Рецепт: Маринованное сало | по-домашнему! — маринованное сало рецепт
24.10.2019Кстати, калорийность маринованной в домашних условиях щуки равняется 82 ккал (в 100 г продукта). То есть, даже если человек придерживается диеты, несколько кусочков ароматной рыбешки ему никак не навредят.
Рецепт: Маринованное сало — по-домашнему!
Для вкусного маринования нам понадобиться ласый шматочек сала
, ведь именно от того какое Вы возьмете сало и зависит результат! У меня это отличный кусочек подчеревка, его можно было бы сварить, но я предпочла приготовить этот кусочек по-другому. Ингредиенты нужны следующие!
Для начала нужно смешать соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, черный молотый перец, немного паприки,
затем залить все это водой
и поставить на огонь, что бы рассол закипел. Тем временем нужно подготовить сало,
порезать его на удобные для Вас куски,
затем пересыпать его чесноком
и сложить в банку. Тем временем рассол закипел
и мы быстренько заливаем им сало,
и оставляем эту баночку на сутки при комнатной температуре
, затем на сутки в холодильник!
И все наше маринованное сало готово к употреблению.
Я переживала, что будет много соли или же чувствоваться сахар, но данный рецепт так хорошо рассчитан, что в результате все просто замечательно!
А сало получилось мягким, нежным, муж даже сказал, что его жевать не нужно, настолько это сало нежное!
Приятного всем аппетита и готовьте всегда с любовью и щепоткой перца 😉
P.S Украинский салат: нарезать сало крупными и мелкими кубиками, тщательно перемешать, украсить сверху тоненькими ломтиками сала 😉
Источник: http://fotorecept.com/review_336608.html
Обалденное маринованное сало
Традиционная закуска славян с незапамятных времен: обалденное маринованное сало — самый лучший вариант быстрого перекуса или отличное дополнение к основным блюдам. Нежнейшее, остренькое и очень вкусное домашнее сало — неотъемлемый атрибут любого похода. С давних времен люди приписывали этому продукту чудодейственные свойства, а солдаты были готовы обменять всю свою провизию на один кусочек ароматного сала с чесноком. Маринованное сало, приготовленное в домашних условиях — настоящий деликатес.
Ингредиенты:
- один килограмм свиного сала (лучше с мясными прожилками);
- 2 чайные ложки соды;
- половина стакана соли;
- литр кипяченой остывшей воды;
- 3 лавровых листика;
- одна головка чеснока;
- столовая ложка острой паприки (в хлопьях);
- специи — на ваш вкус.
Обалденное маринованное сало. Пошаговый рецепт
- Для этого рецепта лучше использовать сало с прожилками, с брюшины (его еще называют подчеревком).
- В кастрюлю выливаем охлажденную кипяченую воду, добавляем в нее соду, лавровый лист, соль и перец горошком. Перемешиваем.
- Сало нарезаем на кусочки, чтобы они хорошо поместились в кастрюлю с маринадом.
- Опускаем сало в рассол, накрываем крышкой или ставим гнет, убираем в холодильник минимум на пять дней.
- Когда пройдет время, достаем сало из маринада, вытираем бумажными полотенцами.
- Головку чеснока делим на зубчики, очищаем, пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
- В миске смешиваем все специи и чеснок.
- Совет. Я использую специальную смесь для засолки сала, черный перец горошком, острую паприку в хлопьях. Вы можете добавлять те специи, которые вам больше по вкусу.
- Сало хорошо обваливаем в специях, создавая достаточно плотную корочку.
- Каждый кусочек сала в специях обматываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку.
Разрезаем замороженное маринованное сало на красивые ломтики и подаем на стол: можно с картофелем, а можно и как самостоятельную закуску. Бутерброд из черного хлеба с салом — это необыкновенно вкусный перекус: особенно если взять такой кусочек на природу. На нашем сайте «Очень вкусно» есть и другие рецепты приготовления этого замечательного ароматного блюда: смотрите, выбирайте, готовьте. Приятного аппетита.
Источник: http://ochenvkusno.com/obaldennoe-marinovannoe-salo/
МАРИНОВАННОЕ САЛО- ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ
Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало… Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу – не пожалеете
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.
Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.
В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.
Источник: http://iraas.ru/marinovannoe-salo-divnyj-recept/
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Маринованные баклажаны быстрого приготовления с добавлением чеснока и пряностей – на удивление вкусная и сочная закуска. В современной кухне баклажаны заняли то почетное место, которое некогда принадлежало маринованным грибочкам.
На столе всегда должно стоять какое-нибудь легкое и острое блюдо, дразнящее аппетит. Запах у маринованных баклажанов быстрого приготовления будет укропным, а вкус — сложное сочетание пряных оттенков и выразительной остроты. Присутствие маринованных баклажанов с чесноком будет уместным и в скромном картофельно-макаронном обеденном меню, и в окружении роскошных и изысканных блюд званого ужина.
Для любителей запеченых овощей предлагаем рецепт рататуя с овощами и фаршем.
- баклажаны — 0,5 кг.
- оливковое масло — 60 мл.
- чеснок — 1/2 головки
- лимон — 1/ 2 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- паприка — 1/2 ч. л.
- зерна кориандра — 1 ч. л.
- перец черный горошек — 1/3 ч. л.
- молотый душистый горошек — 1/4 ч. л.
- смесь прованских трав — 1/2 ч. л.
- свежий укроп.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления – Рецепт с фото:
Желательно для быстрого приготовления найти некрупные баклажаны, из таких плодов получится более красивая нарезка. Оливковое масло — идеальный продукт для людей, заботящихся о своем внешнем виде и состоянии кожи. Но у этого масла есть своеобразный привкус с легкой горчинкой, который может, не понравится в готовом блюде. Поэтому подсолнечное масло может стать вполне достойной заменой.
Баклажаны моют и бросают в кипящую воду. Хвостики у баклажанов не срезают. Время отваривания мелких и средних плодов — 12-15 минут, крупных — 20. Воду можно слегка посолить, но это действие не имеет принципиального значения, так свою порцию соли баклажаны «вытянут» из маринада. Кастрюлю накрывают крышкой, огонь устанавливают средний.
Маринад начинают готовить одновременно с отвариванием баклажанов, так как только горячие овощи способны быстро и равномерно впитывать острые приправы.
Сначала мелко рубят средний пучок укропа.
Затем в миску кладут все выбранные пряности. Кориандр и черный перец лучше молоть самостоятельно, чтобы горошинки не превратились в пыль, а сохранили легкую зернистость.
Берут чесночную головку среднего размера, отделяют половину зубчиков, пропускают их через пресс.
Пряности заливают оливковым маслом, выдавливают сок из половинки крупного лимона. Маринад солят, перемешивают.
Достают из кастрюли баклажаны, успевшие стать мягкими. Баклажаны не кладут под пресс, плоды просто выкладывают на плоскую тарелку.
Когда баклажаны немного остынут, приступают к нарезке. Хвостики отделяют, баклажаны нарезают продолговатыми кусочками двухсантиметровой толщины. Слишком крупные кусочки будут медленно пропитываться маринадом, а тонкие — станут закручиваться и ломаться. Теплую баклажанную нарезку перекладывают в подходящую стеклянную или керамическую посуду.
Каждый слой обильно посыпают свежим укропом и поливают маринадом.
Маринад будет довольно густым, так как он содержит много пряностей. В баклажанной нарезке «незримо» присутствует вода, через некоторое время она смешается с маринадом и слегка его разбавит.
Миску с баклажанами затягивают пищевой пленкой и ставят в холодильник. Через 3-4 часа можно удивлять гостей острыми маринованными баклажанами быстрого приготовления с чесноком.
Если вы позволите баклажанам мариноваться пару суток, вкус блюда станет еще лучше. Маринованные баклажаны быстрого приготовления следует хранить в холодильнике, максимальный срок – 1-2 недели.
Источник: http://www.woman56.ru/bliuda-iz-ovoschey/bliuda-iz-ovoschey-marinovannie-baklazhani-bistrogo-prigotovleniya
Баклажаны в быстром маринаде
Быстрый способ маринования баклажанов я взяла на вооружение давно. Еще бы так просто и быстро подать к столу вкуснейшую закуску. Не нужно ждать целые сутки. 20 минут и вкуснейшие маринованные баклажаны готовы. Ах если бы все делалось так быстро как это блюдо.
Ингредиенты
- 5 небольших баклажанов
- 3 перца болгарских
- 3 лука среднего размера
- 125 мл уксуса (очень много, регулируйте на свой вкус!)
- 60 мл растительного масла
- 500 мл воды для приготовления рассола
- 8 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка с горкой соли
- зелень петрушки
Приготовление
- Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.
- Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
- Зелень мелко нарубить. Лук нарезать кольцами. Чеснок пропустить через пресс. Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
- Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
- На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец, затем лук кольцами, баклажаны.
- Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Подавать как гарнир к основному блюду или в качестве закуски
Источник: http://lovecook.me/zakuski/baklazhany-v-bystrom-marinade
Мы отвечали на вопрос: "маринованное сало рецепт".
- Маринованные лисички: самые вкусные рецепты - как мариновать лисички на зиму в банках простой рецепт
- Рецепт Засолка рядовок пошаговый с фотографиями - маринованные рядовки пошаговый рецепт с картинками
- Маринад для свиных ребрышек на мангале или решетке, рецепты приготовления - маринад для свиных ребрышек на мангале рецепты
- Маринованные кальмары в домашних условиях: рецепт с фото пошагово - рецепты маринованные кальмары
- МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ быстро - рецепт с фото - баклажаны маринованные самый вкусный рецепт быстрого приготовления
- Маринованная корюшка: Рецепт приготовления - корюшка маринованная рецепты
- Маринованный чеснок: рецепты заготовок на зиму зубчиками и головками - как мариновать чеснок в домашних условиях простой рецепт
- Маринованный на зиму лук | Рецепты - лук маринованный на зиму рецепт
- Как мариновать подосиновики Как солить подосиновики: важные моменты | Застолье-онлайн - подосиновики маринованные на зиму рецепты приготовления
- Как мариновать красную рыбу правильно? - как в домашних условиях мариновать красную рыбу
Добавить комментарий