Как засолить огурцы и помидоры вместе? — как мариновать огурцы вместе с помидорами
19.08.2020Крышки тоже — из кипятка, на банку и СРАЗУ закатываем!
Как засолить огурцы и помидоры вместе?
Пикантные ассорти из помидоров и огурцов
Предлагаем вам быстро и без лишних хлопот засолить огурцы и помидоры вместе . Неоспоримым плюсом нашего рецепта является то, что малосольное ассорти будет готово уже через сутки, а после выдержки при комнатной температуре в течение 2-3 суток овощи приобретут вкус квашеных в бочке.
Итак, для того, чтобы засолить огурцы и помидоры вместе, вам потребуется:
- огурцы ,
- «>помидоры «>,
- «>зелень ,
- листья хрена, смородины и вишни ,
- чеснок .
Для рассола (на 1 литр воды):
- со ль – 1 ст. л. с горкой,
- саха р – 2 ст. л. без горки ,
- лимо нный сок – 1 ст. л.
Вымойте овощи и приготовьте их к укладке в тару (большую кастрюлю или миску). Большие помидоры и огурцы нужно разрезать пополам. Небольшие огурцы обрезать по краям, на помидорах – сделать надрез и положить внутрь каждого плода мелкорубленый чеснок и зелень. Не забудьте добавить в огурцы хрен. Уложите овощи в тару рядами, перекладывая их чесноком, листьями и зеленью.
Приготовьте рассол – добавьте в воду сахар, соль и доведите до кипения. Снимите заливку с плиты и введите в нее необходимое количество лимонного сока. Залейте уложенные овощи горячим рассолом и выдержите ассорти при комнатной температуре в течение суток.
Маринованное ассорти из огурцов и помидоров
Засолить огурцы и помидоры вместе очень просто, но такие овощи не хранятся долго. Желающим сделать заготовку ассорти на зиму, мы расскажем, как замариновать помидоры и огурцы в одной банке.
- небольшие огурцы,
- спелые помидоры,
- морковь,
- перец болгарский,
- чеснок,
- лук,
- специи: гвоздика, душистый перец, перец горошком.
Для марина да (на 1 литр воды):
- крупная соль (не йодированная) – 1 ст. л.,
- сахар – 2 ст. л.,
- 9% уксус – 1,5 ст. л.
В предварительно стерилизованные банки уложите овощи: огурцы, помидоры, порезанные пластинками морковь и болгарский перец, нарезанный кольцами лук, половинки зубчиков чеснока. Если у вас всего пара банок, а вы не хотите тратить на их стерилизацию много времени, простерилизуйте их в пароварке.
Залейте ассорти крутым кипятком, выдержите 5 минут и слейте воду в кастрюлю. Долейте в воду еще немного кипятка из чайника, добавьте необходимое количество сахара и соли, специи и доведите до кипения. Снимите маринад с огня и добавьте столовый уксус. Готовым маринадом залейте овощи в банках, прикройте крышками и дайте им постоять 20 минут. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. Дождитесь, пока ассорти остынет, и уберите заготовки в прохладное место.
Еще один интересный вариант консервирования – помидоры в желе. Для такого типа консервирования лучше брать небольшие помидорки. Такая закуска украсит стол и приятно удивит ваших гостей вкусом. Приятного аппетита!
Источник: http://womanonly.ru/dom/kuhnja/kak_zasolit_ogurcy_i_pomidory_vmeste
Маринованные огурцы с помидорами (пошаговый фоторецепт)
Сегодня мы будем готовить ассорти помидоры и огурцы, так как это альтернативное решение. Зимой хочется иногда одновременно открыть и баночку помидор, и огурцов. Но осилить обе банки не всегда получается. Поэтому мы уже давно практикуем готовить маринованные огурцы с помидорами.
Рецепт маринованных огурцов с помидорами
Я закатывала банки с помидорами и огурцами разных размеров. Вся прелесть в том, что маринад готовится из расчета на 1 литр воды, разное лишь время стерилизации. Итак, начнем.
Стерилизуем банки над паром. Я использую специальную кастрюлю с круглым отверстием на крышке для банки. Каждую банку необходимо простерилизовать 10-15 минут.
Для консервации приготовьте хорошо помытые:
Сладкий перец – 1 шт. на трехлитровую банку
Для маринада (из расчета на 1 литр воды):
3 стол. лож. сахара
2 стол. лож. соли
4-5 стол. лож. уксуса
Для укладки на дно банки понадобится:
Листья винограда – 1 большой на дно банки
Зонтики укропа – 1-2 на банку
Листья вишни – 2-3 на банку
Листья черной смородины – 2-3 на банку
Базилик – пару листиков или веточку на банку
Щирица – 1-2 листика
Горький перец – небольшой кусочек
Перец горошком – 6-7 горошин на банку
Рецепт маринованных огурцов с помидорами
Маринованные огурцы с помидорами получатся вкуснее, если в банке будут пряности. Кроме того, они нужны еще и для того, чтобы огурчики получились хрустящими, а помидоры – тугими. Также по желанию можно добавить корень хрена, чеснок, сельдерей, мяту, петрушку.
Укладываем на дно банки поочередно листья винограда, вишни, смородины, щирицы, зонтики укропа, базилик, горький перец и перец горошком.
Маринованные огурцы с помидорами
Маринованные огурцы с помидорами
Чтобы огурцы получились хрустящими, я заливаю их холодной водой на час.
Далее накладываем в банку огурцы и помидоры. Сладкий перец очистите и разрежьте на длинные дольки, которые вкладывайте у стенок банки, чередуя с огурцами и помидорами. Я укладываю примерно так – на дно огурцы, затем ряд помидор и дальше чередуя. Вверху у меня получаются самые маленькие огурчики или помидорчики.
Консервирование помидоров и огурцов
Готовим маринад для консервированных огурцов с помидорами
Это я делаю одновременно с накладыванием банок. На 3-х литровую банку расход воды для маринада примерно 1,400-1,500 литра. Я брала 1,5 литра и оставалось совсем немного. Воды закипятить в кастрюле, добавить соль с сахаром. Затем дать покипеть несколько минут, убрать с огня и добавить уксус.
Заключительный этап: заливаем банки маринадом и стерилизуем
Приготовленным горячим маринадом заливаем банки с огурцами и помидорами, накрываем прокипяченными крышечками, предварительно сняв резинки. Я стерилизую без резинок.
Огурцы и помидоры заготовки на зиму
Консервированные помидоры с огурцами
Дать банкам прогреться с маринадом несколько минут и поставить аккуратно в кастрюлю с горячей водой (не кипяток, чтобы банки не лопнули, а примерно 80-90 градусов), на дно которой уложить чистую тряпку или кухонное полотенце. Уровень воды видно на фото. Открытой остается банка вверху не более, чем на 2 пальца.
Время стерилизации после закипания воды в кастрюле:
3-х литровых банок – 15-20 минут
1,5 и 2-х литровых – 10-12 минут
1 литровых – 5-7 минут
Достать банки из воды, вставить резинки в крышечки и закатать.
Маринование огурцов и помидор
Банки перевернуть крышками вниз и укутать до остывания.
Заготовки на зиму рецепты с фото
Заготовки на зиму огурцов с помидорами готовы! Можете смело открывать их как закуску или, например, когда будете готовить оливье на новогодний стол. Приятного вам аппетита!
Рецепт маринованных огурцов с помидорами подготовила специально для сайта Майсун Наталья Галузинская. Все фото – личные автора.
Источник: http://maisun.ru/marinovannye-ogurcy-s-pomidorami.html
Маринуем «ассорти» — помидоры и огурцы
Как приятно зимой открывать банки с закатанными дарами лета! Самыми популярными являются консервации отдельно из помидоров и огурцов. Но мало кто знает, если совместить эти овощи в одну банку, их аромат станет еще более насыщенным, а вкус более выразительным.
Сегодня рассмотрим, как закрыть огурцы с помидорами вместе, это просто.
Сегодня мы рассмотрим консервирование огурцов и помидоров вместе – зимой куда приятнее открыть баночку и получить сразу два продукта, мне, например, это больше нравится, чем доедать банку огурцов, чтобы потом открыть помидорки. Зимой будет отличное дополнение к картошечке по-селянски или мясу и рыбе.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг.;
- огурцы – 1,5 кг.;
- корень хрена или его несколько листиков;
- укроп (зонтики);
- чеснок – 2 зубчика;
- перчика душистого несколько горошин;
- листок вишни – 4 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.
- вода – 1,5 л.;
- сахар – 2 столовые ложки;
- соль – 2 столовые ложки;
- уксус – 40 г
Итак, приступим, нас ждет «Ассорти» консервация на зиму огурцов и помидоров вместе, рецепт простой и не трудоемкий.
Стерилизуем банки
Хочу поделиться с вами очень хорошим способом стерилизации. Для этого в кастрюлю или старый чайник наливаем воду, наверх ставим специальное колечко с дырочками, либо решетку от духовки. Банки ставим горлышком вниз. Желательно вокруг горлышка прикрыть чистой тряпкой или полотенцем, чтобы пар не просачивался через щель между банкой и металлическим кругом. Как только вода закипает и выделяется пар, банки выдерживаем 10 минут. Снимаем с пара и выкладываем на вафельное полотенце для того, чтобы они могли остыть.
Подготавливаем овощи
Огурцы с помидорами тщательно перебираем, так, чтобы не было помятых или тех, у которых повреждена шкурка. Перемываем. У огурцов отрезаем «попки». Овощи помещаем в таз с холодной водой. На дно уже стерилизованной банки укладываем хрен, соцветия укропа, 1 зубчик чеснока, 2 листочка с вишни и продолжаем консервацию ассорти помидоры и огурцы.
Готовим рассол
На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения. Укладываем огурцы с помидорами, заливаем их кипятком, сверху — крышечки. Даем настояться 15 минут, и сливаем воду обратно в кастрюлю.
Готовим заливку: в водичку, что слили с банок, всыпаем соль с сахаром, уксус, снова доводим наш рассол до кипения, вливаем в баночки.
Накрываем простерилизованными крышечками и закатываем.Лучше всего, если банки тщательно укутать и оставить так до следующего дня, а затем отправить в подвал. Вот мы и научились, как закрыть огурцы с помидорами на зиму. Приятного аппетита!
Совет: Помидоры можно брать либо только красные, либо смесь желтых и красных сортов, и они не должны быть крупными.
Если увеличивать количество чеснока, то это может привести к тому, что огурцы станут мягкими и не хрустящими.
Источник: http://prostye-retsepty.com/marinuem-assorti-pomidoryi-i-ogurtsyi/
Как мариновать огурцы вместе с помидорами
День ветеранов боевых действий
24 июня в Шарыпове прошли мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и
22 июня – День памяти и скорби
9 мая 2020 года, в городе Шарыпово состоялось возложение живых цветов к Вечному огню у стелы Победы
- Сервис
- Контакты
- Поиск по сайту
- Главная
- Кулинарные рецепты
- Консервирование
- Маринованные помидоры и огурцы — «Ассорти»
Маринованные огурцы с помидорами «Ассорти». Готовится ассорти таким же способом, как и маринованные огурцы или маринованные помидоры, двукратной заливкой. Только немного изменится соотношение соли и сахара.
Ассорти и выглядит очень эффектно, и вкус у помидоров и огурцов в ассорти своеобразный — отличается от вкуса овощей, маринованных по-отдельности.
По желанию, к помидорам с огурцами можно добавить немного болгарского перца — во вкусе появится новая нотка. Можно добавить и стручок горького перца — вкус заготовки станет острее и насыщеннее. Можно варьировать с ароматической зеленью — или обойтись минимумом, или создать целый букет. Да и с приправами можно пофантазировать. Мы же будем готовить ассорти самым простым и доступным способом.
Огурцы для ассорти берем не очень крупные, хрустящие — они тогда и в заготовках будут оставаться хрустящими. Помидоры тоже желательно взять помельче, главное, чтобы они были не переспелые (пусть даже лучше они будут слегка зеленоватые). Огурцы и помидоры хорошенько моем.
Банки готовим заранее — тщательно их моем и, желательно, стерилизуем. Не забываем то же самое проделать с крышками. Предпочтительнее заготовки делать в банках с закручивающимися крышками — и намного быстрее, и легче, и безопаснее — такие банки намного реже бьются, а тем более, лопаются, чем обычные стеклянные. На дно подготовленных банок укладываем зелень. В нашем случае это укроп с зонтиками.
У огурцов обрезаем кончики, помидоры прокалываем через плодоножку деревянной зубочисткой или шпажкой. Вперемежку укладываем помидоры с огурцами в банку.
Аккуратно заливаем в банку кипяток до самого верха.
Прикрываем банки крышками и оставляем их в покое минут на 30-40. Можно оставить их и на более длительный срок — до нескольких часов. После этого сливаем воду из банок в кастрюлю и кипятим вместе с сахаром и солью. На трехлитровую банку кладем 3 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Соответственно, на двухлитровую банку — 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара, на литровую — по одной столовой ложке соли и сахара. Пока в банки не залит маринад, докладываем в них очищенные дольки чеснока
и приправы: гвоздику, перец горошком и душистый перец.
На каждый литр банки кладем по 2-3 зубчика чеснока, по 2-3 горошины душистого перца, по 3-4 горошка черного перца, по 1 гвоздичке.
Как только вода прокипит с солью и сахаром не менее 5 минут, снимаем ее с огня и добавляем в нее уксусную эссенцию — на трехлитровую банку десертную или столовую ложку. Если Вы не любите много уксуса, и хранить заготовки будете в погребе, можно на трехлитровую банку добавить всего 1 чайную ложку уксусной эссенции. Перемешиваем маринад и сразу же заливаем им банки до самого верха. Немедленно закрываем банки крышками.
Через несколько минут дозакручиваем крышки — крышки на горячей банке тоже разогреются и затянутся плотнее. Для того, чтобы заготовки в погребе надежнее и дольше хранились, защищаем крышку полиэтиленом.
Не сразу, только через несколько недель, ассорти настоится и приобретет желаемый вкус. А там можно и подавать его к столу. Только не забудьте перед этим хорошенько охладить банку с ассорти в холодильнике.
Источник: http://city-snat.ru/culinary-blog/conservation/137-pickled-cucumbers-tomatoes-assorted.htm
Как солить огурцы с помидорами на зиму?Как солить огурцы и помидоры вместе?
Огурцы при консервировании иногда «капризничают» — мутнеют, взрываются и причин для этого мнжество. Но вот заметила, что огурцы с помидорами ведут себя отлично и практически никогда не бывает проблем, все банки красиво выглядят и хорошо хранятся. Правда, в такой комбинации огурцы получаются вкуснее, чем помидоры, но тут, как говорится на вкус и цвет. А может быть, это всё только лишь мои личные выводы и наблюдения.
Рецепт приготовления прост и аналогичен консервированию помидоров и огурцов по отдельности.
Главное соблюсти необходимую в этом деле стерильность, взять необходимые пряности по вкусу, опять же таки,овощи красиво уложить в банку, залить несколько раз рассолом (3 ст. ложки соли, 2 ст.ложки сахара на 1 литр воды), добавить уксус и при помощи закаточной машинки закатать. Дать остыть при комнатой температуре и затем отправить в холодное место, например, в погреб.
Вот такой к примеру рецепт:
Соление огурцов и помидоров было распространено на Руси с давних времен. Технология соления, используемая в наши дни, практически не изменилась. Самое главное, что отличает соления от других видов консервации, — наличие процесса молочно-кислого брожения, благодаря чему получается живой продукт — такой же полезный, как, например, йогурт, кефир или настоящий квас.
Для наглядности разобьем процесс приготовления на несколько этапов:
- Огурцы, помидоры моем, сортируем. Огурцы выбираем только крепкие, небольших размеров. Помидоры подойдут красные, бурые, молочные. Но обязательно без повреждений.
- Приправы: укроп, горький перец, листья дуба, вишни, черной смородины, чеснок, хрен, при желании можно добавить базилик, майоран, сельдерей, петрушка готовим непосредственно перед засолкой, иначе они потеряют свои полезные свойства.
- На дно банки/кастрюли/бочки кладем 1\3 пряностей, далее — огурцы вперемежку с помидорами (примерно треть), периодически встряхиваем, пряности. Опять — слой огурцов с помидорами плюс оставшиеся пряности.
- Сверху заливаем остывшим рассолом (на 10 литров воды 700-900 гр соли). Рассол лучше готовить накануне.
- Убираем под гнет и оставляем на 7-10 дней при комнатной температуре. Периодически снимаем образовавшуюся пленку. Потом убираем в прохладное место для длительного хранения. Оптимальная температура — около 0 градусов.
Совет: на солениях не будет образовываться плесень, если сверху насыпать тонким слоем сухую горчицу.
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1669517-kak-solit-ogurcy-s-pomidorami-na-zimukak-solit-ogurcy-i-pomidory-vmeste.html
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать огурцы вместе с помидорами".
- Маринованные огурцы сладкие на зиму Рецепты на - рецепт маринованных огурцов сладких
- Маринованные огурцы быстрого приготовления: 4 рецепта - маринованные огурцы быстрого приготовления рецепт
- Маринад для огурцов рецепт на 1 - маринованные огурцы на 1 литровую банку рецепт
- Вкусные рецепты огурцов на зиму без уксуса - маринованные огурцы без уксуса рецепт на зиму хрустящие
- Маринованные хрустящие огурцы (быстрый, «горячий» маринад) – пошаговый рецепт с фотографиями - рецепт для маринада огурцов
- Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации в литровых банках - маринованные огурцы с кетчупом чили рецепт без стерилизации
- Маринование огурцов на зиму с уксусом или с лимонной кислотой - огурцы маринованные на зиму с лимонной кислотой рецепты
- Маринованные хрустящие огурцы на зиму рецепт без стерилизации с фото видео Вкусная Кухня - маринованные огурцы без стерилизации рецепт на зиму хрустящие
- Маринованные огурцы рецепт на зиму на 3 литровую банку без стерилизации - маринованные огурцы рецепт на зиму без стерилизации в 1 литровой банке
- Маринованные огурцы как болгарские, рецепт | Заготовки на зиму - огурцы маринованные как болгарские рецепт
Добавить комментарий