Капуста маринованная с болгарским перцем быстрого приготовления, рецепт | Простые рецепты с фото — рецепт капусты маринованной быстрого приготовления с болгарским перцем

17.01.2021

Достойной альтернативой маринованной капусте становится традиционное русское блюдо — квашеная. Минус лишь в том, что она готовится немного дольше, зато вариаций существует множество: с яблоками, брусникой, клюквой, лавровым листом. Начнем с самого простого рецепта.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления с болгарским перцем

Маринованная капуста с морковкой, луком и сладким болгарским перцем – вариант невероятно вкусной и быстрой закуски. Такой салат из маринованной капусты получается очень сочным и ароматный, его можно пробовать уже на второй день после приготовления.

Главный секрет этого блюда заключается в тонкой нарезке овощей. В этом рецепте морковку трут на терке для корейской моркови, репчатый лук и сладкий перец тонко нарезают ножом, а вот капусту шинкуют с помощью овощечистки, благодаря чему она быстро пускает сок, и салат получается сочный и хрустящий. Нарезать тонко капусту с помощью ножа или шинковки даже не стоит пробовать, поскольку в таком случае овощная закуска может плохо промариноваться и получится слегка обветренной и не такой сочной.

Ингредиенты:

Капуста маринованная с болгарским перцем быстрого приготовления, рецепт с фото

Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления с болгарским перцем

Репчатый лук очистите, сполосните под водой, разрежьте пополам и нарежьте очень тоненькими полукольцами.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления с болгарским перцем

Морковку очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления с болгарским перцем

У капусты удалите верхние листья, сполосните под проточной водой и тонко нашинкуйте с помощью овощечистки.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления с болгарским перцем

Все нашинкованные овощи сложите в глубокую емкость (широкую миску или тазик), и аккуратно перемешайте руками (разминать или давить овощи, как это нужно, к примеру, для приготовления квашеной капусты, ни в коем случае не нужно).

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления с болгарским перцем

Приготовьте маринад: в отдельную мисочку вылейте 9% уксус и растительное масло (лучше всего брать без запаха), добавьте соль и сахар, после чего хорошенько перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления с болгарским перцем

Приготовленным маринадом (подогревать или кипятить его не нужно!) заправьте овощи, и еще раз хорошо перемешайте руками. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на кухне на пару часов. Далее салат переложите в кастрюльку, накройте ее крышкой и поставьте в холодильник.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления с болгарским перцем

Спустя сутки маринованную капусту с сладким перцем можно пробовать.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления с болгарским перцем

В идеале капуста должна промариноваться трое суток, тогда она получится еще вкуснее, чем квашеная. Приятного аппетита!

Источник: http://lady-day.ru/marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya-s-bolgarskim-perczem/

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Маринованная капуста на зиму

Острый салат из капусты не нуждается в рекламе, его появление на столе всегда встречают с энтузиазмом. Его присутствие мгновенно повысит «гастрономическую привлекательность» макарон или картофеля. Маринованная капуста разбудит уснувший аппетит и позаботится о здоровье организма. Все овощи в этом салате-ассорти сохраняют достаточную плотность, они пропитываются острым маслянистым маринадом. Интересно, что овощное блюдо оказывается вполне сытным. Любители диет могут заменить им обед или ужин, дополнив салат подсушенным золотистым тостом.

Ингредиенты для приготовления маринованной капусты на зиму:

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления с болгарским перцем

Рецепт приготовления маринованной капусты на зиму в банках:

Капуста должна быть сочной хрустящей и «белоснежной». Если листья тонкие и зелено-желтые, вкусный салат не получится. Сладкий перец должен быть красным, для красивого контраста в готовом блюде. Допускается использование сушеного горького перца, так как маринаду нужна острота.

Капусту моют, снимают верхние листья. Шинкуют тонко, чтобы получились узкие длинные полоски.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления с болгарским перцем

Нарезка моркови может быть любой: мелкими кубиками, брусочками, тонкой стружкой. Можно обойтись обычной крупной теркой. Перец нарезают соломкой, чеснок – тонкими пластинками.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления с болгарским перцем

В стерилизованные банки кладут лавровые листья и смесь разных горошин перца.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления с болгарским перцем

Пространство банки заполняют капустой, морковью, чесноком, сладким перцем. Капуста не должна потерять свою «лидирующую роль», она остается главным компонентом салата. Иногда в заготовках берут равное количество всех видов овощей, но тогда придется менять пропорции маринада. Предложенный острый маринад предназначен именно для капустного салата.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления с болгарским перцем

В воду кладут соль и сахар. Маринад кипятят 5 минут, добавляют уксус и подсолнечное масло.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления с болгарским перцем

Овощи заливают горячим маринадом. Банки накрывают стерилизованными крышками.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления с болгарским перцем

Банки с маринованной капустой на зиму стерилизуют 10-15 минут при медленном кипении.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления с болгарским перцем

Потом крышки закатывают, заготовки переворачивают и накрывают полотенцем до охлаждения.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления с болгарским перцем

Очень вкусная маринованная капуста на зиму готова! Храниться она может в течение года в прохладном помещении.

Источник: http://cook-s.ru/marinovannaya-kapusta-na-zimu.html

ТОП 8 рецептов приготовления маринованной ранней капусты на зиму в банках

Ранняя капуста – это необычайно полезный продукт, который содержит большое количество кальция, калия, фосфора, витаминов С и Р. Консервация этого овоща поможет сохранить весь богатый витаминный запас и обеспечит хрустящей заготовкой. Рецепты маринованной ранней капусты на зиму в банках помогут заготовить вкусную закуску для праздничного или обеденного стола.

Можно ли мариновать раннюю капусту?

Для консервации лучше подходит скороспелая капуста, которая отличается высокой плотностью. Такой сорт лучше сохраняется при засолке и переносит длительное хранение. Однако для маринования подходит и ранняя капуста, с более тонкими, но нежными листьями.

Подготовка тары и овощей

Все ингредиенты тщательно моются и осматриваются на наличие повреждений. При осмотре все поврежденные, подгнившие и подсохшие листики требуется удалить, так как их нельзя мариновать. Стеклянные тары перед консервацией необходимо тщательным образом простерилизовать – в микроволновке, духовке или кастрюле с кипятком.

Как замариновать раннюю капусту на зиму?

Мариновать капусту на зиму можно разными способами – хрустящую закуску заготавливают с добавлением свеклы, томатов или болгарского перца.

Традиционный рецепт

Маринование классическим способом содержит минимальный набор продуктов. Что нужно:

Как готовить: нашинковать капусту и морковку, поместить ингредиенты в тару. Подготовить рассол: довести до кипения воду с добавлением рафинада и соли, затем влить две маленькие ложки уксусной эссенции и масло. Проварить семь минут. Залить смесью компоненты в тарах, оставить на трое суток и упрятать.

Быстрый способ приготовления

Маринованными овощами по этому способу можно будет полакомиться в этот же день. Сначала измельчают средний кочан капусты и шинкуют две морковки. Далее готовится заливка: для этого нужно всыпать в стакан две большие ложки соли, добавить сахар и затем ввести уксус (100 граммов) и масло (200 граммов). Залить овощи, оставить на пять часов в холодном помещении.

Молодая капуста вкусными кусочками

Засолка кусочками – оптимальный способ для молодой капусты. Кочан весом три килограмма требуется разделить на части. На дно тар помещают перец горошком и лаврушку. Далее готовят заливку: закипятить литр воды со стаканом сахарного песка и тремя большими ложками соли, после добавить ½ стакана уксуса. Залить компоненты, а затем закрыть тары.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления с болгарским перцем

Острая закуска

Этот рецепт очень понравится любителям острых заготовок. Для консервации острой закуски нужно нашинковать капусту, чеснок, стручковый перец и натереть морковку. Затем готовится заливка из сахара и соли. После закипания вливают уксусную эссенцию и масло. Наполнить заливкой емкости, поместить сверху груз на сутки, а позже закатать.

Вариант с карри

Пряности дополнят вкус аппетитной заготовки. Средний кочан требуется нарезать небольшими пластинками и сложить в тары. Добавить ложку сахара и три большие ложки соли. Следом добавляются две десертные ложки приправы карри. Поставить груз, чтобы появился сок. Через час добавить 50 граммов уксуса и масла. Закрыть и убрать в холодное помещение.

Со свеклой

Для насыщенного окраса заготовки и вкуса добавляют свеклу. Главный ингредиент весом 2 килограмма нарезают пластинками, а свеклу и морковку шинкуют. Далее готовится маринад из стакана сахарного песка и двух больших ложек соли, а также уксуса и масла. Горячую жидкость вливают в емкость с овощами. Спустя сутки банки прячут в погреб.

С томатами

Для этого рецепта выбирают томаты с плотной шкуркой. Сначала нарезают несколько кочанов, а 5 килограммов помидоров тщательно моют. Ингредиенты раскладывают по емкостям, сверху укладывают свежую зелень. Затем кипящим рассолом заливают ингредиенты и в каждую тару добавляют ложку уксусной эссенции. Остается закрыть и спрятать.

С перцем

Перчик идеально дополнит хрустящую закуску. Что нужно:

Измельчить овощи удобным способом и поместить их в тары. Затем нужно приготовить рассол: закипятить воду, посолить и посахарить. Как только жидкость вскипит, ввести уксус и масло. Далее нужно залить кипящим рассолом продукты и дать настояться два часа. После нужно пастеризовать, закатать и спрятать в погреб.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления с болгарским перцем

Как правильно хранить готовый продукт?

Консервация, заготовленная по всем правилам, сможет храниться всю зиму, так как по рецепту требуется добавление натуральных компонентов. Стерильные емкости после закрутки нужно будет убрать на хранение в прохладное место: погреб, холодильник или подвал.

На пол банки лучше не ставить – чтобы не образовалась плесень.

Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/marinovanie/rannyaya-kapusta-na-zimu.html

Маринованная капуста на зиму в банках: рецепты

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления с болгарским перцем Наравне с традиционными помидорами-огурцами хозяйки часто закрывают на зиму капусту во всяких вариантах — со свеклой и морковкой, с чесноком и яблоками, на борщ и на тушение, в виде салатов и закусок. Особенно вкусна маринованная капуста на зиму в банках — рецепты таковых сегодня и расскажем, самые лучшие отберем, чтобы зимой радоваться прекрасному вкусу сохраненной капустки с осени.
Отличный рецепт: кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем на зиму.

Маринованная цветная капуста

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления с болгарским перцем

Зимой уж очень кусается по цене цветная капуста, поэтому нужно успеть ее заготовить впрок, пока в сезон цена невысока. И этот вариант, без стерилизации, с сохранением витаминов — прекрасная закуска на зиму, рекомендуем заготовить.

• 2 кочана капусты
• 2 морковины
• 100г чеснока
• 2 перца мясистых (лучше красных) перчика
• 1 луковка
• Острого перчика по 1 штучке в баночку
• Листика укропа, смородины, по листку хрена в банку, по несколько горошин перца, гвоздички, лаврушки, петрушки, чеснока
• Половинка ч.л. уксуса 70%
• Для маринада: вода 1 л, соли 2 ложки, сахарку 1 ложка.

Как готовить:

Капусту на соцветия аккуратно разобрать, перчик кубиком нарезать, морковку колечками, лук крупно полукольцами.
Баночки вымыть (лучше использовать соду для этого), простерилизовать, уложить листики на дно с зеленушкой, перцем и чесночком. На них, плотненько трамбуя, укладываем капусту. Все заливаем кипятком, как постоит немного — сливаем, всыпаем туда сахар, соль, кипятим и заливаем капусту, добавив при этом уксус. Все, можно укупоривать стерильными крышками и укутывать до остывания.
Посмотрите еще: помидоры на зиму рецепты с фото пальчики оближешь.

Маринованная капуста с рябиной

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления с болгарским перцем

Вкусная, красивая, хрустящая, ароматная и полезная — вот такая капуста получится по этому рецепту.

• 2 кг капусты белокачанки
• 400г рябины
• Корень или листики хрена для хрусткости
• Несколько листиков вишни
• Маринад:
• 1 л воды,
• сахара 1,5 200-х гр. стаканчика
• соли 1,5 ложки, стаканчик 200-х гр. яблочного уксуса

Изначально, как обычно, подготовить и простерилизовать баночки, обдать кипятком крышки (можно прокипятить).
На дно укладываем зелень, капусточку мелко шинкуем, рябину промыть и пробланшировать пару минут, смешать с капусткой, уложить в банки, маринад закипятить и влить поверх овощей, затем еще 20 минут простерилизовать. Можно укупоривать и укрывать до остывания.

Капуста со свеклой кусочками

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления с болгарским перцем

Красиво смотрится в баночках за счет свеклы такая капуста, мужики называют ее «мировой закусон» и под водочку с удовольствием употребляют. Хрустящая, вкусная, к картошечке — в самый раз.

• 2 головки капусты
• 1 морковка
• 1 красная свеколка
• Сахара 300г
• Масла без запаха стакан
• Уксуса – 0,5 стакана
• Чеснока 3-4 зубка
• Литр водички
• 4 ложки соли

Как готовить:

Капустку изрубить лепестками, свеклу и морковь можно на терке натереть, а красивее будет кружками нарезать. В первом варианте будет более насыщенный цвет, во втором — пластинки свеклы и моркови тоже вкусные и с удовольствием съедаются.
Все выкладываем в произвольном порядке в банки стерильные. Готовим маринад — все оставшиеся продукты (уксус оставляем напоследок) отправляем в кастрюлю с водой, как закипит — вливаем уксус, и через минутку заливаем банки. Все, укупориваем, и под одеяло — остывать.
Отличный вариант консервации: салат из зелёных помидоров на зиму очень вкусные.

Цветная капуста в томатной заливке

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления с болгарским перцем

Вкусная капустка на зиму к любому гарниру, мясу, рыбе — идет на ура, и сок используется до конца.

• 2 кг капусты
• Помидорок красных спелых 1кг
• Головка чеснока
• 2 перца сладких
• Петрушки без малого пучок
• Масла, уксуса и сахарку по 0,5 стаканчика
• Соли 2 ложки

Капусту на соцветия аккуратно разобрать, 4 минуты бланшировать, через дуршлаг слить воду.
Все остальные продукты пропустить через блендер или мясорубку, отправить в кастрюлю, добавить масло, соль с сахарком, прокипятить. Затем капусту туда же, проварить все 15 минут, влить уксус и отключить огонь.
Все переложить в стерильные банки и закатать. Аккуратно, взяв полотенцем, перевернуть, укутать и оставить на сутки.

Маринованная капуста без стерилизации

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления с болгарским перцем

Простой вариант, капустка вкуснейшая и ароматная получается.

• Капусты 1,3-1,5 кг
• Морковки 2-3
• Перца 0,5 кг
• Лука 0,5 кг
• Сахара 6 ложек
• Соли 2 ложки
• 80 мл 9% уксуса
• 2 л воды
• Несколько лаврушек и горошин перца

Капусту промыть и как можно помельче изрезать, морковку нарезать тонкими брусочками, перец — соломкой, лучок полуколечками.
Капусту перетереть руками с добавлением соли, дабы сухой не была, смешать с овощами.
Кастрюлю с водой на огонь поставить, закипятить.
В стерильные баночки закладываем овощи и заливаем кипятком. Как подостынет немного, чтобы за банку взяться можно было, слить водичку, добавить сахар с солью, уксус. Пока будет закипать, в баночки добавить лаврушку и перец. Бурно закипевший рассол залить банки, и укупорить, одеялом укрыть, предварительно перевернув..
Посмотрите также: кабачки по-корейски на зиму – ну очень вкусно!

Источник: http://namenu.ru/b2137/Marinovannaya_kapusta_na_zimu_v_bankah_recepty

Капуста, маринованная на зиму в банках – 10 рецептов приготовления

Как утверждают факты, капуста маринованная на зиму в банках пришла на смену закваске овоща в деревянных кадках. В отличие от квашения, маринование занимает меньше времени, поэтому вкусную закуску можно будет попробовать уже через несколько дней после приготовления. Такой способ заготовки популярен ещё и потому, что позволяет сэкономить деньги в зимнее время, потребляя заготовленный заранее овощ по сезону. В маринованной капусте содержится большое количество полезных веществ, незаменимых для хорошей работы организма. Приготовить такую закуску можно на любой вкус – нежную или острую, в чистом виде или с добавлением других не менее вкусных компонентов.

Классическая маринованная капуста в банке

Для приготовления можно использовать капусту разных сортов. Она получается вкусной, чуть сладковатой. Её потом используют для приготовления шаурмы, винегрета, кислых щей и т.д.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления с болгарским перцемВ маринованной капусте содержится большое количество полезных веществ, необходимых для хорошей работы организма.

Готовится закуска из:

Основной продукт нарезается тонкими полосками, морковь измельчается тёркой – обычной или корейкой. Всё смешивается (обминать не нужно), в конце добавляется раздавленный чеснок.

Рассол готовится из воды, соли, сахара и заявленных специй. Всё кипятится в течение 12 минут, в конце вводится кислота и немного чеснока. Полученным рассолом следует залить овощи, сложить их в стерильную банку и убрать на холод. Уже спустя пару дней квашеная капуста в банках будет готова.

Рецепт приготовления в рассоле на зиму

Зимой маринованная капуста – это и салат к картошке, и быстрый перекус, и отличное средство для иммунитета.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления с болгарским перцем

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления с болгарским перцем

Для приготовления вкусного лакомства на зиму следует запастись:

Сначала следует вымыть и обсушить капусту, после нашинковать её, воспользовавшись ножом или специальным приспособлением. Сложить в миску, добавив нужное количество соли и тщательно перемешать руками. Добавить к капусте тёртую морковь, хорошо вымешать.

Заранее приготовленные стеклянные ёмкости следует заполнить овощной нарезкой. Отдельно готовится маринад из воды, соли, сахарного песка, специй. После кипячения в течение 12 минут добавить эссенцию, немного прокипятить. После того, как рассол остынет, можно залить овощи в банках и оставить их для настаивания на 1 неделю. Каждый день рекомендуется протыкать овощи шпажкой. Для тех, кто любит острые закуски, рекомендуется добавить к остальным продуктам немного жгучего перчика по вкусу.

Хрустящая капуста в банке

Для приготовления этой закуски понадобится краснокочанная капуста. Она более жёсткая, чем белокочанная, поэтому наверняка в маринованном виде получится хрустящей и вкусной.

рецепт капусты маринованной быстрого приготовления с болгарским перцемМаринованная капуста- это одна из популярных заготовок.

Для этого яства следует запастись:

Указанного количества ингредиентов для маринада хватит на 0,5 л банку. Следовательно, сколько получится банок, столько и необходимо будет сделать рассола.

Капуста промывается, шинкуется или нарезается небольшими квадратиками. После в неё добавляется соль, и овощ тщательно мнётся для получения сока. В таком виде его следует оставить на пару часов.

Отдельно приготовить рассол (смешать в воде все компоненты и вскипятить). В конце добавить кислоту. Залить рассолом банки с овощем, не доливая до верха 10 мм. Остальное место заполняется растительным жиром – для продления срока хранения. Банки укупорить, поставить на холод.

Острый пошаговый вариант

Для маринования по этому рецепту подходит белокочанная и краснокочанная капуста – около 3 кг. Дополнительно используется морковка – 3 шт., корень хрена – по вкусу (для острой закуски понадобится 18% тёртого продукта от общей массы).

Источник: http://attuale.ru/kapusta-marinovannaya-na-zimu-v-bankah-10-retseptov-prigotovleniya/

Мы отвечали на вопрос: "рецепт капусты маринованной быстрого приготовления с болгарским перцем".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *