Маринованная капуста рецепт, быстрая маринованная капуста | Заготовки на зиму — капуста маринованная быстрого приготовления рецепт на зиму
10.02.2021- Маринованная капуста рецепт, быстрая маринованная капуста
- Маринованная капуста – 10 рецептов быстрого приготовления на зиму
- LiveInternetLiveInternet
- Рецепт капусты маринованной на зиму. Капуста маринованная быстрого приготовления
- Маринованная капуста быстрого приготовления — фот рецепт на зиму
- Капуста маринованная быстрая
- капуста – кочан;
- перец – 6 штук;
- сахарный песок – 100 граммов;
- соль – 2 большие ложки;
- уксус – 100 миллилитров;
- масло с запахом – 60 граммов.
Маринованная капуста рецепт, быстрая маринованная капуста
Маринованная капуста на зиму – традиционное для русского стола блюдо, пользуется успехом капуста и в состоятельных семьях, и в небогатых домах. Такую капусту подают как закуску, используют в качестве ингредиента в салатах, супах и даже пирогах.
Сейчас в любом мега- или мини-маркете маринованная капуста присутствует на прилавках в любое время года. Безусловно, это очень удобно, и хозяйки могут сэкономить свое драгоценное время на готовке. Однако, если хотя бы раз вы самостоятельно замаринуете капусту дома по очень простому и быстрому рецепту, сомнений нет, что покупать готовые салаты вы практически перестанете.
Данный рецепт маринованной капусты можно считать классическим, в дальнейшем вы сами сможете изменять его по своему вкусу, добавляя различные овощи или приправы.
Объем готовой капусты будет около трех литров, соответственно, нужно подготовить одну или несколько банок такого размера.
Ингредиенты для блюда «Быстрая маринованная капуста»:
- — 1 вилок белокочанной капусты среднего размера;
- — 1 небольшую морковь;
- — 1-2 листочка сушеного лаврового листа;
- — 10 горошин черного перца;
- — 4-6 зубчиков чеснока;
- — 2 ст. л. 9% столового уксуса;
- — 2 ст. л. сахара-песка;
- — 2 ст. л. соли.
Как приготовить маринованную капусту быстро:
Убрать с вилка капусты грязные или подпорченные листы, разрезать вилок на четыре части и нашинковать при помощи острого ножа. Мельчить тут не нужно, если кусочки окажутся слишком тонкими, то готовая капуста не будет хрустеть, а станет вялой и некрасивой.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на терке для моркови по-корейски. На обычной крупной терке лучше не натирать, так как морковь так же может стать вялой.
Выложить нарезанную капусту и морковь на стол или в широкую чашку и немного помять руками. Для этого нужно приложить достаточно усилий, но и перебарщивать, превращая овощи в кашу, тоже не стоит, чуть капуста с морковью стали давать сок, значит можно заканчивать. Делается эта процедура для того, чтобы капуста быстрее промариновалась в банке.
Очистить зубчики чеснока и размять их сверху ножом, так чеснок лучше передаст свой вкус и аромат капусте.
На дно вымытых и просушенных банок выложить лавровый лист, горошки перца и чеснок, а затем плотно «утрамбовать» в банки капусту с морковью до верха.
Можно приступать к варке маринада. Отмерить литр воды, вылить в небольшую кастрюлю, всыпать туда же сахар и соль. На среднем огне довести воду до кипения, размешивая до полного растворения сахара и соли. Когда вода закипит, снять кастрюлю с огня, влить в маринад уксус и размешать.
Залить банки с капустой маринадом до верха, банки плотно закрыть.
Дать банкам полностью остыть при комнатной температуре, а затем переставить их в холодильник. Маринованная капуста будет готова к употреблению через 3-4 дня.
Согласитесь, что рецепт невероятно прост! Делать такую маринованную капусту можно в любое время года, как только заканчивается очередная партия. По вкусу можно добавить растительное масло, а летом положить в баночки еще и болгарский перец или свежую зелень.
Источник: http://multivarka-menu.ru/marinovannaya-kapusta-na-zimu.html
Маринованная капуста – 10 рецептов быстрого приготовления на зиму
Маринованная капуста, независимо от рецепта делается очень просто, а нужные продукты обязательно найдутся у вас дома.
Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом
Этот способ считается традиционным. А то, что получается можно подготовить для зимы или сразу же выставлять на стол.
Необходимые продукты:
- примерно литр воды;
- 20 миллилитров уксуса;
- 15 грамм сахара и столько же соли;
- 20 миллилитров масла;
- килограмм капусты.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем капусту, хорошо промываем ее и измельчаем на кусочки любой формы, как вам нравится. Затем плотно укладываем в банку и переходим к готовке маринада.
- Воду ставим нагреваться, всыпаем в нее соль и сахар, а после того как пойдет процесс кипения добавляем еще масло и уксус. На самом слабом огне держим около пяти минут и снимаем.
- Тем, что получилось, заполняем емкость с капустой и ждем около трех часов, после чего она готова к употреблению.
Рецепт приготовления по-корейски на зиму
Капуста по-корейски получается пикантной и обязательно понравится тем, кто любит острые блюда.
Необходимые продукты:
- кочан капусты;
- 100 миллилитров масла;
- две маленькие ложки сахара;
- ложечка соли;
- две дольки чеснока;
- молотый перец и приправа по-корейски по желанию;
- две большие ложки уксуса.
Процесс приготовления:
- Капусту промываем, разделываем на листья, которые и будем дальше использовать. Нарезаем их на небольшие куски, поместите в глубокую емкость и давите, пока из нее не появится сок.
- К полученной смеси добавьте измельченный чеснок.
- Теперь нужно приготовить маринад. Хорошо нагрейте масло на сковороде, выложите в него выбранные приправы, перемешайте и залейте этой смесью капусту. Так же добавьте указанное количество уксуса.
- Емкость с капустой чем-то накройте, прижмите и дайте постоять около 12 часов. После этого ее можно закатывать в стерилизованные банки.
Маринованная капуста со свеклой – быстро и вкусно
Блюдо получается хрустящим, слегка сладковатым, а готовится быстро и наверняка придется всем по вкусу.
Источник: http://attuale.ru/marinovannaya-kapusta-10-retseptov-bystrogo-prigotovleniya-na-zimu/
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- Видео, Музыка (49)
- Музыкальная открытка (6)
- Гороскоп, нумерология, тесты, гадания (16)
- Домоводство (71)
- Вязание (13)
- Полезные советы Хозяйкам (12)
- Сделай сам своими руками — Мастер-класс (50)
- История (2)
- Кино. Фильмы (8)
- Кулинария — рецепты с фото (517)
- Блины и оладьи — рецепты теста (19)
- Блюда из индейки — рецепты (4)
- Блюда из курицы — рецепты с фото (25)
- Блюда из рыбы. Рецепты с фото (26)
- Бутерброды — рецепты бутербродов (4)
- Варенье на зиму — рецепты варенья с фото (14)
- Видео-Рецепты (6)
- Вторые блюда — 1 (47)
- Вторые блюда — 2 (27)
- Выпечка, рецепты теста (42)
- Десерты и Сладости (21)
- Закуски (рецепты закусок) 1 (50)
- Закуски — рецепты закусок 2 (14)
- Запеканки. Рецепты запеканок с фото (9)
- Каши (2)
- Консервирование и заготовки на зиму — 1 (50)
- Консервирование и заготовки на зиму — 2 (21)
- Напитки (10)
- Первые блюда (13)
- Печенье. Рецепты (30)
- Пироги — рецепты с фото (26)
- Приправы и соусы — рецепты соусов и приправ (4)
- Салаты на день рождения, рецепты салатов с фото (50)
- Салаты на день рождения, рецепты салатов с фото 2 (18)
- Торты. Рецепты тортов с фото (18)
- Мода, стиль, красота, здоровье и питание (44)
- Здоровье, питание и диеты (26)
- Красота и уход за собой (18)
- Мои фотографии (37)
- Кошки — мышки и другие животные (8)
- Кулинария — красиво и со вкусом. Рецепты с фото (26)
- Цветы, природа (1)
- Музыка (53)
- Музыка 2 (11)
- Новости (6)
- Ожившие фотографии (9)
- Полезности (69)
- Для дневника (15)
- Полезные программы или ссылки (2)
- Рамочки для дневника (7)
- Флешки для дневника (12)
- Праздники (88)
- Игры, развлечения, поздравления, конкурсы (4)
- Открытки (58)
- Открытки с Новым Годом (22)
- Разное (59)
- Личное (20)
- Рамки для фотошопа — скачать бесплатно без регистр (8)
- Скачать бесплатно, без регистрации (60)
- Скачать бесплатно: Кино, фильмы (19)
- Скачать бесплатно: Мультфильмы (1)
- Скачать бесплатно: Обучающие игры и программы (12)
- Скачать бесплатно: Игры по типу Поставь и играй (28)
- Стихи (23)
- Строительство, дизайн, ремонт (7)
- Уроки Фотошоп (105)
- Видео-фотошоп (100)
—Цитатник
Платье для кукол. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Ваш подарок Ваш подарок Интересное: .
Тапочки спицами. Тапочки спицами Набрать 55 петель. оц — основной цвет нити.
Приглашаю на обед! Пошли лисички. Посмотрите на наш первый урожай. А вы знаете, что самые вкусн.
—Музыка
—Ссылки
—Видео
—Фотоальбом
—Я — фотограф
В каплях дождя
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
Рецепт капусты маринованной на зиму. Капуста маринованная быстрого приготовления
Маринованная капуста, в отличие от квашенной, делается с добавлением уксуса и растительного масла. К тому же, процесс заквашивания маринованной капусты происходит гораздо быстрее. отчего она так и называется капуста маринованная быстрого приготовления. Уже через сутки она пригодна к употреблению. И готовить маринованную капусту проще, чем квашенную, в этом рецепте нет особо сложной технологии, правда, квашенная капуста — это кладезь витаминов по всем показателям, очень полезна она сама и рассол, который можно употреблять в самых разных случаях, а уксус, который добавляется для быстрого маринования, полезных качеств капусте не прибавляет.
Однако, если любите маринованную капусту, предлагаю вкусный и быстрый рецепт приготовления маринованной капусты:
2 средних кочана капусты (в нашинкованном виде должно получиться 2 кг.)
4 средних моркови (или 400 гр.)
5-6 зубчиков чеснока
4-5 жестких зеленых зимних яблок (я брала семеринку)
5-6 горошин черного душистого перца
2-2,5 столовые ложки соли
по 150 мл. 9% столового уксуса и растительного масла
Капуста маринованная быстрого приготовления
В большую чашку складываем нашинкованные капусту и морковь, нарезанные на дольки зубчики чеснока и яблоко, разрезанное каждое на 6-8 долек. Все перемешаем и слегка пожмем.
Делаем маринад: В воду добавляем все специи по рецепту и кипятим минут 5 на огне. Выключаем и заливаем этим маринадом подготовленную капусту. Оставляем в чашке на 2-3 часа, периодически перемешиваем.
Затем капусту вместе с образовавшимся соком складываем в банку или другую подходящую посуду (я для таких случаев использую эмалированный бидончик), на капусту лучше сверху уложить небольшой гнет, чтобы верхний слой не подсыхал. И отправляем банку в холодильник.
Маринованная капуста получается очень вкусная. Из предлагаемой порции у меня получилось примерно 1 трехлитровая банка. Пока она настаивалась у меня в чашке, мы уже брали пробу, потому что аромат витал очень аппетитный, невозможно было устоять.
Ознакомьтесь с двумя рецептами, как приготовить Маринованную капусту на зиму со свеклой
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3973799/post191679874/
Маринованная капуста быстрого приготовления — фот рецепт на зиму
Как мариновать капусту на зиму в банках
тип блюда: заготовка на зиму
подтип блюда: маринованные овощи
количество порций на выходе: 5-6
вес готового блюда: 4-5 кг
национальная кухня: русская, украинская, белорусская
- Ингредиенты для приготовления маринованной капусты быстрого приготовления
- Маринованная капуста быстрого приготовления
- Квашеная капуста
- Как приготовить маринованную капусту
- С чем подавать на стол
Ингредиенты для приготовления маринованной капусты быстрого приготовления
Капуста белокочанная — 1 шт.
Уксус 70% — 2 ст.л.
Сахар — неполный стакан
Источником витаминов зимой являются консервированные овощи. Помимо этого, соленые и маринованные огурцы, помидоры, морковь и капуста становятся отличным дополнением к картофелю и мясу. Сегодня мы поговорим о мариновании капусты, расскажем, как сделать это быстро и вкусно.
Маринованная капуста быстрого приготовления
Очень вкусная маринованная капуста на зиму в банках
Начнем с самого быстрого и несложного рецепта. Нам понадобится всего лишь несколько часов для приготовления, то есть можно создать пикантный салатик прямо к ужину. Нам понадобится белокочанная капуста, морковь, луковица и чеснок. Для маринада необходимо 1.5 литра воды, стакан растительного масла, пара столовых ложек 70% уксусной эссенции, а также неполный стакан сахара и 2.5 столовые ложки соли. Тщательно промываем и высушиваем овощи.
Шинкуем, то есть режем капусту тонкими полосками. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами, чеснок измельчаем. Теперь закладывем наши овощи в заранее приготовленную емкость, аккуратно перемешиваем и заливаем маринадом. Готовим его следующим образом: в кастрюле смешиваем растительное масло, соль и сахар, добавляем кипяток, добиваемся однородности смеси. В последнюю очередь добавляем уксус. Кастрюлю с капустой, залитой маринадом, накрываем крышкой, по желанию, добавляем гнет. Через несколько часов блюдо быстрого приготовления можно есть. Не забудьте охладить свое свежеприготовленное кушанье.
Попробуйте немного модифицированный рецепт. Добавим в банку немного свеклы, она не только добавит новые оттенки вкуса, но и придаст белокочанной капустке приятный розоватый оттенок с мраморными разводами. Записывайте! Помимо капусты потребуется свекла, морковь и пара зубчиков чеснока. Ингредиенты для маринада — те же, что и в предыдущем рецепте.
Удаляем с кочанов верхние листья, остальные нарезаем соломкой. Свеклу и морковь — натираем, чеснок мелко крошим. Складываем все овощи в миску, заливаем маринадом (как его готовить, вы, надеюсь, помните), оставляем на несколько часов. Единственным недостатком этого салатика является то, что он не может долго храниться. Но, как правило, его съедают моментально!
Чтобы сделать вашу капусту еще более необычной, добавьте в список ингредиентов сладкий болгарский перчик. Обычный столовый уксус стоит заменить на яблочный.
Квашеная капуста
Рецепты маринования капусты на зиму
Достойной альтернативой маринованной капусте становится традиционное русское блюдо — квашеная. Минус лишь в том, что она готовится немного дольше, зато вариаций существует множество: с яблоками, брусникой, клюквой, лавровым листом. Начнем с самого простого рецепта.
На 5 кг капусты потребуется 300 гр. моркови, пяток яблок, 100 гр. соли и 1.5 столовые ложки сахара. Соль лучше брать крупную и морскую. Моем кочаны, убираем поврежденные листья, шинкуем. Сегодня для этого существует множество различных ножей. Морковь трем, яблоки нарезаем дольками. В большой емкости перетираем капусту с солью, сахаром и морковью. Готовим банки, начинаем укладывать её, перемежая с яблоками. Укрываем последний слой капустным листом, ставим гнет. Процесс брожения активнее пойдет при комнатной температуре, главное, периодически протыкать содержимое банки и выпускать газ. Затем, банки можно смело выставлять на холод.
Более пикантный вкус блюду придадут ягоды — клюква или брусника, а также тмин. Любителям пряных трав точно понравится квашеная капуста с лавровым листом, тмином, кориандром и яблоками.
Рецепты маринования капусты на зиму
Как приготовить маринованную капусту
В этом видео наглядно показана пошаговая инструкция, как сделать вкусную маринованную капусту быстрого приготовления. Простой рецепт, легко выполнимый в домашних условиях
[center]
Маринованная капуста на зиму в банках
С чем подавать на стол
Маринованная капуста на зиму прекрасно сочетается с аджикой из слив, солеными опятами и вишневой настойкой. Приятного аппетита!
Источник: http://recepty.allwomens.ru/recipes/9130-marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya-fot-recept-na-zimu
Капуста маринованная быстрая
Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам.
Рецепт быстрой маринованной капусты
Закуску можно считать универсальной. Ведь замариновать таким способом овощи можно даже зимой. Слишком быстро «тает» из запасов вкусное блюдо. «Антипохмельный арсенал» — вот еще как называют в народе рецепт быстрой маринованной капусты. Все дело в массе витаминов, которые мгновенно снимают похмельный синдром после праздников.
Чтобы приготовить капусту быструю маринованную вам понадобится:
Рецепт рассчитан на трехлитровую емкость. Если требуется больший объем, увеличьте количество ингредиентов.
- Капуста (выбирайте самый сочный сорт) — ориентировочно 2кг.
- Перец (вкуснее использовать и душистый и черный) — по 3-4 горошины.
- Лаврушка.
- Чеснок — 1-2 дольки.
- Морковь — 1шт.
- Семена горчицы — 2-3 ч.л.
- Эссенция уксусная — 1ч.л.
- Соль – 2ст.л., сахар — 1ст.л.
У черной горчицы семена мельче, чем у белой. Считается, что черная горчица обладает особыми бактерицидными свойствами, ароматическим оттенком. В Азии семена такой горчицы предпочитают обжаривать, чтоб зернышки слегка треснули. В Европе в маринадах используют в основном только белое горчичное семя. Какие зернышки использовать вам? Можете попробовать замариновать капусту двумя способами и «почувствовать» разницу.
Приготовить капусту быструю маринованную можно так:
На дно банки положите кусочки чеснока, горошки перца, горчицу.
Капусту нарежьте кусками. Размер каждого — приблизительно 5 х 5см. Сложите кусочки в отдельную посуду и обдайте кипятком. Этот момент поможет капусте несколько «усесть», стать более пластичной при укладывании в банку, и в то же время не потерять способности аппетитно хрустеть.
Морковку натрите на терке.
Уместите в банку куски капусты, перекладывая их морковью.
Сверху насыпьте сахар и соль. Залейте кипятком и влейте уксус. Закатайте банку с заготовкой и укутайте до полного остывания.
В нашей копилке домашних заготовок самому популярному овощу посвящен целый раздел. Попробуйте и другие рецепты. К примеру, квашенная капуста с водкой — старинный рецепт, ставший весьма популярным у хозяек.
Источник: http://vkysno-vcem.ru/domashnie-zagotovki/kapusta/kapusta-marinovannaya-bystraya.html
Мы отвечали на вопрос: "капуста маринованная быстрого приготовления рецепт на зиму".
- Маринованная красная капуста быстрого приготовления: рецепт с фото - маринованная красная капуста рецепты
- Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления - Маринованная капуста с буряком быстрого приготовления - капуста маринованная быстрого приготовления рецепт со свеклой
- Капуста на зиму без стерилизации - Закрутки на зиму - маринованная капуста на зиму в банках рецепты без стерилизации
- Маринованная капуста со свеклой, рецепты быстрого приготовления - капуста маринованная острая со свеклой быстрого приготовления рецепт
- Маринованная цветная капуста быстрого приготовления - рецепт с фото | - цветная капуста маринованная быстрого приготовления рецепт
- Капуста маринованная кусками в банке на 3 литра быстрого приготовления - капуста маринованная быстрого приготовления рецепт в банке
- Маринованная краснокочанная капуста - рецепт с фото | - капуста краснокочанная маринованная рецепты
- Маринованная капуста на зиму: лучшие рецепты; Малинка - капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно
- Маринованная капуста со свеклой; Пелюстка; быстрого приготовления - рецепт капуста со свеклой маринованная
- Маринованная цветная капуста быстрого приготовления | Как приготовить на - цветная капуста маринованная рецепты приготовления
Добавить комментарий