. Это наилучшие рецепты, которые вы можете записать в свою кулинарную книгу, поскольку они непременно понравятся всей вашей семье.

  1. 1. Классика жанра
  2. Приготовление:
  3. 2. Маринованные томаты сорта черри
  4. Приготовление:
  5. 3. Вкуснячие остренькие черри
  6. 4. Черри в собственном соку

1. Классика жанра

рецепт зеленых маринованных помидор на зиму

Итак, чтобы приготовить классические помидоры черри, вам потребуется:

Составные компоненты для заливки:

Как рассчитать количество закаточной тары и маринада? Примерно на литровую банку вам потребуется 0,5 кг помидоров и литр воды. Это примерный расчет с небольшим запасом овощей и жидкости.

Приготовление:

Итак, первым делом нужно перемыть спелые помидорки. Помните, использовать нужно спелые, но плотные плоды, чтобы в процессе приготовления они сохранили свой внешний вид.

Перемытые овощи проколоть в области плодоножки заостренной спичкой либо зубочисткой. Так они не будут растрескиваться.

Очистить луковицу, нарезать полукольцами. Промыть перец, выбрать сердцевину вместе с семенами. Нарезать перец крупными кусками. Очищенный чеснок нарезать пластинами.

Ополоснуть и просушить петрушку.

Теперь пришло время закладки овощей. На дно емкости положить лаврушку, перец горошком, затем томаты. Каждый слой помидоров нужно переложить нарезкой из лука, чеснока, зелени. Хорошенько утрамбовать овощи и присыпать горчичными зернами.

Залить кипятком помидорки до верха, накрыть металлическими крышками и оставить на несколько минут. Слить рассол из банок обратно в металлическую посуду, снова вскипятить и залить томаты, накрыв крышками. Через пять минут повторить процедуру и в слитую воду добавить соль, сахар, и после закипания влить уксус. Осталось залить наши помидорки ароматным рассолом и закрыть под жестяную крышку.

Если вы хотите, чтобы ваши помидорки получились более сладкими, можно дополнительно добавить еще пару чайных ложек сахара.

Горячую закатку нужно завернуть в одеяло и оставить в таком положении остывать.

2. Маринованные томаты сорта черри

рецепт зеленых маринованных помидор на зиму

Консервированные томаты черри на зиму, приготовленные по такому рецепту, могут стать как отдельной закуской, так и дополнением к любому второму блюду на столе.

Приготовление:

Промыть помидорки, просушить, сделать на каждом плоде по одному проколу в области плодоножки и сложить плотненько в литровые банки.

Влить в металлическую посудину воду, всыпать сухие компоненты (соль, сахар), положить розмарин. Как только маринад закипит, можно добавлять уксус, размешать.

Кипящим маринадом залить овощи и поставить в емкость для стерилизации, накрыть закаточными крышками. Для литровых емкостей достаточно 7 минут стерилизации и можно закатывать.

3. Вкуснячие остренькие черри

рецепт зеленых маринованных помидор на зиму

На три литра заливки:

Промыть помидорки, проколоть в двух местах, просушить. Сладкий перец освободить от внутренности, нарезать на четвертинки. Срезать хвостик у горького перца, выбрать аккуратно семена и нарезать кольцами. Очистить чеснок. Снять кожицу у лука и нарезать полукольцами.

На дно стерильной стеклянной тары положить все специи, зелень, лук, чеснок, крупно измельченные листья хрена и лавровый лист. Заложить в банки томаты до верха.

Залить кипятком овощи.

Через несколько минут слить воду обратно в кастрюлю, вскипятить, всыпать соль с сахаром, размешать хорошенько и в самом конце влить уксус. Залить кипящим маринадом помидорки и закатать.

4. Черри в собственном соку

рецепт зеленых маринованных помидор на зиму

Эта ароматная закуска с базиликом готовится из следующих компонентов:

Перемыть овощи. Отсортировать мелкие плоды от крупных. Вскипятить воду и залить крупные томаты кипятком, через пару минут слить воду и залить холодной водой. Эта процедура поможет вам быстрее снять кожицу у плодов, которые пойдут на сок.

Остудить томаты без кожицы и пропустить через мясорубку либо перемолоть на комбайне.

Добавить к томатной массе соль, сахар, перемешать и поставить на слабенький огонь закипать.

Пока томатный сок закипает, можно заложить в стерильные баночки помидоры, залить их кипятком и дать настояться под крышками пять минут. Затем слить воду и залить томаты кипящим соком. Закатать банки, перевернуть вверх дном и оставить остывать.

Источник: http://sait-pro-dachu.ru/kak-zamarinovat-pomidory-cherri-bystro-i-vkusno/

Мы отвечали на вопрос: "рецепт зеленых маринованных помидор на зиму".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *