Малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт — огурцы маринованные в пакете быстрый рецепт

30.08.2020

Огурцы, которые делаю я, нравятся всем. А весь секрет в том, что я пользуюсь рецептами своей соседки, за плечами которой сотни замаринованных банок с зелененькими. Одним из её рецептов, которые я успешно применяю, хочу поделиться с вами. Если в процессе мариновки огурцов вы учтете все нюансы, то сможете получить вкусные и хрустящие огурчики. Перед тем, как рассказывать о мариновании огурцов, уточню, что все ингредиенты берутся из расчета на 3-литровую банку.

Хрустящие малосольные огурцы: маринованные в пакете по быстрому рецепту

Что может быть лучше вкусных домашних солений?! Такое объедение идеально подходит на обед и ужин, в качестве дополнения к любимым блюдам. Малосольные огурцы, приготовленные в пакете, как ни странно, частый гость на современных, российских столах. Все чаще огурчики стали мариновать таким способом. Этот быстрый рецепт засолки невероятно прост и интересен.

огурцы маринованные в пакете быстрый рецепт

Существует множество вариаций подобных рецептов, но лишь единицы среди них могут заслуживать должного внимания! Потрясающая салатная закуска из малосольных огурцов будет лучшим кулинарным творением многих хозяек. Когда вы достанете хрустящие, ароматные кусочки овоща из пакета, сделанные, по этому простому и быстрому рецепту, они сразят всех наповал!

Рецепт быстрых малосольных огурчиков

Пошаговая последовательность готовки

огурцы маринованные в пакете быстрый рецепт

  1. Свежие огурчики нужно вымыть холодной водой. Желательно, выбирать огурцы не слишком крупные, не переспелые, чтобы семечки внутри овощей были еще маленькими.огурцы маринованные в пакете быстрый рецепт
  2. Взять целлофановый пакет и раскрыть его. Чеснок порезать мелко, как только можете. Затем выложить его измельченные зубчики в пакет.огурцы маринованные в пакете быстрый рецепт
  3. Чистые огурцы порезать кружками. Толщина кружков, примерно, 1 сантиметр. Выложить кусочки огурчиков в пакет с чесноком.огурцы маринованные в пакете быстрый рецепт
  4. Тщательно вымыть свежую зелень.огурцы маринованные в пакете быстрый рецепт
  5. Измельчить ее ножом.огурцы маринованные в пакете быстрый рецепт
  6. Отправить зелень в пакет к огурцам.огурцы маринованные в пакете быстрый рецепт
  7. Для фантастического аромата нужно положить в пакет лавровые листики и душистый перец горошком, не перепутайте его с черным. В принципе ничего страшного, но с душистым перчиком гораздо вкусней получается.огурцы маринованные в пакете быстрый рецепт
  8. Всыпать сахар и соль.огурцы маринованные в пакете быстрый рецепт
  9. Завязать целлофановый мешочек на узелок. А потом, хорошо потрясти его в руках, чтобы все компоненты хорошо перемешались между собой и начал выделяться огуречный сок.огурцы маринованные в пакете быстрый рецепт
  10. Пакет поместить в любую чашку, вдруг он дырявый или лопнет. Далее нужно отправить его со всем содержимым в холодильник максимум на 2-3 часа.огурцы маринованные в пакете быстрый рецепт

Вот и весь рецепт. Слабосоленые, непродолжительное время выдержанные в холодильнике огурцы можно уже кушать. Этот салат идеально подойдет в качестве закуски под водочку! Да, и с молодой картошечкой вприкуску будет невероятно здорово его подать на ужин!

Источник: http://ablexur.ru/domashnie-zagotovki/malosolnye-ogurcy-v-pakete/

Малосольные огурцы в пакете

огурцы маринованные в пакете быстрый рецептЧто только не делают люди с огурцами: маринуют, солят, добавляют в рагу и салаты, едят с медом, а кто-то умудряется даже жарить! Но самыми вкусными по праву остаются малосольные огурцы в пакете (нынче солят и так), или засоленные обычным образом, в баночках.

Узнаем, как засолить огурчики с помощью обычных полиэтиленовых пакетиков, чтобы оценить новый способ посола и насладиться неповторимым вкусом.

Домашний посол огурцов в пакете

Сухая засолка огурцов в пакете хороша тем, что огурчики остаются твердыми и хрусткими, не переквашиваются. Засаливаясь в собственном соку, они не утрачивают естественной окраски и выглядят аппетитно.

Огурцы, соленые в пакете, можно есть людям, страдающим заболеваниями ЖКТ: в них нет кислот и продуктов брожения.

Советы по солению огурцов в пакете

Если огурчики мелкие, засаливаем их целиком, если крупные – нарезаем кружками или на 4 части вдоль. Для засолки берем только что сорванные, упругие плоды любого сорта, но лучше корнишоны.

огурцы маринованные в пакете быстрый рецепт

Как замолосолить огурцы в пакете с укропом

Что нам потребуется для засолки:

Как засолить огурцы в пакете

Плоды, посоленные этим способом, чудесно хрустят на зубах и обладают нежным вкусом и ароматом. Они особенно хороши с молодой отварной картошкой или картофельным пюре.

Для посола используем следующий рецепт:

Выдержав время, достаем огурчики из пакетов, отряхиваем от излишков соли и лакомимся. Не съеденные плоды храним в холодильнике недолго, правда, они и так не залежатся в силу своего чудесного вкуса.

огурцы маринованные в пакете быстрый рецепт

Важно: огурцы, нарезанные кружочками, просаливаются еще быстрее – их подают к столу уже через полчаса после загрузки в пакет!

Засолка огурцов в пакете с чесноком и зеленью

Как приготовить малосольные огурцы в пакете

Если вы не знаете, как замолосолить огурцы в пакете, используем рецепт, по которому они готовятся всего за пять часов. Получаем хрусткие упругие огурчики таким образом:

Если через пять-шесть часов от огурцов что-то осталось (деликатес не уничтожила голодная семья), храним остатки в холодильнике.

огурцы маринованные в пакете быстрый рецепт

Малосольные огурцы в пакете с горчицей

Ингредиенты для засолки:

Как засолить огурцы в пакете

Всегда хочется, чтобы соленья были не просто солеными, но и пикантными на вкус — чтобы у них была своя изюминка. В данном рецепте такой изюминкой является горчица, придающая плодам вкупе с остальными ингредиентами нежно-пряный привкус и аромат.

Если вас заинтересовал данный вариант засолки огурцов, прибегнем к следующей рецептуре:

По прошествию этого времени пробуем огуречный деликатес на вкус. Благодаря этому особому вкусу огурчики вряд ли «доживут» до холодильника: их сметут в считанные минуты!

огурцы маринованные в пакете быстрый рецепт

Итак, вы узнали, как готовятся малосольные огурцы в пакете, и насколько прост этот процесс. Но если вдруг они получатся пересоленными, всыпаем в пакетик с огурчиками сахар (2-3 ст.л.), хорошенько встряхиваем и ждем некоторое время, регулярно пробуя огурцы на вкус.

Источник: http://ymadam.ru/malosolnyie-ogurtsyi-v-pakete.html

Рецепт быстрых маринованных огурцов

огурцы маринованные в пакете быстрый рецепт

Добрый день, друзья! Лето в разгаре, жара, мяса не хочется совсем. А вот молодой картошечки, да с малосольным огурчиком. У каждой хозяйки есть свои, фирменные рецепты. Кто-то держит их в секрете, ну а я с удовольствием поделюсь с вами несколькими рецептами быстрых малосольных огурцов в пакете и расскажу вам, как их сделать. Угощайтесь на здоровье! Этот способ идеален для легкой и быстрой засолки зеленцов, и на столе выглядят очень аппетитно.

О том, что огурцы есть нужно, и как можно чаще, знаю все, об их пользе . в том числе и соленых, я писала. При таком способе обработки плоды сохраняют все свои полезные вещества, яркий цвет, и поднимают настроение, появившись на столе у всех без исключения.

Что интересно, приготовление огурцов в пакете – это совершенно не новая технология. О ней знали еще наши предки, только использовали не современное изобретение – пакет, а бочки, в которые огурцы укладывались слоями и придавливались прессом. Так они просаливались в собственном соку, что мы и делаем в пакете.

Рецепты быстрых малосольных огурцов в пакете

Предлагаю вам несколько рецептов быстрой засолки вкусных и хрустящих огурцов в пакете. Что очень радует, огурцы сейчас можно купить в любое время года, поэтому и зимой сделать малосольные огурчики – не проблема.

Рецепт №1. Малосольные огурчики в пакете. Холодный способ быстрой засолки без рассола.

  1. Моем огурцы, обрезаем с двух сторон кончики и кладем их в полиэтиленовый пакет.
  2. Добавляем туда мелко порезанный чеснок и укроп, солим.
  3. Затем завязываем наш пакет и хорошо перетряхиваем, чтобы зелень и соль перемешались с огурцами. Сделайте это с вечера, и утром вы уже можете угощаться.

Чтобы получилось еще быстрее, можно огурцы порезать на несколько частей, через пару часов их можно уже кушать.

Рецепт № 2. Очень быстрые маринованные огурцы. Не за 15 минут, конечно, но полчаса приготовить их можно. Делается без рассола, вместо пакета я обычно использую контейнер, но и в пакете прекрасно можно их сделать.

  1. Огурец режем вдоль, на восемь частей (не кольцами). В пластиковом контейнере смешиваем соль, сахар, уксус и укроп.
  2. Положить туда огурцы, накрыть крышкой и несколько раз хорошо потрясти, чтобы в контейнере все перемешалось.
  3. Оставить на час, но если заглянете туда через полчаса, ничего страшного (я обычно час не выдерживаю), их можно уже пробовать. Что важно — огурчики получаются хрустящими.

Рецепты быстрых малосольных огурцов в кастрюле

Быстрые огурцы можно малосолить не только в пакете, но и в банках или кастрюле. Обычно такой способ выбирают, если большая семья или предстоит какое-либо мероприятие и понадобится большое их количество. В этом случае пакета будет маловато, как понимаете. Еще больше рецептов быстрых малосольных огурцов вы узнаете вот здесь.

Рецепт № 1. Традиционный.

  1. На дно кастрюли кладем половину зелени, затем плотно укладываем огурцы и сверху кладем оставшуюся зелень.
  2. Кипятим воду, добавляя на 1 литр жидкости 1 ст. ложку соли.
  3. Заливаем огурцы, накрываем крышкой. Когда рассол остынет, банку нужно убрать в холодильник. Через сутки вкусняшка готова, но если совсем невтерпеж, можно попробовать и пораньше.

Заготовка огурцов на зиму:

Рецепт №2. Малосольные огурцы слоями.

  1. Возьмите полтора килограмма некрупных огурцов, срежьте кончики с обеих сторон. На дно кастрюли (предпочтительно взять эмалированную) кладем листья вишни, черной смородины, хрена.
  2. Также кладем чеснок зубчиками, укроп и черный душистый перец. Выкладываем первый слой огурцов, накрываем их еще одним слоем зелени. Кладем второй слой и опять накрываем зеленью.
  3. Делаем рассол: на 1,5 литра воды нужно взять 2ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Когда рассол закипит, залейте им огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте до тех пор, пока рассол не остынет. Пробовать можно начинать через сутки.

Как сделать быстрые малосольные огурцы в пакете – секреты приготовления

Хочу поделиться с вами некоторыми хитрыми хитростями, которые многие хозяюшки не знают. Но если это поможет вам добиться лучших вкусовых качеств у огурчиков, то я буду очень рада.

  1. Чтобы засолка получилась качественной, выбирайте зеленцы небольших размеров, и желательно одинакового размера. Крупные плоды порежьте на несколько частей.
  2. Во время процесса засолки почаще встряхивайте пакет, так огурцы просолятся быстрее и равномернее.
  3. Чеснок в засолке – дело хорошее, но и его должно быть в меру, иначе огурчики потеряют хрусткость, которая всем очень нравится.
  4. Чтобы получить совсем слабосоленые огурчики, уменьшите количество соли наполовину. И не забывайте, что чем дольше стоят зеленцы, тем больше просаливаются. Вывод: не заготавливайте впрок, солите небольшими порциями.
  5. Любите острые огурцы? Добавьте маленький острый перчик, а не перец горошком.
  6. Процесс засолки ускорится, если вы добавите немного сахарку в пакет. Сахар вдобавок придаст некую пикантность, и вкус зеленцов станет мягче.
  7. Не кладите пакет в холодильник во время засолки, в таком случае быстрых малосольных огурцов вы не получите. Но здесь существует некий интересный момент, о котором желательно знать: засаливаясь в холоде, плоды не теряют своего чудесного ярко – зеленого цвета. При комнатной температуре цвет немного потеряется. Так что выбор за вами, друзья!

Уважаемые мои читатели, а вы не хотите поделиться своими коронными блюдами? Чем больше рецептов быстрых малосольных огурцов. приготовленных в пакете или кастрюле, тем разнообразнее наш стол, и счастливее наши близкие!

Видео тоже на эту тему — еще один рецепт малосольных огурчиков к вашему вниманию — приятного аппетита.

отличные рецептики ,Галя! а я делаю соленые огурцы холодным способом. всегда получаются очень вкусные и хранятся всю зиму. В 3-х литровую банку на дно кладу чеснок несколько листочков смородины и укроп. потом наполняю банку огурчиками и сверху опять лист ,чеснок и укроп. Заливаю очень холодной водой,и высыпаю граненую стопку соли(100гр) огурцы стоят три дня в прохладном месте ,я периодически снимаю пену. через три дня можно закрывать крышкой пластмассовой. так же делаю малосольные только соли кладу чуть меньше и есть можно уже через день -два!

Классный рецепт! Но три дня — я вчера сделала маринованные малосольные — еле сфоткать успела, буквально остатки фотографировала — сама у себя воровала и ела.)))

Источник: http://cook-live.ru/recept-bystryh-marinovannyh-ogurcov.html

Малосольные огурцы в пакете

Все мы знаем такие полезные и вкусные овощи, как огурцы. Кроме воды, которая занимает большую долю в составе, в них также много полезных веществ, минералов и витаминов.

Очень вкусны свежие огурцы, с ними делают салаты, которыми можно наслаждаться практически все лето. И очень хороши, как закуска, соленые огурчики.

Существует множество рецептов засолки и маринования огурцов, каждая хозяйка имеет свой, давно проверенный временем рецепт. Огурцы просто солят, и маринуют, они бывают мягкие и хрустящие. Зимой спросом пользуются маринованными огурцами, они прекрасно подходят и под пюре, и под всевозможные безмолочные каши.

А вот летом, особенно в июле, бывает, так захочется малосольных огурчиков к молодой жареной картошке, что невозможно ждать, пока они просолятся в банке. Ведь в среднем времени на их приготовление уходит минимум два дня. Я же для себя открыла новый способ соления огурцов быстрым способом.

огурцы маринованные в пакете быстрый рецепт

Это огурцы сухой засолки. Его еще можно назвать сухим посолом. Этот метод очень удобен: не нужно готовить рассол или маринад, не нужно мыть и готовить банки, не нужно стерилизовать. Засолка происходит прямо в пакете, в такие огурцы нужно добавить для аромата чеснок и укроп.

Малосольные огурцы в пакете быстрые

Огурцы получаются очень вкусными! И они готовы к употреблению буквально через сутки. Ознакомьтесь, пожалуйста, с рецептом моих любимых огурцов сухой засолки в пакете.

Я указываю пропорции на один килограмм огурцов, вы же можете увеличить их по своему усмотрению.

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими, нежными и малосолеными. И, к тому же, в их приготовлении мы не используем уксус, который очень плохо влияет на зубную эмаль. Такие огурчики сильно возбуждают аппетит самим своим запахом, перед которым невозможно устоять.

огурцы маринованные в пакете быстрый рецепт

Не стоит насыпать в пакет черный перец, а также перец горошком, от этих компонентов огурцы могут стать мягкими, лучше посыпать уже готовые огурчики черным молотым перцем. Кстати, этот рецепт засолки можно использовать не только для огурцов, но и для кабачков, цветной капусты и даже селедки. Пробуйте, и у вас все получится!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

огурцы маринованные в пакете быстрый рецептПлоды для засола нужно выбирать небольшие, упругие, с тонкой кожицей. Они должны быть светло-зеленого цвета. И если на них есть пупырышки – тоже хорошо, они будут аппетитнее смотреться на вашей тарелке. Если же у вас огурцы большого размера – не страшно, вы можете разрезать их на две или четыре части, или вообще засолить резаные кружками огурцы.

Для быстрой засолки целых огурцов у них нужно отрезать кончики, а еще можно несколько раз проткнуть их зубочисткой.

После этого их нужно сложить в полиэтиленовый пакет, который предназначен для пищевых продуктов. Пакет должен быть целым, не поврежденным.

огурцы маринованные в пакете быстрый рецептПрямо в пакет с огурцами засыпаем соль и сахар, а также и чеснок, который предварительно нарезаем на маленькие кусочки.

огурцы маринованные в пакете быстрый рецептТуда же отправляем мелко нарезанный укроп. Когда свежей зелени на грядке уже мало, то можно взять соцветие укропа, и добавить в пакет с огурчиками еще и укропные семена.

Теперь нужно крепко завязать пакет с огурцами, для верности положить его еще в один пакет и тоже крепко завязать. Пакет несколько раз встряхиваем, чтоб все компоненты тщательно перемешались.

Оставляем огурцы в пакете сначала на столе, при комнатной температуре держим их примерно три часа, периодически встряхивая пакет. После чего помещаем его в холодильник, чтоб огурцы не перекисли и не стали слишком мягкими. В холодильнике они должны находиться приблизительно сутки. Очень удобно готовить огурцы сухой засолки с утра, тогда на другое утро они уже готовы к употреблению.

огурцы маринованные в пакете быстрый рецептВремя пришло, пора доставать из холодильника пакет с огурцами, и красиво раскладывать их на тарелке. Если у вас в меню горячая картошка, то огурцы будут как раз к месту.

За интересный способ приготовления быстрых малосольных огурцов в пакете благодарим Светлану Кисловскую.

Источник: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/malosolnyie-ogurtsyi-v-pakete.html

Малосольные огурцы засоленные в пакете — фото рецепт быстрого приготовления

Описание

Малосольные огурцы засоленные в пакете — одна из самых распространенных и многими любимых закусок. Свежие огурцы, только-только сорванные с грядки, имеют целую массу положительных качеств! Они содержат в себе множество полезных витаминов, таких, как витамин С, В1, В2, а также клетчатку, йод, калий, щелочные соли и множество других полезных элементов.

Говорят, что чем моложе огурец, тем больше в нем витаминов. Немалую роль играет и место, где он был выращен. Так, натуральный солнечный свет и открытый грунт одарят плоды большим набором положительных качеств, чем, например, овощи, выращенные в теплице или под искусственным светом.

Благодаря большому содержанию клетчатки, огурцы могут нормализовать работу кишечника и помочь с выводом токсинов, а также клетчатка поможет в борьбе с холестерином, что значительно обезопасит ваши сосуды. О благоприятных свойствах огурца можно говорить долго, так как это действительно очень полезный продукт. Но кроме того, с его помощью можно сделать целое множество вкуснейших блюд и закусок, одной из которых являются малосольные огурцы.

Многим не нравится лишняя морока с банками, именно поэтому люди нашли такой чудесный способ избавить себя от лишней работы и придумали быстрый рецепт засаливания огурцов с помощью пакета. По вкусу эта закуска выходит даже лучше, чем огурцы в банке, а времени и сил на её готовку нужно минимум. Кстати, лучше всего брать овощи небольшого размера. Такой совет дают многие опытные хозяюшки!

Итак, если вы хотите попробовать самостоятельно приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете, то наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам в этом.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Если маленьких огурцов под рукой нет, то разрежьте крупные огурцы на четыре части, предварительно промыв их под водой и срезав «попки».

Далее следует взять зелень, также промыть её под водой и мелко нарезать.

Кладем огурцы в пакет. Добавляем туда нарезанную зелень, давленный или тертый на мелкой терке чеснок, соль по вкусу и хорошенько перетряхиваем. После этого кладем нашу закуску в холодильник и оставляем там на 6-8 часов.

Желательно регулярно (каждые 2 часа) перетряхивать содержимое пакета, чтобы соль и зелень распределилась равномерно.

За это время огурцы пропитаются солью и ароматом трав, при этом не теряя своей твердости и оставаясь такими же свежими и хрустящими. Идеальное дополнение к любому летнему застолью!

Источник: http://xcook.info/recipe/malosolnye-ogurcy-v-pakete.html

Мы отвечали на вопрос: "огурцы маринованные в пакете быстрый рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *