Огурцы маринованные – классический рецепт со стерилизацией; Кулинарные рецепты любящей жены — маринованные огурцы классический рецепт

29.08.2020

Как приготовить марианованые огурци:

Маринованные огурцы классический рецепт

Сезон овощей в самом разгаре. Наверное, вы уже успели насладиться сочными и хрустящими огурчиками прямо с грядки? Тогда пришло время огуречных заготовок! И первый рецепт в этом году, который мне бы хотелось показать вам, это бесспорный лидер среди заготовки на зиму огурцов — классический рецепт приготовления маринованных огурцов со стерилизацией.

Маринованные огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру пикантными, в меру острыми и всегда очень хрустящими!

маринованные огурцы классический рецепт

Приготовление маринованных огурцов по классическому рецепту со стерилизацией
  1. Огурцы вымойте, уложите в чистые банки, пересыпая специями, травами, листьями. Количество огурцов берем произвольное на 3х литровую банку.
  2. В банку положите соль, сахар, уксус.
  3. Залейте холодной водой, прикройте крышками.
  4. Возьмите большую кастрюлю, налейте воды, поставьте в нее банки с огурцами, доведите воду до кипения и стерилизуйте до тех пор, пока огурцы не поменяют свой цвет.
  5. Сразу закатайте.

маринованные огурцы классический рецепт

маринованные огурцы классический рецепт

Похожие рецепты:

Комментарии: 9 Скрыть комментарии

Делаю по похожему рецепту, только вот заметила, что с чесноком нельзя перебарщивать, он делает огурчики мягкими и менее хрустящими

А я вот такой способ не пробовала… не видела, чтобы кто-то из родных так делал. Видимо потому, что долго. Наталья, а сколько по времени приблизительно происходит стерилизация?

Не очень долго. Если честно, не засекала, но минут 10.

Никогда не морочусь со стерелизацией, трехкратная заливка — первый раз на три минуты и воду сливаю в раковину,второй раз на 15 минут, воду сливаю в кастрюлю, кладу соль из расчёта 90 гр на трехлитровую банку, закипит, снять пену, заливать в банку и в последнюю очередь 100 гр 9% уксуса, уксус не кипяить ! закатать, перевернуть на крышку, укутать одеялами и оставить до полного остывания.есть ещё рецепт — проще и лучше, после этих огурцов на маринованные у меня никто не смотрит — укладываете огурцы в трехлитровую банку со специями, я кладу чеснок, укроп зонтики и хрен, у огурцов срезать кончики, наливаете в банку холодную воду из-под крана и сверху в марлечку 100 гр соли крупной, сверху ещё листья хрена, чтоб марлечка была полностью укрыта, закрывает полиэтиленовой крышкой и сразу опускаете в холодный подвал. Все, потом открывает, выбрасывает марлечку и едите. Лучше не бывает и проще. Но эти огурцы нельзя оставлять на след год, да их и не останется.

Наверно, не чеснок, а уксус делают огурчики мягкими.
Для Екатерины: А если нет подвала?

Екатерина, спасибо, что поделились с нами своими «секретиками». Да еще и подробно очень! Буду пробовать солить огурцы по вашему рецепту 🙂

Ложка с солью должна быть с горочкой или без?

Добрый день! Я добавляю полную ложку соли, без горочки.

Источник: http://zefira.net/recipe/ogurcy-marinovannye-klassicheskij-recept-so-sterilizaciej/

Острые и хрустящие маринованные огурцы на зиму, рецепт с фото

маринованные огурцы классический рецепт

Самые вкусные домашние маринованные огурцы на зиму в банках, острые и хрустящие

Острые и хрустящие огурцы на зиму в банках – это замечательная закуска, которая будет особо востребована в холодное время года. Маринованные огурцы могут быть самостоятельной закуской на праздничном или обыденном столе, их можно добавлять в разного рода салаты, например, в классический салат оливье, рецепт которого вы найдете по ссылке.

Также огурцы можно добавлять в пиццу, горячие бутерброды, бризоль, с ними готовится вкуснейшая домашняя солянка и классический рассольник с перловкой.

Каких только рецептов маринования огурцов не знают наши хозяюшки. И с разными специями, пряностями, добавками, и сладковатые, и кисло-сладкие.

Рецепт, который хочется представить вашему вниманию, довольно-таки популярный, особенно в компании мужчин под не простые напитки, а горячительные. Хрустящие и острые огурчики — самая популярная закуска под водку.

Кроме того, крепенькие, хрустящие, с ярко выраженным ароматным и аппетитным острым и пряным вкусом огурчики станут отличной закуской к любому гарниру на ваш вкус: они дополнят и жареную картошечку с чесноком, и гречку с мясом и подливой, и рисовые гарниры с рыбой.

маринованные огурцы классический рецепт

Ингредиенты:

маринованные огурцы классический рецепт

Как приготовить острые и хрустящие маринованные огурцы на зиму, пошаговый рецепт

1. Перед началом консервации огурцы, купленные на рынке, необходимо обязательно часа на 3 замочить в холодной воде, время от времени меняя ее. За это время овощи станут более упругими и твердыми. Если вы только собрали огурцы на своем участке, то процесс замачивания можно пропустить.

маринованные огурцы классический рецепт

2. Далее огурцы хорошенько перемываем и складываем буквально минут на 5, чтобы они слегка обсохли. Можно ускорить процесс и вытереть их хлопчатобумажным полотенцем.

маринованные огурцы классический рецепт

3. Срезаем с чистых огурчиков с одной и с другой стороны хвостики.

маринованные огурцы классический рецепт

4. Теперь подготовим тару под огурцы. Банки необходимо простерилизовать, а крышки прокипятить. Стерилизуем емкости удобным способом: над паром, в микроволновке или в духовке.

маринованные огурцы классический рецепт

5. Укладываем зелень на дно стерильной банки: листья хрена, вишни, смородины, зонтик укропа. Небольшую часть листа хрена оставляем.

маринованные огурцы классический рецепт

6. Далее в банку отправляем очищенный и вымытый чеснок, также горошины черного перца.

маринованные огурцы классический рецепт

7. А вот теперь начинаем укладывать в банку огурцы. Стоя, довольно плотно друг к другу в нижний ряд их становится примерно штук 7-8, что зависит от размера самих плодов. Параллельно с огурцами ставим и перчину. Если любите очень острую закуску, и перец приобрели довольно длинный, то его можно разрезать и на две части. Поскольку банка литровая, то во второй ряд огурцы стоя уже не поместятся. Разрезаем их пополам и укладываем в емкость.

маринованные огурцы классический рецепт

8. Заполнив полностью банку, сверху на огурцы кладем отложенную часть листа хрена. Это делаем для того, чтобы потом кипяток лить не на сами плоды, а на лист.

маринованные огурцы классический рецепт

9. Вот так приблизительно выглядит заполненная огурцами литровая банка.

маринованные огурцы классический рецепт

10. В процессе наполнения банки овощами параллельно ставим на плиту нагреваться очищенную воду.

маринованные огурцы классический рецепт

11. Как только закипит вода, заливаем ее в банку с огурцами, накрываем металлической крышкой и оставляем овощи прогреваться минут 10. Чтобы емкости слишком быстро не остыли, их можно укрыть.

маринованные огурцы классический рецепт

12. Через 10 минут на банку надеваем крышку с отверстиями и сливаем полностью воду.

маринованные огурцы классический рецепт

13. Слитую воду вновь отправляем нагреваться.

маринованные огурцы классический рецепт

14. Пока нагревается вода, в банку с огурцами насыпаем соль, сахарный песок и добавляем также уксус.

маринованные огурцы классический рецепт

15. Как только закипела вода, заливаем ее в банку и сразу же укупориваем емкость. Переворачиваем банку дном вверх и хорошенько укутываем. Оставляем консервацию в таком положении не менее чем на сутки, до полного остывания емкости. Потом уже можно и на хранение в холодное помещение перенести.

маринованные огурцы классический рецепт

16. Острые и хрустящие маринованные огурцы на зиму готовы! Приятного аппетита и уюта в доме в холодные времена!

Источник: http://gotovim-doma.org/ovoshhi/ostrye-i-xrustyashhie-marinovannye-ogurcy-na-zimu-recept.html

Рецепт маринованных огурцов на зиму

Простой рецепт маринованных огурцов на зиму

маринованные огурцы классический рецепт

Чтобы приготовить на зиму вкусные, богатые витаминами продукты, необходимо использовать самые проверенные и хорошие рецепты. Именно такие рецепты своими руками консервированных огурцов и патиссонов представлены вашему вниманию.

Как мариновать огурцы на зиму: популярный рецепт

Для начала очень важно выбрать плоды подходящей формы и величины. Не рекомендуется выбирать крупные, желтоватые огурцы, так как они не будут иметь того хруста и твёрдости. Для консервации идеально подойдут небольшие огурцы, которые необходимо положить на несколько часов в холодную воду. Делается это для того, чтобы вытеснить воздух, который ещё остался в тканях плода. Это позволит создать очень плотную структуру огурца.

маринованные огурцы классический рецепт

Рецепт маринованных огурцов на зиму

На одну банку огурцов требуется: 500 г огурцов, листья сельдерея, хрена, зелень петрушки, укропа, чеснок, чёрный перец, чёрный перец горошком, лавровый лист и немного красного перца. Ровно половину этих трав и пряностей положить в чисто вымытую банку, на самое дно. Затем выложить огурцы. Старайтесь делать это очень плотно, чтобы как можно больше плодов вошло в баночку. Затем снова слой пряности и прав.

Теперь необходимо приготовить рассол. Для этого на литр воды берётся 50 г соли. Когда вода закипит, рассол необходимо процедить через марлю. Банке с огурцами нужно простерилизовать. Это делается путём выдерживания банок в кипящей воде 15 минут.

Вместо рассола также можно использовать маринад. Для его приготовления понадобится: 50 г соли, 50 г сахара, пряности и травы, уксус, сахар и соль. Маринад также необходимо прокипятить в течение 15 минут и удалить из его не нужные элементы с помощью процеживания. Далее готовым маринадом залить банки с огурцами и закатать.

Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму. Способ второй

Рецепт консервации патиссонов

Для приготовления этой заготовки нам понадобится патиссоны. Если они маленького размера, можно вложить их целыми, если же слишком большого, рекомендуется порезать на несколько крупных частей. Все они укладываются в банку и заливаются горящим маринадом. Для приготовления маринада понадобится: 50 г соли, одна чайная ложка уксуса, листья сельдерея, чеснок, чёрный перец, петрушка, укроп, лавровый лист. Готовая банка стерилизуется в кипящей воде в течение 10 минут.

Патиссоны маринованные — видео рецепт

Болше полезных советов читайте в рубрике Консервация своими руками

Источник: http://www.svoimi-rukamy.com/recept-marinovanykh-ogurtsov-na-zimy.html

Как мариновать огурцы?

маринованные огурцы классический рецепт

Универсальная и любимая многими закусочка — маринованные огурцы. И на праздничном столе всегда к месту, и при появлении внезапно нагрянувших гостей спасет, и как самостоятельное блюдо (просто приятно похрустеть), и как добавка к основным блюдам. В общем, все убедились, что маринованные огурцы просто необходимы в любом доме. Конечно, можно их купить и оставить ждать своего часа. Но как приятно достать баночку собственного приготовления. Тем более, Вы точно будете уверены в составе Ваших огурчиков. Возможно, маринованные огурцы как в магазине у Вас и не получатся, но только потому, что у Вас нет столько «Е» и другой химии. Значит, у Вас будет не просто вкусный, но и безопасный продукт. А то, что у Вас все получится — мы не сомневаемся! Мы поможем Вам, расскажем, как правильно мариновать огурцы, какие ингредиенты понадобятся для разных видов маринованных огурчиков. Читаем.

Как мариновать огурцы: основные моменты

  1. Выбирайте некрупные, крепкие огурцы, все мягкие сразу откладывайте. Огурцы должны быть молодые, свежие, желательно одинакового размера, если в рецепте не предполагается их резать.
  2. Отобранные огурчики необходимо хорошо помыть. Можно просто хорошо помыть и обдать кипятком. Можно замочить огурцы на несколько часов. Дать воде стечь.
  3. Мариновать можно целые огурцы, можно резаные (разными способами).
  4. Так как маринуют огурцы в банках (чаще всего), надо заранее их подготовить. Огурцы укладываются плотно, банку периодически встряхивают.
  5. Маринад заливается после укладки огурцов и всех остальных ингредиентов (состав которых определяется конкретным рецептом).

Как мариновать огурцы: рецепты

Теперь перейдем к приготовлению. Рассмотрим разные варианты маринования огурцов. Можно попробовать сделать несколько разных баночек и подписать на каждой название рецепта (рецепт тоже следует сохранить). Так Вы узнаете разнообразные вкусы маринованных огурчиков, возможно найдете «свой» рецепт.

Стерилизованные маринованные огурчики

  1. Замочите огурцы на 6-8 часов в холодной воде. Подготовьте банки.
  2. После отрежьте хвостики с каждой стороны, промойте огурчики и после ошпарьте кипятком.
  3. В банки уложите плотно огурцы и специи (лавровый лист, гвоздика, все виды перца).
  4. Маринад варите из воды и уксуса с солью и сахаром.
  5. Заливаете огурцы горячим маринадом.
  6. Закрываете крышки и стерилизуете 15-20 минут в кипящей воде.
  7. По истечении времени закатайте крышки и охладите банки, чтоб огурцы не были мягкими.

Кисло-сладкие маринованные огурцы

Вариант для тех, кто думает, как мариновать огурцы на зиму без закатки. Кстати, этот рецепт подойдет и для маринования молодых кабачков — цукини.

Примечание: если у Вас уксус 5% или яблочный, можно воду исключить из рецепта и взять стакан этого уксуса.

Из данного количества продуктов получается примерно две литровые банки огурцов.

  1. Плотно уложите в банки подготовленные, нарезанные овощи.
  2. На среднем огне доведите до кипения маринад: вода+уксус+сахар+соль. Ожидаем растворения сахара.
  3. Заливаем маринад по банкам поровну! Маринада не будет до краев, надо дать овощам постоять, они дадут сок.
  4. После закрыть крышки. Храните в холодильнике.

Маринованные огурчики с брусникой

Еще один интересный вариант со стерилизацией и закруткой.

  1. Стерилизуем банки.
  2. Моем огурцы, отрезаем оба конца. Плотно укладываем огурцы, пересыпая ягодами брусники.
  3. Маринад: кипятим воду с солью и сахаром.
  4. Залейте огурцы маринадом и прикройте крышкой.
  5. Стерилизуйте в кипящей воде. После этого закрутите банки.

Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/domashnie-zagotovki/ovoschi-1/kak-marinovat-ogurcy

Маринованные огурцы «Как магазинные»

маринованные огурцы классический рецепт

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Маринуем огурцы «Как магазинные» на зиму

Уж, не знаю какой, вкус имел в виду заказчик этого рецепта, но в моём случае огурчики получаются по вкусу напоминающие огурцы болгарской фирмы «Глобус». Хрустящие, кисло-сладкие и очень аппетитные. С картошечкой и селёдочкой, да с хорошей компанией. М-м-м. В общем, угощайтесь, готовьте сами, наслаждайтесь и балуйте вкуснятиной семью! Расход продуктов дан на 1 литровую банку.

Как приготовить «Маринованные огурцы «Как магазинные»» пошагово с фото в домашних условиях

маринованные огурцы классический рецепт

Для маринованных огурчиков нам понадобятся огурцы, чеснок, зонтик укропа, 2 веточки ботвы моркови, горчица в зёрнах, кориандр, лавровый лист, чёрный перец, соль, сахар и уксус 9%.

маринованные огурцы классический рецепт

В чистую банку наливаем уксус 9% на высоту 1 сантиметр от дна. Кладём в банку укроп, морковную ботву, дольки чеснока, горчицу, кориандр, лавровый лист и перец.

маринованные огурцы классический рецепт

Укладываем поплотней вымытые и замоченные на 2 часа в воде огурцы.

маринованные огурцы классический рецепт

Насыпаем в литровую банку 1 чайную ложку соли и 3 чайных ложки сахара.

маринованные огурцы классический рецепт

Заливаем горячей водой.

маринованные огурцы классический рецепт

Накроем чистой крышкой, ставим стерилизоваться на 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.

маринованные огурцы классический рецепт

Закатаем и перевернём на крышку до остывания. Огурцы «как магазинные» готовы! Конечно, надо им дать промариноваться несколько недель и можно угощаться!

Рекомендуем

Отзывы (2):

Спасибо за рецепт, уже с ним знаком в этом году делал. Но мой рецепт отличался лишь тем, что я заливал холодной водой их. (не знаю существенная это разница или нет). Кипятил в воде тоже 5 минут а потом заказывал. Уже через 7 дней получились маринованные огурцы «Как магазинные» на все 100% В общем то чт рецепт проверенный гарантию даем! Спасибо за рецепт кто любит магазинные огурцы маринованные этот рецепт для ВАС! Приятного аппетита.

Спасибо за приятный комментарий! 😊Мы тоже уже попробовали такие огурчики, всем понравились! На счет заливаемой воды,тоже не знаю существенно или нет,но огурчики получились классные! :+1:

Источник: http://webspoon.ru/receipt/marinovannye-ogurcy-kak-magazinnye

Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы классический рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *