Как мариновать имбирь в домашних условиях — как маринуют имбирь

17.01.2021

Другой, не менее ценный способ основывается на соевом соусе (50 мл) и также соке одного лимона, с которыми необходимо смешать пару столовых ложек натертого имбиря, столько же подсолнечного рафинированного масла и 3 дольки чеснока.

Имбирь маринованный полезные свойства и рецепт приготовления

как маринуют имбирь

Маринованный имбирь пришел к нам из Японии. А в последнее время нас тянет к экзотическим блюдам. Так, суши невозможно представить без гари. Этим словом называют маринованный имбирь. Его также активно используют в других блюдах японской кухни. Как мариновать имбирь в домашних условиях?

Маринованный имбирь: польза и вред

Прежде чем узнать, как замариновать имбирь в домашних условиях, неплохо было бы разобраться с его полезными и вредными свойствами.

Великолепный аромат и неповторимый вкус.

Истинные гурманы, безусловно, оценят эти качества маринованного продукта. Ведь человек сначала реагирует на вкус и запах блюда. И только потом задумывается о его полезных свойствах.

Содержащиеся в приправе эфирные масла повышают выносливость, усиливают обаяние, изгоняют из сердца страх, снимают напряжение, придают решимости и помогают организму быстро восстановить потерянные силы и увеличить тонус. По крайней мере, так говорят сами японцы. А им можно верить. Именно в Японии очень много долгожителей.

Маринованный корень содержит немалый набор витаминов и минеральных веществ (А, В2, В1, С, натрий, кальций, фосфор, магний, цинк, железо, калий). Благодаря такому составу продукт помогает организму быстрее справляться со многими заболеваниями.

Он полезен для сохранения молодости, поддержания сексуальной энергии на должном уровне, комплексного лечения заболеваний печени и укачиваний.

Благотворно влияние специи на умственную деятельность. Продукт несколько разжижает кровь, из-за чего в мозг поступает больше кислорода.

Об использовании имбиря для похудения знают уже все. А можно ли применять в программах по снижению веса маринованный продукт? Можно. Низкая калорийность позволяет кушать его в любых количествах.

Важно знать, как мариновать имбирь в домашних условиях правильным способом. Нарушение рецепта может привести к ухудшению не только вкусовых качеств, но и полезных свойств.

как маринуют имбирь

Рецепты маринования

Многие люди просто боятся самостоятельно мариновать имбирный корень. И зря. Это очень просто. Как сделать маринованный виноград на зиму. А хранится такой имбирь в герметичной упаковке в холодильнике несколько месяцев.

Имбирный корень (приблизительно 200 гр.) вымыть, почистить и порезать тонкими ломтиками. Они могут быть произвольных размеров и формы. Никто Вас не ограничивает. Важно, чтобы ломтики были очень тонкими. Уложить их в глубокую керамическую тарелочку.

В кастрюльку влить четверть стакана рисового уксуса (он придает розоватый оттенок имбирю и интересный вкус), 2 ч.л. соли и 3 ст.л. сахара. Можно добавить немного воды. По-русски, на глаз.

Когда рассол закипит, залить им подготовленные имбирные кусочки. Подождать, пока остынет. Поставить в холодильник на ночь.

Источник: http://2kak.ru/kulinariya/imbir-marinovannyy-poleznye-svoystva-i-recept-prigotovleniya

Как правильно замариновать лук для салата.

как маринуют имбирь

Если мариновать в столовом уксусе:
1/2 кг. лука залить заправкой из
2 ст. ложек 5 — 6% уксуса,
1 ст.л. кипяченой воды,
щепотки соли и сахара, перец по вкусу.
Периодически встряхивать.
Через 30 минут лишнюю жидкость слить, добавить разную резаную зелень и полить растительным маслом.
Можно с яблочным уксусом:
Порезали лук кольцами или полукольцами, сложили в миску. Отдельно в чашку (стакан) положили 2-3 чайные ложки сахарного песку, залили кипятком, перемешали, добавили уксуса яблочного или виноградного (3-4 ст. ложки) и сразу залили этой смесью лук. Перемешали слегка и оставили мариноваться.
Вот тоже симпатичный маринад – с гранатовым соком:
4 большие луковицы порезать полукольцами и залить 1/2 стакана гранатового сока и дать промариноваться 3 часа.
А это мой любимый:
1 луковица
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара
Лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать в смеси лимонного сока, соевого соуса, сахара и оливкового масла.
А вот самый быстрый:
Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и на 3 минуты залить лимонным соком.

Советов всего (10)

Как вариант: шпарть не надо, залей водой с уксусом и пусть постоит минут 10 — 15 и всё

Пробуйте так: Я заливаю нарезанный кольцами лук кипятком, минуты на 3, затем сливаю воду.
А потом солю, сахарю и сбрызгиваю уксусом, не эссенцией.
Такой лук сам по себе вкусен, не только в салат.

Пробуйте так: Можно просто ошпарить, можно просто подержать в уксусе, а можно просто пожмыхать его руками с солью, но это если лук не очень злой.

Интересный совет: Режу тонкими кольцами свежий лук в тарелку. Поливаю сверху столовым уксусом пополам с водой, подсаливаю. В холодильнике стоит накрытая тарелка 30 мин. и готово.

Есть такой вариант: самый лучший проверенный способ: (всегда так делаю)

берешь обычный полиэтиленовый пакет режешь лук колечками, добавляешь зелень и немного соли. Складываешь в пакет и заливаешь уксусом. Затем прямо в пакете взбиваешь чтоб появилась пена и оставляешь минут на 20-30.

Как вариант: «Салат «В ожидании праздника»»
Картофель (отварной, среднего размера) — 6 шт
Сельдь (филе) — 2 шт
Лук репчастый (среднего размера) — 2 шт
Огурец свежий (среднего размера) — 2 шт
Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
Майонез — 2 бан.

Рецепт «Салат «В ожидании праздника»»
На блюдо выкладываем охлажденный обжаренный во фритюре отварной картофель.

Филе сельди,маринованный лук,свежий огурец нарезаем соломкой.

Белки и желтки вареных куриных яиц натираем на терке отдельно.

Холодный вареный картофель нарезаем кружочками 0. 5 см. и обжариваем во фритюре. Сверху выкладываем филе сельди и майонез. Дальше поочередно слоями: маринованный лук-майонез, огурец-майонез, яичный белок-майонез. Завершаем формирование нашего салата тертыми на мелкой терке яичными желтками. Наносим сеточку из майонеза и украшаем цветами из свежего огурца. Специи по-вкусу.
Примечание: для экономии времени лук репчастый разрезаем на 4 части, помещаем в полиэтиленовый пакет, добавляем чуточку сахара, сушеного базилика и чайную ложку уксуса. Завязываем узелок и помещаем в микроволновку на 5 минут. Маринованный лук готов. Филе сельди и огурец я не солила. Приятного аппетита!

Возможно и так: я делаю так: лук режу тонко полукольцами, складываю его в салатник, поливаю уксусом винным (в объёме это где-то чайная ложка) туда же добовляю оливковое масло, подсолнечное масло, молотую смесь перцев, соль, немного сахара, и в этой смесе оставляю лук мариноваться..лук беру красный, салатный его шпарить не надо ..масла беру сразу с расчётом на салат, получается араматная заправка салатная..

Пробуйте так: Я режу лук тоненькими колечками,складываю в дуршлаг и обдаю кипятком Потом промываю хол водой Для маринада уксусную эссенцию развожу 1 к 20,добавляю сахар,соль и заливаю лук Можно лук руками помять,что бы быстрее получился

Интересный совет: Ошпарить,затем добавить уксус или лимонный сок и конечно чуточку соли и сахара.И дать постаять минут 7-10.Приятного аппетита!:)

Пробуйте так: Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса в пропорции 2:1, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить.

Источник: http://kakmarinovat.ru/kak-pravilno-zamarinovat-luk-dlya-salata/

Салат с маринованным луком — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованным луком.

Салат с маринованным луком — общие принципы приготовления

Не каждый из нас любит тот самый, необычайно яркий, привкус, который придает салату лук. Но хозяйки, научившись этот самый лук мариновать, создали основу для множества новых блюд. Его применяют не только в салатах, но и для шашлыков, плова, рыбных блюд.

Лук, подвергшийся маринованию, получает совсем иной вкус: удивительно свежий, кисловато-сладкий, очень приятный. Его с удовольствием поедают даже те, кого любителем лука назвать нельзя. Что уж говорить о почитателях этого удивительно полезного продукта, одного из древнейших овощных культур. Он — источник различных витаминов, общеукрепляющее, отличное антибактериальное средство. Проблема лишь в том, что многих отпугивает резкий характерный запах. Маринование достойно ее решает. Маринованный лук значительно улучшает вкус многих блюд.

Салаты с маринованным луком — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить отменный салат, нужно правильно замариновать лук. Воспользуйтесь приведенным ниже рецептом, и ваши салаты с маринованным луком будут необыкновенно вкусными.

— по одной столовой ложке сахара и уксуса;

— чайную ложку соли;

— прокипяченную остуженную воду (3 ст. ложки).

Все эти ингредиенты нужно смешать.

Лук как можно тоньше нарезать кольцами. Это важно – тонко нарезанный маринованный лук всегда получается вкуснее.

Нарезали? Теперь обдайте его кипятком.

После такой «бани» лук нужно залить маринадом, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, и поставить на пару часов в холод.

Время вышло – сливайте маринад и готовьте салат.

Рецепты салата с маринованным луком:

Предлагаем вам подборку наиболее простых в исполнении рецептов, которыми вы порадуете своих домочадцев и гостей. Попробуйте ими воспользоваться — вы убедитесь, что салат, дополненный правильно и вкусно замаринованным луком, всегда получится аппетитным. На каждый из них вы затратите минимум времени, что ценится каждой женщиной, тем более — работающей.

Рецепт 1: Салат с маринованным луком

Готовы есть овощной салат хоть каждый день, но смущают острота и аромат лука? Тогда этот салат с маринованным луком – для вас! Такой лук и придаст блюду особую пикантность, и окажется мягким, приятным дополнением. Салат получается очень легкий, полезный, низкокалорийный. Нынешнее наполнение прилавков наших супермаркетов позволяет лакомиться им круглый год. Рецепт позволяет варьировать: добавить оливки, заменить авокадо сладким перцем, включить в список ингредиентов листья салата. Фантазируйте, и каждый раз салат получится немного другим.

Требуемые ингредиенты:

— авокадо 1 штука;

— по два помидора и огурца;

— одна маринованная луковица;

— оливковое масло (для заправки);

Способ приготовления:

Все овощи вымыть.

Огурцы разрезать вдоль на две части, а затем нарезать тонкими ломтиками.

Так же, тонкими дольками, нарезать и помидоры.

Авокадо сначала разрезать вдоль и вынуть косточку, а потом острым ножом снять с него кожуру и довольно крупно нарезать.

В емкости подходящего объема смешать все овощные заготовки, добавить измельченную петрушку, маринованную луковицу, соль, перец.

Заправить салат с маринованным луком оливковым маслом.

Рецепт 2: Салат с маринованным луком и мясом

Мясо с маринованным луком – отличный ужин в будни и выходные дни. Салат сытный, питательный. Если заменить обычный майонез низкокалорийным, блюдо получится почти диетическим. Идеальное мясо для такого салата — говядина или телятина, можно использовать свинину, но она обязательно должна быть нежирной.

Требуемые ингредиенты:

— нежирное вареное мясо (300 г);

— лук маринованный (2 штуки);

Для украшения салата можно использовать свежую зелень, оливки, маслины – что пожелаете.

Способ приготовления:

Отварить мясо, чтобы оно было мягким.

Сварить вкрутую яйца.

Мясо порезать тонкой соломкой, разложить по всему дну салатника.

Поверх мяса разложить, предварительно слегка отжав, маринованный лук.

Слой лука покрыть сеточкой майонеза.

Яйца мелко покрошить, выложить в салатник.

Вот такой он, этот самый простой салат с маринованным луком. Остается украсить его, присыпав зеленью и разложив оливки или маслины.

Рецепт 3: Салат с маринованным луком и картофелем

Салат с маринованным луком, дополненный свежим редисом и маринованными огурчиками – отличное дополнение к мясному блюду. Пикантная заправка и сельдерей придают ему особый вкус.

Требуемые ингредиенты:

— белый маринованный лук (2 штуки);

— пучок зеленого лука;

— три средних картофелины;

— сельдерей (4 стебля);

— огурцы маринованные (200 г).

Для заправки приготовьте:

— горчицу в зернах (3 ст. ложки);

— винный уксус (2 ст. ложки);

— оливковое масло (30 мл);

Способ приготовления:

Картофель отварить в кожуре. Остудить, почистить, нарезать кубиками, довольно крупно.

На мелкие кубики разделать маринованные огурцы, на тонкие кружочки – редис.

Все ингредиенты, предназначенные для заправки, смешать.

Компоненты салата, включая маринованный лук, соединить, заправить. Сверху салат с маринованным луком присыпать нарезанным зеленым луком.

Рецепт 4: Салат с маринованным луком и печенью

Это блюдо для тех, кто любит печень курицы. Ее может заменить печень индюка. Рецепт предельно прост, пользуясь ним, можно быстро и достойно встретить неожиданных гостей, накормить досыта свою семью.

Требуемые ингредиенты:

— лук маринованный (4 штуки);

— печень куриная (1 кг);

Способ приготовления:

Печень помыть, удалить все лишнее, сварить. Не забудьте воду подсолить.

Готовую печень остудить, нарезать – желательно соломкой.

На этом подготовка ингредиентов для такого блюда, как салат с маринованным луком, заканчивается. Осталось смешать печень с маринованным луком, добавить майонез – и блюдо готово.

Рецепт 5: Салат с маринованным луком и куриной грудкой

Блюдо подходит для ужина, может составить довольно плотный обед. Куриная грудка, приправленная маринованным луком и майонезом, дополненная вкусом и ароматом подкопченного колбасного сыра, получается очень нежной и вкусной. Салат сытный, питательный.

Требуемые ингредиенты:

— маринованный лук (4 штуки);

— грудка куриная (2 штуки);

— колбасный сыр (500 г);

Способ приготовления:

Сварить яйца, куриную грудку.

Колбасный сыр и очищенные яйца измельчить теркой.

Грудки освободить от костей, с помощью острого ножа нарезать соломкой.

Ингредиенты выложить слоями, покрывая каждый плотной сеткой майонеза.

Начать лучше с куриного мяса, затем – сыр, поверх – яйца.

Этот салат с маринованным луком желательно кушать не сразу, а спустя 2-3 часа – он становится вкуснее.

Салаты с маринованным луком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкуснее всего получается маринованный белый лук. Перед закладкой в маринад обязательно нарезайте его как можно тоньше, желательно – кольцами. Так он наиболее полно напитывается маринадом.

Часто в салатах используют вареный картофель. Чтобы картофель, сваренный в мундире, лучше нарезался, поставьте его, остуженный и очищенный, в холодильник примерно на полчаса.

Источник: http://tonews.ru/meal/salat-s-marinovannym-lykom-podborka-lychshih-receptov-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-s-marinovannym-lykom.html

Как правильно мариновать лук

Маринованный красный лук – это яркая, блестящая, как драгоценность, приправа, придающая пикантный привкус бесчисленному количеству блюд и добавляющая также прекрасный всплеск цвета. Ее приготовление занимает примерно десять минут, а хранится она в холодильнике неделями. А чего еще можно хотеть от маринованного продукта?

Существует бесчисленное множество вариантов применения маринованного лука. Положите его в сэндвич, особенно если он сделан с мясом с богатым вкусом, таким как томленая свинина. Используйте его в качестве приправы к шаурме, бобовым блюдам и плотным салатам на основе майонеза, таким как картофельный или яичный салат. Подмешайте его в салаты с латуком, с крупой и со здоровыми овощами, такими как кудрявая капуста. Его яркий розовый цвет, хрустящая текстура и пикантный вкус оживляют почти любое блюдо. Он также идеально подходит для подачи с сэндвичами или салатами на вечеринках.

Лучше всего порезать лук кольцами, потому что так его запутанные петли легче доставать из банки и так он симпатичней выглядит. Но если вы хотите, вы можете также нарезать его полукольцами. Лук может быть нарезан на тонкие, как лист бумаги, или довольно толстые, сантиметровые кусочки, но лучше стремиться к золотой середине и резать его кольцами шириной чуть меньше 6 мм.

Для маринования также можно использовать желтый или белый лук, а не только красный. Конечно, ваш лук не будет иметь этот прекрасный, яркий розовый цвет, но если это не является для вас решающим фактором, тогда попробуйте. Убедитесь, что вы используете твердый лук, на котором нет мягких зон и пятен.

Уксус

Применять стоит уксус светлого цвета, например рисовый или белый винный. Также подходит для этой цели яблочный уксус. Не следует останавливать свой выбор на обычном уксусе, так как он имеет слишком резкий вкус.

Сахар

Сахар обеспечивает хороший баланс в соленом уксусном рассоле, но вы можете не добавлять его, если вы не употребляете сахар. Мед или другой заменитель сахара тоже сработает, но начните с меньшего количества просто для безопасности.

Специи

В самой основе маринованного лука лежит простой порезанный красный лук, который заливается смесью уксуса, соли и сахара и оставляется для маринования. Весьма забавно добавлять дополнительные специи и подстраивать смесь так, чтобы она соответствовала вашему блюду. В рецепте, описанном ниже, используется сочетание приправ, которое включает в себя свежий чеснок и чили для добавления остроты. Вы можете не класть их или подмешать дополнительно выбранные добавки, такие как лавровый лист, травы, например розмарин или орегано, цедра апельсина или гвоздика. Азиатские специи, в частности звезда бадьяна, корица, сычуаньский перец и свежий имбирь, также будут хорошо гармонировать со стир-фраем на основе риса или другими азиатскими блюдами.

Хранение

Через некоторое время лук, в конце концов, приобретет равномерный ярко-розовый оттенок. Храните ваш маринованный лук в стеклянном или керамическом контейнере. Большинство металлов будут входить в реакцию с уксусом, а пластик будет поглощать все вкусы и ароматы. Рекомендуется использовать симпатичную банку для консервации, чтобы можно было просто достать лук из холодильника и поставить его на стол без лишней суеты.

Как быстро замариновать лук. Метод 1

Получится примерно 2 стакана.

Необходимое вам оборудование

Инструкции

  1. Нарежьте лук: Начните с того, что вскипятите 2-3 ст. воды в чайнике. Очистите и тонко нашинкуйте одну упругую красную луковицу (приблизительно 140 г) кольцами шириной около 6 мм. Очистите и разрежьте один маленький зубчик чеснока на две части.
  2. Растворите сахар и соль: В контейнер, который вы будете использовать для хранения лука, положите ½ ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, ¾ ст. рисового, белого винного или яблочного уксуса, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 3 маленьких веточки тимьяна и один небольшой сухой чили. Перемешайте до полного растворения.
  3. Пробланшируйте лук: Положите лук в сито, которое поставьте в раковину. Медленно полейте кипятком лук и дайте ему стечь.
  4. Поместите лук в банку: Добавьте лук в контейнер и аккуратно перемешайте его содержимое, чтобы равномерно распределить специи.
  5. Храните: Лук будет готов примерно через 30 минут, но станет вкуснее через несколько часов. Храните в холодильнике. Его можно хранить несколько недель, но лучше употребить его в течение первой недели.

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/kak-pravilno-marinovat-luk.html

Маринованный лук

как маринуют имбирьМаринованный лук

Я, фанат маринованного лука с детства! Просто обожаю эту лёгкую, хрустящую, полезную, вкусную и аппетитно-привлекательную закуску богатую на витамины. Маринованный лук универсален — это идеальное дополнение к любому домашнему и не только шашлыку, кебабам мясным, плову и мясу на гриле, и готовят его в очень многих странах. Особенно любят маринованный лук на востоке. Маринованный лук может быть как обычным повседневным блюдом, так и оригинальным дополнением к праздничному столу! Рекомендую подавать гостям столь простое, вкусное и незатейливое блюдо, оно действительно вкусное и полезное!

Можно сделать маринованный лук из любого созревшего лука: обычного репчатого золотистого лука, лука красного крымского, сладкого репчатого лука, лука жгучего сорта. Летом лучше брать молодой и растущий лук, который уже образовал достаточно большую луковую головку, налился вкусом и ароматом — созрел. Зимой красный лук – лучшее предложение для маринования, он и красив и намного вкуснее и нежнее, да ещё и волшебно привлекателен, любой красный лук. салат Днестровский

Маринование лука происходит быстро и очень просто, однажды испробовав рецепт маринования, вы не сможете отказаться от этой чудесной закуски, никогда! Суть в том, что благодаря приготовленному маринаду из лука улетучивается горечь, но при этом сами луковые дольки остаются свежими & хрустящим, как и в сыром виде. Главное в рецепте маринования лука, запомнить и применить правильные пропорции в подготовке маринада, а также адаптировать вкусовые тонкости маринада под себя (соотношение соль: сахар: кислота). скумбрия под шубой с луком

Как правильно замариновать лук:
— Две-три-четыре луковицы очистить от луковой чешуи, промыть и посушить. Убрать неровности и повреждения с верхних луковых долей, обрезать ножом по доступности;

— нарезать длинными перьями средние луковки, полукольцами большие, и разделить на луковые дольки; маринованные помидоры

— просто замочить лук в обычной подсоленной холодной воде на 10-15 минут (если очень спешите — просто промыть в дуршлаге под струей холодной воды и дать основательно стечь). Никакой термической обработки проводить нет необходимости. Соль забирает горечь, своеобразный луковый аромат и размягчает дольки лука;

— слить воду, добавить по ½ ч.л. соли и сахара + 1 ст.л. уксуса или лимонного сока свежевыжатого. По желанию – черного перца щепотку и рубленой кинзы, петрушки или укропа для свежего аромата; перец маринованный

— перемешать, встряхнуть и оставить под небольшим гнетом на 10-15 минут;

Проверить лук на вкус, добавить по необходимости недостающего составляющего и несколько капель оливкового или подсолнечного масла. Перемешать, подавать к столу в салатнице.

Готов, маринованный лук!

P.S. Если вдруг, отдыхая на природе, у вас есть лишняя луковица, вы всегда сделаете закуску из лука, замариновав его в полевых условиях на быструю руку, просто порежьте луковицу и сбрызните её чем — то кислым, соком лимона, уксусом разведённым с водой. Если же такого под рукой не оказалось, вполне подойдёт вино, немного водки или просто пиво. Залейте луковые кольца алкоголем и даёте немного постоять. Затем присолите, добавьте специи и щепотку сахара и вуаля…волшебная закуска к печёному картофелю, крылышкам, мясу всех поразит и своей простотой, и ароматом, и необычным вкусом.

Источник: http://lovelyspoon.ru/marinovannyiy-luk/

Мы отвечали на вопрос: "как маринуют имбирь".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *