Рецепт: Шампиньоны маринованные | по-корейски — шампиньоны маринованные по корейски рецепт
21.01.2021Дайте им постоять в маринаде еще минут 20-30, чтобы они пропитались и насытились вкусом. Достаньте шампиньоны шумовкой и переложите в миску. Как только грибы остынут, выловите их шумовкой на тарелку.
Рецепт: Шампиньоны маринованные — по-корейски
Свежие грибы тщательно промыть, потереть их губочкой, чтобы не оставалось грязи.
Если грибы довольно крупные, то порезать их пластинками, если мелкие, то можно оставить так, а можно разрезать пополам.
Порезанные грибы залить водой, довести о кипения и варить 10 минут.
Пока варятся грибы, нашинковать на корейской терке морковь, перец порезать пластинками, лук четвертькольцами.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла лук, потом к нему выложить морковь и перец. овощи не должны быть мягкими. Обжаривать пару минут.
Следующим делом готовим маринад: насыпаем в емкость сахар, соль, перец, наливаем соевый соус, подс. масло, уксус, пол стакана грибного бульоны из грибов. Маринад греем до кипения, но не кипятим.
Сливаем с грибов воду, сверху выкладываем овощи, выдавливаем 2 зубчика чеснока, заливаем маринадом и перемешиваем. Удобно это делать в стеклянной банке с крышкой, потом в ней же можно хранить грибы.
Источник: http://fotorecept.com/review_324107.html
Маринованные шампиньоны по-корейски
Если уж готовить грибы, то лучше шампиньоны маринованные по-корейски. С этим утверждением спорить бесполезно, поскольку блюдо всегда имеет отменный вкус. Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей.
Кстати, эти грибы низкокалорийны и содержат легкоусваиваемый белок. Благодаря хорошему сочетанию с овощами, блюда из шампиньонов стимулируют обменные процессы в организме и создают благоприятную среду для выведения шлаков.
Среди большого разнообразия оригинальных грибных закусок я часто отдаю предпочтение именно шампиньонам по-корейски. Ведь они имеют удивительно пикантный вкус, который легко усовершенствовать, всего лишь немного изменив пропорции компонентов. Для создания этого вкусного шедевра нужно не более получаса. На праздничном столе он пользуется повышенным спросом. Этот великолепный грибной салат можно приготовить на неделю впрок, так как он прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- ½ головки чеснока,
- 2,5 столовых ложки подсолнечного масла,
- 250 грамм свежих шампиньонов,
- ¼ чайной ложки соли,
- ½ чайной ложки сахара,
- 1 морковь,
- ½ головки лука,
- 1,5 столовых ложки яблочного уксуса.
Как приготовить шампиньоны по-корейски
Тщательно вымойте грибы, губкой очистите шляпки и ножки. Нарежьте грибы. Кастрюлю до половины наполните водой и закипятите. Аккуратно переложите шампиньоны в кипяток и варите примерно минут 10 на слабом огне. Время варки зависит от величины грибов. Я привожу максимальное время тепловой обработки. По истечении времени с помощью шумовки извлеките грибы и охладите.
Очистите морковь и измельчите на корейской терке. Очищенный чеснок выдавите через чеснокодавку или чесночный пресс. Также можете добавить специи.
Для приготовления пикантной заправки смешайте соль и сахар, влейте растительное масло, добавьте натуральный яблочный уксус. При выборе уксуса обратите внимание на его состав, поскольку синтетические вкусовые добавки могут ухудшить вкусовые качества готового салата. Смешайте составляющие, слегка взболтайте для растворения сладких и соленых компонентов и приобщите к моркови. Перемешайте благоухающую морковную смесь и можете продегустировать оранжевую корейку. При необходимости, добавьте специи, но лучше не увлекайтесь, поскольку процесс насыщения более длительный.
Очистите лук и нарежьте мелкими кусочками.
Выложите шампиньоны и лук к моркови. Смешайте все компоненты закуски, переложите в удобную емкость и поместите в холодильник на 6-7 часов.
Готовые шампиньоны по-корейски прекрасно сочетаются с блюдами из картофеля, отварного риса, а, впрочем, о вкусах не спорят.
Источник: http://sveklon.ru/shampinony-po-korejski
Шампиньоны по-корейски
Во время постов православные веряне добровольно отказываются от скоромной пищи, то есть от продуктов, получаемых от животных. Тем более желанным пополнением на сильно оскудевшем столе станут шампиньоны по-корейски, в том числе маринованные, которые получаются удивительно вкусными. Готовить их удивительно просто – нужно просто добавить специальные приправы, а расходятся они влет, особенно в праздники, которые – уже на подходе.
Рецепты шампиньонов по-корейски, которые прилагаются, можно использовать и для готовки лесных грибов. Блюда из них получаются необычайно ароматными, с глубоким и более насыщенным вкусом. Только варить принесенные из лесу рыжики, боровики и другие грибочки нужно чуть дольше, не забывая при этом сливать воду.
Шампиньоны по-корейски с кунжутной присыпкой
Чтобы наши грибочки получились именно такими, какие мы желаем видеть на нашем столе в праздники – остренькие и ароматные, нужно их готовку начинать… со сбора грибов! На сей раз действуем по принципу «лучше меньше, да лучше». Если же в нашем подвале грибы не растут, придется их купить.
Конечно, крупные тоже можно готовить, если других не имеется, предварительно порезав их, однако порционные маленькие будут в самый раз! Лучше брать беленькие и свеженькие – такие замаринуются лучше и будут хрустеть.
Ингредиенты
- Грибочки-шампиньончики – 300-400 г;
- Масло подсолнечника – 100-150 г;
- Укропчик/петрушечка – 1 пучок ;
- Чесночные зубки – 3 шт.;
- Стручок перца жгучего – 1 шт.;
- Лавр – 2 листика;
- Кориандр (порошок) – 50 г;
- Семечки кунжута белого – 10 г;
- Соус соевый – 1 ст. л.;
- Яблочный уксус – 3 ст. л.;
- Тмин – 0,5 ст.л.
- Соль/перец молотый – по вкусу.
Приготовление
- Прежде всего, внимание уделяем, конечно же, грибочкам. Их нужно хорошенько помыть. Чистить вовсе необязательно, если конечно у нас – продукт, собранный не где-нибудь на полянке, а купленный в ближайшем магазине.
- Грибы маленького размера оставляем целые. Если попались экземпляры покрупнее — можно порезать их на пластинки (слишком измельчать не стоит, рискуя превратить грибы в кашу).
- Далее следует проварить наши шампиньончики в присоленной воде. Время варки – минут 15-20. Как только закипит вода, огонь следует убавить.
- Вооружившись дуршлагом, откинем на него наш полуфабрикат.
- Следующий шаг в приготовлении маринованных шампиньонов по-корейски – маринад.
- Он непременно получится, если мы смешаем масло, соус, измельченную зелень, чеснок и пряности, включая лавр (листики перед этим нужно превратить в порошок).
- Кунжутное семя перед добавлением в маринад нужно слегка прожарить на раскаленной сухой сковородке.
- Добавляем его в острый маринад и туда же отправляем грибочки, которые в сторонке ждали своей очереди.
- Осталось только перемешать их и отправить в холод на 12 часов, чтобы настоялись.
Шампиньоны по-корейски, приготовленные по сему нехитрому рецепту, получаются не только вкусные, но и очень аппетитные на вид – так и просятся в рот! Если присыпать их свежей измельченной зеленью, им не будет равных на праздничном рождественском столе…
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/shampinony-po-korejski.html
Маринованные шампиньоны по-корейски
Простой рецепт маринования шампиньонов — просто, быстро, вкусно!
Заправку можно регулировать по своему вкусу. Возможно, кому-то захочется добавить другой зелени, больше уксуса и меньше соевого соуса, добавить остроты (я делаю не острый вариант), больше соли и т.д. В общем, экспериментируйте!
Ингредиенты:
- Шампиньоны (мелкие) — 300 г
- Укроп — 15-20 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 60 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Бальзамический или яблочный уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Семена кориандра или молотый кориандр — ½ ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Острый красный перец, петрушка — по желанию
Приготовление грибов:
- Грибы хорошо помыть, при необходимости освежить срез. Отварить в подсоленной воде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
- Зелень и чеснок мелко нарезать. Как вариант, чеснок можно нарезать тонкими пластинами, чтобы он не попадался, но отдал аромат маслу.
- В миске или стеклянной банке соединить все ингредиенты для соуса, добавить грибы, перемешать, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 10-12 часов.
- Время от времени перемешивайте или встряхивайте банку.
Источник: http://superkuhen.ru/retsepty/marinovannye-shampinony-po-korejski
Маринованные шампиньоны
Мариновать и солить шампиньоны в домашних условиях очень просто, да еще и экономически выгодно: вкус получается, как у фабричной баночки, но в 3 раза дешевле.
Вашему вниманию предлагается два рецепта маринованных шампиньонов. Чтобы понять, какой же вариант вкуснее, нужно сделать их оба и сравнить получившиеся грибочки.
Маринованные шампиньоны
Для приготовления быстрых маринованных шампиньонов потребуются
Ингредиенты:
- По 300 г свежих некрупных грибов,
- 3 зубчика чеснока,
- яблочный или винный уксус,
- немного растительного масла,
- соль,
- лавровый лист,
- черный перец горошком,
- 1 столовая ложка (без горки) сахара.
Процесс приготовления:
Подготовить грибы и специи.
1 способ приготовления
Грибы почистить и сложить в кастрюльку. Маленькие экземпляры оставить целыми, а средние – разрезать вдоль пополам.
Добавить к грибам: крупно порезанный чеснок, 2 лавровых листика, несколько горошин перца, весь сахар, 1 чайную ложку (без верха) соли, 30 мл уксуса.
Воду не добавлять! При нагреве грибы выделят достаточное количество жидкости. Кастрюльку со всеми ингредиентами накрыть крышкой и поставить на самый большой огонь.
На огне кастрюлю держать ровно 7 минут. Периодически необходимо открывать крышку и выпускать пар, чтобы пенящаяся масса не вырвалась наружу.
Поставить грибы остывать.
2 способ приготовления с маринадом
Время приготовления – 24 часа. Выход готового продукта – 250 г.
В кастрюльку налить 150 мл воды и поставить на огонь. Грибы почистить и разрезать при необходимости, как в 1-вом варианте. Когда закипит вода – добавить в кастрюлю: грибы, 2 чайных ложки (без горки) соли, 2 столовых ложки растительного масла, 30 мл уксуса, несколько горошин перца.
С момента закипания варить грибы ровно 2 минуты.
В баночку положить укроп, петрушку и вылить туда грибы вместе с рассолом. Для доведения грибов до нужной кондиции – остудить и поставить их в холодильник на 24 часа.
Готовые грибочки выложить в салатницы, добавить зеленый лучок, петрушку, немного растительного масла. А теперь можно сравнить оба варианта и выбрать понравившийся результат. Или так и готовить в дальнейшем – двумя способами маринования.
Попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита!
За рецепт и фото благодарим Татьяну.
Возможно, вам понравится рецепт соленых груздей:
Как солить грузди —>>
Источник: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-iz-gribov/marinovannyie-shampinonyi.html
Мы отвечали на вопрос: "шампиньоны маринованные по корейски рецепт".
- Как мариновать лисички на зиму: 3 рецепта - маринованные лисички на зиму рецепты на 1 литр воды
- Капуста маринованная с болгарским перцем быстрого приготовления, рецепт | Простые рецепты с фото - рецепт капусты маринованной быстрого приготовления с болгарским перцем
- Как замариновать горбушу; Рецепты с фото - как мариновать горбушу в домашних условиях
- Как мариновать имбирь в домашних условиях - как маринуют имбирь
- Быстрый маринованный лук для салатов | Экономные рецепты - как мариновать лук для салата быстро
- Маринованные сыроежки - Рецепты кулинарии - маринованные сыроежки рецепт
- Маринованные баклажаны на зиму - баклажаны маринованные на зиму лучшие рецепты
- Чеснок маринованный зубчиками - как мариновать чеснок зубчиками на зиму
- Рецепт: Маринованные лисички на - лисички маринованные рецепт
- Капуста на зиму под железные крышки - как мариновать капусту в банках на зиму под железные крышки
Добавить комментарий