Как замариновать горбушу; Рецепты с фото — как мариновать горбушу в домашних условиях

17.01.2021

3) уксусный маринад для запекания говядины: 100 миллилитров яблочного уксуса, столовая ложка растительного масла, полстакана кетчупа, столовая ложка сока лимона, столовая ложка сахара; мариновать говядину до запекания 10-12 часов.

Как замариновать горбушу

как мариновать горбушу в домашних условияхГорбуша это очень вкусная и ценная рыба, которая относиться к семейству лососевых. Горбушу можно не только фаршировать или же тушить с овощами, ее можно замариновать, причем можно замариновать горбушу в домашних условиях и вы получите закуску не хуже, а даже лучше чем в магазине. Как замариновать горбушу. Да очень легко и просто, для этого вам не потребуются специальные навыки или какие-либо изысканные ингредиенты, все доступно. А в результате у вас на столе прекрасная маринованная красная рыба.

Для того чтобы замариновать горбушу в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:

Правильное приготовление маринованной горбуши в домашних условиях

Для начала нужно промыть и выпотрошить рыбу. Затем еще раз промываем рыбу, удаляем жабры, отрезаем голову, хвост, плавники, не выбрасывайте голову и хвост из них можно сварить отличную уху.

Затем срезаем филе вместе кожей, аккуратно удаляем оставшиеся косточки.

Теперь приготовим маринад для горбуши. Для этого очищаем зубчики чеснока и нарезаем их вдоль на несколько частей. Перекладываем их в глубокую емкость, затем добавляем лимонный сок, который можно выжать из лимонов самостоятельно или купить в магазине уже готовый. После доливаем оливковое масло, добавляем красный перец, который нужно порезать мелко или если он сухой, то покрошить руками. Сюда же добавляем уксус, соль и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем специи, еще раз перемешиваем. В полученный маринад перекладываем подготовленную рыбу, стараемся чтобы маринад покрывал всю рыбу. Накрываем емкость с горбушей крышкой и отправляем в холодильник на сутки. За это время нужно несколько раз встряхивать емкость с рыбой, чтобы маринад равномерно распределился по рыбе и пропитал ее полностью.

Промаринованную рыбу выкладываем на блюдо, аккуратно отделяем мясо от шкуры и используем для приготовления бутербродов или как самостоятельную закуску.

Источник: http://ej-ka.net/kak-zamarinovat-gorbushu.html

Маринованная горбуша с луком

Отличная закуска из горбуши. Делается элементарно просто, а съесть её хочется всю и сразу, не останавливаясь. Поэтому лучше надеть её на шпажки вместе с оливками, корнишонами и маленькими луковичками, получится очень празднично и вкусно.
как мариновать горбушу в домашних условиях

Информация о рецепте

Категория : закуска, маринованная рыба .

Способ приготовления : маринование .

Ингредиенты

для маринада:

Приготовление

  1. как мариновать горбушу в домашних условияхФиле горбуши разморозьте заранее, переложив его из морозилки в холодильник. Размороженное филе помойте холодной водой и переложите на бумажное полотенце. Хорошо обсушите. Удалите все косточки. Это сделать легко, крупные реберные кости и так хорошо видно, а кости, которые расположены вдоль хребта, легко нащупать, если провести вдоль линии, где проходит позвоночник, подушечками пальцев. Их немного и удаляются такие кости легко, зато есть рыбу без костей куда удобнее. Для подобных операций заведите на кухне специальный пинцет для удаления костей из рыбы.
  2. как мариновать горбушу в домашних условияхРыбу, очищенную от костей, нарежьте кусочками примерно 2х3 сантиметра и положите в пластмассовую или стеклянную чашку.
  3. как мариновать горбушу в домашних условияхСмешайте соль и сахар, посыпьте этой смесью рыбу. Закройте чашку крышкой и немного потрясите, чтобы все кусочки были обваляны в этой смеси. Поставьте горбушу в холодильник часа на три.
  4. как мариновать горбушу в домашних условияхЧерез три часа достаньте горбушу, она должна просолиться и пустить сок.
  5. как мариновать горбушу в домашних условияхПромойте рыбу холодной водой.
  6. как мариновать горбушу в домашних условияхЛук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Положите в глубокую чашку и залейте на пару минут кипятком. Воду слейте, а лук остудите.
  7. как мариновать горбушу в домашних условияхДля маринада в воду добавьте все специи, перемешайте. Затем влейте масло и еще раз медленно перемешайте.
  8. как мариновать горбушу в домашних условияхВ банку слоями уложите лук и кусочки горбуши. Влейте маринад в банку. Ложкой немного утрамбуйте рыбу, чтобы и горбуша и лук находились полностью в маринаде.
  9. как мариновать горбушу в домашних условияхПоставьте банку с рыбой на 3 часа, а лучше на ночь, в холодильник. Затем маринованную горбушу можно доставать и есть. Маринованный лук тоже можно есть, он получается очень вкусным.
  10. Приятного аппетита! А ещё можно приготовить хе из горбуши по-корейски. Попробуйте.
    как мариновать горбушу в домашних условиях

мая 20, 2014 | 12:19

Обожаю рыбку маринованную. Нужно попробовать. Спасибо.

мая 21, 2014 | 7:27

Apr 27, 2015 | 13:40

Я бы не добавляла в красную рыбу уксус, так как он ухудшает вкус и слишком размягчает ее волокна. Даже на картинке видно, как она побледнела, утратив свой естественный цвет. Если хочется кислинки, то можно приготовить маринад на основе апельсинового фреша, будет вкусно и необычно. Можно добавить лимонной цедры или лайма и обязательно ложку хорошего коньяка.
Рекомендую всегда добавлять сахар, он «сгладит» кислотность и соленость блюда, сделает вкус более гармоничным. Если рыба получилась более соленой, чем хотелось, положите больше сахара, он все исправит.
Даже в уксусе, рыба долго не храниться. Я бы порекомендовала в маринад добавить соль, остудить и залить им пласт горбуши. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Часть рыбы использовать в закуску, а остальную заморозить. Отложенную горбушу порезать крупным кубиком, добавить лук, часть маринада или оливкового масла и подать к столу. Если использовать крымский лук, то закуска получиться более красочной.
Вместо лаврового листа лучше положить приправу «смесь пяти перцев», но не переборщить, иначе божественный вкус рыбы будет навсегда потерян.

Dec 13, 2017 | 13:21

Никогда домашнюю засолку не ел… купил тушу рыбы, жена обещала будет все ок. Хотя практическивсе готовлю я нонаверно на этот раз доверюсь на засолку. Думал рыбу запечь, но категорическое беремеенное – НЕТ, сделало свое цинично-эгоистическое дело и я наверно сдамся попробуем чего получится

Источник: http://na-vilke.ru/marinovannaya-gorbusha-s-lukom.html

Как засолить горбушу в домашних условиях

как мариновать горбушу в домашних условиях

Как засолить горбушу в домашних условиях

Горбуша относится к семейству лососевых, она является ценной промысловой рыбой. Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить и при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус. Особой популярностью пользуется соленая горбуша. Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаю простой рецепт засолки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

как мариновать горбушу в домашних условиях

Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите все внутренности и промойте.

как мариновать горбушу в домашних условиях

Разрежьте тушку горбуши пополам.

как мариновать горбушу в домашних условиях

как мариновать горбушу в домашних условиях

Удалите хребет и большие реберные кости.

как мариновать горбушу в домашних условиях

Приготовим смесь для засолки горбуши. Для средней тушки (1 – 1,5 кг) смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Добавьте немного черного перца по вкусу.

как мариновать горбушу в домашних условиях

Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.

как мариновать горбушу в домашних условиях

Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки. Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.

как мариновать горбушу в домашних условиях

Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.

Источник: http://rutxt.ru/node/503

Как мариновать горбушу в домашних условиях

как мариновать горбушу в домашних условиях Слабосоленая горбуша – блюдо, любимое многими. Такая рыба отлично подходит для приготовления бутербродов и разнообразных салатов, а также просто – с долькой лимона и веточкой петрушки в качестве закуски «сама по себе». Обычная проблема в том, что в магазинах продается горбуша не совсем того посола, который представляется идеальным: или она пересолена на чей-то вкус, или в ней слишком много пряностей, или напротив – их не хватает. И проще засолить горбушу самому, чтобы получить именно тот вариант посола, который полностью соответствует собственным вкусам. Итак, как засолить горбушу в домашних условиях!

Готовим горбушу к засолке

  1. Вне зависимости от рецепта посола горбушу нужно вымыть, очистить от чешуи, обезглавить и выпотрошить, после чего вновь тщательно вымыть. Если рецепт предполагает снятие кожи – значит, следует кожу снять. Из выпотрошенной тушки извлекается хребет и реберные кости.
  2. Потрошить лучше слегка подмороженную рыбу – внутренности удаляются легче, да и грязи гораздо меньше.
  3. Можно купить рыбу уже выпотрошенную и без головы, но она стоит гораздо дороже. Следует учитывать, что практически 40% непотрошеной рыбы уходит в отходы, так что в результате получается практически та же цена, как если купить уже подготовленную.
  4. Когда перед вами оказывается филе горбуши, лишенное костей, то уже можно приступать к засолке.

Самый простой вариант, требующий только наличия соли (около 4 столовых ложек на 1 кг филе горбуши). Соль для засолки горбуши используется только крупная, каменная. Мелкую «Экстру» использовать не рекомендуется – рыба окажется сильно пересоленной и сухой.

Для этого рецепта кожу с рыбы снимать не нужно. Филе посыпается солью, половинки складываются друг с другом просоленным мясом внутрь. Получившаяся «тушка» заворачивается в хлопчатобумажную ткань, укладывается на разделочную доску и помещается в холодильник под гнет. В качестве гнета можно использовать кастрюлю с налитой в нее водой.

Оптимально ставить горбушу на просол вечером – к утру из рыбы уже можно делать бутерброды.

После того, как рыба готова, с нее стряхивается или смывается проточной водой излишек соли.

Для этого рецепта требуется филе горбуши без кожи. Также потребуются следующие ингредиенты из расчета на 1 кг рыбы:

— соль – 2 столовые ложки;
— сахар – 1 столовая ложка.

Филе натирается смесью соли и сахара и помещается в холодильник под гнет. Время посола – 24 часа. Готовое филе извлекается из холодильника, обтирается, чтобы удалить излишки посолочной смеси.

Кожу с горбуши снимать не требуется, только подготовить филе с кожей без костей. Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты из расчета на 1 кг филе горбуши:

— соль — 4-5 ст.л;
— сахар — 2 ст.л;
— перец черный молотый – 1 ч.л;
— лавровый лист – 3 шт. крупный;
— лимонный сок – 1 ст.л;
— укроп, петрушка – по вкусу (обычно по 1 веточке).

Смешиваем соль, сахар и перец до получения однородной массы. Этой смесью натираем каждый кусок филе со стороны мяса (количество кусков должно быть четным). Укладываем половину подготовленного филе кожей вниз в кастрюлю одним слоем, затем сбрызгиваем лимонным соком и раскладываем на мясе петрушку, укроп и лавровый лист. Вторую половину филе готовим на досточке и после выкладки зелени и лаврового листа укладываем в кастрюлю с первой частью рыбы так, чтобы мясо плотно прилегало к мясу. Затем помещаем кастрюлю в холодильник на два дня. Если использовать гнет, то горбуша будет готова быстрее (за один день), но окажется посуше, чем в случае посола без гнета.

Во время посола каждые 8 часов следует переворачивать филе горбуши, меняя куски местами. Чем чаще переворачивать – тем равномернее она просолится.

После того, как рыба готова, излишек соли удаляется или стряхиванием, или быстрым промыванием под холодной проточной водой.

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты из расчета на 1 кг филе горбуши:

— сахар – 3 ст.л;
— соль – 3 ст.л;
— укроп – по вкусу;
— оливковое или подсолнечное масло.

Необходимо подобрать такую кастрюлю, чтобы куски рыбы заполнили ее практически целиком. Кастрюля смазывается маслом (оливковым или подсолнечным), немного масла наливается на дно. Филе укладывается в кастрюлю послойно, при этом каждый слой посыпается смесью соли, сахара и укропа. После того, как вся рыба выложена, кастрюля помещается в холодильник на два дня.

Горбушу, засоленную по такому рецепту, рекомендуется подавать со специальным соусом. Для приготовления соуса требуются следующие ингредиенты из расчета на 1 кг филе горбуши:

— горчица острая – 1 ст.л;
— горчица сладкая – 1 ст.л;
— уксус – 2 ст.л;
— оливковое масло – ½ стакана.

Все ингредиенты смешиваются до получения однородной массы – и соус для горбуши готов.

Для этого рецепта потребуется филе горбуши без кожи, а также следующие ингредиенты из расчета на 1 кг рыбы:

— соль – 4-5 ст.л;
— лук репчатый – 2-3 шт.;
— перец черный горошек – 5-6 шт.;
— перец душистый горошек – 3-4 шт.;
— оливковое или подсолнечное масло.

Филе нарезается порционными кусками, лук нарезается кольцами или полукольцами. На дно кастрюли насыпается слой соли, на него укладывается горбуша, затем – перец, слой лука, затем опять – соль, рыба, перец и так далее. Когда вся рыба уложена, она заливается маслом, кастрюля накрывается крышкой и помещается в холодильник на 12-16 часов.

Для этого рецепта потребуется филе горбуши без кожи, а также следующие ингредиенты из расчета на 1 кг рыбы:

— вода – 1 л;
— соль – 4 ст.л;
— сахар – 4 ст.л.

Соль и сахар растворяются в воде для приготовления рассола. В рассол на два часа помещается подготовленное филе. Затем рассол сливается, и рыбу можно подавать на стол.

Для этого рецепта потребуется филе горбуши без кожи, а также следующие ингредиенты из расчета на 1 кг рыбы:

— вода – ½ л;
— соль – 4-5 ст.л;
— сахар – 2 ст.л;
— уксус – 1 ст.л;
— оливковое или подсолнечное масло.

Соль, сахар и уксус добавляются в воду и тщательно перемешиваются. В кастрюлю помещаем филе горбуши и заливаем рассолом. Кастрюлю помещаем в холодильник под гнет на 3-4 часа. Затем филе извлекается, промакивается салфеткой и нарезается на порционные куски. Подготовленные таким образом куски выкладываются в банку или кастрюльку, заливаются маслом и помещаются в холодильник на 12-16 часов.

Затем горбуша готова к употреблению. При подаче блюдо можно украсить салатными листьями, веточками укропа или петрушки, мелко рубленым зеленым луком.

Для этого рецепта потребуется филе горбуши без кожи, а также следующие ингредиенты из расчета на 1 кг рыбы:

— вода – 1 л;
— соль – 3 ст.л;
— сахар – 1 ч.л;
— лавровый лист – 2 шт.;
— перец черный горошек – 5-6 шт.;
— перец душистый горошек – 3-4 шт.;
— горчица – 1 ст.л.

В воду добавляются все перечисленные ингредиенты, кроме горчицы, и рассол доводится до кипения. Кипятится рассол 5-10 минут, затем добавляется горчица, и рассол тщательно перемешивается.

Филе горбуши нарезается порционными кусками и помещается в эмалированную или стеклянную посуду. Заливается рассолом на 3 часа. Затем рассол сливается, и рыбу можно подавать на стол.

Источник: http://domznaniy.ru/613-kak-zasolit-gorbushu-v-domashnih-usloviyah.html

Как засолить горбушу в домашних условиях

как мариновать горбушу в домашних условиях

Как засолить горбушу в домашних условиях

Горбуша относится к семейству лососевых, она является ценной промысловой рыбой. Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить и при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус. Особой популярностью пользуется соленая горбуша. Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаю простой рецепт засолки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

как мариновать горбушу в домашних условиях

Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите все внутренности и промойте.

как мариновать горбушу в домашних условиях

Разрежьте тушку горбуши пополам.

как мариновать горбушу в домашних условиях

как мариновать горбушу в домашних условиях

Удалите хребет и большие реберные кости.

как мариновать горбушу в домашних условиях

Приготовим смесь для засолки горбуши. Для средней тушки (1 – 1,5 кг) смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Добавьте немного черного перца по вкусу.

как мариновать горбушу в домашних условиях

Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.

как мариновать горбушу в домашних условиях

Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки. Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.

как мариновать горбушу в домашних условиях

Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.

Источник: http://cook.rutxt.ru/node/503

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать горбушу в домашних условиях".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *