Маринованная скумбрия — рецепты с фото — как мариновать скумбрию в домашних условиях

18.12.2020

И, наконец, о перце. В данном рецепте маринованной скумбрии я использую душистый перец горошком (не черный, а именно душистый!), а также молотую смесь перцев. Мне кажется, что с таким набором перцев, рыбка выходит очень ароматной, но совсем не острой.

Маринованная скумбрия — закуска, достойная любого застолья. Готовим в домашних условиях

как мариновать скумбрию в домашних условиях

Маринованная скумбрия — вкусная закуска, которую легко приобрести в любом супермаркете. Но не все знают, что такую рыбу можно приготовить и в домашних условиях, причем для этого не придется прикладывать особых усилий или иметь профессиональные кулинарные навыки. Кроме того, скумбрия получится и более полезной, так как в ней будут отсутствовать консерванты и другая вредная «химия». А вкус ароматной пряной рыбы, без сомнения, оценят все.

как мариновать скумбрию в домашних условиях

Технология приготовления маринованной скумбрии проста , и на подготовку рыбы потребуется от силы 15 минут. Рыбу размораживают, это желательно делать при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Затем скумбрию разделывают: удаляют голову, хвост, внутренности, тщательно промывают, обсушивают и нарезают на кусочки. Иногда маринуют именно филе скумбрии. Для этого у рыбы удаляют все кости. Готовят маринад, который состоит из уксуса, масла и специй. Этой ароматной жидкостью заливают рыбу и выдерживают в холодильнике обычно не меньше суток. Готовую скумбрию подают в качестве закуски или основного блюда. Из рыбы готовят форшмаки и различные салаты вроде селедки под шубой.

Секреты приготовления идеальной маринованной скумбрии

Скумбрия — универсальная рыба. Она хороша и в жареном, и запеченном, и тушеном виде. Но особенно вкусной получается маринованная скумбрия. Раскроем несколько секретов приготовления этого блюда в домашних условиях. Советами и рекомендациями поделятся опытные кулинары, которые знают, как вкусно приготовить маринованную скумбрию:

Вкусная скумбрия, маринованная в домашних условиях

как мариновать скумбрию в домашних условиях

Скумбрия домашнего приготовления гораздо вкуснее и полезнее магазинной. Об этом все знают, но иногда проще и быстрее купить рыбу, чем сделать самостоятельно. Предлагаем простой рецепт из обычных ингредиентов, скумбрия будет готова уже через сутки. Такое блюдо станет хорошей закуской к праздничному столу и разнообразит ежедневное меню. Если хотите сделать вкус скумбрии более пикантным, то положите в маринад горошины черного и душистого перца, лавровый лист, пряные травы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Рыбу размораживаем на нижней полке холодильника. Промываем, очищаем, отрезаем голову, хвост, плавники, потрошим.
  2. Подготовленную скумбрию нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в отдельную емкость.
  3. Лук очищаем, нарезаем кольцами или полукольцами, отправляем к скумбрии.
  4. Приготовим маринад. В миске соединяем воду, масло, сахар, соль, горчицу и уксус. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
  5. Полученным маринадом заливаем рыбу с луком, емкость закрываем крышкой.
  6. Оставляем в холодильнике на сутки.
  7. Готовую скумбрию выкладываем на тарелку, украшаем укропом и маринованным луком.

Скумбрия, маринованная с луком в банке

как мариновать скумбрию в домашних условиях

Скумбрия, маринованная по этому рецепту, получается невероятно вкусной. Маринад со специями и яблочным уксусом добавляет рыбе особый пряный аромат, приятную остроту и нежность. Можно замариновать и филе скумбрии. Для этого рыбу следует разделать, удалив все кости, нарезать на кусочки и залить маринадом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем все специи, соль, сахар. Кипятим 5 минут. Охлаждаем до комнатной температуры.
  2. Добавляем масло и уксус.
  3. Скумбрию размораживаем, удаляем внутренности, голову, плавники, хвост, тщательно промываем водой и обсушиваем.
  4. Рыбу нарезаем на кусочки толщиной 5 см.
  5. Лук нарезаем полукольцами либо кольцами.
  6. Скумбрию складываем в стеклянную банку или другую емкость, чередуя слои рыбы со слоями лука. В банку вливаем подготовленный пряный маринад. Емкость закрываем крышкой, оставляем на сутки.

Теперь вы знаете, как приготовить маринованную скумбрию по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Источник: http://101eda.ru/riba/otvarnaya_i_parovaya/marinovannaya_skumbriya.html

Cкумбрия маринованная в домашних условиях

как мариновать скумбрию в домашних условиях

Cкумбрия маринованная в домашних условиях

Cкумбрия маринованная в домашних условиях — очень вкусная и простая в приготовлении рыба, которую можно есть уже через 24 часа. Скумбрия- это невероятно полезная рыба, в ней содержится огромное количество витаминов и ненасыщенных жирных кислот, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Но и это еще не все полезные свойства этого замечательного продукта! В скумбрии содержится большое количество белков, которых намного больше чем в мясе животных, а усваиваются они гораздо лучше.

Cкумбрия маринованная в домашних условиях- приготовленная по нашему рецепту получится насыщенной вкусом и запахом, перед которым трудно устоять и не попробовать это великолепное блюдо. Времени на приготовление скумбрии маринованной в домашних условиях вы потратите немного, зато такое блюдо можно есть как с гарниром или просто использовать в качестве закуски на праздничном столе. Приготовить это блюдо по силам даже неопытному кулинару, главное правильно соблюдать все пропорции, указанные в нашем рецепте и четко следовать нашему пошаговому фото-рецепту.

Ингредиенты:

Как мариновать скумбрию в домашних условиях

Прочитав наш простой пошаговый рецепт с фото вы узнаете, как мариновать скумбрию в домашних условиях.

Шаг 1

Рыбку почистить (убрать голову и выпотрошить) и порезать на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

как мариновать скумбрию в домашних условиях

Шаг 2

В глубокую миску вылить воду и развести в ней соль до полного растворения

как мариновать скумбрию в домашних условиях

Шаг 3

Уложить кусочки скумбрии и добавить лавровый лист. Накрыть тарелкой и сверху поставить груз. Оставляем рыбку просолиться на 12 часов.

как мариновать скумбрию в домашних условиях

Шаг 4

Сливаем жидкость и в эту же миску кладем: уксус, черный перец, паприку, лук порезанный кольцами, чеснок (выдавить через чеснокодавилку) и растительное масло.

как мариновать скумбрию в домашних условиях

Шаг 5

Хорошо перемешиваем, чтобы вся рыба была в маринаде и накрываем тарелкой, сверху прижмите грузом. Уберите в холодильник еще на 12 часов, чтобы хорошо промариновать.

как мариновать скумбрию в домашних условиях

И вот, скумбрия маринованная в домашних условиях готова! Рыбка получилась невероятно вкусной и нежной. С варенной картошкой и с маринованным лучком это блюдо покажется вам верхом совершенства! Готовьте вместе с нами! Приятного аппетита!

как мариновать скумбрию в домашних условиях

Cкумбрия маринованная в домашних условиях

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваши отзывы “Cкумбрия маринованная в домашних условиях”

Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-ryby/ckumbriya-marinovannaya-v-domashnix-usloviyax/

Маринованная скумбрия

пошаговый рецепт с фото

как мариновать скумбрию в домашних условияхМаринование скумбрии в домашних условиях – довольно простое занятие, не требующее ни больших усилий, ни особых кулинарных навыков. Единственным необходимым условием для того, чтобы домашняя рыбка была лучше магазинной, является безопасность технологии. Известно, что большой процент рыбы, в том числе и морской, заражен паразитами, а засолка в течение нескольких дней, и тем более быстрая однодневная засолка не способна сделать зараженную рыбу безопасной для употребления. Единственный надежный способ обеззараживания такой рыбы в домашних условиях – это ее предварительная заморозка. Если вы не знаете, в каких условиях хранилась и транспортировалась рыба до покупки, а температура в вашей морозильной камере около 6-ти градусов, то подержите в ней скумбрию 10 суток (чем ниже температура, тем меньше времени нужно выдерживать рыбу в камере).

Ингредиенты

как мариновать скумбрию в домашних условиях

Как мариновать скумбрию

как мариновать скумбрию в домашних условиях1. Соединить все специи: сахар, соль, гвоздику, перец горошком и смесь молотых перцев. Залить их кипятком и добавить необходимое количество подсолнечного масла.

как мариновать скумбрию в домашних условиях2. Поставить кастрюльку с растворенными в воде специями на небольшой огонь, довести до кипения и несколько минут прогреть смесь. Слегка остудить полученную жидкость и добавить к ней необходимое количество уксуса.

как мариновать скумбрию в домашних условиях3. Скумбрию аккуратно разделать, отделив от тушки хвост и голову, а также выпотрошив ее. Тщательно промыть рыбу под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать на порционные кусочки, с шириной каждого из них около 3 см. Лук очистить и нарезать полукольцами.

как мариновать скумбрию в домашних условиях4. Чередуя слои, сложить скумбрию и лук в стеклянную банку.

как мариновать скумбрию в домашних условиях5. Залить ее содержимое полностью остывшим маринадом, плотно закрыть банку крышкой и поставить в холодильник.

как мариновать скумбрию в домашних условиях6. Ровно через сутки ароматная, сочная и нежная скумбрия будет полностью готова, ее останется лишь извлечь из рассола.

Подавать скумбрию вкуснее всего с рассыпчатым картофелем и свежей зеленью, маринованный же вместе с ней лук станет для рыбы отличным дополнением.

Хозяйке на заметку

2. Скумбрия всегда жирная. Эта особенность сказывается на ее внешнем виде: тушка должна быть пухлой, словно налитой, шкурка – блестящей, маслянистой. Если рыбка «худая», тусклая, бока у нее не блестят, значит, товар лежалый или перемороженный.

3. Чистая стеклянная банка либо керамический судок, верхняя полка холодильника – вот и все, что требуется для безопасного хранения этого блюда. Хотя, пожалуй, есть еще одно условие: никакой свежей зелени в емкости с ним быть не должно.

4. Во многих рецептурах, где задействована гвоздика, оговаривается, что эта специя чересчур душистая, а потому желательно использовать 3–4 соцветия на литр жидкости. В данном случае подобные ограничения не имеют силы: рыбные запахи очень сильны, их трудно перебить или исказить пикантными приправами. Кстати, именно поэтому в маринад разрешается всыпать тмин, семена укропа – ароматическая гамма получится чудесной.

Источник: http://nakormi.com/marinovannaya-skumbriya.html

Скумбрия, маринованная в домашних условиях

как мариновать скумбрию в домашних условиях

Не знаете, как приготовить маринованную скумбрию в домашних условиях, или не можете определиться с маринадом для шашлыка из рыбы? Тогда наши рецепты вам в помощь. Мы расскажем, как сделать маринованную рыбку в качестве закуски, а также предложим варианты маринада для шашлыка и копчения.

Маринованная скумбрия с луком за 3 часа

Ингредиенты:

Приготовление

Перед маринованием скумбрию размораживаем и промываем. Делаем на брюшке продольный разрез, вынимаем внутренности и вычищаем черную пленку. Также избавляемся от головы, плавников и хвоста. После этого рыбку еще раз хорошенечко промываем и нарезаем кусочками толщиной полтора-два сантиметра. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем кольцами. Кусочки скумбрии укладываем с луком слоями в контейнер или банку.

Чтобы приготовить маринад, прогреваем воду до кипения, бросаем сахарный песок, соль, душистый и черный перец горошком, кориандр, гвоздику и листики лавра. Даем прокипеть три минутки, и остужаем до комнатной температуры. Душистым маринадом заливаем кусочки рыбы с луком. Через три часа маринованная скумбрия с луком будет готова.

Для более соленого вкуса подержите скумбрию в маринаде немного дольше.

Как мариновать скумбрию для шашлыка?

Ингредиенты:

Приготовление

Для размораживания перекладываем скумбрию с морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Когда тушка оттает сверху, но еще останется плотной внутри, приступаем к разделыванию. Отрезаем голову, хвост и плавники. Затем разрезаем рыбку вдоль брюшка и избавляемся от внутренностей и черных пленочек. Затем скумбрию промываем и, надрезав вдоль спины, отделяем филе от хребта и реберных костей.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и перетираем в ступке с мелко нарубленной зеленью кинзы. Перекладываем смесь в миску, добавляем оливковое масло, сок и цедру половинки лимона, зиру, молотый черный перец, соль и хорошенечко все перемешиваем. Натираем филе скумбрии полученным маринадом, укладываем в миску и даем промариноваться два часа.

По истечении времени обтираем твердые компоненты маринада салфеткой, укладываем рыбку на промасленную решетку и жарим на углях до готовности и румяности с двух сторон.

Как мариновать скумбрию для горячего копчения?

Ингредиенты:

Приготовление

Скумбрию размораживаем в щадящем режиме, уложив на нижнюю полку холодильника. Затем избавляем тушки от головы, внутренностей, плавников и хвоста и промываем, удаляя излишки черных пленочек внутри брюшка. Укладываем рыбку в подходящую емкость и заливаем маринадом, приготовленным путем смешивания соевого соуса, белого вина и лимонного сока. как мариновать скумбрию в домашних условияхВыдерживаем скумбрию семь-десять часов, определив посуду с ней в холодильник, предварительно накрыв ее крышкой.

Перед процедурой копчения необходимо хорошенько просушить рыбку. Для этого вынимаем ее из маринада, промакиваем бумажными полотенцами или салфетками и подвешиваем на один, а лучше два часа.

По истечении времени на дно коптильни раскладываем влажные ольховые щепки, укладываем тушки на решетку и коптим на умеренном огне двадцать-тридцать минут.

Для холодного копчения не рекомендуют мариновать скумбрию. Идеальным вариантом будет просто натирание рыбки солью на несколько часов, с последующим ее смыванием.

Источник: http://womanadvice.ru/skumbriya-marinovannaya-v-domashnih-usloviyah

Как вкусно замариновать скумбрию в домашних условиях

Добрый день!
Сегодня мы приготовим с вами такое блюдо как, скумбрия маринованная в домашних условиях.
В основном в продаже можно увидеть копченную скумбрию, иногда бывает солёная, а вот маринованной нигде не видно. Поэтому единственный выход из ситуации, это купить свежемороженую рыбку, самому её дома замариновать. Я в этом вижу только положительные моменты. Во-первых это доступно, во-вторых, вы уверены в том что будете кушать свежую рыбку, ну и в третьих, рецепт вы подстраиваете под себя, можно экспериментировать со специями и временем маринования.
Рецепт маринованной скумбрии, уже по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты

1 свежемороженая скумбрия весом 300-500 грамм
1 средняя луковица
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки растительного масла
6-10 горошин чёрного перца
3 столовые ложки уксуса 9%
1 лавровый лист
300 мл воды

как мариновать скумбрию в домашних условиях

Начнём приготовление.
Для начала надо приготовить маринад.
В кастрюлю наливаем воду, кладём туда сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, растительное масло и ставим кастрюлю на плиту.
Как только маринад начнёт закипать, сразу же вливаем уксус и убираем с плиты (достаточно чтобы маринад покипел всего 1 минуту), пусть пока остывает.

как мариновать скумбрию в домашних условиях

После этого у предварительно размороженной (я размораживаю в холодильнике) скумбрии отрезаем голову, хвост и плавники.
Разрезаем брюшко, удаляем все внутренности, убираем чёрную плёночку и хорошенько промываем под проточной водой.

как мариновать скумбрию в домашних условиях

Затем разрезаем рыбу на кусочки толщиной приблизительно 1-2 см, чем меньше, тем она быстрее в принципе промаринуется.

как мариновать скумбрию в домашних условиях

Чистим и нарезаем лук, кольцами или полукольцами, как вам больше нравится.

как мариновать скумбрию в домашних условиях

Складываем скумбрию в банку, кастрюлю или например как у меня, пластиковый контейнер, туда же кладём лук, выливаем маринад, перемешиваем и плотно закрываем крышкой.
Убираем посуду в холодильник и ждём 24 часа.

как мариновать скумбрию в домашних условиях

Маринованная рыбка готова.
Выкладываем в тарелку и подаём на стол в виде закуски или как рыбное блюдо к той же картошке по-деревенски.
Приятного аппетита!

Источник: http://www.receptisfotkami.ru/blyuda-iz-ryby/skumbriya-marinovannaya-v-domashnih-usloviyah.html

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать скумбрию в домашних условиях".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *