Маринованные сыроежки — Рецепты кулинарии — маринованные сыроежки рецепт

12.01.2021
  • На 500 грамм продукта рассчитайте:
  • 2 столовые ложки нейодированной поваренной соли;
  • по одной чайной ложке пряного тмина и горошка душистого перца;
  • 6-8 дубовых листьев, сорванных зелеными.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Маринованные сыроежки

маринованные сыроежки рецептИз тринадцати видов сыроежек, которые сегодня можно увидеть, съедобными считаются только семь из них! Каждый вид таких грибов можно есть не только в сыром виде, но и по-разному готовить, даже делая зимние заготовки, в частности маринованные блюда. При этом нужно знать, что сыроежка – несколько капризный гриб и качество маринованного продукта зависит в большей степени от того, как вы заранее его подготовите!

В чем заключается подготовка сыроежек перед маринованием?

Изначально принесенные сыроежки нужно внимательно осмотреть на гниль и червоточины, промыть. Мусор, прилипшие листья – все это с поверхности нужно счистить вместе с пленкой, покрывающей шляпки грибов. У старых грибов ножку срезают, ее для маринования лучше не использовать, промыть.

Переложить сыроежки в таз и, залив водой, довести до кипения и варить. Время варки сыроежек не определено, поэтому варим минут 7-8 (с начала непосредственного кипения), готовность грибов вы увидите зрительно. Воду, в которой сыроежки варились, сливают.

Маринование сыроежек

Перед началом варки сыроежки нужно взвесить, чтобы точно знать, какое количество грибов вы будете мариновать, для расчета остальных ингредиентов. Так, на каждые 2,5 килограмма свежих сыроежек из литра холодной воды готовят маринад.

В воду (закипевшую) кладут черный перец, желательно горошком – 10 штук, 5 лавровых листов, чуть меньше столовой ложки сахара и полную ложку соли, 8 зонтиков гвоздик. Маринад со всеми ингредиентами должен кипеть как минимум 7 минут, сразу после этого доливают 0,4 мл уксусной кислоты 9%-ной, если консистенция другая, то объем придется высчитывать самостоятельно.

Маринад с уксусом закипит и сразу в него шумовкой перекладывают сыроежки, размешивают. Через некоторое время содержимое таза начнет бурно кипеть, нагрев снижают и засекают 10 минут. Дольше варить нет смысла, ведь грибы и так уже используются в отваренном виде.

После термической обработки сыроежки, а вслед за ними и оставшийся в тазу маринад отправляются в стерильные баночки, которые, прикрыв капроновыми крышками, относят в погреб, но не раньше, чем остынут. Для более длительного хранения пользуются металлическими крышками, закатка которых позволит сохранить блюдо до двух лет!

Существуют и другие способы маринования сыроежек, однако технология приготовления блюд отличается лишь разнообразием дополнительных ингредиентов. Так можно исходный рецепт дополнить репчатым луком, хреном и даже семенами укропа и у вас получится новое, восхитительное блюдо совершенно другого вкуса и аромата!

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/marinovannye_syroezhki/3-1-0-13580

Как замариновать сыроежки: вкусные грибочки

Сложно найти человека, который не любил бы грибы, у каждой хозяйки есть свои рецепты их приготовления. В этой статье подробно рассказывается о том, как мариновать сыроежки в домашних условиях.

Сыроежки — одни из самых распространенных лесных грибов, встречаются они практически во всех лесах на территории России. В природе встречается всего тринадцать видов этих грибов, четыре вида сыроежек ядовиты, остальные съедобны. Есть риск перепутать чешуйчатую сыроежку с бледной поганкой, поэтому, при собирании грибов, надо быть особенно внимательным. Эти грибы незаслуженно обделены вниманием грибников, что не совсем правильно. Возможно, жареные сыроежки не всем придутся по вкусу, но в маринованном виде они особенно вкусны. Практически каждая умелая хозяйка знает, как замариновать сыроежки в домашних условиях, чтобы порадовать ими своих близких.

Сначала лесные грибы требуется замочить в воде приблизительно на двадцать минут. Таким образом, можно избавиться от грязи, червячков и песка. Затем грибы тщательно промывают, несколько раз меняя воду. Для маринования грибы не чистят. Очень вкусными получаются маленькие грибочки «детеныши» сыроежек, это особенный деликатес. Затем сыроежки складывают в кастрюлю, заливают водой, кладут целую луковицу, ставят вариться. Считается, что если луковица почернеет, то попался ядовитый гриб, но это заблуждение, причем ничем не подтвержденное. После того, как вода закипит, ее требуется слить, потом залить новую порцию воды, опять поставить варится. Перед тем, как мариновать сыроежки, их надо переложить в специальную посуду. Очень удобно взять стеклянные банки с само закручивающимися крышками.

Дальше взять часть воды, в которой отваривались грибы, добавить соль, сахар, налить уксус, добавить рафинированное подсолнечное масло. Положить в маринад черный перец горошком. Немного поварить маринад, пока соль и сахар не растворятся полностью. Соль и сахар, желательно класть в маринад в равных пропорциях. Чеснок разделить на зубчики, очистить от шелухи, каждый зубчик разрезать пополам, положить в маринад. Залить банки с сыроежками полученным маринадом, закрутить крышки, поставить в холодильник. Уже на второй день грибы можно будет употреблять в пищу. Перед подачей на стол, маринованные сыроежки кладут в салатницу, добавляют свежий лук, нарезанный полукольцами и немного растительного масла. Очень вкусно подать такие маринованные грибочки к картофельному пюре.

Есть еще один, не менее интересный способ маринования сыроежек. Грибы залить водой, дать им постоять минут пятнадцать-двадцать. Дальше хорошенько промыть сыроежки, чистить грибы не требуется. В кастрюлю, налить рафинированное подсолнечное масло, добавить уксус, сахар и соль (в равных частях) . Положить черный перец горошком, разбавить маринад водой. Поставить маринад на огонь, когда закипит, бросить сыроежки, дать им повариться минут пятнадцать-двадцать. Затем разлить грибы вместе с маринадом по банкам. А можно так и оставить их в кастрюле мариноваться, когда остынут, поставить в холодильник. На следующий день грибы можно есть.

Так же можно заготовить сыроежки впрок на зиму. Хотя надо подумать, стоит ли это делать, ведь консервированные грибы — отличная среда для ботулизма. Да и приготовить маринованные грибы даже зимой, в наше время — совсем не проблема. А если не закручивать сыроежки, а просто разлить их по стерилизованным банкам и накрыть обычными пластмассовыми крышками, то такие сыроежки могут спокойно храниться в холодильнике несколько месяцев. Не следует забывать и о том, что маринованные грибы имеют противопоказания к применению. Их не желательно есть людям, имеющим заболевания желудка. Вредны маринованные грибы при заболеваниях почек и печени, сахарном диабете. Так же не желательно давать такие грибы маленьким детям.

Некоторые хозяйки маринуют сыроежки с гвоздикой и лавровым листом. Отобрать грибочки помельче, залить их водой, дать постоять. Дальше грибы помыть хорошенько в нескольких водах. Положить сыроежки в кастрюлю, налить воду, посолить, добавить целую луковицу, отварить грибы. Взять другую кастрюлю, налить в нее воду, когда она закипит, бросить соль и сахар, гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист, душистый перец. Поварить еще десять минут, затем влить уксус, положить сыроежки, поварить еще пять минут. Грибы разлить по банкам, накрыть крышками, когда полностью остынут, поставить в холодильник. Перед подачей на стол, добавляют в грибы свежий чеснок, лук, клюкву, заправляют рафинированным подсолнечным маслом. Такая замечательная закуска станет украшением любого, не только праздничного стола.

Если грибная «охота» удалась на славу, и грибов собрано не мало, то их лучше всего засушить, или засолить. Сыроежки залить водой, дать им постоять подольше, особенно если грибы сильно грязные. Эмалированную или стеклянную посуду требуется вымыть и стерилизовать. На дно кастрюли насыпать много соли, положить ветки укропа, листья смородины, вишни, хрена, уложить сыроежки шляпками вниз. Посыпать грибы смесью соли, чеснока, лаврового листа, черного перца горошком. Опять выложить слой сыроежек, и так до самого конца. Грибы накрыть крышкой или кастрюлей меньшего размера, уложить гнет. Приготовленные таким способом сыроежки будут готовы к употреблению не раньше, чем через месяц. Но, если предварительно отварить сыроежки, то уже через неделю, можно будет полакомиться этими вкуснейшими грибочками.

Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/zakuski-salatyi/kak-zamarinovat-syiroejki-vkusnyie-gribochki

Маринованные помидоры черри — очень вкусные рецепты на зиму

маринованные сыроежки рецептОбожаю эти маленькие томаты, мне кажется, что они игрушечные и это поднимает мне настроение, потому и хочется сохранить солнечное воспоминание о лете на долгое время. Предлагаю рецепты заготовки на зиму маринованных помидоров черри. Благодаря миниатюрности, черри невероятно симпатично смотрятся не только как вполне самостоятельная закусочка, но и прекрасно подходят для украшения праздничных блюд и салатов.

Оказывается, радость встречи с маленькими помидорами мы обязаны израильским селекционерам. В 1973 году они поставили перед собой задачу вырастить помидоры, которые в условиях жаркого климата страны созревали более медленно, чем остальные. Томаты получились маленькими, не более 30 гр., сладкими и хорошо хранились при транспортировке.

Название томаты получили от английского «черри» — вишня, благодаря маленьким размерам. Заготовка черри на зиму почти не отличается от маринования обычных помидоров, но существует несколько рецептов, созданных специально для них.

Маринованные помидоры черри – рецепт на зиму

С вином и медом. Необычный вкус с небольшой приятной кислинкой. Рассол можно пить, вам понравится.

Наколите зубочисткой черри у плодоножки и сложите плотно в баночки. Приготовьте маринад: в воду добавьте вино, мед и соль. Закипятите, влейте в банки. Закатайте.

маринованные сыроежки рецепт

Маринованные помидоры черри с медом — ну очень вкусные

  1. Наколите черри у плодоножки и уложите плотно по баночкам. На дно предварительно положите душистый и острый перчики, чеснок, лаврушку и укроп.
  2. В кипящую водичку положите соль с сахаром, залейте рассолом. Оставьте постоять минут 20 и слейте назад в кастрюлю. Дайте закипеть рассолу, добавьте мед, уксус и базилик. Вновь налейте в банки маринад.
  3. Помидоры можно пробовать спустя парочку дней. Если решили заготовить черри на зимнее хранение, то банки закатайте. Ну а если имеете другие планы, то поставьте в холодильник под капроновую крышку и угощайтесь.

Маринованные черри с луком — почти классическая заготовка

Ингредиенты на маринад:

На литр воды возьмите:

  1. Сложите в банки душистый перец, чеснок, хрен, колечко острого перчика, укроп, петрушку и сельдерей, добавьте листья смородины.
  2. Помидоры наколите у плодоножки, они не полопаются при мариновании, и разложите по баночкам.
  3. Залейте помидоры закипевшей водой и дайте простоять и прогреться минут 20. Затем воду слейте назад в кастрюлю, и вновь прокипятите.
  4. Займитесь приготовлением маринада: в кипящую воду влейте уксус, положите лавровый лист с гвоздикой. Насыпьте соль и сахар.
  5. Разлейте приготовленный маринад в банки и укупорьте.

маринованные сыроежки рецепт

Сладкие сахарные черри – рецепт маринованных помидоров

Об данной заготовке говорят: вкусно настолько, что пальчики оближешь.

Маринуем сахарные черри:

  1. Помидоры проколите у плодоножки и сложите в сухую банку. На дно положите специи и приправы.
  2. Следующим этапом будет двукратная заливка кипятком. Первый раз не нужно ничего добавлять, просто залить и дать немного постоять, чтобы помидорчики прогрелись.
  3. Слейте воду, положите туда сахар с солью. Когда рассол закипит, влейте уксус и залейте рассол назад в банку во второй раз. Закатайте.

маринованные сыроежки рецепт

Черри, маринованные на веточках на зиму на 1 литр

Понадобится на литровую банку:

На маринад возьмите:

  1. Черри вымойте и обсушите. Прямо на веточках уложите в банки, пересыпав мелко порезанными кинзой и укропом. Далее проделайте действия по консервированию: залейте кипятком, дайте прогреться помидорам и слейте воду.
  2. Добавьте сахар с солью, дайте закипеть и залейте маринад назад в банки. Под крышку влейте эссенцию и закатайте.

Черри в томатном соке – рецепт «Пальчики оближешь»

Я не преувеличиваю. Консервация получается настолько вкусной, что невозможно остановиться, пока крохотные помидоры не закончатся.

  1. Томатный сок закипятите, положив специи, соль и сахар.
  2. Пока сок закипает, в банки разложите помидоры черри, репчатый лук крупными колечками, сладкий перец, тоже порезанный, и залейте простым кипятком, чтобы все прогрелось.
  3. Слейте кипяток и влейте закипевший сок со специями. Осталось закатать и дело в шляпе.

По данному рецепту можно сделать помидоры и без томата, только вместо сока в данном случае берите воду, остальное все то же.
Рецептов маринования черри много, они во многом похожи. Разнятся лишь пропорциями соли и сахара, да некоторыми добавками. Что еще можно добавить в банки к помидорам черри при заготовке их на зиму?

Острый перец смело замените на сладкий болгарский, тогда заготовка будет менее острой. Будет уместна в банке маленькая морковка, она украсит баночку. Из приправ добавьте на свое усмотрение розмарин и тимьян. А вместе с уксусом добавьте ложечку соевого соуса, он придаст маринованным черри новую, необычную нотку и интересный вкус.

Видео: как мариновать на зиму черри без стерилизации

В общем, мои дорогие, не бойтесь экспериментировать, и вам воздастся. Не прощаюсь, время заготовок на зиму пока не закончилось, имеются у меня еще немного пороха в пороховницах и рецепты в заветной тетрадочке. Ваша.. Галина Некрасова.

Источник: http://galinanekrasova.ru/marinovannye-pomidory-cherri.html

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Маринованные помидоры черри на зиму

Вкусно, в меру сладко, в меру остро, просто, не хлопотно и замечательно – это можно сказать про маринованные помидоры черри, приготовленные по данному рецепту. Очень сложно найти рецепт маринованных помидоров на зиму, которые бы по вкусу подходили всей семье, так как кто-то любит сладкие маринованные помидоры, кому-то ближе более острый вариант, а кто-то вообще не приемлет сладости в овощных заготовках. Поэтому обратите внимание, что этот рецепт для тех, кому нравится сбалансированный вкус без излишеств.

Ингредиенты для приготовления маринованных помидоров черри на зиму:

Примечание: из указанного количества ингредиентов получится 3 баночки (по 0,5 л) маринованных помидоров.

маринованные сыроежки рецепт

Рецепт приготовления маринованных помидоров черри на зиму:

Хорошо промыть помидоры черри, залить их холодной водой, затем оборвать листики.

маринованные сыроежки рецепт

Предварительно промытые содой банки (желательно небольшие) наполнить до верха помидорами.

маринованные сыроежки рецепт

Сверху положить веточку укропа, добавить несколько зубчиков чеснока и перец горошком (по 4-5 шт. на 1 баночку 0,5 л).

маринованные сыроежки рецепт

Чтобы приготовить маринад для помидоров черри следует поставить на огонь воду, добавить соль, сахар, зеленый лук, укроп, а также немного перца горошком, уксус. Варить маринад 15 минут на медленном огне.

маринованные сыроежки рецепт

Затем маринадом залить черри.

маринованные сыроежки рецепт

Поставить банки с помидорами в кастрюлю с горячей водой, затем обязательно прикрыть банки крышками (не закатывать), вода в кастрюле должна доходить почти до горлышка. Эту «конструкцию» сразу поставить на огонь и стерилизовать помидоры в банках 10 минут, дольше не нужно, чтобы черри не полопались.

маринованные сыроежки рецепт

Закатать ключом маринованные помидоры на зиму. Затем по стандартной схеме: перевернуть-укутать на сутки и отправить на полку в подвал. Хранить не дольше двух лет. Маринованные помидоры черри на зиму готовы!

Источник: http://cook-s.ru/marinovannye-pomidory-cherry-na-zimu.html

Очень вкусные маринованные помидоры черри на зиму

маринованные сыроежки рецептПомидоры черри маринованные на зиму, очень вкусные, словно сладкие ягоды, яркие и очень привлекательные. Именно такие милые заготовки будут стоять в вашей кладовой, когда вы замаринуете этот миниатюрный овощ. Такие помидоры бывают разных цветов и форм. У меня это маленькие овальные желтые томаты в виде сливок. Они довольно плотные, даже когда уже совсем спелые. Поэтому идеально подходят для консервирования. Готовить будем заготовку путем двойной заливки. В процессе соприкосновения с кипятком кожура может лопаться.

Как мариновать помидоры черри на зиму? Рецепт такой же, как и для обычных томатов. Только в одну литровую банку вместится гораздо больше мелких помидоров, чем средних или крупных. А вот зимой маринованные помидоры черри намного желаннее. Они станут прекрасным украшением блюд на новый год. С их помощью можно оформить закуски и салаты.

Ингредиенты на 1 л банку

маринованные сыроежки рецепт
Приготовление

В чистую банку объемом 1 л (вымытую с пищевой содой и простерилизованную) укладываем на дно лук, нарезанный кружочками, и куски болгарского перца. Оставляем часть этих овощей, чтобы перекладывать еще с помидорами.
маринованные сыроежки рецепт
Помещаем в банку помидоры, слегка утрясая, чтобы поместилось больше.
маринованные сыроежки рецепт
Затем еще лук и перец.
маринованные сыроежки рецепт
Наполняем тару овощами до горлышка.
маринованные сыроежки рецепт
Заливаем содержимое банки кипящей водой. Наливаем до верха, чтобы каждый помидор был покрыт. Накрываем крышкой (прокипяченной) и оставляем тару с овощами прогреваться на 15-20 минут.
маринованные сыроежки рецепт
Через указанное время нужно слить жидкость в кастрюлю с сахаром и солью. Поставить на огонь, чтобы рассол закипел.
маринованные сыроежки рецепт
Пока кастрюля на плите, наливаем 1,5 ст.л. уксуса прямо в банку.
маринованные сыроежки рецепт
Затем заливаем кипящим маринадом помидоры. Сразу закручиваем или закатываем банку крышкой.
маринованные сыроежки рецепт
Остается перевернуть заготовку вверх дном и укутать, оставив так до остывания.
маринованные сыроежки рецепт
Вот так готовятся маринованные помидоры черри, очень аппетитные и вкусные. Рецепт их весьма прост. И хранится такая заготовка довольно хорошо всю зиму.
маринованные сыроежки рецепт
маринованные сыроежки рецепт

На заметку

Для этой заготовки также подойдет зелень петрушки или базилик. Можно класть прямо свежие веточки между помидорами.

Можно сделать маринованные черри из разноцветных плодов приблизительно одной плотности. Тогда банка будет яркой и непременно привлечет внимание.

Мелкие помидоры лучше закрывать в небольших банках, максимум 1 литр.

Напомним, что недавно мы предлагали сделать маринованные помидоры с аспирином на зиму.

Источник: http://ej-ka.net/ochen-vkusnye-marinovannye-pomidory-cherri-na-zimu.html

Мы отвечали на вопрос: "маринованные сыроежки рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *